5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人になっても親に援助してもらう生き方

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:11:44 ID:f+jidngZ
スレが立ったら詳細を書く

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:12:57 ID:6uHcWbXO
余裕の2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:16:18 ID:f+jidngZ
現在27歳です。
高校卒業後フリーターをしていました。
貯蓄は0です。
しかしようやく自分のしたいことが見出すことが出来
がんばればそれで生計を立てることも可能なことがわかりました
しかしそれになるためには2つほど専門学校を出る必要があります
生活費なども込みで1500万以上はかかるかもしれません
勉強しながら働くというのは自分の性格からして不可能なのと
今からお金を貯めていくのも時間がかかりすぎます
そこで目標を達成するまで親に援助してもらい、達成した暁に出世払いという形で返済する生き方は社会的にどうなのでしょうか



4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:19:04 ID:6uHcWbXO
まずおやにきけよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:20:09 ID:0c8PaC94
ペニスマンが5ゲッツズサー

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:20:45 ID:f+jidngZ
>>4
親は構わないと言っているのですが社会的にどうなのかが気になります

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:21:39 ID:6uHcWbXO
しゃかいできに駄目ならもう終了なのか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:23:01 ID:f+jidngZ
>>7
いえ、社会的に問題があってもこの方法を選ぶのですが
一般的にこういう生き方はどういう印象を持たれるのか気になりまして

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:23:07 ID:sgtNGYnV
>しかしようやく自分のしたいことが見出すことが出来 
>がんばればそれで生計を立てることも可能なことがわかりました
今から専門学校二つでたら、三十路になると思うんだが、
そもそもその業界、専門学校だけ出た未経験の三十路の人間を、受け入れてくれるのか

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:24:06 ID:6uHcWbXO
やるんならええやん

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:27:07 ID:LUCi4C5t
>生活費なども込みで1500万以上はかかるかもしれません


なんで専門学校ごときで1500万もかかるのか不思議。
何年専門学校に行く気だよ?
いったいいくらの授業料なんだよw

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:29:02 ID:f+jidngZ
>>9
調べたかぎり力があれば大丈夫そうです
かなり特殊な経歴のため後で関係者がこのスレをみたら特定されてしまうので詳しくは言えないのですが

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:31:14 ID:f+jidngZ
>>11
2ついくので生活費も含むとそれぐらいになると思います
1000万〜1500万ぐらいになるのは間違いないと思います

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:38:12 ID:cLpyz4o6
目的があるならいいだろ
その年齢で気にすることはあるかもだが別に違法なわけじゃなし
バイトに時間とられて本末転倒になっても意味ないし

親に高い学費払わせまくった挙げ句ニートになる大学生より遙かにマシ

ただピチピチの新卒として大企業が一から鍛えてくれるという選択肢だけはないからそのつもりで

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:46:58 ID:6uHcWbXO
やるきあんのかほんとに

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:48:11 ID:AMTt8mVt
2つ出る必要とかいう時点で意味わかんねえ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:50:57 ID:a0+26hlC
>>13
そんだけ金があれば、国立で博士までいけるな……テラウラヤマシス( ´・ω・)

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:53:14 ID:zAe5japQ
親に沢山授業料と月10万仕送り貰ってた現在大卒二ートが通りますよ。毎週僅かなバイト代で飯食うのがカツカツだよw派遣もクズだから周一しかやる気しねぇし

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 13:58:43 ID:YRGMKAlU
>>18大卒までの授業料と仕送り10万ずっともらっておいてそんな生活して恥ずかしくないの?
早くいいとこに就職して親孝行しなよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 14:19:02 ID:zAe5japQ
いや俺はDJで成功する夢があるからな。音楽の道を志した為。しかし待遇が良いバイトみつからね

21 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/08(木) 17:16:21 ID:wcF+TJTQ
無責任に産んだ親は80になっても90になっても子供のために働くのは当然だろ・・
それが出来ないなら、さっさと殺せ・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 17:17:06 ID:PozQ9c53
ちんぽは親にそういったの?

23 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/08(木) 17:40:49 ID:wcF+TJTQ
親思いの漏れが言う訳ないじゃん、そう思ってるけど・・

24 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/08(木) 17:41:27 ID:wcF+TJTQ
そもそも いちいち言われなくても意識するのが当然だろ・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 17:44:11 ID:MP9LWnaF
自分に優しく親には厳しくか・・最悪な人間だな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 17:57:03 ID:jbzWWVGx
sorewamasashikubokunoikikata

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:26:00 ID:N6oqjW+c



28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:37:10 ID:jz+eyYnF



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)