5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ働こうかなぁ

1 :かめ:2007/03/16(金) 01:57:46 ID:CmfPPXMM
無職で 駄目人間

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 02:00:32 ID:jAkTCMfu
働いた方がいいな…

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 02:00:47 ID:HkjoDGv2
それにこしたことはない


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 02:02:49 ID:7w5Hg4RT
短時間バイトでもいいからやっとけ

5 :かめ:2007/03/16(金) 02:03:32 ID:CmfPPXMM
だよな〜
見ないくせに タウンワーク拾ってくるの
疲れた

6 :特殊装甲 ◆5Occ1000mM :2007/03/16(金) 04:20:27 ID:jo71lgTN
働いたらそこで試合終了

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:39:32 ID:4nptGmeN
採用されるかな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:41:19 ID:XhFqLk03
お前らいくつ?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:43:06 ID:arMh8dlI
バイトしながら正社探せよ!!!

家に居たら1円もならん


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:46:06 ID:XhFqLk03
若けりゃいいじゃん
どうにでもなる 三十路過ぎるときついぜ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:49:23 ID:WZx4qWNx
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:51:13 ID:XhFqLk03
うるさいはげ!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:52:55 ID:7w5Hg4RT
新聞配達の正社員募集してたけど、受けてみようかな・・・・
もうなんでもいいやお金もらえれば

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 04:55:36 ID:XhFqLk03
>>13
頑張れ!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 05:33:12 ID:/rcMBXmx
あと5歳わかかったらいろいろ挑戦してたんだろうな
今若い奴でなんもやってないやつまじ後悔するからなにかしらやっとけよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 05:57:48 ID:oYA4YjrG
漏れもあと10若かったら(ry

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 06:01:26 ID:0MF1HweB
>>1
いやもう10年ひきこもっとけ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 06:11:49 ID:/qmFB5wd
俺は久々に働いたけど職場の空気に馴染めなくて、心にキズだけ負って、やめた。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 06:28:39 ID:nL/kvW3i
>>8
35

20 :かめ:2007/03/16(金) 09:10:49 ID:CmfPPXMM
漏れも 今月で 35だ・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 09:30:54 ID:qgQDerP/
働いてお金稼いで食って生きて死ぬ

22 :代表:2007/03/16(金) 10:05:52 ID:+k4nrE9f
金がないとやりたいことも見つからないよ
バイトしてちょっとお金たまったら
出合い系やったり ちょっとした趣味を見つけることができた。
でももうお金使い果たしてまた何もできなくなった
働かないといけない。

23 :かめ:2007/03/17(土) 08:42:29 ID:q2HveOQa
世の中 金じゃないが 金だ。。。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 17:44:24 ID:c3+s2Iwi
32を超えると職がかなり減る  だから俺は8月10日までにどっかに潜り込まないヤバイ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 18:12:20 ID:QwhNupCv
いまは一年で一番難しいよ
次の期の予算ほぼ確定してるからね
年度末にせっかく作った計画変更したくないもん
ねらい目は1月あたり

26 :かめ:2007/03/17(土) 23:48:13 ID:q2HveOQa
短時間のバイト希望して 電話してみた。
面接は一週間後と、、、
微妙だ・・・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 16:48:55 ID:qU9M2Vbu
まあ無理だろうね
寝過ごして、急げば間に合うけど、、まあやめとこうどうせ駄目だし、、となって、
んで、飯食って2ちゃんやってオナニーして寝ると思われww

28 :かめ:2007/03/18(日) 20:50:04 ID:wMnGru74
あ〜ぁ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 20:52:40 ID:oVU1F1nG
自分が経営者だったら、その人間を取るかどうかを考えればいい

35歳までバイトも就職もせず、一日中家にいた人間に月18万を出す価値があるかどうか、自分が経営者ならどうするだろうか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 20:55:11 ID:u1zxAk0p
月40万出す

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 20:56:28 ID:oVU1F1nG

同じ18万を出す場合

・18歳、高校を卒業し社会人としての第一歩をわが社で歩みたいという若者

・35歳、バイト、職暦ありません、いままで家でNEETしてました。親が定年なので働きたい

さぁ、君が経営者ならどっちをとる?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:31:40 ID:Zvn/utbK
スレタイが05年の一月に俺が思った事そのままだ

で、就職したもののあっさり首、現実の難しさを知る・・・。
それ以来、もう何やっても上手くいかない気がする。

明日も面接だ 

33 :かめ:2007/03/20(火) 02:41:48 ID:17yDckcE
面接 乙です!



34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 04:57:57 ID:t8kZrveV
>>31
それなら後者かな。

別に我社を通らなくてもいい。

後者は親の為に働くんだ。ここで頑張ってスキル獲得したらよそでもつかえるだろぅ。
育てるな後者。
前者はまた学生気分が抜けていないしどうなんかなと思う。

それだったらうちでしか雇えない人間を手駒にしたほうがいい気がする!


緊張で寝れなくてなってきたか薬飲んだのね。文字が浮いて見える…変なぶんかもしれないか゛なんとかならんか

この薬は結構なきくな…やばいから寝るよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 14:51:47 ID:uTEb/A69
昨日、バイトの面接を受けてきた
取り合えず面接一番のりだった!いえーーーーーーーーい一番だよ
で結果はまだ募集中だから全員面接して選考するから待ってて
つまり終わった・・・orz

36 :かめ:2007/03/25(日) 04:28:33 ID:DjxrIrZL


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 04:48:08 ID:f92xwrHh
若すぎると今一覚悟を感じられんと思う
やっぱ20代後半位から必死さがでてくると思う

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 05:05:30 ID:Qu6Qss04
起き上がろうとしたら心臓バックンバックンしださないか?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:51:39 ID:MDLUNVDk
働こうと決意して3年ぶりに面接を受けたが月曜日に面接を受けたがまだ返事が来ない
たぶん落ちたと思うので仮に内定の電話が来ても
連絡がないから、落とされたと思って別の会社の面接受けて決めてしまったのです
大変申し訳ありませんが辞退させて頂きます。と言おうと思ってる。


40 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/25(日) 14:55:30 ID:fvgEc/VV
>>39
何で断るの?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:00:32 ID:fUYhzdgq
働きたいけど働きたくないって奴ですか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:28:40 ID:MDLUNVDk
面接の時にね出来れば営業経験がある人が良いって言ってたんですよ
求人票では、商品梱包及びラベル貼りってなってたのですがね
営業は出来ないしやる気も無いですし求人票に営業とは書いてませんでした。と一応釘を刺しておきましたが

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:28:46 ID:OT3g8j7g
>>31
この場合はどう考えても前者だろな。採用するなら。
35歳でバイト(一体どういうバイトを経験したかによって差異はあるが)
程度じゃ取るに足らないだろうし。

あと、給料やら社保とか考えても(40歳を過ぎたら介護保険)中年の採用は
余程でないと無理だろうな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:44:19 ID:eMlTHYty
体験者のオレからみんなにマジアドバイスする。
ようは仕事が嫌じゃないんだよ職場の人間関係がいやなんだよって人が
多んではないか?
自営開業宣言する。そしてやりたい職種を決めて自宅事務所にして名刺作る。
スーツ新調する。
で開業。おれは前職の絡みで名刺もって背広着てウロウロしているうちに
今年収5−600万位になったぞwマジで。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:23:55 ID:m8Y7kXvQ
>>44
それは実務があるの?
無くて名刺配ってるだけなら詐欺じゃねー?

46 :44:2007/03/25(日) 17:31:21 ID:TMrvywaA
大手の会社などで正規のルートで流すまでもない些細な商品やサービスの
スキマってあるだろ?けど切るわけにもいかないみたいな。
そういうのが狙い目。それを個人で受注する
カッコつけずに担当者とかに「どんな仕事でもいいからくださいよ」的なトーク。
前職の絡みだとかその業界をある程度理解してたら見つけれる可能性高し。

多少キャリアのある中年失業者はこういう手もあるよ。



47 :44:2007/03/25(日) 17:44:07 ID:TMrvywaA
取引先にも評判は悪くなかった、別に仕事も嫌いではないむしろバリバリやるほうだ
しかし、、社長が・・上司が・・職場の人間関係が・・で辞めた人たち向き

昔の仕事関係の親しかった知り合いにひょこっと電話してみるとこからスタートする。
「いろいろ考えて思い切って起業した」「近々にご挨拶に行きたい」
とか何とかいって仕事や紹介の依頼をする。ダメでもともと


48 :44:2007/03/25(日) 18:03:39 ID:TMrvywaA
30代40代がバイトできんのもわかる。いまさら中年男がおっさんツラで若者や女性に
混じって働くこと自体がウツだよな、明らかに浮いてしまうし、フリーター
としてその職場に存在すること自体がプライド傷つく。

自営はひとつの手だよ、世間体や見た目から自分を変える。
連投スマソ

49 :かめ:2007/03/25(日) 18:51:20 ID:DjxrIrZL
成功例か・・・

50 :代表:2007/03/27(火) 16:59:42 ID:W6NUt9Cg
バイトでもいいからやるべきだー
糞むかつくやつにこきつかわれてたけど
将来についてこんなに不安になることはない
嫌な夢も見なかったしなー
でも働きたくない

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:43:21 ID:cgxQYsRZ
>>44
ちなみに 自営 始めるとして どのくらいの自己資金用意されましたかぁ?
他の方でも 参考までに
意見下さい。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:12:07 ID:ttz3+Wm6
>>44
なんでこのスレに来てるの?

53 :44:2007/03/29(木) 17:48:30 ID:LD4phcnQ
>>52
自分で名刺刷ってあちこち回って担当者に「どんな仕事でもいいからくださいよ」的な
トークすらできない、知り合いのツテもないお前らをからかいに来たのさ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:56:29 ID:LCdNzgYZ
>>44
死ね!

55 :44:2007/03/29(木) 18:56:39 ID:uGJOEbu3
>>53 オレに成りすますなよカス

オレも一年間立派な無職ダメ生活者だったわけで・・・
初月利益は3万ちょっとだった。w 
資金はほとんどかからなった。
物動かす業界なら多少仕入れ資金の用意はいるかもね。資金が多量にかかるなら
止めたほうがいい。
こういうことが可能な業界は限られてるかもしれんが。

誰にも管理されず、またプレッシャーや叱責が苦手な人にはいいんでないか?
ダメなら儲けそこなうだけさ、無職と思えばもともと。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:12:59 ID:WbQa0xxg
>>55
俺も同じような口なんだが、

要はどこまで本気で危機感を持てるか、だと思うんだ。

本気で危機感を持たないと、営業はもちろん、
知り合いに電話すらできないでしょ。

「自営なんて、俺にはむりむり」って思ってる人は、まあ無理。

あと「前職を活かせる」人じゃないと自営は無理だよ。

職歴ゼロで自営が動き出すなんて、就活どころのエネルギーではないから。

57 :44:2007/03/29(木) 21:50:51 ID:uGJOEbu3
>>56 そうだね前職の絡みがないと無理っぽいかも知れん。
ダメでもともととはいえ通信費やガソリン代・交際費は最低限かかるしね。
現実確かに甘くない・・

けど人生どこでどう転がるかワカラン。
1年間無職の引き篭もりでいたフリーターにもなれんダメ生活の中年男が
負のパワー全開で2年後には今世話になってる担当者と来月中国出張だよ無論個人業者として。
自分でも考えもしなかったことだ。まあ先のことで不安もあるが。

ダメ人間でも中年無職でも、しかしあきらめる必要は無い。皆ガンバロウや。


58 :代表:2007/03/29(木) 23:05:21 ID:r1+MTWn2
私休日めっちゃあるけど給料すくないところで働いて
休日に自衛やろうとおもう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)