5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林竜司君への死刑求刑に抗議するスレ

1 :名無番長:2007/03/29(木) 08:44:35 0
友を助けるために我が身の不利益を省みず、ヤクザを騙った極悪
大学生を殺害した小林竜司君に死刑が求刑されました。
小林君は友情と義侠心を体現した男の中の男です。
小林君を死刑にすることは絶対に許されません。

2 :名無番長:2007/03/29(木) 08:55:05 O
死刑死刑

3 :ゆうじ ◆UFI4WW/.W2 :2007/03/29(木) 08:58:24 0
最高裁の判決がくだったのか?

4 :名無番長:2007/03/29(木) 09:03:18 O
求刑されただけだろ

5 :名無番長:2007/03/29(木) 09:04:21 0
死刑確定?じゃ終わり。

6 :名無番長:2007/03/29(木) 09:05:25 O
>>1に求刑されたって書いてあるじゃんバカばっかりだなww

7 :名無番長:2007/03/29(木) 09:10:44 0
東大阪大  東大&阪大じゃないよ  東大阪大學

8 :名無番長:2007/03/29(木) 09:14:22 O
死刑になってもしゃあないやろ

9 :名無番長:2007/03/29(木) 09:19:59 0
>>7
阪大生が1人加わってたよな?

10 :名無番長:2007/03/29(木) 09:26:19 O
>>3
求刑と書いてあるだろ!ポン中は字も読めないのかww

11 :名無番長:2007/03/29(木) 10:15:15 0
これって生き埋めにされたやつの財布を奪ってんだよな?
ふたり強殺でしかも生き埋めじゃ死刑だろ

12 :名無番長:2007/03/29(木) 10:21:54 0
判決も死刑だろね

13 :名無番長:2007/03/29(木) 10:32:36 O
この馬鹿の友達思いの気持ちは解るが、やる事がえげつなさすぎる。
こいつは半殺しにし袋を顔に被せて動けなくなった二人を穴に落として上から大きな石を投げて生き地獄を味合わせた挙げ句、金まで奪って行き埋めにし殺したんだぞ。
いくら相手も悪かったとはいえ、これはやりすぎだろ。
こいつは確実に死刑だな。

14 :名無番長:2007/03/29(木) 10:36:43 0
死刑求刑だから、判決はどうか知らんが、この刑事部の裁判長は
死刑判決を宣告した経験がある裁判長であるわな。

15 :名無番長:2007/03/29(木) 10:40:21 O
小林って誰?

16 :名無番長:2007/03/29(木) 12:25:44 0
>>13
たしかにえげつないだろうね。
だけど何の罪もないまっとうな人間を殺して有期懲役、ダニを二匹退治して
死刑というのはどう考えても納得いかないんじゃないか?
それともまっとうな人間もダニも命は同じと考えることが「平等」ってやつなのかな?

17 :名無番長:2007/03/29(木) 12:32:36 0
小林は男の中の男ぶりだわな。自分の友達を虐めた馬鹿2人を
退治したんだから。遺族も「全員を死刑にして」とか言える立場でなかろうに。


18 :名無番長:2007/03/29(木) 12:36:50 0
>>17
あの遺族見てると、大分前に酒に酔って暴れて、通行人を殴りまくって、最後に
警察官に射殺された沖縄から東京に出稼ぎにきてた工事関係者を思い出す。
遺族が国家賠償を求めて裁判起こしたんだよな。
結果がどうなったか不明。
遺族が裁判起こしたという記事読んだとき、盗人猛々しいとはまさにこのことだと
思った。

19 :名無番長:2007/03/29(木) 12:39:03 O
>>16
ヤクザが抗争で相手を殺したら刑が高いだろ
世の中の裏社会の人間が同業者を殺しただけの話だが、堅気より断然刑が高いんだよな
こいつらは堅気だが、だからといって刑が安くなるとは思わないな
どんな人間でも人の命は平等として裁くのが法治国家の使命だろ
たぶん判決はニギリで死刑だろうな
一人強殺だったら無期だが二人強殺しといて無期はまずねぇだろ
所持品を奪わなかったら二人殺しても無期の可能性はあったが奪った事で人生の幕を閉じる事になる

20 :名無番長:2007/03/29(木) 12:41:46 0
このスレ見てる奴に聞きたいけど、仮に自分が脅されたり嫌がらせされたり
したときにあそこまでして助けてくれるような友人がいる奴はどれだけいるだろう?
少なくとも俺にはそこまでしてくれるような友人はいない。
悪をなす力が強いほど善をなす力が強いというけど、小林はまさにそれだな。
友達への友情・愛の深さゆえにあそこまでいってしまったという。
結局人間には有能な奴と無能な奴がいるだけで善悪というのは端が勝手に下す
評価にすぎないんだよな。

21 :名無番長:2007/03/29(木) 12:45:10 0

結論を言えばやり過ぎや!半殺しでええのと違う?

22 :名無番長:2007/03/29(木) 12:46:01 0
小林被告は強盗殺人罪で裁かれてない、殺人罪で裁かれているから、
無期と死刑は7分3分程度。それに加え彼は出頭しているから、無期の
確立はさらに高くなる。

23 :名無番長:2007/03/29(木) 12:47:30 O
>>20
馬鹿があそこまでやったから、頼んだ張本人も共犯でパクられてるじゃねぇかw

24 :名無番長:2007/03/29(木) 12:48:38 O
>>22
強盗殺人になったんだよハゲ

25 :名無番長:2007/03/29(木) 12:49:01 0
ま、お前らが何ほざこうが裁判所には何の影響もないだろうなw

26 :名無番長:2007/03/29(木) 12:50:57 0
>>25
影響があったら逆に困るわ。

27 :名無番長:2007/03/29(木) 12:51:58 0
>>21
被害者はヤクザを騙ったんだよ。
ヤクザと喧嘩になった以上、中途半端な勝ち方したら日本じゅう追いかけられて
殺されるよ。
小林はそこがわかってたから殺したんだよ。
ヤクザと喧嘩したら負けるか殺すかどっちかしかないと。
この場合、負けて土下座して済む相手じゃなかったから小林は殺したんだよ。
口は災いのもとというけど被害者は一言余計だったわけだよ。

28 :名無番長:2007/03/29(木) 12:52:30 O
この犯人は事件後、母親に泣きごとを言ってたらしいが、だったら最初から調子に乗ってやるなつう話だよ。
こいつ母親と出頭してるだろ。ワライ

29 :名無番長:2007/03/29(木) 12:52:51 0
強盗殺人罪で裁かれたなら、なぜ共犯の3被告は有期求刑何でしょうかね?
普通は無期求刑でしょうに。

30 :名無番長:2007/03/29(木) 12:53:02 O
すいません。
この事件初めて知りました。
概要教えてください。

31 :名無番長:2007/03/29(木) 12:54:24 O
>>29
電話で聞いてみろよw

32 :名無番長:2007/03/29(木) 12:56:59 0
>>28
人間の精神状態というのは時々刻々と変わるんだよ。
猛々しい気分も醒めると一気に弱気になるという。
だけど俺はいっときだけでも猛々しくなれる奴は根性者だと思う。

33 :名無番長:2007/03/29(木) 12:57:27 O
>>29
それは知らないが物を取ってるから強盗殺人じゃないのか?普通は殺人と窃盗てな罪にはならないだろ。小林が取ってるのだったら小林だけが強盗殺人なのかも知れないし俺にはわからない。

34 :名無番長:2007/03/29(木) 12:58:50 0
金を奪う目的で殺人に及んでないから殺人と窃盗で裁かれてるんだろ。

35 :名無番長:2007/03/29(木) 13:01:22 0
それならこの前ヤクザ三人瞬殺したカタギも死刑か?

36 :名無番長:2007/03/29(木) 13:01:28 0
>>30
大阪の大学生(岡山出身)が女性関係かなにかで被害者の大学生(同じ大学か
他の大学かは失念)に脅迫され金銭を要求された。
そのとき被害者はヤクザを自称した。
脅された大学生は同郷の小林に救いを求める。
小林は岡山県内の産廃処理場で被害者を殺して埋める。

37 :名無番長:2007/03/29(木) 13:02:26 0
27

素堅気やな。ヤクザ殺したら残された家族に追い込みかけよるんやぞ。
いずれにせよ人殺しはイカン。

38 :名無番長:2007/03/29(木) 13:03:07 0
>>35
微妙だけど、抗争が起こらない防止のため死刑かもしれん。広島管区は
死刑求刑はめったにないけどね。

39 :名無番長:2007/03/29(木) 13:05:17 O
>>35
あいつは組関係者

40 :名無番長:2007/03/29(木) 13:05:19 0
>>35
普通に考えれば3人殺せば文句なく死刑。
だけどあれは友人が暴行されてその報復。
しかも相手はヤクザ。
ただし、やられてその場で反撃というのならともかく、後から乗り込んで
襲った。
相当議論のネタになりそうだね。

41 :名無番長:2007/03/29(木) 13:06:30 O
ヘタレ逃山の馬鹿発言

476:【ホ叩】WKT同士会【ホ叩】玉置や!◆2IRMEXVwTQ :2007/03/29(木) 12:38:58 O
俺は誰と誰が多重かはだいたい解っているw
企業舎弟のハッカーに頼んだからなww
解ってて遊んでるんだよw



企業舎弟のハッカーだってプッwwwwwwwwwww

42 :名無番長:2007/03/29(木) 13:07:04 0
>>41
ホだま必死wwwwwww

43 :名無番長:2007/03/29(木) 13:07:13 O
>>34
殺して金を奪ったら強殺にならねぇか?w

44 :名無番長:2007/03/29(木) 13:08:05 0
>>39
どっちが本当なんだろうね?
本当に組関係という説もあるし、ヤクザが体面保つために組関係とか右翼とか言ってる
という説もあるし。

45 :名無番長:2007/03/29(木) 13:08:25 O
>>41
ホモはここに来るな

46 :名無番長:2007/03/29(木) 13:09:57 O
>>36ありがとうございます。
詳細不明ながら死刑は当然では?
金まで奪ったんですよね?
事件を知らないから無責任に言いますが殺人犯に同情の余地なし。

47 :名無番長:2007/03/29(木) 13:15:22 0
>>22
出頭は自首にあたらねーんだよ

48 :名無番長:2007/03/29(木) 13:15:35 O
>>44
どちらにせよ、もし生きて出る事があればヤバイだろ。
今は外にいないから大丈夫だが必ず何らかの事があるぞ。
それをしなければヤクザ世界では通らないし、そこがヤクザというものの怖いところだな。
あそこまでしといて相手が堅気だからといって容赦は無いだろう。
形状、組に登録されてない人間を飛ばせばいいんだからな。

49 :名無番長:2007/03/29(木) 13:17:33 O
>>47
そのとおり!事件が発覚してからの出頭はあまり情状に関係ないw

50 :名無番長:2007/03/29(木) 13:49:21 0
殺された相手も暴行傷害と恐喝だろ。岡山までお金取りに行ったのです。

51 :名無番長:2007/03/29(木) 14:02:52 0
親は自分の子供も悪かったって言え。

52 :名無番長:2007/03/29(木) 14:05:52 0
勢いでの殺人は一生悔やむほどに辛いでぇ。
確信殺人でないとな。

53 :名無番長:2007/03/29(木) 14:21:17 O
>>48おまえ大丈夫か

54 :名無番長:2007/03/29(木) 14:21:46 O
小林君辺りの若さでは
人生のわび、さびもわかっとらんのとちゃうか?
まぁ死ぬんやから何とも言えんわ

55 :名無番長:2007/03/29(木) 14:28:48 O
死刑は当然

56 :名無番長:2007/03/29(木) 14:35:36 O
>>1
コイツは馬鹿?

57 :名無番長:2007/03/29(木) 20:39:46 0
死刑は絶対に廃止すべきである。

58 :名無番長:2007/03/29(木) 22:27:21 0
情状酌量あるんじゃないか?
これで死刑ならヤクザ騙られた時点でみんな泣き寝入り
するしかないよな。
むしろ仲間のために闘った英雄だね。


59 :名無番長:2007/03/29(木) 22:41:28 O
殺された奴東大阪にある組名乗ってんやから
岡山の子が生き埋めにしたって無罪やないん?
なんかようわからんけど五年以下で出所してこれる世の中かにならんかな

60 :名無番長:2007/03/29(木) 23:37:10 O
前に人の命は平等とか書いてあるが実にくだらないきれいごとですな。

61 :名無番長:2007/03/29(木) 23:44:49 O
>>60
意味不明なんだよカスが

62 :名無番長:2007/03/29(木) 23:52:09 O
酌量の余地は…?ユンボで生き埋めだろ…
どおにか無期で決着つかないかな?
普通、有期刑は刑期の1/3で仮出獄の条件を満たす、無期は終身刑ではなく、10年で仮出獄の条件を満すからな…その代わり居住制限付きの観察処分だが…
10年間、真面目に務めて出てくれば 少しは母親に親孝行できるんじゃないかな勿論 罪滅ぼしもだが…
力になりたいと思う奴等は助命・刑の軽減の嘆願書を作成し署名を募れよ!
お前等の運動で友達を救ったれや〜!

63 :名無番長:2007/03/30(金) 00:04:22 O
意味不明?頭悪いな!最初から読んでみなさい(笑)

64 :名無番長:2007/03/30(金) 00:06:26 O
>>62
無期だと仮出所は大体18〜20年が普通。かなり早くて13〜14年だから、10年で仮出所は有り得ん。

65 :名無番長:2007/03/30(金) 00:11:54 0
世間は事の発端になったアホ女のこと忘れてないか?淀川の事件にしてもそうやけど何で浮気相手に怒りぶつけることしか頭にうかばんねんやろな、
女のほうは相手に男おること言ってないはずやし、こういう事しよる奴はたいがい浮気相手攻撃した後その女とはそのまま付き合いよるからなぁ。
アホの男らの人生をかき乱しまくっといて今でもシャバでのほほんとしてるアホ女ゆるせんわ。
間違いなく今では男作って事件忘れとるわ。

66 :名無番長:2007/03/30(金) 00:13:14 O
2ちゃんでノウガキたれても法律に勝てねえっつうの馬鹿供が!やった事は仕方ないし後は法の裁きを受けるだけだ。内用どうあれ殺された方の立場になって考えてみれよ!

67 :名無番長:2007/03/30(金) 00:17:55 O
>>65 ええ事いうなぁ!

68 :名無番長:2007/03/30(金) 00:20:09 0
小林はあの歳で死刑判決受けても責任は自分にあるって言う腹の座ってる男やわ
小林が主犯になってるけど小林に相談に行った共犯の奴はいっさい仲間守る供述してへんクソやな
この事件何が悲劇か言うたらあんな大学デビューの奴らをヤクザと思いこんだ小林達の田舎考えやろな


69 :名無番長:2007/03/30(金) 00:21:22 O
10年はあくまで条件だよ。今、未決に居るんだろ?確定するまでの日数の幾らかは引かれるだろ 嘆願書も馬鹿には出来ないぞ!
1000人署名してもらうのも大変だが仲間を増やして、かなりの規模の署名運動しろよ!

70 :名無番長:2007/03/30(金) 00:50:39 0
>>69
事件の内容からして未決の日数が刑期から減日される事はないかと思われ・・・・

やはり小林君は死刑なのでしょうか?
担当は能無し人権派? その辺の情報きぼん

71 :名無番長:2007/03/30(金) 00:53:59 O
>>70
はい死刑ですwww

72 :名無番長:2007/03/30(金) 00:57:15 0
>>66殺された方は最初に加害者側に恐喝かました時にもし言うとおりに金払ったりしてたらエスカレートしていって逆に殺してたんとちゃうか?
だいたい法なんか矛盾しててやらな殺される状況でもめったに正当防衛なんか認めへんしよくて過剰防衛扱いなんやぞ?
殺された奴らはよそ者の大学デビューの集まりやから天下の大阪で生きたままおってもオイタが過ぎて地のモンに殺されてるか自分より弱い奴を殺してたかのどっちかじゃ!
お前の能書きは被害者が何の罪もない場合に使うもんじゃ!
ちなみに法の裁きとは同じ事をほかでされたら国がなりたたんからあるルールみたいなモンやねんぞ?

73 :名無番長:2007/03/30(金) 01:01:56 O
未決勾留の日数は事件内容とは関係なく有
刑事訴訟法見てみ!
馬鹿はお前だ

74 :名無番長:2007/03/30(金) 01:08:36 0
>>70
個人的に可哀想やけどみせしめのためやわw 
せやけどマスコミもおかしいわ、元は無抵抗の加害者が美人局的恐喝というより逮捕監禁及び強盗傷害及び…の極悪人やのになんで凶悪犯に一方的に惨殺された被害者になっとんねん!

75 :名無番長:2007/03/30(金) 01:08:58 O
まぁ… 殺したのなら殺されて当然という簡単な考えが存在するが それも真実だな… 
しかし、事件の元になった女って 男を虜にするくらいの美人なの?

76 :名無番長:2007/03/30(金) 01:14:18 0
殺し方が酷すぎる。他に選択肢はなかったのか?
人間、理性は必要。死刑になるも運命、ならぬも運命。

77 :名無番長:2007/03/30(金) 01:15:33 0
>>73いったい誰に言うてんねん?
刑事訴訟法見って偉そうに言うてるけど何で冤罪事件はおきるんですか?


78 :名無番長:2007/03/30(金) 01:20:30 0
冤罪事件は警察にききなはれ。

79 :名無番長:2007/03/30(金) 01:22:37 0
>>76
確かに殺し方はえげつない、でも人間なんか一発殴っても死ぬ時は死んでまうから被害者が加害者呼び出した時に数発なぐっとるけどそん時に加害者が死んでたら被害者は強盗殺人犯やったしな。
選択肢の選び方下手くそやけど呼び出された時にそうとう恐怖味合わされたんちゃうか。


80 :名無番長:2007/03/30(金) 01:23:48 0
73 名前:名無番長 :2007/03/30(金) 01:01:56 O
未決勾留の日数は事件内容とは関係なく有
刑事訴訟法見てみ!
馬鹿はお前だ


>>70をよく嫁  あと馬鹿言う前にソース貼れ


81 :名無番長:2007/03/30(金) 01:24:20 O
大体冤罪じゃねえしww
なんで冤罪の話が出てくんだ?

82 :名無番長:2007/03/30(金) 01:28:02 0
被害者の親に嘆願書でも書いてもらえば?

83 :名無番長:2007/03/30(金) 01:31:44 O
別に死刑でかまわん気がするが

84 :名無番長:2007/03/30(金) 01:33:50 0
>>79
小林も殴られたんか?

85 :名無番長:2007/03/30(金) 01:39:23 O
岡山はええ所じゃでぇ〜!

みんなくりゃぁええが!

86 :名無番長:2007/03/30(金) 01:47:57 O
>>80
お節介野郎だなぁ汚名はWそう熱くなるなよW

87 :名無番長:2007/03/30(金) 05:56:49 0
>>86
熱くなりすぎて草はえてるしw

88 :名無番長:2007/03/30(金) 06:19:56 0
まあ、結果的にやり過ぎたと言うことだね。
喧嘩慣れしてない若い者は、やりすぎるからな・・・
どうせなら両足骨折させるぐらいでやめとけばよかったのにのう・・・

89 :名無番長:2007/03/30(金) 06:36:36 O
私も 死刑は行き過ぎやと思う。もともと 喧嘩やんか。殺してしもたんは あかんけど お互い様やと思う。殺された子達も いちびってたんやろ。死刑は かわいそうや。

90 :名無番長:2007/03/30(金) 06:40:53 0
まあ、世間に対しての見せしめにはなるな「今回の判決」は・・・

91 :名無番長:2007/03/30(金) 06:46:58 O
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑

92 :名無番長:2007/03/30(金) 06:56:43 0
今迄の判例からいうと8割方小林君はは死刑だろうけど個人的には無期で



裁判官さん、小林君はまだ若いし更正の可能性は十分ありますよ

93 :名無番長:2007/03/30(金) 07:03:17 O
小林って誰?

94 :名無番長:2007/03/30(金) 08:07:03 O
死刑は確定だから
俺がガス室のボタン押すよ
ウッヒッヒ

95 :名無番長:2007/03/30(金) 09:34:01 O
>>94
欧米か!

96 :名無番長:2007/03/30(金) 09:43:43 O
>>95
お前つまんねぇよ

97 :名無番長:2007/03/30(金) 09:48:50 0
仕方ないさ・・・
人殺は生きていたとしても後の人生ろくな事ないぞ!
経験者たちがみんな言ってるよ。

98 :名無番長:2007/03/30(金) 09:50:36 O
>>1小林への同情をマスコミ煽ってキャンペーンして、世論をかたむけろ。あとは署名集めてみたら?

99 :名無番長:2007/03/30(金) 10:23:28 0
小林君て結構たくましかったけど何かスポーツやってたのかな?
連行されるときの写真でメガネかけてるのとかけてないのとあったけど
実際に目悪いのかな?

100 :名無番長:2007/03/30(金) 10:27:41 0
レーサー100!

101 :名無番長:2007/03/30(金) 17:03:00 0
理由はどうあれ、偶発事故じやないんだから死刑でも仕方ないのでは。。。
個人的には、一人でも殺せば死刑でも良いのではないかと。
相手の人生を終わらせるのだから、自分の人生も終わる覚悟するべき。
覚悟がないのなら人殺しはあかんね。
まあそもそも法治国家なんだし、理性のある人間として行動せんとあかんでしょ。
気の毒だけど現実を受け入れるしかないな。

102 :名無番長:2007/03/30(金) 17:08:26 0
そんなにこいつに惹かれるなら、潔く死刑を受けいれろと言ってやれよ
ネクザのくせして、かわいそうとか同情するだとか言っとんな

103 :名無番長:2007/03/30(金) 17:12:37 O
別に俺の知り合いでもねぇしこんなバカ死刑でいいだろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)