5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の奴ってやたら開業したがるよねw

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 19:41:51 ID:uQKrsF2N
ぜ〜〜〜〜〜ったい無理って事をいっといてやるよ
現場の仕事じゃないんだぜw
人脈とか築いていくの無理だろw

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 19:43:57 ID:G28a35i3
絶対とは言い切れないと思われ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 19:58:34 ID:iJCmFx42
あはーん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 19:59:18 ID:jrQaLBP5
1さんと一緒に開業したい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:01:28 ID:iJCmFx42
>>1さんといっしょにお風呂入りたい

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:19:07 ID:+n4cg5o1
路上販売のメロンパン屋。
あれ、すごい儲かるらしいな。
誰かやれw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:27:25 ID:cR7J1VcW
たまに会社を興したいみたいなスレ立つよねw

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:28:49 ID:vYCcWK1t
人脈なんていらないやい!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:47:39 ID:evQqnhLF
開業自体は簡単、書店行くと開業マニュアルみたいな本は腐るほどある。
維持していくことが大変なんだ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 21:33:17 ID:uQKrsF2N
おまえら経営者の仕事と現場の作業を混合しすぎw
金と人脈を作る力さえあれば何とかなるんだが、おまえらそれがねーだろw

現場の作業なんて現場に任せとけばいいんだよw
そもそもおまえら何の経験も無いに等しいのに、誰がついていこうと思うか?
潰されるのがオチw
それなら経営者としての仕事をしたらいいが、無職・ダメのおまえらにどこに
人脈がある?その才能がある?夢見てそこを逃げ道にしてんじゃねーよw

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 21:34:51 ID:R1gJRhB4
浣腸したがるよね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 21:35:22 ID:R1gJRhB4
>>1に無性に浣腸したい。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 21:44:20 ID:DkeL2cG+
社労士と行政書士持ってるのでそれで開業します。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 21:45:18 ID:R1gJRhB4
クソスレ立て逃げの1にグリセリン浣腸500ccお見舞いしたい。是非。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 21:48:12 ID:snydc4kY
>>13
ブーツとグローブ持ってるのでタイソン倒します。くらいな感じ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 23:00:12 ID:DkeL2cG+
>>15
楽勝ってことね


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 13:49:07 ID:+AXnj++j
>>1の経営論は幼稚すぎてバカくさくなってくる。
人脈とか金とかガキでも知ってるようなことしか言えない。
お前が経営してもうまくいかないことだけはよく分かった。
現場と経営は違うことくらい皆知ってるに決まってんだろ。



18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:55:27 ID:nUpyqFuD
行政書士とって独立しようかな。
親元いるんだけど、家に看板だけとりあえずだして。
仕事の依頼はほとんどないだろうが、職業持ちになれるし。
それでバイトして食いつなごうかな。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:53:54 ID:N6oqjW+c



20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:16:59 ID:jz+eyYnF



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)