5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++++ 今年の三社は宮出し中止 +++++

1 :名無番長:2007/02/27(火) 09:14:14 0
どう思う?

2 :名無番長:2007/02/27(火) 09:15:22 O
毎日朝から晩まで2chに張り付いている禿げジャブ
多重を繰り返し荒らし放題の禿げジャブ
ヨーコ命の出会い厨。禿げの名言『ヨーコを叩く奴は絶対に許さない!』
リアルではすぐに土下座をして謝罪をする禿げジャブ

3 :名無番長:2007/02/27(火) 09:16:24 O
決定?

4 :名無番長:2007/02/27(火) 10:23:07 O
本気で?

5 :名無番長:2007/02/27(火) 16:12:31 0
まだ、完全決定じゃないでしょう?

6 :名無番長:2007/02/27(火) 16:14:44 0
奉賛会の中で揉めてるんでしょ?

7 :名無番長:2007/02/27(火) 18:24:54 0
「うん〜どうなんでしょう?」         ミスター浅草

8 :名無番長:2007/02/28(水) 12:48:31 0
ガセだろ

9 :名無番長:2007/02/28(水) 12:49:54 0
情けない・・もう会には担がせるなよ。

10 :名無番長:2007/02/28(水) 14:17:33 0
宮出しが中止になったら、数年やらない予定と聞いた。
そうなると浅草の経済効果はガタ落ちだ!!
それは、それで困るのが現実!背に腹はかえられない。
だだの、地元みんならいいけど客商売やってるとキツイよ。

奉賛会が、補填してくれるなら話は別だけど!!

11 :名無番長:2007/03/01(木) 17:50:59 0

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8407632


12 :名無番長:2007/03/05(月) 00:40:24 O
>>1
どーでもいい

13 :名無番長:2007/03/05(月) 18:58:15 0

     ザ・リア○。ゾン

     http://imepita.jp/20070301/567030








14 :名無番長:2007/03/06(火) 14:34:38 0
元祖モーニング娘。http://www.youtube.com/watch?v=X_XO8VPzNMc


15 :名無番長:2007/03/06(火) 21:15:06 0
宮出しが中止なんじゃなくて 
会の参入不可なんだってさ。

お上は、次々に大御所会を呼び出して言い渡してるよん。
ガッチリガードされた鳥越式の宮出しってつまんないよね〜。。


16 :名無番長:2007/03/07(水) 11:47:12 0
中止は、無いと思うけどね。
ただ、どういうスタイルになるかが注目!


17 :名無番長:2007/03/07(水) 11:50:00 0
中出しが中止。

18 :名無番長:2007/03/07(水) 14:52:44 0
今年に入り毎月から毎週のように祭礼のお話が
奉賛会から各町会・各青年部(会)に通達され、
今年の祭礼は様子を見ながら毅然とした態度で
向う方向に進んでいます。
例としては、@宮出し・宮入りのときに違反した者
には違反者が所属している町会を付きとめペナルティとして町会本社渡御を不参加する方向・方法に
基づき検討している。【これらは、鳥越祭のある町会をもとにして参考・・・・・】
A@・・・違反した町会の地区(隣町会)にもペナルティを考えている。
B・・・・・・・
今のところ、連帯責任に合う注意事項がまだまだ
意見・提案が少なく次年度に向けて積み重ねていく方向を問って行きたいと思います。


ちなみに、お高齢化・団塊世代からの後輩がまだ人手か゛不足しており各町会や青年部(会)の役員・住人が乏しくなり手が少ないそれと、祭りに対する意気込が低下してきていることが一つの現状であり
浅草の観光が急激に移り変わってきてお店を営む
浅草繁華街の町会人達と繁華街から離れている町会の温度差が役員・青年部(会)に影響を及ぼし
急激にマンションが建ち並び住人の顔・家族構成が見えないのが現状です。
言い訳に見えますが東京・台東区の空洞化に為っているのも事実です。



19 :名無番長:2007/03/07(水) 16:13:26 0
http://893fan.com




20 :名無番長:2007/03/09(金) 13:19:16 0
奉賛会事務局長 倒れたらしい...

21 :名無番長:2007/03/09(金) 16:12:18 O
祭くらい自由にさせてあげればいいのにね
祭は日本の文化だと思います

22 :名無番長:2007/03/09(金) 20:35:00 0
自由と何やってもいいってのは違うからな

23 :名無番長:2007/03/09(金) 20:42:34 0
>>20
新門さんが動いたんだってね。

「宮出し・宮入が中止になるなら奉納金を半額にする
 表6ヶ町は 通させない(町内渡行)」って言ったんだってさ。

なので総代がおれたらしいよ。。
正式発表は、土曜日だってよん。

24 :名無番長:2007/03/10(土) 01:26:38 O
能書き垂れがおるな
書き込みより行動せえよ

25 :名無番長:2007/03/10(土) 11:03:32 0
>>23
トップシークレットなのに何で知ってるの?

26 :名無番長:2007/03/10(土) 21:12:41 O
ローカルだな

27 :名無番長:2007/03/13(火) 00:13:52 0
誰か、奉賛会事務局長の家教えて!!

28 :名無番長:2007/03/13(火) 10:01:23 0
家調べてどうすんだ? >>27

29 :名無番長:2007/03/13(火) 11:36:41 0
中止には成らないよ。
最終決定だから心配ないよ。

30 :名無番長:2007/03/13(火) 12:18:27 0
>>29
想像で言わぬこと。
まだ、決まってない。

31 :名無番長:2007/03/13(火) 18:30:37 0
中止するに当たって一番の決定権は、誰が持ってるんですか?

32 :名無番長:2007/03/14(水) 08:30:15 0
http://human6.2ch.net/4649/index.html#4
★◎復活!三社祭とヤクザの関係◎★二之宮




★◎復活!三社祭とヤクザの関係◎★二之宮
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1173789461/


33 :名無番長:2007/03/14(水) 12:55:11 0
>>30
想像じゃないよ。
先月の時点で聞いていたけど。
でも他言はするなって言われていたから言わなかったけどね。

34 :名無番長:2007/03/14(水) 15:59:53 0

15日・・総代会
20日・・総町会
そこで、全て決定。ぎりぎりの駆け引きがまだ続いている。
決して、まだ決まった訳じゃない。奉賛会のメンツだってあるし、
文書にして報道発表までしているのだよ。
たぶん責任問題で、何人かの首は飛ぶだろうけど・・

35 :名無番長:2007/03/14(水) 21:01:49 0
>>34
先月に決まってたかもしれないけど
今月になって新たな動きがあったんだよん。
奉賛会って仲見世を敵に回せると思う??
敵に回したら運営自体が危ないだろ(笑)

それに 先週の土曜日に某会館にて正式な発表してるにょ。。
祭りの会は、奉賛会と
神輿の上に前2人後ろ2人乗って良い。ということで
折りあいつけんだよ〜 笑


36 :名無番長:2007/03/14(水) 21:02:58 0
すんません 35です。

>>33のまちがいです〜〜〜ぅぅ。。

37 :ネットの力:2007/03/15(木) 06:10:13 0
>>35
本当ですか?
本当ならなによりです。(涙)

38 :名無番長:2007/03/15(木) 11:04:18 0
>>35
奉賛会が百歩譲っても「乗って良い」なんて絶対に言わない
「なんびとも乗ることを禁ずる」と言う言葉を覆したら神事が曲がる事ですから
同好会とは意見が異なり調整付かず「本年度、宮出しは中止」が今日の発表になると思います

39 :名無番長:2007/03/15(木) 11:05:17 0
osomatsu
http://www.youtube.com/watch?v=SNyeYNYrYco


40 :名無番長:2007/03/15(木) 15:48:33 0
>>35さん。33です。
先月、とある団体の何十周年のパーティーでトップシークレットで聞きました。
それでまた先週の時点でもそれからの動きはないと聞きましたが。
まさに俺も>>23さんと同じ事を聞きましたが、それってやっぱりトップシークレット
だったんですね。

41 :名無番長:2007/03/15(木) 16:21:11 0
>>40
おめーよ、言うなって言っただろ!

42 :名無番長:2007/03/15(木) 16:48:05 0
全ての同好会の代表に1000代連のK村がなったって
ホントか?
あんなやつに奉賛会との窓口勤まるのかよ? え?
地元の連中は何やってんだ、一体
しっかりしろよ、バカ野郎!

43 :名無番長:2007/03/15(木) 17:01:03 O
隆の○太郎会長が代表がいーよ

44 :名無番長:2007/03/15(木) 17:29:59 0
>>42
彼は氏子で青年部長経験者ですが、何か?


45 :名無番長:2007/03/15(木) 18:18:22 0
>>40さん
自分は、会の人間ではないのでシークレットなのか知りません(笑)
土曜日の会を集めた某会館での話では、
「この事態を真摯に受け止め危機感を持つ。」と言う事でまとまりが付いたようです。
少しはおとなしくなるんでしょうかね。。。

ついでに言えば 代表は2人です。k村一人じゃありません あしからず。

46 :名無番長:2007/03/15(木) 18:47:11 O
>>43
隆は山谷だろ。
千の木村君は氏子。
三栄の元青年部長。

47 :名無番長:2007/03/15(木) 20:16:33 0
>>46
ばかじゃん。。
山谷の一部(浅草町)も氏子だよ。
もっと 三社祭のルーツを知ろうね。。

48 :名無番長:2007/03/15(木) 20:25:22 0
ルーツってお前の親父秋田だろ!

49 :名無番長:2007/03/15(木) 20:26:18 O
>>47
隆は今戸だよ。
三社じゃねーよ。タコ。
國粋の本部も金町の本部も今戸だよ。
氏子じゃねーよ。バカタレ。

50 :名無番長:2007/03/15(木) 20:28:43 0
ルーツかなたしですね!ぷっ

51 :名無番長:2007/03/15(木) 20:29:21 0
ルーツを余り追い込むと可哀想だぞ

52 :名無番長:2007/03/15(木) 20:29:57 0
親父が秋田なんだから!

53 :名無番長:2007/03/15(木) 20:36:45 0
ばかじゃん
隆の会長は、浅草町だよん。

54 :名無番長:2007/03/15(木) 20:37:45 0
ルーツは黙ってる恥かくだけだから!

55 :名無番長:2007/03/15(木) 20:40:07 0
西友の会長は鳥越では?

56 :名無番長:2007/03/15(木) 20:42:12 0
ついでに言えば
国粋の本部は、水道局のウラ
あそこは 千束って言うんだよ〜
おまけに自殺した会長の住まいは橋場
橋場は、今戸って言わないんだよ〜

57 :名無番長:2007/03/15(木) 20:45:28 0
ごめん
水道局じゃなくて 下水道局ですた。(爆)

58 :名無番長:2007/03/15(木) 20:52:46 0
だからなんだよ?

59 :名無番長:2007/03/15(木) 20:56:17 0
山口もえは三社?鳥越?

60 :名無番長:2007/03/15(木) 22:48:23 0
>>55
現会長の
富川さん?
そうなの?

61 :名無番長:2007/03/15(木) 23:18:17 0
こいつ通報だな↑

62 :名無番長:2007/03/15(木) 23:36:08 0
会長に電話したら、どうせ話もした事もない奴だ。ほっとけ。で終わりました。でしょうね面識有る方に実名だす馬鹿いませんもんね。さすが会長!

63 :名無番長:2007/03/16(金) 09:20:55 0
おいおい、話がそれてるぞ


64 :名無番長:2007/03/16(金) 13:16:06 O
國は今戸神社。
隆(金町)は玉姫神社だろ。
それに今時浅草町なんて言わねーよ。

65 :名無番長:2007/03/16(金) 15:17:57 0
なにここ?
三社
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1173789461/
神輿
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1173615258/

66 :名無番長:2007/03/16(金) 17:27:50 0
>>64は馬鹿か

もっと勉強しろよ
何が國
隆よ
地元じゃねーだろ

67 :名無番長:2007/03/16(金) 18:31:40 0
>>66に激しく賛同!!
國も隆もばか友の名前じゃないかい。。

68 :名無番長:2007/03/16(金) 18:37:43 0
決まりましたね。
宮出し宮入は、例年通り。
前2 後ろ3
時間は、2時間15分(西部)です。


69 :名無番長:2007/03/17(土) 22:58:44 0
アンカー野郎
憶えとけ
忘れた頃に
いつか必ず
面割れる時が来るぞ
調子に乗り過ぎたな お前浅草の人間なら許さんぞ

70 :名無番長:2007/03/18(日) 17:53:40 O
↑そんなこと書くと脅迫になっちゃうよ
通報されちゃうよ

71 :名無番長:2007/03/19(月) 12:45:39 0
>>41
なんでお前は喧嘩腰なんだよ。
みんなが心配してっから知っている情報を書き込んでやっただけだよ。
実際浅警からの資料を見たから書き込んだだけだよ。
想像で言ってるって自分の情報が全てだって思わない方がいいんじゃないの。

72 :名無番長:2007/03/20(火) 01:04:18 0
何だか祭で宮出しや本社町会渡御しないと経済効果が
どうのこうの言う人が居ますが、祭りで特別潤うのは
テキ屋さんで、けっして浅草中心の大店や仲見世では
ありませんよ、よっぽど普段の土日祭日がありがたい。

仲見世や新仲見世等は神輿が通る度、商売には成りません
その度見学客に商品潰されたり壊されたり見てて気の毒です。
神輿を通すなら関係者の十分な警護がマナーですね、喧嘩で
店主を殴るのはご勘弁ください。

73 :名無番長:2007/03/20(火) 18:53:28 0
↑ じゃあ 
表6ヶ町が「宮出し・宮入を中止にするなら、奉納金を半額にする。」って
奉賛会にかみついたのはなんでかな〜〜(笑)

結局 普段の日がありがたいのは
三社様のおかげ しいては、三社祭のおかげだろ。。

74 :中国・青島・潤一:2007/03/20(火) 20:07:21 0
外国人留学生がホステスの仕事をする行為は入国管理法に定める資格外活動に該当し処罰されます。
勿論、こういった外国人は留学生と自称しながら偽装結婚で来日している可能性も高いのです。
それらを暴露することをほのめかせながら外国人ホステスに金員や肉体関係を求める
方もいますが、公益のため入国管理局に通報しましょう。
http://www.immi-moj.go.jp/keiziban/happyou/tokyo_tell.html
http://www.immi-moj.go.jp/keiziban/happyou/osakainfo.html

75 :名無番長:2007/03/21(水) 02:06:27 0
必ずだ覚えとけ

76 :名無番長:2007/03/21(水) 15:10:11 0
宮出しはやります。
ただ、御輿の上に乗るのは控えましょう。
今年は片っ端から引っ張ります。



77 :名無番長:2007/03/22(木) 00:10:40 O
つん

78 :名無番長:2007/03/22(木) 20:34:15 0
毎年毎年、片っ端から引っ張ります。
って、聞き飽きた。

79 :名無番長:2007/03/23(金) 12:01:31 0
>>76
引っ張れるもんなら引っ張ってみろよ。

楽しみに待っててやるから。

80 :名無番長:2007/03/23(金) 13:28:47 0
確かに神輿の上に乗るのは、迷惑防止条例で引っ張れるんだけど
実際に捕まるのは、お上が捕まえたいって思ってる人だけだ。

81 :名無番長:2007/03/23(金) 13:39:24 0
>>73
>表6ヶ町が「宮出し・宮入を中止にするなら、奉納金を半額にする。」って
>奉賛会にかみついたのはなんでかな〜〜(笑)

そんな事、誰も言ってません。神社や観音様を支えるのは氏子や
信徒の務めでしょう、あなた方も氏子ならわかりますよね?
ただ金額のことを言うのは野暮ですよ。

当然差があるのは仕方がない、でも倍払いたければ
表6ヶ町とやらでご商売されたり住まわれたら如何ですか?

82 :名無番長:2007/03/23(金) 15:09:49 0
↑ なんか解釈が変。


83 :名無番長:2007/03/23(金) 15:23:05 0
ってか、誰でも良いからホントのこと教えち栗!

他揉む m(_ _)m

84 :名無番長:2007/03/23(金) 16:50:11 0
氏子を代表して報告します。
先日の20日総町会議によって本年度の三社祭り宮出しは例年通り行う事となった。
実施にあたり・・
19年1月15日発表の通達【平成19年度浅草神社例大祭基本方針】を全同好会が納得した事で実施。
18年12月15日発表の通達書内定め≠ヘ変わらぬものである。
http://sanjasama.jp/index.html#kihon

上記は全町会に知らされた内容です。

85 :名無番長:2007/03/24(土) 14:06:03 0
表6ヶ町って町会費高いのか?
祭礼負担金の高いのか?   なんで?

86 :名無番長:2007/03/24(土) 20:30:11 0


87 :名無番長:2007/03/25(日) 12:52:30 0
>>85
120万位だったと記憶してますよ

88 :名無番長:2007/03/25(日) 17:29:59 0
祭礼分担金が120マソかあ、うちの町会は60マソ位だから倍なんだな

89 :名無番長:2007/03/26(月) 09:22:10 0
馬道通りの煎餅屋のオヤジって何者よ?

90 :名無番長:2007/03/26(月) 10:29:23 O
せんべいやだろ

91 :名無番長:2007/03/26(月) 17:01:15 O
則巻せんべい

92 :名無番長:2007/03/27(火) 09:44:45 0
せんべやさんは一人で東部をまとめてる凄い人だ

で、せんべやさんがどした?

93 :名無番長:2007/03/28(水) 10:02:15 0





「日本一の無責任男」植木等さん死去






16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)