5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供おっさんが生きるには辛すぎる世の中

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 16:43:37 ID:A2fWhOBM
このクソみたいな人生 どう落とし前をつけようか

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 16:44:56 ID:iIO+9T1F
自死

終了

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 16:51:41 ID:+4oI6p9a
日陰でだらだら生きるしかねえ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 16:55:53 ID:Hm1Nc3DD
闇にかくれて生きる♪
おれたち妖怪人間なのさ♪

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:01:06 ID:Anmvgt/R
ボクが来たよー
ボクみたいなのが粘着するスレでおk?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:17:43 ID:Rhz2amsS
do you wanna coffee with me?

7 ::2007/03/09(金) 17:30:05 ID:A2fWhOBM
俺は社会常識を全く知らない。
一度も働いた事がない。
友達が一人もいない。童貞。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:36:12 ID:Anmvgt/R
>>7
歳はいくつ?

9 ::2007/03/09(金) 17:41:00 ID:A2fWhOBM
>>8
26歳

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:43:53 ID:Anmvgt/R
ならおっさんではないよねー
ニート何年くらいやってるの?

11 ::2007/03/09(金) 17:46:57 ID:A2fWhOBM
>>10
大卒の26歳ならおっさんじゃないかもしれないけど
俺は高卒の26歳で7〜8年くらい無職だから完全におっさんの部類に入る


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:52:28 ID:Anmvgt/R
なるほどねー
32のボックンには嫌味だけどねー
で、どう落とし前つけようと思ってるの?

13 ::2007/03/09(金) 17:53:34 ID:A2fWhOBM
自殺しかないと思ってる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:54:03 ID:jOm8kcu1
高卒で26までニートって信じられませんね。
世の中にこんなクズがいるとは思えません。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:54:29 ID:7vkokc53
バイトはしたことある?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:55:40 ID:f3FacmsA
大卒でフリーター→ニートになった俺も世の中のクズだな・・・orz

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:58:24 ID:7vkokc53
>>16
どんな大学生活を送っていた?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:58:41 ID:Anmvgt/R
じゃぁ解決&終了じゃんwww
てか、行動に移した事ある?

19 ::2007/03/09(金) 17:59:00 ID:A2fWhOBM
>>14
俺も自分の存在が信じられない

>>15
無い

>>16
大学生を経験してるだけ大人っすよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:05:27 ID:7vkokc53
どんな半生を送ってきたんだ?
簡単に振り返ってくれ。

21 ::2007/03/09(金) 18:10:02 ID:A2fWhOBM
>>20
俺?
俺の人生語るべきものは何もないよ。
幼稚園〜小学校までは友達も多くて普通に楽しい生活をおくってた。
中学で何か周りと合わなくなって友達も減っていって登校拒否を経験。
登校拒否してたから底辺高校しか受からなくて、周りがDQNだらけの中
全く目立たずに卒業。それから今に至る。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:18:14 ID:Anmvgt/R
お〜い無視すんなよぉ〜
粘着やめちゃうぞ〜

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:22:54 ID:7vkokc53
とりあえずゆうめいとから始めた方がいいよ。

24 ::2007/03/09(金) 18:30:12 ID:A2fWhOBM
>>22
ない

>>23
田舎なんでユウメイトとかないよ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:34:55 ID:Anmvgt/R
じゃあ今自殺考えてるわけじゃないのね
それは将来的なもんであって、べつに今追い込まれてるわけじゃないんでしょ?

26 ::2007/03/09(金) 18:36:54 ID:A2fWhOBM
>>25
将来の事考えると不安過ぎて死にたくなるよ。
親が今年で定年だし近いうちに追い込まれると思う。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:39:11 ID:9OsVca7+
>>21
お前は俺か

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:39:20 ID:ZIIFurlU
しかしそもそも平和で生きやすい時代なんて今まであったのか?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:40:32 ID:7vkokc53
1は何処に住んでいるんだ?
郵便局もない程の田舎なのか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:40:38 ID:XZcYBzCe
死ねばいいと思うよ。

31 ::2007/03/09(金) 18:43:20 ID:A2fWhOBM
>>28
平和とかはともかく資本主義以前の縄文時代とかなら周りと同じように生きれた気がする。

>>29
住所は晒したくないけどど田舎。
郵便局はあるけどそんなユウメイトみたいな求人見たこと無い。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:43:42 ID:Anmvgt/R
親の貯蓄や年金でしばらく食わせてもらえるんじゃないの?
飼育されてるのお前さん1人でしょ?
本当に追い込まれるのは親が死んだ後だと思うけどなぁ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:48:23 ID:V35Wfztf
俺と同い年じゃんw
わかるよ気持ち…

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:50:40 ID:jOm8kcu1
縄文時代なめんな。
いくらでも食料がある現代とは違うんだぞ。

35 ::2007/03/09(金) 18:52:23 ID:A2fWhOBM
>>32
親が他界したら即自殺決行だろうね。
一人で生きていく自信が全くないから。
その前に親が定年してもこのままだったら親から殺されるかもしれない

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:52:48 ID:Anmvgt/R
動物番組でチンパンジーの社会とか見るとけっこうエグいよなw

37 ::2007/03/09(金) 18:55:16 ID:A2fWhOBM
>>34
肉体的な弱肉強食の世界で今みたいな精神的な弱肉強食ではないでしょ。
今の世界で犯罪犯しまくっても罪にならないのなら生きていく自信があるけど。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:00:16 ID:Anmvgt/R
まぁ親に殺されるのは仕方が無いよなw
殺される事は無いだろうけど暇を持て余した両親に
どっか住み込みの施設みたいな所に追いやられるかもね

いや、野生の世界はイジメとかむちゃくちゃ露骨だからw
ヤターエサキター

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:07:37 ID:YPUXM/5K
若いって素晴らしい!

40 ::2007/03/09(金) 19:15:18 ID:A2fWhOBM
高校の頃から将来設計してればよかった・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:20:24 ID:Anmvgt/R
高校から将来設定してても夢叶わず落ちぶれる奴もいるけどねw
エサウマカター

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:22:53 ID:W4LUMmp0
こどもおっさんって、なかなかいいネーミングだなw
センスいいな。
気に入った。

イメージは、あの、ニート君みたいな感じか?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:23:54 ID:YPUXM/5K
いまさら悔やんでももう遅い

44 ::2007/03/09(金) 19:26:25 ID:A2fWhOBM
>>42
あのニート君は働いたら負けとか言ってニート人生を満喫してるみたいだけど
俺は社会不適合過ぎて働く自信が全くないし、こんなクソみたいな人間を今更雇うとこもないだろう。
生きてても将来の不安しか感じないし楽しい事は何もない。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:27:56 ID:Anmvgt/R
趣味とかないの?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:29:55 ID:9agVhBjy
今月、同窓会があるそうだ。勿論俺の所にはハガキなんて来なかった
きても、今の自分が恥ずかしくて出席なんて出来ない。プータロで
ニート状態とても・・・とても・・なんで同窓会なんてあるんだろ
周りは結婚したり家建てたり会社を興したり、風の便りで噂を聞くけど・・・
同窓会があるって聞かなければ別に何にも思わなかったにな・・


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:32:22 ID:YPUXM/5K
ずっと寝てれば

48 ::2007/03/09(金) 19:34:42 ID:A2fWhOBM
>>45
もう何も楽しめない
何をやっても虚しい

>>46
俺は中高の奴らとは全く会いたいと思わないけど
小学校時代の仲よかった奴らに会うと惨め過ぎて自殺してしまうもしれないな


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:37:23 ID:YPUXM/5K
同窓会はおれも行かなかったな

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:37:54 ID:7vkokc53
毎日どんなことして生活している?

51 ::2007/03/09(金) 19:41:44 ID:A2fWhOBM
>>50
ボーっと2ch見たりテレビ見たり将来の事考えて気が狂いそうになったり

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:43:23 ID:YPUXM/5K
痩せてる?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 19:54:59 ID:Anmvgt/R
お小遣いみたいのはもらえるの?

ようするに1は親がもうすぐ定年だからせっぱ詰まってるんだよね

54 ::2007/03/09(金) 20:14:15 ID:wsxB/KbL
>>52
いや

>>53
全く貰ってないよ


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:16:14 ID:YPUXM/5K
デブなの

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:19:58 ID:7vkokc53
他に兄弟はいないのか?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:21:11 ID:Anmvgt/R
もらってなくて7〜8年その状態かよ、それは辛いな…
でも2ちゃんでガス抜きできるだけマシか
やっぱりひきこもり?外には全く行かないのかな?
携帯?PC?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:26:54 ID:YPUXM/5K
10年なんてすぐ過ぎる

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:27:52 ID:2oY4g+zY
http://c-au.2ch.net/test/-/venture/1165990319/i


荒らしてね!

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 20:30:03 ID:o7yiKlat
ある意味それも才能だな
俺にはひきこもるなんてできない

61 ::2007/03/09(金) 21:52:02 ID:ZW1DMks8
>>55
180cm 約80kg
>>56
家出て行った
もう関わりがない
>>57
金がないから外に行くこともない。
別に物欲とかも大してないし。行きたい所も別にない。
2chもガス抜きになってんのかどうなのか・・・
他の板で引き篭もりとかニートを煽ってる書き込み見るとイライラするしね。
>>58
全く。自分でもこんなに引き篭もってんのが信じられない。
けどあっと言う間だな。この期間何の思いでもない。10年もすぐだな。もうこの世にいないかもしれないが。


62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 22:00:40 ID:Anmvgt/R
顔は?イケメン?

63 ::2007/03/09(金) 22:03:10 ID:ZW1DMks8
イケメンではない

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 22:10:00 ID:YPUXM/5K
もーどうすんのよー

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 22:11:03 ID:9oaCj8LX
あるある
物欲とかないとほんとに何もする気がなくなるよね

66 ::2007/03/09(金) 22:13:15 ID:ZW1DMks8
>>65
資本主義は欲で成り立ってるからね。
だから欲が少ない人間はやっぱり生きにくいと思う。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 22:22:11 ID:Anmvgt/R
で、1は出来れは社会復帰したいの?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 22:22:24 ID:9oaCj8LX
>>66
うむ
俺も働いていたころは
残業していっぱい稼いだ方のがいいと回りに言われまくったが
俺は金より速く家に帰りたい派で毎日、12時間も働くのもアレだから
5時間ぐらいのバイトでいいやと思ってやめたんだが
欲が無いからバイトすらやる気になれん

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 22:23:30 ID:W4LUMmp0
>>66
宝くじで3億当たって(当然無税だし)3億まるまる使えても買いたいものがない?
欲がないんじゃなくて、欲はあるけど、仕事して稼ぐのが面倒なのではないの?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:10:07 ID:jOm8kcu1
しかし、1には笑えるねw
なにが高校の頃から将来設計してればよかっただよw

低学歴になったのも自業自得
低職歴になったのも自業自得
ヒッキーしてて社会不適合者になったのも自業自得。
なに自分がクズになったのを資本主義のせいにしてるんだか。
これだからニートやヒッキーって人間のゴミクズなんだよな。




71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:17:27 ID:ZIIFurlU
べつに資本主義のせいにしてないだろww自業自得なんてみんなわかってる。わかったうえで無職の雑談してるだけでは?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 23:29:11 ID:YNUrgu7J
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j| また アンタ ね チョメ!
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  >>70
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 00:49:42 ID:1qUPcNPT
アダルトチルドレンを言い換えただけだな
そしてこれはもう古い

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 01:05:43 ID:cAaf1bNE
>>1
俺も同スペック、年齢まで一緒のダメ人間
ちょっと前に意を決して就活したけど、変人扱いされたよ。
で、それからまた引き篭もってる。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 01:07:03 ID:flc1pObN
>>74
就活はどんな感じだった?何て言われた?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 01:53:59 ID:vKVDaArR
>>1

うまい。

おれも肉体はオヤジで中身は中二だ。。。

ちなみに肉体が中二だったころは、中身はキチガイだった。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 02:14:55 ID:mO0rw7u7
ボケカスコラ

78 :74:2007/03/10(土) 02:15:55 ID:cAaf1bNE
まず就職活動のやり方も知らないし、聞ける友人も皆無
ネットで調べても学歴職歴ありのレベルの違う人のしかないし、
俺みたいなダメ人間用のテンプレ無いから、そこでまず身動きが取れなくなって挫折しかけたよ。
次に長期の空白期間を埋めたりするのに一苦労、何とか捏造しまくって履歴書完成。
普段字とか書かないから、自分の書いた書類に愕然とするね…
応募しても大半はお断り、面接に呼ばれてもコミュ能力のなさに呆れられたり、
捏造しまくった経歴のおかしな説明で、当然嘘もバレバレだったみたいで説教されたりもしたな
社会人のビジネスマナー、電話のかけ方も知らない、解らないことだらけで恥をかきまくったよ。。。
即日お祈りがきたり、履歴書も返さない、中には連絡すらないような会社にも落とされて結果は散々でした。。。
馬鹿にされまくったような感覚だけが残って、鬱気味になったし、なんだかもう疲れたよ。。。


79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 02:17:51 ID:3NwlgsqD
学歴にこだわらず自分らしく生きろ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 03:45:59 ID:D2b89zBk
>>78
そんなウソの履歴書なんて書くから。
逆に素直に話せばよかったんだよ。
ただし、社会人として自立したい事と頑張る意気込みはしっかり伝えて。
君に飽きれる者も居れば見下す面接官も多いだろうが、素直さと熱意させ伝われば
育てる意味も含めて雇ってくれる所もあるはず。
苦労人なんかは拾ってくれる場合があるから。
説教垂れた人も、君がそんな状態だと間違いなく採用されないのが明白だから叱ったのだと思うし
素直にありのまま話せばそんな変な説明にもならなかっただろうしね
君は間違った努力をしてしまったようだが、よく頑張ったと思う

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 04:54:26 ID:qtR2xdo8
>>78
>履歴書も返さない、中には連絡すらないような会社にも落とされて結果は散々でした。。。
>馬鹿にされまくったような感覚だけが残って、鬱気味になったし、なんだかもう疲れたよ。。。

この部分は貧乏くじ世代として気持ちわかるなぁ。
就職氷河期に面接しまくっても落とされまくりで、
(面接終わったあと連絡もくれない、履歴書返さないような会社をどうせ落とされただろうと思ってスルーしてハロワの窓口で別の会社の紹介状もらおうとしたら
ハロワから採否確認しろって言われて電話で確認したら、うちでは採用できないって返事だけで凹んだときもあった)
疲れ切ってる上に、満身創痍で就いた中小零細では失望させられてって感じだったな。



82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 22:32:00 ID:AqiwKilw
似たようなスペックで今年27、そろそろ自殺かなと思っている。

>>1、バイトか職業訓練(ハロワで色々やってる、25歳ヒキニートもいたよ)か
精神保健福祉センター(カウンセリング、これはお勧めできんと思うけどな・・・個人的体験より。
あまりにも喋れないと思ったら、相談員で話す練習をさせてもらいに行くといい)でも行ったら。
 または厚生労働省委託の若者自立塾でも行ってみたら。3ヶ月の合宿で働く自信をつける、
というものらしい。これはよく知らんが。

同じラインでのたうつ人間がいると、まだ頑張れるかもと思うんだ。
このスレ見て安心してるようじゃ駄目だが、なんとなくレスしたくなった。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 22:55:26 ID:auO2fqif
公務員な俺様はもうすぐ29歳だぜ。30がこえーぜ。
オレ様も暴走する性格なんとかしたい。
いつも5時まわっても仕事があろうモンなら
公務員なオレ様がなんで?ってぶち切れてその日はイライラ。
何も手につかねー。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 22:58:06 ID:sA+ZKxPj
1が不在。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 00:03:44 ID:0KCrRWMv
>>1
ハッキリ言って生きてる限り希望はある。
けど、今の状態からマトモに社会復帰できるまでは
地獄のような辛さが待ってるだろう。
しかし俺から言わせてもらえば死ぬより辛いことなんてこの世にはないね。
どんな痛い目にあったって死ぬことに比べればどうってことはない。
とりあえず肉体労働でも始めてみたら?
社会復帰する気があるならもう迷ってる時間はないぞ。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 01:29:41 ID:qELf0Fsp
>>85
8年も引きこもってる奴にそんなもっともなレスしたところで
はいそうですかと働きに出るわけないじゃん
もうすこし考えてレスしろよ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 08:15:38 ID:yZmxYTYc
>>85>>85自身に向けて書かれた決意表明のようにも見えるなw

88 :1:2007/03/11(日) 18:33:58 ID:Pa52Ajt+
>>85
死ぬより辛いことはないって人間誰もが死ぬ。
どうせいつか死ぬのに寿命まで辛い事に耐えて長生きして苦しみ続ける意味があるのかどうか。


89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 18:42:44 ID:2U54ex7o
>>85
死ぬより辛い事なんて…?死んだ事ないんだから分かる訳がない。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 18:47:31 ID:yZmxYTYc
死への恐怖は適応の過程で生物が身につけたセーフティネットにすぎないからね。
これがないと、種の繁栄が妨げられると言うだけであって、
個体レベルで見たらなんのメリットもない罠。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 18:51:13 ID:LlE/m/Kj
死んだらすべて終わる、ことが救いに思えるとき自殺するだろうが、
こんなスレ立てるんだから何かやってから死にたいんじゃないのか、>>1さん。
短期バイトなり家事手伝いなりしてみる気はない?


92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:00:13 ID:yZmxYTYc
所詮は僕らアニマルなんです

93 :1:2007/03/11(日) 19:05:34 ID:Pa52Ajt+
>>こんなスレ立てるんだから何かやってから死にたいんじゃないのか、>>1さん。

自殺する勇気がないから惰性で生きてるだけだね。やりたい事なんか何もない。
安楽死させてくれる施設があれば今すぐ死ぬ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:09:43 ID:LlE/m/Kj
>>88
自分の人生に何の意味が、と漏れもよく苦しんでいる。
自分の人生にあまり意味を見出さないし、実際あまり意味はないと思う。
でも何とか社会復帰したいと、自分なりにはもがいたりした。

読み飛ばしてくれてもいい部分↓
(具体的にはクリニック行くとか、精神科行くとか、自助会行くとか、
バイトするとか、自分の思ってることを家族に話したりとかした)

こういうのは、記録として、具体例として、思い出として蓄積されるだろ。
ヒキニートの対応策やセフティネットはまだ完成されていないと思うが、
記録として残るものが多いほど、研究されて、あとから出てくる苦しむ人たちの
救いに生かされると思う。それには意味があると思う。
漏れらはテストケースの世代だったと思えばいいし、出来るだけ多くの材料を
新しい時代に残せば意味はある かもしれないよ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:20:01 ID:a2FQSe8j
月10万のバイト続けてます
将来に希望がないです

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:21:04 ID:yZmxYTYc
生きることに全く意味はない。これは覆ることのない真実だ。
しかし、その上で>>94のように意味を創出しようとする種族もいる。
資本が人々を支配する国ではポピュラーなやつらだ。

意味を作るも作らないも自由。好きなように生きるがよろし。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:27:12 ID:LlE/m/Kj
理由付けに過ぎんよな。意味意味って悩みだすと
そういうふうに自分を励ましている。それ以上考えないで済むしな。

98 :1:2007/03/11(日) 19:40:23 ID:DNkNplNh
別に生きる意味がなくても経済力があれば俺は死のうと思わない。
図体だけでかい俺みたいな幼児が社会で生きて行く事が出来ないから悩んでる。


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:55:53 ID:LlE/m/Kj
先があるかないか、確定することは出来ない。
悩むなら行動したほうが気持ちよく答えが出てくる。
そんだけだな

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:56:41 ID:LlE/m/Kj
漏れ、>>1が動きたいけど動けない状態かと思ってたけど違ったんかな。
すげー悩んでるのか、生きてく気がないのか、どっちなんだよ。
生きてく気がないなら、生きていけない事で悩むのヘンだろ。
落ちるけど、欝で苦しいのがいやなら、あんま考えすぎるのはよくない。
金あったら精神科池、薬もらえる。人によるけど、まず効くから。

自殺しないなら就活するのが一番の得策だが、駄目なら一つ何かきめて動きなよ。
派遣工員で駄目だし食らったニートがいるんだが、「自分は物覚えが悪い」言うてた。
どんなに前に行こうとしても、自分が本当に変わるのは少しづつしか無理なもの。
漏れ最初のバイトじゃロクに人の名前もなかなか覚えられんかった。
漏れ喋りすぎてるな・・・では。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:57:28 ID:FNPJhAWF
 

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 21:01:00 ID:vva5rty+
>>100
>漏れ喋りすぎてるな・・・では。

相談にのる、という名の下で行われる自慰行為。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 21:06:35 ID:aStkFJrB
バイトするくらいならスロットしてたほうが稼げる

104 :寿司食ってヨウカドウで本買って:2007/03/11(日) 21:18:36 ID:dftZgde+
後でデニーズ
おやすみ
ボーん。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 21:37:00 ID:NdwyrOEK
>>92
理性なんかかけらも無いほうがし合わせだっだろう。
猫なんて、寄り添いたければ寄り添って、交尾したければしてる。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 21:46:26 ID:vva5rty+
>>92
Mr. Childrenのニシエヒガシエだね

夢や理想にゃ 手が届かないが
不満ならべたって きりがないし
昨日の僕になんて バイバイ
明日を担って 風にまたがって
ニシエヒガシエ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 22:16:34 ID:4ZlPGhr2
>>100
似た様な奴を見つけたら応援したくなる気持ちは分からないでもないがな
1が特に社会復帰を望んでない上で甘ったれた事だけをえいえんのたまいたいスレなら
やる気がある奴が去るのが正しい

108 :74:2007/03/11(日) 22:48:03 ID:5r7/RPIt
1はどうするつもりかしらんが、俺はもう一回バイトからでも頑張ってみようかなって考えてる。。。
社会不安障害というやつになってしまったみたいで、何だか情けないけないがあせらずにいくよ・・・

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 23:18:08 ID:NdwyrOEK
>>95
20万の四個度をするというゆめをもったらどうなんてな。。。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:24:04 ID:TIsihjsn
生きることの意味なんて考えてる暇なんてない。
ただ今日を必死に生きる。やりたいことをやる。
やらなきゃいけないこともやる。人に何か言われたってかまやしない。
俺の持ってる体力、精神力で前に進む。それしか生きる道はない。


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:27:30 ID:GRTgDRUi
>>110
えらく神経症的だね。幸せですか?

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:44:23 ID:TIsihjsn
親の経済力のあるうちに何でなんとかしようとしなかったのかね。
何もしない時間が死へのカウントダウンだって事に気づかなかったのか?
これからは誰もお前を助けちゃくれない。
何より自分で生き抜こうという気がなけりゃ生きていけない。
1は死にたくなるようなプレッシャーなんて感じたことがない人間だろうな。
まだまだ死ぬって事がわかってない。ただ先のことを考えないで生きてるだけ。
お前みたいな甘ちゃんが生きるだ死ぬだなんて言うのは10年早いよ。
生きたいならこんなところで書き込みしてる余裕なんかない。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:56:06 ID:TIsihjsn
>>111
ハッキリ言って幸せ。
やりたい事をやって、仕事も必死にやって生きてる実感がある。
必死になってるとこわいと感じるものもない。
俺に出来ること、やらなきゃいけない事を探してる幸せがある。
俺は自由だという実感がある。俺は幸せだね。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:58:18 ID:+sMbcMc3
>生きたいならこんなところで書き込みしてる余裕なんかない。
ならなんでこんな所で油売ってるんだろ?
しかもお前さんにはもっとも必要なさそうなダメ板なんかで
君の理論だとこんなスレに構ってる暇なんて無いハズだが
てか書き込みしてる余裕なんてないっていう書き込みしてるし

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:59:53 ID:GRTgDRUi
>>113
んじゃ、自分の価値観で勝手に頑張ってるだけなのになんでそんなに偉そうなわけ?
お前が自分の人生観を基準に他人の価値観をとやかく言うのも10年早いと思うんだが。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:01:50 ID:GRTgDRUi
で、本当に幸せですか?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:21:00 ID:TIsihjsn
俺も昔ダメ人間だったからな。
自分の価値観で頑張ってるのはいい事だろう。
俺にはここで書き込みする時間はあるんだよ。少しだけな。

実際世の中、生きるためにみんな必死だよ。ダメ板の人間からすりゃ
器用に楽に生きてるように見えるんだろうけど、そんなことはない。
そんな人たちから見りゃ家にいて何もしない人間が生きるだ死ぬだなんて
言うのは必死に生きてる人間に失礼だよ。死ぬなら死ぬまで黙ってろ。



118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:26:25 ID:TIsihjsn
なんて事を昔、俺も言われたな・・・。あの時は頭にきたけど。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:31:45 ID:GRTgDRUi
>>117
誰もお前の価値観など責めてはいない。
お前が好きなようにやるならそれはそれでいいと思う。

ただし、過去の自分の巣窟のようなこのスレでご高説のたまうには
まだ早いぞ。というか、そのときは永遠に来ない。
お前のやり方が万人にとって最適かどうかは限らないし、優劣を
つけることができる問題じゃないからだよ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:32:15 ID:6pwuXWEk
>>115
>>113は全く説教には聞こえんがな。
「偉そう」で「とやかく言う」と聞こえるのは君の価値観を通してだろ。
で、そこまで断言しちゃうのは君の価値観の押しつけじゃないか?

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:34:02 ID:+sMbcMc3
>>117
余裕なんて無いって言い放っておいて少しだけ余裕があるなんて簡単に理論をひるがえすような
人の言う事なんてなんの信憑性も無いと思うんだけどなぁ、まあいいや
結局君は1や俺達みたいなダメ人間に説教したいのかな?
そんな頭ごなしに説教されてもなにも響かないし、むしろうっとうしいだけなんだが
そして>>118みたいな逃げ道作ってしまうと、さらに君の言葉は軽々しく感じる

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:36:24 ID:GRTgDRUi
>>120
そのレスはお前にそっくり返すよ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:43:19 ID:TIsihjsn
説教したいね。ものすごく。
頭ごなしに説教されても響かないか。
じゃあ、頑張れば良いことがあるとかいった方がいいのかな。
うっとうしくないことを言っても多分何の意味もないと思うが。
揚げ足取りみたいなことを書いてるだけでたいした主張も出来ないようだね。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:51:05 ID:GRTgDRUi
>>123
偉く正直に出たなあw

>頭ごなしに説教されても響かないか。
>じゃあ、頑張れば良いことがあるとかいった方がいいのかな。

どちらにせよウザいことには変わりない。

>揚げ足取りみたいなことを書いてるだけでたいした主張も出来ないようだね。

結局、言いたいことはそれだけかい?
自分から不特定多数に対して戦いを挑んだのに、主張がなくなると個人攻撃に移るんだよね。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 01:56:21 ID:+sMbcMc3
べつに矛盾を指摘する事や意見を述べる事が揚げ足とりとは思わないけどね
それを揚げ足とりとしか解釈出来ないのは君が俺の指摘を聞き入れる気が無いからだと思うよ
説教の全てがうっとうしいとは思わないけど君の自己満足な正義感は十分うっとうしいよ
説教ってのはその人を思えばこそ出来るものであって、君の場合、実際俺らがどうなろうと関係ないだろ?
自分が偉そうな事をのたまってスッキリしたいだけで、そのついでに自分の崇高なお説教でダメ人間が救えると思いたいだけ
人の心がそんな簡単に動くワケないのに他人のふんどし使ってかるーいお説教されても誰の心にも響かないよ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:07:14 ID:TIsihjsn
俺のやり方が万人に向いてるわけじゃない。
そんなのは当たり前だ。
だが働いてる俺は偉い、お前らは社会のカスだ。今現在はな。
そこはハッキリさせとこう。働いてる奴は偉いんだよ。間違いなくな。
ここで個人の主張ってものを言ってるんだろうけど、残念ながら薄っぺらい。
ただ、何も出来なくてイジけてるだけにしか見えない。
悔しいと思うならここで書いてるだけじゃなく、なにかやってみな。
まあ、たぶん何も出来ないだろうが。可哀相だと思うけど。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:15:16 ID:+sMbcMc3
あーぁ、お説教がダメ人間叩きになっちゃったよ
ね。君の正義感なんてそんなもんなんだよ。
ほら、ダメ人間虐めなんてやってもなんの得にもならないよ
それこそ君にとって時間の無駄だろう
それが理解出来たら早々にここから立ち去ってね

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:16:49 ID:TIsihjsn
救えるなんて思っちゃいないよ。そこまで自惚れてない。
俺が何を言ってもおそらく素直に聞かないで、
「頭ごなしに言うな、偉そうに言うな。」と返ってくるのはだいたい予想してたし。
正直に言うとこの板の人間は昔の俺とそっくりだから反応が面白いんだよね。
想像したとおりの反応をする。昔俺がしてた事と同じだよ。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:21:44 ID:TIsihjsn
そんな風に言えば立ち去るとでも思ったのかい?
甘いなあ。呆れてやる気をなくした振りしても無駄だよ。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:26:06 ID:GRTgDRUi
ん?結局社会には出たものの、いかんともしがたい劣等感を覚え、
自分より下(と思い込んでいる)やつに説教することで癒されたいだけなのか?
結局、自己満足したいだけってことなんだろうね。

社会で頑張っているお前がこのスレ覗いているように、あらゆる人間が
このスレ覗いてるってことを忘れちゃいけないよ。この自覚があるなら、
そんな恥ずかしいレスは出来ないはずだけどな。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:28:36 ID:+sMbcMc3
こうやったらこうなるだろうって、それを実行してそのとうりになった事が面白いの?
俺はそれほどつまんない事無いと思うけどね
しっかし忙しい忙しい言ってるわりには暇な人だねぇ
結局こんな板で油売ってるような輩なのだから結局君もダメ人間なのかもね
あと、もしそれが釣り宣言だとしたら古典的な負け犬パターンなんだが…
ん?君って荒らしなの?荒らしならスルーしちゃうよ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:29:21 ID:GRTgDRUi
>>128
>想像したとおりの反応をする。

自分よりも下と思っているやつが予想通りの頓珍漢な反応をする、確かに面白いよね。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:31:36 ID:+sMbcMc3
>自分よりも下と思っているやつが予想通りの頓珍漢な反応をする、確かに面白いよね。
すまんけど、それでもつまんないや…

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:36:50 ID:GRTgDRUi
>>133
>>130を踏まえた上で、「偉さ」の階層構造に気づいて欲しかったんだけどね…
ID:TIsihjsnが偉そうにできる根拠って実は何もないってことに。
分かりにくくてごめんな。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:48:38 ID:+sMbcMc3
そっかそっか
あやまらないでくれ
俺も理解出来なくてすまんかった

偉さねぇ
偉さって自分で決めるものじゃないと思うけど、自分の立ち位置は理解してないとダメだし
とか考えてたらレス遅れた

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 03:14:36 ID:TIsihjsn
勘違いするなよ。俺は偉いよ。働いてるから。
お前らは下だよ。何もしてないから。お前らのほうこそ勘違いするな。
それだけはハッキリ自覚しとけ。この事はどうしようもない事実だ。
自己満足したいだけと言われると少しあたってるかもな。
おれは恥ずかしい書き込みなんてしてないがな。
俺の正しいと思う意見を言っただけ。それが本当に正しいかどうかは
わからない。だが、俺は自分で恥ずかしいとは思ってない。
痛い奴と思う奴は思えばいい。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 03:37:38 ID:+sMbcMc3
>勘違いするなよ。俺は偉いよ。働いてるから。
最終的にそれを出せば負けないみたいに言ってるけど
現段階で無職なダメ人間のスレ住人が、全てこのままの状態で死んでいくワケではないと思う
人間どっかでつまづいて歩みを止める者も沢山いると思うが君はそんな人達も下だと思うのかい?
そういった人が将来頑張って君より立派になる可能性だって十分ある
死にたい死にたい言ってる人だってそのまま死んでく人もいれは何かのキッカケで生きていく人だっていると思う
ただ、君のお説教がそのキッカケにはならないと思うけど
話はそれたけど、今働いてなくても先の人生を考えれは君が他人を下だの上だの決め付ける事は出来ないんだよ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 04:06:48 ID:+sMbcMc3
あと「現段階では俺は働いててお前らは働いてないから俺のが上」とか言いそうだから先に言っとくけど
根本的にこの薄っぺらい掲示板の上で君が働いているという証拠はどこにも無い
そして、己の自己満足の為に釣りみたいな事をやってしまうような奴の言う事なんて誰も信じないだろう
何故なら君はそういう奴だからだ
そもそも君の一番最初のレスは説教ではなく己の気持ちを綴ったものだから
最初から釣り目的でレスしたという事も成立しないんだけどね
君の行為はとっても恥かしい事だから変な意地で誤魔化そうとしないで
ちゃんと自覚して反省したほうがいいと思うよ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 08:14:11 ID:Da8ZYzCi
>>1
とりあえず、風俗行け。
話はそれからだ。



140 :1:2007/03/12(月) 16:34:58 ID:8nJLBOFf
>>139
即にインポテンツ

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 22:51:25 ID:TIsihjsn
じゃーさっさと働いてください。どーせ出来ねんだろーが。
口ばっかりだな。将来じゃなくて今すぐだ。
今すぐ出来ないんだったら俺のほうが上だ。
勘違いすんじゃねえって言ってんだろ。


142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 05:59:45 ID:m/GOH/+Z
という無職の妄想

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 08:47:35 ID:jK+UzMFr
俺のこと無職と思うのはいいけど。
2chだからこいつは働いてるかわからない→こいつは無職かもしれない
→いや無職という事にしよう→だから聞く耳持たない
っていう風に自分の都合のいいほうに考えて現実から目をそらすのはやめたほうが良いよ。
それじゃいつまでも同じままだと思うが。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 09:11:14 ID:m/GOH/+Z
と無職が必死です

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 09:56:59 ID:jK+UzMFr
かわいそうにな。それじゃ誰にも相手にされないよ。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 10:05:39 ID:p+iBFDSR
>>141
で何の仕事やってんの?
お前のサクセスストーリー教えてYO

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 10:14:57 ID:jK+UzMFr
自動車関係の仕事だが、肉体労働だな。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 18:19:06 ID:rUtBf9Uo
トヨタの期間工かW

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:33:29 ID:SAyUC/kc
便所の落書きで上だの下だのくだらねえ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:12:10 ID:5Fe1mx6E



151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 13:07:36 ID:J7ppLdeO
別にグダグダ行って何もしないのも本人の勝手だからほっとけばいい

世の中はお前の為に立ち止まってはくれないがな

置いてかれたまま独り寂しく一生を終えるのも、
尻に火つけて必死で追い付こうとするのも全ては自己責任


ただ、どんなに遅くても走り続けている奴らからしたら、
止まってる奴を見ると苛立ちを感じるんだろう
「何でこいつらサボってやがるんだ」ってね

どっちの気持ちも解るが、互いに理解しあえることは無いんだろうなあ…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)