5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新卒入社 試用期間中に首になったニート】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 11:37:43 ID:ukw4xRPt
いない?
いるよな?
俺だけじゃないよな?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 11:43:27 ID:46n6YnGo
聞いた事はないし、回りにも一人もいない。
だけど日本は広いから多分いると思うよ、
安心しなさい

3 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/07(水) 19:14:09 ID:gx3yngSS
  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ )いっぱいいると思うモソ!
  Y    つ


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 20:43:13 ID:ukw4xRPt
どんな理由で首になったか聞きたい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 23:44:37 ID:ukw4xRPt
ただそれだけなんだ。
だれもいないか・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:11:58 ID:TKibiYJ0
>>1
そんなヤツ聞いたことないぞ
何をやらかしたの?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:18:30 ID:M+ugds3X
>>1
懲戒解雇だろww

8 :1:2007/03/08(木) 00:21:24 ID:rVmlaqyE
遅刻も、欠席もなしで半年行ったんだが・・・
ある日突然・・・。遠まわしに首って言われた。
同期で、遅刻とか無断欠席してるやつは
首ならなかったのに・・・。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:24:25 ID:Rc1CsILx
遠まわしにってどういう風に?
クビになったのは君だけかい?

10 :1:2007/03/08(木) 00:29:02 ID:rVmlaqyE
首になったの俺だけ・・・

うちでやってくのきついよ? とか
君と社風・・・あわないんじゃない? とか
って言われて首になった。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:31:34 ID:Rc1CsILx
何か心当たりないの?
同期に比べてあきらかに仕事ができないとか。

12 :1:2007/03/08(木) 00:35:02 ID:rVmlaqyE
ん〜〜わからん。
新人研修中だったし、仕事っていう
仕事はほとんどやってない。
新人は社内イベントの幹事やらされるんだけど、
漏れ、幹事長でがんばった。
なのに首・・・マジオワタよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:38:32 ID:Rc1CsILx
動きとか鈍くさい?
現在何やってるの?

14 :1:2007/03/08(木) 00:42:20 ID:rVmlaqyE
今ニート。
動き、普通とオモワレス
辞めたのは9月末日。
だから、ビミョーな空白期間(今のところ5ヶ月)と
ビミョーな職歴(半年)があってオワテる
これなら、空白期間一年の方がいいよ・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:47:51 ID:Rc1CsILx
家族には言った?何て言われた?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:49:09 ID:J8l1B12c
かわいそ〜
秋葉系とかだから首になったんじゃないの?

17 :1:2007/03/08(木) 00:51:36 ID:rVmlaqyE
>>15
三重張って辞めてきたって板
馬鹿じゃね〜って言われた。

>>16
秋葉系ですが何か?


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:54:11 ID:2QGRu8wm
仕事に対する意欲はあったの?言われた事だけやるとかじゃないよね?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 00:55:11 ID:Rc1CsILx
今日一日は何してたの?就活はしないのか?

20 :1:2007/03/08(木) 00:57:58 ID:rVmlaqyE
とりあえず、職場の人を知ろうって言うのと、
仕事の流れとかをつかもうとがんばた。
飲み会には全部出席したけど、首になった。

21 :1:2007/03/08(木) 01:00:24 ID:rVmlaqyE
週かつはどっちがいい?

案1
 すべて空白期間ということでがんがる。
 空白期間なにしてた?って聞かれるとオワル

案2
 半年は働いていたことを言ってがんがる。
 なんで辞めたの?って聞かれるとオワル

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:01:26 ID:Rc1CsILx
何でクビになったのかますますわからんな。
会社の人に問い詰めなかったのか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:03:17 ID:Rc1CsILx
>>21
すべて空白期間で資格の勉強してましたでよくね?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:04:11 ID:8CH2C1cz
何でクビになるの?

25 :1:2007/03/08(木) 01:06:59 ID:rVmlaqyE
>>22
相手が、3人もいたのでビビッて聞けなかった。
てか頭真っ白・・・人生オワタ
でも、子会社は紹介されたけど、
相手が、子会社は気まずかな?って言われてオワタ

>>21
空白期間で通す場合、厚生年金入ってたから
ばれるのかな?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:16:30 ID:Rc1CsILx
子会社行っておけばよかったのにな。
新卒の時の就職活動はどうだった?上手くいった方?

27 :1:2007/03/08(木) 01:20:47 ID:rVmlaqyE
子会社は、あいつらが紹介したくせに
「子会社は君も気まずいだろう?辞めておこう」
勝手に決められ、流された・・・。
週かつは上手くいったか謎だが、
入りたい会社に入れた。とオモタ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:24:35 ID:Rc1CsILx
とりあえず1はこのスレのコテになって再就職を目指すといいよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:31:32 ID:J8l1B12c
まず何で首になったかききなよ
同期のメアドとかまだ登録されてるでしょ?

30 :ニート提督:2007/03/08(木) 01:31:42 ID:JUJuO+UN
関関同立で、一昨年の4月から働いて半年後にクビになってニートになった者だが、詳しく教えてくれ。


31 :ニート提督:2007/03/08(木) 01:33:08 ID:JUJuO+UN
どこの会社なの?教えてくれないか?
業界は独立系ITか?


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:35:02 ID:Rc1CsILx
1もニート提督もトリップつけれ。
ニート提督は何が理由でクビになったの?

33 :すいか◇rVmlaqyE:2007/03/08(木) 01:38:24 ID:rVmlaqyE
1ッス適当に付けたw
>>30
首になった者か!!
ヨカタ・・いないかとオモタw


34 :ニート提督:2007/03/08(木) 01:38:51 ID:JUJuO+UN
仕事ができなくて、客先の課長からいらんって言われたのさ。
前の会社は偽装派遣が主要な会社だったから、客先にいらんって言われたら仕事自体が無くなってしまうんだよ。
結果、うちの会社の部長からIT業界は向いてないから会社を辞めるようにって言われた。


35 :ニート提督:2007/03/08(木) 01:39:37 ID:JUJuO+UN
>>33
どこの会社か教えてくれ。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:41:32 ID:Rc1CsILx
>>34
仕事ができないって主に何がダメだったの?

37 :すいか◇rVmlaqyE:2007/03/08(木) 01:42:27 ID:rVmlaqyE
普通のIT企業・・・
今思い出したけど、俺電話応対で一回
ミスッたことあったなw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 01:48:43 ID:Rc1CsILx
試用期間中にクビになることはそんなに珍しいことじゃないよ。
現実社会じゃ言いにくいこともいろいろあるだろうから二人とも
ここで晴らしていけばいいよ。

39 :ニート提督:2007/03/08(木) 01:48:55 ID:JUJuO+UN
>>36
プログラミングができないし、雑務もできない。何やってもダメポ。

>>37
どういうミス?大きいミスか?
あと、ITって自社開発してる会社?子会社持ってるってことは、大手優良だな?


40 :ニート提督:2007/03/08(木) 01:51:15 ID:JUJuO+UN
おいらの場合は、試用期間終わってからだったけどな。。。
クビというより、「ITに向かないから辞めてくれますか?」って圧力をかけられたって感じかな。
試用期間過ぎたら、会社側が勝手に労働者をクビにしたりはできないからね。


41 :ニート提督:2007/03/08(木) 01:52:34 ID:JUJuO+UN
>>38ね。

42 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 01:53:21 ID:rVmlaqyE
そろそろちゃんと付けるかw

>>39
電話は研修で教えられていないとき、
誰もでない、ってか忙しそうだから
俺が出て、用件聞いて回そうと思ったが、
やり方知らなくて、間違えて関係ない人に回した程度。

43 :ニート提督:2007/03/08(木) 02:02:28 ID:JUJuO+UN
そういえば、すいかさんってどこ大卒なの?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 02:04:33 ID:YijNjqnr
こういう経験を1回でもすると仕事するのが恐くなるよな。
プライドがあって友達とかにも相談できないし。2ちゃんだけだ。

45 :ニート提督:2007/03/08(木) 02:06:14 ID:JUJuO+UN
おいらは、フツーに友達に相談してる。


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 02:07:11 ID:2HrfXXWm
新卒でも試用期間ってあるの?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 02:22:52 ID:jbJG5Yqj
試用期間中なんて俺は基本情報の勉強と教育しかしてないと言っても過言ではない状態だったけどな

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 02:43:47 ID:kr1H18Ve
会社「君さぁ、向いてないんじゃないの?もう来ないでくれる?」

俺「……」

49 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 10:16:10 ID:rVmlaqyE
おまいら・・・おはw
また、首になった夢みて、寝てた。

大学はマーチ。
友いなだから、オワテル・・・。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 10:21:41 ID:cLpyz4o6
なんで労働基準監督署に相談に行かなかったんだ…

51 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 10:26:10 ID:rVmlaqyE
頭真っ白。ホワイトです。
会社に首って言われたあと、
誰にも、辞めることは言うなよって会社から
言われてて・・・
同期の連中と普通に話しているとき
一番つらかた・・・

52 :ニート提督:2007/03/08(木) 10:42:05 ID:JUJuO+UN
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1171782752/

マーチなら、マーチ関関同立・同レベル国公立の無職スレにも来いや。


53 :ニート提督:2007/03/08(木) 10:44:38 ID:JUJuO+UN
>>51
おいらも全く同じ事言われた。
それでも仲の良い同期には言いふらしたけどなw


54 :ニート提督:2007/03/08(木) 10:46:26 ID:JUJuO+UN
おい。
何て言う会社か教えてくれ!!!
どこの会社なんだ?

55 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 10:48:56 ID:rVmlaqyE
>>53
うほww
俺、ビビッて家なかた。
退社のとき花もらた?
偶然、その日にケコーン退社の人がいて
俺ももらた。。。首になったのに
あれつらかた


56 :ニート提督:2007/03/08(木) 10:52:15 ID:JUJuO+UN
>>55
花なんてもらえなかったよ。
ただ辞める事に決まってからは、鬼の部長や周りのキツイ上司がやけに親切になった。


57 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 10:59:48 ID:rVmlaqyE
花イラネのにもらった。
マジ泣きそうだった。

ニート提督おぬしはどこの会社だったんだ?

58 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:04:51 ID:JUJuO+UN
○本サーバ


すいかはどこの会社なんだ?

59 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:07:50 ID:rVmlaqyE
そか・・・

俺、てぃー○○えす
辞めた会社なんか、ど〜でもいけどな

60 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:09:08 ID:JUJuO+UN
なんじゃその会社。
東証1部上場?

61 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:12:08 ID:JUJuO+UN
もしかして、本社が江坂にある会社か?


62 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:15:27 ID:rVmlaqyE
就職板ランキングより
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1171799413/
Dランだよ

63 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:15:54 ID:JUJuO+UN
ちなみに、おいらが働いてた会社は無名中小ITな。
辞めてく奴なんておいら以外にも何人かいたょ。


64 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:16:59 ID:rVmlaqyE
無名じゃないさ・・・
俺してる。

65 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:17:21 ID:JUJuO+UN
マジかよ。
そんな上位のIT企業でも、辞めさせたりするんだ?
ワケワカンネーヨ



66 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:19:00 ID:JUJuO+UN
基本情報技術者とか資格は持ってる?
すいかのITスキルについて知りたいな。
理系学部を卒業したんか?


67 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:21:46 ID:rVmlaqyE
週かつしとる???
俺・・去年はやけくそだたけど
明日あたりに週かつサイトに登録考え中

68 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:23:22 ID:rVmlaqyE
>>66
基本情報しかナッシング
ネットワークは去年受ける予定だったけど
首になって、スッポかしたw

69 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:24:50 ID:JUJuO+UN
最近活動してるけど、まだ面接すら受けた事ねーょ。
ちなみに、おいらの空白期間はもう1年半な。
おいらは会社を辞めてから公務員試験ばかり受けてた。
公務員なら、真面目に働いてたら辞めさせられたりしないからな。。

70 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:26:10 ID:JUJuO+UN
なんだかんだ言って、基本情報持ってるんだ。なのにクビか。
なんでなんだろ。おいらにはわからんゎ。

71 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:28:23 ID:rVmlaqyE
頭ワルスだから公務員は俺ムリポ
あ、俺教員の資格もてたなw

72 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:30:00 ID:rVmlaqyE
基本情報なきゃ、無理だべ
俺は最低条件だとおもてる。

73 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:30:42 ID:JUJuO+UN
>>71
警察くらいならなれるだろ。
今何歳だ?まだ若いんだろ?
教員の資格持ってるなんて羨ましいぞ。


74 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:32:07 ID:rVmlaqyE
>>73
でも、使えね〜資格w

75 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:34:25 ID:JUJuO+UN
とりあえず、ITはやめと毛

76 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:40:24 ID:rVmlaqyE
劇場クラナドサイト今日からなのにまだかな〜w

77 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 11:51:29 ID:rVmlaqyE
友達から飲み会のメールがきた
飲み会8時からだけど
俺暇だから、もぅすぐ行こうかなw
ニートがいることを祈って・・

78 :ニート提督:2007/03/08(木) 11:54:22 ID:JUJuO+UN
金は大丈夫なのか?


79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:05:39 ID:dj9tjgUO
なにこのスレ…俺四月から入社するのに…めっちゃ不安になる…

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:10:54 ID:3t8T8XhG
新卒入社に試用期間があるとは知らなかったよ。
景気回復で新卒採用増えてるけど、実態はトライアル雇用で
ふるいにかけてる会社が多いのかな。
理由がわからずに退職させられるのは、常に疑問を持ちながらの
就活になるからきついね。
俺のように三十路で職歴なしの人間からみると、まだまだ若いんだし
今が頑張り時だと思うよ。


81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:29:48 ID:QGPfXxZG
こういう人この板でも結構いるんじゃないかな?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:30:41 ID:RJMEDPg/
友達いる時点でこの板の住人になる資格は無い。
のほダメに池。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:42:55 ID:QGPfXxZG
厳しいなw
すいかと提督はどこに行ったんだ?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:45:48 ID:M+ugds3X
特に会社が認めた場合を除き、新卒、中途は関係なく試用期間はどこの会社でもある。

試用期間中に職務不適格で解雇、という条項が就業規則にあっても、解雇の事由が合理的なものでなければ無効なので、
著しく能力が低く、向上、改善の見込みも無い、ということだろう。
ま、試用期間14日超えたら、解雇制限の対象だから、即時解雇は予告手当てをキッチリ回収して辞めるこった。。。。。。。。。
1月前に予告があったら手順は合法。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:49:57 ID:wcYsur6L
新卒たくさん入れたら会社の宣伝にもなるからな
実際は新卒なんぞ少ししかいらねえのに即戦力になりそうな奴だけ残して後は辞めてくれか?
昔は大卒新卒就職は定年まで余程のことない限りいけたのだが

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 15:13:23 ID:tZWMg1fd
新卒ではないけど、24歳で初就職して1ヶ月でくびになりました。
3日間で1時間しか顔合わせない社長は、「おまえは何考えてるかわからない、
何も教えてやろうって気にならない、人に気に入られないタイプだ。」とのことです。
他の社員には、社内営業(社長への)がんばれって言われてました。
かっこうばかり気にしてる零細はろくな会社じゃないことが分かりました。
外資で優秀というのがウリらしいけど、実際は簡単なことを回りくどく説明してるだけのバカコンサルでした。

87 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 15:15:36 ID:rVmlaqyE
今日9日じゃね〜〜〜のかよ!!!
飲み会明日か・・アホだ俺
今年初めてメール来たから浮いてた・・・
アニメイト行って帰ってきたw

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 15:22:02 ID:HitEz/k7
すいかはどんな大学生活を送っていたんだ?

89 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 15:24:23 ID:rVmlaqyE
どーてーキモダメオタだから
持てたいって言う不純な動機で大学に入ったが
単位ギリギリで、ほとんど大学行ってなく卒業。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 15:28:18 ID:NfXwtcqd
http://61.197.151.26/20070308414881/omote/img200502/2005021737A2228.jpg

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 15:29:55 ID:HitEz/k7
すいかは今はどんな一日を送ってるんだ。
大体でいいから教えてくれ。

92 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 15:36:09 ID:rVmlaqyE
>>91
俺の一日
2チャンとギャルゲの毎日♪
バイト、週かつ一切してない。
明日、週かつサイト登録予定(機が向いたら)

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 15:44:32 ID:HitEz/k7
そういうの習慣付けするとやばいよなw
俺もかなり怠け癖がついた。
家族とか友達とかに何かいわれない?

94 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 15:50:03 ID:rVmlaqyE
ボロクソ言われるw
そろそろヤヴァイかなと思ってる。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 15:52:28 ID:HitEz/k7
平日昼間のアニメイトってどんな感じ?

96 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 15:57:49 ID:rVmlaqyE
マターリいい感じw

朝比奈みくる 1/8PVC塗装済み完成品フィギュア
劇ほしすw

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 16:34:53 ID:H9ZkeBpq
採用されたのに契約取り消された……親に何て言おう(つДT)

98 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 16:50:21 ID:rVmlaqyE
>>97
いいじゃないか。まだ間に合う!!

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 17:45:14 ID:uJOyZnNz
新卒でクビになってるのはSEってこと?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 17:55:29 ID:UkqntBee
すいかは新卒で面接受けたときはどんな自己PRしてたの?
理系出身?

101 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 18:38:19 ID:rVmlaqyE
>>99
俺はSEだった

>>100
理系出身だった。
新卒の面接は、志望動機を中心に
テキトーに話した。

今は就職するとしたら、志望動機なんかよりも
何してたか?何ができるのか?
ってのが問題だよな・・

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 20:55:35 ID:gQVelYjL
ルックスがよくないと落ちたりクビなったりしやすいらしいよ
餓鬼みたいだけど
大人社会って餓鬼みたいな感じだよ
たとえば教師とかかっこいい奴いないだろ?
大人社会で通用しなかった余りもんが多いからね
マジだから

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 21:39:48 ID:J9Z0hduI
つーか漏れみたいアホを採る会社がドアホだと思う

104 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 21:46:52 ID:rVmlaqyE
>>102
俺ルックス腐ってる〜
前に、塚本に似てるよ〜って言われたが
誰だかわかんねwww

105 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 21:48:39 ID:rVmlaqyE
首になったやつあんまりいないんだな・・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 21:50:33 ID:MOGP0o/U
自衛隊へ行けば、間違ってもクビになることないぞ

107 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 21:54:50 ID:rVmlaqyE
>>106
俺なら首になるかも

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 21:59:10 ID:MOGP0o/U
>>107 公務員だから、無断欠勤とか犯罪起こさない限りクビには
ならない

109 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 22:00:27 ID:rVmlaqyE
>>108
公務員最古ーだよなぁ
でも俺の頭じゃ無理・・・
オワタ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 22:09:42 ID:okQFciMV
まぁ、まだ救えるのは年齢が若いといえること。
これにめげずにがんばれ。

それと社会全体に言いたいのは若手を育てるのを下手糞な企業多すぎ


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 22:09:47 ID:MOGP0o/U
>>109 マーチは入れる学力があれば大丈夫。高校入試より簡単だから

112 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 22:12:40 ID:rVmlaqyE
>>110
俺23・・・

>>111
マーチ入れたのマグレ
大学の講義イミフだし、行ってないし
単位ギリやし

113 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 22:27:44 ID:rVmlaqyE
明日週かつサイト登録しよかと思うけど
どこがいいかな
俺23の半年勤務の半年無職
おまいら・・おしえてくれ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 22:58:32 ID:He6StU95
サイトに登録するよりハロワに逝け

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:00:10 ID:kBVEqZYH
キモ汚タでマーチ程度の学歴じゃ新卒の会社辞めたら
何してもムダだろう。

116 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 23:01:23 ID:rVmlaqyE
ハロワの求人ってショボそうやん
一般就職サイトに求人を出す企業のほうがいいべ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:03:07 ID:NfXwtcqd
マーチ理系無職なんて少なそう
すぐ仕事見つかるよ

118 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 23:03:49 ID:rVmlaqyE
>>115
俺・・・一応マーチだけど
Fラン大卒と同レベルの学力しかないと思ふ
もしかしたら、それ以下かも・・・

119 :ニート提督:2007/03/08(木) 23:14:35 ID:JUJuO+UN
すいかって、推薦入学者か?
なんでそこまで自分を卑下する?もっと自分に自信を持て。
そんな事じゃ、立派なニートになれねぇよ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:17:20 ID:He6StU95
心配するな。
お前達はもう立派なニート達だから自信をもて

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:18:11 ID:PozQ9c53
自信過剰

122 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 23:19:05 ID:rVmlaqyE
>>119
普通に一般で受けたも
卑下というか、事実だし、俺腐ってるしな
ま、大学のブランド名をフルに使わせてもらうよw

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:19:06 ID:PozQ9c53
陣内あちこちで同じネタやってんじゃねーよ

124 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 23:19:43 ID:rVmlaqyE
立派なニーになりたぃw

125 :ニート提督:2007/03/08(木) 23:23:29 ID:JUJuO+UN
おうよ。
自分の力くらいは自分でわかるだろ?
マーチ関関同立・同レベル国公立スレで、おいらは旧帝上位医学部並のポテンシャルがあると豪語してたが、マジで思ってるぞ。
だてにニートしてるわけじゃないんだょ。

126 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 23:26:25 ID:rVmlaqyE
>>125
うっほww
提督サンクス
そうだ。。。俺だってちゃんとした
企業に1度は就職できたんだからな!!!
磁針もって、週かつするで(明日からだけどw)

127 :ニート提督:2007/03/08(木) 23:28:21 ID:JUJuO+UN
すいかは来年の明日から就職活動すれば良い。
おいらは1年半くらい空白期間あるけど、余裕やぞ。
もうちょっと休んでろよ。

128 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/08(木) 23:33:18 ID:rVmlaqyE
余裕かぁ〜〜さっすが、提督。
SPIとかもぅ覚えてねぇ〜けど、平気かな。
暇だからDQN企業冒険してみるよw

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:10:32 ID:zjRvtdg2
すいかって一人暮らししたことある?

130 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/09(金) 00:22:08 ID:X09ZPu6K
週かつサイト登録完了♪
ひとりぐらし?ないね。
首にならなきゃ、しようと思ったのに

131 :ニート提督:2007/03/09(金) 00:23:45 ID:HdBhRtV4
すいかって何歳?


132 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/09(金) 00:29:22 ID:X09ZPu6K
>>131
よく見ろと言いたいが素直に答えるw
23

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:29:29 ID:zjRvtdg2
23でしょ。
提督は何歳?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:31:00 ID:zjRvtdg2
すいかは今までどんなバイトをやってきた?

135 :ニート提督:2007/03/09(金) 00:31:10 ID:HdBhRtV4
26

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:35:31 ID:zjRvtdg2
提督は明日面接だよな。頑張れよ。

137 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/09(金) 00:35:40 ID:X09ZPu6K
>>134
ぶっくおふ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:36:48 ID:zjRvtdg2
何年やってた?ブックオフって厳しいよね。発声練習させられるし。

139 :ニート提督:2007/03/09(金) 00:37:30 ID:HdBhRtV4
>>136

君は何歳で、いつどこの大学を卒業したのか教えてくれ。あと、職歴も。


140 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/09(金) 00:39:38 ID:X09ZPu6K
>>138
そっか?社員はキチガイだが
バイトはいいやつばっかでよかたぞw

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:41:40 ID:zjRvtdg2
23歳でDランク大学卒業。職歴なしのニート。

142 :ニート提督:2007/03/09(金) 00:43:51 ID:HdBhRtV4
Dランクってどうやったらわかるんだ?


143 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/09(金) 00:45:12 ID:X09ZPu6K
>>141
ほぉう・・・
ニー暦は?一年かな?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:47:45 ID:zjRvtdg2
2ちゃんの大学ランキングみたいなものにDランクとしてあったから・・・
ニート歴は1年。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 00:51:41 ID:zjRvtdg2
二人とも学歴高いのになぁ。人生は上手くいかないものだ。

146 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/09(金) 00:53:17 ID:X09ZPu6K
>>144
新卒なら就職できたろ?
妥協がいやだたのか?

147 :ニート提督:2007/03/09(金) 00:54:25 ID:HdBhRtV4
今時、産近甲龍以下ですらそこそこの優良企業に入ってるよ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 04:57:00 ID:kvphHFu0
俺25歳関関同立卒。職歴無し。
オワタ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 05:50:19 ID:0WM/XNP2
かんかんどうりつでどこにもはいれなかったのがふしぎ

150 :ニート提督:2007/03/09(金) 08:28:38 ID:HdBhRtV4
はいれなかったのではなく、はいらなかったのだ。


151 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/09(金) 09:57:22 ID:X09ZPu6K
>>150
一度は言ってみたいセリフだ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:51:37 ID:WS1Pw0Yx
>>112 じゃおまいの頭の中身は中卒以下か

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:58:28 ID:Wqn38LCU
まああれだ
楽に行こうぜ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 01:05:24 ID:flc1pObN
すいかいるか?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 03:00:14 ID:Juw2HCbs
俺も4月から市役所で働くけどこのスレすげー怖いんだけど・・。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 03:49:11 ID:fu7oQnfP
毎日怒鳴られて精神的にギリギリまでいって、手首切ってばかりなのに
絶対に辞められない生き地獄よりは、向いてないなら向いてないで、
早めにクビになったほうが幸せというものだ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 12:07:49 ID:DfL/yovU
>>155
俺もSE辞めて公務員受験して4月から公務員だが
今回はマジでやめる訳にいかないからな…
公務員辞めたような人間は民間じゃ受け入れられないし、
日雇いブルーカラーか樹海逝きしか道が残されない

158 :ニート提督:2007/03/10(土) 23:15:48 ID:KpoaPMNK
>>157
SEはいつ辞めたの?
公務員って何?警察官?
何歳なんだ?

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 23:31:08 ID:DfL/yovU
>>158
SEは三年目に入る直前に辞めた
俺が受かったのは独自日程の市役所
今年27歳になる

警察官は1次は簡単だけど
2次は受からない奴は何度挑戦しても受からない場合があるらしいぞ(親族が犯罪者とかetc)

160 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/10(土) 23:32:56 ID:xD5iHxkm
今起きたw
首になったニートってあんまいないんだな。。。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 16:33:57 ID:QYOsph3X
いるっしょ。そのうちわさわさと出てくるよ。
とりあえず今のところ
・すいか
・ニート提督

162 :ニート提督:2007/03/11(日) 16:43:05 ID:zmbN4IZv
次の就職先でまたクビになったら、人生終わるな。
だから、IT業界は辞めとけ
おいらのように練習で受けるなら良いけどね。


163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 16:49:45 ID:Iw+MON5x
まあ、安心しろ。役所はとにかく議員さんやエライサン(上局)
に目をつけられない限りへまをしてもごまかしが利くよ。

ああ、俺も公務員になりたい。臨時職員から正職員って今じゃ無理だからな

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:10:47 ID:QYOsph3X
1回クビになると働くことへの恐怖心って出てこないかい?

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:13:53 ID:7ShXmLlA
あ〜!!先週末、試用期間でクビになりました。300人規模の会社で人事総務に配属されて三ヶ月目。
中途採用で即戦力が求められたのに答えられなかった・・・らしい。
俺は頑張ってたのに。パソコン出来るわけではないけど首にされるほど出来ないわけでもないと思ってたのに。
解雇の通告は突然やってきた。人事総務部に所属していたにもかかわらずまったく気づかなかった。
どこで俺の解雇の話を進めていたのだろうか・・・。あ〜、情けない。
応接室に呼ばれた時には部長の手には退職手続きの書類と解雇予告手当てがあった。
反論する気も失せ頭がまっ白のまま退職手続きは20分程で終わった。
あっけなかった。その日の昼食の弁当を食べる事もなく帰宅。泣きながら家で弁当食った。
気を紛らすために午後から早速職安へ行った。まさか自分が失業者の立場で職安に来るとは思わなかった。
つい先週、仕事で雇用保険の手続きで来た場所に失業者として行くとは・・・。
私のスペックは大卒(地方私立)27歳の男。特に誇れる資格なし。
もう終わりだな〜・・・俺の人生。とりあえず今週面接一つ受けることになりました。
鬱です。


166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:30:08 ID:QYOsph3X
家族や友達にはどう説明したの?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:38:41 ID:tcusy0no
300人規模の会社でも解雇か・・・やっぱり組合があるところじゃないとダメだな。

168 :165:2007/03/11(日) 17:50:16 ID:7ShXmLlA
家族は優しかった。特に母親。一瞬びっくりしてたけどすぐ笑顔で「ゆっくりしなさい。お母さんは何も言わないから。」
って言ってくれた。こんなに母親の愛情で泣きそうになったのは初めて。それですごい落ち着いた。
でもやっぱり心は不安定だったので親しい友人に電話しまくって話を聞いてもらった。
友人の大切さも改めて感じた。ある友人は「骨をうずめる覚悟があるなら俺のとこ(友人の家が自営業)来いよって」
言ってくれた。マジ泣きそうになった。その時、心の不安定が取り除かれてきて少し前に歩き出せる気持ちになった。
夜、地元の友達と屋台に飯食いに行って語りつくした。楽しかった。
でも、結局時間がたって一人になるとまた不安と孤独が襲ってきて鬱になる。
はやく自分に合った仕事がしたい。


169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:53:29 ID:CXF6+Hem
>>168
解雇の理由は?
まさか、「辞めてくれ」「はいわかりますた」で終わりじゃないだろう
対策はそれからだ

170 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 19:09:23 ID:j/X12pPw
>>168
家族は優しかったか・・・。泣けてくる。
会社首になった直後の俺の家族の反応は・・
父「はぁ〜?辞めてきた?馬鹿じゃね〜の?」
母「早く次の仕事みつけろよ」
だった・・・・。

171 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 19:20:01 ID:j/X12pPw
>>165
首になってすぐに職安行くってすごいなぁ〜
俺・・無理だった。
てか、離職票だっけな、なんか書類来るのに2ヶ月もかかったし・・・
ハロワ行ったの年末近かったな〜

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:21:31 ID:4eNcbDso
自らやめたって悲しい嘘をつくからだよw
すいかは解雇になった後にすぐに職探しはしなかったの?

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:24:50 ID:4eNcbDso
すいかや提督みたいに中途半端に学歴が高いと新しい職見つけるのは
大変かもしれないね。

174 :173:2007/03/11(日) 19:26:21 ID:4eNcbDso
中途半端にプライドが高いから次の職を探すのは大変って意味ね。

175 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 19:36:49 ID:j/X12pPw
>>172
職探ししてね〜。
明日あたりからしようかと(練習もかねてw)

176 :ニート提督:2007/03/11(日) 19:43:22 ID:zmbN4IZv
すいかよ。
警察になれ
一緒になろうや。


177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:49:04 ID:4eNcbDso
提督は警察目指すの?体力とか自信ある?

178 :ニート提督:2007/03/11(日) 19:53:49 ID:zmbN4IZv
無い。
けど、それしか無いなら体力を付けるための努力はするぞ。


179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:01:20 ID:tcusy0no
>>178
警察を受け始めた頃から体力つける努力してるんだったら、いまごろはフルマラソンを余裕で完走程度の
体力はあるはずじゃないの?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:04:16 ID:4eNcbDso
提督って運動は得意かい?

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:05:43 ID:4eNcbDso
提督は文化系って感じだな。

182 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/11(日) 20:07:49 ID:V34zaZ86
>>155
市役所勤務羨ましいっす。
5時に帰れるんだもんなぁ・・それで完全週休2日制(´・ω・`)

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:08:56 ID:4eNcbDso
イタチもクビになったの?

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:15:26 ID:MLRqqf/y
まだ若いんだから,チャンスはあるさ。

49才無職 種銭400で専業トレーダしてる明日のない奴もいるぞ。
奴の名はAZMA DバウンドのAZMAだ おぼえておけよ!

http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1173088551/



185 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/11(日) 20:16:14 ID:V34zaZ86
>>183
なってないよ^^;
ただこのスレが目についたから覗いてみただけ^^

186 :蒼白 ◆CI4mK6Hv9k :2007/03/11(日) 20:22:44 ID:kMGS4y5W
俺もいつクビになるか分からずガクブルだぜ

187 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/11(日) 20:24:12 ID:V34zaZ86
>>186
ズル休みとかしないで、一生懸命やれば大丈夫っしょ。

188 :蒼白 ◆CI4mK6Hv9k :2007/03/11(日) 20:29:25 ID:kMGS4y5W
そうかなwけど、心配ではあるぜ

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 21:39:48 ID:nvrmf7Qu
蒼白は仕事とかあんまりできないのか?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 21:44:11 ID:I9Rg49Ju
>>182
それはマスコミの公務員バッシング信じすぎw

191 :蒼白 ◆CI4mK6Hv9k :2007/03/11(日) 21:46:54 ID:kMGS4y5W
まだ入社したばかりだよ

192 :ニート提督:2007/03/11(日) 21:49:59 ID:zmbN4IZv
>>180
昔は得意だった。
中学2年生で、1500mで5分28秒。


193 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:11:03 ID:nvrmf7Qu
イタチは工場勤めで蒼白はADだっけ?

194 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 22:23:24 ID:j/X12pPw
>>176
警察かぁ〜〜・・・。交番は矢だなw

>>187
一生懸命やったけど首になったけど?w

195 :ニート提督:2007/03/11(日) 22:25:31 ID:zmbN4IZv
>>194
アホ?交番ほど楽な仕事はないぞ。たまに来る酔っ払いの相手をしとりゃいいだけだ。
しかもな、ネットワーク犯罪を取り締まる仕事も希望すればできるんだぞ?

196 :ニート提督:2007/03/11(日) 22:26:59 ID:zmbN4IZv
基本情報技術者持ってるんだから、警察官になればネットワーク犯罪を取り締まる仕事できるよ。


197 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:28:24 ID:nvrmf7Qu
そうだな。すいかは警察が合っているよ。

198 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 22:29:55 ID:j/X12pPw
>>196
基本情報なんてしょぼいし使えないよ。
セキュアドやネットワークぐらいは最低限もってないとw

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:33:09 ID:nvrmf7Qu
でもすいかは一般企業だと勤まらなくてクビになるんだろ。
もうある程度プライドは捨てた方がいいよ。

200 :ニート提督:2007/03/11(日) 22:33:21 ID:zmbN4IZv
>>198
働いてから取れば良い。
警察入校時に基本情報持っていれば十分。
セキュアドくらいなら、働きながらでも取れる。


201 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 22:34:53 ID:j/X12pPw
プライド・・あるのかね俺はwわかんね

確かに働きながらでも、取れるだろう・・
そいえば、提督はソフ開受けるのか?

202 :ニート提督:2007/03/11(日) 22:35:37 ID:zmbN4IZv
>>199
まぁ、すいかは1度辞めてるからな。
2度辞めたら、もう終わりだな。塗装工くらいしか職無いよ。
それはおいらも同じ事なんだけどね。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:36:36 ID:tcusy0no
>>200
無職の間にソフ開も取れない癖して、えらそうなこと言うなや。
警察にはSE出身の奴なんてはいて捨てるほどいるぞ。しかもお前さんと違って首にならずに3年ほど続いたやつが。
警察を首になった俺が言うんだから間違いない。

204 :ニート提督:2007/03/11(日) 22:36:41 ID:zmbN4IZv
>>201
受けるよ。すいかは?
ソフ開は受験した事あるのか?あるなら、前回何点だったか教えてくれ


205 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 22:37:34 ID:j/X12pPw
>>202
ま、今も半分人生オワタ!!!!!だけどw
ソフ開は若干方向違うけどガンガレw

206 :ニート提督:2007/03/11(日) 22:38:04 ID:zmbN4IZv
>>203
アホか。警察は悪い事をしない限りクビにはならん。
それに、おいらはソフ開は無職の間はまだ受けていない。


207 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:39:01 ID:nvrmf7Qu
>>203
何で警察をクビになったの?

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:39:28 ID:rx07Rtfn
とりあえずHな店行って女体をむさぼってから死のうぜ


209 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 22:41:41 ID:j/X12pPw
>>204
ソフ開の過去問みただけw

210 :ニート提督:2007/03/11(日) 22:42:28 ID:zmbN4IZv
>>208
おいらは毎週彼女の女体をむさぼってる。


211 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:45:14 ID:nvrmf7Qu
すいかの場合、何でクビになったのかの理由を本人がよくわかっていないから厄介なんだよな。
別の職場に行っても同じことを繰り返しかねない。

212 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 22:47:11 ID:j/X12pPw
>>211
だなぁ〜
社風に合わないとか言う
ハケン首にするような、テキトーな理由しか聞かなkったし

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:47:35 ID:nvrmf7Qu
提督は彼女の為にも早く就職した方がいいよ。
すいかは彼女はいるの?

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:47:56 ID:tcusy0no
首になったというより、書類上は自分から辞めたんだけどね。
内容は守秘義務に触れるから内緒だ。

215 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 22:49:08 ID:j/X12pPw
>>213
ウホww
彼女いねぇ〜w
年齢=彼女いない暦ですからw

216 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/11(日) 22:50:28 ID:j/X12pPw
>>214
あれやろ?退職願かけ〜って
会社から言われたんだべ?

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:50:51 ID:nvrmf7Qu
>>214
誰?

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 23:19:47 ID:pCAFjkWY
すいかは一度就職出来た時点で勝ち組

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:48:04 ID:ODVYWZJJ
基本情報は、新卒がアピールするならまだしも
第二新卒以上がもってても何にもならんだろうな
零細ITとかなら少しは目をつけるかも知れんけど

でもSEをかつてやってて基本情報すら持ってないとそれはそれで
駄目人間の烙印を押されそうだよなw

あと警察の交番勤務が楽みたいな話してるけど
俺の知り合いの警察官は30時間連続勤務が月に5〜6回あるって言ってたぞ
まあ給料は確かに高いみたいだし、あってるやつには面白い職場らしい

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 05:53:30 ID:VhgRa8gq
>>165
職歴無しの中途でその会社には入ったの?
そこに入れたのがすごいな。
俺も人事総務とかで働きたいんだけど、
男はなかなか雇ってくれないんだよねorz

221 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/12(月) 12:01:34 ID:juQeNH84
明日初の面接・・・
そこで、
半年勤めていたことを隠すか隠さないか・・・

隠さない場合は、辞めた理由を聞かれるだろう。
でも、首になったなんて言えないし、辞めた理由思いつかん・

隠した場合は、フリーターやってたと適当に言えるが、
半年勤めてたと言う事がバレタらヤバイ希ガスる
どうすっかなぁ

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 12:57:05 ID:ODVYWZJJ
>>221
年金手帳提出したら確実にバレるんじゃないのかね?
結局バレるなら最初から正直に言っといたほうがいいよ

面接受ける会社がIT系じゃないなら
「ITに適性がなかった」か、
「新卒時に御社のような業種の会社に入りたかったが受からずSEになりました
しかしやはり未練が残って自主退社…」
的なんでいいんじゃないの?

自主退社か首かって後々バレるのかね?

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 13:24:06 ID:kRv9FTRH
手続き上は自主退社になってるだろうから問題ないんじゃないかな?
もう次の会社探し始めたのか。
すいかえらいな。

224 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/12(月) 13:27:51 ID:juQeNH84
書類上は自己都合退社になってるから大丈夫
会社辞めた理由考えないとな・・・

>>222
ITの7割が東京圏だからな〜
き〜つ〜いw

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:03:18 ID:4viKBdh+
すいかは行動早いな。明日面接を受けるのはどんな会社だ?

226 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/12(月) 18:27:33 ID:juQeNH84
>>225
外資www練習にね
な〜んも勉強しないでテキセー受けて
な〜んも準備しないで面接受ける予定

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:35:57 ID:4viKBdh+
少しは準備した方がいいよ。

228 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/12(月) 18:40:15 ID:juQeNH84
じゃぁ〜明日
電車の中で面接で聞かれそうなこと考える(多分寝てるw)

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:52:06 ID:y2t4E+EW
すいかくんは、偉いなぁ
オレはまだ全然働く気力ないよ・・・めんどくせ

230 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/12(月) 19:20:04 ID:juQeNH84
>>229
前は働いてたの?
何歳??

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 20:13:29 ID:4viKBdh+
すいかは明日の面接の履歴書はちゃんと書いた?

232 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/12(月) 20:53:00 ID:juQeNH84
>>231
丸見えみながら書き始めて今オワタ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 21:34:05 ID:Hu+UNeyS
空白期間はどうした?

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 23:26:43 ID:eNmx8+uV
>>1
gooのQ&Aで相談してた奴か?

235 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/12(月) 23:35:45 ID:juQeNH84
実況でサクラやってるやん!!!!!!!
というわけで、明日の面接パスパスパス
俺はサクラを見る!!!!!!!

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 23:54:36 ID:q6MpUa/l
サクラって何?

237 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:07:30 ID:8GXpkxaT
>>236
アニメッスw
サクラ大戦

238 :ニート提督:2007/03/13(火) 00:12:06 ID:jTtLlmqr
すいかよ。
もう少しニートを楽しんだらどうだ?
もう就職活動かよ。あと1年くらいゆっくりしろ!

239 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:13:06 ID:8GXpkxaT
明日は急遽いけなくなったけどねw
アイリス〜〜〜w

240 :ニート提督:2007/03/13(火) 00:14:11 ID:jTtLlmqr
そうか。
よしよし休め休め。働いたところで、良いこと無いよ。


241 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:14:31 ID:8GXpkxaT
提督の趣味はなんだ??

242 :ニート提督:2007/03/13(火) 00:15:05 ID:jTtLlmqr
メイド喫茶巡り


243 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:16:11 ID:8GXpkxaT
うほww

244 :ニート提督:2007/03/13(火) 00:17:18 ID:jTtLlmqr
すいかの趣味は?
ってか、すいかは今実家か?
家は関東じゃないのか?どこに住んでるの?

245 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:18:35 ID:8GXpkxaT
カントーで実家w
一人暮らししたいのぉw

246 :ニート提督:2007/03/13(火) 00:20:02 ID:jTtLlmqr
親に仕送りもらって一人暮らししろよ。
もうすぐ27歳のおいらでも親から仕送りもらってるんだから、恥かしくないよ。


247 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:21:04 ID:8GXpkxaT
そうしてもらいたいが
なぜに一人暮らしを?と聞かれると
答えられんw

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 00:21:19 ID:2g6RkCD+
仕送りくれない

249 :ニート提督:2007/03/13(火) 00:22:20 ID:jTtLlmqr
1人暮らしをして社会勉強したいって言っとけ。


250 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:23:54 ID:8GXpkxaT
ま。いずれするさ
親はもぅ俺を切り捨ててるし
妹にかけてるんだろうw

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 00:24:02 ID:13hhhkg/
>>249
ニート提督、一人暮らしって難しいですか?
いい歳して一人暮らししたことないので不安です

252 :ニート提督:2007/03/13(火) 00:26:52 ID:jTtLlmqr
楽だよ。
うざい親と一緒に住む方が難しい。
そう思わんかね?


253 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 00:34:32 ID:13hhhkg/
>>252
そうですね。たしかに親は非常にうざいです。
さっさと家から出て行って欲しいと思ってるのが、見え見えです

ニート提督は引っ越したあと、隣に住んでる人とか、近所の人に挨拶とかした?
そういうのが正直メンドクサイからやりたくないんだけど・・・

254 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:34:59 ID:8GXpkxaT
アイリス萌えだったな

255 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:35:50 ID:8GXpkxaT
すまん・・・
間違えたw

256 :ニート提督:2007/03/13(火) 00:37:49 ID:jTtLlmqr
>>253
してないよ。
する必要無いだろ?

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 00:48:11 ID:13hhhkg/
ニート提督どうもです。参考になりますた

258 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 00:50:18 ID:8GXpkxaT
>>257
おまぇIDかっこいいなw

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 00:53:42 ID:AkVM7tg1
人種差別、男女差別、年齢差別、空白期間差別
これが世に言う世界四大差別である

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 02:47:21 ID:i65KYqcf
確かに若い内はニートを楽しんだ方がいいかもな。
ゲームやってアニメ見てマンガ読んで…
どうせ嫌でもその内働かなきゃいけなくなる時が来るさ。
それまではせめてゆっくりしていたい。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 03:03:14 ID:y4V42E7a
若いうちにニートを楽しんでる奴と
若いうちに苦労して実社会で働いてる奴では
10年後、20年後が全然変わってくるぞ

262 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 10:16:33 ID:8GXpkxaT
ぶっとぉおしで見ちまったw
眠い・・・
>>260>>261
若いうちしか楽しめないことを楽しむか
がんばるか・・・難しいお

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 10:45:48 ID:OWuudNNR
すいかは何歳?

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:01:01 ID:zlAzSjwm
23.オリエンタルラジオと一緒。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 15:09:49 ID:tokiLoH7
すいかは今ごろ面接中か?

266 :すいかケータイ:2007/03/13(火) 19:47:05 ID:KWvMkrgs
面接バックレはまずいかなと思い受けてきた

既卒フリーターで面接受けたが以外にも好印象♪
続きは家ついたら

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 19:49:23 ID:2g6RkCD+
何の仕事かな?

268 :すいかケータイ:2007/03/13(火) 19:54:40 ID:KWvMkrgs
営業コンサルタントらしぃま、辞退するけど(笑)

269 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 21:18:48 ID:8GXpkxaT
たらいもw

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 21:21:12 ID:MdRoU0os
どうだった?報告くわしく

271 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 21:25:24 ID:8GXpkxaT
今回は職歴隠して受けてきた
卒業後はフリーターやりながら
就職活動を続けて御社に遭遇しました
な〜んて適当なこと言ってた俺w

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:19:20 ID:xmWkT1cp
理系でもクビになるのか・・・
俺もすいかと同じ23だけど、日東駒船を1留して来月新卒として入社するが、
クビになりそうで怖い。人事に嫌われたっぽい(←妄想も入ってる)
おまけに大学時代ヒキコモリだし、おまけにパソコンもワードで文字を簡単な文字を打つくらいしかできない。
さらに営業職で車免許必須なのに、もってるけど、免許取立てで運転へたくそだし
オワタな。
ちなみに文系だけど、パソできないし、運転は駄目だし、デブだし、会社には嫌われてるみたいだし終わったなw

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:21:44 ID:xmWkT1cp
いらない文章が重複したな。ごめん

274 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/13(火) 22:24:31 ID:8GXpkxaT
>>272
大丈夫!!!
俺キモオタダメどーてーだからw

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:48:15 ID:xmWkT1cp
漏れは肝デブダメドーテーw

276 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/14(水) 10:53:51 ID:el8MIw5E
今日も面接行ってくるお
提督みたいなポテンシャルないから早めに練習〜
今日は中小IT・・・
適正試験が磁針ない

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:59:00 ID:9dZA1P8v
行動力あるなぁ

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 22:14:37 ID:fdhYgF82
すいかは面接受けたの何時ぶり?

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 22:59:57 ID:xXNb0dTC
すいか、今日の面接はどうだったんだろう・・・

280 :ヒッキー上等兵:2007/03/15(木) 00:04:24 ID:hAK2Zwx6
>>272
おでも3流地方私大を今年卒業して某企業に今月から採用だが
やっていく自身が無い…
メッチャブルー入っている。1ヶ月持ちそうにないなorz


281 :272:2007/03/15(木) 14:35:57 ID:AoBvS0rP
>>280
分かるぜその気持ち。俺なんて日東駒專1留だけどwしかも卒論だけ残して留年だから
就活終わったあとは、朝の七時くらいに寝て、夕方になりかける16時に起きるという
ひどい生活を半年以上してきたせいで、会社という、健全な時間に勤務するのに耐えられそうにないよw
しかし今月入社とは早いな。
漏れのところは4月からだぜ。入社後一ヶ月研修あるけど、抜け出して帰ってきそうな勢いだぜ。


282 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 16:15:36 ID:JSrezc6d
すいかは今日も面接か?


283 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:18:49 ID:ROSnRyRi
すいかと提督先に再就職するのはどっちなんだろう?

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:20:53 ID:wgSguJlZ
人間はすいかのほうが質がよいけど


285 :ヒッキー上等兵:2007/03/15(木) 23:08:53 ID:StWH439p
>>272
こちらは26日から研修で入社式は4月3日だよ〜
一応研修は三ヶ月だけどおでも272と同じく昼夜逆転の生活を
してたので体内時計狂いまくり、親からは生活態度を改めるよう
言われたけど、どこ吹く風状態で気がついたらヒッキー寸前の
生活…就職まであと10日だよ〜どうするかな〜
おでもスイカ氏のように試用期間で退職か?

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:23:10 ID:GgTmxBMK
ヒッキー上等兵はどこの業種に内定もらったの?

287 :ヒッキー上等兵:2007/03/16(金) 00:04:53 ID:NkHiFz7B
>>286
流通業の内勤です。最初は商品の品田氏や在庫管理で
いずれは店をまかされたりバイヤーになるんだけど
非社交的なおでには絶対無理!272氏は日東駒専と自分の
こと卑下してるみたいだけど、おではそこにもいけない様な
偏差値です。本当に情けないようだけどマジビビッてます。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 00:11:36 ID:qBFdeSke
ヒッキー上等兵は立派だな

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 00:40:58 ID:WVsi2igV
>>287
ヒッキー上等兵は内気なのかい?
何で流通業を選んだの?就職活動では他にどんな業種を受けてきた?

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 12:19:33 ID:nRqoBHok
すいかはどこ行った?

291 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/16(金) 13:02:55 ID:Dts3pnOq
ふぅ〜今週はハードスケジュールだったぜ

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 13:08:42 ID:nRqoBHok
くわしく

293 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/16(金) 13:14:40 ID:Dts3pnOq
水曜日:外資系受ける
木曜日:IT系受ける(2社)
金曜日:広告系受ける
以上、ぜんぜん詳しくないけどww

ぃや〜会社説明とか面接はおもろい!!!!
週かつなんて一生に何回もできるものじゃないから楽しめたw

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 13:22:41 ID:nRqoBHok
就職活動を楽しめるすいかはすごいな
今日の面接は終わったのか?

295 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/16(金) 13:26:05 ID:Dts3pnOq
>>294
朝っぱらから受けてきたお
テキセーは新卒のときより簡単
でも。。。面接がDQNww
IT系は痛いとこつっこむのがうまいのぉ〜と実感w


296 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 18:49:09 ID:NMc+O0ky
>>295
どんなことを聞かれたの?

297 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/16(金) 21:39:35 ID:Dts3pnOq
前の会社(IT系)辞めたのに
うちでもやってけんの?

辞めてからなにしてたの〜?

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:52:51 ID:OLz/UH2K
>>297
なかなか痛いところつかれたなw
なんて答えた?

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:00:13 ID:cMfon/KK
開発がらみは間が空くと無理って判断されるところ多し

300 :ヒッキー上等兵:2007/03/16(金) 22:41:06 ID:NkHiFz7B
>>289
生活リズムを作ろうと早寝してるけどイマイチ調子がつかめん…
流通業は特に希望してなかったけど他の企業には全部断られたから
消去法で残ったとこがこの会社です。
景気が良くなって売り手市場といっても地方は厳しいよ。
オデもITのスキルがあればと思っている。

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:52:01 ID:SB+DpmQ5
スレッドの流れ全然見てないけど。
俺は紹介予定派遣の途中で首を切られた。
でも、一ヵ月後にはまた別の紹介予定派遣で働き始めた。
立ち止まっている暇なんてないよ。
人生、やるっきゃナイトですよ(←意味不明)

302 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/17(土) 13:05:09 ID:TrLYJokC
>>298
辞めてからは資格の勉強してたお
春に受験するおって逝っておいた(受けないけど)

辞めた理由はな〜んも考えずに行ったから
開発姿勢が合わなかったとか言っておいた。

1年以内にIT系は辞めて、またIT系に就職はかなり難しそう。

303 :ニート提督:2007/03/17(土) 13:37:57 ID:tPC8gNYV
IT系はやめとけ。
また辞めさせられるぞ。
おいらでも辞めさせられたんだから、すいかがやっていけるわけがないだろ。常識的に考えて。
しかも、すいかは大手で辞めさせられたんでしょ?ブラックはもっと厳しいよ。

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:18:52 ID:F/i8GmVt
>>おいらでも辞めさせられたんだから、すいかがやっていけるわけがないだろ。常識的に考えて。

どういうことだよww

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:19:55 ID:ndqMhToz
>>303
君は基本情報すらとれなかった低脳なんでしょ?
何言ってんだかwww

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:20:18 ID:Y6a5lscv
提督調子ノンな

307 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/17(土) 22:01:15 ID:TrLYJokC
提督って基本情報もってないか
ソフ開受けるって言ってたからもってると思た

308 :ニート提督:2007/03/17(土) 23:21:31 ID:tPC8gNYV
基本情報くらい持ってるよ。

すいかはIT業界を諦める決心はついたかい?
警察官が一番良いよ。

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 01:05:32 ID:EkGZolJb
提督はどうしてもすいかを自分より下にしたいんだなw

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 02:46:40 ID:+T8p04Lq
>>308
基本情報持っていながら過去レスで基本情報のことをそれなりの資格のようなことを言ってるあたりが痛いなww

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 15:50:05 ID:6EUy5ROX
大学も、初級シスアドも、基本情報も全部運だけで受かった俺が来ましたよっと。
生まれてこの方、学校以外で勉強とかしたことねぇ。マークシート万歳。


312 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/18(日) 20:36:43 ID:Gla+Q3wo
>>309
俺は提督の足元にも及びませんよ?


313 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:19:55 ID:zh8HnX7B
警察は地獄だぜ。

扶養家族ができるまで独身寮から脱出不可能。
転勤が多い。
警察学校では軍隊並みの生活をさせられる。
3年以内の離職率は公務員ではトップ

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 13:44:43 ID:CKHUOXFp
ルックス
提督>>>すいか

人間性
すいか>>>提督

ポテンシャル
提督=すいか

315 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/19(月) 18:13:18 ID:AxDKTZxu
先週受けた会社から
2次面接への電話きたお
適当にやった1次面接よく通ったなw

>>314
俺はアニオタドーテーで
○ャスコで固めた私服
○ンキで買ったスーツだから終わってると思うw


316 :ニート提督:2007/03/19(月) 18:40:24 ID:xVXR2SB0
マジでか?
何社目で受かったよ?
結構良い会社受けてるの?


317 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:24:14 ID:3D7h+Otc
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)     前の会社は何でやめたの?
             |     ` ⌒´ノ    
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   解雇されました。
 |       (__人__)    |   
 \     ` ⌒´   /   
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:39:27 ID:vI35yW3u
首にしてくれ…

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 23:58:38 ID:2qW092lN
なんだこの腐った社会
隕石でも落ちて蒸発しちまえクソったれ!!!!!!!

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:11:21 ID:QPnPc/Fj
>>319
激しく同意!!

321 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/20(火) 14:24:42 ID:KTt7shUR
>>316
有名ITDQN会社w
内定もらってもすっぽかす

今日もいい天気だぉ

322 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 14:55:39 ID:0rBy1YVv
職務経歴表がさっぱり書けない
試用期間だけで何を書けばいいのだろうか
リクナビとかのはすごい経歴の持ち主向けのばっかりで全く参考にならないし…

323 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 16:02:37 ID:eiES4DJq
>>322
会社の規模とか試用期間でやった事をオーバーに(ここ重要)表現。
社員が少なかったらチーフとかリーダーとか適当に役職を付ける。
つっこまれない程度の実績を考えて経験として加える。
表を大きめに作って太字や線を引いたりしてスペースを埋める。
残りのスペースはスキルや自己PRで埋める。

これで結構見栄えはよくなります。

324 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 17:19:55 ID:P8S3nQpQ
世の中なめてるからだな。

仕方ないな・・・

よし!おまえも、逝ってこい!

325 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/20(火) 19:25:26 ID:KTt7shUR
>>322
職務経歴って難しいよな〜
俺の場合は
新人研修とOJTw
あとは、矛盾のなぃ嘘を盛り込む程度

326 :ニート提督:2007/03/20(火) 20:02:34 ID:29Lc3HlZ
おいらは研修無しで実務やってたから、結構書いてるよ。○○ソフト開発、担当工程はプログラミング、単体テスト、結合テストってね。
研修が無くていきなり実務は不服だったが、結果的には良かったのかもしれんな。

327 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:30:54 ID:+pyJfl6U
>322>333
俺は本屋のビジネスコーナーで売っている「クレーム対応マニュアル」だとか、
「売れる売り場の作り方」だとか、そういう本を適当に写したよ。
(俺は小売業で品出しと接客のアルバイトをやっていた)。
「いいノウハウを持っているね」って面接官の人にほめられたこともある。
面接はお祈りだったので、皮肉だったのかもしれんがw

328 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/23(金) 20:31:05 ID:/aR9HHaS
外資の2次面接逝ってきたぉ
面接官:「TOEICはうけたことある?」
受けたことなぃけど
俺:「あります!」

面接官:「何点だった?」
満点何点だ?受けたことなぃからしらねぇ〜し
ヤヴァイ・・・
とりあえず70点ぐらぃでいっか?
って思った瞬間いい言葉が浮かんで
俺:「点数は忘れましたが、7割程度でした」
70点なんて言ったら即終了だったなw
あぶねぇ〜あぶねぇw

329 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:35:13 ID:wr67SMNM
いや・・・もう終了してるんじゃないか

330 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/23(金) 20:36:27 ID:/aR9HHaS
>>329
ぇ・・・ぁぼーん

331 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:55:51 ID:ECjN0CQe
7割って結構レベル高いよね?


332 :ニート提督:2007/03/23(金) 21:24:25 ID:NTXj8EwT
7割って700点だろ?
前の会社で働いてた時に出向先の京大工学部卒の人がいたんだが、TOEIC700点だったらしいぞ。マーチなら500点くらいが普通だろ。
英語得意なら別として、そうじゃないなら嘘はつかん方が良いぞ。入ってからバレたらクビだからな。
すいかって前の会社入る時も嘘ついて入社したのか?

333 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:43:13 ID:CcwTMfSn
月曜から仮採用で赴任だよ、



助けてぇええええ

334 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 10:14:14 ID:zDgtV41Z
>>333
じゃあバックれろ。
職に就けることの幸福を理解できない奴は、
ホームレスになって野垂れ死に。

335 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/24(土) 13:32:49 ID:9HsLWnLB
>>332
外資だからTOEICぐらい受けてないと
まずいかなって思ったうそww
受けてなくても平気だったかねw

336 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 14:32:29 ID:xE6fRqZg
俺もすいかみたいに後先考えずその場で嘘をつける人間になりたい。

337 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 15:21:15 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

338 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:50:49 ID:4jAf/Vuw
普通にあとで書類のコピー提出させられるからtoeicは捏造できないよ。


339 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:35:36 ID:jNeBVSpD
俺が内定貰ったとこは
資格証明書のコピーどころか職歴証明書すら提出しなかったな
4月に実際働き始めたら要求されるんだろうか?

340 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:45:27 ID:DR+XSJux
新卒か

341 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:56:15 ID:jNeBVSpD
>>340
新卒に職歴証明書があるとおもうか?ww

342 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/25(日) 12:13:01 ID:3fAfC4ob
会社説明会などに応募するとき
試用期間3ヶ月にビビル俺・・・

343 :ニート提督:2007/03/25(日) 12:40:20 ID:staD8zD6
なんでビビってんの?


344 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:11:35 ID:TA+2mxSf
クズ同士が傷を舐め合うスレってのも、壮観だなw

このスレに来れば、自分も普通だとか自分より下もいるとか
思えるのかも知れないけど、社会の中では完全に自分は
底辺にいるということを、もっと自覚した方がいい。

こんなところでダラダラ他人と馴れ合うのは、自分にとってマイナスだぞ。

345 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:04:22 ID:PF8N683G
すいかはどうなった?

346 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/27(火) 17:18:31 ID:WVfENHYT
ん??俺ならいるぞww
金がないから機能からバイト始めたお


347 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/28(水) 20:48:14 ID:oW8kWyzJ
はぁぁ〜〜〜〜〜あ
試用期間で首になったやつってアンマいないんだな
首になる時点でオワテルし・・・
俺も一生バイトでオワルかな

348 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:02:03 ID:tg4uCkzL
>>347
俺も首になったぞ

朝一で辞職を申し出るが引き止められ承諾
             ↓
社長直々に言われたからにゃ頑張らなきゃとの思いで働く
             ↓
昼食後に呼び出され『やっぱ辞めてくれ』


それだったら朝の時点で辞めさせてくれよ、と思った

349 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/29(木) 17:15:19 ID:DxajndRi
>>348
その気持ちわかる
俺は半年行っちゃったから変な職歴がついたww

変な職歴が足をひっぱってると感じる今日この頃

サクラが綺麗だ
いな友だから、花見なんかいけないけどねw

350 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:18:33 ID:Zt+6D2Ey
          トイ
          トイ
          トイ
         i三i
        〃   ヾ、
       〃      ヾ、
     〃         ヾ、
   〃    ____    ヾ、
  〃   /      \   ヾ、
 ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||  
 || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自●するしかないお
  ヾ,|     (__人__)    |//  お父さんお母さん出来の悪い子で
.  (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒)  ごめんおw
  / i `ー=======一'i ヽ
 l___ノ,、          ,、ヽ___i


351 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:18:42 ID:DZnppHbq
>>347-349あたりって、まさに>>344の指摘してる状況だな
そりゃ、クズから脱出できんわ

352 :すいか ◆TsccRE8Hrc :2007/03/29(木) 17:21:50 ID:DxajndRi
>>351
大学時代は俺はそこそこだった
でも今は、働いている高卒以下・・・
自●はぃやだお

353 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:56:18 ID:xOdxiR+P
「これはもう、だめかもわからんね」
・・・
「あーもうだめだ」(衝撃音)  高浜機長

354 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:47:01 ID:9RPWYki+
もう辞めたい。まだ入社して8日目だけど。
ホテルなんて合ってない。
客をもてなすホスピタル精神が理解できん。

355 :354:2007/03/30(金) 12:10:47 ID:9RPWYki+
自分は女だが、若い女ばっかりの職場は正直きつい。
おばちゃんと一緒に仕事する方がずっと落ち着く。
毎日毎日しんどくて、仕事が始まるまでずっと寝ている。
あと一時間で出社…。
欝だ…。

356 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:18:58 ID:5ltdlG+e
50〜60代のおばさん向きの食品工場パートに、
10代〜20代前半の女の子が頻繁に面接に来ていた。
やはり同世代との人間関係をさけてるとの事。

20代前半までなら、おばちゃんたちも自分の娘の年位なのでとても可愛がってくれる。
ただ30代前半だと、おばちゃんが嫉妬する位の若さなのでイジメがかなり醜かった。



70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)