5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳職歴無しヒキオタニートの俺のスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 14:54:31 ID:1LPJmuYt
なんかほんと無気力すぎて何もやる気が起こらない・・・。
とりあえずこれから寝ます。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 14:56:14 ID:VLfmTJmG
欝です
俺もそんな感じです 0rz

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 15:04:10 ID:NO/Uz6PD
朝ちゃんと起きて
車でちょっと遠くでもいって
その辺のコンビニで肉まんください!とはっきりした声でいって
きまずいと思ってもカフェに入って注文もしっかりと言って
温泉に一人で入って ビジネスホテルに電話予約して
一人でチェックインチェックアウトして朝ちゃんと起きて
コンビニで朝パンと牛乳買ってドライブしながら昼にファミレス入って
夜実家帰れ。顔つき変わってるし活力わいてるから

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 15:14:40 ID:YQpV7eUk
悪いこといわない。自殺しなよ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 15:20:04 ID:SyywbXmU
スレタイ+キモメン+コミュ能力0の俺は死ぬしかないなorz

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 15:23:34 ID:IMTQhU3L
まだ、ヲタ活動できるだけマシ。俺は大学卒業までは
それこそアウトドア派で、バイクヲタと言っていいほど
バイクであちこち行っていたけど、会社を離職して以降は
親にバイクを手放すように無茶苦茶言われ、なくなく手放し、
以降はただ、ボーーーとした精神状態だよ。熱中するような楽しみが
なくなると一気にヒッキーになってしまう

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 15:23:56 ID:iXwfFAhr
車で移動してるわけではないけど今まさにその状態。けど、やっぱ一人だと
なんか物足りねぇ。就職活動は孤独ですよ。

8 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/13(火) 08:18:00 ID:Zdfs+Sqt
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  今日は寒いモソ
  し--u'



9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:51:58 ID:Nn3Tphb3
境遇は1とほぼ同じだ、俺は大学やめちまってそれっきり。
高校んときはあり得ないほど勉強してたのになぁ。

ゲーム、ネット、絵描き、犬と散歩、筋トレ、趣味の英語等で一日終了、不自由無し。
大学の時からこんな生活だけどまだ絶望は感じないな、感覚が麻痺してるかどうか
知らんが 絶対的な危機感つーか、そういうのが無い。
次に発売されるゲームを楽しみに待つ余裕すらあるからな、ちなみに去年は20本くらいは
買ったと思う。
先のことを考えたらそりゃ多少暗い気持ちにはなるが、上に書いたとおり、俺を何かに
突き動かすほどのものではない。
家族とも普通に話す。俺が今の俺であること以外、本当に普通の家庭で
(当然気を使っているのだろうが)居心地の悪さとかそういうのは感じない。

親に申し訳ないと思わないの?誰の金でネットしたりゲームしたり出来ると
思ってんの?老後はホームレス確定!とか言う人間をたまに見るが本気でそんな
ことを言ってるのか?と思わずにはいられない。
申し訳ないと思ったところで何が変わるというのか、俺のような人間がんなこと考えた
ところで建て前だけで終了だろ?
大人になったら就職して仕事する、ってこと自体リアリティを持って考えたこと無かっ
たしな。一つ悔やまれるのは、高校までの教育でもっともっと”社会に出て働くと
いうことの意味”を教えて欲しかったということだ。

俺みたいなやついるか?
一般的に見れば終わってるだろうが。

これからどうするか?分かってたらこんな生活してねーだろうよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:05:08 ID:GqFH5rIm
>>9
俺も大学辞めたクチだけどジワジワ悩まされてる

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:07:25 ID:Nn3Tphb3
でも俺は”無気力”ではないな、力はまだ失っていない。
興味があることへの努力は屁とも思わないし、絵や英語もそのひとつか。
普通に朝起きて夜寝るし、部屋の掃除も週に1度はしないと気が済まない。
友達(普通に働いている人間)とも出かけたりする、まぁ俺が色々変なのは
間違いない。

なんだろうなぁ、余計なこと考えすぎる性格が普通に生きる、ってことの
道を閉ざしちまっった。まぁなるようになるだろ、畜生とは言いつつも
まだどこかで可能性は探っているんだろうな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:11:57 ID:GqFH5rIm
いいなぁ。羨ましい。
何か辞めた事で今までの自分が否定されたような虚しさが残ってしまった。自分に自信持てないや

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:11:58 ID:Nn3Tphb3
>>10
変な焦りを感じて追い詰められてる、ってことかな。

そりゃ俺もあるけど、夜寝る時は悩んでそのうち死ぬかなんて考えることも
あっても次の朝目覚めてりゃすっかり忘れてる程度。
よっぽどの衝撃が無きゃ俺の気持ちは動かないようだ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:14:19 ID:Nn3Tphb3
>>12
>何か辞めた事で今までの自分が否定されたような虚しさが残ってしまった。
この気持ちがあるならまだまだ俺よりは救われていると思うけど。
なんかできるんじゃね?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:26:55 ID:GqFH5rIm
なんか、ねぇ。何が出来るのやら。
そっちと違って何をしても上手くいかない気がするよ。努力しない言い訳かもしれないけど

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 21:11:36 ID:Fp11xAuo
境遇によるなほんと。
俺も10と同じような境遇で普通に会話もしてて趣味も満喫しとった。

ところがある日、親が勤めてた会社が潰れた。ここから動かざるを得ない運命になった。
家も売って、親父の田舎で安い家で今自営で店開いて頑張ってる。でも収入はだいぶ減ったから
お前の将来はお前でやって貰えないと、いずれ終わると言われた。
その後おかんはガンになった。もう洒落にならん状況。

ここまで来てやっと、何か見えないものがぐーって押してくる感覚が毎日来て
動き出した。。。だからといって、今成功してるわけじゃないけどね・・。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:31:14 ID:N6oqjW+c



18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:56:47 ID:UBZQkMPM



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)