5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 35

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:35:19 ID:LKgO5HqX
前スレ
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 34
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1168095194/

Yahoo!ニュース - 自殺問題 -
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/suicide/

図録▽失業者数・自殺者数の推移(月次、年次)
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/2740.html

過去ログは http://makimo.to/2ch/
スレタイ入力→検索する事で常時閲覧可能です。(11除く)

行旅死亡人 〜号外第4号〜
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1132499216/

今日の自殺
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/suicide.html

今日の訃報
http://www.sankei.co.jp/news/dead.htm

今日の鉄道自殺情報
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/train_accindents/

芸能界(俳優・タレント・音楽家・他)の自殺者一覧
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/geinou.html

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:53:01 ID:LKgO5HqX
             /                      ヽ
              ,′                        ハ
          l            j              l
          |            ハ   │   ヽ       |
          |       ! /   /  ヽ   :|\  ∧  !  l
          |        l / ∠/ __ ,\  ト、斗孑ヘ |  l   あなたは
.            l       |'l/仟心ヽ   \! 仗心ヾ∨  |  
            l:       l {i弋_ン       ゝ_ン/ ∧   |   私より駄目人間だもの 
              l      |  ー‐         ̄´ {   |    
           l      | ::::::::::::::        :::::::::: i   l    私よりクズなゴミ人間だもの 
            l      l       ` ′     /   │  
               l:     ト 、     '´`    イ     |   野良犬より惨めなヒッキーだもの
            |/l∧   │ >   _    , < / {  ハ│
        _ _     ∨ヽ|      ` 7ー<ヽハ/" ̄ \   だから死んじゃ駄目
.      /´   ` ̄ 「ヽ´           /    / /      ヽ
.     /         \\   __  ヽ/ / /
    /             \\     `   //          l
    l                 /\>ー─ ‐</ \        │
    |             /  ` ー─‐一'´     \       |

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:55:16 ID:I1DP/cx8
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:55:01 ID:N6oqjW+c



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 23:08:59 ID:YRi1dH2n
 あばば あばば あばば 踊る赤ちゃん人間

 人は裸で 生まれた時は
 誰も愛され 同じなはずが
 どうしてなのだ 生きていくうち
 運命(さだめ)は分かれ むごいくらいだ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 13:12:43 ID:GbbOb5sj
【社会】 40歳男、女性宅に侵入&暴行→警官が駆けつけると、首切って自殺…茨城
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173929890/

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 14:14:54 ID:P46txinG
このスレも過疎ったね

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 00:09:07 ID:WZx4qWNx
【ネット】 「自殺予告」書き込みで、79人を特定。うち4人は自殺図った直後に保護、39人を説得…警視庁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173925926/

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 12:17:08 ID:XylF8TVk
今日もどこかでデビルマン

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 04:36:16 ID:GocJv54J
>>7
自殺考える人間が減ったんだね いいことだよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 10:09:31 ID:KRR9yYJ0
  |
  |
  ∧
  ∪
 
      ∧ ∧
     (    )   あの輪 何の輪 気になる輪
      ∪  |
      |  〜
      .∪∪

  |
  |
  ∧
  ∪
   ∧ ∧
   ∩   )   見たこともない 輪ですから
   |   |
.   |  〜
    ∪∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 10:10:09 ID:KRR9yYJ0
   ||
   \
   ∧|∧
  ∩__|_)   見たこともない 人が吊るでしょう
   |   |
.   |  〜
   (/ ∪
    | ̄ ̄ ̄ ̄|

    || ||
    || |
    ||  バッ
  ∧||∧
 (∩ ⌒ヽノ    人が吊るでしょう
  \   _⊃
    ∪  Σ
        ≡| ̄ ̄ ̄ ̄|

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 11:59:50 ID:lzHKu1wr
┌──────────────────────┐
│                                |
│                ||                  |
│              Λ||Λ                |
│             ( / ⌒ヽ                   |
│              | |   |              |
│              ∪ / ノ                  |
│               | ||                |
│               ∪∪                   |
│                                |
│            Now Hanging ......             |
│                                |
│          人生を終了しています......        │
│                                |
└─────────────────────―┘

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 13:08:55 ID:RnX/57+0
土日は自殺者が少ない曜日。日曜の深夜から月曜の明け方にかけて多い

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:10:25 ID:KWDI5n/+
学校でイジメられてる子供は、日曜の夜に「明日からまたあの地獄がはじまるのか」
て感じなんだろうな…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 01:08:49 ID:AKY5pjlG
>>15
会社でもそうだろうな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 03:25:32 ID:HYik7xtY
自  努力不足           「我々の若い頃は、」          ワガママ
己          学生気分が抜けていない                     怠けているだけ
責  成功してる人間もいる             個      働かざるもの食うべからず
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり
                 お前はまだ恵まれている   幸   「楽で良いよね」
     社会のせいにするな           親       福        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え          の            他人に迷惑をかけている自覚が無い   
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格
                   這い上がれ     / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \     
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |               
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   君の代わりなんて
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ?
                               甘えるな

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 05:20:30 ID:Lx90vbey
おい、バカ108
何かネタをふれ
得意だろw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 05:23:44 ID:n74AoT86
>>7
メンヘルや転職板に移ってるのだろうね。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 09:36:20 ID:0x9qSUi7
みんなで死のう

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 15:31:17 ID:m07ZeBZ8
僕の自殺を非難し、あくまでも生き伸びるべきであった、と僕になんの助力も与えず口先だけで、
したり顔に批判するひとは、陛下に菓物屋をおひらきなさるよう平気でおすすめ出来るほどの大偉人にちがいございませぬ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 23:43:09 ID:kdS6ph3O
そして今宵もまた1人また1人と(´・ω・`)
これから逝く人、人生お疲れ様。その内自分も逝くかもしれませんのでよろしく

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 23:53:22 ID:kBjTlJv4
このスレが久しぶりに目に留まった
一桁代のときにこの板にくるようになっててかなり、こういっては何だがかなり賑わっていたが
レス少ないんだ…マジあっちの世界に行ってしまわれたとしか思えないです

御冥福祈ります


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:26:05 ID:KudlmlUn
年間何万人だっけ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:31:20 ID:PPaRvsbR
公称3万。実数は???

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:35:49 ID:gcyCjElI
大して死んでないよ。
同世代では、0.001%位なんじゃねーの。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:40:54 ID:3bHvEIkI
>>20
乗るから、ワンボックスカーと煉炭と睡眠薬を用意して
場所を見つけて欲しい

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 07:06:47 ID:Mwa8wlHi
日本のどこかで1日90人の人が自ら命を絶ってるんだぞ…
想像しただけでゾッとする

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 10:15:02 ID:DLEtIbEN
今日もどこかでデビルマン

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 10:40:29 ID:1neND8v8
アフリカではよくあること

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 10:43:38 ID:GH8PbRpT
>>21
太宰治の斜陽だな。
あの昭和30年代位は毒とか普通に手に入ったらしいからな。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 11:04:24 ID:9Ly8j7lA
太宰、芥川、川端、三島…皆自殺

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 14:56:56 ID:VGcgNee9
太宰、芥川、川端、三島、そして、俺

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 14:59:16 ID:WqQOaGIj
>>33
一つ言えるのはお前は死んでも歴史に名が残らない小物だという事だな

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 15:11:00 ID:VGcgNee9
自殺という共通点があるだけでいいのです

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 12:45:28 ID:r79ltM0b
キムタク関西で39・3%紅白超えた
 
18日に放送された木村拓哉(34)主演のTBS系ドラマ「華麗なる一族」最終回
の平均視聴率が、関西地区で39・3%(関東地区30・4%)と驚異的な高視聴率
をマークしたことが19日、分かった。昨年末、NHKで放送された「紅白歌合戦」
(第2部)の37・6%を上回るもので、国民的番組も上回る関心の高さだった。

瞬間最高視聴率では午後10時18分のクライマックスシーン、木村演じる鉄平が
山小屋で遺書をしたためるシーンで44・9%にも跳ね上がった。これも、昨年末
の紅白歌合戦でSMAPが歌い、瞬間最高視聴率をマークした45・0%に肉薄する
数字だった。

連続ドラマでの30%台は05年12月のテレビ朝日系「熟年離婚」の最終回が
マークした30・0%以来。TBS系ドラマでは03年3月の同じく木村が主演した
「GOOD LUCK!!」最終回で記録した36・3%を抜き、過去10年間で
最高視聴率となった。

「華麗なる一族」は初回から関西地区で30・5%をマークするなど当初から関東地区
より数字が高く、全10回放送で5回が30%超え。シリーズの平均視聴率も30・8%
をマークし、全回その週の平均視聴率でNO・1を取り続けた“圧勝ドラマ”だった。

 木村は高視聴率に感謝し「鉄平が最後に言いたかった“どんなことがあっても、明日の
太陽を見て欲しい”というメッセージを前向きに皆さんにとらえていただければと思います」
とコメントした。(視聴率はビデオリサーチ社調べ)

言ってる本人が自殺してるんですけど

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 15:06:50 ID:S/QmxT7d
> インターネット掲示板「2ちゃんねる」への誹謗(ひぼう)中傷の書き込みなどを巡り、
> 名誉棄損訴訟などで相次いで敗訴している管理者・西村博之氏(30)が19日、東京地裁で開かれた民事訴訟に出廷した。
>
>  西村氏は閉廷後、報道陣に対し、過去の訴訟で確定した賠償金などについて、
> 「支払わなければ死刑になるのなら支払うが、支払わなくてもどうということはないので支払わない」などと、支払いの意思がないことを明らかにした。
>
>  西村氏は、これまでに全国で50件以上の訴訟を起こされ、その大半で敗訴が確定。
> 未払いの賠償金や、裁判所の仮処分命令に従わないことに対する制裁金が少なくとも計約5億円に
> 上るとされるが、西村氏が自ら支払いに応じたケースはほとんどない。その理由について
> 、西村氏は「踏み倒そうとしたら支払わなくても済む。そんな国の変なルールに基づいて支払うのは、ばかばかしい」と話した。

さすがだ、ひろゆき



38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 17:11:37 ID:r79ltM0b
春ですね 中央線が 止まってばかり

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 20:24:50 ID:2jIXOToG
【社会】長男の首を鎖でつなぐ虐待していた母親、判決前に首つり自殺 虐待をわびる遺書[03/20]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174371570/

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 08:02:50 ID:BsrFY6D1



















       ,,wwww,,
      ;ミ~    \
      :ミ       |
      rミ  (゚)  (゚) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::     煤i ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'


41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 12:04:11 ID:Rcd2Hl1G
↑どういう意味?この絵。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 15:31:26 ID:mF8XoXoO
次のことも熟考すべきことである。
もし、あなたが今朝、病気というより健康で目覚めたなら、あなたは今週生き残れない100万人
より恵まれている。

もし、あなたが一度も戦いの危険、投獄の孤独、拷問の苦しみ、飢餓の苦痛を経験したことが
ないなら、あなたは世界中の5億人より恵まれている。

もし、あなたが弾圧、逮捕、拷問、死の危険なく教会の集会に出席できるなら、
あなたは世界の30億人より恵まれている。

もし、あなたに冷蔵庫内の食物と、着る服と、頭上の屋根と、眠るところがあるなら、
あなたは世界の75%より豊かである。

もし、あなたが銀行と財布に金があり、どこかの鉢に予備の小銭が入っているなら、
あなたは世界の富豪の上位8%に入っている。

もし、あなたの親がまだ生きていて、まだ結婚したままなら、あなたは合衆国とカナダでさえも
非常にまれである。

もし、あなたがこのメッセージを読むことができるなら、あなたは二重に恵まれている。
それは、だれかがあなたのことを考えてくれているから。

そしてそれ以上に、あなたはまったく読むことのできない世界の20億人以上よりも恵まれている。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 17:12:53 ID:cZtfZDTI
そしてあなたは何も知らず何も経験せず
樹海へ行くことになるでしょう。
                           -完-

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 17:16:11 ID:HEjEeZVf
それはそれで幸せかもしれない

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:33:14 ID:wwS1sSxR
>>42
不幸は他人と比べることから始まる

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:19:57 ID:GJkQPser
>>42
自分より不幸な人が居るからって
自分の幸せの絶対値が変わるわけじゃない。

なんて考えてしまうからだめ人間なのか
これを見て「自分は恵まれている」って思わなくちゃいけないんだろうなあ…

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:23:21 ID:W6jAN/+4
半径数メートルの人たちとしか比較できないからな。
日本が最貧国なら、誰も不幸には感じないさ。
日本には日本の水準がある。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:34:09 ID:G8xxO3ox
助けた警官は死に
死にたかった女は生きている

世の中どれだけ不幸なんだろう

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 04:01:11 ID:pTSgUW0F
世の中どんだけ不平等なんだろう

の間違いだろう

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 10:56:51 ID:j+5GAHCp
>>42
では恵まれない人のために自殺しよう

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:09:26 ID:eMB9bYCq
勝手にやれ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:33:06 ID:pNoh4BK3
今日も死にたい

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:51:52 ID:aafaZcWN
>>45
自分より上と比べれば不幸、下と比べれば幸福
なんだかな〜
他人と比べることを止めて自分だけに集中できれば幸福も不幸もなく常にニュートラルでいられるんだがな〜

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 12:09:17 ID:j+5GAHCp
>>53
他人と比べようが比べまいが、つらいものはつらいし、痛いものは痛い

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 12:24:48 ID:ThAls2IZ
今日もどこかでデビルマソ〜♪幸不幸は自分が幸福だと思ったら幸福だし不幸だと思ったら不幸だな状況や他人と比べてとは関係ない。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 13:47:06 ID:lqKce5ne
自分には幸福も不幸もありません。
ただ、一切は過ぎて行きます。
自分が今まで阿鼻叫喚で生きて来た所謂『人間』の世界に於いて、
たった一つ、真理らしく思はれたのは、それだけでした。
ただ、一さいは過ぎて行きます

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:40:38 ID:aafaZcWN
>>54 >>55
ま〜四六時中身体が痛いなんてのは他人と比べようが比べまいが自分の不幸なんだが…それは分かる
でもさ、自分の回りに他人が一切居ない世界が有ったとしよう
その世界で自分の両手両足が無かったとしても、別段不幸には感じないだろ
比べる他人が居なければ両手両足が無い事は普通になってしまうからね
実は人間の感じてる幸不幸は「アイツと比べて俺は…」
てのがほとんどなんじゃないのか?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:58:49 ID:j+5GAHCp
人は不幸だから自殺するんじゃない、希望を見出せなくなったときに自殺するんだ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 08:46:48 ID:D/MzPd8U
即身仏

漫画火の鳥鳳凰編を読んでいる方も多いだろう
崇められるしお勧めです
断食は飢餓状態に陥りますが一定時間を経過すれば感覚がなくなるようです
精神が食欲を凌駕するためとも言われてます

首吊るなら墓穴を掘りましょう
借金取りに追われている訳ではないのだから


60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:32:29 ID:eFKwNXaB
俳優の保坂尚希が孤児だとは知ってたけど両親自殺だったとは…
壮絶な人生だな…

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 15:10:21 ID:g//Ubk0r
今日もどこかで…!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 15:58:49 ID:g//Ubk0r
今日もどこかで誰かがセクロスしてるんだろうな

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 07:01:33 ID:7dQkIg9h
そろそろ死にましょうよ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:04:30 ID:X1xoeI1F
1日に約87人の人が死んでることだからなー

なんか哀しい世の中だなー

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:17:11 ID:jl8R1Lvv
自殺、減らしたい… 若手経営者がネットやチラシ活用
http://www.asahi.com/national/update/0324/TKY200703240288.html

 年間3万人を超える自殺者数を減らしたいと、若手経営者が協働型キャン
ペーンを始めた。自殺の原因となる「いじめ」「借金」などの解決方法を紹介し
た無料チラシを街で配る。チラシを読んだ人にアイデアがあれば電子メールなど
で寄せてもらう。それを再びチラシに書いて配る……。生きるための知恵を出し
あい、手から手へ、人から人へと広げる試みだ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:51:05 ID:QZ+9h9rO
WHOの基準を当てはめると日本の自殺者数は年間11万人
http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/pdf/051201_2_4.pdf

「 変死の原因の約半分は自殺 」 ( 自殺予防に関する調査結果報告書 104ページ目 )
変死は年間14万人なので、半分は7万人。

自殺発表分の3万2千〜4千をプラスすると概ね年に11万人が自殺している。

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0703/070312-26.html

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 01:36:07 ID:4vRzlfNT

そう言うと「えー、別に私なにもしてないじゃない」って言うんだけど
一緒に泣ける、自分を心配して労わってくれる人がいるという事が
こんなにもありがたく幸せな事だとは思わなかった。
嫁の寝顔が見れる毎日が幸せだ。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:41:00 ID:Os/Kx63Z
【社会】JR東海道線で女性自殺か 電車1時間遅れ、3万人に影響…東京・大田区
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174817375/

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:04:56 ID:Xns3UzvD
>>67
勝手に添削

一緒に泣いてくれたり、自分を心配して労わってくれる人がいるという事が、
こんなにもありがたく幸せな事だとは思わなかった。
嫁の寝顔が見れる毎日が幸せだ。
そう言うと「えー、別に私なにもしてないじゃない」って言うんだけど

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:17:12 ID:73peLD6Q
てっきり誤爆かとばかりおもてた

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:32:53 ID:b59eHIt3
タミフルを飲めば飛び降り自殺する度胸が備わるのか? 当方三十代なんだけど。
ティーンの皆さん、手元にいくらか残ってませんか? オクで買いまっせー

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:58:03 ID:yGxvH38k
1億でか?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 08:54:10 ID:43ukuU9b
よくしらないんだがオクでタフミルとか睡眠薬って買えるの?
薬事法違反でひっかかりそうだけど。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 11:39:49 ID:V4n6/VZz
生きてても迷惑だし、死んでも迷惑だし
どうすりゃいいんだ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:55:27 ID:PafMSUiS
今日もどこかでデビルマン

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 13:37:02 ID:tGmkcs2/
自分が生きてるうちはその間ずっと迷惑かけ続け。死ねば迷惑をかけるのは終わる。
どちらがいいかは明らかなような気がするが。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:09:33 ID:C7fyVJWL
>>74
じゃあ一緒に死んでもらえば、周りも迷惑感じないよ
都心で核爆弾の自爆テロすればそういうことも可能では・

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 04:32:53 ID:lgV80uT5
>>66
11万人も自殺してるのか
なんか希望が出てきた
自分にも出来るかもしれない

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 04:34:37 ID:9UVyx3CO
昨日は電車が止まってたらしいよ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 04:36:26 ID:EA3sHRm1
首吊りが一番
電車はあれだ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:10:33 ID:PuWiHHtV
一年間で三万人じゃなくて11万なの本当に
橋本弁護士なんて七人も子ども作ってるのにねえ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:21:53 ID:1qhz02D2
勝ち組はどんどん子供を作ればいいんだよ。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:14:42 ID:fl2Kxx3T
>>82
そうそう、それが弱肉強食の意味

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 14:10:49 ID:1IKCN352
そもそもさ〜
死ってそんなに悲観的なことなの?
むしろロマンがあると思うんだ。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:59:42 ID:A+PW8nie
自殺直前のサイン「引きこもる」「身だしなみを気にしない」「投げやり」

子供の自殺に前兆、教師向け 国が初の予防策
 児童・生徒が自殺前にしばしば見せるサインとして指針が示したのは、
「突然の態度の変化」「自殺をほのめかす」「別れの用意をする」「過度な危険行為」「自傷行為」の五つ。

 「突然の態度の変化」としては、「関心のあった事柄に興味を失う」
「学校の成績が急に落ちる」「自分より幼い子供や動物を虐待する」などを例に挙げた。
また、自殺をほのめかす言葉では、「遠くに行ってしまいたい」「すっかり疲れてしまった」などを例示。
長い間会っていない知人に会いに行ったり、日記や手紙を処分したりする行動は、
「別れの用意」と考えられると指摘している。

 一方、自殺したいと打ち明けられた時の対応については、
「『バカなことを考えるな』『命を粗末にしてはいけない』などの言葉が思い浮かぶかもしれないが、
徹底的に聞き役に回ることが大事」と強調。
さらに、絶対にしてはいけないこととして、「ある時は熱心にかかわっていたのに、急に関係を絶ってしまうこと」を挙げた。
自殺を考えている子供にとって、見捨てられることほど、絶望を感じることはないからだという。

 大人の自殺に関しては、厚生労働省などが要因分析などの対策を進めているが、
子供の自殺予防については、対策が大きく遅れていた。同検討会では「今回の指針をもとに、
地域にあった自殺予防策を作ってほしい」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/photo/20070327ur21-8-Z20070327143411107L.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20070327ur21.htm

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:50:31 ID:/glWrZZw
ダメなやつは何をやってもダメ
子供の頃意味がわからなかったが、ようやく理解できた
早めに気付いて自殺する子供は賢い

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:00:13 ID:vfxXMPlt
あなたの人生は失敗しました。
人生を終了しますか?


→はい
  いいえ


ただいま人生を終了しています . . .
残り時間:数十年
その間、あなたの好きな人、好きな事、好きな物を見つけて
精一杯生きてください

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:19:56 ID:UZPPxd5T
age

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:57:42 ID:8PTp/xxV
今日もどこかでホリエモン

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 11:16:36 ID:DfSCkjnz
>>87 もう人生が終わったと考えると少し気が楽になるな
それも一時的なことだが

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:11:52 ID:liWCifqA
自殺志願者を殺すと性的に興奮するらしいな

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:09:53 ID:vQFjHkmi
自分が死刑になっちゃしょうがねー。この被告に出会いたかったな。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:12:26 ID:tYWQ/SuO
このスレであえて聞いてみよう。
あなたはデスノートを拾ったらどうしますか?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:39:38 ID:S9QM5KbE
>>93
300人ぐらいの名前を書いてその中にこっそり自分の名前も書いておく。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:28:53 ID:3/e6H0WU
>>93
とりあえず奥田と宮内と御手洗と奥谷と自分の名前書く。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:39:48 ID:/Xa+/yVh
どこかで誰か自殺してる急げ無職マン 無職フラッシュだ♪

97 :93:2007/03/28(水) 23:44:49 ID:tYWQ/SuO
俺もやはり奥田と宮内と御手洗と奥谷と小泉、竹中はもれなく
書く。あと全国のサラ金と派遣会社の経営者調べ上げて1ヶ月
かけて出来るだけ書く。そして社会の様子をみる。


考え方によっては安楽死ノートといえる。苦しまずに心臓麻痺で
死ねるから。だが私は死なない。新世界の神になる。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:46:03 ID:4iE3pheO
人生\(^o^)/オワタ


;y=-(^o^)/バイバイ


;y=-(^o^;)/ヤッパリコワイ


"\(^o^)/ソウダ、タミフルノモウ


______ 
|←線路|
. ̄.|| ̄  カラダガカッテニウゴク┗(^o^ )┓三
  ||               ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



<ティウンティウンティウン
______ 
|←線路|
. ̄.|| ̄  
  ||           
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:36:34 ID:kbgQ81gW
俺、死ぬ前に小学生の頃を
一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊ぶんだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…


そして死にたい

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:05:15 ID:ZiPBa7Ff
全米が泣いた

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:45:59 ID:ri2ukPe3
あの頃に帰りたい、帰りたい、帰りた〜い!

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:51:44 ID:JHAeRtJ6
>>99
このコピペは何度見ても泣ける。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:54:01 ID:0paAXEOV
http://www.youtube.com/watch?v=VFJi4KjaE_o

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:04:38 ID:kvH+ZtnK
日本の自殺者は公表されているより実際はずっと多いはずだ、
自殺と断定されるのは遺書があった場合か、明らかな首吊りや飛び降りで、
リスカで死んだ場合は事故死、ODで死んだ場合は中毒死にされる、
という話にびっくりした。本当の自殺者数は5万人以上になる。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:58:13 ID:ZyFmrY+v
>>104
>>66

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:04:59 ID:9JjkuKWT
タミフル飲んで
死にたい

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:18:58 ID:ZNECisCg
練炭でやる場合、練炭コンロでやるのと七輪、どちらが良いのだろう。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:33:06 ID:3jxm16Ab
厚生労働省 
手段別自殺死亡数構成割合の年次比較

http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/10.html#2

首吊りがダントツなのは分かるが
2位にガス自殺が来てるのは意外だ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:18:52 ID:R+RPTzuJ
ここ数年の練炭人気(COガス中毒氏)の影響だろうね。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:58:30 ID:NQqGUBt7
感動した人は選挙へ行こう!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm75503

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:00:19 ID:MSR4b3xJ
女子中学生の自殺実況スレ↓
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1175190996/

日本終わったな

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:06:39 ID:tiehrJnU
(・∀・)<後の無いT豚S“至上最大の放送免許剥奪前夜祭”、大炎上中!!!


【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175189155/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS、不二家に謝らず…みのもんた、TBSの態度に激怒とも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175175622/l50
【TBS捏造疑惑】 TBS社長ら 「不二家報道、捏造というのはどうか」「みの氏の『不二家、廃業しろ』は励ましの言葉」★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175176217/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、捏造だ」と不二家側…TBS「証言があるから、自信あり」と主張 (動画あり)★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175127355/l50
【マスコミ】 「TBSの報道、事実と異なる」 “みのもんたの朝ズバッ!”不二家報道で…総務省、調査へ★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175081712/l50

905 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 17:33:38 ID:1k11HzOw0
不二家じゃないけど同じ業界にいてチョコレート作ってる工場に勤めている
俺からするとこんな事実はありえないんだけど。特に牛乳の件。
チョコレートはチョコレートにする前にカカオ豆を挽いた状態にしてそこに
色々混ぜて味を作る。ミルクチョコなら脱脂粉乳の粉末とか。
この段階で既に水分厳禁。その後に粉末に油を加えてチョコレートに
していくんだけど、基本的にチョコレートには水分は使わないんですよ。
水分が混ざると白くなったり(専門用語でブルームという)して商品に
ならなくなっちゃう。だから製品化したものに牛乳なんか混ぜても
再利用なんか出来ないんです。だからこんな事はありえないんですよ。
この報道見たお菓子業界の人間は失笑ですよ。「無知晒してやがる」ってね。

※関連スレ
【マスコミ】 「次やったら、電波停止も」 TBSに、最も重い警告…総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150881051/

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)