5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が弱い★なめられる

1 :まるでだめお:2007/03/17(土) 19:55:59 ID:p2GR1w2s
気が弱くなめられてしまいます。年下にもなめられてもう最悪です。
どうしたらなめられなくなりますか?ちょっと馬鹿にされたくらいなら
笑って誤魔化してしまいます。初対面の人とはもう挙動不審になって
たぶんそれをみて更になめられてしまいます。こんな僕にアドバイス
してください。よろしくお願いします。当方30歳

2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/17(土) 19:57:42 ID:rpSWy4jz
もえ子だよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 19:58:03 ID:NMsL4rd+
大人の余裕を

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:03:39 ID:Y6a5lscv
トイレにいってくる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:06:29 ID:EhdxbpyE
まずどんな風になめられるんだ?

6 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/17(土) 20:07:31 ID:rpSWy4jz
>>4
行っトイレ

7 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:10:24 ID:p2GR1w2s
>>5
あからさまに上から目線で喋られますorz

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:10:37 ID:EhdxbpyE
まるでだめお立て逃げかよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:10:40 ID:citxSQrJ
目を合わせず、泳いでいるとキョドってるように見えてしまうな。だから
視線をはずさないわけだが、あまり強い目だと睨まれてるように思われる。
難しいもんだ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:11:48 ID:EhdxbpyE
まるでだめおは仕事はできるの?見た目はどんな感じ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:12:08 ID:AmFdzl+S
>>1

おまえは

なめられてる

のではなく

正しく評価されての結果に

自分が

満足できてない

だけ

糞スレにおれがマジレスしてやるのはめずらしいありがたく思え

12 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:14:10 ID:p2GR1w2s
>>10
仕事はふつうにできるとおもうんですが、、、
見た目は結構ごついです。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:20:40 ID:EhdxbpyE
じゃあ何でなめられるんだろう?大人しいとか?結婚している?

14 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:22:53 ID:p2GR1w2s
>>13
確かに大人しいです。特にグループになると話さなくなります。
結婚はしていないです。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:24:21 ID:EhdxbpyE
普通仕事が出来てごつかったらなめられないんだけどなぁ。
だめおは童貞で自信のなさがにじみ出ているんだろうな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:26:02 ID:EhdxbpyE
ちなみにだめおはどんな仕事をしているんだい?
同僚とはちゃんとコミュニケーション取れてる?

17 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:26:06 ID:p2GR1w2s
そうですね。自信のなさはにじみ出てるかもしれません。
童貞ではないですよ。

18 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:28:56 ID:p2GR1w2s
>>16


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:30:17 ID:EhdxbpyE
どうしたんだい、だめおちゃん。

20 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:30:30 ID:p2GR1w2s

間違えました
最近、退職したばかりで今は求職中です。
前職ではコミュニケーションは出来てたとは思うんですが。。。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:32:03 ID:EhdxbpyE
じゃあ1に書いてあるのはバイト先での話かい?

22 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:35:23 ID:p2GR1w2s
>>21
そうです、最近はじめました。なめられてるせいもあって
なじめなくて鬱気味です。対処法ってありますか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:36:56 ID:471wk7kk
とても30歳とは思えない文章だな
舐められるのもカキコからわかるわw

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:37:05 ID:EhdxbpyE
仕事できる、ごつい、非童貞
そもそも何に負い目を感じるんだ?


25 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:40:55 ID:p2GR1w2s
>>24
負い目はないのですが、なぜか下手に出てしまう傾向が
あります。年下にもです。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:43:56 ID:1WVRgB0i
要するにもっと自分に自信を持って毅然とした態度を取ったらいいと思うお
と自分に自信のない俺が言ってみる

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:45:12 ID:EhdxbpyE
だめおは年下に君付け呼んでそうだな。


28 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:46:33 ID:p2GR1w2s
そうですね。自信って大切ですよね!

こいつならなめても大丈夫って
思うときってどんなときですか?

29 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:47:39 ID:p2GR1w2s
>>28
はい、君付けです。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:48:13 ID:EhdxbpyE
何やっても怒らなそうな人かな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:50:48 ID:EhdxbpyE
まず年下には呼び捨てにしろ。時々パシリに使う。
不意にシャドーボクシングとかやってみる。下ネタを話す。
これだけやれば大丈夫。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:52:17 ID:/cRAdOzo
何で自信ないの?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:52:39 ID:471wk7kk
まず、です。ます。はやめろ。

34 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:52:57 ID:p2GR1w2s
アドバイスありがとうございます。
明日からやってみますね。
ありがとうございました

35 :まるでだめお:2007/03/17(土) 20:54:30 ID:p2GR1w2s
>>32
自信のあるものがないです。
皆さんは自信ってどこからくるんですか?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:04:11 ID:/cRAdOzo
自分に自信がないの?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:10:23 ID:6g2noAqh
おれもダメおのように卑屈だが、人をなめようとは思わない。まぁ人なんてやるかやられるかだとおもうがな。受け身ではやられても、周りの人間はなんにも気にしないだろうな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:13:04 ID:+2RWp+Wl
俺は馬鹿にしたやつをデスノートに書き綴ってる。

当然、一人も死んでない。

39 :まるでだめお:2007/03/17(土) 21:16:09 ID:p2GR1w2s
>>36
>>37
自分には自信はないです。僕もなめるよりなめられるほうがいいです(w


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:16:34 ID:/cRAdOzo
おい

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:20:47 ID:NMsL4rd+
>>6

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:25:57 ID:IPym3llh
http://www.youtube.com/watch?v=EFo-e3vyo7A


ロベルト・カルロスのゴールから距離にして8mの場所からの間接フリーキックや!!
PKより近い場所から滅茶苦茶助走つけて猛烈に蹴りおる!!
凶悪や!!




43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:31:12 ID:OrOM+DGy
>>42
キーパーちょっとおしっこ出たよな

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:31:20 ID:MRyZuXaa
\(*´∇`*)/>>1さんは優しすぎるんだよたぶん
馬鹿にされて笑ってられるのは寛大な心の持ち主だぜ
堂々として挙動不審にさえならなければナメられなくなるかもしれんよ




45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:35:56 ID:399lVr2E
今の若者、ゆとり世代は特になめてくるからな
しかも、自分の非を指摘すると
すぐ切れやすいからな
だけど、絶対、甘い態度を見せてはいけない
最初が肝心
”おい、こらぁ、だれに口きいてんや。
お前は・・・Etc やるんかこら   ”
それぐらい、いわなあかん
てか、それができたら、なめられんか


46 :まるでだめお:2007/03/17(土) 21:39:55 ID:p2GR1w2s
>>44-45
優しすぎるって言われたことあります。
そこが良くないのかなっておもったりもしました。
やはり最初が肝心なんでしょうか?
最初にガツンと!
でも、長く付き合っていくうちにボロが出そうで。。。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:43:03 ID:xl+RI0/y
無愛想でうぜえって返ししてれば舐められはしないのだろうが仕事続けられるかは別w

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:44:55 ID:OrOM+DGy
ドカベンの岩城みたいに年中草くわえてるとなめられないぞ。おれが一度実証したから間違いない

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:58:15 ID:6g2noAqh
優しすぎる奴は危険だね。不満が知らずにたまって鬱病やノイローゼになるかもよ。俺はなったw 愚痴も不満も言えない性格だし


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 22:00:04 ID:399lVr2E
>>46
俺みたいに、しゃべりじゃなかったら
無口でいるのがいい
若者に対しては、引いたらどんどん
つけあがってくるから、逆効果
つんけんできるなら、それもいい

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 22:20:05 ID:MRyZuXaa
>>46
\(*´∇`*)/第一印象は肝心だよ〜
俺は最近転職したんだけど、前の職場では下手に出すぎて挙動不審になってたから
なめられるは馬鹿にされるはで散々だった。
でも今は何とか意識しながら挙動不審にならないように堂々としてるせいで若干
マシになったよ まわりの人間が変ったからかもしれんが… 
\(*´∇`*)/ボロが出る前に自分を変えるんだ
俺も頑張るから1さんも頑張ろうぜ 



52 :まるでだめお:2007/03/18(日) 03:32:43 ID:LHdZ1ebf
みんなありがとう

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 08:14:36 ID:5GUdtW2u
自分で自分を侮(あなど)るから、他人がナメてくると言われている
一番最初にナメてるのは、実は自分!
自分にプライド持つと、ナメられなくなる
ナメたら、殴るくらいに思ってたら、街歩いててもナメられない
何故か道も聞かれなくなったが

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 11:13:09 ID:/CNb65/R
つまり、あぶないヤツ→DQN→さらに強いDQNに淘汰
ダメじゃんw

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 12:12:38 ID:xatDg0Oq
自  努力不足           「我々の若い頃は、」          ワガママ
己          学生気分が抜けていない                     怠けているだけ
責  成功してる人間もいる             個      働かざるもの食うべからず
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり
                 お前はまだ恵まれている   幸   「楽で良いよね」
     社会のせいにするな           親       福        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え          の            他人に迷惑をかけている自覚が無い   
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格
                   這い上がれ     / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \     
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |               
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   君の代わりなんて
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ?
                               甘えるな

56 :age:2007/03/18(日) 16:53:35 ID:LHdZ1ebf
自  努力不足           「我々の若い頃は、」          ワガママ
己          学生気分が抜けていない                     怠けているだけ
責  成功してる人間もいる             個      働かざるもの食うべからず
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり
                 お前はまだ恵まれている   幸   「楽で良いよね」
     社会のせいにするな           親       福        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え          の            他人に迷惑をかけている自覚が無い   
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格
                   這い上がれ     / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \     
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |               
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   君の代わりなんて
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ?
                               甘えるな

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 17:48:36 ID:5GUdtW2u
>>54
だから、プライドを持つこと
これは、イジメられないコツでもある
DQNにはならないよ
漏れも違うし

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:13:27 ID:zzhMeLaZ
プライドだけでは
DQNがハエのようにたかってくるぞ
ぷらす
DQNには攻撃だ
結局、俺はこうたどりついたぞ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 23:24:32 ID:aC6bzHkq
強気でいきます

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)