5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットする━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!★5.5

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 14:35:34 ID:iRt9CePO
おまいらダイエットさぼりすぎ。
新スレ立ててやったから頑張りや。

前スレ
ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1160655627/

2 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/18(日) 15:10:16 ID:o3TUQFYE
仕方ないからオレが鍛えなおしてやるよ。夏まであと4ヵ月しかないぞ!


3 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/18(日) 15:19:45 ID:o3TUQFYE
まず、塩分を控える。
炭水化物を取りすぎない。
タンパク質をよく取る。
水をこまめに摂取。
寝る三時間前は食べない。
よく噛んで食べる。
食物繊維を取る。
睡眠不足にならないようにする。
間食しない。
付き合いでも酒飲まない。
外食やめる。

まずはこれから始めろ!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 16:42:45 ID:iRt9CePO
自己採点

×まず、塩分を控える。
△炭水化物を取りすぎない。
○タンパク質をよく取る。
○水をこまめに摂取。
△寝る三時間前は食べない。
×よく噛んで食べる。
○食物繊維を取る。
×睡眠不足にならないようにする。
×間食しない。
×付き合いでも酒飲まない。
○外食やめる。


5 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/18(日) 19:26:18 ID:o3TUQFYE
>>4
運動も併用しながらならそれでもOK。
でも運動なしダイエットなら全部○にしないと中々苦しいよ。

6 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/18(日) 19:54:36 ID:o3TUQFYE
腹筋(クランチ)スクワット ローイングor懸垂をやろう。
一日置きくらいで、はじめは十回くらいで十分。三十回(懸垂は除く)くらいできるようになっ
たら2セットに増やそう。
まだできる人は週3、4回くらいのペースで3〜5km歩くまたは走ろうよ。

7 :監禁 ◆oXoBpjTON6 :2007/03/18(日) 20:02:27 ID:cIwYAVXH
無職時代は58キロとかだったのに、就職して一年、今日スーツを買う時、危機を自覚しました。
とりあえず68キロまで戻します。今多分80キロ弱あると思う(;´Д`)

8 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/19(月) 19:09:17 ID:ptH2Etu1
>>7
手始めに走るといいよ。

9 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/20(火) 16:39:53 ID:6qKEgckE
鳥肉100gあたりのタンパク質は大体30gくらいだよ。
一回の食事に30〜40gくらいタンパク質をとるつもりでいた方がいい。鳥はモモ
肉がうまい。油に関してはそこまで神経質にならずに控えめ程度の認識でいると
いいよ。もちろん食事はローカーボね。
朝に炭水化物をとって、夜はBCAAとかがいい。

10 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/20(火) 19:22:21 ID:6qKEgckE
トレやる日はご飯ちゃんと食った方がいいよ。筋肉内にグリコーゲンを蓄めない
と疲れやすいし集中できない。あとトレ前にBCAA飲むとなおいい、脂肪落ちやす
くなるし持久力ます。なによりも筋肉の分解を防ぐ。

11 :おぱーい ◆DvA8ZWVv3g :2007/03/20(火) 19:29:42 ID:eeljcRkM
大胸筋を主に鍛えたいYO!

12 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/20(火) 19:34:26 ID:6qKEgckE
>>11
ダンベルフライとダンベルベンチで追い込むといいよ。

13 :おぱーい ◆DvA8ZWVv3g :2007/03/20(火) 19:37:52 ID:eeljcRkM
>>12
腕立てじゃダメですか?

14 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/20(火) 19:40:56 ID:6qKEgckE
まあ、何もしないよりは効果あるだろうけれど、筋肥大はウエイトが最も効果的
だね。腕立てならせめてプッシュアップバー使うといいよ、稼働域広がるから。

15 :おぱーい ◆DvA8ZWVv3g :2007/03/20(火) 19:43:28 ID:eeljcRkM
>>14
アドバイスありがとう!
早速試してみるYO!
ノシ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:44:38 ID:3KmbA90T
マッスル師匠、腹を痩せるにはどのようにしたらよろしいのでしょうか?
腹が痩せられません

17 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/20(火) 19:51:15 ID:6qKEgckE
>>16
腹筋や有酸素運動で地道に落とすのが一番ではあるだろうけれど、あとは脂肪分
少ない食事や皮下水分を減らすために塩分控えたりすことかな。
腹が一番落ちにくいヵ所だからとにかく諦めずに地道に行くこと。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:53:02 ID:3KmbA90T
>>17
師匠アドバイスありがとうございます

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:49:04 ID:TEUoYv0T
腹を引き締める為に腹筋と走ろうと思うのですが前後にサプリメントを取るなら何がいいですか?176cm90kgなので夏までに15kg落としたいのです。

20 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/21(水) 08:02:14 ID:JlpEWUiR
>>19
運動前はBCAA、運動後はプロテインかな。
あとカルニチン飲むと持久力ますから長い距離走れるよ。
腹筋はクランチやニーアップがいいよ。スクワットもやるとなおいい、足は体の
中で一番大きな筋肉だから他の筋肉に与える影響が大きいから鍛えると筋肉つ
きやすくなる。

21 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/21(水) 16:51:44 ID:JlpEWUiR
これからは暖かくなるからサイクリングいいよ。ラジオ聴きながらが楽しい。

22 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/22(木) 13:31:53 ID:ccKmXYaL
ダイエット成功すれば優しくなれるよ。
みんな優しくなろう。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 16:07:54 ID:rF8lJTkJ
あなたのくびれ度をチェックします。
http://www.big.or.jp/~ryoke/kenko05.htm


24 :∧毛∧ ◆THK.v3jGr6 :2007/03/22(木) 16:15:31 ID:eSg2g29v
ちょっくらウォーキングに行ってくる。

25 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/22(木) 18:01:42 ID:ccKmXYaL
何キロくらい歩くの?


26 :∧毛∧ ◆THK.v3jGr6 :2007/03/22(木) 18:08:17 ID:eSg2g29v
>>25
正味30分だったから2kmぐらいかなw

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 18:20:43 ID:1RbE9geS

キタキタ┏┓キタ┏━━┓キタキタキタキタキタ┏┓┏┓
キタ┏┛┗┓ ┃┏┓┃キタキタキタキタキタ┃┃┃┃
キタ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━━┓ .┃┃┃┃
キタ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┗━━━┛ .┗┛┗┛
キタ┗┓┏┛ ┗┛┃┃キタキタキタキタキタ┏┓┏┓
キタキタ┗┛キタキタキ┗┛キタキタキタキタキタ.┗┛┗┛
毛がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!




28 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/22(木) 18:37:24 ID:ccKmXYaL
>>26
真面目なのは毛くらいだな。みんなどっか行っちまったよ!
無職・だめ板のダイスレなんだからこれは体力というより精神修業なんだよ!
こころの豊かさを知ってほしい。ロニー・コールマン!

29 :ピザデブ:2007/03/22(木) 18:39:22 ID:UqStlU2q
仕方ないからオレがみんなをピザデブへと導いてやるよ。

ポテチを食う。うまいぞー。塩味が効いてるよね。
かっぱえびせん。やめられない止まらない〜♪
ベビースター。コンビニのピーナツ入りのやつ。ウマー
水分は炭酸ジュースとコーヒーで。炭酸はコーラが王道だけど、ファンタもなつかしさに
ひたれていいよね。なつかしいといえば、最近スプライトが復活したね。これでもうゲ製作
板行って「スプライトって何?ジュース?」とか言ってもおっさん呼ばわりされないね。
チャルメラ、サッポロイチバン、ペヤング、夜鳴きの一平ちゃん。やっぱ無職といえば
インスタントだよね。サッポロイチバンにもやしと卵入れて食うとうめーだよなあ。残り汁
に冷や飯入れたりとかね。
酒、たばこ。やめられないっしょー。無職は酒たばこの麻薬効果で脳をごまかしながら
生活するしかないよね。
睡眠は昼夜逆転で。明日の予定がないのに早寝早起きしても仕方ないよね。
寝る前に食う。満腹感でよく眠れるよね。
食物繊維は取らない。おかんにもサラダ食えって言われるけど、サラダってうまくない
んだよな。
カレー、ケーキ、スパゲティ、チョコ・・・
どうせ死ぬんだし、辛いダイエットなんかしても意味ないっしょ。ただでさえ辛いのに
余計に辛い思いしてどうすんの?痩せてどうしたいの?もてたいの?お前ら痩せたって
もてないっしょ。なんのご褒美も待ってないのに痩せるの?ドM?
ちなみにピザデブっていうけど、ピザってそんなにうまくなくね?チーズつきパンじゃん。
すぐ飽きちゃうよ。

30 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/22(木) 18:43:37 ID:ccKmXYaL
運動しながらなら好きもん食っても大丈夫。
オレは体重を落とさない為に普通にお菓子食うし、糖分足りないときはコーラ
飲む。

31 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/22(木) 18:47:39 ID:ccKmXYaL
ダイエットは楽しい^^
運動した後のご飯は死ぬほど旨くて涙がでる。

32 :∧毛∧ ◆THK.v3jGr6 :2007/03/22(木) 18:52:01 ID:eSg2g29v
>>28
いや、そんなに真面目じゃないよ。最近さっぱり運動してなかったし。
このところ凄い勢いで体重が戻ってるので慌てて運動再開した次第。

33 :がいじ ◆6Tv2eSUApE :2007/03/22(木) 20:15:09 ID:xXrvw1sY
今から1時間走ってくるよ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:04:22 ID:/Ple7C/x
ボディブレードが押入れから出てきたので使ってみたら
ダイエットも何も腕がパンパンに張っておかしくなった。

35 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/23(金) 18:37:21 ID:F+ug8GD/
>>32
いま何キロなの?

36 :∧毛∧ ◆THK.v3jGr6 :2007/03/23(金) 19:11:04 ID:xeDK6YI+
>>35
62kgぐらい。
ダイエット開始が68kgだからまだまだリバウンドという程じゃないけど、
一番体重落としてた時期が58kgだからかなり戻ってるね。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:44:38 ID:mTATb3Fr
週に2日も焼肉行っちゃったあ〜

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:18:00 ID:atOkYPCj
おまえ金持ちだな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 00:38:27 ID:+VdmIGgO
板違いだからな

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 11:07:10 ID:+VdmIGgO
木刀で素振りしたら、体調がすこぶるいい!

41 :67kg ◆MybjX2eBtY :2007/03/25(日) 21:53:25 ID:7IjtFfhY
夏までにマイナス15kg!

42 :67kg ◆st5.XsXqmQ :2007/03/25(日) 21:54:29 ID:7IjtFfhY
コテハン記憶忘れてた

43 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/26(月) 19:26:56 ID:9BOI6J8c
>>36
ボディビルもしようぜ。

44 :おぱーい ◆DvA8ZWVv3g :2007/03/26(月) 20:47:41 ID:vOJShdu9
いい具合に大胸筋が筋肉痛だw

45 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/27(火) 20:08:50 ID:+coJru3r
筋肉痛の時は休息が鉄則!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)