5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 04:46:27 ID:9UKDpKqx


【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161174703/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 05:01:26 ID:wHAdTseQ


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 06:08:28 ID:DChnNcOI
【アドレス】http://space.geocities.jp/pxxk6rms2n5q/ifPx.html 

【名前】「もしもキリストが現代にいたら」

【罪状】自分はキリストの生まれ変わり(転生?)だと称する身の程知らず。

【内容】仮に現代にイエス・キリストが生まれてたら、その人生や生活はどうなっているかを
語るスレだったのが、途中から旧にキリストになりきった人物が登場。一つ一つの投稿に全部レスしていた。
本人はいたって真面目にレスしているところが痛いやら怖いやら…。

【感想】 世の中色々な人がいるね。

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/07(水) 06:14:00 ID:gx3yngSS
  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ )モソ!
  Y    つ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 13:31:07 ID:63B21LLb
おじいぃちゃん達仕事探さないの?。

シルバー人材登録はまだ早そうだね。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 16:35:35 ID:wrH2mDzU
Part1、終わったね。最後のほうは早かった。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:22:53 ID:lxJuJ9ZU
>>1
スレ立て乙
共に暮らすが有事以外は一切干渉せず生活だっけ?
理想だけど問題山積みの予感・・・orz

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 22:05:33 ID:wrH2mDzU
>>7
場所さえ決まれば、実現可能だと思うよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:10:35 ID:OGpWkvmn
いちおつ

やっぱ集団生活は危険な感じが
財産目当ての変なのが紛れ込む予感

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:33:14 ID:sOEKshXT
1乙です

>>9
確かに犯罪が行われる可能性は否定できないですね。
直接的(盗み・傷害など)なら、予防の手段は有りそうだけど
心理的に入ってこられると、いつの間にか・・・ってなりそう。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:44:25 ID:wCHLtprQ
昔を振り返っても友人、知人らとうまくいってる時はよかったんだけど
なにかの拍子に拗れるとけっこう尾をひくと言うか、もう元の状態には戻らないんだよ
そういうのが心配だよ


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:56:03 ID:sOEKshXT
>>11
あぁ、そう言えばそういう経験もしてきましたわ。
この辺りはとてもデリケートな問題。



13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:56:51 ID:MME9J7n8
そうなると行動パターンや気心を知られていることがつらくなるな
むしろ、愛想のない無機質な近隣の方がよかったりと・・・
気持ちの振り子が絶えず安定した状況にはないからな
やって失敗してもいいぐらいの構えでいいかもね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 00:06:00 ID:bkG6ZJQD
みなさんの歳と貯金額を教えて下さい

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 04:48:09 ID:rBo7HRPq
>>12
関係が壊れそうに成ったときにじょうずに修復できる人が人生の達人なんだよね
そういうことに若いころ気が付けばよかっただすよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 05:34:54 ID:jUeeXSxo
同じ建物でなくても近所でいいよ。
お互い連絡しあって、何かあったときに助け合う。
その方が長続きするかな。



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 10:25:17 ID:PMt+sMWL
前スレの後半は、春が近い所為で少し冒険したがってる
50代ではない、30代無職だったように思う。

ツーリング先として泊まらせてほしいと言った
私もそれでした、すみません。

長距離トラックの運転手しながら貯金しつつ
田舎暮らしするのに適した場所でも探そうかな

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 10:38:08 ID:OCTNon6U
前スレで、共同生活の話を広げて欲しいと発言した36歳の男です。
とりあえず、「楽しさ」を求めるよりも「安心感」を求める方向で
一致しておいたほうがまとまりやすいと思うのですが、いかがでしょう?

生活スタイルに関して
1.一戸建て  2.寮  3.近所
で、生活を共にする案が出てきてると思います。(2はまだ出てなかった
かも知れませんが)どれも一長一短があり、悩ましいトコロです。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 11:20:30 ID:PMt+sMWL
>>18
何ヶ月か前に"銭形金太郎"ってTV番組で見たんだけど
沖縄で牧場を持つ50代の人の下で無給料で働く
20〜40代の男女が数人いて、それは楽しそうだったよ。

そこへ参加すればどう?テント生活だけど。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 11:48:54 ID:X11M5Fjf
そもそも人付き合いができないから引きこもってるのに、今更共同生活なんて無理でしょ。
それができるくらいなら引きこもり脱出できてると思いますよ。
50年以上引きずって来た性格が共同生活を始めたとたん変わるわけでもあるまいし。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 12:21:59 ID:OCTNon6U
>>19
情報を頂き、有難う御座います。
でも、現在は身を置くところがありますので、遠慮させて
頂こうと思います。 それよりも、将来自分が独りになった
時のことを考えると、現在の話題に関心がいっている状態です。

>>20
私の場合、ですが、周りには普通に生活してる人しかいない
という環境なので、引きこもり始めたのだと思います。
でももし、同じ境遇の人が身近にいてくれれば、精神的に
楽になると思うのです。

スミマセン、ついついでしゃばって書いてしまいました。
書き込みを控えます。 

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 12:53:05 ID:lpsjxN11
>>11
遅レスだけど友人知人でも辛いけど親戚縁者だともっと気まずいし尾を引くよ。
保証人になって欲しいとか借金の相談なんかもちかけられ恐る恐る断ったらそれ以後、音信不通状態。
ほんとうに切ないよ そんな経験は。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 15:56:54 ID:987s+Bsg
十数年前に転勤で親戚の保証がいると言われて、兄弟に頼んだら会社で頼
めと言われていやいや引き受けられた。
その後は年賀状を出すだけで、こちらから連絡を取ることはなくなった。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 16:23:04 ID:1bYQu31t
こっちの足元を見る形で、7回忌でで縁を切るとか、親戚としてのお付き合いは13回忌で
やめさせてもらうとか、平気でショックな言葉を散々聞かされて来た。

それでもいずれ財産分与をしてでもこっちが土下座する時が来るのも分かっている。
一人は本当に厳しい。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 21:20:24 ID:3oBqkaP4
家族で苦労している人も多いよ。プラス・マイナス・ゼロだな。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 21:24:04 ID:iA1jKX09
>>25
でもまだ話し合えるだけ救いがあるようにも思うが.....
一人だとネットが頼りになってる......

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 22:50:42 ID:XKernl/7
そうだよね。ネットがなければ行き倒れとかで早死したり精神的にきつくなってるだろうなぁ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 23:13:50 ID:VKBT0Gy5
かなり長い動画だが、裏社会に興味のある奴は是非とも見てくれ
内容の真偽はともかくとして、裏社会が秘めたなにかしらの真実は伝わってくる…

元公安、菅沼光弘の大暴露
(ヤクザの9割は部落と在日、街宣右翼はヤクザの暴対法逃れの偽装組織・・・等々)
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo
http://www.youtube.com/watch?v=OXGUOjT4D2Q
http://www.youtube.com/watch?v=ls1WT8Sc5fk
http://www.youtube.com/watch?v=yM_op68zuxk
http://www.youtube.com/watch?v=8qUVRJP91S8
http://www.youtube.com/watch?v=oLXdjUs0VNQ

リチャードコシミズの大暴露
(ユダヤの犬である統一教会、創価学会に日本は支配されている・・・等々)
http://www.youtube.com/watch?v=JitAbTrGnMg
http://www.youtube.com/watch?v=9U6VIwWgXOU
http://www.youtube.com/watch?v=LMqcXpjitF4
http://www.youtube.com/watch?v=Lnq2Xsk-r2Y
http://www.youtube.com/watch?v=7gDvEUjfSFY
http://www.youtube.com/watch?v=5j9JsBTaY98
http://www.youtube.com/watch?v=nKydmyygm1c

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 05:58:19 ID:86xpHOu9
ネットは仮想現実。頼りすぎるのもよくないかも。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 10:05:46 ID:dsEKJXJt
題名のない音楽界が映画音楽特集でゲストがミシェル・ルグランだった
今週のはベスト30〜11で来週はいよいよベストテンだよ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 10:28:34 ID:OSfj0H3/
>>30


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 10:34:54 ID:OSfj0H3/
>>30
特に『ある愛の詩』にグッと来ました。
当時、一緒に観た彼女はもうすっかりオバサンになってるんだろうなぁ。
思い出の中の彼女は何時までも年取らない。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:08:17 ID:MeQRZTvu
ライアン・オニールとアリー・マッグローだな。
俺達も相応に年とった。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:11:10 ID:cIqloWOm
だんだん関心が薄れていきます。
どうもまたうつなリズムがきてしまったようです。
ふーっ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:38:25 ID:y/FSTqnS
施設に入っていた母が緊急入院したので、やっぱり眠れないや。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 13:25:17 ID:Mev//8Bp
>>35
お母さんの様子見に行ったのか
大事無ければいいな
俺も離れたところで一人暮らしの母親がいる。こういう部分、しんどいところだよね。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 23:42:22 ID:4jIkTpSV
>>29
そうだよなぁー
でもこれでギリギリだったりもする

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 05:29:55 ID:Q/4PRCOY
>>36
ありがとう。俺が付き添いをすればいいのだけど、体調面で自信がないので家政婦さんを頼んだ。
幸い、回復傾向にあるので昨夜はよく眠れた。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 17:04:03 ID:IZfITNGC
一人も大変だよな。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 19:07:54 ID:CBmWpx0w
俺も母親とは別居してる。どっちも一人暮らしだから同居すればいいけど
母親の自由にさせてる。いろいろ考えるけど我ながら行動が鈍い。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:30:19 ID:gD+AT2AC
おっさんたちは、結婚してないの?


42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:40:18 ID:v1dsE5sh
きょうの酒は不味いなぁ。風邪ひいたかも。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 04:18:53 ID:Xmwnsr4z
>>41
結婚してないか、離婚しているか。だから、一人暮らし。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 15:59:33 ID:JGNnXNOO
二度ねしたらもうこんな時間か
昼飯抜きでもそう腹は減ってないな
ホットミルクに食パンを浸して昼飯代わりにしよっと

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 20:41:42 ID:92oRAq+i
>>44
栄養のバランスに気をつけよう。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 07:35:21 ID:5f8UKebD
おーい、みんな元気か〜! 今日もなんとかやっていこうぜ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 10:14:48 ID:AqXWFju2
今日もその日暮らし。経済的な意味ではなくて何の意味もなく一日が過ぎていくということ。
毎日その繰り返し。会話もない。正直気が狂いそうだ。
どうやったらこの状況から脱出できるんだ、、、

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 10:35:56 ID:ssz7AaU6
↑金あってその状態なら裏山


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 10:46:25 ID:lpT4xFlJ
とりあえず相撲とセンバツはほとんどテレビ見てるな

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:11:19 ID:5f8UKebD
無職でも、何かの役に立ってるよな。生きる価値はあるよな。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:30:34 ID:29LhmiVW
職無し家無し身内無し根性無しの俺でも生きる価値あるのかな
でも生きて僅かでも消費してるから世の中の役に立ってるかな
来月からバイトのあても無いし所持金が無くなったら終わりだ
いよいよ両親と兄のいる黄泉の世界へと旅立ちの時が来たかな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:51:24 ID:VPDal7TZ
みんな
いまだに想像オナニーしてるか?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 00:01:40 ID:DuQZZX23
>>51
死んだら無の世界
誰も待ってないよ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 02:52:26 ID:C7DHmRvd
いや、天国があるんよ。あなたが天国に行けるかどうかはわからないけど。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 10:21:35 ID:6fE+Kd2+
おい、やっぱり共同長屋生活って必要じゃないかい?
>>51なんか放っておけないと思う マジで。

細かい事はその時考えるとして
みんなで畑を耕そうぜ!

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 11:27:04 ID:A5XdanYr
50歳ニート発見っっw
http://ameblo.jp/ltcm

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 14:10:13 ID:IqDXa9KS
俺の家に来るかい? 田も畑も余ってるぞ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 20:47:20 ID:dnGIVAPL
>>52
想像じゃないオナニーなんてあるのか?
というか、肉体が衰えたぶん想像力はますます必要。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:37:08 ID:B7vpPUiJ
想像してるうちにいつのまにか全く別のことを考えてたりして当初の目的すっかり忘れてる

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:50:00 ID:wdzqH1CH
季節ごとに一度は考えるがいつもうやむやで前いつだったか記憶してませんな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:24:03 ID:YDVgzgwY
>>51
それ、深刻な状態じゃん。持ち家なら多少猶予があるけど、借家・アパートだったら
家賃が払えなくて追い出されて、住所が無くなる前に生活保護申請した方がいいよ。
ホームレスが出来るほどの体力あるのか?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 14:05:30 ID:i9awRDYr
今日は冷たい風が吹いている。みんな、元気かい?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:45:16 ID:tZJ2piXN
元気ですよ、風がビュンビュンうなってる
こんな日は寝るにかぎる

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:05:42 ID:kuEdA9BB
訃報が入った学生時代の友人。弔問に行くには新幹線か飛行機。
行けば誰かに会うだろうが自分の現状では顔を合わせたくない。
弔電を打って冥福を祈ろう。本音は香典と交通費の出費が辛い。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:55:40 ID:v2PTel1J
そう言えば、学生時代の友人とも疎遠になってるな。
プライベートな自分の現状を知らせない
儀礼的な年賀状のやりとりだけは続いてるけど。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 07:39:58 ID:BW7KbsCX
今日も一日が始まったな。しまっていこうぜ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 11:44:56 ID:Mgx+oo2F
>>66
俺たちゃ 裸がユニホーム ♪
たまにゃハチにも追われるけれど ファイト!ファイト! ファイトひとつが財産さ〜♪
しかし強いぜ 負けないぜ  俺たちゃアッパチ野球軍〜♪

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 18:03:18 ID:hWI6gexb
   ↑
こう言うレスの後だとカキコし辛いよな・・・('A`)

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 18:29:10 ID:SsI74GQZ
はいはい外野10周、ストレッチのあと50mダッシュ50本、
で砂袋担いでうさぎとびグランド1周!

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:11:56 ID:g8M0V4FT
知り合いの同年代や年下の者が死んだとゆう話を聞くと、
残された家族の悲嘆を思って気の毒になる。
なんで俺みたいな身寄りの無い役立たずが生きてるんだろうと、
できるものなら身代わりになってやりたいと本気で思う。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 01:10:28 ID:JVSh8iA7
>>70
まぁ、そう言わずに天命をまっとうしましょう
どうせ自身の意思で生まれてきたワケでもなさそうですし・・・
最後はどうなるか・・・・見届けましょう 我が命


72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 10:08:15 ID:N07Jw3p9
>>70
俺の同級生も自死したり、保証人になって行方不明になったりしている。
でも、身代りになろうとは思わないよ。
>>71
前途多難なこともあるけど、そこまで達観はできないな。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 15:30:26 ID:mK+0fYuj
寒い、暗い、聞こえにくい(何かが作用していて聞き取りづらい)のは嫌だ!!
たぶん死ぬ間際はそうなんだと思うと怖い。
でも避けて通れないんだよなぁ。。。。('A`)

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 06:53:19 ID:q8jgWaTA
ヒノキの花粉が飛び始めた。うっとうしい日々が続く。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 07:18:40 ID:7JC1+VjH
自宅警備員

主な仕事はその名前にあるとおり自分が住む自宅を警備することである。常時自宅を監視し、
時には昼間寝て夜起きることで家族の寝る真夜中を一人孤独に守る強者もいる。
ただし自宅を「警備」する職であるため、家族不在時に宅配便が届いても玄関まで行って受け取るというのは
業務の範囲外であり、行わない者が多い。(サービスで行う者もいる) 同じように、電話がかかってきた場合も対応しない者が多い。



76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 17:16:06 ID:kTKAN2uY
俺の仕事も自宅警備員。でも、畑仕事や庭の草取りで結構忙しい。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 17:47:18 ID:fB8AsZMX
健康には気を使うよね? 健康診断とかは受けてる?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 17:57:58 ID:aqihiQT4
もう3年以上してないな。
太陽の下にはほとんど出たことない。夏冬の厳しい時は100%外出しないからな。
行動は引いているが風邪は引かなくなった。
アクセス規制とかで初めて携帯で書いたよ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:09:56 ID:9ls8RjHZ
常用してる薬とかあります?
俺は心臓病予防のためのアスピリンと抗不安薬(アタラックス)
あと眠剤代わりにメラトニン服んでます。
ほんとはもっと良く効く処方薬が欲しいんだけど、
医者に行くのがおっくうで。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:30:12 ID:hsvAVKZw
>>78
おれは毎日サイクリングしている。
寒くても朝日を浴びるというのは気持ちいい。
食事には気をつけている。
日中は、読書したり、ネットしたりと静かに暮らしている。
退職して時間に幾分余裕が出てきたため、読書ばかりしている。
だから部屋は本だらけ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:59:11 ID:aqihiQT4
>>77
整腸剤と眠剤はレンドルミンです。

>>78
なんと健康的‥
専門書は処分方針ですが手付かずですね。
家の掃除からはじめないと。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 09:48:51 ID:Exo/IyHl
不用品の粗大ゴミが多数。片付けたいと思うが面倒臭くて何年も放置状態。
全部始末したら家の中外すっきりするだろうに。ついでに自分も。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:50:32 ID:yKSjytfG
なんか夢もチボウもない怖ろしいタイトルのスレだね・・( ̄□ ̄;)

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:52:12 ID:pwtErUpO
>>80
健康的すぎて、おもしろくねえよ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:59:15 ID:3goDzpw3
>>83
そうか?
労働からオサラバした裏山なスレだと思うが

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 04:57:56 ID:POH9WDYu
40代後半だけどフライングしてここの住人になってまつw
腹が減ったら食う。
眠くなったら眠る。
毎日が日曜日。
もともと出不精なのだが、花粉(スギ・ヒノキ・etc)が大の苦手なので
この時期は完全引きこもり状態♪

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 10:53:40 ID:7pdS5+iN
ヒノキ花粉が飛び始めたようだ。うっとうしい。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:12:01 ID:eMB9bYCq
みんな過去良い時期はどんな職種でどんくらい年収あったの?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:16:04 ID:pfmndDSQ
ほほえみには 会ったこともない
きのうなんか 知らない
きょうは 旅をひとり
けれども どこかで
おまえは待って いてくれる
きっと おまえは
風の中で 待っている ♪

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:50:09 ID:Mo6f/+V8

  ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j|
  (´・ω・)_  
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、    あっしには関わりがねぇこって....失礼さんにござんす
  `〜ェ-ェー'

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:29:35 ID:XfzNc4sY
>>83
このスレのおじさん達は、働かなくても問題ないぐらい
金持ってるよ。

俺にはそんな金ないが・・

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:37:34 ID:a+eGN3w0
>>91
若いころ、苦労して資産を残したんじゃないの。
でないと、50代で無職生活を長く続けられないでしょ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:29:00 ID:XfzNc4sY
>>92
苦労なんてみんなしてるんだよ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:48:12 ID:7AbVYWCB
>>93
正確の言うとピントの合った苦労だな。
他人に認められない苦労は自己満足なだけで終わる。
認められてもそれが即、結果になって出ることは少ない。
加えて「運」も必要。
この板では当スレの住人は勝ち組に位置するかもな。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:53:38 ID:XfzNc4sY
勝てば官軍ですね。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:10:49 ID:sSfvgoBJ
ハンゲームというネットのゲームを初めてやりました。
いままでは幼児性の強いグレーで陰湿な遊戯と思ってたけど面白い。
30年ぶりに4人でジャンタク囲んだ気にさせてくれた。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:37:25 ID:llxSF3ny
おーい、みんな元気かい? 庭の草取りをしたところだ。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:40:28 ID:QF7eykS8
あんパン食べつつ
高校野球見てますよ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:49:58 ID:HVewFMRt
約2週間ぶりに外出して、約2週間分の食糧を買ってきた。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:07:21 ID:xSt0N3Z5
>>96
ネットゲームってやった事ないんだけど、
相手がいたら途中で抜けると迷惑かけますか?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:24:08 ID:exFi4/H8
>>88
元、公安調査庁に25年ほど勤務した。
ストレスや何だかんだでかなり無駄遣いして残預金2000マソ切ってしまった・・・
持ちマンションだから贅沢を慎めば何とか無収入でも十分生活はできるんだが。
年金もらえるまであと10幾年、何とかなるだろうと思っている。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:08:36 ID:A3sADM1k
リストラとか何だかんだ重なって厭世的になっちまって
自棄になり前後見境なく遊び呆けて飲んだくれ浪費して
1000万ほど使ったところで身体壊して生活態度を改めた
今後は世捨て人ひっそりと暮らして逝こうと思っている

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 04:39:40 ID:lnFwNDOy
↑ この様な、ほっといても何とかなるようなお方でなく

貰って来ていたパンの耳が明日で切れてしまうぜおりゃ〜! とか
この一年「草系の物喰ってな。」と ふと気が付いたとか

何とかしてあげたくなるような昭和27年生まれは居ないか?


104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 08:43:06 ID:aWn1bWKt
今日は雨が降るそうな。ゆっくり休むベ。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 08:56:28 ID:o7IyZlAb
45になったけど 最近深酒して寝ると
急に目が覚めて孤独死が頭をよぎるな
やっぱ結婚しようかな。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 09:48:07 ID:dy48SsTm
45歳一人暮らしで無職で引きこもりでも
結婚する気なら、できるんだ?

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 10:51:36 ID:kmX62pzs
妄想にマジレスすな

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 10:58:49 ID:jAnjok3R
>>103
そんな人は、ここに書き込みすら出来ないんじゃないか…?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:18:56 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 18:53:33 ID:ZK0MlLF/
>>101
公安調査庁にお勤めだったんですか
集団ストーカーについて教えてください

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:45:20 ID:XsakMi3I
今日も一日が終わったな。

真っ白な陶磁器を
ながめては飽きもせず
かといって何もせず〜
そんなふうに僕の一日が過ぎていく♪

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:28:40 ID:3zxNCj+0
ヤッパみんな結婚したいのか?
伴侶はいた方がいいのかな
1人で陶器眺めるより2人なら会話もあるかもなあ。



113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:40:58 ID:mLkxCFv9
相手が興味を持ってくれれば良いが
つまらん道楽と見られたら一人より悲惨

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 01:53:57 ID:DujbD7q9
結婚は人生最大のギャンブル。
よい相手を射止められたら幸福な人生が待っているが、
とんでもないヤツに騙されたら奈落の底へ。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 05:43:48 ID:NSQaOp/U
>>112
いい人がいれば結婚すればいいさ。
「ひとり座し、ひとり臥し、ひとり歩み、おざなりになることなく我が身を整え、林の中にてひとり楽しめ」(ブッダ)

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 08:04:54 ID:37gBmf9A
>>100
それは全然気しなくていいですよ。
麻雀の東風戦だと一局15分ほど、一局ごとにコンピューターが4人揃えてくれて対戦相手が変わる。
DIONのアクセス規制でパソコンで書けないのでURLが貼れないけど、「ハンゲーム」で検索されればトップに出てくると思います。
お金1円も要らないし小生の場合、30年前は麻雀するために大学に通ってた時期がありました。
そんな事もあってかなりハマっています。
ゲームといえばインベーダーゲームぐらいでああいうのにのめり込むのはいかがなものかと思ってたけど。
実損がないのでギャンブルよりはいいですよ。
ぜひやってみられたらいいと思います。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:08:30 ID:H3R2Gt+L
高校野球はいいな
ほとんどヒキ同然の生活だけど、地区大会だけは球場まで観に行くんだ

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:16:12 ID:Sv/ZBi2W
みんな、どうやって生活してんの?
50代で無職なのに、みんな、金持ちばかりか?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:42:03 ID:Yf1FuddO
>>118
たぶん金持ちの人達じゃないかなぁ…?
俺は今、30代無職で親の家に居させてもらっているクズだけど、30代だからできるのであって
50代なら例え生きていても2chどころじゃないかも。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:54:22 ID:0SeHazPF
>>119
50歳未満は遠慮願おう。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:34:26 ID:NYTrD2KD
勤務先の倒産とかで失業無職ローン抱えてるなら地獄だろうが
リストラ早期退職で割増退職金たんまり貰った奴なら余裕だろ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:49:15 ID:5LHd3D3y
50歳まで働くことを目標にして、いやいや働いていた。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:48:31 ID:DujbD7q9
そんでこれからどうすんの?

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:24:56 ID:XKawABUT
日本社会のお荷物、厄介者

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:55:10 ID:H3R2Gt+L
>>122
同意だw
しかし朝鮮人の嫌がらせレスは際限がないな

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:56:21 ID:dxpeQ4E9
まあ、今の若者は気の毒ではあるがな。
やがて企業の退職金制度が崩壊して、
50歳前後で早期リタイアしようにも
不可能だからな。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:36:42 ID:TdcKNBNY
もうすでに退職金制度なんて崩壊してるよ。

50代無職でも悠々自適な生活送ってるのは、
公務員とか大企業にいた奴だけだろ。


128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 00:12:44 ID:/+zc44JG
で、これからどうするの?
俺も同じ立場だからみんなこれからどうしようと思っているのかが気にかかる。
俺は今、迷子の状態だ。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:52:51 ID:CAfPYNhs
>>127
> 50代無職でも悠々自適な生活送ってるのは、
> 公務員とか大企業にいた奴だけだろ。

いや、公務員や大企業に勤務していても、50代無職で悠々自適はほとんどいないだろ。
給料とは別に、株等での儲けがそれなりにあれば話は別だが。
あと、独身か、結婚してても子どもがいないとか、
そういう条件がそろっていないと50代無職、悠々自適は無理だろう。

>>128
おれも早期ハッピーリタイアしたいのだが、いかんせん金がない。
金さえあれば、何とでもなる。
この年になって、世の中、所詮金なんだなとつくづく思うようになった。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 05:42:03 ID:agj2ceqB
>>128
田舎に住んでいるから、農作業をしたりボランティアしながらのんびり暮らしていくよ。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:26:33 ID:NIaNwJNS
何かをしなければいけないと考えるのは馬鹿げている。
生活さえできれば、したいことが見つかるまでは何もしなくてもいいと思う。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:32:27 ID:kSqEGKAv
今日はいい天気だ。
5時半ころにゴミだしして、ベランダの掃除をした。
残りの時間は2chかハンゲーム。
まだ日は高いけど、そろそろ湯豆腐作って晩酌開始しようかな。


今月は、年金なんかも含めて8万未満で済みそう。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:07:04 ID:gSvc4oDn
>>131
その通り。何かしたくなったらすればいい。
世間に合わせる必要はない。自分のペースで生きようぜ。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:45:06 ID:ysOS5EDD
>>132
もう年金もらってるんですか。いいなあ。

自分はこの時期は高校野球の実況とかに参加してます。
いつだったかPL-高知商の優勝戦は甲子園で
外野の通路で頭のぼせながら見ました。


それとこのスレの人にはハンゲームは必需品です、簡単だからまだの人はぜひやってみて。
http://www.hangame.co.jp/

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:08:27 ID:khPzKJrN
>>116
ご丁寧にどうも、ゲームの麻雀より面白そうなのでやってみます。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:03:15 ID:blGAJ7Zo
>>131
それが出来たらこんなスレにいないんじゃない?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:31:13 ID:5x87Pxmo
>>134
年金や国保の支払も含めて、支出はそれくらいってこと。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 05:31:37 ID:fd8pW2DB
ハンゲームとは姦国のクソゲー群のこと
(WIKIで引いてみれば分かる)

最初は無料だが、そのうち有料ゲーに巻き込まれる
また個人情報も抜かれる

2CHの各板でチョンがよく勧誘してるが、こいつらの正体は限りなくブラック
皆、騙されないようにな

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 05:39:57 ID:EG5vca2X
まあ、俺達は半分人生を降りているわけだからのんびりやっていこう。
どうも、最近50歳未満の人の書き込みが多いような気がする。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:02:47 ID:JfoBIMkU
>>139
50歳以上だからって、のんびりできる奴ばっかりじゃないってことが
わからんのか?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:31:14 ID:rgl27vvr
>>138
ワシには大事にするほどの個人情報が無いよ。
たまに不動産とか相場とか床下や屋根工事とか物販の電話かかってくると
無性に嬉しくて、その時々で自分の人物設定を適当に決めてあることないこと話してる。
大抵20〜30分ぐらい話して、電話してきた人の素性をこっちがいろいろ尋ねると
いきなり切る奴が多い。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:51:54 ID:y7rrzYH9
そ〜のうちなんとか な〜るだ〜ろ〜♪

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:13:43 ID:iqQYeoZ/
チョイと一杯のつもりで飲んで、いつの間にやらはしご酒、気が付きゃ
ホームのベンチでごろ寝、これじゃ身体にいいわきゃないよ。
分かっちゃいるけど、止められない。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 06:54:41 ID:b4w8JPTM
はい〜それま〜で〜よ〜〜

ドリフよりクレージーだなやっぱり。
7時半だよ〜クレージー〜♪っていうバラエティ番組見てたな。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:32:02 ID:aWw/lHD7

              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´


146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:26:40 ID:d3pTJstL
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:29:56 ID:d3pTJstL
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:42:20 ID:aWw/lHD7
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´


149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:17:50 ID:Gj3/lDdJ
ダイナースカード解約した。
15,750円助かった。
そろそろ寝るかな。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:41:31 ID:kGkEg4wU
これまでの人生でクレジットカード持ったこと一度も無かった
ふと思い起こせば他人が一般的にやってること俺やってないこと多いな
結婚・運転免許・持ち家・海外旅行・携帯電話・・・etc
やったこと無いものばかりだwa

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:28:51 ID:lixsuACw
二週間鰤に光合成した。気持ち良すぎて眠りそうになった。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:36:09 ID:zL4uwhBs
>>151
散歩して来たということ?
便所と風呂の掃除をした。何年ぶりだろう・・・。
ついでにタイルの目地を直した。
>>150
運転免許は持っていた方がいいかもね。
ケータイは使わないから解約した。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:46:45 ID:lixsuACw
>>152
ハロワ行った帰りに少し遠出したのよ。気持ちよかばい。
水回りは綺麗にしとくとなんか気持ちいいですよね。


154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:12:34 ID:Eagf2+N/
もうすぐそう(一人暮らしで無職で引きこもり)なります、きょう限界を感じました・・・

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:18:21 ID:iqQYeoZ/
>>154
一日で決めるべきではない。
計画や長年準備が必要。
精神面や金銭面での準備をしていないと悲惨だ。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:08:21 ID:eZmyW65j
>>154じゃないけど、私も気力が尽きた。
準備以前にリストラされるのが時間の問題なので、金銭面が一番心配。
最低限アパート代6万円と、水道光熱費、国民年金に保険、プロバイダ。
年金出るまで15年。2500万くらいかかるな。貯金300万くらいしかないんだが。
地デジ対応スレ覗くたびに、こんなこと心配しなくてもその前にのたれ死ぬのにって思ってしまう。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:08:52 ID:ttz3+Wm6
>>156
1年ちょっとになるけど、もう飽きた。
セコセコ残金を気にせず、お気楽に暮らして自決しようと思いつつあり。
何故か牽引ロープは持っている。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:59:10 ID:eBCI6PTS
>>156-157
欲さえ捨てれば、生活保護でも十分やっていけると思いますが・・・。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:34:55 ID:ttz3+Wm6
>>158 そう簡単に生保は受けられないようです。
また年金だって満額貰えないし、どうなるか不透明な現実。

はっきり言って、今は時間つぶしに汲々としている有様です。
時間を切り売りできるなら半値ででも売りたい。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:55:28 ID:LD4phcnQ
>>155
精神面の準備って?滝にでも打たれるのか?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:45:25 ID:iXBjoEWZ
断食修行で空腹に耐える精神力を

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:35:26 ID:98VimIp7
田中の初登板でも見る蟹

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:10:00 ID:um7amJAV
田舎の一人暮らしはいいぞ。
散歩のコースはあるし、畑の手入れや庭いじりや草刈りで結構運動になる。
意識しなくても、お金があんまりかからない。


164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:27:38 ID:htOYOZyX
誰にも知られず逝きたいけど人里から離れた目につかない所で吊ると
発見されるの遅れて鳥や昆虫とか野犬なんかに食い荒らされたりして
凄いことになりそうだがいずれは白骨になるんだからこの際どうでも

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:29:03 ID:htOYOZyX
↑スマソ誤爆 orz

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:53:12 ID:91XiTinL
何たる誤爆っちゃ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 08:45:49 ID:Sq0DBtfo
>>164
生活保護がある。何とか生きのびようよ。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:18:00 ID:b9VVwqDr
>>163
寂しくないですか?

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:13:16 ID:Sq0DBtfo
寂しいと思えば寂しい。寂しくないと思えば寂しくない。
それは田舎も都会も同じ。
要は気持ちの持ち方しだいってことではないのかな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)