5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴無しが許されるのは何歳までなのか

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 17:00:26 ID:zIFCiRZB
世間一般では23ぐらいが限度だと思うのだがどうだろう?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 17:02:39 ID:++58w64g
2歳get!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 17:03:27 ID:wPQVn5kO
うんちく才

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 17:03:38 ID:NvIzZgrJ
そうおもう。30超えると社会復帰が難しい。。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 17:04:00 ID:ChY9U8x/
25歳ぐらいからじゃない?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 17:08:53 ID:zIFCiRZB
>>5
未経験可に応募できるのは25歳までと言われてるからね
けど中途は即戦力扱いだから実務経験が無いと中小の書類選考すら落ちまくり…

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 02:04:04 ID:GHKQyhU+
で、実際何歳までなら許されるんだよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 02:32:11 ID:9V1K1bIL
何歳でもダメだろ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 03:29:27 ID:QZMdyGsx
30歳までなら許される。
公務員を含めると

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 03:39:27 ID:VCE/sjST
会社にもよる。
未経験者は新卒しか採用してないような会社なら
中途は即戦力じゃないと厳しい。
でも、小さいとこなら、特に問題なく採用するとこもあるよ。
年齢・学歴・経験不問とかの町工場とか。
ただし、給料安いし、ボーナスも皆無なとこ多い。



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 04:00:57 ID:CIq0ehsh
何歳とゆうか空白期間一年ぐらいが限界じゃねぇかな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 04:03:28 ID:QGcHTyd5
だいたい24〜25が限界じゃね?
27過ぎたらもう駄目じゃないか。
30過ぎで職歴なしだったら・・・フリーターだったなら別だけど、ニートだったら
考えたくもないな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 04:05:58 ID:QZMdyGsx
30過ぎでニート暦と
30過ぎでフリーター暦ととでは
やっぱ違うの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 04:08:25 ID:ntNU+z3s
体使う仕事を続けてたフリーターなら30過ぎても運送関係や土方でいけそうじゃね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 04:22:09 ID:QGcHTyd5
>>13
違うよ、30までニートしてた人間と30までフリーターやってた人間とは
要領とか人付き合いとか全く違う。
ニートなんて履歴書偽造すりゃいくらでも誤魔化せるけど、仕事見てれば
分かるらしいよ。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 05:24:24 ID:t0rrLj0p
出来ないなら出来ないと、最初から手の内を見せて、
素直に学ぼうという姿勢がある人間は、それなりに雇ってはもらえると思う。
そんなの分かるわけないじゃん、とか逆切れする困ったちゃんが多いから困る。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 07:38:55 ID:e+u2L7+G
理屈じゃない、面接受けるんだ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 00:58:04 ID:lxY8j0i3
現場で管理者としてやってるのならフリーターと呼べないよな
立派な職歴だと思うよ。面接で思う存分アピールするがよい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)