5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◎復活!三社祭とヤクザの関係◎★二之宮

1 :名無番長:2007/03/13(火) 21:37:41 0
果たして今年の宮出しはどうなることやら??
700年祭に向けて突っ走る奉賛会は今後はどう言った形にもって行くのか?
いずれにしても年に一回の三社は楽しくやりたいですね。
奉賛会、氏子町会、青年部、同好会が早く落ち着くことを期待します!
チョイ早ですが次スレを挙行致します。

2 :名無番長:2007/03/13(火) 21:48:53 O
ポン中→ゆうじ ◆mS50DLbO3Q

3 :名無番長:2007/03/13(火) 21:49:02 0
宮出しは氏子はやるんでしょ?
でも、同好会の2部やらなきゃ南部の幾つかの町会は
本社を通さないとも聞いてるが…

4 :名無番長:2007/03/13(火) 21:53:44 0
通さなきゃそのまま宮入するまでだよw

5 :名無番長:2007/03/13(火) 22:46:33 0
そこだけ朱引きを避ける訳いかないでしょ!
観連や区議までからんでくるのでは?

6 :名無番長:2007/03/14(水) 00:13:21 0
>>1


7 :ネットの力:2007/03/14(水) 06:05:40 0
もう一度、すぐお隣の鳥越祭では誰も神輿に乗らないのに
三社祭では誰もが乗りたがるのでしょう?
不思議に思いませんか?
まず鳥越祭りはなぜ誰も神輿に乗ろうとしないのか。
鳥越は祭りを仕切る同好会が強力だから? それもあります。
鳥越の御祭神は景行天皇の皇子日本武尊(やまとたけるのみこと)だから。
その通りです。


8 :ネットの力:2007/03/14(水) 06:48:23 0
次に三社祭はなぜ誰もが神輿に乗りたがるか?
三社祭は郷土の郷司であった土師真中知と漁師の桧前浜成・竹成兄弟が御祭神です。
だから? 
そうです! 身分制度が階級制度が、近代よりはるかに厳しい中世の時代に
郷土の文化人と二人の漁師が神として郷土神として祀られたのです。
これは世界でも稀に見る凄いことです。
その憧れが、郷司と漁師という親しみが私たちの心のどこかで三基の神輿に
より近づき、自身が神上がるが如き振る舞いをしてしまう結果となるのです。
決して彼らは神弄りをしているとの思いはない。
つまりこれはひとつの神に対する2つの信仰が存在し、お互いにぶつかり合っている
状態と言っても過言ではないのです

9 :名無番長:2007/03/14(水) 06:51:12 0
浅草神社奉賛会の組織構成とか、事務局のメンバーの資格は
どのような方々なのでしょうか?
個人名は必要ありませんが、どれほどの実力者なのか知りたいです
有名神社やお寺の奉賛会メンバーはお金持ちや老舗大店が多いですね

10 :ネットの力:2007/03/14(水) 08:03:44 0
本来ならば穢れを祓った宮頭は神輿に乗っても良いとされていた…
もしくは望ましくはないものの黙認されていた筈と私は思っていました。
皆さんの中にもその様に思っていた人は少なくないはずです。
でも奉賛会は何人もと定めに書いている…
それはなぜか?


11 :ネットの力:2007/03/14(水) 08:12:33 0
穢れを祓った宮頭は神輿に乗っても良しとしてしまうと
穢れを祓って神輿に乗らせてほしいと言う者が現れた場合
現代では論理的に断ることができない。
身分制度の厳しい中世や身分制度の残る近代ならいざ知らず
現代では許されることではない…
だから奉賛会は定めに何人もと記述しているのです。
奉賛会もたいへん厳しい選択、苦渋の決断をしているのです。


12 :ネットの力:2007/03/14(水) 08:22:21 0
同好会の皆様、皆様が三社様を浅草の郷土神を軽んじているわけではないと
承知しております。
鳥越祭りではお神輿に乗らない皆様が三社祭りで乗るのは三社様を浅草の郷土神を
軽んじているわけではない。
しかし、昨年あのような結果となり、様々な異論はあるものの何らかのけじめは
必要です。
どうか、このけじめを今年は神輿に乗らないとし、収めて頂けないでしょうか。


13 :名無番長:2007/03/14(水) 08:27:47 0
中村会

14 :名無番長:2007/03/14(水) 10:14:19 0
ネットの力 さん

恐らく、氏子の人で三社祭を心底愛している人だと思います。
素晴らしい、解析に感服です。

こういう話を、奉賛会のトップの人たちから聞けたら同好会の人たち
も、理解、納得するでしょう。なぜなら、彼らは荒くれ者の無法者ばかりじゃ
ない 皆それぞれ理念やポリシーを持ってるし多少違いはあれど
彼らなりに祭りを神事として解釈している。

ただ、ここに来ているのは脳タリンが多いからここで言ってもどうかな?


15 :名無番長:2007/03/14(水) 10:19:22 O
今年はやるでしょ

16 :名無番長:2007/03/14(水) 11:23:45 0
♪ 三社祭はおいらの命、そんじょそこらの祭と違う〜

17 :名無番長:2007/03/14(水) 11:36:31 0
この「ネットの力」みたいな 理屈っぽいバカは
くちバッカで、神輿を上げられないヘタレ野郎が多いよな!
この手の屁理屈屋は、担ぎ手のなかでは嫌われモンだろ

18 :名無番長:2007/03/14(水) 11:46:07 0
>>14
彼らなりに祭りを神事として解釈している。

「彼らなり」というのが揉めている原因の一つなのでは?
「彼らなり」ということは、「彼ら」の枠にはまらない意見は、なかなか理解してもらえないと思います。
もちろん、全ての同好会の方が同じだとは思いませんし、氏子の中にも「神輿に乗っても別にいいじゃん」と考えている人達も大勢いると思います。
だからこそ、あることを決め、それを守ってもらおうとする時、ある程度の強制力は必要だと感じます。

「無法者」とありますが、一部の同好会においては、「無法者」を生業とする組織を背景におき、その影響力によって優位性を確保するのは、許されないことだと思います。



19 :名無番長:2007/03/14(水) 12:18:53 0
↑貴兄の場合地方のよさこい祭で愉しめる穏やかな地方に越すのをお勧めします。さすればこの様な問題に頭を痛める必要も解消されるでしょう。

20 :名無番長:2007/03/14(水) 12:27:48 0
神輿にあがる奴はある程度大きな祭りの神輿であがれるならどこでもあが
りたいの
オトコが売れるじゃん目立つからさ
でも普通は禁止であがったら降ろされるでしょ

ところが三社はあがっても今までは怒られなかったしあ〜いう場だから他
よりもオトコを売れる訳だ
だから乗ろうとするんだよ

21 :名無番長:2007/03/14(水) 12:52:18 O
鳶が乗るから
同好会も乗る
何人タリとも?

22 :名無番長:2007/03/14(水) 13:08:49 0
>>20
本来乗ることを禁じられている神輿に乗ることが、男を売ること?
逆じゃない?
三社だったら、乗った奴を引きずり下ろすほうが、男気あるんじゃない?


23 :名無番長:2007/03/14(水) 14:01:44 O
>>22
俺もそう思うよ

>>20で書いたのは>>7に対してだよ
アンカー付けてなくて申し訳ない

ネットの力さんの様な後付けサクサクな理由付けではなくて単純なもんなんですよ
確かに天照皇大神系の神が奉られてればイロイロな圧力が掛かって乗ることは出来ないだろうけどどんな神様が奉られてるかなんてのはホトンドの人は考えてはいないよ
親しみ深いんじゃなくて馬鹿にしてるって事でしょ
乗ってる人達は乗ればオトコを売れると思ってるし自慢な訳です
しかも三社は本来禁じられてる筈の事が去年までは全くと言って良い程規制されてなかった
但しこことかに出てる様な有力同好会の人もしくは半纏をお金出して借りられた人だけだとは思うけど

24 :名無番長:2007/03/14(水) 14:02:40 0
もう神輿の上には乗りません!だから宮出しをやって下さい。。。て誰に言えばいいの?


25 :名無番長:2007/03/14(水) 14:12:05 O
>>9
奉賛会=総代
>>24
奉賛会

26 :名無番長:2007/03/14(水) 14:24:21 O
>>20宮だし参加するしつ洋梨!>>22是非宮だし宮入に参加して下さい!

27 :名無番長:2007/03/14(水) 14:42:50 0
同好会も先のこと考えたらどんなに交渉しても乗らないんでは?

28 :名無番長:2007/03/14(水) 14:52:04 0


神輿に乗るとか、乗らないの議論をしてるから、バカ同好会が
出てくるんだよ。

バカ同好会を排除するために奉賛会が出てきたんだよ。

論点は宮出しで担ぎたいのか?担ぎたくないのか?ただそれだけ。

男上げたいとか、目立ちたいとか本当にバカなやつが多すぎる。
統制取るために乗る?ふざけんなよ!
田舎モンが乗りたがっているだけだろ!

ちゃんと担ぐことも出来ないのに乗るから「降りろ!」って言われるだよ!
綺麗に担ぐこと考えられねえのかよ!

ちゃんと肩入れて一生懸命担いでいるヤツからすれば、
同じ会でも乗っているヤツはウザイはずでしょ。
添え棒や鼻先でちゃんとさばくヤツが居れば、ちゃんと担げるでしょ。

ちゃんと担いでいる同好会だってバカ共と一緒にされちゃ、可哀想でしょ。
氏子だって1部に参加しないで同好会の半纏で突っ込んでいるヤツだって居るよ。

乗ってるヤツがカッコいい訳じゃない!担いでいるヤツがカッコいいんだよ!

奉賛会の賛成している同好会より。



29 :名無番長:2007/03/14(水) 14:59:46 0
↑くだらない。どうでもいい話一人で喋るね。よっぽど悔しい思いしてるのかね?ウチの半纏3万で貸してあげるよ

30 :名無番長:2007/03/14(水) 15:04:23 O
中止にはならないだろ

31 :名無番長:2007/03/14(水) 15:11:54 0
>29

お前が1番のバカ。自分が背負ってる代紋で商売かよ。
結局、金か・・・
こーゆー奴等だから、排除しましょう!





32 :名無番長:2007/03/14(水) 15:18:17 0
代紋じゃ商売しませんよたかが祭りの半纏で。私を目の前で排除して頂けますか?それなら自粛しますよ

33 :名無番長:2007/03/14(水) 15:40:06 0
三社の時、ビューホテルに泊まってる同好会ってどこの会?

34 :名無番長:2007/03/14(水) 15:53:00 0
>>32
半纏3万で貸す?立派な商売だと思うけど違うの?
あなたみないな人がいるおかげで、迷惑する同好会が数多くあるんですよ。
排除しろと言うのなら、締め込み一本で宮出し来てよ。

35 :名無番長:2007/03/14(水) 16:11:01 0
締め込みなら自分を排除できるのですね?余計不味いけどな。御宅面白いね

36 :名無番長:2007/03/14(水) 16:16:36 0
ネットでイキガルナ 恥ずかしい・・・

37 :名無番長:2007/03/14(水) 16:26:00 0
こんな奴に限って「うちのケツは,,,」て言い出すからな。
相手にしない方が正解

38 :名無番長:2007/03/14(水) 16:28:49 0
今まで事実上黙認してきて棒が折れた
急にこれからは本当に乗らないでくれって言っても
なかなか納得しないでしょ。

それでも本当に乗せないと奉賛会が決めるのなら
宮出し中止という脅しでなく
乗った人間を実力で排除するっていう方向で
気概を見せて欲しいとおもうけどな

今まではダチョウ倶楽部の「絶対に押すなよ」的通達だったのが
急にマジになられてもねぇ・・・と。

39 :20:2007/03/14(水) 16:30:55 O
>>26
お前アタマ悪いなぁ(w
ちゃんと文章読めよ
オレは乗っていいとも乗りたいとも言ってないだろ

40 :名無番長:2007/03/14(水) 16:49:27 0
宮出しやるのか中止か明日になれば分かるから待ってろ!

41 :名無番長:2007/03/14(水) 16:51:25 0
商売って言ったら奉賛会だって立派な商売してるだろ!
桟敷なんか一人幾ら取ってると思ってんだ?
大体、境内の中で商売してんだろ!境内からの宮出しで金取るな。
見世物じゃないんだぞ。しかも桟敷に座ってる客も同好会見たさに
金払ってるんだぞ!同好会のおかげで奉賛会も商売してんだろ!
氏子だけの宮出しなら桟敷だって客がいなくなるだろ!

42 :名無番長:2007/03/14(水) 16:53:17 0
明日が楽しみですな^^

43 :名無番長:2007/03/14(水) 16:53:36 0
↑バカな子供ですね

44 :名無番長:2007/03/14(水) 16:55:25 0
↑↓大の大人がみっともねえwww

45 :名無番長:2007/03/14(水) 17:19:28 0
やるか!やらないか!さ〜どっち。!
俺はやらないに1票

46 :名無番長:2007/03/14(水) 17:54:23 0
>>28
あんたの言っていることが正論なら
西部の担ぎ上げは今まで通りでも良いってこと?
西部の担ぎ上げは人が乗っていても落としていないよね?



47 :名無番長:2007/03/14(水) 18:01:00 0
前 後ろで3人ずつが 妥協線か?

48 :オレンジ:2007/03/14(水) 18:06:03 O
俺ん家のパソ
アク禁ダ

49 :名無番長:2007/03/14(水) 18:09:59 0
俺も中止だと思うな
だって一度出した通達を曲げられないでしょ
曲げたら最後、今以上に同好会はつけ上がり、権威は下がりで良いこと無い
のは判っているんだから・・・


50 :名無番長:2007/03/14(水) 18:17:40 0
俺はやると思うよ

51 :名無番長:2007/03/14(水) 19:04:21 0
>46

乗るとか乗らないの議論なら当然NGだけど、西部の担ぎ上げの連中は
神輿落とさないし、鳶頭(若手)に仕切らせたり、評価出来る連中だと
思う。純粋に宮出しを盛り上げてくれている。

少なくとも、目立ちたがり屋ではないし、担ぐことに集中しているよ。

「乗るな」と言われたらあの連中は約束守ってくれると思うよ。


52 :名無番長:2007/03/14(水) 19:08:22 0
>46

今までどおり(乗る?乗らない?)の議論なら当然NGだけど、
西部の担ぎ上げの連中は神輿落とさないし、鳶頭(若手)に仕切らせたり、
評価出来る連中だと思う。純粋に宮出しを盛り上げてくれている。

少なくとも、目立ちたがり屋ではないし、担ぐことに集中しているよ。
今年「乗るな」と言われたらあの連中は約束守ってくれると思うよ。


53 :ネットの力:2007/03/14(水) 20:51:35 0
>>52
私も信義を貫く人達だと思っております。
ですから、どうか…わたくし如きの下げたあたまなど
五寸の値打ちもありませんが、わたくしと思いを同じにしてくれる
氏子も多く居るはずです。
ですから、どうか、御神輿に乗るのは堪えて頂けないでしょうか。
お願いします。

54 :名無番長:2007/03/14(水) 21:55:48 0
明日ってなにかあるのですか?
明日宮出しをやるか、やならいか決まるの?
もし宮出しが中止になったら、町内の本社と宮入はやるの?
土曜日の観音裏に集まるやつはやるの?
???????
詳細に詳しい人教えてください!

55 :名無番長:2007/03/14(水) 22:34:06 0
騒いでも例年通り毎年そうざんす。氏子氏子うるせ〜な。俺も氏子だが何でもいいよ。何騒いでんのかね〜同好会が居ない三社何て誰も観にきゃしねーよ!江戸っ子なら人様の事非難しねーで良い知恵しぼれ!祭好きに氏子もよそ者もねーだよ百姓が!

56 :名無番長:2007/03/14(水) 22:35:14 0
そりゃそうだ兄さん^^

57 :名無番長:2007/03/14(水) 22:38:24 O
四番組鳶頭の馬鹿達は同好会が神輿に乗る為に利用され宮出しや宮入り前に神輿に乗っている。

58 :名無番長:2007/03/14(水) 22:57:59 0
江戸の昔からヤクザと鳶は懇ろだよ。おわかり?頭の中にも墨ビッチリ。それと鳶の組合のケツ持ってるのはヤクザだから

59 :名無番長:2007/03/14(水) 23:02:19 0
西部のやる事にアヤ付けんなよ。

60 :ネットの力:2007/03/14(水) 23:04:15 0
>>55
祭好きに氏子もよそ者もねー

61 :名無番長:2007/03/15(木) 00:15:15 0
祭好きにかたぎもヤクザもねー!

62 :名無番長:2007/03/15(木) 00:30:03 0
↑馬鹿野郎 カタギはカタギだよ

63 :名無番長:2007/03/15(木) 01:00:31 0
西部のいい同好会ってどこですか?

64 :名無番長:2007/03/15(木) 01:00:53 0
なんだかなぁ、やんなっちゃうよ。
なんなんだよコレ。

どんな答えが出たってどっかしらで誰かがくすぶるんだろ?
去年の宮出しで棒が折れたのが一番ショックだけど、
それをバネにしてうまく立ち回れない奉賛会にもガッカリだ。


65 :名無番長:2007/03/15(木) 08:48:37 0
>>63
西部のいい同好会ってどこ?って聞かれると担ぎ上げだな。

その中でも添えの4団体は肩が強いんじゃない?
祭隆・英心・西悠・征辰


66 :名無番長:2007/03/15(木) 10:01:31 0
昔千代連に助けてもらった山谷4団体ですね。梓 柏ごときにやられちゃう

67 :名無番長:2007/03/15(木) 10:05:25 0
千代連最強

68 :名無番長:2007/03/15(木) 10:09:10 0
千代連数いっぱい

69 :名無番長:2007/03/15(木) 10:24:30 0
西部・・・バカいっぱい

70 :名無番長:2007/03/15(木) 10:53:07 0
>>65
宮出しの場合い肩が強いってのもあるけど、連携がとれているかって事
例えばしっかりガードができてちゃんと神輿の周りにスペースがあるか?
大きい会になると連合化してるから、宮出しでしか一緒にやらないとか
になってくると、その中で連携がうまくいかないから落ちるんです。

逆に、落ちてるところをヨイヨイヨイヤサで上げたらかっこいい!!
その前に落とさない事がもっとかっこいいんですけどね。


71 :名無番長:2007/03/15(木) 10:58:19 0
だったら最後まで、神輿に乗るな!!!

72 :名無番長:2007/03/15(木) 11:50:47 0
棒に触れた事ないのに詳しいなVでかなり研究してるな。おぬし!たまに落として上げるが面白いじゃないスムーズに行ったらつまんないだろ

73 :名無番長:2007/03/15(木) 12:37:24 0
とりあえず、神輿にのるな。
乗ってる奴を引き摺り下ろせる会がかっこいいと思うよ。

74 :名無番長:2007/03/15(木) 12:52:33 0
宮だし一部やめてくれ!痛すぎるよ。なんだあれ恍惚の表情でキモイ!あんな惨めな思いして担ぎたいのかね?あれでも江戸っ子か?


75 :名無番長:2007/03/15(木) 13:09:26 0
>>74
二部が無くなっても、一部が無くなることはない。
なんか、勘違いしてるんじゃない?

76 :名無番長:2007/03/15(木) 13:41:17 0
そう事じゃなくて気持ち悪いよ。やっと担げたみたいな。でも昔みたくごちゃまぜになったら一部の連中どうするのかな?けが人多数だな

77 :名無番長:2007/03/15(木) 13:47:31 0
それ面白いね!ここで同好会どうの何て言う輩の実力を見たいね。一度同好会も宮出し辞めてさどうなるか見るのもいいんじゃない。そんな話もでてるしさ 


78 :名無番長:2007/03/15(木) 13:52:58 0
一部行ける奴ある意味勇気あるよね。年配者、女性ならわかるけど。若いので一部ではりきる姿は悲しい物あるね。俺毎年宮出し担いでるんだ〜なん言ってるんじゃない?




79 :名無番長:2007/03/15(木) 13:54:26 0
それはないでしょ爆!一部?二部?突こまれたら恥ずかしい

80 :名無番長:2007/03/15(木) 14:04:51 0
同好会を非難してるんじゃなくて、神輿に乗ることをやめろと言ってるだけじゃない?
氏子を馬鹿にする前に、神輿に乗ってマスかいてる奴に「乗るな!」って言える同好会になって欲しいね。


81 :名無番長:2007/03/15(木) 14:06:56 0
そんなに剥きにならなくても〜可愛い坊やね〜 神輿の上でマス掻いたら気持ちいいでしょうね大勢に見られて

82 :名無番長:2007/03/15(木) 14:19:29 0
それさ同好会の寄り合いで発言したら?ここで騒いでも無意味でしょ。理解してくれるかもよ。確かに乗り過ぎの感はあるな各会代表一人だよな。

83 :名無番長:2007/03/15(木) 14:46:24 0
松清に一部をやらせるとかなw

84 :名無番長:2007/03/15(木) 14:48:13 0
そうです同好会と直に話合いすれば良いのでは、ここで一方的に書くのは大人げないし卑怯です。話せば何か良い案がでるかもです。場面はいくらでも作れますよ。同じ浅草の人間なんですから。

85 :名無番長:2007/03/15(木) 14:59:10 0
どうしても乗りたいなら、奉賛会が納得する理由を言えば良いんじゃない?

他人の家に行って、その家の人が「靴は脱いで上がってくださいね」と言っているのに、土足で上がるの?

86 :名無番長:2007/03/15(木) 15:04:14 0
奉賛会が此処に書き込みしてないよね?話し合いしてるから。だから君も話し合いに来ればと

87 :名無番長:2007/03/15(木) 15:07:50 0
おいおい85よ〜随分可笑しな話するね。お前の事言ってるのに奉賛会なんて関係ないんだよ。顔も名前もわからない所で人様を中傷するなよ。話し合いも出来ないお前が今の祭は語る資格はないよ。

88 :名無番長:2007/03/15(木) 15:12:57 0
一部時間短縮ワロタ

89 :名無番長:2007/03/15(木) 15:23:20 0
中止キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

90 :名無番長:2007/03/15(木) 15:46:16 0
>>87
85だけど、別に中傷(=根拠のない悪口を言い、他人の名誉を傷つけること。)なんてしてないけどね。

乗るなって言われたんだから、乗らなきゃいいじゃん。

91 :名無番長:2007/03/15(木) 16:01:02 0
はい、中止です。

残念ですが、お疲れさまでした。

92 :名無番長:2007/03/15(木) 16:14:04 0
中止で決定なの??

93 :名無番長:2007/03/15(木) 17:12:23 0
決定!

94 :名無番長:2007/03/15(木) 17:26:59 0
三社も終わったな

95 :名無番長:2007/03/15(木) 17:31:22 O
神輿に乗りませんと言うことで今年宮だしをしても乗る奴が絶対にいるだろうからなョ来年はどんなことがあろうが中止!今年が最後の宮だし宮入ですね

96 :名無番長:2007/03/15(木) 17:53:07 0
http://homepage3.nifty.com/berrypuku/04022405.jpg




97 :名無番長:2007/03/15(木) 18:35:21 0
【最新情報】
話し合いの結果、通常通りやるって!
マジねた。


98 :名無番長:2007/03/15(木) 19:20:49 O
乗ってもOKになったね(笑)

99 :名無番長:2007/03/15(木) 19:40:02 0
奉賛会も浅警もはなから乗る乗らないの議論なんてしたないよ。外向けに言うだけで、今の状態が一番金落とすのだから観光客が、それくらいわかれよ。



100 :名無番長:2007/03/15(木) 19:41:49 0
結局、「宮出し決定=乗ってもOK」って言うバカ共(田舎モン)が集まるんだよな・・・

今年こそ乗らないで、しっかりと担ぐことが粋な同好会だよ。
この方が会の名前が売れるよ、絶対に・・・いい意味でね。


まぁ、無理だと思うけど・・・



101 :名無番長:2007/03/15(木) 19:48:14 0
粋だってよ恥ずかしい。粋なんて言葉テメーから吐く言葉じゃーねぞ。人に言われるもんだよ。二代目新参浅草人が!

102 :名無番長:2007/03/15(木) 19:52:42 0
粋は女に使う言葉 男はイナセ 新参浅草人覚えたか!お前罰として今年から小野照地域に引腰!

103 :名無番長:2007/03/15(木) 19:56:17 0
もしくは川向こう追放!そして向島で男磨いてもらえ!お前は祭が大事じゃなく、自分が担げないから吠えてるだけだろ。女みてーな事ぬかしやがって

104 :名無番長:2007/03/15(木) 19:58:38 0
それが嫌なら二代目矢先のオヤジになれ!無銭してやるから

105 :名無番長:2007/03/15(木) 20:29:41 O
タマゴゴロゴロの練習でもしてろ。

106 :名無番長:2007/03/15(木) 20:33:39 0
↑知ってますね!浅草住民本流の方ですね。ここは新参三流住民ばかりで!うれしいです!

107 :ネットの力:2007/03/15(木) 21:59:29 0
良かった…ほんとに良かったです。
ありがとうございます。
ありがとうございました。(涙)

108 :名無番長:2007/03/15(木) 22:01:23 0
>>102
そんな言い方してもさ祭りは三社だろうけど
社格は小野照のほうが数段上なんだよ
小野照のほうが本社神輿も立派だしね


109 :名無番長:2007/03/15(木) 22:24:23 0
征辰のY住副会長は小野照の氏子

下谷中OBだろ


110 :名無番長:2007/03/15(木) 22:44:53 0
>>102
必ずしもそうではない

111 :名無番長:2007/03/15(木) 22:45:26 O
渡辺111

112 :ネットの力:2007/03/15(木) 22:50:49 0
今の日本はちょっと弱いと見るや寄って集ってたこ殴りの
醜い社会です。
それが三社の宮出し宮入渡御じゃ自分の仲間を助けるために
数が少なくても突っ込んでくる…
この男達の姿が美しくなくて、いったいなにが美しい日本なのでしょうか。
三社祭は日本の精神を体現する日本人の魂です。

113 :名無番長:2007/03/15(木) 22:58:35 0
三社だって1対7とかの喧嘩普通にやってるじゃねえかw

114 :名無番長:2007/03/15(木) 23:26:57 O
>>55 神社の祭りで氏子が居なかったら、お祭りになりませんよ

115 :名無番長:2007/03/15(木) 23:30:25 0
反応遅すぎ!タマゴゴロゴロしてなさい

116 :名無番長:2007/03/15(木) 23:34:15 0
奉賛会、何か発表しろや!!


117 :名無番長:2007/03/15(木) 23:37:24 0
お前は似非関西人か!↑」

118 :名無番長:2007/03/16(金) 00:13:45 0
キムキムにーやんが同好会代表なの??

119 :名無番長:2007/03/16(金) 00:24:57 0
小学生以下だな

120 :名無番長:2007/03/16(金) 01:13:17 0
agero〜


121 :名無番長:2007/03/16(金) 01:28:01 0
正直、中止になっちまえ、って思ってた。
やるならやるで、みっともない宮出しはしないで欲しい。

ギャラリーより

122 :名無番長:2007/03/16(金) 07:21:20 O
各同好会は神輿を三社に担ぎ来るのでは無く乗りに来ているのです!見ている方は今までどうりで楽しいけどねョョ是非宮だしをやって下さい  川向こう町ょり

123 :名無番長:2007/03/16(金) 08:44:39 0
>108 そのとおり。

毎年、小野照と三社は日程が重なるケド、小野照●周年(ゴメンなさい)の
本祭りの時は、宮司の一言で、三社の日程がずれた。
格式では上なんだよね。

124 :名無番長:2007/03/16(金) 12:45:53 0
>>123
おまえの情報は随分アバウトだな

125 :名無番長:2007/03/16(金) 13:16:49 O
>>123
浅草神社の社格は郷社です
格式が上って事は小野照神社の社格は何になるの?

126 :名無番長:2007/03/16(金) 14:46:07 O
式社 式内社 村社 郷社他になにがあります?
スレ違いですみません。

127 :名無番長:2007/03/16(金) 15:11:12 0
>>126
ここので参考になるかな。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E6%A0%BC

128 :名無番長:2007/03/16(金) 15:12:13 O
キムさん!頑張れ!
でも頑張りすぎて三社の時に疲れていないように!


129 :名無番長:2007/03/16(金) 15:14:48 O
杉林更迭だな

130 :名無番長:2007/03/16(金) 15:34:07 0
スレタイから遠い内容が多いな・・・

131 :名無番長:2007/03/16(金) 16:55:22 O
担がせる、担がせないなんて言うから喧嘩になるのよ神輿の上に乗るのは止めていただきます!

132 :名無番長:2007/03/16(金) 18:49:17 0
>>128

キム様は 地元で何か商売をしているのですか?

133 :名無番長:2007/03/16(金) 21:58:37 O
宮出し決定、なによりです。ところで、条件面ではどうなったんでしょうね?前後三人?一人?それとも誰も乗らないんでしょうか?どれに決まったか誰か知りませんか?

134 :名無番長:2007/03/16(金) 23:11:47 O
本当に決定なの?
奉賛会のHPは示現会の事に関しての更新はあった
けど通達書は削除されてないよ
通達書通りに同好会が納得したの?
それとも通達書はあるけど無視の方向で例年通り
になったの?

135 :名無番長:2007/03/17(土) 01:18:55 0
通達通りでゆう事聞けば世話ねーよ。毎度形だけ。奉賛会も承諾してる話。タテマエですよ

136 :名無番長:2007/03/17(土) 01:25:47 0
マスコミと浅警は踊らされたって事

137 :名無番長:2007/03/17(土) 01:37:24 0
お前がだよ三下

138 :同好会潰し:2007/03/17(土) 01:50:50 0
同好会が居なければ
俺ら氏子が乗れるのに
昔不良で喧嘩が少し強いだけで
あんなに目立って!
羨ましい!一度でいいから水呑み場で担いでみたい
一部だんなんて観衆から物笑い
わかってるんだよ冷たい視線
どうせ担げないなら中止にでもなれ!
宮出しは氏子のものだぞ!同好会!   浅草無所属気だけは強い 



139 :名無番長:2007/03/17(土) 01:54:20 0
↑だから来いよ3万で貸してやるから

140 :名無番長:2007/03/17(土) 12:54:19 O
どこのハンテン? 霞か?

141 :名無番長:2007/03/17(土) 15:24:31 0
俺の浅草神社の半纏貸してやるよ

142 :名無番長:2007/03/17(土) 16:10:35 0
氏子あっての祭だろ!俺達に乗る権利は有るんだよ!よそ者はさっ!ふん


143 :名無番長:2007/03/17(土) 16:23:41 0
↑氏子は一部で担げるだけ有り難いと思え!同好会が奉賛会に相談され協力してるんだぞ、この恩知らず 同好会は奉納額で完全に黙らしてるの。お前ら貧乏氏子がいくら騒いでも話にならないよ

144 :名無番長:2007/03/17(土) 16:44:41 0
金じゃねーんだよ馬鹿馬鹿子豚

145 :名無番長:2007/03/17(土) 18:08:03 0
んじゃなんだ?

146 :新浅草連合:2007/03/17(土) 22:46:48 0
氏子の皆さん!私達も氏子だけで会を創り
節度のない同好会に立ち向かいませんか!
東部を我が物顔で支配している向島
南部は六社なる袋の田舎者の集団
西部最大の仇 浅草の恥さらし集団 低学歴 負け組みを皆で打倒しめせんか!

147 :名無番長:2007/03/17(土) 23:01:41 0
実現したら微力ですが手貸します。

148 :新浅草連合:2007/03/17(土) 23:11:10 0
実現できると思います!
最初は少人数かもですが地元口コミ
極秘裏に人数集め 制裁を下してやりましょう!
特に西部 隆 千 金 に狙いを定めたいです
なぜなら 彼らは地元で有りながら 今の形を作り上げた輩です
その報いは私達地元の人間が下さねば浅草の恥になります
賛同協力お願いします!

149 :名無番長:2007/03/18(日) 00:58:48 0
特に隆、千は個人個人が気合入って強いぞ!!
でも、そんな地元の気持ちを応援します。



150 :新浅草連合:2007/03/18(日) 01:11:19 0
確かに怖いですが
このままでは状況は変わりません。
隆はさして怖くありませんが
浅草の不良の多い千が難敵です
私の作戦では入場の時 団体が細長くなります
その時先頭の幹部集団目掛けて奇襲攻撃を食らわして
統制が取れなくなった後方に別働隊が背後から攻撃し
二天門から全力ではけると言う作戦です
一年目はそれくらいでいいでしょう

151 :新浅草連合:2007/03/18(日) 01:20:52 0
隆より西のが手ごわいでしょう
聞いた話だと隆は鳥越で揉め
一人で乗り込んだ人間を袋叩きにし
病院送りまでは良かったが やった相手が悪かったらしく
直ぐ謝罪と鳥越出入り禁止と言う惨めな状況に追い込まれ
弱点を露呈しました 弱点とは強い者には弱い
まさに山谷根性丸出しの同好会なのです
西はそうもいかない猛者揃いと見ます
どこにも引かない気合と団結力は恐怖です
ただ会長が変わり 統率力が落ちたかもしれませんが
油断は禁物です

152 :名無番長:2007/03/18(日) 01:50:59 0
でも隆は堅気の喧嘩集団だよ。
山谷を嫌いなのはいいけど、今も昔も担ぎは弱いけど
腕っ節だけは現場見てるげど強いよ。
何年か前に倍以上いる同好会に神輿来るまで笑ってた隆が
一気に〆ちゃったぞ!相手は聞く所、隆をやる予定だったらしいが…
正直、異常だよ。


153 :新浅草連合:2007/03/18(日) 02:59:32 0
隆は喧嘩集団ではありませんよ。
まっ一人二人は居るでしょうが
若いのご覧になりました?
何の役にもたない木偶ですよ
あれらは千に入れぬ台東区二流の不良です
現場で観てる?同好会ですか貴方様?それともギャラリーですか?
何か自演の匂いがしてきましたね
山谷の輩の手口に此処での自画自賛極まりない破廉恥な自演を展開します

154 :名無番長:2007/03/18(日) 04:34:33 O
千が狙い目!今は田舎もんの集まりで、まとまり無し。人数だけの同好会。昔の紺色半纏「建」の小数精鋭時代は気合いがすごかったけど…

155 :名無番長:2007/03/18(日) 07:13:57 0
おいおい西部の同好会に
いいたい事言って
すごいね君(笑)


156 :名無番長:2007/03/18(日) 07:23:12 0
西部は

粋睦が一番の強敵



157 :名無番長:2007/03/18(日) 07:29:13 0
浅三東の

風じんが

団結力は一番だろ
心も体も結ばれてるからな

158 :名無番長:2007/03/18(日) 08:13:11 O
言いたいこと、言ってるな。馬鹿やってみろ!

159 :名無番長:2007/03/18(日) 10:12:03 0
↑マトモに受ける祭馬鹿

160 :名無番長:2007/03/18(日) 12:33:03 O
だいたい隆は鳥越出禁じゃないし。一人で突っ込んだんじゃないだろ。
逆に最初二人ぐらいで着替えてた工○半纏のとこに十人ぐらいで突っ込んだんだろ。
だいたい隆より西が恐い?千に入れなかったのが隆?お笑いですね。

161 :○金:2007/03/18(日) 12:37:03 O
田舎百姓浅草くんじゃね

162 :名無番長:2007/03/18(日) 12:40:00 0
↑こいつ現場に居た小僧なのかなね?相手の素性が判明した時顔面蒼白だよな。清の会長が居なかったら会潰れてたな

163 :名無番長:2007/03/18(日) 12:41:09 0
↑悪い160ね


164 :名無番長:2007/03/18(日) 12:51:42 0
隆は西の下部組織なんでしょ?後輩の彼女か聞いたけど。西 征>>>>隆姿の順と聞きましたが。

165 :名無番長:2007/03/18(日) 12:59:35 0
清の頃川崎と揉めてるのに知らん顔してて千が面倒だから蹴散らしたんだよね?知らん振りでも喧嘩集団なんて面白いね

166 :名無番長:2007/03/18(日) 13:07:47 0
なんか恥ずかしい話が沢山でてくるね。煙はたたないて言いますからね

167 :名無番長:2007/03/18(日) 13:39:59 0
まあいずれ見せよ隆、千、金を楽しみに潰し待ってるよ。
宮出しの並んでる時だなネット番長くん。
口だけは駄目だよ。相当いじじめられたんだな

168 :名無番長:2007/03/18(日) 14:45:19 0
↑間に受けるヒラ会員

169 :名無番長:2007/03/18(日) 14:54:12 O
あっそ

170 :名無番長:2007/03/18(日) 15:03:33 0
↑しかも30路過ぎ

171 :名無番長:2007/03/18(日) 15:21:01 0
台東 台東 台東区♪ 

172 :名無番長:2007/03/18(日) 15:25:31 0

ii ii
iiiiiiiiiiiiiiii ii
ii ii ii ii
ii ii ii ii
iiiiiiiiiiiiiiii ii iiiiiiiiiii
ii ii ii
ii ii ii
ii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


173 :名無番長:2007/03/18(日) 15:30:21 0
台東ってこんなもんです。言問い通りから急激に知能指数 エンゲル指数が低くなります。土手越えたら最後です。

174 :名無番長:2007/03/18(日) 16:09:18 O
>>173
それだとどんどん馬鹿になっていくけど、
どんどん金持ちになってっちゃうよ

175 :名無番長:2007/03/19(月) 00:44:05 O
吉住きたーー!


176 :名無番長:2007/03/19(月) 08:58:14 0
>>173
エンゲル指数=エンゲル係数?
いあ、揚げ足取りじゃなくて、まじで。

177 :名無番長:2007/03/19(月) 09:41:27 O
区議会議員

178 :名無番長:2007/03/19(月) 14:27:49 0
ここには口喧嘩好きが多いみたいだけどみんなで仲良く「三社」について話す場じゃないの?
会がみんな違うんだろうからこの場で情報交換すればいいじゃん。
ここでイキガッてもかっこよくないよ。

179 :名無番長:2007/03/19(月) 14:40:35 0
>>178

うっせ〜んだよ!
  宮に入りゃ〜 てめえら敵なんだよ

180 :名無番長:2007/03/19(月) 17:14:00 0
>>179
宮に入ればね!
口だけ番長が頑張るね。
もっともっと頑張ってね。
頑張って俺らの敵に成れるまで這い上がっておいで。

181 :名無番長:2007/03/19(月) 20:54:26 0
はい

182 :名無番長:2007/03/20(火) 09:17:00 0
藤島が西・東・南全部制覇狙いらしい!
西は宮入り・東は健の場所・南は某有名会を狙うらしいよ。

183 :名無番長:2007/03/20(火) 09:37:02 0
↑ガセネタらしいよ。

184 :名無番長:2007/03/20(火) 10:47:09 0
>>181
さっきまでの威勢はどこにいっちゃったのかな?

随分素直なんだね。

前にも書き込んだけど、みんな違う会なんだから楽しく情報交換の場にして楽しもうよ。

185 :名無番長:2007/03/20(火) 11:12:00 0
>>184

おまえよ〜

  ウザイんだよ!  小僧

186 :名無番長:2007/03/20(火) 11:12:05 0
極道には神輿担がせないようにしたほうがいいね

187 :名無番長:2007/03/20(火) 11:39:41 0
>>185
なにがウザイの?

あと、小僧じゃないし。

口喧嘩しかできない奴は黙っておきな。
>>186
祭りの中で極道もカタギも関係ないと思うよ。

極道もカタギもみんなでお祭り盛り上げた方が楽しいでしょ。

188 :名無番長:2007/03/20(火) 11:51:39 0
>>187
関係無い?
じゃ〜なんでヤクザが会のケツもつの?

189 :名無番長:2007/03/20(火) 12:31:50 0
>>188
それはヤクザの団体を持っているからケツ持ちみたいに成っているだけだよ。

それに俺が関係無いって言ったのは祭りを盛り上げるのにヤクザもカタギも関係ないって意味だよ。

俺自身もヤクザの祭りの会の幹部だけど普通のカタギだし。

190 :名無番長:2007/03/20(火) 12:59:28 0
と、何気に虚勢を張ってみる。

191 :名無番長:2007/03/20(火) 13:20:29 0
>>190
はぁ?

虚勢をはっている様に見えますか?

文章の読解力をつけてから出直しておいで。

192 :名無番長:2007/03/20(火) 15:52:54 0
>>189
>>188ですが、「それはヤクザの団体を持っているからケツ持ちみたいに成っているだけだよ。」とありますが、なぜ会を持つ必要があったのでしょうか。なぜその会に一般人が入会しているのでしょうか?

彼らが積極的に行動するのは会が商売として成り立つからなのでは?

193 :名無番長:2007/03/20(火) 16:00:28 0
いんや、ただの神輿好きな親分もいますよ。

194 :名無番長:2007/03/20(火) 16:37:03 O
ずいぶんと偉そうな能書き垂れがいるな。
ヤクザの会の幹部?
それって思いっきり勘違い発言じゃねえのか。タコ。


195 :名無番長:2007/03/20(火) 17:08:32 0
>>194
なにが勘違いだタコ。

別にテメェに説明した訳でもないのにそれを能書きって言われるスジじゃねぇよ。


196 :名無番長:2007/03/20(火) 17:26:21 0
>>192
>>189ですけど193さんの言う通りに神輿好きな親分さんが作るんです。

千代連にしても浅香にしても丸金にしても頭はヤクザの団体ですよね。

それで銭儲けに使っているかははっきり判りませんがね。


197 :名無番長:2007/03/20(火) 17:27:03 O
これが昔のことなら、新門の頭あたりが、中に入ってまぁまぁと言えば割と簡単に収まりもしたんだろう、と家の爺さんが言ってたけど。新門なんて言っても今の田舎者じゃ知らないし、浅草っ子だって、あっ御前様のお供かって感じだもんな。

198 :名無番長:2007/03/20(火) 17:34:32 0

現在、総本部が置かれている場所は山口組3代目の故田岡一雄組長の
“田岡御殿”と呼ばれた私邸跡。
「それ以前の本部はもっと街中の神戸地裁の近くにあった」
(暴力団に詳しいジャーナリスト)という。
 山口組と神戸とは切っても切れない関係ということを市民も理解している
のか、市内の別の地域に住む男性はこういう。
「組の若い衆は名前が刺繍された戦闘服を着ていることが多いのですが
コンビニでレジ待ちの時は一般客に“お先にどうぞ”と譲るほど行儀がいい。
地域に溶け込んでいて、怖がる住民はいません。銭湯も入れ墨OK。
組事務所がある地域は犯罪率も低く、暴走族も避けて通るから夜も静かです」
 もちろん、山口組総本部にケンカを仕掛ける組があるとは考えにくいから
かえって一番の“安全地帯”なのかもしれない。
関東と関西では、暴力団と地域社会との関係にずいぶんと温度差があるのだ。



199 :名無番長:2007/03/20(火) 17:36:56 0
平成19年度三社宮だし正式決定いたしました。詳細は奉賛会より後日あると思います。

200 :名無番長:2007/03/20(火) 18:12:42 0

ガセです

201 :名無番長:2007/03/20(火) 18:31:05 0
↑おまえが知らないだけだ!

202 :名無番長:2007/03/20(火) 20:14:35 0
>>197
君は今回の騒動に新門の頭・・杉林の仁さんが間に入って、どれだけの苦労を
したのか知らないんだろね。新門の頭が居なくてはこの事件の解決は無かった
と言い切っても過言じゃない!
今までは警察が間に入って、それなりにうまくやってきた。
が、今回は浅草警察の署長、警備課長、丸暴課長すべてこのあいだ異動になった。
さらに、奉賛会のやり方に浅警も反発し、宮出しはほぼ中止決定と見られてた。
総代にとって、真剣に相談に乗れる人物は新門の仁さんしかいない。
本当の話だから、君の爺さんに言っておいて!


203 :名無番長:2007/03/20(火) 21:19:25 O
>>202
197です。そうだったんですか、教えて下さって有難う。家の爺さんにも話します。喜ぶと思いますよ。
赤半纏につっかけ草履の新門の頭が、やっぱりご苦労なさってたんですね。
皆さん、どうかヤクザやお神輿を粗末にする連中なんかに負けずに、気持ちの良い三社様にして下さい。

204 :名無番長:2007/03/20(火) 23:22:58 0
祭隆がやくざの雑誌に出てる

205 :名無番長:2007/03/21(水) 02:01:27 0
いつの日か身元割れるだろう。自演したお前・・・・
俺達は必ず探す
俺達の尊敬する人の実名をだし中傷したお前
必ずだ 覚えておけ 

206 :ネットの力:2007/03/21(水) 08:11:36 0
>>202
七代目に心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
ありがとうございました。

207 :名無番長:2007/03/21(水) 11:07:05 0
>>204
雑誌名教えてください
お願いします

208 :名無番長:2007/03/21(水) 13:46:11 0
確か実話BULL

209 :名無番長:2007/03/21(水) 16:03:54 0
>>208
ありがとうございます

210 :名無番長:2007/03/21(水) 16:19:53 O
じゃなかったら『男性自身』

211 :209:2007/03/21(水) 16:53:37 0
>>208
立ち読みしちゃいました

浅姿の会長 副会長も写ってますね


212 :名無番長:2007/03/21(水) 17:39:38 O
浅姿の会長ってクッキングパパみたいな人でしょ?

213 :名無番長:2007/03/21(水) 18:11:11 O
浅姿の前会長さんは、31会の人で今回の件でも解決に動いた方です。

214 :名無番長:2007/03/21(水) 18:41:12 0
俺も今度の
おばあちゃんの法事に
祭隆みたいに
半纏着て出てもいいですかね

215 :名無番長:2007/03/21(水) 19:53:32 0
西部団体ランキング
高橋組 老舗担ぎ喧嘩バランスのとれた団体

千代連 昔の勢いはないが、かなりの攻撃力有り 三ノ輪極悪OB多数在籍

浅香  担ぎは弱いがキムチパヮーでなぎ倒せ
西悠  会長交代で実力未知数統率力はNO1
祭隆  不敗伝説に陰り次世代への育成が急務


英心  期待してます 
征辰  期待してます
浅姿  怪我のないように

216 :名無番長:2007/03/21(水) 20:09:55 O
けっきよくどうなつたの?乗るの乗らないの?

217 :名無番長:2007/03/21(水) 20:45:32 0
>>215
身内は身内のことを良く書くんだな!
自作番長さん

218 :名無番長:2007/03/21(水) 21:19:49 0
当たり前

219 :名無番長:2007/03/21(水) 21:26:26 0
アンカー野郎お前忘れるな

220 :名無番長:2007/03/21(水) 23:06:52 0
アンカーって誰?

221 :名無番長:2007/03/22(木) 00:06:32 O
つん

222 :名無番長:2007/03/22(木) 01:07:34 0
ずん!

223 :名無番長:2007/03/22(木) 06:12:28 0
>>213
浅姿はいちおう かたぎの会だし
浅姿のおじいさんは三網で
仲介役にはいいよね

224 :名無番長:2007/03/22(木) 07:18:02 0
>>208
実話BULL はどこに行けば売ってますか?本屋にはないので。

225 :名無番長:2007/03/22(木) 08:27:47 0
>>215

祭隆  不敗伝説に陰り次世代への育成が急務

現時点では、最強だけど↑確かに・・

祭隆は強いけど、言われて見れば若手はちっとね。

向島は、若手育ってるのかな?


226 :名無番長:2007/03/22(木) 08:45:27 O
荒駒とやってた祭隆の若いのの喧嘩みなかった?
彼ら気違いだったよ。
俺境内までついて見てたけど、うずくまってる奴に走ってきて顔面オモイッキリ蹴りいれてそいつサッカーボールみたいにぶっとんでいったよ

227 :名無番長:2007/03/22(木) 08:57:14 0
上心会が怪しい動きしてるけど?情報希望

228 :名無番長:2007/03/22(木) 10:08:41 O
>>227 上心会ってどこ?

229 :名無番長:2007/03/22(木) 10:43:52 O
こうじょういっかでしょ?あやしいうごきってなんですか?しりたいなぁ〜

230 :名無番長:2007/03/22(木) 12:51:11 O
自演の臭いがプンプン

231 :名無番長:2007/03/22(木) 13:40:02 0
>>226
あの喧嘩してた連中のもっと下の若い層が今後ヤバイって話じゃないの?

232 :名無番長:2007/03/22(木) 13:49:43 O
>>229 こうじょういっかはどこ?教えて君でスンマソ

233 :名無番長:2007/03/22(木) 14:04:08 0
>>229
昨年の東友との一件のリベンジの話

234 :名無番長:2007/03/22(木) 14:47:22 O
対向島対策です

235 :名無番長:2007/03/22(木) 15:39:36 O
向島にぶっちめられて終わり!いい加減やめれば!上心会!

236 :名無番長:2007/03/22(木) 17:11:45 0
マジメな話、藤島はどこのポジション狙ってんのかな?
噂とかいろんな方面の話をまとめると向島をどかすんじゃないの?

237 :名無番長:2007/03/22(木) 18:01:57 O
だから、どけっ!とは言わんが半分やると言っています。が何か?

238 :名無番長:2007/03/22(木) 18:14:33 0
以下、浅草神社の巫女さんが日記に書いてましたよ

5月に行われる三社祭ですが、平成19年は宮出しを行うことに決定した模様です。
宮出しを心待ちにされていた皆様には御心配をお掛け致しました。
そういうわけで、お祭り行事は連年通りに催行される予定です。
ただし、今年の宮出しでまた、お神輿に乗る人がいれば、来年は確実に中止になるそうです。
ここであらためましてお神輿は神様の乗り物です。
お神輿に乗るということは、神様を踏みつけにしていることになり、大変失礼な行為です。
お神輿に乗ることは禁じられています。
お神輿には絶対に乗らないで下さい。

今年の三社祭はどうなるでしょうねぇ。

来年は確実に中止か・・・

239 :名無番長:2007/03/22(木) 18:22:41 0
>>237
それが無難でしょう!!
向島は、水屋での交代も無いし持ち時間長いので・・


240 :名無番長:2007/03/22(木) 18:37:37 0
祭隆會の中に、元・山谷連合&現役山谷連合の人は結構いますか?

241 :名無番長:2007/03/22(木) 19:13:23 0
最近の族上がりは素手の喧嘩がまるでだめ。神輿場では役立たずガードもできん体力。俺等は若い頃土方のバイトしたもんだけどな〜

242 :名無番長:2007/03/22(木) 19:25:54 0
そういえば強い同好会には、女いないね。徹底してるんだね

243 :名無番長:2007/03/22(木) 19:48:38 0
↑ブ男だけだろ隆は

244 :名無番長:2007/03/22(木) 20:09:48 0
向守会に禊会ありっ!

245 :名無番長:2007/03/22(木) 20:37:59 0
細粒の会長は、
その昔 カッコ良かったよ〜

今も目がきれいだけどねぇ。。

246 :名無番長:2007/03/22(木) 23:21:09 0
早く第六天来ないかな♪

247 :名無番長:2007/03/23(金) 09:15:47 0
浅香睦の話題がゼンゼン出ないですけどなんかありますか?

248 :名無番長:2007/03/23(金) 10:00:41 O
>>274 ○金か破か藤島にやられ、今年で解散との噂です!

249 :名無番長:2007/03/23(金) 10:12:35 0
>>245
会長!風神が狙っていますから気をつけてください。

250 :名無番長:2007/03/23(金) 10:20:33 0
>>248
数字も読めないバカ!

251 :名無番長:2007/03/23(金) 13:09:33 0
248は、未来の予言者です。274にはそんな質問が繰る出される事でしょう。

252 :名無番長:2007/03/23(金) 14:24:19 O
248さん、それは無理蟻杉でしょうよ。

253 :名無番長:2007/03/23(金) 16:52:33 0
浅草神社氏子を代表して報告します。
先日の20日総町会議によって本年度の三社祭り宮出しは例年通り行う事となった。
実施にあたり・・
19年1月15日発表の通達【平成19年度浅草神社例大祭基本方針】を全同好会が納得した事で実施。
18年12月15日発表の通達書内定め≠ヘ変わらぬものである。
http://sanjasama.jp/index.html#kihon

上記は全町会に知らされた内容です。

254 :名無番長:2007/03/23(金) 16:54:24 0
>>248
その方が無難でしょ。

解散しないと今年は死人が出るんじゃないの。

255 :名無番長:2007/03/23(金) 17:21:53 0
↑そんなに揉める要素なんか無いじゃん。

256 :名無番長:2007/03/23(金) 19:32:06 0
背中に、義 と書いてある半纏の同好会は何会ですか?

257 :名無番長:2007/03/23(金) 19:52:44 O
つーか最近、勘違いしてる神輿の会、増えてるね!全部蹴散らします!

258 :名無番長:2007/03/23(金) 20:49:23 0
清の会長がいつもやってた、西部の担ぎ上げ一区切りの一本締め
誰か引き継ぐ人いないんですか?あの人、声通ってたからな〜

259 :名無番長:2007/03/23(金) 21:44:42 0
あの人だこの野郎!あの御方だろう!三下木端が!

260 :名無番長:2007/03/23(金) 22:04:50 O
揉める要素は棒の取り合い!団体戦だけど原点だろ。でも、やらないと言って奇襲する作戦らしい

261 :酔っ払い:2007/03/24(土) 03:56:36 O
にしても、あとシーズンまで一ヵ月くらいだよ?!
ちょっとたかぶるね(笑)
おくさん、彼女いるかたあんまりあたらないよーに!お酒好きなかた喧嘩っぱやくならないよーに!
血が騒ぐのは自分だけでしょうか?

262 :名無番長:2007/03/24(土) 08:29:59 0
>>260
浅香睦に対して↓?
やらないと言って奇襲する作戦らしい
↑噂話にしてもゼンゼン信憑性がないね。(笑)




263 :名無番長:2007/03/24(土) 11:03:30 O
神祭と西黒で向島やるって本当でつか?

264 :名無番長:2007/03/24(土) 11:07:39 O
>>262 でも浅香なんて香山がいなければ人数いるだけで、気合いの入ったのいなくねぇ?やっちまおうと思うのがいてもおかしくないかと…

265 :名無番長:2007/03/24(土) 11:32:47 0
↑他団体が突っ込んできたら、丸金が加勢します。

266 :名無番長:2007/03/24(土) 12:33:25 0
○金なんて浅香に馬鹿にされてんだろう!なにが加勢だよ草加の百姓だらけで

267 :名無番長:2007/03/24(土) 12:48:53 0
↑さらに春日部にも笑われている

268 :名無番長:2007/03/24(土) 12:55:22 0

似非浅草住民の争いです。

269 :名無番長:2007/03/24(土) 13:56:55 0
みなさん 喧嘩しないで仲良く担ぎましょう。
もう一つ せっかく浅草に来たのだから、"ねぎどん"で食事しましょう。

270 :名無番長:2007/03/24(土) 14:10:59 0
示現会は今日明日?

271 :名無番長:2007/03/24(土) 14:23:59 0
似非高橋が必死になって反撃してます。貸し半纏いくらだっなの?

272 :名無番長:2007/03/24(土) 17:42:08 0
>>263
その話は、デタラメです。
逆はあっても神祭會から喧嘩を仕掛ける事は無いでしょう。
くればそれなりにやるでしょうけどね
神祭會は喧嘩集団じゃなく担ぎ屋ですから!!



273 :名無番長:2007/03/24(土) 17:54:10 O
>>248 です。もうすぐなので、浅香の話しを!

274 :名無番長:2007/03/24(土) 18:15:53 O
花魁は、どう動くの?去年向島とイザコザがあったでしょ!ジッとしてるとは、思わないけど・・・!

275 :名無番長:2007/03/24(土) 21:39:02 0
神輿落として何が担ぎ屋だよ

276 :名無番長:2007/03/24(土) 23:27:50 O
丁子屋

277 :名無番長:2007/03/24(土) 23:49:34 O
自分も宮出しやらせてもらってるから、あまりでかいことは言えないけど。
毎年思うのは、ほとんどの会ってヤクザがらみでしょ?それなら上同士が話し合って御輿を下に降ろさないで交替できないもんかね。
あんまり格好いいもんじゃないよね。
これが整然と交替したらかなり見た目にも格好いいと思う。

278 :名無番長:2007/03/25(日) 01:01:07 0
↑君中間に入りたいんだろう?ウチに来い半纏5万年会費3万でいいよ

279 :名無番長:2007/03/25(日) 01:06:54 0
もう少し会費下がりませんか?
是非お願いしたいのですが・・・
ドコ系の同好会さんですか?
詳しくお話お願いします

280 :名無番長:2007/03/25(日) 05:55:26 0

>>274 どう動くもなにも、ハタからみたら花魁はじゃれてるだけじゃん!!
   向島にだって、狙ったんじゃなくてたまたま押し合いへし合いの末の
   ゴタゴタだろ!!でも、あの人数で盛り上げてくれるから見てて
   面白い!!今年は祭隆に絡んでほしい!!
   多分、今まで絡んできた同好会のような感じじゃ済まないだろうけど!
   しかも一軍二軍は動かず三軍四軍あたりに遊ばれるのがオチだな。

          それ行け花魁!祭隆會に突入だ!!

281 :名無番長:2007/03/25(日) 08:05:59 0
"ねぎどん" 三社祭でも日曜日は休みです。
もちろん 土曜日は営業しています。

282 :名無番長:2007/03/25(日) 16:32:38 0
三社祭りの映像無いですか?


283 :名無番長:2007/03/25(日) 19:59:44 0
松本電気にあります

284 :名無番長:2007/03/25(日) 22:57:40 O
>>280 祭隆って3軍4軍まであるんですか!?じゃあ1軍が出てきたら向島や千代連も締めて、山社に来てる同好会も全部制覇ですね!

285 :名無番長:2007/03/25(日) 23:22:10 0
祭隆ごめんなさい事件詳しく教えて

286 :名無番長:2007/03/26(月) 09:16:59 0
>>284
そうだよ!

287 :名無番長:2007/03/26(月) 13:25:11 0
丸金の横を通り過ぎる時は下しか向けないカス共が、匿名の場所では威勢がいいな。

威勢がいい事を吠えたいなら根性みせてからにしろよ。

口だけ番長さんのお馬鹿さん達。

288 :名無番長:2007/03/26(月) 14:00:37 O
丸金も内部でバラバラって噂だね(笑)

289 :名無番長:2007/03/26(月) 15:18:16 0
>>288
バラバラだと思うんだったら攻め込んできてみたら。

笑うなら根性みせてからにしろよ。

290 :名無番長:2007/03/26(月) 16:49:11 0
バラバラだから人数でカバーしてるんですよ。

291 :名無番長:2007/03/26(月) 17:07:52 O
浅香から聞いたのは丸金と高橋組に分裂したと。
主要メンバーは高橋組に行ったらしいね。
浅草<草加らしいね。

292 :名無番長:2007/03/26(月) 17:51:08 O
↑こいつバカだろ?

293 :名無番長:2007/03/26(月) 18:38:36 0

お前もな^^

294 :名無番長:2007/03/26(月) 18:40:17 0
時々 武蔵屋の若手組員を 朝の"ねぎどん"で見かけます。


295 :名無番長:2007/03/26(月) 21:06:36 O
マルキンって三社の時は、何団体くらいの會や睦があるの?
江戸海洋、北領、大鳥、居ぐらいなら知ってるけど・・・

296 :名無番長:2007/03/26(月) 21:38:23 O
未知の数です。羊が一匹…。みたいなもんですかね?

297 :名無番長:2007/03/26(月) 21:58:46 0
"ねぎどん"行きたいのですが場所は、どのへんですか??おすすめは??

298 :名無番長:2007/03/26(月) 22:51:08 O
浅香睦は、中村会なんですか?

299 :名無番長:2007/03/26(月) 23:43:11 0
>>297
正確な店名を聞きたい


300 :299:2007/03/26(月) 23:46:23 0
こないだ 石井総代と会った時に聞いたら
アノ店は一回しか行った事が無いって言ってた
2チャンで。。。。。。って言っといたよ

301 :名無番長:2007/03/26(月) 23:47:27 0
300ふんじゃった ごめん
お後は宜しく

302 :名無番長:2007/03/26(月) 23:51:15 0
>>297
千束〒の近く、無難に唐味噌
>>299
ねぎどんは、ねぎどん



303 :名無番長:2007/03/27(火) 00:08:49 0
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/17441.html
これか?

304 :名無番長:2007/03/27(火) 00:10:44 0
いつか捕まえる

305 :名無番長:2007/03/27(火) 00:11:08 0
>>302
そんな店知らねえってゆう話なんだけど
おばちゃんがやってる立ち食いそば屋みたいなんが
あそこにあんのは俺も彼も知ってるが
石井千代蔵は葱が大嫌い(本人談)

306 :名無番長:2007/03/27(火) 00:13:13 0
お前覚えとけ

307 :名無番長:2007/03/27(火) 00:23:45 0
ありがと
 名前だしてくれて
これで大義名分ができた  
楽しみですね〜先輩!



308 :名無番長:2007/03/27(火) 00:25:05 0
プははははははははヤバ



309 :名無番長:2007/03/27(火) 00:34:23 0
ヤバス

310 :名無番長:2007/03/27(火) 14:58:33 0
丸金が分裂って本当ですか?去年宮出しで町会の人間を乗せるくらい三社祭りに
をわかっている会かと思ってファンになったのですが。

311 :名無番長:2007/03/27(火) 16:06:41 0
ガセだよw

312 :名無番長:2007/03/27(火) 17:05:42 O
ガセじゃないよ

313 :名無番長:2007/03/27(火) 19:32:08 0
情報
実名晒した奴
凸も法律上身元割るのは可能らしいぞ
もっとも割れたら凸なんて
通さず 直接お話だろうけど
しかしなんで名前だしたんだろね
さて どこの人間かが楽しみだ
浅草だったら笑うな


314 :名無番長:2007/03/27(火) 19:43:55 0
何でもいいから、実行に移して結果報告してくり

315 :名無番長:2007/03/27(火) 20:27:07 0
ヤンヤ! ヤンヤ!

316 :名無番長:2007/03/27(火) 21:28:22 0
314おまえに直接話してやるよ
ゴールドに来いよ
飲んでるから



317 :名無番長:2007/03/27(火) 21:37:14 0
何でもいいから、実行に移して結果報告してくり

318 :名無番長:2007/03/27(火) 21:56:45 0
花魁、今年もやる気なのはガチだ
どこを狙うかは知らないが

319 :黒潮亭:2007/03/27(火) 23:27:17 0
↑ビデオオタクの君には関係のないお話です。町内で本社来るの良い子にして待ってなさい。

320 :名無番長:2007/03/27(火) 23:47:10 0
↑駕籠屋の君には関係のないお話です。おうちでお母ちゃんのオッパイでもしゃぶって良い子にして待ってなさい。

321 :黒潮亭:2007/03/28(水) 00:06:32 0
君相当悔しい思いしたの・・・・ごめんよ

322 :黒潮亭:2007/03/28(水) 00:19:29 0



もう少し捻りの聞いた返しが欲しいな!俺のと変わらないよ 今時お母ちゃん・・・20年前のスケ番じゃないんだから

323 :黒潮亭:2007/03/28(水) 00:23:34 0
40前後だろう?明日の仕事にひびくぞ こんな夜遅く ビデオ消して寝なよおっさん

324 :名無番長:2007/03/28(水) 08:16:38 0
サァー朝ダ! ねぎどん屋に 今から食いに行くぞ〜。
今日は どこの組の人が食べにきているかな。

325 :名無番長:2007/03/28(水) 08:18:38 0
↑いい加減シツコイだろ、あんたも意外とネチっこい性格ね

326 :名無番長:2007/03/28(水) 08:54:55 0
去年の丸金の処で神輿に乗っていた方は今年もグレードアップした舞いを見せてくれるのかな?


327 :名無番長:2007/03/28(水) 10:08:25 O
グラサン、パンチで星条旗のふんどしの方?
ずいぶん訛ってたよね

328 :名無番長:2007/03/28(水) 10:23:06 0
まー名前だしたくらいじゃ凸は動かんよ。

329 :名無番長:2007/03/28(水) 10:28:54 O
>>326
本堂前で腕の振りが、車のワイパーみたいな動きをしてた、マル金の茶色半纏(役員半纏?)を着たオッサンの事?


330 :名無番長:2007/03/28(水) 10:48:36 O
赤いリストバンドの方?

331 :名無番長:2007/03/28(水) 11:54:05 0
↑その人、何者?

332 :名無番長:2007/03/28(水) 12:58:21 0
>>329
そのワイパーみたいな動きの速さは、HiとLoのどっちでした?


333 :名無番長:2007/03/28(水) 13:41:06 0
【稲】初代・山下総業http://yamashitasougyou.web.fc2.com/




334 :名無番長:2007/03/28(水) 13:42:34 O
>>332
HIとLOWっうより、動きは不安定(´Д`)

335 :名無番長:2007/03/28(水) 14:25:21 0
Hiで一定なら、粋ですけどね。

336 :名無番長:2007/03/28(水) 15:58:15 0

今年の三社は向島に極修一家がつくらしいぞ!極小一家 極小小学生頑張ってね。


337 :名無番長:2007/03/28(水) 20:55:35 O
極修って聞いたことないけどドコだ?

338 :名無番長:2007/03/28(水) 22:38:23 O
極心

339 :名無番長:2007/03/29(木) 07:34:16 O
空手

340 :名無番長:2007/03/29(木) 08:01:20 O
正道会館

341 :名無番長:2007/03/29(木) 08:28:54 O
一体なんなんだ?

342 :名無番長:2007/03/29(木) 08:30:33 0
菱系

343 :名無番長:2007/03/29(木) 12:19:33 0
>>329
丸金だけと思ってたけど、一緒に乗ってた白い半纏は
何処の会?

344 :名無番長:2007/03/29(木) 12:36:02 0
>>343
町会。

345 :名無番長:2007/03/29(木) 18:49:09 0
ねぎどん屋のご主人は 千代蔵氏の父君と同級生だったのでは?
だから親分の事を 今でも時々 千代君って呼んでいますよ。

346 :名無番長:2007/03/29(木) 20:42:23 0
↑テメーも人様の話得意げに語って面白いか?
おまえも総代のお陰で楽しい思いしてんだから
くだらねー事書き込むな
恩知らず


347 :名無番長:2007/03/29(木) 20:43:57 0
↑テメーは何なんだ?まるちゃんナメテンカ?あ?

348 :名無番長:2007/03/29(木) 21:03:31 O
どっこい!どっこい!

349 :名無番長:2007/03/29(木) 21:05:10 0
俺は悪口じゃないし
別にいいと思うけどな
まだ神輿の時期に早いし
たいした情報ないからいいんじゃないの
ただしあまりしつこいのはだめだよ

350 :名無番長:2007/03/29(木) 21:38:18 O
そーだね。最近、三社の話明るい話ないよね せっかく宮出し決定したんだから楽しもうよ!来年は来年だよ!

351 :名無番長:2007/03/30(金) 02:01:14 O
宮出しって実際はどうなの?やるの?やらないの?

352 :名無番長:2007/03/30(金) 02:50:25 O
通常通り行います。
って堂下げ見に行った時に浅草神社の人が
教えてくれたよ。
奉賛会のHPにはまだ書いてなくて申し訳な
いって言われたから間違いないよ。
もし信用出来なければ観光案内所に電話し
てみれば?

353 :名無番長:2007/03/30(金) 05:52:18 0
>>351
http://www.asakusajinja.jp/sai_nittei.html

平成19年度日程です
この間まですべて未定になっていましたが発表されました


354 :名無番長:2007/03/30(金) 06:04:58 0
↑ウーロンハイまだ〜 

355 :名無番長:2007/03/30(金) 07:02:04 O
稲川の岩井ってどうよ?

356 :名無番長:2007/03/30(金) 08:13:59 0
ねぎどん屋の話はもういらない。しつこすぎてセンスゼロ!!
その忠告に逆切れしてるスケールのちっちゃい奴だ!!

357 :351:2007/03/30(金) 09:35:24 O
>>352
ありがとう

358 :名無番長:2007/03/30(金) 16:05:40 0
宝蔵門って本社通れないからどっから通すのですか?

359 :名無番長:2007/03/30(金) 16:06:09 0
口喧嘩番長大集合!
祭りでは口喧嘩は通用しないよ。
根性みせて地獄にいけよ。

360 :名無番長:2007/03/30(金) 16:48:41 0
↑時代劇の予告みたいな語りだ!

361 :名無番長:2007/03/30(金) 17:19:26 0
花魁vs向島 たのしみだぜ! 徹底的にぶちのめしたる

362 :名無番長:2007/03/30(金) 17:34:11 0
↑無いよ花魁は祭隆に突っ込んで粉砕されて解散するんだから!!

363 :名無番長:2007/03/30(金) 17:34:30 O
向島の勝利だろ!だいぶ、増員してるみたいだぞ!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)