5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症で苦しんでいる無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 13:08:48 ID:vr4A5xwO
市販の薬は高いうえに効果がイマイチ
医者の薬は安くて効くらしいけど、保険証もってない

鼻は完全に詰まって口で呼吸していると鼻水がタラ〜と垂れてくる
無理に鼻をかむと血が混じっている
朝起きると目ヤニが固まっていてまぶたが開かない
外に出ると眉毛や睫毛、耳たぶや耳の穴の中までかゆくなる
鼻柱が腫れて熱をもっているので頭がボーッとする
くしゃみ連発で胸も痛くなってきた

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 13:12:57 ID:ZFJEsmCh
俺は鼻が詰まるんじゃなくて、常に鼻水が生産される状態。最悪
お陰でずっと鼻かみっぱなしで鼻の下がヒリヒリする
電車の中でも鼻かみまくり。もう嫌だ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 14:12:47 ID:KhhyGBW1
>>1
重症だなw
俺も喉が痒くて夜寝れない。

気休めにヨーグルト つ□

4 :特殊装甲:2007/03/06(火) 17:13:23 ID:mOh01slL
コルゲン鼻炎ソフトがオススメだ

俺は一日3箱のティッシュ使うぜ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 17:18:44 ID:49fCvQ0T
目も痒いんだがそれ以上に鼻の中が痒い!!!
鼻もつまるし。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:14:26 ID:jjK1ol+1
高校のときに発症して15年くらいになるが、
だんだん症状が軽くなってきた気がする。
以前はまさに>>1状態だったが、
今は市販の鼻炎カプセルと点鼻薬だけでほぼ普通に過ごせる。
年数を経ると、体が花粉に異常反応することに飽きるらしいよ。

7 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/07(水) 19:15:48 ID:gx3yngSS
  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ )モソモソは花粉症にはならないモソ!
  Y    つ


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:52:35 ID:7PNOXOiY
毎年花粉症で苦しんでる者だが、「プレコール持続性鼻炎カプセルL」を
お勧めする。口は渇くけどかなり効果あるよ。
あとヨーグルトも良いらしい

9 :ただし:2007/03/07(水) 21:19:45 ID:jnPbFlNF
ほんと口渇くよな。鼻かみ捲くって寝たら口がカラカラで脱水症状で死ぬかと思った。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 21:51:59 ID:5/7eV8QX
去年、風邪引いたときマツキヨ行って、鼻水が出ますって症状説明したら
「水分はあまり取らないで下さい、全部鼻水になって出ていっちゃいますから」
みたいなこと言われた
本当かなぁ

ぁゃιぃ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 10:52:48 ID:jjuFvzHt
寝ようとすると鼻が詰まったりムズムズしたりする。
起き上がるとそうでもない。腹立つ腹立つ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 11:50:26 ID:BaWF3vXI
保険証は友達にでも借りて医者行ってこい、俺は兄貴の借りて行ってきた。
1500円で目薬2本と錠剤2週間分、試供品のマスク5枚オマケにくれた。
次回は3月23日

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:39:28 ID:m0EJX1nt
犯罪ですよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:54:39 ID:BaWF3vXI
>>13
勝手にドンドン健康保険税を値上げする自民党政権こそ犯罪ですよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 08:23:52 ID:+eecOYXX
俺の妹はバツイチ子持ちの友人の保険証で受診してるんで
診察から薬まで全てタダ、借りる度にお礼に俺が食事に連
れて行く、医者も含め4人とも儲かって誰も損をしてない?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 14:26:01 ID:JDGexYuf
杉のピークは過ぎたのか?昨日からマシちゃう?
来月からはカモガヤでまたズルズルになるけどな
http://www.santen.co.jp/al/al_ine1.html

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:06:19 ID:N6oqjW+c



18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:26:15 ID:jz+eyYnF



19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 17:57:35 ID:t3OqrgLc
オレは金無い時はメンソレータムを鼻の穴に塗りたくって凌いだぜ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 03:06:19 ID:3ImFFYNS
俺は西川史子先生に診察してもらってる妄想してる
http://special.infoseek.rakuten.co.jp/t/kafun/2007/index.html

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:58:42 ID:3CRgNffy
7085

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:15:09 ID:KbhJbSrW
また柳沢大臣が失言「花粉症は怠け病」と発言。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1171814404/l50x


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 01:01:52 ID:ap9eg8+I
まっ、俺の場合は当たってるけど

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:15:57 ID:2q6dnbSG
花粉症で、鼻水ジュルジュル。。。。の奴は、猫飼ってないか?
猫アレルギーでも、ジュルジュルになるらしぞ。
猫の糞が乾燥して、空気中に飛散するらしい。長く飼っていれば
慢性化して治りにくくなる。野良猫が多く居る地域は、物凄くヒドイらしい。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:48:18 ID:snNOty/O
カビかもしれね
http://news.ameba.jp/2007/03/3863.php

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:56:12 ID:slAj5N4J
一旦収まっていた鼻水が一昨日から又噴き出した
関西のみなさん、桧花粉の襲来ですよ〜。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)