5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出家して僧になろうと思ってる無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:08:07 ID:dcox+1+p
話し合おう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:10:02 ID:rEBQOstE
お前には無理だろw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:10:33 ID:vy/ZU9mI
>>1
ミャンマーに行け

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:12:51 ID:dcox+1+p
参考までに

僧侶の一日 5:00 起床。水浴び。

6:00 托鉢に出て、その日に食べる分だけもらってくる。

7:00 托鉢から戻って、食事。

8:00 本堂に集まり朝の読経。
その後、自由時間。

11:00 2度目の食事時間。12時までに終わらす。午後は食事することは出来ない。
食事の後は自由時間。主に勉強。

15:00 午後の読経。

16:00 寝るまで自由時間。空腹が襲ってくる時間でもある。

10:00 そろそろ就寝の時間。布団は使わず、ござを敷いて寝る。





5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:12:51 ID:3Wz77Wmz
シャーマンかっけぇw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:13:18 ID:b7tz+9Vo
俺は大金持ちになろうと思ってる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:13:56 ID:dcox+1+p
>>2
俺は現在禁オナ6ヵ月達成してる
それに20代中堅だというのに
酒を飲んだことが一度も無い、タバコも無い、風俗も無い


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:14:58 ID:7c80LIuV
>>1
あーそういう入りかたが一番危険な気がする

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:15:41 ID:QLWPN/Et
>>7

ウダウダいわずにさっさと寺池w
どうせ仏教大出の世襲エリート僧の奴隷になるんだから、
ケツの穴だけはきれいにしていけよ。

10 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/14(水) 21:16:52 ID:myqyV1zG
              ∧,,∧
              ( ^ω^)モソ
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\   
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″ モソモソ号 \  モソィンモソィン
  (( (( ((  /________\  モソィンモソィン
         ̄ \_\__/_/


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:50:57 ID:Qw2wGVwd
就職氷河期のころリストラが横行したせいで
出家する元サラリーマンが増えたそうだが
いまも坊主を続けているのだろうか。。。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 08:53:36 ID:VV0I+U9r
俺も出家したい・・・・
もう現世は疲れた
来世のためにがんばりたい

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 09:08:11 ID:KOErvYaK
そろそろ都会・男でも結婚してないのがきつい年齢になってきて、
将来のめども全く立たないので、
言い訳として母校のカトリック教会に入信しようかとマジ考えている

ただ一発逆転のピチピチギャル(死語)との結婚の可能性も捨てきれない・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)