5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:05:00 ID:uvuUnSSP
一応立てといた
で、ホントに就活してるのか?

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1170371133/l50

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:10:49 ID:c2MBZTmR
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:14:39 ID:FQqk3z3Y
むだむだ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:18:02 ID:c2MBZTmR
>>1
工場でもいいから働けよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:41:59 ID:XENvRlZL
最近メンヘル板に引越ししたほうがいいかな、
と思い始めてる本当の駄目人間の俺から
一言言わせてくれ。
高望みは禁物だが、特に仕事の内容だけは妥協するな。
でないと働き始めても続かないぞ。
もう、ここでいいやで選んだ俺が言っているんだ。
結果はこのザマさ・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 21:46:55 ID:4MbwOhO/
【論説】 「このままほっておくと、就職氷河期世代の暴動が起きるかも」…ネットは彼らの孤独をいつまで癒せるか★7

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174046653/l50

7 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/16(金) 21:51:27 ID:vX2uOxi5
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソ
  し--u'

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:21:22 ID:BkF1JXOV
職歴無しで雇ってもらえたの?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:25:47 ID:BkF1JXOV
>>6
どこの板ですか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:18:00 ID:O6LwejH6
4 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/16(金) 21:18:02 ID:c2MBZTmR
>>1
工場でもいいから働けよ

そもそも工場でもいいからという言葉が工場で働く人を馬鹿にしてる
こいつの人間性を疑う

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 01:48:30 ID:Tuv9S7/Y
ここか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 02:00:40 ID:k2ihB7B/
おれ職歴もあるし、正社員だけどお前らにいっておくことがある。


正社員になっても地獄

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 09:54:50 ID:e7IHE5GE
でも正社員辞めないんでしょ?
ならおいらも目指すよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 11:59:24 ID:0vPNBdUV
最近バイトやめて就職活動専念していたら、
うちの親が昨日、ニート相談センターみたいな所に電話して、
カウンセリングの予約を勝手にとりやがった。

正直、バックレたり、断りの電話入れたいが、
そんなことしたらTVでよく見るダメニートみたいな人間と思われるんだろうなあ…。
それだけは常識人として絶対嫌だ。
結局行くはめになりそうで、マジで鬱。

こういうところに行ったことある人いる?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 13:53:54 ID:e7IHE5GE
本人が自主的に就活してるという最高の状況なのに
相談した後、就活始めた感じになって相談員の手柄にされる。
で、断れば断ったで親的にはやっと思いが届いたって感じになる。
本人の自主的なところは誰にも気付かれずに永遠に無かった事にされる。

でも行けよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:38:52 ID:k2ihB7B/
>>14
鬱な気分の原因なのは
カウンセリングへ行くことが自分の意思に基づいた行動ではないと感じているからでは?


だから、カウンセリングへ行くことに対して、プラスかマイナスかを自分なりに考え、
やはり自分にプラスだと思えばいけばいいし、マイナスだと思うならいかなければいい。

大事なのは、カウンセリングへ行く行かないの結果ではなく、
行動を動機づける過程に自分が納得していることだと思う。




17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:54:53 ID:BNTVsGW0
もう自分の意思とか気分尊重してたら生きてけないんじゃないのか。
この歳までしたいことが見つからなかったわけだし。
何かのきっかけになることは手放さない方がいいよ。
20代の時にDQN会社でも、なんでも就職してたら・・・って思わない?
きっと何年後かにも、あの時の自分に戻れたら・・・そう思うんだよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:02:33 ID:BNTVsGW0
と偉そうな事いいつつ俺は何もしてないんだけどね

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 19:24:57 ID:6ez7CK/K
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < と偉そうな事いいつつ俺は何もしてないんだけどね

       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\



20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:56:48 ID:r1RkJ7cj
>>17
過去に戻れるとしたら、とりあえず数週間前にもどって
面接前の自分に「そこよりは無職のほうがまし」と言いたい。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:55:12 ID:qYgn8ODL
若者向けの職業相談コーナーって実際、
ハロワより効果あるのかな

22 :前スレ907:2007/03/19(月) 02:27:14 ID:rcpledoD
無職の友達がついに今月面接を連発で受けに行く。
ネタはハローワーク。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 10:52:22 ID:SxrUv7e1
これか

898 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 03:54:00 ID:+4ScmuFM
漏れの友達33にして始めての職を探している。
今まで何やってたんだか・・・今年で34.
でもまあ、そいつの行く先に大変興味があるので、ここにてレポする。
2月いっぱいでバイト先を辞めて3月から就職活動。職安に指示を仰いだりしている。
リクナビ等の転職サイトにエントリーするもスカウトメール一軒もなし・・・・
こちらからアプローチしても一切返事こない・・・・まあ当然だよね。
友達先週初めての面接するも不採用。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 13:38:55 ID:+/mvDH+T
>>22
こんなところで友達を晒すなよ 面接レポしてもしょうがない
ここの奴らは、そもそも就活してないから

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 15:17:44 ID:Km7ZSaAG
職歴あるけど無職期間長杉で面接いくの怖い

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 16:00:11 ID:YmYAZYIr
今週2つ面接が入った
一つはブラック臭くてもう一つは零細・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 18:01:27 ID:IW7INTCd
>25
それでもやっぱこのスレじゃないと思うおw
相応し過ぎるスレあるじゃん

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 19:21:16 ID:fCO4554a
>>26
今さらブラックだの零細だの選ぶ余地があんのかよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:01:54 ID:YmYAZYIr
ある

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:20:17 ID:Pan2HOCE
ねーよwwww

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:21:29 ID:gR8TyLEU
ブラックって何?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:25:03 ID:YmYAZYIr
あるって言ってんだよ ハゲ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:45:20 ID:lAOiFtth
>>31
従業員を使い捨ての道具としか見ない、
超激務、違法な労働を強制する悪徳企業のこと。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:08:31 ID:t8JHFMFm
30過ぎで職歴ないやつは、そんな企業しか雇って貰えない。
いくら呻こうが、現実はそんなもん。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:28:50 ID:GKIMWv5k
今の職場は工場勤務で派遣社員。
なんか長く雇ってたら派遣を正社員にしなくちゃならない法案ってなかったっけ?
3年勤めれば正社員への打診があるなんてウワサが福音に聴こえる30歳。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:46:25 ID:gR8TyLEU
>>33
ありがとうございます
>>35
なんか2年半ぐらいでクビにされそうだなw

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:49:59 ID:E1reaUf+
そんなにガテン系の正社員になりたいのか w
アホでもなれるだろ w

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:25:03 ID:YmYAZYIr
>>34
オマエモナーww


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:28:13 ID:l6tOnyG+
あと8ヶ月で仲間入り、4月に家が無くなるんで今必死に求職活動中です、
もうリアルホームレスが目前に・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:28:48 ID:l6tOnyG+
ちなみに関東の期間工落ちました、これから愛知入りです・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:32:32 ID:PAGNhmJD
>>37
そのガテン系を嫌い、綺麗な職場で簡単な仕事、しかも高給
ロクなスキルも技術も無いくせに、都合の良い有りもしない仕事を探す
当然、仕事など無くダラダラ無職。そんな馬鹿もニートと言える
そんな奴らの行き着く先はフリーター以下の悲惨な末路だろうな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:34:41 ID:LleffFZz
>>40
与太でつか?
レポ宜しくお願いします
頑張ってください
期間工とか経験はあるんでつか?
あなたのスペックを教えてください

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:38:56 ID:l6tOnyG+
>>42
高卒、
職歴は自衛隊2年、印刷会社正社員1年8ヶ月空白期間8年(ガススタフリーターは多少有り)
期間工経験はありません、体力は20台前半に比べると相当落ちてる
(筋力はそう落ちてもないが体力は女子供と同等かそれ以下)

レポかあ、する余裕あったらしてきます。
住居も4月に立ち退きになってしまうので今のうちに携帯契約してこなくては。
現在の所持金10万

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:41:33 ID:sstnnWGV
仕事の内容で選ぶつもりはないけど 人間関係って入ってみないとわからんし
怖そうなのが多いところはどうしても避けてしまう

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:42:24 ID:LleffFZz
>>43
ありがとー
応援してるよ
頑張って!

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:44:09 ID:l6tOnyG+
体力づくりしないとと思って3月中旬からランニングしてるけどほんと笑っちゃうよ
1キロ走れないのw今やっと1キロぐらいは走れるように・・・。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:53:21 ID:jazbUg5S
>>43

藻舞自衛隊の経験あるんだったら、もう一回行ってみてはいかが?


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:56:28 ID:l6tOnyG+
>>47
満26歳までですアーメンザーメン。

49 :30歳:2007/03/20(火) 14:49:41 ID:gCgoxamw
さてハロワにいってきます。行っても無駄のことが多いけど

50 :43:2007/03/20(火) 16:09:59 ID:GT9iur7s
なんか期間工受かっちゃった即日採用だったから場所は避けよう

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:03:56 ID:jWCt8RTD
流れをぶった切るけど愛知って東京以上に景気がいいと聞いたけど実際どうなの?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:11:19 ID:GdxW3XI5
>>51
実際そう。自動車産業で潤っている
つ トヨタ期間工

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 20:10:43 ID:plYqkjsH
工場は人間関係でヤラレル可能性があるのでトラック運転手をオススメします

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 20:16:46 ID:I3mMQOWq
>>51
東京はもう乱開発状態。
名古屋の比ではないと思うけどね。
まっ名古屋行ってないから分からないけど。







55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 10:24:50 ID:nmUnC++U
age
活気が感じられんぞ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 10:26:22 ID:nmUnC++U
ageと言いつつsageてしまった・・・orz
そんなんだから無職なのか

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 10:31:53 ID:IQGjhPaX
そんな誰も気にしてないどうでもいいことで落ち込むのが原因だと思うぞ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:53:04 ID:Fc/8lRlR
まぁ、でも、30過ぎで職歴ない人を採用したくはねーわな。。
常識的に考えて。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:27:44 ID:ZqzeyLBA
求人は増えてきたみたいだ。
あとは君達次第。
漏れの会社も人雇うけど、30以上の職歴無しはね・・・・
なんていうか、もしかしたらよく働いてくれる人もいると思うけど、
やっぱし、この歳までなんで就職しなかったのかって考えると
少し気味が悪いんだよね。
職歴無かったとしても、今までに何をしてきたかが問題。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 13:59:30 ID:Qm+156/G
>>59
公務員試験で〜す ニートではございませんwww

61 :名無しさん@毎日が:2007/03/22(木) 15:39:54 ID:Ke5GYZTu
とりあえず今日のロト6で3億当ったら

全力で新日鉄とSBを買う

あと銀行も短期分で買う

じゃバイト逝って来る

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:42:58 ID:A0byirig
age sage って何なの??

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:51:00 ID:066d9MN7
まんこのこと。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:39:12 ID:u/vEzel3
>>61
3億あれば、増やさなくても普通に暮らせば一生分もつだろ
よく発表されてる生涯収入は手取り額じゃないし

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:40:12 ID:I+ZBnV8z
俺はバイト歴すらないが(鬱やっててね、今は回復)
一生懸命就活してるぞ。少しでも可能性がある限り挑戦する。
人生オワタとか弱音吐かないぞ。もう後がないなら死ぬ気でやるしかないじゃないか!
みんなも頑張って!何で運命変わるかわからないんだからね!!
もうプライドも何もかも捨てたよ。頑張るのみ!!

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:12:28 ID:SNo5J4Zl
空白期間を何て言ってるのですか??
鬱とは言えないですよね??

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:57:46 ID:I+ZBnV8z
>>66言う場合もあるよ。ケースバイケース

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:43:43 ID:oYPdv6eB
バイト経験すらないのにその行動力は凄いね
俺は手術を切っ掛けに自信喪失でここ3年近くニート
体の関係で今までのバイト経験を生かせそうに無い
全くの異業種で正社員を目指せなければならん。
ダメポ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 05:05:20 ID:o8AcCl1H
行動した奴が勝つ!

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 05:18:25 ID:B2998fNl
>>69
まったくだよ。
「大抵のことは、なんとかなる。」
嫌なら辞めれば良いだけなのに、なぜか仕事に就くのをためらう。

まぁ、今職に就けたら一生そこになる確率が極めて高いが・・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:45:18 ID:mzBQGiPt
>>70
仮に就職出来たとしても、
「一生ここで働くのか・・・」
なんて考えない事。
転職のチャンスなんてどこに転がってるか分からん。
兎にも角にもどこかしらに就職しなければ何も始まらない。
そうすれば必ず道は開ける。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:04:47 ID:wzg0FBli
最近読んだ本に「とにかく就職しなさい、そして働きながらより良い働き口を見つけなさい」って書いてあった

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:44:26 ID:nshsEv66
とにかく働きなさいってのは、まぁ、遅かれ早かれそういう道を選ばざるを得なくなるだろうな。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 00:52:44 ID:O++Y1l44
面接官
「んーあなたが真面目なのはわかるんだけどねー(笑)」
「でも働くってそれだけじゃだめなんだよね(苦笑)」

「君を採用して我が社にどんなメリットがあるの?」

「セールスポイントを1分でアピールして〜」

「職歴なし?今まで何してたの?その年でバイトしか経験ないわけ?」

「今日来たなかで1番ひどいなw」

「言葉遣いとかマナーとかバイト先では教えて貰わなかったの?」

「はい、結果今言いますね。ウチでは採用できませんから」

「君ニートでしょ、そんなんじゃ社会に出て通用しないよ」

「正直、君のようなのに来られても困るんだよね・・・」

「この空白期間は何をしていたのですか 」

「なんで30過ぎても車の免許取ってないのか逆に聞きたいんだけどそれはいいとして」

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:00:26 ID:Jr2FaYXz
>>74
一生懸命考えたのかもしれないけどマルチしなくていいよw

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:47:39 ID:OuJlPTGi
スカウトメール来た!警備会社だけど

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:50:15 ID:8hMOnN4Y
>>76
大チャンスじゃねーか!
ともかくなんでもいいからやりますって意気込みをアピールするんだ!
少しでもどもったらやばいw

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:52:25 ID:V9X8yVeA
服に興味あるから服屋でバイトして社員登用されたい
10歳若かったらなぁって初めて思った

79 :名無しさん@毎日が:2007/03/24(土) 21:29:16 ID:bYEIjNvD
>とにかく就職しなさい、そして働きながらより良い働き口を見つけなさい

とにかく就職しなさいってのは・・・分かるんだが

良い働き口って何処???働きながら別の職場を探すってこと?

底辺職が別の底辺職に移るだけだろうwww



80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:36:59 ID:GfBM+SCK
もうだめぽ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 01:08:07 ID:RJMZonfk
>>とにかく就職しなさい、そして働きながらより良い働き口を見つけなさい

この言葉ね、就活やってない奴には意味ないの。就職する以前に就活が
出来ない奴だっているんだぞ。知人で4年かな?で一社も受けて
ない奴だっているぞ。ここまでくると面接自体が怖いんだろうな。
30職歴なしの半分は、このタイプじゃないの。あとは純粋に落ちまくる
か居心地がいいバイト生活とか。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 01:12:46 ID:LobsYtth
>>81
ここでは、
やる気のない奴に効く言葉なんて人類の文化には存在しない
ってことは皆理解した上で会話してますので、ご心配なく。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 01:16:56 ID:RJMZonfk
>>82
ここは
やる気の奴も多いと思うけどな

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 01:25:12 ID:VKjDTIhY
>>78
アパレル販売なら選ばなきゃ35くらいまではバイトの求人あるよ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 02:53:21 ID:nFAtoMu4
でもある程度の容姿が必要なんだろうな。
ユニクロとかならともかく。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 03:04:03 ID:9aMLUSY2
アローズとかビームスで働いてみたかった
あんまここで服買ったことないけど

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 07:13:15 ID:G4pGCPcb
【キヤノン】「偽装請負」問題で労働局から文書指導受け 派遣・請負から3500人を直接雇用へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174773392/

1000人が正社員だそうだ。
長年勤めてたのに辞めたヤツとかどういう心境なんだろうか。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 09:08:02 ID:SsWB1gEX
バイト応募の電話してくる。
ガンガルゾ。

89 :名無しさん@毎日が:2007/03/25(日) 15:14:48 ID:+dRFEv4/
>>78

アパレルって暇そうなイメージがあるんだが
仮に本採用になっても売れなきゃ直ぐ潰れそうだな

直接関係ないが、妹の友達が何人かアパレルで店員
してたけど、2年ほとんど辞めてしまい、今はみんな
国立病院の事務とか薬局で受付とか堅い仕事に移行してる。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:20:24 ID:+haHqkZc
もう死のうかな

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:41:32 ID:43CBGyPF
アパレルはノルマがあるだろ

92 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/25(日) 16:08:37 ID:RDJz1dRQ
暴れる

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:11:15 ID:y0VGgh5n
マルイに入ってるようなブランドって店入った瞬間店員寄ってきてうざいんだよなw
ノルマが大変なのかね

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:44:46 ID:9DeBl97t
>>90
どうせ死ねないから就活やろうぜ!

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 06:13:11 ID:lJEOwpPk
仮にこの年齢で求人があっても
この年でアパレルバイトじゃ浮くんじゃないかと気になってしまって

若かったらそんなの気にせず面接受けるんだろうけど

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:30:26 ID:P1YqvkHY
30歳以上で職歴ない時点でどこ行っても浮くから・・・気にしたら何もできんよ


97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 01:54:55 ID:nTizeyrL
>>87
実際に働いてる派遣・請負労働者が二万人とかいってた。正社員採用が二十人に一人・・

このスレの住人が定職に就く割合と同じぐらいじゃないか

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:49:12 ID:e7Mjfa1o
>>97
バイトしてたらいきなり天下のキヤノンの正社員にしてくれるってんだからオイシイよ。

ユニクロとかワールドにキヤノンとかほかいろいろ。
とにかく大きめのところで契約なり派遣で働いてたらいいことあるかも。
小さい会社だと偽装請負にメスが入らんだろうから。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:43:13 ID:FBpZHyV9
>>98
バイトじゃなくて派遣、請負で正社員と同様に働いていた人が対象でしょ
以前から労働内容は同じなのに待遇が違うと問題になってたんだから


100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:30:10 ID:k1OKPH0d
オレみたいなブラックな奴にスカウトメール送ってくる企業も
ブラックぽい企業ばかりだ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:33:52 ID:9xubkC1j
オレはスカウトメールさえ送られてこないけどな
契約社員応募しても、お断りメールだったお\(^o^)/

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:41:49 ID:k1OKPH0d
>>101
本当か?希望職種絞り過ぎなんじゃないか?
それにしてもハロワもサイトも毎度同じ企業しかないな

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:46:28 ID:GcxnuNtW
スカウトメールってどこに登録してるの?

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:54:51 ID:JaYOUD0z
(´-ω-`)もう歳が歳だからなあ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:19:13 ID:9xubkC1j
>>103
リクナビNEXT

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 04:31:48 ID:zRvHGqCw
なんでもいいから就職して40前までに英語話せるようになればましな職に就けるかな?
さいきんちょっと生きる気力が出てきた。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 04:45:04 ID:JaYOUD0z
>>106
(´-ω-`)諦めろ。
わしゃバイトすら経験ないから諦めた

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 04:53:43 ID:6cKJKBDY
最近、働くってより自営業をはじめる方向に変わって来た
イベント限定品を地方の奴に転売する仕事・テンバイヤーってやつ?
趣味も兼ねてるから割と楽しいかも

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:24:53 ID:zRvHGqCw
>107
まずはバイトしないか?
俺も職就く前にバイトからやろうと考えてるんだが

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:51:37 ID:JaYOUD0z
>>109
(´-ω-`)30超えてるから無理。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:52:14 ID:zRvHGqCw
俺も30超えてるぜ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:57:52 ID:6cKJKBDY
自営だよ 自営
空いた時間に短期のバイトでメインは自営

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:42:37 ID:yWlSU7xe
ちゃんと経理とかやって税金も払って必要なら許可も取って始めて自営だとおもうが
してないならタダの趣味だろ
開いた時間に短期のバイトが必要ならそう売れてもなさそうだし
派遣のバイトでもやったほうがまだ社会に出てる分将来性がありそうだ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:49:37 ID:6cKJKBDY
将来性かぁ〜
でもここまで落ちぶれ人生だと将来の事なんてもう考えられんな
1年1年の積み重ねしか無理

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:49:38 ID:yejV8HNW
トラックはどうだ?

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:55:24 ID:6cKJKBDY
運転とか好きならいいけど
俺はしんどいよ

配送レベルなら有りかな

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:33:30 ID:GcxnuNtW
>>105
リクナビNEXTって転職者が対象で職歴ありが前提だと思ってたよ、d

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:07:42 ID:TOBQwVmS
>>116
配送は結構人気がある50代のオサーンとか結構応募してるぞ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:28:54 ID:ND38bUoS
就職バイト一切やった事ない30な自分なんかが
浮かない(浮きにくい)バイトってあるのかな・・・・

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:59:30 ID:r8ibHLTu
早朝、深夜のスーパーの品出し。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:31:39 ID:L3EKeTAZ
交通量調査
3年前くらいによくやってたが、30台くらいで職歴なしっぽいのたくさんいたよ
わりと大学生も多いけど

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:10:38 ID:yejV8HNW
あげ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:19:11 ID:np+6AXyF
年齢不問で賃金の悪いところはそれなりに同じような人が集まるけど

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:43:24 ID:eoZTfSKD
なるほど
ちょっと勇気が出てきたw
どうもありがとう

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:49:44 ID:l8cq7xoO
郵便局の内勤もそういう人が集まるって聞く

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:47:16 ID:eWziv/u+
郵政内務っていつのまにか受験資格なくなってたな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)