5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤクザの平均寿命】

1 :名無番長:2007/03/19(月) 11:56:02 0
抗争や暴飲暴食・不摂生な生活・薬等により日本男子平均80歳を
大きく下回るよな。

2 :名無番長:2007/03/19(月) 12:12:24 0
余裕の2ゲットや。お勤め中はごっつう健康増進やで。

3 :名無番長:2007/03/19(月) 12:29:00 O
たいがい早死するよね。
健康に気を遣って生きてても後ろからブスリとか

4 :名無番長:2007/03/19(月) 14:54:39 0
やっぱ紋々しょっとると人間ドッグとか、行きにくいわな。

5 :名無番長:2007/03/19(月) 14:57:22 0
大親分で年で引退式までやった人間、そう居ないですね。

6 :名無番長:2007/03/19(月) 15:00:17 0
もの凄くストレスの溜まる職業というか生き方なんや。
常にストレス状態や。早死にに成らざるおえん。

7 :名無番長:2007/03/19(月) 15:04:22 O
刺青すると肝臓やられると聞いたが本当だろうか

8 :名無番長:2007/03/19(月) 15:57:16 0
>>7本当です。
墨の成分が長年の間に溶け出して内臓(特に肝臓・大きい臓器だから)に
障害をもたらします。

9 :名無番長:2007/03/19(月) 15:59:15 0
大体、平均60歳位かな?

10 :名無番長:2007/03/19(月) 16:02:30 O
六歳
↓華麗な突っ込みよろ

11 :名無番長:2007/03/19(月) 16:39:02 0
69歳(ろくさい)でOK?

12 :名無番長:2007/03/19(月) 16:43:28 0
>>6
物凄くストレスの溜まる職業は他にもいろいろあると思うが・・・
やはり、野菜少ないんちゃう?あと、酒飲めへん893は長生き?

13 :名無番長:2007/03/19(月) 16:58:46 0
表に出ない殺しとか、結構あんでしょ。

14 :名無番長:2007/03/19(月) 17:02:49 0
>>8に補足します
肝臓は専門ではありませんが、肝臓には解毒作用があります。
体内に摂取された全ての毒物は血液に溶け込んで肝臓へ運ばれて無毒なものに分解されます。
お酒なんかもそうですね。
分解出来ないのは重金属類です。
刺青の墨の成分に重金属類が含まれているか私は分かりませんが、もしも含まれていたら寿命に影響があるかも知れません。
いかんせん刺青と寿命の関係は医療の現場でも統計がありませんのでなんとも言えません。

15 :名無番長:2007/03/19(月) 17:33:03 0
>>14
あと、皮膚呼吸にも影響あるんと違うか?

16 :名無番長:2007/03/19(月) 17:35:27 O
寿命wW

17 :名無番長:2007/03/19(月) 17:43:55 0
>>15
刺青は表皮と真皮の間に墨を入れる訳ですよね。
皮膚呼吸しているのは表皮ですから、影響ないと思いますけど。
でも、全身に刺青を入れたら新陳代謝に影響あるかも知れませんね。
スミマセン、皮膚科に聞いてみます。


18 :名無番長:2007/03/19(月) 18:19:45 0
現役の方に質問です。知り合いの893屋さんで2〜3年会ってなくて、風の噂でもう
無くなったよなんて聞くこと、結構あります?一般社会では、あまり無いと思いますが。

19 :17:2007/03/19(月) 18:27:41 0
>>15
表皮の表面を覆っているわけではないので皮膚呼吸は関係ないそうです。
発汗に若干の障害があるかもしれないと言っていました。
ただそれも何十年と経てば関係ないそうです。
最初は綺麗な刺青も10年以上経つとボヤけて見えるのは汗腺(汗の通り道)が再生されるからだそうです。
時間外とはいえ2チャンやってるのバレたらまずいので失礼いたします。

20 :名無番長:2007/03/19(月) 18:36:08 0
本職になる前、やんキー時代に既に、事故とかで死んじゃう奴も
結構居るよね。

21 :名無番長:2007/03/19(月) 18:48:07 0
>>19
先生、有難う。

22 :名無番長:2007/03/19(月) 19:14:11 O
やくざ平均寿命は60歳です 死亡原因断トツ一位肝臓疾患暴飲暴食薬物等でかなり離れて二位胃腸病三位腎臓病

23 :名無番長:2007/03/19(月) 20:43:58 O
あんたら人間だろ?人間はすべて肺呼吸だぞ。学校で教えてもらってないのか?皮膚呼吸なんぞ人間はしないんだよ!医者に聞いてみろ!

24 :名無番長:2007/03/19(月) 20:57:14 O
天然か釣りか
全身火傷した人間が死んじゃうのはなんでだろ〜

25 :名無番長:2007/03/19(月) 21:13:36 O
それなら全身火傷は窒息死って事か??
火傷はケガだぞ?バカか?

26 :名無番長:2007/03/19(月) 21:31:31 O
あんたら本当に皮膚呼吸してると思ってるのか?
常識が分からんヤツは不良について語らないほうがいいぞ!チンピラが!

27 :名無番長:2007/03/19(月) 21:55:27 0
ええとですね、医学的に言うところの皮膚呼吸というのは老廃物や毒素の排出であって、
肺臓で行われるガス交換ではありません。
それはあたりまえの事なのですが、我が国では医療従事者以外、多くの方が皮膚呼吸をしていると思っているのが現状です。
皮膚の役割は発汗による体温調節、老廃物・毒物の排出が主であり、決して呼吸しているわけではありません。
皮膚呼吸が出来るのは両生類だけです。
しかし、これは教育の現場に責任があります。
たとえ医学的な事であろうと、一般常識的な事は義務教育課程で教えるべきですね。


28 :名無番長:2007/03/20(火) 01:44:37 O
↑あんた頭良すぎ知識ありすぎありがとう勉強になったわ 三次団体副長より

29 :名無番長:2007/03/20(火) 10:30:03 0
>>22
やくざも病死が1位なんだ。現在はあまり抗争や喧嘩でいく奴は少ないんだな。
あと、やくざは生命保険入れるの?

30 :名無番長:2007/03/20(火) 12:31:11 O
>>27
あんたは立派!バカな2ちゃんヲタク共に教えてやってくれ。皮膚呼吸してたらみんな風呂に入れんな!

31 :名無番長:2007/03/20(火) 18:02:45 0
中西一男氏は80まで行ったで。

32 :名無番長:2007/03/20(火) 18:04:23 0
稲川総裁は90歳代やで。凄いな。

33 :名無番長:2007/03/20(火) 19:17:51 O
稲川総裁うらやましいですな94才位ちゃいますか

34 :名無番長:2007/03/21(水) 02:50:42 O
故中西一男最高顧問幸せな方だと思います懲役もなしやと聞き及んでおります

35 :名無番長:2007/03/21(水) 03:06:50 O
刺青があると病院でMRIに入れないと聞いたけど真相は??

36 :名無番長:2007/03/24(土) 12:19:48 0
>>34
中西最高顧問は、極道60年で逮捕歴なし。よって懲役もなし。奇跡か、なんもやらんかったか、
どっちや?でも、なんもやらんかったら、あない出世せんわな。

37 :名無番長:2007/03/24(土) 12:58:45 O
>>36
いい意味で、真面目にヤクザやっとったんやろうな〜

カタギにも腰を低く、ヤクザにはきちんと筋道通して精進してたんやろ

38 :名無番長:2007/03/24(土) 13:07:49 O
逆だわな懲役いかんと認められんわな やくざやってると一回は必ず懲役いくでだから代目とれんかった当たり前や

39 :名無番長:2007/03/24(土) 13:12:13 O
代目なんかいらんやろ
使える金と自由な時間があるほうがええがな

40 :名無番長:2007/03/24(土) 13:14:16 O
>>35 入れるよ入れ墨の部分が火傷みたいになるときあるけど

41 :名無番長:2007/03/24(土) 15:04:27 0
>>38
確かに、1回も懲役行っとらんと、若い衆にも頑張って勤めてこい とか
言いにくいわな。影で臭い飯食ったこともないくせにとか言われよるな。
それでも、あそこまで行ったんは、貫目あったんやろな。

42 :名無番長:2007/03/24(土) 17:01:32 O
39それは素人のお前の考えや事実五代目に立候補しとるやないけドアホ

43 :名無番長:2007/03/26(月) 11:30:16 0
加茂田のおやっさんはご存命でしょうか?


44 :名無番長:2007/03/26(月) 11:40:51 O
死んだやろ

45 :名無番長:2007/03/26(月) 14:54:01 0
>>44
引退はしたが、生きとるがな。

46 : ◆GxqZhYcGx. :2007/03/28(水) 19:41:05 O
てすと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)