5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園の管理人になりたい・・・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:01:12 ID:cS4D+Usz
そんなに変か??

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:01:40 ID:zLxdi8cd
60〜くらいだろ普通は

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:23:33 ID:cS4D+Usz
俺は、31だけど、マジでああいう仕事がしたいよ。

求人があれば、募集しようと思う。爺さんとのんびり仕事。
俺は、これでいいんだけどな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:24:12 ID:zLxdi8cd
鳥とか野良猫とかいるよね
でも危険物とかあるよ死体とか
うんことか


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:26:58 ID:zLxdi8cd
小部屋で休憩か
管理人なら
草刈とか出来るか?
池に鯉の餌やりとか電柱に引っ掛かりものがないとか確かめるんだよ
ありとあらゆるものから物まで。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:30:52 ID:QIuwvWyn
ホムレスさんとの小競り合いもあり

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:51:13 ID:cS4D+Usz
>>5

やればできるだろ。給料なんてどうでもいい。とにかく職に就きたい。
ああいう求人ってあるのかな??

>>6

大丈夫ですよ。そういうの慣れてますから・・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:53:23 ID:zLxdi8cd
まじでかよw
あるんじゃない?造園 公園 管理とかで検索すれば。

トイレ掃除とかね
ーイオンバリバリだからいいんじゃない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:56:56 ID:E08ZqLnp
公園なんかは地方自治体が管理している。
多くはシルバー人材センターから管理者を派遣していると思われる。
年齢制限がアルだろうし、競争率も厳しそう。

学校管理、駐輪場管理、自転車保管所管理、
駐車場管理、建物管理、河川敷ゴルフ場管理
河川公園管理、遊技場管理

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 13:57:42 ID:zLxdi8cd
いかん崎り

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:01:32 ID:vnIrnJB/
先日、防犯パトロールのチャリんこを見かけたが存在自体が
インチキだな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:25:56 ID:cS4D+Usz
俺は、県営や、市営などの公園がいいな。
まあ、別に駐輪場の管理でもいいけど。




13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:27:25 ID:2g6RkCD+
    〉/ _           __
    -乙 ヽ( ・)○)⌒v⌒)  |  |____________________| ̄|    
  ヽ< 2    /     |  〈 ..|  |                              |  |    ( i^
  ーi 彳_  /   ヽ `  |  |  |                              |  |    〉〉 ) 
   /]   廴,     ー'  |_|  |                              |  |__// /
  〜┤    <_'k ー- '   |  |                              |  |__/ 〈
    >-    ,y ―――― |  |                              |  |      )  
     「`-! T〈 `        .|  |                              |  | ̄ ^ー
                     |  |――――――――――――――――――|  |
                  ―                           ―

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:56:05 ID:63TJTp7m
>>9
競争率は高いようなことは聞いた
あちらさんも高齢の処世術を求めてるだろうし、なによりフルタイムじゃないから生活はしづらいな

ひっろーい市民公園みたいなとこの植え込みや施設の管理なら稀に求人はある
こいつはフルタイムだ

本気で人生かけた仕事をしたいと思うなら、ビルメンテナンスの仕事で経験積むとよろしかろう

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 15:02:23 ID:ub2fqGXs
>>11 ワロタw
確かにそうだwww

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 15:51:01 ID:cS4D+Usz
>>14

俺は、何も人生を賭けるとか、そんな大げさな物じゃなく、
ただ、のんびりと仕事をしたいんだよ。ビルメンは、結構、若年層もいる。

公園の管理は、お年寄りばっかりだと思う。それが良い。
俺は、年配者が好きなんだよ。一時は、介護士にでもなろうと考えた。

ただ、重労働なので俺には無理だと考えた。その結論が、管理人なんです。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 15:55:10 ID:Fp11xAuo
>>1
気持ち凄いわかる。今の日本は、どうしてこう競争社会なんだろう。
若者で血気盛んじゃないと、ダメみたいなのっておかしいよな。

田舎とかに実家がある人なんて特に、のんびりに慣れてるから
普通にそういう若者に育っても当然だし。
時間の流れが速い現代だからこそ、時間をゆっくり流したい気持ちは凄いわかる。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 15:59:10 ID:f5lCNu7n
ハロワ見てると30位でも結構募集あるけど、殆どが派遣とかバイト扱いで時給だな。
正社員の募集もたまに見かけるけど、そいつらを指揮するような立場のとかだった。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 16:02:47 ID:Fp11xAuo
指揮する立場は辛いかもナ・・。。
今まで今の自分なんかより、もっと上の仕事をしてきたり、修羅場を抜けてきてる
老兵が管理人だったりするから、それを若造が上に立って命令するなんて
トラブルあった時に、絶対衝突するだろうし・・。言う事聞かない爺さんも多そう。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 16:21:06 ID:cS4D+Usz
>>17
そうだよね。俺は、元来、人と競争したり衝突するのは苦手なんだな。
だから、普通に仕事してさ、普通に給料貰って、普通に生きたいんだよ。
今の競争社会は、異常だと思うし、こういうやり方も一つの生き方だと認めて欲しいよね。

>>19

別に雇用形態とかにこだわりは無いんだよ。ただ、指揮をするってのは苦手だな。
けど、老兵は修羅場を潜り抜けているからこそ、人の痛みもわかると思う。

頑固爺さんも、もちろん、たくさんいるんだろうけど・・・
案外、穏やかなとこじゃないかと想像してるよ。



21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 16:23:35 ID:Fp11xAuo
>>20
そうだね・・。確かに今の時代を見てると、明らかに人の痛みがわからないのは、男も女も若者の方だよね。
多分若者が年寄りをいい加減に扱ったりするから、怒るだろうし。年長者を労わる気持ちを持ちながら接してたら
優しい年寄りのが明らかに多いし。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:37:33 ID:N6oqjW+c



23 :阿部:2007/03/16(金) 16:19:52 ID:vkYAW7MB
俺もああいうノンビリした仕事がしたい
でも、ああいう求人って若者は落とされるんじゃねーの。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 03:02:29 ID:pfj/MIKb
某公園に求人してないかメールしてみた。
もう今年は終わったようだ。ただしバイトならあるとのことだった。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 02:27:55 ID:+CuWFWdo
>>24

俺はバイトでもいいや。給料もそんなにいらんよ。
ただ、こう穏やかな人に囲まれて、ゆっくり仕事をしたい。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 01:49:47 ID:QAPO6Set
公園管理の求人サイトみたいなの知ってる人いますか?
ググってもみつからないもんで

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 01:59:02 ID:yXPb7WgY
>公園管理の求人サイトみたいなの知ってる人いますか?

常識で考えても、そういう専門サイトはないと思うが。
公園って公共施設だから外注するにしても、市役所とかの自治体が
入札でどっかの造園会社とか清掃会社に委託してるのが普通だと思う。
普通に求人サイトで探すほうが早いんじゃないか。
外注してないとしても、そういう仕事は若者には回ってこないはず。
地域によるけどシルバー人材センターとか言って高齢者のための仕事になってるし。
俺の住んでるところ駐車場管理とか清掃はみんな白髪の人の仕事だよ。

公園管理だけの仕事って公務員じゃないかな。環境局か整備局か。


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:01:46 ID:yXPb7WgY
マメに市報読むとか、市役所とかのHPでも見ればどうだろう。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:05:31 ID:GgTRFnAp
公園管理なんてあるの?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:06:53 ID:QAPO6Set
>>27>>28
ありがとう。公務員か。もう年齢でダメポそうだ。。。
各市役所サイト見てまわります。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:10:06 ID:yXPb7WgY
>ありがとう。公務員か。もう年齢でダメポそうだ。。。


いや、俺なんて36だから。
駅の清掃とかならあると思うんだけど、あれはちょっとね。
でも、最近はクリーンスタッフとかいって結構茶髪の若い子もやってるよ。
バイトだとは思うけど。
派遣サイトとかバイトのサイトでクリーンスタッフで検索すればいいんじゃない?
随分前だが、病院の手術室の清掃って見かけたことある。普通の掃除より日給がかなりよかった。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:11:57 ID:yXPb7WgY
公園に限定するとなかなかないんだろうね。
ビルとかの清掃ならたくさんあると思うけど。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:15:56 ID:yXPb7WgY
こんなのあったべ。


http://oshigotoguide.froma.com/zenkoku/201_117_zenkoku_12.html?vos=nfanadww00150000


ぴったりじゃないか?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:18:31 ID:QAPO6Set
>>31>>32
ありがとう。バイトとか派遣はまずは避けたいんだよね。俺今年で34だから将来的にも正社員としてはたらきたいんだよ。
具体的にやりたいのは、東京のどっかの公園で掃除したり、見回りしたり、市民とレクリエーションしたり、木の剪定したりしてまったりしたいんだよね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:21:28 ID:yXPb7WgY
公園系はたぶん優先枠があるんじゃないかな。

自治体として募集するときは、市報に載ってるんだけどね。
たぶん競争率はすごく高いと思うけど。
まったり仕事ってないよね。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:34:53 ID:Enus6BmB
多くは望んでない的に考えてるようだが、
とてつもないワガママをこいている気がする。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:40:11 ID:yXPb7WgY
http://www.tokyoshigoto.jp/
http://www.hataraku.metro.tokyo.jp/
http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/koyo/madoguchi.html

もう見てるだろうが。

働くことって我慢だと思うよ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:41:48 ID:QAPO6Set
たしかにワガママかもしれないですね。
俺競争とかほんとにダメなんで、こういう激しくない仕事でまったりしてるっぽいのがしたいんですよね。
以前土木コンサルの民間会社で長いことバイトしてたんだけど、かなり激しい業務でまいったんですよ。
繁忙期はほんと丸3日寝なかったり、会社に寝袋持っていって泊まってたりしてたもんで。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:08:11 ID:mFmEQTnb
俺は落とされたよ…

面接で第一声が「おいおいどうしたんだ、まだ若いじゃないか」って

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:23:46 ID:HpNEXiDi
動物園の飼育員とかじゃだめなの?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:00:17 ID:0T+8Z0zs
生き物は大変だろう

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:58:32 ID:FG4rhL1h
自分の面倒も見れないわけだし

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:31:26 ID:VXTYqQXV
age

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:57:24 ID:VXTYqQXV
結局、公園の管理人て、どうやったらなれるの?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:03:26 ID:z55l70pJ
公園じゃないんだけど、神社の札所が募集してたな。
9-17時、30歳以上男女。良さそうだったなぁ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:26:29 ID:IODO7vM/
造園工のバイトしたら?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:31:59 ID:fiw0By5t
したした造園のバイト。
大変だった。ハサミで芸術的に
仕上げるなんて、職人のする事。
バイトは手元だよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)