5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日できる何かを続ける <ver.11>

1 :ちゃれんじゃー:2007/03/17(土) 20:56:45 ID:eGmhUcRs
バカな頭は生まれつき。
取り得がないのも当たり前。
なにをやってもダメなところは筋金入り。

でも、でも、それでもっ!
どうせ生まれて死ぬのなら!!

無駄な努力を、それでも続ける必死なバカに。
あがいて、もがいて、のた打ちまわる、ひたむきなダメに。
なってみたいと思いませんか?

ダメはダメなりに、できることはきっとあるはず。
毎日一生懸命できること。一緒に探してみましょうよ!一緒に続けてみましょうよ!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:59:33 ID:eGmhUcRs
<蛇足な説明>

◆とにかく何でも良いです。どんな些細なことでも結構です。続けられる事を毎日続け
 ましょう。一応、資格試験の勉強や就職活動、体力づくり、といった事がオーソドッ
 クスなところですが、メニューや、形式等、一切自由です。ちなみに、このスレッドの
 発案者は、「毎日ご飯を炊く」、というところからスタートされています。

◆どうしても毎日できない事もあります。(exアルバイト)そういったのは回数等に適宜変更して
 継続しましょう。

◆無粋な煽りやマルチポストを避けるため、本スレッドは伝統的にsage進行となって
 います。ご協力お願いいたします。(何のことか分からない初心者の方は、とりあえず
 メール欄に半角英文字で sage と入力してから書き込みするようにしてください。)

◆参加者常時大歓迎。はっきり言って挫折率はかなり高いです。とりあえずこのスレに、毎日継続
 して書き込むこと自体をメニューの一環として組み込むことをお勧めします。

[避難所]
■毎日できる何かを続ける
http://bbs2.ardor.jp/?0200/eagleheart
2ちゃんねるに書き込みできないとき等にご利用ください。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 21:01:28 ID:6g2noAqh
なんにもならんと思うが俺は絵を描いてる模写しかできんけどななかなか上手くならんわ

4 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/17(土) 21:19:19 ID:mw4EEm18
3日前 ジャングル現場 オトトイサボリ
昨日 狂人クレーマー現場 今日 ドライバー50

5 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/17(土) 21:26:03 ID:mw4EEm18
>>1 激しく乙です!

6 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/17(土) 22:54:02 ID:5WWOXejE
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソモソを続けるモソ
  し--u'



7 :物凄い形相のドジョウすくいの大森さん:2007/03/17(土) 23:33:58 ID:gQc7FCGc
>>1
激しく乙です

8 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/19(月) 00:11:54 ID:ZToPirHb
腕30腹20背30

9 :物凄い形相のドジョウすくいの大森さん:2007/03/19(月) 01:07:19 ID:iba4jQ9q
大学入学手続き
アパート探し

10 :ちゃれんじゃー:2007/03/19(月) 01:49:48 ID:H9dzk58u
ああ、前のスレDAT落ちしたせいで、日付やら形式やら無くなって
しまいました…。金曜・土曜、サボリ。今日読書と筋トレ。

11 :k:2007/03/19(月) 01:52:41 ID:zg0V2qgm
家計簿 ○
10分かたづけ ×
アイディアノート ×

躊躇していたHPなんとか完成。
>>1 スレたて乙です。

12 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/20(火) 22:30:07 ID:iuACWX5P
腕腹背各20

13 :k:2007/03/21(水) 01:51:37 ID:TsJNRzIL
家計簿 ○
10分かたづけ ×
アイディアノート ○

昨日は寝てしまった。HPリンク1個
>>ちゃれんじゃーさんの日付と形式うpしましょうか?

14 :働く関西人:2007/03/21(水) 14:56:46 ID:ygNCAP8o
就職629〜637日目

書き込めてない間におちてたとは・・・

ちゃれんじゃーさん乙です

15 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/21(水) 20:20:01 ID:zJpu7UW6
腕腹背各20 フットサル軽め1h 一日2食

16 :ちゃれんじゃー:2007/03/22(木) 02:57:13 ID:k9o37oC6
>>13
超助かります。是非お願いいたします。

17 :k:2007/03/23(金) 00:19:12 ID:9U5MNLUz
家計簿 ○
10分かたづけ ×
アイディアノート ○

寝てしまわないうちにカキコ

>>16
697 名前: ちゃれんじゃー [sage] 投稿日: 2007/03/12(月) 23:54:12 ID:ujGW8wB8
≪07/3/12(月曜日/35日目)Since 01/12/13 Re:06/05/08≫
【寝る前読書】○(15m/32日目)
・栗本薫『グインサーガ(103)』(15m/5d)
【筋トレ】○(腹筋50腕立て10/30日目)
【指回し・眼筋トレ・残像集中】○(28日目)


18 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/23(金) 20:53:31 ID:5Rif77RN
昨日サボリ今日腕腹背各20

19 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/25(日) 11:05:42 ID:k7qsLAok
昨日サボリ 今日腕腹背各20

20 :ちゃれんじゃー:2007/03/26(月) 01:13:52 ID:+RZdl/c2
>>17
ありがとうございます!!

≪07/3/25(日曜日/36日目)Since 01/12/13 Re:06/05/08≫
【寝る前読書】○(15m/33日目)
・ぎょうせい編『キーワードで読む白書入門』(20m/3d)
・門脇俊介『フッサール:心は世界にどうつながっているのか』(20m3d)
・西尾維新『クビシメロマンチスト』(30m/5d)
【筋トレ】○(腹筋40腕立て10/31日目)
【指回し・眼筋トレ・残像集中】×(28日目)

[雑記]
・長唄講演会を聞きに行く。1時間ほど鑑賞。割と面白い。
・昨日同期飲み会。すでに出来上がっている仲良しグループ。自分は独りだけ
異邦人。切なすぎる…
・人事異動がfuckすぎる。四月からさらなる奈落がフタを開けた。

21 :物凄い形相のドジョウすくいの大森さん:2007/03/26(月) 02:22:43 ID:BmWw2/1R
引っ越し準備
FP過去問1時間


>>20
仕事は何を?

22 :ちゃれんじゃー:2007/03/27(火) 00:48:33 ID:2vOoQpxa
≪07/3/26(月曜日/37日目)Since 01/12/13 Re:06/05/08≫
【寝る前読書】○(40m/34日目)
・ぎょうせい編『キーワードで読む白書入門』(20m/4d)
・門脇俊介『フッサール:心は世界にどうつながっているのか』(20m4d)
・西尾維新『クビシメロマンチスト』(30m/5d)
【筋トレ】○(腹筋40腕立て10/32日目)
【指回し・眼筋トレ・残像集中】○(29日目)

>>21
業種は内緒ですが、薄給で残業が激多い事務職です。

23 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/28(水) 00:04:18 ID:fy+brC2O
昨日サボリ 今日現場半日

24 :ちゃれんじゃー:2007/03/28(水) 01:08:08 ID:EmRlUNoW
≪07/3/27(火曜日/38日目)Since 01/12/13 Re:06/05/08≫
【寝る前読書】○(10m/35日目)
・ぎょうせい編『キーワードで読む白書入門』(20m/4d)
・門脇俊介『フッサール:心は世界にどうつながっているのか』(20m4d)
・西尾維新『クビシメロマンチスト』(10m/6d)
【筋トレ】○(腹筋40腕立て10/33日目)
【指回し・眼筋トレ・残像集中】○(30日目)

25 :k:2007/03/28(水) 01:47:51 ID:xVq5fUJr
家計簿 ○
10分かたづけ ×
アイディアノート ×

だらけぎみ

26 :物凄い形相のドジョウすくいの大森さん:2007/03/28(水) 02:05:41 ID:bNkCMxTE
引っ越し準備
明日上京です


>>24
激務の中、日課をこなすのはさすがですね‥‥


27 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/28(水) 19:50:44 ID:fy+brC2O
現場一日中 67.0kg17.2%

28 :働く関西人:2007/03/28(水) 22:13:18 ID:l1Us99fH
就職638〜642日目

後少し

29 :物凄い形相のドジョウすくいの大森さん:2007/03/29(木) 03:18:06 ID:euMbveBh
上京初日
なかなか住みやすそう
明日からFPの勉強再開予定

30 :S ◆cCkkUFBHhY :2007/03/29(木) 20:27:29 ID:KDomEODO
現場一日中→プロテイン

31 :働く関西人:2007/03/29(木) 21:43:51 ID:zo3cz9Zv
就職643日目

後1日

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)