5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲まないと仕事行けない奴

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 11:50:22 ID:sCxLEMWJ
緊張したりとかアル中とか理由は問わない。
酒飲まないと仕事行けない、
または酒が原因で仕事続かない人達雑談しよう。

2 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2007/03/18(日) 12:01:51 ID:bQbp9rbc
16456464

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 12:02:07 ID:5NmCv3NP
最近、食欲と性欲が全くない 妙に息が苦しい
酒に溺れる前兆

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 12:02:24 ID:sCxLEMWJ
接客業で酒臭いから帰れって言われた事あるorz

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 12:45:20 ID:TG7gFRLl
前に勤めていた町工場で社長が朝から酒を飲む人だった
アル中だったので酒が入ってないと逆にダメで仕事にならないらしい

事務所の冷蔵庫には常にビールがあり昼休みや休憩中に水のようにガブガブと飲んでた

そんな社長が居る会社だから年々会社が傾き結局倒産
まぁ辞めようと思っていた時期だしタイミングが良かった、給料の3ヶ月分と退職金50万も出た

遊べないけどしばらくはダラダラ出来る

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:18:34 ID:sCxLEMWJ
>>5
社長がアル中か…
なんかもったいないな。会社までおこしてさぁ
まぁ休憩ってか職場に酒を持ち込むまできたら精神科行き。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:38:16 ID:TG7gFRLl
>>6 工場で酒をプシュッと開けてはいなかったが、休憩時間以外にフラッと工場を出て行ったと思ったら酒を飲んで戻って来る事は1日で1〜2回有ったよ

俺なんて昼休みにコンビニに行く次いでに金渡されてビールを買いに行かされた事もある

長い付き合いだった大手メーカーから仕事を切られた事がアル中になった原因らしいが俺が入社した時から既に仕事中でも飲んでいた

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 18:24:47 ID:DWEbs1+O
今日働く前と休憩時間に焼酎のんだ
だめだ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 18:57:40 ID:HJnHjGHX
俺毎週飲みすぎて起きれずに当日欠勤してますがどうしたらいいですか?
あと仕事中にのめるひとてどんな仕事してるの?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 01:14:18 ID:dA9wgfly
>酒飲まないと仕事行けない

ほんとうにこんな人がいたら
もう入院する以外に道はないだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)