5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【県外】岩手の無職14【脱出】

1 ::2007/03/13(火) 17:42:23 ID:wLIU0N3S
前スレは2で貼るお。

2 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/13(火) 17:44:14 ID:Zdfs+Sqt
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソ
  し--u'

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 18:05:29 ID:Kgsgs5Pj
>>1

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 18:52:37 ID:NH2/PLUl
前スレ
【岩手】岩手の無職13【終了】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1168172259/

過去スレ
★ハロワ★岩手の無職12▲いいのなかった▲
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1163645191/
part11
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1153987002/
part10
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1150589490/
part9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1147428249/
part8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1143342536/
part7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1133008892/

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 19:42:05 ID:u9GP9/bB
>>1
スレタイ良いね。
取り敢えず金を貯めて動きだそう!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 19:44:04 ID:ViW4c6XV
今日職業訓練校の面接受けてきたおww

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 20:47:47 ID:JHLYpNWb
>>1

乙です。

>>6

乙、どうだ?入れそうか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 21:36:16 ID:ViW4c6XV
>>7
いやー適当な受け答えしてしまった。
見込みねえわ。
それに半年も盛岡から花巻まで通って勉強する自信がないw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 03:47:44 ID:GRlcjBsG
口先ばかりで本気でオフ会をする気がないと言われて悔しいので意地でもオフ会を決行します。
お願いですから参加してください。
【冷奴】岩手の喪女2【実現しないオフ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1164026967/

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 08:43:54 ID:hMnfCM0L
>>8

おいおい。それは面接を受ける以前の問題だろ・・・。っていうか盛岡にも職業
訓練施設ってないっけ?昔は中卒でも入れた職業訓練校があったんだけどな。
俺が高校卒業の時になくなったみたいだけど。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 09:59:48 ID:4Dq4FsF/
>>10
だからダメ板にいるんだよww
すげえネガティブなこと喋ってしまった。
盛岡の訓練校は委託つうのかな。
外部の専門学校とかビジネススクールみたいなとこでやるみたいでハロワの管轄とはまた少し違うみたい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:08:22 ID:UCOv6Rq5
盛岡の訓練学校行ってたけど、勉強になったよ。
いまだ就職できてないけどw
同じような人たちの集まりだし、自分よりダメな人もいた。
今も連絡取って、たまに飲んだりする人もいるよ
大手に就職した人もいるし、何もしないよりはずっといいと思う。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:15:55 ID:PnDXoD6E
>>11

なるほどね。それで入れることになったらどうするのよ?一応通うのか?

>>12

前向きでいいな。こっちまで元気になるよ。今、就職に対してなんのあてもないけど、
今出来る事を俺も精一杯頑張るよ。



14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:44:26 ID:+5UzWKtB
今日も既に職安行く気なしorzネットハロワで県外の求人に自分で応募しても
いいんだよな?千葉にやりたい仕事の求人があったんだよ・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:47:39 ID:VnCmteTw
花巻、水沢のハロワってどこら辺にある?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:30:38 ID:rBeWtSzd
ハロワ行ってきたんだけど、
どの仕事も、自分にはできないような仕事ばかりのような気がして結局、検索だけして帰ってきてしまった・・・
こんな事ばかりだから、いつまでたっても仕事なんかできないんだよね。
こんな性格で、自分が嫌になってくるよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:31:42 ID:ar1Az4Vu
>>15
ハロワネットみれ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 16:12:41 ID:IBv/V/GF
>>15

もう調べたと思うけど
http://www.hellowork.go.jp


>>16

よくわかるよ。その気持ち。特に最近じゃ求人のレベルも高いしな。資格取得者や
経験者優遇が殆どだし・・・。でもハロワに行ってるようだし、働く気はあるようだから
そんなに落ち込むことはないと思うよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 19:21:55 ID:T6s/xHBF
>>16
そうなんだよな…。そして、自分でも出来そうな所に行って嫌になるんだ。俺って最悪だ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 00:29:41 ID:GUpQgdco
車の免許取りに行ってくる。
今年30歳



21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 06:27:06 ID:ZiaRIzQA
いよいよ今年中に県外へ脱出!!さらば岩手〜

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 11:52:22 ID:VvlNhUjb
岩手は今後5年間は経済情勢に変わりないでしょ。
自分も来月より脱出します。
サヨナラ盛岡〜。大好きな街だけど( p_q)


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 11:54:16 ID:Rj2ItcbJ
じゃ、私は国外へ脱出します!!ありがとう岩手〜

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 12:00:21 ID:/cG2K4g4
 公務員という、ぬるま湯に居つき
苦労も知らないと、あんなバカに育つの典型的な例だな

「派遣でも大手で安定してるからいいじゃないか」
「派遣でも一生懸命やってる人がいる」
「パソコン持ってるなら自分で探せ」
「この世に楽な仕事はない」
↑これ全部、相談員の台詞
適当にちんたら書類整理やってるような人間に言われたない

最近増えた高齢者雇用枠、電話すると殆ど「経験者が欲しいんだよなー」
と言われ断られる。未来のアル若者より定年退職したジジイが欲しい岩手の糞企業・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 12:01:58 ID:gMTiQR4s
>>17-18
ありがとう!
それぞれの地域の募集しか載ってないのね…
皆離れて行くのか…
( ゚д゚)ノシ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 13:59:00 ID:SprqvhhY
>>25

ん?何の情報が欲しいのかな?

>>24

気持ちは凄くわかるよ。でもメンドクサイからそれは考えないことにした。
前向きに行こうや。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 14:27:17 ID:Ct45vzQ7
初めてハロワに行こう思うのですが、持って行くものとかあるんでしょうか?
一年間ほとんど外に出ず家の中にこもっていたのですが、
両親を亡くしたのをきっかけにもう一度頑張ってみようと決意したのですが、
外に出るのもちょっと怖いですし、ハロワも初めてなので、アドバイスお願いします。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 14:33:39 ID:CnTabZC8
何で死んだの?両親

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 14:41:22 ID:Ct45vzQ7
父親は、自分が小学生3年の時に過労で亡くなりました。
母親は、今年の一月にガンで亡くなりました。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:02:05 ID:CnTabZC8
一人暮らし??

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:21:04 ID:Ct45vzQ7
いいえ実家に暮らしています。

今は、姉と妹の三人暮らしです。
こういうことを言うのは、不謹慎なのですが

父親と母親が仕事を頑張ってやってくれたおかげで、金銭的には問題ないのですが
自分的には、いつまでも頼っていちゃダメだと思いました。
ちなみに、姉はガス会社で働いていて
妹は、高校生です。

ダメ人間なのは、俺だけ・・・

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:27:12 ID:CnTabZC8
いくつなの?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:30:26 ID:1RYEwR0i
>>27

給付を受けないなら何もいらないと思う。しいてあげるならメモ用紙と筆記用具位。



>>28-30の流れはまさに俺の嫌いな面接の流れだ・・・
面接でどうしてこのような無神経な事を聞けるのか感心するよ。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:49:12 ID:Ct45vzQ7
23歳です。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 17:50:27 ID:EqTBnprg
あれ?全然仕事が無い(´・ω・)

36 :@八戸:2007/03/15(木) 18:30:38 ID:YzCv5ch0
岩手競馬無くなるのか?(´・ω・`)

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:15:08 ID:yTFfj+VG
>>34の彼、どこ住み?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:20:01 ID:Ct45vzQ7
37

花巻です。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:11:45 ID:IlwXgE/K
花巻人多いなーwそれだけ職がないのかな?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:00:28 ID:9bpSQLUJ
>>34 あたいも花巻だよ。
無職板のぞいてるけどいちおう働いてる。けど月収8万円のパートorz
残業と休日出勤しても良くてやっと9万。
交通費は支給されていない(支給してくれるって言われたのにでていない!)から
ガソリン代を引くと実際の手取りは7万くらい。
そこから生活費と家にお金入れたら1,2万しか残らない。
花巻はまともな職が少ないから北上と盛岡も狙っているよ。
盛岡に転居して一人暮らししたとしても今のパートよりは手元にお金が残る。
私の感じでは花巻の職安の職員は親身になって相談してくれる人もいるから、北上よりもいい。
(でも北上はまあまあだと思う)。
受けた事はないけど保健福祉士のキャリア相談とかもやってるみたいだね。いつか受けてみようかな。
ジョブカフェは盛岡に行ったことがあります。
カウンセラーとの相性もありますが色々話や悩みを聞いてくれるのでそれだけでもすっきりします。
今までの会社のことや(いじめやセクハラを受けてトラウマがある人も相談してみては?
プライバシーは厳守なようなので会社の実名だしても大丈夫そうです)
職選びの方向についても何か開けるかもしれません。
他のジョブカフェはどうなんでしょうか。近い北上のジョブカフェさくらは近すぎて遠慮してしまいます…(知り合いに会いそうで)

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 00:25:59 ID:HbFw3Xdt
>>40
何歳?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 00:54:33 ID:smj+2Lll
今日のアニキは見てるだけで鬱になる

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 01:00:11 ID:pzezITJC
>>27
決意すんなら生きてる内に決意しろよな・・

ガンってことはそれ以前は入院生活だったんじゃないの?
日に日に母親は弱っていってんのに自分は引きこもりかよ・・

どういう根性してんだ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:07:17 ID:cN+i+IJx
まぁそういうなって。

ガッコ終わってからバイトなどしなかったの?
完全ヒッキーよりは全然復帰が早いと思うけど。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 11:44:51 ID:Nn2XxV9D
岩手競馬廃止で春からハロワごったがえすのかな

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 15:58:24 ID:1WfvEhpO
無職なのに明日横浜で友人の結婚式・・・。
勢いで出席してくるww

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 16:18:58 ID:7/7zKJQY
>>47

嫌だよな。そういう時の法事に結婚式・・・
俺もつい最近法事だったからよくわかるよ。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 16:21:15 ID:7/7zKJQY
間違えた。>>47じゃなくて>>46ね。

ごめんなさい。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 16:47:48 ID:JtjXSUnk
俺は友人の結婚式に出席したとき
「もう二度と結婚式なんかに参加するまい」と思ったよ。

当然と言われればそれまでだけど、歯の浮くような台詞のオンパレード、
皆でひとつのイベントを創り上げるかの様な、場の空気が全く馴染めない。

なんて言うか、俺にとって結婚式、スポーツ観戦、コンサート、宗教って同じラインなんだよね。
昔から友達に「お前って冷めてるよな」なんて言われるけど、他人が主役のイベントでは感情移入できない。
(葬式は人一倍泣くけど)

まぁ、思いっきりスレ違い + 偏見なんでスルーしてくれ。
言いたい事言ったからスッキリしたし。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 16:49:53 ID:PpR7crb6
来週こそは仕事見つけるぞ!
とりあえず、3月中に仕事を始めれば来月から少ないけど給料がもらえる。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:30:52 ID:1WfvEhpO
>>49
大丈夫だ。俺も冷めてるから。
ま、人生経験として一度結婚式にを体験しておこうって思って。
今までの人生で冠婚葬祭初めてでさ。
今から無駄に緊張してそわそわしてるw

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 18:20:56 ID:CL0T941e
今日久しぶりにハロワ行ったけど絶望したorz
なんだよ殆ど、経験者資格者優遇だらけじゃないか・・
ワーキン見ても派遣のパラダイスだし、若いならどうにでもなるとよく言われるが
どうにもならないよ岩手は・・マジで派遣でもいいから岩手を出ようかな?・・

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 19:15:14 ID:kYS9VnTP
>>27
がんばれよっ!!
最初は、自分に無理と思うことがあるが、
がまんして進めば、そのうち自然と慣れてくるから・・・・・・・
あせらず少しずつ前に進めばいい

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 19:18:27 ID:D6QNSuK9
>>41 29歳女性です。今年30orz
なんでパートなのかというと3年前にトラブルに巻き込まれて仕事蚕になったからです。
この生活4月で2年経過します。苦しいです。
もう花巻出たい。北上以南の方がよっぽど開けていますね。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 19:18:53 ID:WMAblpKD
>>49

結婚式って参加するだけなら葬式より楽じゃないか?結婚式は嫌だけど座ってれば
とりあえずはOK。葬式は・・・かならず役割がある。

>>51

緊張疲れしないようにな。別に結婚式で何かやるわけじゃないよね?

>>52

若くてなんのしがらみも無いなら出たほうがいい。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 19:23:53 ID:PDSh7qXD
>>27
周りの雑音は気にせず頑張れ。俺も頑張って仕事を探す。

>>52
仕方ないよ。ブラックな所で我慢するか脱北…いや、脱出するか。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 20:25:32 ID:XoCyc797
仕事も応募しても落ちてばっかの35才♂です。
気晴らしにくるまやラーメンでデラックスラーメン997円と餃子2人前524円、無料のライス五杯とキムチを大量に食べてきた。
無職になって一年、精一杯のぜいたくしてしまいました。みんなは気晴らしになんかしたりする?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 20:52:57 ID:6y+TtFaY
>>57

色々あるけど、バッティングセンターに行く、ドライブ中に大声で歌う、音楽鑑賞で
好きな曲&演奏を大音量で聞いて感動して泣くかな?何かどれもベタだな・・・



59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:56:15 ID:mf1kHHZc
ドライブをするかな。無職らしく平日の昼にドライブして
たまにオールで4号を飛ばしながら車内で奇声を上げるw
「きょえーーーーーーーあああああああまんこーーーーーーーーーーーーー」とかw
そして月曜の朝に会社に向かう車を尻目に優雅にコーヒー。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:59:31 ID:yfEgINxt
日帰り温泉もいいよね、気晴らしに。
人が仕事の時に遊んでるといい気分だ、そんなこと言ってるから職決まらないのだが。。。。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:14:04 ID:Pd/DBKBd
俺は近くのダムに行ってボケーっと景色を眺めてる。
で帰りにサウナに寄って汗を流してストレス解消。



62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:59:28 ID:HbFw3Xdt
仕事したくない
一生寝ていたい

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:35:16 ID:yfEgINxt
62さん、寝てるときは幸せだよね、同感、禿げしくね。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 01:24:38 ID:0ONZ+3lh
ニートなおまえらが羨ましいぜ!
俺は久慈出身の期間工だけどよ〜休出ばっかで嫌になるぜったくよ〜

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 08:05:53 ID:haMyCVOm
お前は違うからどっか行け

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:38:23 ID:vb4t0x76
>>64
俺も久慈だが近々脱出する。もう土地が死んでる、無理だ。
あと、お前は場違いだからどっか行け。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:18:35 ID:ZUVFRFdX
>>59
おいらは朝早く出て三沢米軍戦闘機の爆音を聞きにいったもんだな〜
土日・祭日は飛んでないから無職の時に喜んで逝ったもんだ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:05:30 ID:6FFr5e8i
>>64
期間工自慢気に言うなよ。
そして来るな。
俺は昼間は本屋行って立ち読みしてるよ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:06:16 ID:Y6a5lscv
マナカナと一緒にふとんはいりたい

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:12:45 ID:n8uQ9FaA
ジュンク堂の品揃えはいいね

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:22:54 ID:c7y4Mxyq
脱出したいけど
どこいけばいいのかわかんない

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 22:24:30 ID:easJVEMa
脱出するしかないのかなorz


73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 22:58:46 ID:cq3d9lKt
【プロレス】覆面レスラーのザ・グレート・サスケ県議が岩手県知事選に出馬へ…18日に正式表明[03/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174109241/

岩手\(^o^)/オワタ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 23:15:24 ID:vb4t0x76
やばいなぁ…。俺は沿岸だから内陸が魅力的に見えるけど内陸の人も危機感持ってるのか…

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 23:49:41 ID:afJeKUsZ
_________|_
 |  _______ ∧_∧ _
   ̄| ______(.  ´A`)|_ ハロワの階段下りるぅ〜♪
    ̄|  ___ ⊂    つ__|_  今もまだ、職歴無しさ♪
      ̄|  __ 人  0_____|_ 踊り場で足を止めて〜
       ̄|  _ レ_________|_ あのときのこと、後悔しているぅ♪
         ̄|  __________|_ マジメにやってれば、しみじみとぉ〜
          ̄| ___________|_ 振りかえっているのさぁ〜♪
            ̄|              |


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 10:34:56 ID:2WiHd7/k
とりあえず履歴書を書いた・・・
後は、仕事だけか。
明日、ハロワに行って仕事見つかればいいな。

今週中には、仕事見つけたい。
さすがにもう家にずっといるのが、キツくなってきた・・・

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 16:15:44 ID:llQ/cVsr
仕事無い
はぁ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 16:40:37 ID:kGTJcSfG
ところでお前らは貯金いくらあんの?

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:00:30 ID:bUHEMSzr
リアルに18万円。けど来月の車検と5月の税金ですべてなくなる予定・・


80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:44:30 ID:kGTJcSfG
大変だな・・

81 :13万:2007/03/18(日) 22:15:39 ID:A53g2rxC
脱出したいのはやまやまだけど期間工ですら面接通らねーのよ。
このまま糞田舎から脱出も出来ず、派遣屋にピンハネされて終わってくんだろーか。ぞっとしねー。

働きも求職活動もせず、毎日ゲーセン通い&ネット通販してる県民のブログを見た。
家が金持ちか、株で稼ぐネオニートって奴か?いずれにせよ読んでて胸糞悪い事この上ない。

お願い、だれか俺を外の世界に連れてってよ‥。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 22:50:27 ID:uJZEW+Qc
貯金ないなぁ…仕事しないと…派遣しかないのかな。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 07:08:19 ID:yGvX+zoZ
多分、贅沢をしないで切り詰めていけば1年位生活できる貯金はあると思う・・・
でも、次の職場を辞めた時のことを考えると今すぐにでも就職したい。
それに資格取得しようにも金がかかるしな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 10:00:30 ID:lliXVK4T
岩手でいう「派遣」ってのは事務とか販売?
それとも工場系?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 11:07:48 ID:wByK7+ZN
質問なのですが、
花巻市の大畑ってどの辺かわかるかたいますか?わかるかお願いします。
後、派遣の仕事で自力で通勤できれば、別に車は必要ないですよね?


86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 11:09:39 ID:ChxTteU/
地図見れない環境なのか?
地図サイトで住所ぶち込めば出てくるぞ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 11:15:56 ID:nptWsqPb
>>79
よう、俺ノシ

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 11:37:44 ID:41QYYlAm
>>85

花巻第一工業団地(リ○ーや雪○のある団地)の西側?
湯本小学校の辺りが地図でみるとそうらしい。
詳しくはわからん。

家に地図無いのか?サイトでも調べられるし、図書館にもあるというのに・・・
それに最近、聞いておいて放置する奴多いよな・・・

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 13:11:11 ID:NEiZnFLZ
>>81
バックパッカーで物価の安い国へ行けばいい。
資金が尽きたら日本で肉体労働して、また海外へ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 14:22:54 ID:wvrDHBXC
>それに最近、聞いておいて放置する奴多いよな・・・

ゆとり世代が社会に出てきてるからね
実社会で恥をかく前に掲示板上で指摘してもらえるんだから便利な世の中だよ


91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 15:03:40 ID:TYJMGXQR
>>90

本当に便利な世の中です。まあ、掲示板だししょうがないか・・・

それより自分の事だ。宅建を受けるためにテキスト探してるが情報がありすぎて
なかなか絞り込めない・・・ダメな俺・・・。




92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 18:05:37 ID:r36X/IXt
貯金は無きゃ困るんじゃない?俺が何で期間工やってるのかって言ったら、紛れもなく貯金する為なんだな〜

んで満了した後に資格取得なり、職訓に通う。

予定ですがね


93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 19:51:10 ID:3IUhg1Yb
>>92
それいいね!
満了→資格取得→資格を生かして収入UP!→満了→資格取得→資格を生かして収入UP!
ガンガレ!!

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 23:11:53 ID:gYSpzu/F
職安の中に漂う負のオーラは凄いよな・・
なんか入った瞬間にズシっと体に来るあの感覚・・検索し終えて外に出たときの開放感・・
いやー4年も通っても慣れないもんだねーorz

花巻のハロワってなんであんな無駄なバリアフリー?みたいなの作ったんだ?
車椅子で来る人って殆どいないし、来ても入り口は狭いままだから意味ないような・・
おかげで駐車スペースが減って今日もパニックになってたぞ。
入り口に斜めに止まるドキュンも居るし、もう最悪ww

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 01:44:14 ID:H34cuCzg
>>94
ほんと、ありゃひどい。しかも混んでればもっとひどい。
最悪だよ正直。もう疲れた…寮付きの工場に行こうかな。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 07:38:35 ID:4guaLsV5
>>94

花巻に限った話ではない。北上もだ・・・
雪が降ったせいか15日終了の工事を昨日もやってた。

話は変わり、ここに書き込みしている奴で該当している
奴は少ないと思うけど書かせてくれ。

ハロワに幼い子供をつれてくるなとは言わない、各々事情もあるだろうから。
でも、それなら子供から目を離さないで欲しい。何が起こるかわからないからさ。


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 14:12:26 ID:mshBxI2Y
職員も検索している後ろで、キャキャ騒ぐのも辞めて欲しい。
あとは人のことジロジロ見てくる中年のおじさん・おばさんもむかつく。
職安に若い奴が居るのがそんなに珍しいのかよ・・

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 14:53:15 ID:SQojP/HN
明日は、ハロワ休みですよね?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 15:03:40 ID:cTW03ZHl
そうか、明日は春分の日か。
漏れ八戸なんだけど
派遣会社が北上あたりの工場の募集出してるお。おまいたちはいかないのか?(´・ω・`)

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 17:22:26 ID:SQojP/HN
派遣の工場も、そこそこに給料がいいから
このさい、工場でもいいかなと最近思う。

ところで、明日は郵便の配達ってやるんですかね?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 18:09:00 ID:ljvrgcn0
俺も最近派遣で寮付きの工場に単身赴任して
岩手を脱出しようか迷ってる。無一文で出るよりは一時的だけど次の仕事見つかるまでは
金稼げるし。でも過去のトラウマを思い出すと派遣は・・やりたくないんだよな・・

102 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/20(火) 18:24:30 ID:AkgkUPJm
借金まみれのお荷物糞競馬存続しやがった
左翼どもが

103 :@八戸:2007/03/20(火) 18:26:42 ID:cTW03ZHl
岩手競馬存続かー。
1票差かよーおまいら岩手競馬で稼げ☆ワラ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 18:43:00 ID:cnDgMXo0
>>99
>>100

俺もだんだん派遣でもいいかと思ってきた・・・
一応、派遣会社の面接担当の名刺貰ってるんだよね。
連絡して面接してもらおうかな・・・・・

競馬存続ってさ、どうなの?存続させるべきものなのか?
なんかジジババとタレント(?)が涙流して喜んでるけどさ・・・
俺、水沢区の競馬場の近くに数年間住んでたけど、一度も行かなかったな。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:21:58 ID:H34cuCzg
>>99
俺は八戸から一時間位の所に住んでるけど北上って…遠くない?
盛岡近郊辺りを受けようかと思ってるよ。



106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:34:24 ID:cnDgMXo0
>>105

北上なら寮に入る事を前提としてだろ?
北上なら寮があるところもあるからな。


107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:51:04 ID:H34cuCzg
>>106
いや、まぁそうなんだけど…もっと近くにもあるんじゃない?って思ったからさ。
希望したのが無いから北上なんだろうけど…。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:25:32 ID:NpZFNCtC
>>107

ごめん。そういうことか…
俺本当に馬鹿だな。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:37:48 ID:H34cuCzg
>>108
俺の書き方も悪かったよ。地元に何か仕事ないかなぁ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:36:35 ID:KD3SWuwm
何でそんなに岩手にこだわるの?
まだ若いんだろ?


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 05:40:29 ID:AI0nLMaP
派遣の仕事終了・・・
そろそろらしいと噂だったがやっぱりな
もう慣れっこだけどさ
貯金減る一方だよ
どうやって生きてけばいいんだよ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 06:24:31 ID:YLt/d+8P
みんな糞岩手から出ようぜw
低賃金で長時間肉体労働、残業や休日出勤はボランティアそれが嫌なら工場でロボット作業 田舎の割に家賃高いし不便だしw
老後や子育てにはちょうどいいが独身だったら県外出ていろいろ経験した方がイイ


113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 07:03:51 ID:9vsaRWhr
>>111

お疲れさま。慣れてるとはいえ辛いよな。担当から言い渡される瞬間のなんとも
いえない空気、それと「○○さん、来月で打ち切りです」の一言・・・
あの瞬間は特に正社員になりたいと思う・・・

なんかハケンの品格みたいだな・・・スマン

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 12:50:16 ID:GbVE+ucf
派遣やってる人に聞きたいんだけど寮費ってどれくらいかかる?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:20:49 ID:/of/e4LF
昨日、NHKクロ現代であったけど
派遣が1ヶ月更新で不安なため、半年に出来ないかと
派遣会社と派遣元に交渉していた。すべて惨敗におわたらしい
だが
ネットで仲間を増やして組合をつくって交渉を続けると逝っていた。
こういった動きが全国で始まってるみたいだね

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:29:23 ID:ca6zS7E6
遠い昔の企業と組合の構造が生まれるんだろうか
組合作っても組合費払えないかも知れないよね
組合加入者を排除する動きも生まれるだろう

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 14:24:55 ID:+v+pgcu9
組合を立ち上げて、組合員から会費を徴収。
定期的に適当〜に会合して「今の世の中は〜」などと指揮を高め、
新興宗教の教祖的存在に。

うまく立ち回れれば、そっち方面で大成できるかも・・・
・・・なわけないかw

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 18:37:39 ID:ggE7/bgF
一度期間工やったら二度と派遣なんかやれないね。

やっぱ直雇用に限るよ
車工場が嫌ならシャープの亀山なんていーんじゃない?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:26:44 ID:GbVE+ucf
>>118
給料かなり違うの?

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 06:42:52 ID:HmmFXD2V
今日ハロワに行って紹介状もらって郵送する
就職できるといいなー
この生活から脱出したい,年齢でかなりやばい
無職のおやじはほんと辛い。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:08:47 ID:Q/TD4K9z
>>120

気合入ってるな。俺も今日行って来たよ。前に受けた会社が再び求人を出してた。
しかも応募資格をグレードアップして・・・一体何がやりたいのかね?あの会社。
何かついてない一日だな。途中雨は降るし、資格試験の日程を微妙に勘違いしてるし。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:29:18 ID:HmmFXD2V
>>121
募集してたとこ人気で一人採用のところ
20人くらいだと,書類で落ちたな・・・・OTL

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:31:38 ID:vCW5IkEH
職業訓練校落ちたおww
4月からどうすれば・・・

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 13:12:12 ID:GcKJ+0WL
>>122

大変だな。嫌だよな、ちょっと条件がいいと必ず5人以上応募している。しかも書類選考に
筆記試験。もう宝くじの方が当たる確立が高いんじゃないかとさえ思えてくる。

>>123

あれだろ?盛岡〜花巻で通えるかどうかで不安になってた人だろ?
とりあえずバイトでも探してみれば?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:21:49 ID:vCW5IkEH
>>124
そうだおー。
通える自信なかったから少しホッとしてるお。
盛岡といっても玉山区だからまともバイトできるところなんてないお。
交通費出るなら市内中心部まで行くけどそんな求人ないお。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:21:46 ID:PbkzaHAs
書類選考に時間かかって落とされた日には目も当てられない…。


127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 18:05:40 ID:THK/7uez
>>125

そうか、大変だな。今住んでるところを出るには金がかかる、でも金を稼ぎたくても
稼ぐ場所もない。悪循環だな」・・・



128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 19:18:44 ID:Ajryup4f
>>126
どうしようもないよね…。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 03:25:30 ID:bs2LRxEx
もうエスポワールに乗るしか手立てはないのか・・・

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 03:26:58 ID:Byc9cwLz
>>126
あるあ…

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 05:00:14 ID:ylr7UaOt
送迎有りの派遣ってあるのでしょうか…?
働いている方いますか?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 05:21:38 ID:LTgr8Pmj
昔やってたよ

送迎してくれるかは派遣会社による
まずは聞いてみるべし

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 09:41:23 ID:tBgCnDRe
>>129
カイジ乙www

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:03:21 ID:jjaFnPJX
北上のハロワ行って来た。駐車場の駐車台数もしかして減ったか?
車で行く人は大変そうだね。

今朝、消防試験センターに電話して危険物取扱者試験の花巻会場を聞いた。
予定は富士大学という話。ずいぶん駅から離れたところでやるんですね。
いつものことですか?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:09:45 ID:1tMWUcWg
>>128
>>130
ありますよね…
連絡ない所もあるし。
ハロワでも行こうかな。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:19:19 ID:26BYdoeI
>>135
行ってこよう!俺は今ハロワでやってる派遣の面接を受けようか考え中

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:23:27 ID:6J1RY9cW
今日もハロワに行ったが収穫なし
現在書類選考中、落ちるなら落ちるで早く連絡くれ
しかし若園町は混んでた。
しかしハロワ前でたまってる人達はなんなんだ。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 15:42:09 ID:DpM8I5ny
>>136
行ってきましたが収穫ナシ・・・。

>>137
同じ状況です。
書類選考も何日と記載してほしい。いつまで待てばいいか
分からないし。



139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:10:14 ID:26BYdoeI
俺も収穫無し…。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:05:54 ID:hiSH7/MG
持病の悪化でせっかく手に入れた正社員の仕事を失ってしまったぜ
まぁ縁が無かったと思って次を探そう
足掻かないと仕事には有りつけんしな

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:19:20 ID:ylr7UaOt
>>132
ありがとうございます。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:22:22 ID:hgsQsR5H
やり甲斐のある営業ってどんな職業だと思いますか?

学歴とか無くても、頑張り次第で給料に影響するとか・・・

社会のこと全くわからなくてすみません

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:24:21 ID:0augf4V5
生保の営業

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:16:07 ID:XSy+3Zsm
住宅営業

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:08:10 ID:1tMWUcWg
宝飾や着物の販売。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:22:31 ID:1brY4u7i
>>142
やりがいなんて人それぞれだろ。
行動を起こす前から結果を求めるような考えでは前に進まんよ。

学歴云々もいいけど、無いなら無いなりに今の自分に何が不足しているかを
客観的に考えて勉強するなり、資格をとるなりすればいいと思うよ。

先ずは一歩踏み出そうよ。細かい事は流れの中でその都度考えればいいさ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 00:08:29 ID:26BYdoeI
>>142
やりがいねぇ…俺は営業はやりたいとも思わないけど、結果で給料が変わるならそれがやりがいになるのかなぁ?
そういう仕事に興味があるの?興味を持つのは良い事だよ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 07:39:07 ID:1fW9uTPW
>>146

>学歴云々もいいけど〜

おお〜。ここで初めて同じ考えの人に出会えたよ。そうだよな、前向きに考えないと
前には進めない。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 07:46:27 ID:AwTwO77k
後ろ向きになるとメンヘル住民に転落する
注意せよ

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 08:41:14 ID:/M6J7v/J
>>149
俺のことだな。
どんなに学歴があろうとメンヘルになればお終いよー。
新卒逃せば下流へまっしぐらよ。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 08:58:08 ID:AwTwO77k
>>150
2chを暫く絶て

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 09:15:05 ID:39ahdVxO
もう嫌だ
29の今までバイトしかしたことない
もう無理

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 10:46:35 ID:AwTwO77k
ハロワ→キッチンあべのコンボ決めてくる

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 13:04:01 ID:tg6yyr0G
>>152
25でバイトしかしたことない俺の数年後か・・・

がんばれ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:36:15 ID:yIHutkw9
明日は紹介受けてくる
門前払いの確率が高そうだけど気にしない

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:01:56 ID:4qgkRFNA
金曜にハロワでよさげな求人見つけて、今日ドライブがてら盛岡まで下見に行ってきた。
日曜は休日のはずなのに車が止まっていて、トラックがないので働いている様子だった・・
おまけに従業員の車は全員軽自動車・・
無職歴4年のベテランの俺様の勘だと、ブラックの予感。
経験上、従業員の車も見ておいた方がいいぞ。女性が少ないのに軽自動車ばかり止まっているところは
経営的に厳しいか年寄りしかいない会社ばかりだ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:05:25 ID:yIHutkw9
>>156
旦那は軽自動車で通勤させて
かみさんはエスティマで遊び歩くとかよくある話

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 09:06:11 ID:JGggfnf6
>>155

前向きでいいな。頑張れ!!俺もあと30分もしたらハロワに行くよ。


>>156

なるほどな。車までは見てなかった・・・信じ込むわけではないが参考にするよ。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 11:03:10 ID:rM8fceu7
ハロワ以降と思ったけどジャスコに来てしまった・・

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:13:21 ID:4s4ufOuK
>>159
ジャスコで働けば良いんじゃね?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:32:00 ID:1hqpyah6
無職の時の冠婚葬祭はつらい

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:19:55 ID:V1g74s7i
俺先々週の土曜に友達の結婚式で横浜まで行ったよ。
無職なのはそんなに気にならなかった。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:31:45 ID:4s4ufOuK
さて、明日も行くか
職歴無しのおっさんだから動くしかない

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:03:14 ID:fsg00Gs9
>>162
ご祝儀が悩みの種

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 06:20:59 ID:9pOcEX1Z
派遣とバイト歴しか無いのに職務経歴書どうやって書いたら良いものか

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 07:40:21 ID:INbrJncQ
>>165

詳しく書くと長くなるから書かない。ジョブカフェに行け。
ここで聞くよりいい助言を聞けると思う。


167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:27:12 ID:Ay2cf6Lg
職安の駐車場がパチンコ店って…
目に毒だがや…

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:47:01 ID:rdAcmJJh
盛岡だねw何回か利用したことあるけどなんだかな・・
花巻も職安の駐車場にでかでかと、派遣の看板立てられてるぜ・・
20メートル離れた所には最近派遣のワーク○ワーの事務所が出来たし
もう岩手は駄目かもしれんねー

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:56:33 ID:58LRx/9I
書類選考落ちた、40のおやじは
もう駄目だな。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:03:20 ID:9pOcEX1Z
>>169
書類選考が無い企業を選べ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:56:01 ID:TnNuvxzu
久慈やべえよ
死ぬしかない

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:46:06 ID:DFktlhrn
>>171
八戸に行ってみるとか

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:51:00 ID:bcshQvsw
>>171
俺も久慈だ。大丈夫!死ぬ時は一緒だ。
…ってのは冗談だけど…洒落にならない状態なのは確か。(ヽ´ω`)

ブラックな所で我慢するか逃げるかの二択だな。はっきりしてて逆に良いかもよ?(´;ω;`)

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:58:38 ID:pguZVU6K
久慈に帰りてぇぜ・・

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:06:25 ID:DFktlhrn
ハロワ行って来る
職歴も実績も無いおっさんが受けれるかどうか分からんけど

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:57:43 ID:BUBu4/GK
ある会社を受けようと思ったらある職員に「君みたいな経験のない人は採らないと思う」みたいなことを
グチグチ言われた。未経験者おkって書いてあるのに・・・
職安て仕事を紹介してくれるところだよね?なんでそんなやる気をなくすようなこと言うんだろう。

しかも「経験はないけど、職業訓練学校で少し勉強したので・・・」って言ったら
「そんな趣味に毛が生えた程度じゃ・・・」と言われた。
趣味に毛が生えたって、なんのための職業訓練だよw
しかもお前らのとこでやってるやつだろうがw

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 11:11:46 ID:H6JGQuz+
>>176
俺も言われたことあるよ
他紹介してあげるからって言われたけど、押して面接受けた

結局受かったけど(笑)

ホント、ハロワの職員はダメ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:40:42 ID:pXYoQopY
>>176
それはヒドイ言い草だね。
職業訓練学校で学んだからって即職人技が身に付くもんでもないのに。
だったら最初から相談者に合った職場を紹介すればいいと思うよ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:52:43 ID:DFktlhrn
駄目だった
やっぱ岩手は無理なのかな

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:26:06 ID:bcshQvsw
>>179
まだいけるよ。もう少しだけ探してみようよ。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:20:20 ID:K5PV7X5W
>>172
八戸住みだけど八戸もダメぽ(´・ω・)
しかも久慈から八戸だと通勤もしんどいだろ

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:39:17 ID:bcshQvsw
>>181
通勤なら死ねるね…。寮付きの仕事を探すかアパート借りればいいだろうけど、、、そう簡単にはいかないよね。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:27:25 ID:rSSMKawU
俺、久慈の出身。宮城県にきているが、最近辞めたくなってきた
でも、レス読んでると就職状況、厳しいそうだね
も〜ちょっと頑張るよ
みなさんも、体に気を付けて!

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:10:39 ID:F1Msc0pq
仕事したいけど空白が長すぎて断られる
そろそろ人生最後の旅行を兼ねて樹海逝きかな

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:19:17 ID:GvBzyLNq
>>183

岩手から出て慣れない場所での仕事、それだけでも大変さがわかるよ。
頑張ってる奴に頑張れとはいえない。俺らの心配より自分の体の心配を
してくれ。あまり頑張りすぎるな、たまには休むことも必要だよ。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:49:20 ID:u6Wjj1Xd
みんなでサスケに投票して岩手を盛り上げようぜ!
マスコミがたくさん来て経済が良くなるかも

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:24:46 ID:J5+krSpx
ハロワに行く事自体が目的に
ハロワが精神安定剤か
やばい
今から雪降る中いって来る。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:37:46 ID:bS6r15Ic
>>186

それは人の勝手だからなんとも言わないが、なんかポスターの掲示板みてると
佐助のポスターだけ風で飛ばされてるぞ・・・

>>187

俺も行って来た・・・雪なのか雨なのかさっぱりわからん天気だな。
途中、なんか硬いものが顔に当たるし・・・


189 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:06:46 ID:1eoQe/oW
ハロワすら行く気なくした。もう岩手は未経験者お断りなんだね・・

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:28:35 ID:NGzX/R3U
今日面接行くためのガソリン代1万円貰ったけど
30分で全部パチに消えたorzおまけに面接はバックレタ・・死のう

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:47:20 ID:jD6uhaFi
また落ちた。受かる気がしない…

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:53:16 ID:F1Msc0pq
受かってやるという闘志と気迫をぶつけないと駄目だ
出来れば殺気も

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:03:54 ID:W5QzOVL2
>>192
殺気はかんべんしてくれ・・・

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:26:28 ID:L4mTtEAM
>>190
次に行かなきゃいい。それだけだよ。
何を打ったんだ?欲を出さずにハネデジにすればよかったのに…。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:48:30 ID:1TrL3DVQ
そういう問題じゃねぇえぇぇ!

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:53:47 ID:F1Msc0pq
勇気を出して明日こそは紹介してもらおう
まだ殺気が足りないけど

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:38:42 ID:i+XEaiCE
明日の夜の夜行列車で北海道に行ってきまつ。
農業の研修です。仕事を辞めて1年ようやく自分のやりたいことが見つかりました。
農業に関して何も知識がないけど少しずつ頑張ります。
いつかお前らにも新鮮な米や野菜をご馳走するおw

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:01:22 ID:SqWEOrMM
>>197北海道はまだ寒いだろうから、体に気をつけてな
日本の食糧自給率うっぷ!

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:00:08 ID:traL+0Pj
農業いいよなぁ、俺もやってみたい。
粉塵と油まみれの工場はもう嫌だ。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:02:58 ID:uQElq/A1
農業は一生物の仕事だよな
天候に左右されやすいけど

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 08:08:46 ID:uE5SsPeh
おいおい雨かと思ったら雪に変わってるよ・・・
でもめげずにハロワに行って来る。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:52:45 ID:kgfnsMd7
みんな年金とか社会保険払ってる?
前職業訓練行ってたとき若い人達
ほtんど払ってなかった。
今日は夕方からハロワ出勤だ。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:05:56 ID:s+jKkOFT
無職だが年金、国保共に払ってる

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:16:15 ID:2DWur5BV
http://www.senzokuyou.net/sickness/index.html
ニートや引きこもりは前世では、非常に甘い汁を吸い、今世はその半分のパワーで生きている。
当然、現実の厳しさは承知の上で生まれたはずである。
しかし、全く努力をしないのは、生まれる前に神の前で誓ったことを反古にしたこととなって、やがては神罰がやってくるのである。
この神罰によって、楽になれると思って死んだ瞬間、闇が訪れ、叫べども叫べども助ける人が誰もいないことに驚くだろう。
家族との繋がりであったお墓や仏壇には誰もやってこないことに大きな嘆きを感じるはずである。
だからそんな家族に諦めた霊は、海や暗い川の近くでさ迷う浮遊霊となるのである。
そして、若くても死を迎える頃には、必ず先祖の叫び声が聞こえる。
そして、体の左半身を冒され始め、夢を見てはうなされる日々が続く。
そこはもう地上の人間界ではなく、霊界とは違う餓鬼界や地獄界の入り口に他ならない。

ニートには来世の幸せも無い


おまえらニートにだけはなるなよ
その先には地獄しかないぞ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)