5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●○ 神輿渡御 第二十三章 ○●◎

1 :両津勘吉:2007/03/11(日) 21:14:18 0
「神輿渡御」も第二十三章になりました。
今年、平成十九年度の祭礼も段々と近づき 皆さんウキウキ・ワクワク
しだしてる頃だと思います。
ただ地元の氏子さんや役員さん達も、祭りに向けて準備やら決め事で
大変だと思いますが 先人から受け継いだ祭礼を絶やさないように
頑張って下さい。 担ぎ手も地元に協力して立派に渡御をして下さい!

 さぁ〜〜〜 今回も落とさず 「あげろや!!」

2 :両津勘吉:2007/03/11(日) 21:18:11 0
「神輿渡御 第二十二章」も終わりに近づき
ここに「第二十三章」を立てさせて頂きました。

今年も、楽しく盛大な三社祭りを初め 鳥越や神田など
多くの祭礼が、例年通り行われる事を期待してます!

3 :名無番長:2007/03/11(日) 21:19:57 O
3get
桜が頂戴致します。

4 :名無番長:2007/03/11(日) 21:23:11 0
新スレ ご苦労さんです!

5 :名無番長:2007/03/11(日) 22:20:16 O
5ちそうさま!ゆっこ

6 :名無番長:2007/03/12(月) 09:12:47 O
6なもんじゃねぇ

7 :名無番長:2007/03/12(月) 09:27:01 O
両津勘吉さま
毎度毎度ありがとうございます。
両さんの実家がある竜泉の祭りは今年でしたっけ?

こちら葛飾区亀有公園前派出所

8 :名無番長:2007/03/12(月) 10:29:04 O
御祝 両津

9 :名無番長:2007/03/12(月) 15:45:22 0
>>7
竜泉の神輿って、二天棒でしたっけ?

10 :名無番長:2007/03/12(月) 16:19:46 O
龍泉って何処ですか?
二天棒って事は相模の方ですか?

11 :名無番長:2007/03/12(月) 16:30:46 0
都内でもあるよ
なみせんとか有名じゃね?

12 :名無番長:2007/03/12(月) 17:06:49 0
漫画では、両さんの地元の祭り場面では 四天の江戸前だけど。。。

13 :名無番長:2007/03/12(月) 17:28:02 O
今月中にはきまりますかね?宮だし宮入やりますかね勘吉さんョ早く答え出してくれないと切符買うつごうがありましてゥ

14 :名無番長:2007/03/12(月) 17:33:31 0
予定が付かないって、浅草観光協会にバンバン電話した方がいいよ!
遠方の人は泊まるホテルや旅館の兼ね合いもあるじゃないですか・・・

15 :名無番長:2007/03/12(月) 17:46:56 O
>>11
『どっこい』なの?

16 :名無番長:2007/03/12(月) 17:51:16 O
両津勘吉さまの実家は、竜泉の佃煮屋『よろずや』で今の一葉通りのどっかにある設定になってなかったかな?

ちなみに、こち亀の63巻?で三社宮出しで両さんが本田らと一之宮を境内から担いで盗み出し三ノ輪辺りまで行く話しはオモロかった!



17 :名無番長:2007/03/12(月) 18:14:49 0
浅草ふくまる旅館はどこにあるんですか?


18 :名無番長:2007/03/12(月) 18:30:50 0
浅草

19 :名無番長:2007/03/12(月) 23:14:07 0
浅草神社奉賛会は中止を前提にあの発言をしていると思います
氏子町会の祭礼分担金の減額も宮出し中止で削減出来る金額を考慮すれば
許容範囲ってことなんです
ですから、同好会とか金銭とかで揺れ動く事は無いのですよ
乗るなら中止、それしかあの光景を無くすことが出来ないでしょう

氏子皆さん、浅草寺本堂前でヤクザやニワカヤクザ、悔しいのは他所の神社の
氏子までもが何十人も乗っているあの光景を思い出してくださいよ
怒りを感じる氏子なら、何年いや何十年でも我慢出来ると思いますよ


20 :名無番長:2007/03/13(火) 00:42:24 O
>>13
予約だけバッパとしちゃえばいいんじゃないですか?(宿泊施設とかは)
あとでキャンセルしたってギリギリじゃなければお金取られないじゃん。
飛行機とかの早割だって一ヶ月前とかだからまだ一ヶ月位余裕があるし、
それまでには決まるだろうから問題ないんじゃないの?

21 :名無番長:2007/03/13(火) 01:04:11 0
情けないね浅草神社の氏子様は。一度鳥越観にくれば 何十年も待ってたら死んじゃうよ。三社が田舎祭になったのは意気地のない氏子様のせいでしょ

22 :名無番長:2007/03/13(火) 01:05:30 O
>>10
台東区竜泉。浅草の近くだよ。

で、二天棒は南千住とか。
素盞雄神社とか天王祭りとかでググれば写真とか出て来てわかると思う。
独特で、ドッコイとは違う担ぎですよ。

23 :名無番長:2007/03/13(火) 01:13:11 O
>>22
ありがとうございます。
即ググります。

24 :名無番長:2007/03/13(火) 01:33:55 O
>>22

早速 見ましたよ!
凄ぇですね〜神輿振り…


25 :名無番長:2007/03/13(火) 08:12:22 0
関東睦

26 :名無番長:2007/03/13(火) 08:38:25 O
田舎連合

27 :名無番長:2007/03/13(火) 11:33:13 0
今年は、同好会の宮出し 辞めた方がいいと思う。
今回の方針を貫き通すためにも!


28 :名無番長:2007/03/13(火) 14:41:30 0
昔に戻ったら余計荒れて浅草神社の氏子様バチバチだよ。今何処でも町会半纏には手を出すなで済んでるんだから。それに氏子だから同好会などと言う自体古い話だよ。時代の流れが有って、まっベストとは言わないけどセコンドベストでいいじゃん。鳥越では許されないけどね。

29 :名無番長:2007/03/13(火) 15:34:45 0
ともかく、神様の御霊が乗った本社神輿に土足で乗るってのは
本来なら考えられない事だろ。
自分の家に、土足で入ってこられたらアッタマ来るだろ!

30 :名無番長:2007/03/13(火) 15:51:53 O
☆神輿に乗りに来るなら来なくてけっこう☆    担ぎにきてやョョョ担ぎにね茸

31 :名無番長:2007/03/13(火) 16:31:57 0
>>29 >>30

ほんと同感!!

32 :名無番長:2007/03/13(火) 19:28:58 0
まったくその通りだ!! 担がねえ連中は来んな!!!!

33 :名無番長:2007/03/13(火) 19:43:04 O
関東睦?あぁ、あの鐘ヶ淵の万燈に来てる所だろ

34 :名無番長:2007/03/13(火) 19:52:41 0
君等 鳥越の御本社様観た事有ります?あれが御霊の入った神輿ですよ神々しくも威厳の有るお姿。浅草神社の神輿は祭好きのオモチャです。観光主義に捉われ過ぎたツケですね。鳥越は町会役員 睦 氏子が一体となり護り続けた祭です。

35 :名無番長:2007/03/13(火) 19:55:11 O
>>30ホントですよね!同好会皆さん毎年あちこちに担ぎに行き御輿に乗らず担いでいるのだから三社も御輿に乗らず担いでくださいよ来年も祭りやりたいです!

36 :名無番長:2007/03/13(火) 19:57:22 0
鳥越のどこが警察に守られてるのかな?フェンスだけだろ同じだよ。中に来たのは宮元 睦 破 だけで出してるよ。

37 :名無番長:2007/03/13(火) 20:10:29 O
破隠。。

38 :名無番長:2007/03/13(火) 20:18:40 O
神輿に乗る奴は祭りが好きじゃなくてただの目立ちがりやさん!祭り、神輿が好きならどこの祭り行こう乗るような事はしないだろうし!

39 :名無番長:2007/03/13(火) 20:26:14 O
同好会の神輿を持参して町内渡御にまぜてもらえば会の神輿なら乗っても苦情がでないでしょう!

40 :名無番長:2007/03/13(火) 21:09:21 O
まぁ とにかくさ
とん平でしこたまホッピー飲んで駅近くの日高屋で更に飲んだ俺が居ますよ…

41 :名無番長:2007/03/13(火) 21:57:54 O
>>34は素人!

神輿は何処も大事!
優劣無し!


42 :名無番長:2007/03/13(火) 23:10:32 O
大事な神輿を土足でふんずける人はおば○さんゥ

43 :名無番長:2007/03/13(火) 23:18:26 0
↑・・・答えは「おばあさん」

44 :名無番長:2007/03/13(火) 23:32:42 0
素人?棒にも触れない氏子様に怒られちゃいました!

45 :名無番長:2007/03/13(火) 23:41:39 0
>>39 ○益の事?乗りすぎると、蕨手、担ぎ棒折れるよ
 

46 :名無番長:2007/03/14(水) 07:28:50 O
>>44
す 凄エ悔しがりようだな!

47 :名無番長:2007/03/14(水) 09:38:38 O
やるやらないは国民投票で決めましょうゥ

48 :名無番長:2007/03/14(水) 11:37:16 0
今年の宮出しは、いらね〜な!

49 :名無番長:2007/03/14(水) 14:57:16 0
ほんとに昭和の頃の「宮出し」を思い返してごらん
ごとんど神輿には乗ってなかったぜ。

50 :名無番長:2007/03/14(水) 15:02:33 0
昔から乗ってるよ芝山○金中村会暴対法で隠れ蓑で同好会が増えただけだろ。○金は土建屋だから暗黙されてるけど

51 :名無番長:2007/03/14(水) 15:17:49 0
>>50
そ〜言うと思ったよ。
だから・・・ほとんど乗ってなかった!って書いてあるだろ。
おまえ、小学校中退組だろ!

52 :名無番長:2007/03/14(水) 15:19:54 0
俺は金龍の特別学級卒業してるぞ!失礼な

53 :名無番長:2007/03/14(水) 15:21:39 0
お前は田原?富士?石浜?同じ金龍なら許さんぞ!3流台東区民が!

54 :名無番長:2007/03/14(水) 15:38:41 0
>>52
特別学級じゃ〜なくて、特殊学級だろ。

55 :名無番長:2007/03/14(水) 16:12:10 0
特殊じゃ差別語になるんだよ

56 :名無番長:2007/03/14(水) 16:13:24 0
カタバミ学級


57 :名無番長:2007/03/14(水) 17:53:35 0
オレは桜田門小学校だが、、、なにか?

今年の三社は、ビッっシ・ビシ!!行くかんな!

58 :名無番長:2007/03/14(水) 17:58:14 0
20年以上前だが担ぎ棒の上に
三角のアングルの様な物が付けられてた時期があった
あれってイツごろ無くなったんだっけ
それでも乗ってる人はいた

59 :名無番長:2007/03/14(水) 17:59:30 0
10年ちょっと前じゃないかな
直した辺りジャン?

60 :名無番長:2007/03/14(水) 18:03:59 O
木馬かよ?ww

61 :名無番長:2007/03/14(水) 18:07:29 0
△三角アングルは、神輿の大修理の際に取り外したんだよ。

62 :名無番長:2007/03/14(水) 18:24:46 0
>>57
星野勘太郎?か?

63 :名無番長:2007/03/14(水) 18:42:24 0
>>49
ごとんど神輿には乗ってなかったぜ。

そうだぜ!!ごとんど神輿!!最高!!!

64 :名無番長:2007/03/14(水) 19:41:29 O
>>49

質問でしゅが?


ごとんど神輿って何?
ねぇ ねぇ 教えて!

65 :名無番長:2007/03/14(水) 20:58:04 O
そう何?知りた〜い!おせーて!

66 :名無番長:2007/03/15(木) 07:43:34 O
なんか…半分くらい神輿とゆうかほとんどとゆぅか…ほとんど神輿ッ!!
ごとんど神輿!!
朝から失礼しますた…

67 :名無番長:2007/03/15(木) 08:51:46 0
今日あたり、本年度 三社例大祭の枠組みが発表されるみたいだね。

68 :名無番長:2007/03/15(木) 09:00:21 0
>>49
今年の宮出しは「ごとんど神輿」ですか?

69 :名無番長:2007/03/15(木) 10:25:41 0
↑・・・粘着小僧が、またもや登場!

70 :名無番長:2007/03/15(木) 10:57:15 0
角度つけて超三角アングルにしたら、どうだろ?
そのかわり見場は最悪だけど

71 :名無番長:2007/03/15(木) 11:52:48 0
↑お前はどこの百姓だ

72 :名無番長:2007/03/15(木) 12:11:24 O
日曜日、仁勇会の20周年あるよ!

いっぱい来るかな〜?

73 :名無番長:2007/03/15(木) 12:25:22 O
なに仁勇会って?

74 :名無番長:2007/03/15(木) 13:19:05 0
↑シーサー柄の半纏

75 :名無番長:2007/03/15(木) 14:50:05 0
そろそろ奉賛会からの、新しい発表があってもいいよね。

76 :名無番長:2007/03/15(木) 15:00:17 0
毎度お馴染み例年通りでございます。一部時間短縮で決定でございます。時間の無駄と観光客様地元住民の皆様方からの強い苦情により採決されました。本年も怪我のないよう頑張りましょう。

77 :名無番長:2007/03/15(木) 15:07:11 O
あれだけモメテ例年通り?奉賛会は終わりだね

78 :名無番長:2007/03/15(木) 15:18:28 0
>>76
決定したの?

79 :名無番長:2007/03/15(木) 15:23:33 0
収まるべき所で収まったな。短縮は可哀想だが仕方ないな今の現状では・・・・。知り合いは二部に来ればいい

80 :名無番長:2007/03/15(木) 15:36:55 O
時間短縮って 無理でしょ

81 :名無番長:2007/03/15(木) 16:01:49 0
時間が迫ったらトラックで輸送します

82 :名無番長:2007/03/15(木) 16:02:40 0
中止という事で決定です。

83 :名無番長:2007/03/15(木) 16:04:42 0
\(^o^)/オワタ

84 :名無番長:2007/03/15(木) 16:21:29 0
鳥越のゲートが 無くなるらしいね。

85 :名無番長:2007/03/15(木) 16:39:44 O
例年通りか…
誰の為、何の為の祭りなのか…
サンバカーニバルとなんら変わらないな


86 :名無番長:2007/03/15(木) 16:44:52 O
今日の会議で三社の宮出し宮入りが例年通りとし
ても中止としても正式発表のソースはまだ?

87 :名無番長:2007/03/15(木) 16:57:46 O
まだごねてるみたいだな!神輿に乗らない事を守れない以上宮だし宮入は中止にすると困ったもんだ奉賛会「「

88 :名無番長:2007/03/15(木) 17:27:33 0
乗る馬鹿共に文句いいなwww

89 :名無番長:2007/03/15(木) 17:28:20 0
会議終了、中止ケッテーイ、お疲れ様。

90 :名無番長:2007/03/15(木) 17:48:53 0
鳥越のゲートが無くなるって本当?
また根拠の無い噂?

91 :名無番長:2007/03/15(木) 17:49:21 0
当分の間、宮出しはヤメた方がいいと思うな。

92 :名無番長:2007/03/15(木) 17:57:11 0
↑、、、同感

93 :名無番長:2007/03/15(木) 18:28:31 0
↑↑イチイチ反応するな、お前の寸評いらない

94 :名無番長:2007/03/15(木) 18:36:00 0

>>69
>>71
>>74   お前は、ウザイからしばらくの間↓のスレの移ってろ
>>92

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1171639060/l50


95 :名無番長:2007/03/15(木) 18:37:47 0
>>94

おまえが、一番ウザがられてんだよ! 小僧っ子

96 :名無番長:2007/03/15(木) 18:45:59 O
>>95
馬鹿

97 :名無番長:2007/03/15(木) 18:58:10 0
おまえが、一番ウザがられてんだよ! 小僧っ子

 ↑しゃくにさわった模様です。(笑笑)


98 :名無番長:2007/03/15(木) 19:02:11 O
しかし奉賛會はだらしないな
勇気がないっちゅうか
こんな形で決着するとは…
結局乗るのも容認して

99 :名無番長:2007/03/15(木) 19:23:27 0
もし、宮出しが中止になったら
やる事がないし暇だから
神社の境内で
各同好会がその会の会長を
胴上げしよう!
それでマツモトもビデオに
撮ってもらおう。


100 :名無番長:2007/03/15(木) 19:35:54 O
素朴な疑問なんですけど
会社でもないのに会議を平日の昼間にやるの?

101 :名無番長:2007/03/15(木) 19:41:57 0
商売人でご隠居が多いだよ。台東区は商業地だからねリーマンじゃなれませんよ。財力もない

102 :名無番長:2007/03/15(木) 19:54:49 0
↑総代会・・・ほとんど80以上
       年中休日

103 :名無番長:2007/03/15(木) 19:56:55 0
↑総代会・・ほとんど80以上
      毎日が休日

104 :名無番長:2007/03/15(木) 19:58:47 0
>>74

デカイやついるよねw

105 :100:2007/03/15(木) 20:43:35 O
>>101>>102>>103
ありがとうございますm(__)m
なるほど御隠居とか大店なら問題ないか。

106 :名無番長:2007/03/15(木) 21:03:38 O
>>97
チョン認定

107 :名無番長:2007/03/15(木) 22:26:54 0
しかし、ここまで揉めて 少しは奉賛会の威厳が発揮するかと期待したが
ほんとマジで情けないね。
先人の方々が築き上げてきた三社祭りの「宮出し」「宮入り」を
見世物・ヤクザの見栄場に提供してて 恥ずかしくないのかね?!

108 :名無番長:2007/03/15(木) 23:21:57 0
昔からそうだろ。三社なんてそんなもんだよ。観光 威厳もなにもない 鳥越見てみなよ誰も乗ろうとしないだろう?俺は三社の氏子だけどそう割り切ってるよ。

109 :名無番長:2007/03/15(木) 23:30:05 0
昭和の頃から「宮出し」をさせてもらって
毎年・毎年 段々と宮神輿を土足で踏みつけにしてる輩が
増えていく様を情けなく思ってました。
今年は、三社さまの本当の宮出しの姿に戻る いい機会だと期待してましたが
期待はずれに終わりそうですね。
 三社の神様が、今年も踏みつけられるのですか・・・・・ 情けない!

110 :名無番長:2007/03/15(木) 23:32:20 0
神様が漁師さんですからね〜あきらめてちょ

111 :名無番長:2007/03/15(木) 23:32:55 O
ゲットクレイジーd(*`∀゚)シャキーソ!

112 :名無番長:2007/03/16(金) 03:29:47 O
>>110
カス!

113 :名無番長:2007/03/16(金) 04:12:06 O
扇さんのパーティーどうだったか知ってる人!

114 :名無番長:2007/03/16(金) 08:42:02 0
鳥越のフェンスはまだ何も決定してない
警察のほうが大幅に人事異動したらしいし
やるのかやらないのかは今後決まるんじゃないかと

で、三社は結局宮出やるの?やらないの?

115 :名無番長:2007/03/16(金) 08:42:19 0
>>109

まったくもって同感です。

116 :名無番長:2007/03/16(金) 10:52:36 0
今年は氏子だけにすりゃ〜いいんじゃね?

117 :名無番長:2007/03/16(金) 11:00:31 0
>>114

去年、何中隊いたんだかしらないけど相当の数だよ!!
それにも増して更に増員するって事は、裸&ダボは
一人たりとも神輿に触れさせないって事か!!

担ぎ屋の皆さん、宮出しも重要ですが
今年は、宮元に重点を起きましょうよ。


118 :名無番長:2007/03/16(金) 11:21:39 0
ぶっちゃけガチの鳥越宮元をどう攻略するかが
今シーズンの最大のテーマだね。俺は・・・

119 :名無番長:2007/03/16(金) 15:07:06 0
今年は、三社の宮出しが中止になったら
そのぶん 同好会関係が、鳥越の宮元に集結するのではわ??

120 :名無番長:2007/03/16(金) 15:16:37 0
三社の話は1ヶ所でやってよ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1173789461/


121 :名無番長:2007/03/16(金) 15:23:36 0
↑、、、仕切り好き?

どこで語ろうが勝手だろ〜が!

122 :名無番長:2007/03/16(金) 15:25:30 0
>>113
扇って、埼玉だった?群馬だっけ?

123 :名無番長:2007/03/16(金) 16:54:32 O
宮元ってどういう意味?

124 :名無番長:2007/03/16(金) 17:02:33 0
お宮がある町会よん。

125 :名無番長:2007/03/16(金) 17:50:18 0
>>122

羽生市だよ

126 :名無番長:2007/03/16(金) 19:56:36 0
鳥越様には下手な同好会来れないよ。睦 氏子 山口組六代目国粋会 倉本組二代目川口総業が相手します。

127 :名無番長:2007/03/16(金) 22:16:03 O
>>126
ヤクザなんか関係無い!

128 :名無番長:2007/03/16(金) 23:00:38 0
>>126
おまえなぁ〜〜〜

   なに感違いしてるんだ ド馬鹿!

129 :名無番長:2007/03/16(金) 23:09:46 O
>>126

ヤクザ者が堅気に拳骨握ったら格好悪いだろ?
負ける訳にもいかないからって無理しても誰も誉めてはくれない。
ヤクザ最弱だね…

130 :名無番長:2007/03/16(金) 23:23:34 O
氏子?何て読むの?

131 :名無番長:2007/03/16(金) 23:34:38 0
三社の宮出しでも、少しは893が節度を持てば
こんなコトにはならなかったんだ。 

132 :名無番長:2007/03/17(土) 02:00:35 0
激しく同意します!
893や同好会が居なければ
氏子が乗れたのに 
寝る前に毎晩べットで扇子開いて練習してるのに
同好会や893が目立ってる。
おかしいじゃん 祭は氏子のものだろう!ォー違うのか!ひームカツク
今年こそはとドンブリ新調したのに!ォー

133 :名無番長:2007/03/17(土) 02:02:17 0
上の人・・・・・冷たいのいってるね

134 :名無番長:2007/03/17(土) 02:22:12 0
書き込みしてる野郎の本音だな

135 :名無番長:2007/03/17(土) 05:51:38 O
>>132は田舎同好会の捏造だな!

136 :名無番長:2007/03/17(土) 08:34:45 0
>>132

  がんばれ!!!
おまえを何とか、神輿に乗せてやりたい。


137 :名無番長:2007/03/17(土) 09:03:30 O
乗せるな!
乗るな!

138 :名無番長:2007/03/17(土) 10:35:03 O
同好会今年は誰ものらなければかっこいいのに
西部の担ぎ上げに期待

139 :名無番長:2007/03/17(土) 10:47:58 O
いよいよ決まりますね!明日ョョやるんかな?

140 :名無番長:2007/03/17(土) 14:54:43 O
>>138
西部の担ぎ上げだって乗るんじゃないの?
あの状況じゃおんべなんか見えないし、
乗って誘導する人間だって必要!

141 :名無番長:2007/03/17(土) 15:01:00 0
>>あの状況じゃおんべなんか見えないし
意味不明???

142 :名無番長:2007/03/17(土) 16:55:14 O
>>141
なんの意味がわからないの?もしかして「おんべ」知らないのかな?

143 :名無番長:2007/03/17(土) 17:14:32 0
ほんとにあの状況でおんべ振ってんの?
落ちてる時とか適当そうだな。
じじい次の日筋肉痛だろうな

144 :名無番長:2007/03/17(土) 17:57:20 O
『おんべ』って何

145 :名無番長:2007/03/17(土) 18:07:22 0
おしべ

146 :名無番長:2007/03/17(土) 18:09:59 0
宮だしの時のオンベは遥か先に行ってます。

147 :名無番長:2007/03/17(土) 18:52:11 O
【宮入宮だし中止決定】

148 :名無番長:2007/03/17(土) 18:59:50 0
はいはい、ごくろうさん


149 :名無番長:2007/03/17(土) 20:59:48 O
西部で誰も乗らなくても川向うが乗るだろうな。
そんで来年から中止決定。

150 :名無番長:2007/03/17(土) 21:12:05 O
かぁ〜、「おんべ」知らない人がいるの?


151 :名無番長:2007/03/18(日) 03:09:56 O
>>150
呼び名を知らないだけで見たことはあるだろうから許してやってよ

それよりも別におんべ見る為にわざわざ上に乗らなくてもよくねぇか?
新門の人達が前でしっかり誘導してさえ頂ければいいと思うんだけどね

152 :名無番長:2007/03/18(日) 04:52:52 O
だから教えて!

153 :名無番長:2007/03/18(日) 05:59:16 0
御幣棒(ごへいぼう)

神輿の通り道を清める物で棒の先に和紙の束を下げた大きな四角い棒を町会の役員さんが手に持って前後に振りながら神輿の先頭を進みます。



154 :141:2007/03/18(日) 06:42:22 0
そうじゃね〜よ「おんべ」は知ってるよw
俺の言ってるのは、おんべは始まってすぐに、宝蔵門の外で3本とも待機してるのに「おんべなんか見えないし」とか言ってるから意味不明って書いたんだよ。

155 :141:2007/03/18(日) 06:45:12 0
ん?西廻りのおんべはは観音堂裏だったかな?
南部なんで未確認でスマン


156 :名無番長:2007/03/18(日) 12:07:21 0
宝蔵門に行っちゃった西回りは三北だけだよ。

157 :名無番長:2007/03/18(日) 12:44:39 0
三北のネズミ色の町会半纏着てる奴あれ痛いな〜

158 :名無番長:2007/03/18(日) 13:56:52 O
千代連

159 :名無番長:2007/03/19(月) 00:22:21 0
先日、同好会代表集会が産業会館でありましたが
その時に決定した「三社連絡会」についての役割とわ?

160 :名無番長:2007/03/19(月) 08:38:14 0
>>159
奉賛会と同好会との連絡を仲介する役どころ。
どっちにしろ、20日には決定する見込みだね!

161 :名無番長:2007/03/19(月) 11:24:19 0
今年と言うより、暫くは宮出しをヤメればいいと思う。

162 :名無番長:2007/03/19(月) 12:08:15 O
その昔、宮出し命の三社、宮入り命の鳥越と云われた時代があります。なつかしく想います。一年間楽しみに待っている人たちの為にも善い方向に向かってくれる事を願ってやみません。

163 :名無番長:2007/03/19(月) 14:54:09 0
奉賛会の訴えてる「何人も神輿には乗るな」と言うお達しだけど
あたり前の事を、言ってる正論だと思うけど。
それに従えないのなら、参加すべきでは無いし 参加する資格はないと思うな!

164 :名無番長:2007/03/19(月) 17:01:08 0
>>163

ごもっとも。。。

 ごもっとも。。。

165 :名無番長:2007/03/19(月) 19:12:07 O
ところで、三社の宮出し宮入り正式決定はまだという事でよろしいか?

166 :名無番長:2007/03/19(月) 19:22:30 0
とっくに決まってますよ。議論だけ。例年通りです。

167 :名無番長:2007/03/19(月) 20:02:31 0
今年の議題は乗る乗らないでは有りません。
ここ数年ご存知の通り
◆団体が急増したため 
お上が騒ぎだした訳です
特に今年は某団体に連合で襲撃お行うと
確かな情報が入り
お上も懸念し 中止と言う話がでたんです
江戸の祭も弱肉強食 弱い者は淘汰される時代になって来たのですかね・・・・



168 :名無番長:2007/03/19(月) 20:27:10 0
↑詳しく

169 :名無番長:2007/03/19(月) 21:50:46 O
神輿同好会は<ヤクザ>の資金源?

170 :名無番長:2007/03/19(月) 21:54:40 0
そうです

171 :名無番長:2007/03/19(月) 22:05:38 0
祭如きが資金源?ぷっ!可愛いの〜

172 :名無番長:2007/03/19(月) 22:08:10 O
の中の一つじゃね

173 :名無番長:2007/03/19(月) 22:13:50 O
東部が熱い!健と藤島が行くんだって。

174 :名無番長:2007/03/19(月) 22:40:46 0
はした金いらんわい

175 :名無番長:2007/03/19(月) 22:48:49 O
ハシタ金いらんとは言ってもケツ持ち無料なんつ
うボランティアな事はないでしょ

176 :名無番長:2007/03/19(月) 22:56:43 0
年会費1万2千冠婚葬祭 神社奉納金などその他運営費
いくら残ると思います?

金儲けとは縁遠いですよ。

177 :名無番長:2007/03/19(月) 22:58:09 0
儲けとるのはどこぞの頭じゃございませんか?

178 :名無番長:2007/03/19(月) 23:32:36 0
同好会が金儲け?
笑うね
一部の氏子ちゃん達は
損得でしか物を考えられないのかな?
町会費より安い 提灯 酒 奉納金だ2万超えるでしょ?
君が思うより健全な団体なんですよ。友情で結ばれた
君も入会すれば考え変わるよ。 


179 :名無番長:2007/03/20(火) 00:02:50 O
金に成る一族同好会!

180 :名無番長:2007/03/20(火) 00:15:39 0
面白いと思ったんだろうね

181 :名無番長:2007/03/20(火) 00:20:53 O
>>173 健と藤島はどこに行くの?まさか黄色には行かないよね!?

182 :名無番長:2007/03/20(火) 00:27:20 0
寝ろよ早く    


183 :名無番長:2007/03/20(火) 00:56:34 O
>>178
では何故 半纏を借りるのに壱万円も包まなけりゃいけないのか?

184 :名無番長:2007/03/20(火) 02:30:18 0
>>184
では何故 半纏を借りるために一万円も包んだのか?

185 :名無番長:2007/03/20(火) 06:22:53 0
クリーニング代も有るだろうし
お前もセコイな
壱万も包んだと思うなら止めればいいだろう  
壱万くらいをご祝儀と割り切れないお前は
祭止めた方がよい


186 :名無番長:2007/03/20(火) 06:26:14 0
>>181
今まで健友がやってた場所をやるだけだよ。

187 :名無番長:2007/03/20(火) 06:27:14 O
>>184
担ぎたいからだろ?

一見を徹底的に排除し自らの既得権益を守り純粋に担ぎたい奴らから法外な金を巻き上げる一部の同好会があるのは事実。

188 :名無番長:2007/03/20(火) 07:20:08 0
>>184
南部の棒取りにいく話だろう。

189 :名無番長:2007/03/20(火) 07:25:40 O
>>185
問題のすり替え!
セコいセコくないでは無く人の神輿で更には棒一本で金儲けを考える乞食の様な事をやるなと言いたい。
俺ら氏子から見りゃ人の褌で相撲を取るなと言いたい。

190 :名無番長:2007/03/20(火) 07:32:45 0
半纏一万円か・・・ぼろ儲けだな
洗濯なんて数百円だもの。

たった一日でそれだけ儲かるんだから
やめられないよな

191 :名無番長:2007/03/20(火) 08:58:49 0
いまどき一万は多いかもしれないけど
アクまでお借りした気持ちの対価だろ
借りた半纏の代紋に価値が無ければ
借りなければいいじゃん
会だって客の為に貸し半纏用意してるんだから
50枚あったって五人しか来ないかもしれないんだから

192 :名無番長:2007/03/20(火) 10:30:08 0
今夜の話し合いで、本決まりかな。

193 :名無番長:2007/03/20(火) 11:55:59 O
南部の棒は取れねぇよ。

194 :名無番長:2007/03/20(火) 11:58:34 0
>>193
あれ?知らないの?

195 :名無番長:2007/03/20(火) 12:45:01 O
関西にも神輿同好会てあるんかな?祭りで神輿が出るのは関東近辺だけなんですか?

196 :名無番長:2007/03/20(火) 13:11:41 0
>>194
藤島・健友VS神祭・西黒のこと?

197 :名無番長:2007/03/20(火) 13:40:32 0
三社の宮出しなんて日本中に担ぎたい
ヤツが居るんだから棒を任されてる同
好会の半纏だったら借りたいヤツラ一
杯いるでしょ。
それで人数が確保出来れば更に棒取り
が確実になる。それが同好会にとった
ら良い循環だよね。


198 :名無番長:2007/03/20(火) 13:49:09 0
>>196
それマジ?

199 :名無番長:2007/03/20(火) 14:33:11 O
勢いが弱ったトコから狙われる。世の中の常ってヤツだな。神、黒も構えれば弾き返せるだろ?無理か・・

200 :名無番長:2007/03/20(火) 14:39:21 0
一番目立つ棒が狙われる。。しかたないか

201 :名無番長:2007/03/20(火) 14:40:37 0
神西のケツが関西<>になったらしいな。

202 :名無番長:2007/03/20(火) 15:58:22 0
>>194
>>196
>>198
>>201
それはガセだ
ちょいとかすってるけどね

203 :名無番長:2007/03/20(火) 16:09:37 0
神祭自体のケツはないよ。ただ、友好団体にいろんな絡みはあるけど
祭場での振舞い見てればわかるだろ!!

204 :名無番長:2007/03/20(火) 16:33:00 O
>>190
義理等にいくらかかるか知ってっか?


205 :名無番長:2007/03/20(火) 16:57:57 0
>>203
う〜ん、メンツを見るとねえ・・・。
どうみても松葉系だろ。

206 :名無番長:2007/03/20(火) 17:25:26 0
↑壽の流れでしょう。

207 :名無番長:2007/03/20(火) 17:26:35 O
あぐらかいてると今年は痛い目あうよ。おまえら棒もってる時間なげえんだよ!半分もらいに行く予定。

208 :名無番長:2007/03/20(火) 17:27:53 O
>>204
オレは190じゃないけどさ、自分の会の
人間の冠婚葬祭だけならそんなに金かか
らないよね?
やれ何周年パーティだの何だのの義理事
の出費がかさむからそれの収入源として
半纏の貸し出しが重要なのは間違いない
よね?

209 :名無番長:2007/03/20(火) 17:56:30 0
>>207
現場で力発揮してよ。


210 :名無番長:2007/03/20(火) 18:49:09 0
奉賛会、何だかんだ言っても・・・・・・・ったくな

211 :名無番長:2007/03/20(火) 19:15:55 0
祭隆でてましたね実話時代だかブルに国粋会工藤会長の葬儀に・・やっぱり地元の絡みでしょうけども
ご苦労様でした。

212 :中国・青島・潤一:2007/03/20(火) 19:29:32 0
外国人留学生がホステスの仕事をする行為は入国管理法に定める資格外活動に該当し処罰されます。
勿論、こういった外国人は留学生と自称しながら偽装結婚で来日している可能性も高いのです。
それらを暴露することをほのめかせながら外国人ホステスに金員や肉体関係を求める
方もいますが、公益のため入国管理局に通報しましょう。
http://www.immi-moj.go.jp/keiziban/happyou/tokyo_tell.html
http://www.immi-moj.go.jp/keiziban/happyou/osakainfo.html

213 :名無番長:2007/03/20(火) 19:58:29 0
>>211
でてたのは会長ですか?

214 :名無番長:2007/03/20(火) 21:16:55 0
オレの知ってる限り、ヤクザがしのぎの為に祭を利用しているなんてほとんど
ないんじゃない?。500人以上の会は?かもしれないけど、とあるでかい会の会計預かっている奴
親しいけど、会計ガラス張りだし、そもそも懐に入ったとしても額は知れてるじゃん。
例の「天」の沼沢親分だって毎年ビデオ見てて、姐さんが「まったく情けないねーしっかりなさいよ
!」て嘆いてると聞いた。
看板背負ってたって、その程度だよ。裏世界にとって祭、宮出しなんてそんなものなんだよ。

215 :名無番長:2007/03/20(火) 23:12:16 0
そうだろうね。
 
○金みたく貸半纏で○万とかの金がかかるのは人数の多さがシノギに繋がるから
だと思う。
たいした人数の少ない同好会はケツ持ちしてても金の絡む話以外での付き合い
の方が多いんじゃない?
 
と妄想。


216 :名無番長:2007/03/21(水) 01:46:47 0
因みに某町会ですが本社用鉢巻500円 半纏300円
奉納金壱万 提灯代4千 同好会で借りるより金かかる
壱万と言うのは返さない人間が居るからね
返した人には悪いけど 返金は面倒だから 損失手当てみたいなもんで
凌ぎなんてお笑いだよ 祭で稼ごうなんて言う人は浅草じゃ居ないよ
同好会憎しの書き込みは止めて欲しいな
俺も氏子で同好会に所属してるけど そんな事したら若物も集まらない
苦しい書き込みだよね 情けない









217 :名無番長:2007/03/21(水) 02:02:40 0
必ず探す覚えとけ
実名をだした奴 俺達が必ず探す 忘れるな

218 :名無番長:2007/03/21(水) 03:20:04 O
↑ 脅迫ですか?

219 :名無番長:2007/03/21(水) 03:26:24 0
覚えがないなら
チャチ入れんなよ


220 :名無番長:2007/03/21(水) 03:40:21 0
私達の仲間が此処で
言われもない中傷を受け
実名を晒されました。発言は自由ですが
実名 家業など個人情報を流す不貞の輩を野放しにはできません。
皆様にもご理解頂けると思います。
自作自演の見苦しい中傷 この輩の正体は判明するでしょう。
私達は忘れません。実名を出した輩が 私達の前で謝罪するまで・・・
心ない輩の為に御苦しい文章ご勘弁ください
以上

221 :名無番長:2007/03/21(水) 03:51:36 0
閉鎖の時がチャンスだね 高く値が付くかな


222 :名無番長:2007/03/21(水) 04:18:55 O
222

223 :名無番長:2007/03/21(水) 04:55:10 O
>>219
『チャチ』では無く『チャチャ』じゃない?

224 :名無番長:2007/03/21(水) 11:51:48 0
↑ダンスか!アホ! 

225 :名無番長:2007/03/21(水) 18:13:03 0
>凌ぎなんてお笑いだよ 祭で稼ごうなんて言う人は浅草じゃ居ないよ

テキヤは論外か?

226 :名無番長:2007/03/21(水) 18:49:43 0
おまえ覚えとけ

227 :名無番長:2007/03/22(木) 07:22:25 O
>>225
この場合の『祭』は『神輿』の解釈で良いんじゃない?

テキ屋論外だよ!
だって稼業だしさ

228 :名無番長:2007/03/22(木) 09:06:19 0
三社奉賛会の発表は、まだですか?

229 :名無番長:2007/03/22(木) 10:02:59 0
下谷の場合、本社は2年に一度で 自分のお世話になってる町会も
本社に合わせて2年に一度のお祭りですが、他の町会で毎年 町会神輿を出して
渡御をしてるそうですが、その辺の情報を分かる方 流して下さい。

230 :名無番長:2007/03/22(木) 11:38:53 0
↑下谷情報、オレも聞きたい

231 :名無番長:2007/03/22(木) 14:45:11 0
>>229
毎年、仲御徒町では神輿を出してんだろ。

232 :名無番長:2007/03/22(木) 15:38:13 O
宮元もだしてるんじゃない??

233 :名無番長:2007/03/22(木) 15:51:31 O
高〇泰〇って何者?

234 :名無番長:2007/03/22(木) 16:12:18 0
↑漁船の船長さん

235 :名無番長:2007/03/22(木) 17:22:28 0
チョン

236 :名無番長:2007/03/22(木) 19:50:24 O
233
おまえが何者?

237 :名無番長:2007/03/22(木) 23:46:15 O
根津はいつ?
日にちと見所が知りたいのですが?パチパチはの期待度は???

238 :名無番長:2007/03/23(金) 05:25:14 O
根津は4月8日です!喧嘩はありません!何年か前まで、喧嘩が多すぎてどうにもならなく、今は完璧に根津祭友の仕切で揉め事は一切ありません!!

239 :名無番長:2007/03/23(金) 08:13:31 0
根津も<|>が付いてるらしいね。

240 :名無番長:2007/03/23(金) 08:17:42 O
↑そうなの?根津は《|》なの?ウソだろ?

241 :名無番長:2007/03/23(金) 08:36:51 O
なんでそんな話になんだよ!馬鹿じゃねーの!すぐ山口組の話してんなよ!

242 :名無番長:2007/03/23(金) 08:48:26 0
オレも聞いたよ。
   根津は<|>だって。

243 :名無番長:2007/03/23(金) 11:26:08 0
しかし、、、宮出しでハバ効かしてる同好会って
過半数が いつのまにか<>系になっちまったな。
なんだか、江戸祭りの代表的な三社祭りが泣けちゃいます!

244 :名無番長:2007/03/23(金) 11:54:44 O
南部で宮出し棒を持ってる會で一番、神輿同好会らしいのはドコの會だと思いますか?

245 :名無番長:2007/03/23(金) 11:59:42 O
↑山口組。

246 :名無番長:2007/03/23(金) 13:20:11 0
根津のケツが菱なんて聞いた事ないよ。
そりゃあれだけの会だから付き合いや絡みはあるにしても
ヤクザをケツにはつけてないでしょ!!
それ以外の六社は、わからないけどね

六社会の会長はどこの会の人?


247 :名無番長:2007/03/23(金) 14:11:01 0
六社はオール住吉

248 :名無番長:2007/03/23(金) 15:32:48 O
神輿場の喧嘩で組の名前出されてもなぁ…

249 :名無番長:2007/03/23(金) 16:50:48 0
浅草神社氏子を代表して報告します。
先日の20日総町会議によって本年度の三社祭り宮出しは例年通り行う事となった。
実施にあたり・・
19年1月15日発表の通達【平成19年度浅草神社例大祭基本方針】を全同好会が納得した事で実施。
18年12月15日発表の通達書内定め≠ヘ変わらぬものである。
http://sanjasama.jp/index.html#kihon

上記は全町会に知らされた内容です。

250 :名無番長:2007/03/23(金) 16:53:23 0
>>249

 ご苦労様です。

251 :名無番長:2007/03/23(金) 16:55:59 0
>>249
地元の氏子さんだと思いますが
我々、毎年楽しみにしてる担ぎ手として
このような情報を流して頂けると、このスレを見てて良かったと思います。
有難うございます。

252 :名無番長:2007/03/23(金) 17:05:40 0
強硬に反対してた
同好会を納得させた

同好会は表彰もんだね

253 :名無番長:2007/03/23(金) 17:31:47 0
根津は寝ずに根付いてるんですよ。

254 :名無番長:2007/03/23(金) 17:57:39 0
>>253
座布団には、マダマダだね。

しかし こんなに揉めた三社宮出しの一件だけど、いろいろ発展があれば
今回の奉賛会からのお達しは 良かったんじゃね〜かい?!

255 :名無番長:2007/03/23(金) 21:27:49 0
今年神輿に乗ったバカは、一生怨まれますね。

256 :名無番長:2007/03/23(金) 21:27:59 O
そう簡単に座布団はあげませんよ。

257 :名無番長:2007/03/23(金) 21:35:29 O
>>255・前三人後ろ二人。話は済んでます。

258 :名無番長:2007/03/23(金) 22:03:54 O
>>257 が?

259 :名無番長:2007/03/23(金) 22:27:52 0
今年は皆さん
気を付けてください
南部ですよ南部
大変革が起きますから
巻き添えを食わないよう
わかりますよね?
南部と言えば・・・・・


260 :名無番長:2007/03/23(金) 23:38:53 O
わからん

261 :名無番長:2007/03/24(土) 00:39:05 0
交渉決裂したの?南部

262 :名無番長:2007/03/24(土) 07:06:38 O
南部が何なの?

263 :名無番長:2007/03/24(土) 07:22:18 O
スイマセン。神輿初心者です
南部は、どんな同好会が
いらっしゃるんですか?

264 :名無番長:2007/03/24(土) 08:01:42 O
》259 テメェ!舐めてんのか!
来るなら来いよ!取れっこねぇから!


265 :名無番長:2007/03/24(土) 08:44:19 O
>263 南部は老舗の同好会ばかりです。

266 :名無番長:2007/03/24(土) 08:44:21 O
>>264
ガンガレ〜
安価は半角>>259だよ…

267 :名無番長:2007/03/24(土) 09:20:04 0
↑毎年、この春先の季節になると決まって出る恒例の噂話ですよ。
蓋あけたら例年通りってパターンが90%〜95%です。

268 :名無番長:2007/03/24(土) 09:23:29 0
南部だと、担ぎ上げ六社と神祭+通神 
その後 雄和、松清、破れで三つ目かな?

269 :名無番長:2007/03/24(土) 09:25:03 0
>>267
残りの10%〜5%

270 :名無番長:2007/03/24(土) 09:41:08 O
聞いた話ですが、六社の棒は根津の棒らしいです。

271 :名無番長:2007/03/24(土) 10:03:48 0
南部の前半らしいよ
高○氏も相当詰められて
了解したみたい
加勢はしないが
黙殺するとの事

272 :名無番長:2007/03/24(土) 10:52:52 O
六社に属してる同好會って、どこですか?



273 :名無番長:2007/03/24(土) 11:11:37 O
ボクたちは卑怯だから宮出しの当日の朝、境内の外だろうと壽を見つけしだいやっつけちゃうよ!

老舗だか、そんな事は知らないけど壽だけを狙う!


274 :名無番長:2007/03/24(土) 11:12:32 0
根津・祭友会
浅草・祭好會
北区・むつ龍
北区・石峰会
池袋・高鳳睦会
池袋・龍彩睦会

275 :名無番長:2007/03/24(土) 11:23:45 O
>>273
卑怯な方法?
例えばどんな方法?

276 :名無番長:2007/03/24(土) 11:29:05 0
壽ではない 六社でしょ

277 :名無番長:2007/03/24(土) 11:35:57 0
西部は千の総代の御力で助かっている
藤島の西部参入を阻止したのも総代の御力
西部同好会は総代に感謝すべし
神輿場には居らっしゃらないが
影で西部を大きな力で支えております
最近は目立つだけで何の役にも立たない会長様方が
目立つ中 総代の存在は浅草の誇りですよね

278 :名無番長:2007/03/24(土) 12:59:27 O
>>274
親切に ありがとうございます。

279 :名無番長:2007/03/24(土) 13:33:12 O
南部の前半に何があるんですか?
教えて

280 :名無番長:2007/03/24(土) 15:07:09 O
ねぇねぇ教えてよぉ

281 :名無番長:2007/03/24(土) 15:13:01 O
寿か六社かも判らねぇガキが吠えてんじやねぇ!!
返り討ちにしてやるから来いよ!
なんなら、こっちから行ってやるから、どこの誰だか言ってみろ!
言えもしねぇのに、デケェ口たたくな!

282 :名無番長:2007/03/24(土) 16:40:15 0
↑そんなら自分から何処の誰だか言ってみろよ
言えもしねぇのに、デケェ口たたくな!


283 :名無番長:2007/03/24(土) 16:49:19 O
六社だよ!!
バックは菱だぞ!


284 :名無番長:2007/03/24(土) 17:40:56 0
↑永い間、放置されたんだね・・・・・

285 :名無番長:2007/03/24(土) 18:47:17 0
六社は<|>なんだ〜
住かとおもた

286 :名無番長:2007/03/24(土) 18:47:34 O
六社のバックは菱形ですか。
大きいところはすごいですな。

287 :名無番長:2007/03/24(土) 19:19:59 O
六社って、どこの会社?
そこって、強いんですか?
三社宮出しで最強だって聞いたんですけど・・・・・

288 :名無番長:2007/03/24(土) 19:23:00 O
↑神輿同好会で最強!!

289 :名無番長:2007/03/24(土) 21:48:40 O
六社って、六ツ木団地周辺の社宅か社員寮かとおもた


290 :名無番長:2007/03/24(土) 22:25:37 O
だから神輿場の喧嘩や話しで組の名前は出すなよぉ…
執行部はあまり良く思ってないよぉ…

291 :名無番長:2007/03/24(土) 23:41:42 O
バックは菱だぞ!
あははは!

292 :名無番長:2007/03/24(土) 23:57:20 O
六社って最強なんですか!?

293 :名無番長:2007/03/25(日) 00:58:49 0
永い間一人でカキコしてたんだね・・・・・

294 :名無番長:2007/03/25(日) 01:29:19 O
↑おめえが書き込みしねえから、かわいそうに。
相手してやれよ。
六社はケツモチが<|>なの?

295 :名無番長:2007/03/25(日) 01:32:37 0
↑浅草おかみさん会だよ 

296 :名無番長:2007/03/25(日) 01:35:06 0
お〜い来てやったぞ!六社はケツは居ない。大したもんだよ

297 :名無番長:2007/03/25(日) 01:45:47 O
えー、いないんですか?
マジすか?

298 :名無番長:2007/03/25(日) 01:50:24 0
マジすよ 

299 :名無番長:2007/03/25(日) 01:51:40 0
あ〜それと敬語使わなくていいから君30過ぎだろ俺まだ20代前半だから



300 :名無番長:2007/03/25(日) 02:19:46 O
↑いや、僕は中学生です。四月から中三です!
仲良くしてください!
神祭會のところは、誰も突っ込まないんですか?
危ないのは六社ですよね。

301 :名無番長:2007/03/25(日) 02:22:37 0
中学生かやっぱり つたない文章だし何も祭の事しらんもんな。早く寝ろ

302 :名無番長:2007/03/25(日) 02:29:00 O
↑知らねえのはお前だよ!
中学生舐めんなよ!
宮出しでやっちゃうよ!

303 :名無番長:2007/03/25(日) 02:42:08 0
すいません一部の事は何もしりません

304 :名無番長:2007/03/25(日) 02:43:31 0
一部の奴なら俺一人で全部相手出来るかも

305 :名無番長:2007/03/25(日) 02:46:12 O
バーカ!今、僕が聞いてるのは2部のことです。
僕の父は六社のお偉いさんだぞ!

306 :名無番長:2007/03/25(日) 03:04:15 0
お偉いさんのお父さんに聞けば一部の事 ぷっ!

307 :名無番長:2007/03/25(日) 03:10:51 O
おい!オッサン、よく聞けよ!オレの親父は三社親睦会の高山だ!
舐めてると捜し出してやっちゃうよ!

308 :名無番長:2007/03/25(日) 03:14:09 O
↑違います!
僕の父は石〇の桑〇です。

309 :名無番長:2007/03/25(日) 03:21:24 O
もう遅いので寝ます。
おじさん、お相手してくれてありがとう。
おやすみなさい。

310 :名無番長:2007/03/25(日) 03:22:18 0
あらら名前出しちゃった。お前知らないのかわいそうに・・・・でもどちらも大した事ない人だけど


311 :名無番長:2007/03/25(日) 03:23:06 0
もっと大物カモ〜ン!

312 :名無番長:2007/03/25(日) 03:27:31 0
石峰その昔千VS天での出来事 千が天と同じ緑色の半纏の石峰を間違えて襲撃 逃げ泣き叫ぶ石峰に六社は見て見ぬふり 翌年石峰緑半纏止める

313 :名無番長:2007/03/25(日) 04:23:48 O
へー、そんなこと有ったんだ?

314 :名無番長:2007/03/25(日) 04:35:11 O
天、弱い。

315 :名無番長:2007/03/25(日) 04:37:45 O
六社の後ろは住だろ

316 :名無番長:2007/03/25(日) 04:42:08 O
だから、六社の後ろは居ないらしい。

317 :名無番長:2007/03/25(日) 04:44:18 O
石〇って六社なの?

318 :名無番長:2007/03/25(日) 05:11:37 O
↑そんなこともわからないのかよ!

319 :名無番長:2007/03/25(日) 06:13:47 O
高山の叔父きには中坊のセガレはいねぇよ!
堀切在住 三ツ目の風来坊

320 :名無番長:2007/03/25(日) 08:14:41 O
厨房ってのも嘘だろ・・・

321 :名無番長:2007/03/25(日) 16:06:36 0
六社は極東会だろ!ほら吹き小僧どもいい加減にしとけや!!グオラァーーー

322 :名無番長:2007/03/25(日) 16:07:03 0
マジで今年の宮出しで、神輿に乗ったら
皆で石でも ぶつけませんか?!

323 :名無番長:2007/03/25(日) 17:11:19 O
乗った奴は、引きずり降ろされてフクロでしょ

324 :名無番長:2007/03/25(日) 17:38:47 0
ウチの方は二天棒だから乗ったら神輿傾けておしまい

325 :名無番長:2007/03/25(日) 18:26:37 0
同好会は乗るの禁止〜
祭は氏子為のある
好きにやりたいのなら
神田か鳥越に行けよ
一人では何もできないくせ
田舎物の来る祭じゃね〜んだよ!

326 :名無番長:2007/03/25(日) 18:38:58 O
三社祭なんて田舎もんだらけですが何か?

327 :名無番長:2007/03/25(日) 18:42:32 0
おめ〜ら来るからだよボケ!

328 :名無番長:2007/03/25(日) 18:46:40 0
俺んちは爺さんから続く浅草っ子で
今の田舎者がデカイ顔して担いでるの腹たちます


329 :名無番長:2007/03/25(日) 18:50:18 0
↑三社は三代目くらいで能書き垂れらるんだ 
皆そんなもんか笑!



330 :名無番長:2007/03/25(日) 20:22:43 O
>>329
都会(街www)は三代続きゃあ たいしたもんだよ!
田舎じゃあまだまだかも知れないがな!

俺の街じゃぁまだまだ余所者扱いよ!
八王子だからな…泣

331 :名無番長:2007/03/25(日) 21:04:28 O
どこの田舎者だ爺さんの代からって。
おまえん家は今だに余所者って呼ばれてるよ、近所で!

332 :名無番長:2007/03/25(日) 21:44:26 0
↑貴方のお父様何小学校?

333 :名無番長:2007/03/25(日) 22:19:18 0
>>322 >>323

オレも今年は、宮出しで神輿に乗ってるバカ見たら
遠くからでも 石をぶつけるの参加しますぜ!

334 :十八ヶ町:2007/03/25(日) 22:55:09 0
三社はこれだからよ
遠くから石投げるだってよ
オメーが引きずり降ろせよ
百姓

335 :名無番長:2007/03/25(日) 23:22:20 0
神輿に当たったらどうするだよ?
この罰当りが!
お前はそんなにコントロールいいのか?

336 :名無番長:2007/03/26(月) 01:03:53 O
>>335

337 :名無番長:2007/03/26(月) 06:11:04 O
アタシの知り合いで警察官やAV男優、で宮出しに参加してるよ!
余所者でも三社宮出しが好きだから毎年、担ぎに来てるよ


338 :名無番長:2007/03/26(月) 06:43:48 O
お釜だっているのよ!忘れないで。行くときは、行くわ!なんか変?

339 :名無番長:2007/03/26(月) 08:20:24 O
そしたら、アニキ系のホモとか、お鍋なんかも・・・

340 :名無番長:2007/03/26(月) 09:16:45 0
まとめて、「「風じん」」が 面倒を見させて頂くわん。

341 :名無番長:2007/03/26(月) 09:30:07 O
>> 159 元気

342 :名無番長:2007/03/26(月) 09:31:55 O
>>1 アンカ 練習

343 :名無番長:2007/03/26(月) 12:31:16 O
>>159


344 :名無番長:2007/03/26(月) 14:42:06 0
も〜じき4月だね。。。。
  そろそろだね。。。。。5月が

345 :名無番長:2007/03/26(月) 14:51:16 O
神輿オタクの集まりはここですか?

346 :名無番長:2007/03/26(月) 15:23:02 O
↑おまえは何オタク?
死ね。

347 :名無番長:2007/03/26(月) 18:05:26 0
今年の三社は一の宮:東部かな?

348 :名無番長:2007/03/26(月) 19:27:33 0
【四月の神輿】

◎川崎/大師・かなまら祭り(金山神社例大祭)
 四月第一日曜
 京急大師線川崎大師駅下車 面掛け行列で、御神体(♂)を乗せた3基の
 神輿が、付近をパレードします。 春を祝う、珍しい性信仰の祭礼です。

◎根津・文京つつじ祭り
 四月第二or三日曜
 地下鉄千代田線根津駅下車 つつじの名所である境内を神輿渡御します。 
 開花が早いため、開催が早くなりました。(以前は祝日の29日)

◎日本橋・八雲祭(小舟町八雲神社例大祭)
 四月第三金土曜
 都営浅草線人形駅下車 四年に一度(平成十七年)、御仮屋がたてられ、
 神田神社に納められている大神輿が巡幸します。

◎赤羽・赤羽馬鹿祭り
 四月最終土日曜
 JR赤羽駅下車 愉快な音頭にあわせて、駅前メイン通りをパレードします。
  しんがりに神輿五基が連なります。

◎横浜/鶴見・田祭り
 四月二十九日JR鶴見駅下車 本行事に先立つパレードで神輿が四基でます。




349 :名無番長:2007/03/26(月) 19:27:52 O
>>340
風じんさんの活動内容を、教えてください。

350 :名無番長:2007/03/26(月) 20:17:00 0
>>348
>春を祝う、珍しい性信仰の祭礼です。

これが有名なちんこ祭りか

351 :名無番長:2007/03/26(月) 21:02:53 O
5月は浜降祭もあるよな?

352 :名無番長:2007/03/26(月) 21:31:33 0
茅ヶ崎の浜降祭は7月第3月曜日だぞ

353 :名無番長:2007/03/26(月) 21:43:51 0
海の日・産みの日

354 :名無番長:2007/03/26(月) 22:43:17 0
オレの担ぎ初めは、やはり三社からです。
金・土・宮出し&町会&宮入りで 燃え尽きだ!

355 :名無番長:2007/03/26(月) 22:44:41 O
南部。

356 :おれんじ:2007/03/26(月) 23:52:36 0
>>333
あほ

357 :おれんじ:2007/03/26(月) 23:53:15 0
>>356
アホ

358 :名無番長:2007/03/27(火) 08:49:30 0
これだけ浅草神社を困らせてるなら、普通は浅草神社例大祭の
出入りを禁止!にするでしょ。
それが、893もんのイザコザでは
三社出入り禁止とかあるのが信じられん!

359 :名無番長:2007/03/27(火) 11:24:24 0
神輿に乗ったら、皆でブーイングだろ!

360 :名無番長:2007/03/27(火) 12:19:56 O
今年から 七社会になります

361 :名無番長:2007/03/27(火) 13:56:28 0
六社会の定例会の名称は『六社会の窓』です。
それは、各会の窓口が集まるところからできたのが由来です。

362 :名無番長:2007/03/27(火) 15:19:27 0
チンポコが6つか。

363 :名無番長:2007/03/27(火) 15:44:57 0
社会の窓が全開ですね!

364 :名無番長:2007/03/27(火) 18:45:04 0
風じんに狙われますよ!

365 :名無番長:2007/03/27(火) 19:07:17 O
七社会ってもう一つは、どこ?

366 :名無番長:2007/03/27(火) 19:14:32 O
我が社でございます

367 :名無番長:2007/03/27(火) 19:19:15 0
南友会は、六社のどこの団体に属してるの?

368 :名無番長:2007/03/27(火) 21:40:46 O
今年から六社会は三団体増えて、『旧車會』になります。

369 :名無番長:2007/03/27(火) 22:24:36 O
CBX400F

370 :名無番長:2007/03/27(火) 22:25:17 0
「一番」「いちば〜ん」

371 :名無番長:2007/03/27(火) 23:18:38 0
CB750 K1

372 :名無番長:2007/03/27(火) 23:52:43 O
鈴木 刀 はダメっすよねえ

373 :名無番長:2007/03/28(水) 02:00:56 O
バブ

374 :名無番長:2007/03/28(水) 03:13:38 O
ZGP

375 :名無番長:2007/03/28(水) 06:40:45 0
>>367
南友会は六社じゃないよ

376 :名無番長:2007/03/28(水) 08:26:25 0
南浦和の会で、龍菜の金魚のフンですが なにか?

377 :名無番長:2007/03/28(水) 08:41:02 0
>>376 お前は馬鹿? ヤキでも入れてあげたいね

378 :名無番長:2007/03/28(水) 09:04:11 O
<<376はバカです。ヤキいれときます

379 :名無番長:2007/03/28(水) 09:09:49 0
>>378 きっちり頼みます!

380 :名無番長:2007/03/28(水) 09:25:48 O
藤島は神祭の所行くのか?

381 :名無番長:2007/03/28(水) 10:46:30 0
>>380
いいえ 行きません。

382 :名無番長:2007/03/28(水) 12:59:41 O
ホモは・点の会長だぞ(笑)緊張睦・点(笑)野々口さん

383 :名無番長:2007/03/28(水) 15:28:06 0
神祭会の今井って、職業は何?

384 :名無番長:2007/03/28(水) 17:11:38 0
企業舎弟

385 :名無番長:2007/03/28(水) 17:50:05 0
>>380
もし、行くなら
あの会との勝負を避けたって事でしょ?


386 :名無番長:2007/03/28(水) 18:01:11 0
だから、、、行きません

387 :名無番長:2007/03/28(水) 19:54:30 0
藤島睦は東部

388 :名無番長:2007/03/28(水) 23:11:49 O
今年の鳥越はいつ?

389 :名無番長:2007/03/28(水) 23:39:17 0
君には関係ない

390 :名無番長:2007/03/28(水) 23:40:09 0
>>388
六月の九日〜十日

391 :名無番長:2007/03/28(水) 23:43:40 O
今年の赤羽バカはいつ?

392 :名無番長:2007/03/28(水) 23:52:40 0
鳥越
小野照
第六点
下谷 三社
八幡
格の高い順

393 :名無番長:2007/03/29(木) 00:34:02 0
相変わらず
ここは馬鹿ばっかりだね〜w
まあ、頭が悪くないと宮出しには突っ込めないよねp
知った振りして書いてるんじゃね〜よ!

宮出しは今年もあるんでそこで会いたいもんだね

394 :名無番長:2007/03/29(木) 06:59:33 O
>>393
ここは馬鹿ばっかりって、お前ももちろん含まれるよな。

395 :名無番長:2007/03/29(木) 08:21:15 0
霞が、妙な動きをしてる。

396 :名無番長:2007/03/29(木) 08:45:58 0
反復横とびでもしているのか?

397 :名無番長:2007/03/29(木) 09:09:26 0
>>396
( ´,_ゝ`)プッ 最高!

398 :名無番長:2007/03/29(木) 09:10:29 O
変な動きをしているのは、天・誠・花魁あたりじゃねぇのか?

今年はマジ、壽は狙われるだろ、、、

南部の担ぎ上げはバッチバチ荒れるのでは?





399 :名無番長:2007/03/29(木) 09:12:41 O
霞って、遠の昔に解散したんじゃないのか?



400 :名無番長:2007/03/29(木) 09:15:02 O
どっかの団体さん黄色の連中を締め出ししてくんねぇかな・・・

401 :名無番長:2007/03/29(木) 11:02:37 0
南部は毎年添棒だけと思ったが、今年は先棒にくるか
見ものだな

402 :名無番長:2007/03/29(木) 11:18:59 O
↑死ねっ

403 :名無番長:2007/03/29(木) 12:39:25 O
輿好會のグループってどうなの?

404 :名無番長:2007/03/29(木) 12:49:17 O
霞は壽と一緒にやると、聞きましたが…?

405 :名無番長:2007/03/29(木) 12:53:45 O
壽はなんで狙われてるの?

406 :名無番長:2007/03/29(木) 14:50:16 0
壽は松葉だったよね。

407 :名無番長:2007/03/29(木) 14:53:23 0
保守本流
上萬一家

408 :名無番長:2007/03/29(木) 16:13:22 0
「容」のハゲはドコ?

409 :名無番長:2007/03/29(木) 17:35:10 0
あれは明石産のタコだんべ。

410 :名無番長:2007/03/29(木) 17:59:31 0
清友會の「武」の半纏は回収されたんですか?

411 :名無番長:2007/03/29(木) 18:28:44 0
>>400
某会が的に掛けようとして向に話に行ったけど
向くが毅然とした態度に出た為、断念した模様


412 :名無番長:2007/03/29(木) 20:34:38 O
『茂』はどこの会?

413 :名無番長:2007/03/29(木) 20:37:14 0
マン毛が茂るだよ ボウボウ しらねーの?

414 :名無番長:2007/03/29(木) 21:03:08 O
>>409
モロッコだろ

415 :名無番長:2007/03/29(木) 21:07:38 0
輝の半纏はどこ?

416 :名無番長:2007/03/29(木) 22:45:39 0
自作ばっか!茂・輝

417 :名無番長:2007/03/30(金) 00:01:21 O
茂の自演君うるさいよ。何年か前、柏ごときに追いこみかけられてたじゃん。
西部の会に相手にされてないんだね。
せいぜい自演で頑張ってね。

418 :名無番長:2007/03/30(金) 05:59:41 0
>>416
輝の半纏知らないんだろー

419 :南部突撃隊:2007/03/30(金) 06:57:05 O
今年はやります『天』

420 :名無番長:2007/03/30(金) 07:23:54 0
>>418
うるせえなあ・・・w
奥田親分のとこだろ

421 :名無番長:2007/03/30(金) 08:46:26 O
417
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死んじゃえぇー。
ばーか

422 :名無番長:2007/03/30(金) 09:09:05 0
エリザベスぅ〜〜〜〜〜 待ってってなぁ〜〜〜〜〜〜

423 :名無番長:2007/03/30(金) 10:41:31 0
同好会が団結してることしらない人たちの集まりですね!

424 :名無番長:2007/03/30(金) 12:59:10 O
>>419
天の諸君、南部の何処の會、もしくは睦に突然ですか?どさくさ紛れてウチらも参加しても構わないよね?
こっちが狙うのは・・・
壽( ̄へ ̄)凸

425 :名無番長:2007/03/30(金) 13:47:49 0
↑頑張って下さい!

426 :名無番長:2007/03/30(金) 13:48:44 0
ここ最近、宮出しで『棒取り』の喧嘩ってないね?

427 :名無番長:2007/03/30(金) 16:05:52 O
だから我々は今年、実行します。

南部突撃隊


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)