5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】旗振り叔父様の絵日記3冊目【49歳】

1 :あご原(時給950円):2007/03/09(金) 23:22:00 ID:U/4zBYP2
過去の記録
【見るな】◎池沼49歳仕事に就くまで日記◎
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1156843404/
【見るな】◎49歳仕事に就くまで日記◎2冊目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1166322336/l50



2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/09(金) 23:24:01 ID:zZ0gIbPi
もえ子だよ

3 :おっさんにチョッピリ嫉妬なオッサン:2007/03/10(土) 00:15:07 ID:CzGRyeoS
ポケモン ゲットだぜ!('∀`)
おっさん 勝負だぜ! (^A^)

4 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/10(土) 06:00:53 ID:kIuD2Q90
おはよー 旗振り行って来るよー 皆は休みかい? いいなー

新しいスレッド。。。 題名カッコイイね。。。

>>3 何時もでも勝負してやるー かかってこいー  今日はいね。 

5 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/10(土) 06:07:02 ID:kIuD2Q90
あご原さん! ありがとう!

6 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/10(土) 11:07:04 ID:xrgVzmIW
>>2
どう見てもいたちでした。
どうもありがとうございますた

7 :('∀`)ノ オッサンの永遠のライバル :2007/03/10(土) 13:28:54 ID:WoHM2TVr
   _,. -─−- 、
 r'   _    ヽ、
 |  /´_`ヽ      l
 j ノ-┴┴┴-、 _ j__
 ム-<・> <・> ヾ、__ |
   |  /      ソ |
   |  〈__>    /| /    
   \<三フィ>i^`    < 仲間を集めて次のスレへ〜 ♪
   〈  丿ノ´ ,イ-、         ◎
  ,r/´ ハ. トイ / |  「`ヽ、     2チャンムショクダメ板ヘ
 l / / ト、V /  r'┰k   l.    'ヨウコソ
 j l l   l l l  l fnl j   l      n
../ ,l l  l l |   ヽ.ソノ   ヽ  nfT 「l__
〈  l l   l l j     lー'-‐〈   ノ j j ,! Y′
ノ ̄l !   l l l    l 八 , -,‐7   _ノ

8 :前スレの負け組ヲヤジ:2007/03/10(土) 23:54:36 ID:+itJqE64
そんなイイモンじゃナイのですよw
所詮使い捨ての落ちコボレデスワw
金にならないウスッペラナ正義感は何の役にもタタナカッタアルヨ (ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

9 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 00:25:01 ID:/rKLRTZU
そうですか そうですか。。。 来てくれて嬉しいよ。
みんな集まったね。。。 
今は全然でかくない。。。 そのとうりだ。
今日も残業だったんで疲れた。。。 
(-o-;) お(^◇^;)や(◎。◎;)す(T0T) み・・・

10 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 00:27:44 ID:/rKLRTZU
>>8 なんか。。。かっこいい!

11 :モソモソのパチモン:2007/03/11(日) 09:35:03 ID:SPGj4YLu

  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ ) 底辺をゴソゴソ!慣れると楽だゴソ!
  Y    つ


12 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 09:37:12 ID:WnjdzWVC
おはよー 日曜だけの休みはきつくなってきた。。。
最低7時間寝ないと体調悪い。。。
さて。。。今日は何しようかな。。。

13 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/11(日) 09:46:55 ID:nDdUD/Xy
おっさんおはよう!
金のかからない趣味を見つけよう!

14 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 10:20:42 ID:WnjdzWVC
>>13 そろそろ暖かくなってきたから車でツーリングもいいかな。。。
でも。。。国内は飽きた。。。 

15 :('A`):2007/03/11(日) 10:23:41 ID:XXme0OG+
おじさん、おはよう。\(o ̄∇ ̄o)/ネボスケー
おじさんって海外へ行ったことあるの?

俺、飛行機すら乗ったことないよ。

16 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 10:51:01 ID:WnjdzWVC
('A`)さん! おはよー 外国いったことない。。。(-_-#)

韓国、中国の人が日本に観光に来てるのに、日本人の俺が行けない。。。
どうなってるんだろう。。。
飛行機は2回乗ったけど。。。 結構がたがたゆれる。
船でいい。。。 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:04:56 ID:2YBoLvJh
ずーとROMってたんだが・・・・
俺も現在交通整理の旗振り仕事だ(非常勤で)
おそらく池沼おじさんと同い年か1つ下ぐらいだろう
俺も正直言うと今の仕事は辞めたい 理由は山ほどあるが最も大きいそれは「変化がない」こと
帰宅後メシを食い暫くするといつも思う
自分に合ったもっといい条件の仕事ができる筈だ、もっとまともな人と関わり収入も多い仕事に就ける筈だ、とよく考えてしまう
しかし振り返ると驕り過信した子供だった自分自身ばかり現れ失笑する
昔、刑務官だった 最低の仕事仲間と馴れ合いになって自身も権力者と勘違いしていた頃
そのころのつぐないなんだと思えてしまう 今の仕事は
それでも変化が欲しい
昇華したい

18 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 11:22:36 ID:WnjdzWVC
>>17 貴方は私です。。。
旗振りしてると、いろんな人と接する。。。
しっかりした職業の人からは、間違いなく舌打され見下されてる。。。
でも。。。いくら出世したところで自分も大きくなるだろうか?
いや。。。自分は自分でしかない、職業で自分は変わらない。
もし。。。 変われるなら、それは錯覚幻想でしかないように思う。

19 :('A`):2007/03/11(日) 11:30:43 ID:XXme0OG+
>>17
人の幸せは仕事で決まるもんじゃないよ。
もちろん収入の高さで決まるもんでもない。

人の職業を見下すような人間になりたいですか?
そんな心の寂しい人間にはなりたくないでしょう。
人の職業を見下すなんて子供と同じですよ。

どんな仕事でも頑張っている人はすばらしいと思いますよ。

20 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 11:34:01 ID:WnjdzWVC
もっといい仕事があるはずだ。。。 何時も思っている。
辛い苦しい退屈だ。。。 タバコばっかり吸っている。
忙しいのも3月いっぱい! 4月から仕事無くなる。。。
バイトにしてはきつい仕事だ。。。 こんなもんかな。。。

21 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 11:42:09 ID:WnjdzWVC
一番辛いのは生意気な奴と口げんかも出来ない。。。
旗振りで、止まってもらわないと都合わるいだろう。。。
だいたい警備員が喧嘩してたのでは。。。
これが一番辛い。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 11:47:00 ID:2YBoLvJh
>>19
俺は子供以下だった
刑が確定するまでの連中を社会のゴミだとずっと勘違いしてきたゴミ未満のカスだった
ずる賢く根回し上手な真の悪党は決して捕まったりしなかった
今までの愚かさを死ぬまで恥じ続けるだろう
見下されて妥当なんだよ 俺は
でも、旗を必死で一振り一振りする度、許されていくような気になるんだよ
だから仕事としてと言うより昔の自分に対して一生懸命旗を振るんだ
きっといつか許されると信じて

23 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 11:58:16 ID:WnjdzWVC
さー大阪マラソンがスタートだ!
人生のマラソン。。。 ゴールまで諦めず走りぬこう。。。
旗を一振り一振りか。。。 感動する文章だ。

24 :('∀`)ノ オッサンの永遠のライバル:2007/03/11(日) 12:43:33 ID:DwRisrla
>>22
すでに許されていると思うが・・・・
決めるのは自分自身だからな・・なんとも胃炎が・・
ま、後悔ばっかじゃ人生ツマランですよ
同年代だから余計に思う
上を向いて歩こう ♪

25 :九州管区異常だい:2007/03/11(日) 13:16:06 ID:NnzeP+Dt
そ〜だそ〜だ! 上見て生きていこうよ。
底辺でも缶コーヒー飲めれば良いじゃん、タバコ吸えれば良いじゃん、口から物を得る事自体幸せだよ。


26 :('∀`)ノ オッサンの永遠のライバル:2007/03/11(日) 14:10:17 ID:DwRisrla
>>8
今はコンプラとかあって多少貸し渋りとか解消したんでは無いの?
まぁ金融や証券なんて昔から利益最優先だからそう変わらないかw
良くも悪くも貴重な経験だけはできたワケだからその薄っぺらな正義感だけでも残しておいて欲しいね
役に立たなくても

27 :あご原(時給950円):2007/03/11(日) 17:02:28 ID:Y3l8ONTI
はぁ・・・・また休みが終わって行く・・・・
また1週間始まるのか・・・・

実家から郵便物が送られてきた
友人がまた1人結婚した
絶対、結婚は無理だろうなw って容姿だったが
やはり公務員と言う武器はこのご時世強いんだろうなっておもた

相手の女の顔?まぁまぁでしたよ

28 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/11(日) 17:55:43 ID:eoiio/N5
じゃ〜公務員に惚れたんだろうね。。。
決められた仕事をし、決められた賃金をもらう。。。?
なぁ〜にも魅力を感じない職業なんだが。。。
安定した収入がいいよね。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 23:01:24 ID:Pgx6pgPj
虚しい負け犬の遠吠えスレ

30 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/11(日) 23:20:33 ID:nDdUD/Xy
>>29
お前も負け犬だっつーのw


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 23:43:05 ID:3BJiMJZF
仮に、年収が一千万程度になったとする。
で、何が変わるのか考えてみよう。
車が高級車になる。見栄っぱりな人には重要かもしれませんが、あまり必要ない。
趣味が金の掛かる物になる。ふーんツマンネ
こうして考えると、自分の時間を削ってまで稼ぎたい方は、ツマラン生き方としか思えない。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 23:44:48 ID:0FGj5/cE
>>29
おっ!出たな変態w

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 23:48:20 ID:AABHT23U
金があると、今よりも人を助ける力がつく。
いろんな人に恩返しできるようになる。
日本で500万円あったってたいしたことできないけど、
例えばチベットなら、学校がまるまるひとつ建つ。

自分のことばっかり考えているんじゃ、
金持ってたって確かにツマラン生き方しかできんだろうね。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:07:55 ID:EZzwN7A8
>>31
その提示額の6掛けだった私が申し上げるのは些か僭越ではありますが
事業主にしろ勤め人にしろ一番やっかいなのが「柵」であります
その収入を今後も維持する為、また向上させる為、中元歳暮は言うに及ばず得意先や勤め人なら上司への
まったく心の篭っていない気遣いが必須条件です
時には先方の家族構成なども調べ上げスマートに喜んでいただける努力をするのです
もちろん仕事も仲間や部下といい関係を保ち次々と捌いていかねばなりません 自我を滅しながら
家族とも程々にコミュニケーションを執り極力疲れた顔を見せず常に凛としている必要があります
簡単ではありますがこういった諸事の「シガラミ」が本当にやっかいなのです

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:23:16 ID:bIsEnyOT
>>34
長げ〜よw
いわゆる人間関係が付き纏うってコトだろ?
それなりの収入得るためには

確かに事業主だろうが働いて金稼ぐためには人付き合いは避けて通れん罠
オバカなボンボンにまで愛想したりしてなw
それができる奴はある意味勝ち組なのかもな
俺は神経疑っちまうがw

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 03:02:17 ID:vMQzMT6f
池沼おじさんそろそろ
樹海で首吊りも選択肢に加えてみては?

37 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/12(月) 08:02:56 ID:ztjm8NfZ
おはよー 今日は久々の雪で休みだよー 用足しあるから都合がいい!
本当はもっともっと雪降らないと春に川が干上がるよー
雪解け水が平野を潤すんだ。。。

樹海で首吊り。。。今居る所が樹海だから。。。
どうせ寿命が来たら逝くのだから。。。 焦らなくともいいよ。

俺は根回しが上手な人より心の綺麗な人が好きだな。。。
そんな人いないって? いるいる。。。 20代に心の綺麗な人多い!
これだけは誤魔化しが利かない。

38 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/12(月) 11:48:33 ID:YhzNj1wR
おはよー 用足し行ってキタヨー 
誰か居ませんか? 今日は雪で休み。。。 

39 :九州管区異常だい:2007/03/12(月) 12:10:45 ID:QmX2PA7d
オハヨー!おじさん、居るよ。
ここ数日体調良いよー!降りしきる雪を見てみたい!

40 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/12(月) 12:40:14 ID:YhzNj1wR
>>39 そろそろ仕事無くなるから、迎えに行くよー 軽自動車でー

41 :九州管区以上だい:2007/03/12(月) 13:35:10 ID:YgMe9Lr5
おじさんの軽自動車の到着待ってるよう^^;
いっそ九州に永住なさっては?良いトコですよ〜

42 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/12(月) 14:00:28 ID:IhdYKGbl
暖かくて良い所だろうね、金持ちになったら移住するよ。。。
南は脳卒中になる人少ないでしょう!こっちは醤油いっぱいかけて食うから
塩分取りすぎで脳卒中多いよ。。。
そ〜いえば。。。ヤホーの社長は九州だよね? 家近いのかい?

大きな声で言えないけど。。。
東北人は寒いのが・・・・・・・・・((* ・・*)だいちゅき。

43 :九州管区異常だい:2007/03/12(月) 16:06:20 ID:QmX2PA7d
だいちゅき!
そんな事言えるおじさんが大好きさ〜
ヤホーの居所は微妙ですねぇ〜〜。知りません。
ちなみに僕の弟はアホ〜Jの最前線の研究員です。
同じ親から生まれたのに!ナゾだ?


44 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/12(月) 16:36:39 ID:p/v9L3NV
世は、運が大きいように思う。
たしか。。。
ヤホ〜の父さんは九州で雑穀業して潰れて、豚いっぱい飼って潰れて
子供はヤホ〜になったんだっけ。。。?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 19:20:04 ID:UlyOKEip
参ったぞー、雪積もってるんじゃねーか
タイヤ交換したばっかだよー
どうしてくれるんだよー

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 20:11:43 ID:ymg9qQd1
mark

47 :('A`):2007/03/12(月) 20:20:03 ID:1iXQbMHW
おじさん、ただいま。
今日は休みですか、、、
よかったですね。(・∀・)

NHK見てる?
ワーキングプアやってるよ。

48 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/12(月) 20:23:55 ID:Wbc74Z7x
おっさん、でてこいや!

49 :あご原(時給950円):2007/03/12(月) 20:39:53 ID:7kiRNaCK
よし、ageてみようw

50 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/12(月) 21:43:30 ID:2HVTiUvG
いるよー おかえりー ヒーローズ見てるよー

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 22:28:47 ID:mMktDwKO
NHKいいな、中村雅俊出てる。
青春だ。

52 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/12(月) 22:34:12 ID:2HVTiUvG
誰かが言った。。。 人生の悲劇は二つしかない。
一つは 金のない悲劇! そして もう一つは金のある悲劇!
世の中は金だ! 金が悲劇を生む。。。


53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 22:46:14 ID:mMktDwKO
うちの弟が父親が障害者の地主の娘と結婚しようとして失敗した。
財産なんて貰う気はなかったけど、結婚するって話が
親戚中に伝わった途端、それまで障害者のお父さんを見捨てた息子や
親戚が財産取られると思って、大反対。
うちのお袋が言ったよ「うちは貧乏で良かったね、そんなことで揉めなくて
いいんだもん」

でも金がないと、ホームレスだよ・・。

54 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/13(火) 08:37:44 ID:r72VSrGf
おはよー 今日も休みだよー 雪が解けない。。。 誰か居る?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 08:45:09 ID:tMnIyU3D
どうしてくれるの、前回の書き込みから積雪が2倍になったよ
ノーマルで、出てみようかな。

56 :○○ ◆MpzEpMVgnQ :2007/03/13(火) 09:27:04 ID:gH/JKVPz
学歴・年齢不問の工場に電話して面接にまで漕ぎつけ、
履歴書持参で面接を受けた。相談してなるべく早く合否を
お知らせしますと言われて5日経った今日、
さっきこっちから電話で問い合わせたら
「…え?あーーハイハイ、○●さんね。せっかく面接に来ていただいて
申し訳ないけど今回はなかったことに……」って言われた。
『どうしてですか?』
「○●さん48歳ですよね?」
『ええ…』
「年齢的にちょっと無理がねぇ」って、年齢不問じゃねーのかよ!
『え?でも年齢不問でしょ?』

57 :○○ ◆MpzEpMVgnQ :2007/03/13(火) 09:36:30 ID:gH/JKVPz
「ああ、あれはですねー。常識で考えてください
っていうことなんですよ。いくら不問とは言っても
48ともなると体力的な問題が絡んできますからせいぜい
40〜42まではOKって意味なんですよ。ごめんなさいね」
だって。なんだそりゃ!?

また他さがさなきゃ。

58 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/13(火) 11:22:24 ID:GbdUBeu/
○○さん、おはよー レスありがとう!
ネットに繋がらなかったんだ。。。

なんとか45歳までかな。。。 ちんたらちんたら働けるが
バリバリやると反動が怖い年頃ですよね。。。
私も旗振りに行き着くまで何度落ちたことか。。。(-_-#)
バイトバイトで食いつなぐ。。。
これが私には体力的にも合っているような気がする。
良いアドバイス出来なくてごめんなさい。。。   


59 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/13(火) 11:42:08 ID:GbdUBeu/
安い夏物スーツ買って、床屋に行って写真とって。。。大変なんだよな。
面接して一生懸命(^^;) 
そして採否を1週2週3週。。。と楽しみに待っているのに。。。
41歳なら。。。 それはねぇ〜よぉぉぉー!!

60 :九州管区異常だい:2007/03/13(火) 12:33:26 ID:Ae0xwYDX
おじさん今日も休みなんだ、雪のせいかな?
ずっとNHK観てたよ、無事着陸できて良かった!機長の操縦がきれいだった!感動したよ…

61 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/13(火) 13:26:01 ID:GbdUBeu/
九州さん! おはよー いま昼寝して起きたよー
前輪出なくて大変だったね! 
無事着陸おめでとう☆刀B・。・★。・。☆・刀B・★・。

休みは雪のせいなんだ。。。 公共事業だからそろそろ全体が無職になる。
田を作ってる人たちは都合が良い。。。
俺は何もない。。。(-_-#) これからが腕の見せ所かな。。。(^-^;

62 :('A`):2007/03/13(火) 21:05:39 ID:/k7aA+vW
おじさん、ただいま。
今日も仕事休みだったんですね。
仕事が出来ないのもつらいですね。お金もらえないしね。

僕の方は苦痛だった客先出向がやっと終わったよ。(^o^)
本当に辛かったし長かった、、、

明日からまた別の仕事が始まる。
この仕事も短納期で難しいので無事に納期に間に合うか不安だ。
この業界、いつも納期に間に合うか不安である。
納期なんてなければいいのになー(´ヘ`;)ハァ

63 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/13(火) 21:19:38 ID:appIkh/5
('A`)さん! お疲れ様! システムエンジニアですか?
納期まで作るってたいへんそう。。。
('A`)さんは、能力高そうだから心配ないように思う。
頑張ってお嫁さんもらって、子供作って。。。
人並みの幸せをつかんでください。


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 21:25:37 ID:MXLuU8uf
池沼おじさんのファソ層も純粋な人から汚れきったヒトタチ(笑)まで幅広いなぁ
いろんな香具師のハァトをゲットだぜ!って感じだなぁ
この、幸せ者!( ´∀`)σ)∀`)

65 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/13(火) 21:50:29 ID:appIkh/5
>>64 君も賢そうで羨ましいよ。。。 君もSEかい?
一日中、キーボードカチカチ。。。 おれにはできない。。。

♪欲しい物はすべて液晶の中♪〜 まるで悪魔のよう〜おに〜♪
って歌あったよね!

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:04:52 ID:c1pvdJjD
(・ω・)つhttp://f30.aaa.livedoor.jp/~kokodake/unix.html

67 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/13(火) 22:40:01 ID:appIkh/5
>>66 そっか・・・ 
  UNIX板の住人゜・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・:・゜

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:59:22 ID:01HbwJjX
31 :池沼おじさん :2006/08/29(火) 21:27:30 (p)ID:tsQ3aOkA(10)

30 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/08/29(火) 21:19:20 (p)ID:5t5uaKgW(2)
健康なの?だったら勝ちだよ
>>30
かろうじて健康。
一生懸命働いてお金貯めたら、ちびっこハウス?
綺麗で可愛い家を建てたい。
そして一日じゅうピアノを弾いて暮らすのさ。

33 :池沼おじさん :2006/08/29(火) 22:01:09 (p)ID:h53zamG8(2)
心から叫ぶよー

仕事がしたいよー ハロワ行くの恥ずかしいよー
バイトみたいな仕事、落とさないでくれよー
落ちこむからさー
本当に49歳だよ、俺。

( 少しずつ、変わって北よ 今のおじさん。 )

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:21:06 ID:cQQu8MP/
俺たちは何も変わっちゃいない
変わったのは...
おじさんの方ですよ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:41:54 ID:2mjUn9/A
おじさんが自宅で孤独死したら腐乱or白骨化するまで
発見されなさそうだな。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:58:48 ID:csjxSWgF
意識がdで氏んじまったら病院のベットだろうが
大豪邸の寝室だろうが馬小屋だろうが関係ねーじゃんw
>>70 テメーの心配だけしとけやw

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 00:26:51 ID:jJG4BUvl
おじさん、確定申告したか?

73 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/14(水) 06:08:45 ID:+45UT3ql
おはよー 旗振り行って来るよー  今日仕事するのかな???
雪かきかな? 確定申告したよー 年収30万だった。。。
今年は200万目標だ! エイエイオー! (・ε・)/

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 19:26:03 ID:qd1Ow4L+
>>73
おじさんが世の中、金だ!金がすべてだ!みたいなことよく言う理由が少し解かった気がしたよ・・・
年収30マソって・・・・
ヒドイよ 酷すぎるよ〜〜。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :('A`):2007/03/14(水) 19:33:17 ID:8xPagUS3
ただいま。おじさんは今日は仕事かなー
おじさん、年収30万ですか、、、
なんだか泣けてきますね。(×_×;)
確かに酷すぎるよー


年収200万目指して頑張れ!!
応援します。ヾ(^^ゞ))..( /^^)/_ふれ-ふれ-

エイエイオー!!

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 20:38:58 ID:VJ7Wtk8e
〜池沼おじさん物語〜
最終回:「さよなら池沼おじさん」
遂に低賃金ながら正社員として採用されたおじさん。
奇跡の旗振り脱出を果たし、旗振り最後の日はいつも以上に気合を入れて旗を振る。
だが、突然横転したクレーンから逃げる間もなく下敷きに・・・。
新聞の片隅に小さな記事を遺しておじさんの旗振り人生は幕を下ろした。


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 20:41:42 ID:gcGF/eyU
>76
お前そんなん書いて楽しいか?
魂の貧乏人だな。金がないよりみじめな奴だ。

78 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/14(水) 20:41:51 ID:ERRzxE9C
こいつこんなんばっかり書いて楽しいのかね?
寂しい奴w

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:09:11 ID:qd1Ow4L+
>>77>>78
人から励ましてもらったり優しくしてもらったことのない
寂しい悲しい人なんでしょうねぇ
やらかすことで77氏や月光氏、そして私などがかまってくれることを見越して・・・・
それがウレシくてウレシくて堪らないのでしょう
時期が来ないと人の「情」など、とても解からないでしょうねぇ

80 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/14(水) 22:36:49 ID:Co31DP8q
旗振りから帰ったよー 今日も残業だった。。。
疲れた。。。 も〜寝るよ 
オヤスミ♪<(゜ー^)ノ^*・'゜☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜:*:・'゜☆

30万。。。 去年の夏まで引き篭もりだったからね。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 22:38:58 ID:MSPhA/6Z
(・ω・)つhttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6133&msgfull=yes

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 23:17:39 ID:W1lxREx1
おじさんは、実はお金持ちでしょ?
年収30万で生きていけるわけがない。
意外と頭良さそうだし。

その日暮しに、引き篭もってる暇はないはずだが・・

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 23:31:33 ID:lhU5oYK0
>>82
>意外と頭良さそうだし。

他人事ながら辛辣なカキコにワロ・・閉口したw

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 00:50:03 ID:13ChDMEV
40代なら皆知っている清純高校生アニメをプレゼンツ
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=S11upZl8nyI&NR

85 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/15(木) 06:14:17 ID:F8nYHq42
おはよー 旗振り行って来るよー みんなレスありがとう!
>>81 泣いた。。。
貯金3万、頭が良いと言われた事はない。。。そんなのど〜でもいい。。。

毎日キラキラ生きるぞー!

86 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/15(木) 20:26:33 ID:CsQGrt5V
旗振りから帰ったよー 今日もダンプ出しだよー
排気ガスと土ぼこりいっぱい吸った。。。
家に帰ったら社会保険事務所から何か封筒きてる。。。年金払えかな?
生き地獄だ。。。 必ずこの地獄から這い上がって見せる!

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:34:08 ID:kI5yFYCK
70 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/12(月) 17:37:10 ID:p/v9L3NV
本当に起業する気あるなら、少しずつ段取りしてるはず。。。
独立と言う餌を目の前にぶら下げて、ご飯炊きかあちゃんゲットー!
今日も安心してパチンコで5万ぶち込めー ってなもんで。。。

例えば俺の場合、起業に必要な車、PC、などちりちり買い込み
少ないけどバイトで資本金貯めてるよ。

85 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/15(木) 06:14:17 ID:F8nYHq42
おはよー 旗振り行って来るよー みんなレスありがとう!
>>81 泣いた。。。
貯金3万、頭が良いと言われた事はない。。。そんなのど〜でもいい。。。

毎日キラキラ生きるぞー!

>少ないけどバイトで資本金貯めてるよ。

>貯金3万、

ワロスwwwwwwww




88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:38:47 ID:+mO/U67E
乙カレー

89 :('A`):2007/03/15(木) 20:41:15 ID:h5J47+//
>>86
おじさん、今日も旗振りお疲れ様です。(^o^)
年金は払わないと家まで取りにくるよ。

俺、年金払ってなかったら家まで社会保険事務所の人が来た。
借金の取立てかっていうの、、、

90 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/15(木) 21:12:18 ID:6Fve1e/R
>>87 88 89 お疲れさま。

すごいね。。。>87 俺のスレ集めてんだね (^^;)

>88 地味に、有難う。

>89 年金も満足に払えない自分に。。。 惨めだ。


91 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/15(木) 21:15:37 ID:6Fve1e/R
ちょっくら、風呂入って来るよー

92 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/15(木) 21:19:34 ID:IpASpxHX
おっさん、何言われても俺は味方だ。
負けずにがんばれ!

93 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/15(木) 21:24:51 ID:6Fve1e/R
3万円。。。 恥ずかしくない! 3万円を3億にしてみせる!

            必ず

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:36:04 ID:MlK1mi5i
何でもそうだけど、遠くばかり見てたらなかなか本気になれないよ。
まず10倍の30万円貯金することから目標にしようよ。
ただし、言い訳ナシで自分の目標期間内に必ず貯めること。
「今日は疲れたからビール代は必要経費...」とか
「仕事ないんだから貯金できないのはしょうがない...」とか禁止。
とにかく貯めること最優先。
貯金に限らず何でもそうなんだけど、自分への言い訳って自分が一番上手いから、
徹底的にその目標に食らいついて、他は考えないくらいじゃないと、
いつまでたっても言い訳ばかりで状況変わらないよ。

95 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/15(木) 22:31:27 ID:77YQoU2N
(ーー;) 反省します。。。 30万目標にします。

誰かが言った。。。 人生の悲劇は二つしかない。
一つは 金のない悲劇! そして もう一つは金のある悲劇!
世の中は金だ! 金が悲劇を生む。。。


96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:05:41 ID:y9lh776d
>>95
そのフレーズ好きだね おじさんw
地道に逝きます30マソが嘘っぽく聞こえるよw

食べたい時に喰えて、欲しい物(パソ他)買えりゃそれでも幸せは感じられるよ
先行きの漠然とした不安は誰でもあるよ
焦らず自己管理辛くめに逝こう!

97 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/15(木) 23:20:17 ID:77YQoU2N
ハゲタカ。。。あの番組、最高に気にいってるよ。
明日あるから必ず見る! ホワイトナイトか。。。 楽しみだ。
俺もスーツ着て。。。 カッコイイだろうな。。。
もう寝るよー ||寝室||Ю o(▽` o) =3 =3 =3 オヤスミー♪
明日も旗振り、仕事きついんだ。。。

98 :あご原(時給950円):2007/03/15(木) 23:26:32 ID:jkcqC5Kg
もう一つの池沼おじさんの顔

某外資系証券会社の役員付部長

05:00起床、ジョギングを行った後、新聞・衛星・ネットを目を通して情報収集
06:00妻のカトリーヌが用意してくれた朝食を食べながらココにカキコ
06:30愛車のマークXで出勤
07:30出社し幹部会議に参加
09:00いざ業務開始
15:00業務終了、今日のあがりはざっと5千万の利益確保
16:00会議
18:00退社
19:30帰宅・キャサリンの用意してくれた飯を食べココにカキコ
21:00愛するキャサリンと二人でお風呂
22:00衛星テレビで世界情勢を収集し、海外マーケットで自己資金を投資
23:00ココにカキコして愛するキャサリンと寝室へ・・・

俺の妄想でつ

99 :あご原(時給950円):2007/03/15(木) 23:27:52 ID:jkcqC5Kg
カトリーヌとキャサリン・・・・
俺ぼけてるわぁ・・・・
俺も寝る・・・・

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 10:07:18 ID:fupvWitp
2号ってことでw

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:40:33 ID:OPDXzBHd
サンダーバード2号ってやっぱ人気だよな?
藻前らもそう思うだろ?

102 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/16(金) 21:46:42 ID:pru5E9GQ
旗振りから帰ったよー 今日は片側交互通行誘導。
無線機を使うって難しいね! よく聞き取れないから適当に流したら。。。
相手も流してた! (>_<) 監督に怒鳴られて最悪だった。。。
明日から来なくていいって言われたよ。。。 (=_=)
でも。。。正面衝突しなくてよかった! やれやれ。。。

>>89 理想の生活だね! そんな生活を夢見ていた。。。
そろそろ現実にするよ! やるといったら必ずやるから!
カトリーヌさんとキャサリンさんはアメリカだから少し無理かも。。。
中国の人は駄目ですか?。。。

103 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/16(金) 21:52:18 ID:pru5E9GQ
小さい頃サンダーバードになりたかった。。。
新聞紙で帽子を作ってかぶったな。。。 斜めにかぶるやつ。

それより俺のヘルメットに警備員2号って書いてある。。。
前の人は2号って言う人だったのか?

104 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/16(金) 21:55:21 ID:c0tLF+x3
>>102
おっさん頑張ってるな〜
「明日から来なくていい!」って言われると凹むよね・・
俺も今の職場じゃ、まだ足手まといだし・・

105 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/16(金) 21:57:46 ID:c0tLF+x3
>>103
違うw
2号警備ってのは、交通誘導のことを意味してるんだよ。

106 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/16(金) 22:28:22 ID:pru5E9GQ
いや〜。。。前の人は2号って呼ばれてたのかと思うと気の毒で。。。
そっか、2号警備の事か。。。 良かった!良かった!

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:33:05 ID:CVZOEEUw
いくらなんでもそんなヒドイ呼び方は...w

「えー、んじゃあ、今日の作業指示。えーと...
 警備員1号と2号は、カッター屋さん入るから今日は片側交互通行ね」

とかなんとか...w

108 :('A`):2007/03/16(金) 22:34:47 ID:5wd6T1Yy
おじさん、今日も旗振りお疲れ様です。(^o^)

明日からこなくていいって、、、、
もしかしておじさんクビになったの?

心配だなー

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:43:57 ID:GCTa09Of
池沼おじさんのレスはどこまでがマジで
どこからがボケかわからんw
2号なんて言う人いる訳ないじゃん
どこかの愛人が警備員なんてすることもないし
アンカー打ち間違えてるし
そういう全体的にアバウトなトコが「池沼おじさん」たる所以鴨 (笑)

110 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/16(金) 22:46:35 ID:pru5E9GQ
みんなお疲れさん! お帰りなさい。
ん?。。。なんかみんな旗振りに詳しい。。。
さては現役旗振りさんですか? お疲れさん!

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:05:46 ID:yqFN1U9m
ロンドンブーツかYO!
と、突っ込んでみる

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:06:18 ID:CVZOEEUw
俺、元カッター屋さん。
警備員さんは、現場で一番弱い立場だったりするから、ツラいよね。
大学出たての監督に年配の警備員さんが怒鳴られてて、
そいつの物の言い方があんまりヒドくてアタマに来たんで、
「テメェの段取りが悪いからだろうがよ!危険だって気がついたらまずテメェが動けや!」ってボロクソに言ってやったことがあるよ。

おじさん、現場でどんなこと言われても気にしちゃダメだよ。
毎日、安全第一で、朗らかに働こう!


113 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/16(金) 23:08:45 ID:pru5E9GQ
すみませんが、アンカーのうち方教えてください! m(_ _;)m

今日の誘導ミスは、何が原因かと言うとこれこれです。。。
ながします! ないです! これじゃ〜間違うよね!

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:09:38 ID:OPDXzBHd
Thunderbirds a go!!!!!!!!!

115 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/16(金) 23:15:21 ID:pru5E9GQ
>>112 良いこと言うね。 カッター屋さんの誘導が一番難しい。。。
で! カッター屋さんから今は何の仕事ですか?
もしかして乳剤屋さん?

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:21:12 ID:OPDXzBHd
ケミカルアンカー パラシュートアンカー
の打ち方なら教えるで〜

117 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/16(金) 23:23:18 ID:pru5E9GQ
だめだ。。。 眠い。。。 明日も意地で旗振り行って来るよ。

お(○`o´○) や(○`O´○) す(○`ε´○) みぃ(○`−´○)

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:27:59 ID:CVZOEEUw
今はね、工場でフルタイムで働きながら、
退社後の時間や休日使って副業やってますよ。
本当は外での現場仕事大好きなんだけど、
脊髄痛めてから体に無理が効かなくなっちゃった。
疲れると右半身にシビレが来るんですよ。
しょうがないから工場勤めしながら、副業はパソコン使ってやる仕事してる。

これから暖かくなってくると、晴れた日は外仕事気持ちイイよね〜♪
日差しや風が運んでくる匂いで、季節を感じられるもんね。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:45:25 ID:quVi3KDz

       
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(^o^) ̄ ̄| <おやすみー
 |    彡 /⌒     ⌒ヽ |
 |__   ( 〈l    イ \
 |\    ノ\nm⌒⌒⌒`mn
 |  \(⌒ . : :..:.. .      ⌒ヽ
 \  \   : :..:.. .        \
   \  \   : :..:.. .         \
    \  \   ::..:.. .          \
      \  \    ::..:.. .        \
      |<\  \               \
      |/  \  \               \
      | / ̄ \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|ヽ
      レ     \|__________|  ヽ
      |         !     \ _          \
       !         !       '' - 、        !
       ヽ        .!         >- 、.     !
        ヽ       !        /    ヽ.    !
        ヽ       !      //     _ , -─ '
        /ヽ       !      | |    /
        | \      !     ヽ     !
        |\      /      \   \
        |  ' 、_/         \   \
        ヽ、    \          ヽ、___!
          \     \
           \    ヽ
             ヽ──'


120 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/17(土) 06:20:31 ID:7xFVXqfQ
おはよー 旗振り行って来るよー 疲れてるけど頑張るぞー!

121 :('A`):2007/03/17(土) 08:25:11 ID:LLoDKOPW
おじさん、おはよう。\(o ̄∇ ̄o)/ネボスケー

旗振りクビになってなかったのですね。
よかったです。(・∀・)

122 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/17(土) 18:53:42 ID:jAduwY9l
旗振りから帰ったよー 今日も頑張った! 一生懸命旗振った!
体調は悪かった。。。 
朝がた寒いから、おしっこをず〜っと!我慢していたんだ。。。
おしっこの出が一日悪かった。。。 お腹も少し張っていた。。。
帰ってきて今アイスクリームを食べてるから大丈夫かな。。。

123 :('A`):2007/03/17(土) 18:55:53 ID:62d/NLfO
おじさん、お疲れ様です。

明日は休みなのですか?
体調整えてゆっくり休んでくださいね。

124 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/17(土) 18:58:28 ID:jAduwY9l
('A`)さん! 何時もご心配かけて有難う!
カッター屋さんも頑張るね! 凄い根性してる。。。
みやげたもんだよ屋根屋のふんどし! ときたもんだ!

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 18:59:22 ID:awRrpvqL
池沼さんオチッコ我慢しちゃダメよ。
体内に溜まった毒素を出してるんだからね。

126 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/17(土) 19:04:09 ID:jAduwY9l
明日は休みだよー もう。。。頑張りが続いていたから
体調悪いんだ。。。
今ニュース見てたら日本のIT業界にインド人さんが増殖してるよ!


127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 19:11:26 ID:bpxII2OB
カッター屋とかいうからN・Tとかオルファかとオモタw
地面切ってるやつねw
あれも大変そうだ
おじさん 小便は早めに出すようにしよう!
腎臓や前立腺に悪影響だよ
医者通いは金がかかるよ
貧乏人は健康第一だ


128 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/17(土) 19:12:14 ID:jAduwY9l
>>125 お医者さんですか? では、今お腹に毒が溜まった状態かな?


129 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/17(土) 19:18:08 ID:jAduwY9l
>>127 いいこと言うねぇ〜 まいった! まいった!

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 19:48:46 ID:Uhmc9KgA

   /⌒\   あまりの男臭さにより
  (;;;______,,,)  このスレに松茸が生えたようです
   丿 !
   (__,,ノ


131 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/17(土) 20:02:34 ID:WPnCEXkP
自分では男臭いとは思っていませんが。。。 男臭いかな???

今日は、ハゲタカあるよ! 絶対見る! 
俺もスーツ着てハゲタカになる! カッコイイだろう!

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:16:58 ID:akIxNTut
外見だけじゃ本当はダメなんだろうけど
入り口は何処でもイイんじゃない?
毎日、なりたい職業にピントぴったり合った努力してたら間違ってなれる鴨w
オウム事件の際の横山弁護士もよくなれたなぁ〜って思ったよ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:23:05 ID:0ejBJ3Rs

_____
|ハロワ|   _[父]       _[母]
. ̄.|| ̄    ┗(^o^ )┳(^o^ )┳(^o^ )┓ 三
  ||       ┏┗  ┗┗  ┏┗  三



134 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/17(土) 20:57:55 ID:v3ddUXK+
そろそろ始まる。。。今日は、ホワイトナイト! カッコイイ!
ドラマのように生きたい! 

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 00:11:35 ID:yupL89O8
おッちゃんの好きなドラマに水を差すワケじゃないけど・・・
次週、最終回を観てもまだ憧れるかどうか疑問です。

136 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/18(日) 10:45:58 ID:aH4F2LHC
おっさん、ドラマのように生きたら返ってしんどいと思うよ。
そりゃあ、非凡人なら楽しいかも知れないけど
ダメ板にくるような凡人がそんな事態に遭遇したら、対処できないと思う。
まぁしかし、おっさんなら分からんかなぁ・・・


137 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 10:51:49 ID:7KBlXXes
おはよー よく寝た。。。 天気もいいし気持ちがいいよ。

平凡に生きても明日がないんだ。。。
非情な世界にチャンスがあるような感じがする!
自分の証明をしたい。。。  用足し行って来るよー

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 11:09:48 ID:ka0iAV9m
>>134
あなたは、仕事とは言えそれに関わった他人の生死まで利益最優先と割り切れる冷酷さはお持ちですか?
最低限必要なスキルとなります。


139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 11:30:29 ID:Alsxf19O
>>138
それこそ「杜子春」の世界観ダスよw

140 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/18(日) 11:30:38 ID:aH4F2LHC
マジレス馬鹿

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:15:50 ID:u/nbXGP9
コノスレマジレス禁止!!!
140 ←(^Д^)アフォハケーン ギャハッ

142 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/18(日) 13:59:19 ID:aH4F2LHC
何だこいつ
馬鹿発見できてよかったね

143 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 16:04:13 ID:fPyYfy7E
用足しから帰ったよー せっかくの休みが。。。(-_-#)

>>138 それが資本主義と言うものですよ。。。

144 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 18:16:01 ID:OR1xwAh+
貴方は、家に帰れば綺麗な奥さん
可愛いお嬢さん、お坊ちゃんの良いパパだとしましょう。。。
ローンで買った夢のマイホーム、愛する家族をまもる為。。。
【仕事とは言え、
それに関わった他人の生死まで利益最優先と割り切れる冷酷さ】
をもつ人になってはいないでしょうか?

ならない! あっ。。。そうですか そうですか そうですか星人。。。

145 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/18(日) 21:40:47 ID:aH4F2LHC
用足しってなんだ?
単なるトイレだと思っていたが、どうも違うようだ。
なんかの雑用か?

146 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 22:02:56 ID:gWpAJ9UZ
>>145 東北では、外回りの用事を、用足しと言います。

毎日、自問自答の繰り返し。。。 

147 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/18(日) 22:23:54 ID:aH4F2LHC
外回りの用事って、まさか・・・独立の活動を始めてるとか?

148 :あご原(時給950円):2007/03/18(日) 22:35:15 ID:sMkqBvTU
今宵も晩酌、晩酌w

旗振りのライバル?仲間?
,:*:・'☆,・:*:腐敗おじさん,・:*:・゜☆,:*:
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1173882517/l50

年齢は互いに49歳・・・・

149 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 22:38:43 ID:gWpAJ9UZ
>>147 洞察力! (^-^;  足も使います。
私は下請けではないから、頭を下げて歩く必要はないです。
っと! 言っておきます。
この先、地獄へ落ちるかもしれませんが怖がらず前に進みます。
何もしないでしぬよりも、何かに挑戦した自分でしにたい。。。

150 :あご原(時給950円):2007/03/18(日) 22:53:00 ID:sMkqBvTU
どんなにうちのめされても
自分をあきらめない・・・
NEVER GIVE UP

ttp://movies.foxjapan.com/rockythefinal/top.html
旗振り親父に捧げる感動の作品!!

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 23:12:12 ID:0exj1j+S
なぁ、おじさん 聞いてくれよ。
俺は元来の無精者なのか臆病者なのか、なかなか行動に移れないんだよ。
明日どう動けばいいか頭の中ではきっちり計画出来ててもだよ。
おじさんと同じで金銭的にも時間的にも余裕なんてほとんど無いのにさ。
そんなダメ野郎な俺でも凄く早く行動に移せる時があるんだよ。
それは誰かに凄く腹が立った時とかメチャメチャムカツイた時。
そんな時は自分でも驚くほど素早く正確に動けるんだよ。
でも、何時も何時も怒ってる訳にもいかないでしょ? 疲れるしw
なにか、こう、うまく自分自身をコントロールできる方法は無いかなぁ〜 おじさん。


152 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 23:12:32 ID:gWpAJ9UZ
すごいね〜! ロッキーまたやるんだ〜 スピードないから重いパンチか?

ちなみに明日も旗振り行かないと。。。 一振り一振り重く振るか。。。
旗振りは、仕事が単調で苦痛だ。。。 

153 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 23:22:55 ID:gWpAJ9UZ
>>151 それで普通じゃないかな。。。 
君はコンピューターじゃない! 生身の人間。
起業すれば、嫌でも上手くやらなければ。。。 しぬだ〜け〜さ〜♪

154 :あご原(時給950円):2007/03/18(日) 23:29:49 ID:sMkqBvTU

伊太利亜の種馬
        VS
        東北の池沼

絶対!東北の池沼の方が強いぜw
なんたって、大和魂!カミカゼだぜw

まぁ明日からまた月曜だ(鬱
水曜日は祝日なのが救いだがな・・・

155 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 23:40:49 ID:gWpAJ9UZ
おれは。。。金のない休みはいらない! そんな心境だよ。
基本的に毎日全力を尽くす! 疲れたら寝る。。。
でも。。。日曜は朝からいい番組やってるからな。。。
フリーター生活は厳しい。。。

156 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/18(日) 23:51:47 ID:gWpAJ9UZ
お(^o^) や(^O^) す(^。^) みぃ(^-^)ノ゛

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:21:43 ID:ZK7kVmLr
時間と金の使い方さえ意識して、厳しく、きちんとやれれば、
それほど収入なくてもある程度まで金は貯められるんだよね。
そうやって元手を貯める間に、
金と時間についての基礎(原則)を自分にたたき込んでおけば
次のステップでそいつが活きてくる。
金と時間を使いこなせないようなら、一生他人に管理してもらうしかない。

ハイ、あなたはこの時間内にこれだけの仕事をしなさい。
ハイ、その代価はこれだけですよ。

サラリーマンでも、給料を「もらう」って言う人と「稼ぐ」って言う人いるよね。
もらうって言う人は、「これだけしかもらえない」みたいな不満を言うけど
稼ぐって言う人は、足りなきゃなんとしてでも稼ぎ出す。
金と時間についての基礎の有無で、こういう差が出る。



158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:59:33 ID:wGqbiTJu
>>155
金のない休みはいらない!って、よっぽど金無いんだね おじさんは・・・・・
痛々しいレスだなぁ〜(;'A`)

159 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/19(月) 11:18:50 ID:1ws4N1EM
おはよー 雪で旗振り休みだよー 誰か居る?

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 13:05:02 ID:7kQvxdfz
ttp://www.uploda.org/uporg737748.jpg
笑えねぇw

161 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/19(月) 14:16:52 ID:ChxTteU/
>>160 俺も笑えねぇ〜 (^-^;
そろそろ仕事ねぇ〜よ! やばいよ。。。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 15:15:36 ID:7kQvxdfz
僕は14社警備バイト経験してるよ
すぐ辞めたりしての繰り返し。。。

163 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/19(月) 16:26:44 ID:aeNVUUF0
>>162 辞めなくても、4月〜10月は。。。(^^;)   無し

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 19:18:23 ID:WUh7FLER
>>163
4月〜10月は無しってマジで?
どーやって生活してんの?
親だより?

165 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/19(月) 21:04:13 ID:m1EoCxSv
>>164 ホームレスのちょっと良い生活してるよ。。。
年収300万時代は甘かった! 100万に訂正。。。

起業するのはいいけど、好きな仕事でないと続かないようだね!
あとは神頼みだ。。。

166 :あご原(時給950円):2007/03/19(月) 21:12:30 ID:CYRLHZLz
>>165
戦え!
己と!

167 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/19(月) 21:23:22 ID:m1EoCxSv
タックルに出てる韓国の女性。。。 健康そうだな。。。

よし! 己に勝つ!  

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:25:42 ID:7BklDi/9
金がなくてもネット代だけはみんなあるんだなぁ・・

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:27:29 ID:7kQvxdfz
決算前後の時期は本当に仕事ないよね
バリバリ仕事入れてる人でも週2日あるかないかだし

170 :あご原(時給950円):2007/03/19(月) 21:30:33 ID:CYRLHZLz
>>167
唯一の娯楽でおます
まぁ定額だから安いもんっすよ

171 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/19(月) 21:31:19 ID:m1EoCxSv
( o^∇^)ヘ_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(^ー^*) インターネット♪
がなかったら、も〜とおにしんでいるよ。

172 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/19(月) 21:35:49 ID:m1EoCxSv
>>169 仕事あったり無かったり。。。 いい加減だよね!
ふざけるなー! ばかやろー!って叫びたい!

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 08:20:18 ID:Dh/VKzWO
>>172
おじさんも仕事のないヒマなときはネット関係を猛勉強すれば?
HP作成から特殊な改正などのエキスパートならまだまだ企業需要あるよ
誰かの役に立つし仕入原価のないオイシイ仕事だと思うけど
でも、一日中パソコンカタカタは嫌いって言ってたなぁ・・・おじさん

174 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/20(火) 19:05:22 ID:AxP3aA0y
旗振りから帰ったよー 今日も片側交互通行!

>>173 HTMLでホームページ作れるよ。。。
ただ。。。お金がとれるほどの腕ではないよ。
一日中カタカタは、辛い。。。 (ーー;)
ポリテクのクラスメイト、半分はプロだった。。。 (>_<)

175 :('A`):2007/03/20(火) 20:32:13 ID:tY5YQXdJ
>>174
おじさん、今日も旗振りお疲れ様です。(^o^)

おじさん、ホームページ作れるんですか!びっくりです、( ゜_゜;)
俺、作れない。orz

ホームページ作ったら見せてください。
楽しみにしてます。

176 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/20(火) 21:03:08 ID:7dAIB9DX
('A`)さん! お帰りなさい!明日休みかい? σ(▼▼;)おれ旗振り。。。
そろそろHP作るよ。。。 食うために。。。
出来たら教えるね! v(・_・) ブイッ

非正規社員1/3だって! 異常だ。。。 差別されてるようで嫌だね!


177 :('A`):2007/03/20(火) 21:09:05 ID:tY5YQXdJ
>>176
明日も仕事ですよ。orz
しかも、明日から忙しくなる。(;´Д`)

確かに今の世の中、正社員になるのは難しいね。
俺、3年かかったよ。
人生、一度レールから外れると復活が難しいですよね。
阿部総理の再チャレンジ制度って何なんだろうなーって思うよ。

HP楽しみに待ってます。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:13:48 ID:L+ync4F5
今は、Ajaxくらい使わないと金は貰えんだろうなぁ・・・

179 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/20(火) 21:37:05 ID:7dAIB9DX
進んでるんだね。。。 はじめてのAjax。。。買ってくるよ!

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:44:45 ID:L+ync4F5
はじめてのCを思い出すw
ナツカシス

181 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/20(火) 21:47:30 ID:7dAIB9DX
コンちゃんのオロナミンC おもいだす。。。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:54:16 ID:Vvh6G+Z4
おじさ〜ん。
ヒマな時期は野菜とか作らないの?
収入には、ならないだろうけど、支出は減らせるよ。
見た目は悪くても問題無いし。

183 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/21(水) 18:18:50 ID:YFqy+9hP
自家栽培案が出ましたけど?

184 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/21(水) 19:06:07 ID:+wZJMmsD
ハァ〜イ! 旗振りから帰ったよー 今日も片側交互通行誘導!
そうだね。。。真剣に自給自足を考えないとね。
お金さえあれば。。。
何とかお金を稼ぎ出さないと生きてゆけない! 
弱肉強食のサバイバル社会。。。 

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 19:16:49 ID:5gqZIUMc
もう2週間くらい仕事ないわ

186 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/21(水) 19:20:54 ID:YFqy+9hP
おっさん毎日ごくろうだな・・・
もう普通の会社への就職はあきらめたのか?

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 19:27:11 ID:5fPZ/SkX
>>186
失礼な言い方すんじゃないよ!

188 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/21(水) 20:00:38 ID:+wZJMmsD
>>187 大丈夫! だいじょうぶ! (^-^;

>>185 でしょう! 弱いものはどこまでも落ちて行く社会なのさ!
能力の高い人には楽しい社会なんだろう。。。

>>186 就職は卒業の歳なんだよ。。。 起業するんだ (・_・)
このまま根性無しで終わりたくないんだよ。。。
パット一花咲かせたい!

189 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/21(水) 20:04:39 ID:YFqy+9hP
>>187
俺はおっさんのサポーターだっつーの!
過去レス見たらすぐわかりそうなものなのに・・・

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:12:15 ID:CUh1kofd
おっさん、もと冬樹、いや元SEだったんだって?
資格もっとらんの?

191 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/21(水) 20:36:30 ID:+wZJMmsD
>>190 VBAエキスパート。。。  エクセル大好きだよ。
ハードにはもっと強いし。。。 自信あるよ!

192 :あご原(時給950円):2007/03/21(水) 20:55:38 ID:6TI3YKMt
年齢的にはキツイかもしれないが
是非、東京で一旗あげて欲しいな

起業するにも金はいるから
是非、東京でお仕事探しをなされては?

スポーツ紙の求人が貴方(旗振り親父)を待っております

193 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/21(水) 21:17:29 ID:+wZJMmsD
東京の旗振りさんは、排気ガスいっぱい吸いそうだ。。。
辛いね。。。

194 :('A`):2007/03/21(水) 21:39:31 ID:wKg3lyLW
おじさん、今日も旗振りお疲れ様です。(^o^)

おじさんVBA出来るのですか、、、

おじさん、エクセルでボタン作る時ってどうすればいいか知ってますか?

195 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/21(水) 21:54:22 ID:+wZJMmsD
>>194 エクセルでボタン付けるの簡単だよ! ぐぐってちょ! (^^;)
答えにならない? (^-^;
知ってて聞くんだから。。。 マクロも組めるし。。。 関数全部使える。
自慢してるわけではないよ。。。 

196 :('A`):2007/03/21(水) 22:03:09 ID:wKg3lyLW
>>195
そうなんだ。
簡単に出来るのですね。
調べてみます。

会社でエクセルのシートにボタンが貼り付いているシートがあったびっくりしたんだよ。
どうやってボタンを貼り付けたのか分からなかった。

197 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/21(水) 22:30:16 ID:+wZJMmsD
俺も初めてボタン付けたときは感激したよ。。。 あ〜動作したー!
パソコンってオモシロすぎるね。。。 毎日楽しい。。。
明日も旗振りだ。。。 (mー_ー)m.。o○ zZZZ

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:22:24 ID:CUh1kofd
Excelかぁ・・
VBAだけで金貰うの、ちょっとムズイかな・・
VBA知ってるんだったら、.NET VBとか勉強すれば?
フリー版ダウソ出きるし
Web系で起業するならJavaとかPHPとか.NETとかAjaxできたほうがいいね

199 :生ぽん:2007/03/21(水) 23:36:36 ID:SZVVj/r2
(´・ω・`)荒らされたら荒らし返せだよな♪
なあ!

200 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/22(木) 19:00:47 ID:VkNKfT1E
おっさんでてこんかい

201 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/22(木) 19:21:14 ID:Rp4Dgk1Z
ハァ〜イ! 旗振りから帰ったよー 今日も片側交互通行誘導!
そろそろ旗振りさんは、無職の季節となりました  (^^;)
貯えも出来ないうちに暇になる。。。 なんだこりゃ! (^-^;

202 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/22(木) 19:45:10 ID:VkNKfT1E
蓄えもないのに大丈夫か?

203 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/22(木) 20:08:15 ID:Rp4Dgk1Z
いつも崖っぷちさ。。。 不安だ! 毎日が不安だ。。。
何かに押し潰されそうになる夢を見て目が覚める事ある。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:10:45 ID:XfzNc4sY
おっさん、それだけ出来るなら旗振りじゃなくて
事務の派遣とかやった方が金になるんじゃない?

田舎だと求人すらないかもしれんが。

205 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/22(木) 20:19:49 ID:Rp4Dgk1Z
           (=_=)

206 :あご原(時給950円):2007/03/22(木) 20:34:32 ID:mjAOg/uM
まぁ収入があっても支出も同じような状況じゃ無理だべ
今までに警備グッズ買ってたのが後々響く・・・ぁぁぁ蓄えておけば銭っこを・・・
おやっさん、都に出て一旗あげようぜw
貴方のキャラなら今時のお笑い芸人より格段に人を楽しませてくれるよ!!
まずは日テレのエンタに出よう!!
君なら出来る!!!!!

207 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/22(木) 20:43:02 ID:VkNKfT1E
おっさん、悪魔の声に惑わされるなよw

208 :あご原(時給950円):2007/03/22(木) 20:59:54 ID:mjAOg/uM
>>207
君は人の幸せの邪魔をする気かw
解ったよ・・・じゃあニュービジネスしないかい?
今芸スポ板で話題沸騰中の健康飲料販売でもどうだい?
君もマークポイント集めて小室ファミリーの一員?だwwwwwww

【芸能】マーク・パンサーの「健康飲料ビジネス」 “マーク・ポイント”貯めると有名人と飲み会も★2
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174470625/l50


209 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/22(木) 21:00:43 ID:Rp4Dgk1Z
蓄えか。。。 酒飲まないし賭け事しないし。。。
 それでも貯金できなかった (-o-)

明日から生まれ変わってまた頑張るぞー!(何回生まれ変わった事やら)


210 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/22(木) 21:15:54 ID:Rp4Dgk1Z
早いけど寝るよー (^-^)お(^○^)や(~o~)す(゜o゜)みぃ(- -)。0O

211 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/22(木) 21:44:42 ID:VkNKfT1E
49のおっさんのレスとは思えんなw

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:22:36 ID:n9zJ6PZ1
おじさんは変化を求めているのに自身から行動しようとしていないように感じる。
やれば出来るだろうに。
これからは池沼おじさんじゃなくって甘えん坊おじさんって呼んじゃうよ。

213 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/23(金) 08:06:18 ID:4/b935pJ
起きたよー おはよー     さてさて何をしようか。。。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:45:59 ID:GouAmckR
おっちゃん元気デスカー?
あぁ そうですか! それはエガッタ!(´ー`)
おれ? おれも元気デスYO!
ところで来週初っ端から再就職先の仕事始めなんだよ・・(´-`)
いい年こいていまだに不安とドキドキ感が襲ってくるんだ・・・・・
みんなとはうまくやっていけるだろうか?仕事覚えるのに遅くならずに迷惑かけないようできるだろうか?
とか、極一般的な不安でイパーイだ (((;゚Д゚;)))
しかしこれも自分で選んだ道だし自身で乗り越えて逝かないといけないと思っているよ
おっちゃんもこれから色んな転機があると思うケド 挫けず前向きにガンガレよ!
もう後悔はしたくないんだ
おれは・・・(`・ω・´)

215 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/23(金) 15:43:30 ID:OTz2eeG9
>>214 ゜・:*【祝】*:・゜ おめでとう! よかった、よかった。

216 :あご原(時給950円):2007/03/23(金) 20:45:25 ID:AuB4B1L2
>>215
次は君の番だw

217 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/23(金) 21:01:10 ID:WsyzSY5L
おかえりぃ♪(*^-^)(*^-^)(*^-^)  

次ぎは俺の番か。。。 (-_-#)

218 :('A`):2007/03/23(金) 21:07:26 ID:h9Ko9NXe
ただいま。
やっと今週も終わりだ。
明日と明後日は仕事休みだ。\(^o^)/

今日は、仕事でハンダ付けやらされた。
うまくできなくて凹んだ。

ハンダ付けなんて出来ないよー(>_<)
おじさんはハンダ付けできるのですか?

219 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/23(金) 21:26:14 ID:EiqKYAiz
近頃のIT土方はハンダ付けテクニックもいるのか・・・・

220 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/23(金) 21:27:19 ID:WsyzSY5L
おれ。。。 ハンダずけ得意だよ。。。 主にPCのマザー
('A`)さんは、SEなのになぜ? ハンダ?

221 :('A`):2007/03/23(金) 21:49:01 ID:h9Ko9NXe
>>219
>>220
月光さん、おじさん。
普通のソフト屋さんはハンダ付けなんてやらないです。

僕の会社は特殊で普通のソフト屋さんと違うのです。
組み込みシステムって言って、特殊なハードのプログラミングをするので
ハードの知識も少し必要なんです。
ハンダ付けして、回路を変えてソフトの動作検証とかするんです。

何回やってもうまくできなくて、辛かったです。
ハンダ付けが出来るおじさんは尊敬します。すごいです。( ゜_゜;)

まあ、普通のソフト会社でないから30越えても就職できたって感じです。
普通のソフト会社だと30歳越えてるとまず受からないからね。

会社には40歳でもプログラミングしてる人とかもいるしね。

222 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/23(金) 22:08:31 ID:WsyzSY5L
そっか。。。 俺もなかなかくっつかない事あるな。。。
旗振りの疲れがどっと出て上手くスレ出来ない。。。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:08:51 ID:mByyztvN
制御系 ナツカシス
漏れもROM焼いてたなぁ・・
アセンブラorクロスコンパイラでCで開発?

224 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/23(金) 22:16:47 ID:qjM0KzpY
ハンダ付けなんて中学の技術の授業以来やってないなー
俺は手先が絶望的に不器用なんで、ハンダ付けなんて全く出来ない^^;

225 :('A`):2007/03/23(金) 22:17:09 ID:h9Ko9NXe
>>222
俺、何回やってもうまくくっつかなかったよ。(´ヘ`;)ハァ
最後には、こりゃダメだってことで、年下の先輩社員にやってもらった。
情けなくなったよ。(;´Д`)

>>223
俺もROM焼いてるよ。
最近、焼き方覚えた。
アセンブラもコードは組めないけど、読めるようにはならないといけない。
開発はC言語だよ。
C言語は前の会社でもやってたから、もう10年くらいやってるね。

226 :('A`):2007/03/23(金) 22:18:54 ID:h9Ko9NXe
>>224
俺も不器用なんで、ハンダ付けできない。(T_T)
今日は悲しくなった。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:21:56 ID:mByyztvN
ハンダはやったことないな・・

228 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/23(金) 22:32:16 ID:WsyzSY5L
できない! 悔しい! そこから始まるんだろうね。。。
今日は一日寝ていた。。。 俺も頑張らなきゃ!

229 :('A`):2007/03/23(金) 22:35:59 ID:h9Ko9NXe
おじさん、お互い頑張りましょう。
僕も今日はハンダ付けできなくて、悔しくて悲しい思いしたけど
僕の会社では、ハンダ付けはマスターしないといけないからねー
めげずに頑張ります。

お互い、頑張りましょう。

230 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/23(金) 22:41:21 ID:WsyzSY5L
あ。。。 良いライバルだ (^^;) お(^o^) や(^O^) す(^^) みぃ(^-^)

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:58:24 ID:mByyztvN
寝るの早いなぁ・・

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 03:28:39 ID:XFs4l1JJ
眠れね―――w

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 10:24:53 ID:kmX62pzs
池沼おじさん、今日ハゲタカ最終回だね!!

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:26:24 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

235 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/24(土) 20:40:02 ID:PpKLErNP
ハゲタカ。。。 今日最終回! 21時! 絶対見る!

どんな綺麗ごと言っても、金ですべて買える。。。俺はハゲタカになる。

風呂はいってくる。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:08:23 ID:rsM3bQBS
>>235
>どんな綺麗ごと言っても、金ですべて買える
ほぼ全て買えるねぇw

それよりドラマなんだからあんまり入れ込んで見ないほうがいいよ
勧善懲悪の好きな小市民向け仕立てだからね

237 :あご原(時給950円):2007/03/24(土) 21:24:47 ID:T2Dhdzko
まぁ柴田恭平は役者として渋みが出てるのは良く解る作品だ

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:40:35 ID:mIFNADWk
実況板でも金融・損保関連に従事してるような連中はある種のコメディだって・・・
よくある話なんだろうな こんなことは

239 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/24(土) 22:11:53 ID:FWuClcnH
はい! 一生懸命見ましたが何が言いたいのか分からなかった!
誰か説明してください。。。 (^-^;

240 :あご原(時給950円):2007/03/24(土) 22:22:53 ID:hS0YV/Kz
>>239
最後に正義(弱者が力を合わせれば)は勝つw



241 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:31:00 ID:P1pOUML0
>>240
現実ではありえないんだけどね
ドラマだからね 何でもアリかとw

242 :あご原(時給950円):2007/03/25(日) 11:19:41 ID:eeUNDEiI
>>241
所詮国営放送が作る番組だからね〜
まぁ裏番組が糞な時間帯だったし見る番組がないから時間潰しにはなったぞなw

ところで('A`)君は元気か?
地震の被害は無いか?
もしかして隠してたエロ本が崩れてきて(ry・・・


243 :('A`):2007/03/25(日) 11:50:12 ID:C6r3ACsG
>>242
あご原さん。
心配してくれてありがとう。(^o^)
俺のところはかなり揺れたよ。
マジでびびったよ。
俺の住んでる地域は震度5だってテレビで言ってた。

被害は積んであったCDが倒れたのと、机の上の物が落ちたくらい。
さほど被害は大きくない。

でも、電話は繋がらないね。通常電話も携帯電話もダメだね。
ネットは繋がってるけど、、、

244 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/25(日) 12:19:28 ID:iKojcYGk
おはよー 地震大きかったね! 大丈夫でよかった。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:30:37 ID:MDLUNVDk
>>244
俺も交通誘導してたけど日勤で道路工事にまわされた事ないよ
俺がやってたのは、建設 土木 列車見張り  イベント 
駐車場  電気工事 夜間道路工事  夜間ビルの電光掲示板設置 

なんつーか旗振った事は無いんだけど

246 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/25(日) 13:37:08 ID:iKojcYGk
>>245 通常は棒振りで大丈夫だけど
大きな現場になると旗使う場合がある。

ところで現場での誘導で事故がおきた場合。。。 俺の責任ですか?
だってさ、オウライ!オウライ! ストップ! ドォ〜!!
ε=ε=ε=ε=ε=(o-_Σ[壁]ガコッ!作業員さんいるよ!
ど〜も。。。作業員さんに聞くと
警備員?警備会社?に弁償する義務あるって言うんだよ。。。
それが皆、口をそろえるようにそう言うんだ。。。
だったら怖くて交通誘導できないよ。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 13:52:58 ID:MDLUNVDk
工事現場や工事車輌のバック誘導はしても良いが、駐車場で一般の車のバック誘導はやるなって指示だったな
もっとも工事現場じゃ基本的に掃除係だったけど
バイクで泥落とし用のスパッツの乗ってタイヤの泥落としたら出入り禁止を喰らった
その現場に行きたくないからやったんだけどね

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:36:30 ID:7s2/JTaB
どうでもいいけど手を動かせよ

 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   
  ヽ  (L)   _,  )  
  _ノ____/   |   
   (●)(● )    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ
   (__人__)     |    ヽ_ (M)     ヽ
   l`⌒ ´      |    _ノ_____/ 〜 く
    {        |    / (●)  (●)   ヽ   /
    .{       /    |   (__人__)      | <  これ何に使われる部品なんだ?
     ヽ    /     \  `⌒ ´     ,/   \
    ,ー'||_||_ ヽ      ノ | |___| |_  \       ̄ ̄ ̄ ̄
  _ノ r  ┃  |     | f           l  |
 (_ノ|  (^ヽj |     | |        ノ  /
 (_◎ ̄ ̄ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
    _    _     _    _     _    _
   (_◎  (_◎  (_◎  (_◎  (_◎  (_◎

249 :あご原(時給950円):2007/03/25(日) 23:42:14 ID:LZdDJ3Mo
` 、` 、` 、` 、` 、` 、/:::::::::::/   ヽ、::::::::::::::::::::::::/
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/  旗
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|   振
  く ワ なす  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ も
  る ク んれ  |::::f'"´    `l=={       |  毎
. で ワ だば  |::::l       l   ヽ     |  日
  し ク か   |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
  ょ し     |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
  う て      > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
  !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -
, ", ", ", ", ", ", "/:.:.:.:.::.l:.|\` ̄ ̄´,. - '"´´/:.:.:.


250 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 00:11:31 ID:Jq6+eZ7e
他スレじゃ偉そうなレスをする池沼おじさん。
実現性が低いのに言う事が大きい口先だけの池沼おじさん。


251 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:14:21 ID:zRktdGjO
>>250
他スレって? レスしてるか?

252 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/26(月) 06:30:25 ID:fLmjpFwh
おはよー バイト行って来るよー

>>250 準備は出来てるんだ。。。 時間がない。。。

253 :あご原(時給950円):2007/03/26(月) 21:19:50 ID:kPezw0b8
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) 早くしないと   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|  年だけ増えるぞ |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。

254 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/26(月) 21:30:16 ID:I2vZ6CHA
あご原さんにも言えることだけどw
就職活動のほうはどうですか?

255 :あご原(時給950円):2007/03/26(月) 22:00:38 ID:kPezw0b8
>>254
    |\__/|
  / ▼▼▼ヽ
  |  (●) (●) | ♪
  |  三(_又_)三|  <フンフンフン♪
  \__ ^ _/
♪  / ⊂ ) )) ♪
( ⊂(( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

   |\__/|
  /▼▼▼ ヽ
  | (●) (●)  | ♪
  |三(_又_)三  | <タラリラタラリラ♪
  \_ ^ __/
  (( ( つ ヽ、  ♪
    〉 とノ )))
   (__ノ^(_)

        |\__/|
     /      ヽ
     |           | ♪
     |           |  <何も進展ナシ・・・・・
     \_ ___/
     (( (    ヽ、  ♪
       〉  o  )))
      (__ノ^(_)


256 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/26(月) 22:39:44 ID:jC7hIlJY
あのぉ〜。。。 俺の出番が。。。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:39:56 ID:Jq6+eZ7e
てか年だけ増えた結果が池沼おじさんの現状なわけで、何を今更って感じだな。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:42:50 ID:Jq6+eZ7e
旗振りおじさんの起業=小遣い稼ぎ

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:45:35 ID:mocPOTGf
♪ ∧,_∧♪    ♪∧,_∧♪
   (´・ω・`) ))     (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、  ♪ (( ( つ ヽ、  ♪ドモアリガット
   〉 とノ ) ))     〉 とノ ) )) 
  (__ノ^(_)      (__ノ^(_)
♪ ∧,_∧♪    ♪∧,_∧♪
   (´・ω・`) ))     (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、  ♪ (( ( つ ヽ、  ♪旗振りおじさん
   〉 とノ ) ))     〉 とノ ) )) 
  (__ノ^(_)      (__ノ^(_)



260 :あご原(時給950円):2007/03/26(月) 22:49:40 ID:kPezw0b8
   123456789  計
現実523458321  33
旗振00000000    0

S●●

O●●

旗振りおじちゃん
野球(人生)はまだまだ終わってないぜよw

261 :あご原(時給950円):2007/03/27(火) 21:45:46 ID:sGJTsLLg
ん?
おやっさんどうした?
残業かい?

262 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/28(水) 06:03:25 ID:apkr1pCc
おはよー バイト行って来るよー

仕事有ったり無かったりで体のリズムがおかしい。。。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:42:47 ID:aWw/lHD7
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |     (__人__)      |
           \ .   `⌒´     /
.           mj~i
           〈__ノ
          ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´


264 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/28(水) 20:59:17 ID:pVPN3wt3
おっさんでてこいや!

265 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/28(水) 21:01:54 ID:pBqZZ72b
旗振りから帰ったよー 今日も交通誘導。。。 つかれた〜
一瞬の気のゆるみが事故を招く。。。 楽な仕事ではない。。。
なかなか次ぎの仕事にスライドできない。。。 気ばかり焦る。。。


266 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:05:12 ID:aWw/lHD7
,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.



267 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/28(水) 21:05:50 ID:pVPN3wt3
ゆっくり行こうよおっさん
急いで行ってもろくなことがないよ。


268 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/28(水) 21:08:34 ID:pBqZZ72b
>>264 おれ。。。 何時もこのスレず〜っと見てるよ。。。
他のスレも少し見る。。。 
日本代表強かったな〜 ブラジルみたいだ!

269 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/28(水) 21:10:16 ID:pVPN3wt3
俺も毎日見てるよ。
おっさんには成功してほしいよ
日本代表の試合は見逃した・・・勝ったみたいだね

270 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/28(水) 21:16:15 ID:2SUWHO7p
おっさんよ、4月からは仕事が減るって言ってたけど、
次の仕事のアテはあるのか?

271 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/28(水) 21:16:41 ID:pBqZZ72b
月光さん! お気ずかい有難う!

実は次ぎの仕事をするのが怖い。。。 コネも何もない。。。


272 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/28(水) 21:23:02 ID:pBqZZ72b
>>270 イタチさん! 久しぶりです。。。
次ぎの仕事の準備は出来てるよ。。。まったく自信はないんだ(-_-#)
でも。。。毎日が勉強、お客様は神様で行こうかと。。。
仕事は仕事が教えてくれると信じてる!

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:07:05 ID:lpKvK8rc
,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.




274 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/29(木) 20:50:36 ID:uBnl9ogx
旗振りから帰ったよー 今日は電話屋さんについて歩いて交通誘導。
おしっこたれるところなくて我慢して腹痛くなった。。。(^-^;
いよいよ仕事なくなってきたようで明日から休みだよー
金無いから休みだからって喜んでいられない。。。
明日からホームページ作るぞー ヽ( ゜ 3゜)ノ
エイエイオー! (・ε・)/

275 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/29(木) 20:54:54 ID:uBnl9ogx
それで。。。 電話屋さんは電柱に登って上にいるもんだから
上ばっかり見ていたら。。。 どこ見てんだー!!
って、ごっしゃがれだ。。。 (-_-#)

276 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/29(木) 20:57:41 ID:1HerkRbP
おっさん相変わらず元気だな。
まぁ休みでも、起業の準備できるから丸っきり損ってことはないんじゃない?
やっていけそうなら、また宣伝でもしにきてよ。


277 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/29(木) 21:02:01 ID:uBnl9ogx
>>276 丸っきり??? 家が近い (^^;)

278 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/29(木) 21:04:33 ID:1HerkRbP
俺関西地方だから遠いと思うけど・・・なんで?

279 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/29(木) 21:15:37 ID:uBnl9ogx
月光さんは関西の方でしたか。。。
丸っきり!って東北のず〜ず〜弁だと思っていたよ。。。
今日の電話屋さんは山形の人で、なになにズ〜って方言になるんだ。
ちょっと! ←これはつかわないよね?

280 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/29(木) 21:17:26 ID:1HerkRbP
ちょっと、って普通に使うけど・・方言なの?
ズーズー弁ってフランス語に発音が似てるらしいね。

281 :あご原(時給950円):2007/03/29(木) 21:21:59 ID:rGUAV/j5
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ| この際だから池沼おじさんも知事に(ry
.    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,只|  |

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:24:31 ID:CyTQGlr/
>>281
無理だろ。そのまんまもこの先ボロを出して知事をやめるかもよ。
やっぱり何らかの公認政党とかのバックがないと数年先は保障できない

283 :あご原(時給950円):2007/03/29(木) 21:26:40 ID:rGUAV/j5
>>282
立候補のみでおk
供託金をせしめるのでR
まぁ最低投票数を確保しないと回収されるのが・・・

284 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/29(木) 21:32:24 ID:uBnl9ogx
いろんな質問されたら答えられないぞ〜 池沼知事
今日は、テレビおもしろいのなにもねーよー

関西地方か〜 みかんがいっぱいなってる所でボーっとしてみたい。。。

285 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/29(木) 21:34:26 ID:uBnl9ogx
ところで。。。知事になる度胸はあるのかい?

286 :あご原(時給950円):2007/03/29(木) 22:08:57 ID:Zn9C67kR
>>284
関西地方なら>和歌山
もすこし西なら>愛媛・広島
お金ないからもう少し近場なら>静岡

以上、蜜柑産地情報ですた

>285
あるが、親・親戚に阻止されるだろうなw
バカが何してんだ●●家の恥さらしめ(怒 ってね・・・

287 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/29(木) 22:20:42 ID:1HerkRbP
無所属で立候補して仮に通ったとしても
孤立無援でたいしたこと出来ないかも・・・
でも辞職後の就職先には困らなさそうw

288 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/29(木) 22:50:10 ID:Jxgdc2xJ
帝國ZXのおじさんの話しおもしろい。。。 全部見よう。。。

289 :あご原:2007/03/30(金) 12:32:03 ID:BE2E+PpP
春だな

290 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/30(金) 15:35:37 ID:A1Dlhawb
雨がやっとやんだ。。。 梅の花が咲き始めた。

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:37:14 ID:ePL9Dhf2
梅?
東北はそんな季節なのか?

292 :池沼おじさん ◇WO7/hatahuri :2007/03/30(金) 15:45:05 ID:A1Dlhawb
東北はそんなもんさ。 俺の居場所は東北でも暖かい。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)