5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺憾ながら採用を見合わせていただく事になりました

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:38:58 ID:rXJ+LdPj
遺憾なら採用しろ
この文章はもう見飽きた

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:45:44 ID:Nxp+HrHf
そうだな。率直に「不採用とさせていただきます」でいいよな。


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:46:40 ID:lcuDru/s
俺的には『今回は見送りさせて頂きます』って次回はあるのかよ!?って毎回思う

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:52:05 ID:aw06L0Vv
一言「不採用」だけでいい。
屁理屈こねるなw

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:56:36 ID:Nxp+HrHf
>>4
それはさすがに会社の品位を疑ってしまう。
実際品位の無い会社なんてたくさんあるけど。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:01:07 ID:lcuDru/s
本当は採用したかったんだけど今回は・・・と言い訳みたいな感じが嫌だ

まぁ不採用でもちゃんと通知してくるだけまだマシな会社だよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:12:04 ID:rYm/Digx
>>6
確かに。1ヶ月近く返事がこなくてハロワに問いただしたことがある。
そしたらハロワがその会社に聞いてくれたけど、会社が返事出すの忘れてたのか
その場で不採用って言われた。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:34:25 ID:WuKq2ftH
>>7 基本的に合否の連絡が無く履歴書も送り返して来ない会社はあまり良い会社ではないらしい

逆にそう言った会社に受かってしまったらロクな扱いされないとハロワの人に言われた事がある

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:42:51 ID:BnAA+uU0
ハロワの職員「現在30人程紹介状を取られていますがどうされますか?」

・・・余計なことを言うな。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:49:27 ID:TFPyJQnh
っていうかハロワ通すより自分で企業に問い合わせて面接受けたほうが通る確率高くね?
けっきょくハロワじゃ求職票しか見なかったぞ。
ネット駆使して探して電話して問い合わせるほうがよっぽどましだった。実際それで決めたし。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:56:46 ID:XrangvF9
>>9
無駄な写真やら手間を省かせてくれるからいいじゃん。
それこそ1人採用に20、30人と殺到したら
我々無職板の人間は勝ち目はほぼないからな。

大抵何処の企業も賢い大学、いい企業の転職組みを欲しがる。
我々なんて見向きもされない立場だよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 01:13:03 ID:9yNrseU8
採用なら○日の△時に電話
不採用なら電話しない

これが1番腹立たずに済む。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 01:16:31 ID:x6vAdvl+
ホントに就活してるのか怪しいもんだwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 01:58:40 ID:IdnfnhR/
と、腐れニートがいっちょまえにほざいておりますw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:34:33 ID:WuKq2ftH
>>12 面接の終わりに面接官が『不採用なら連絡が行きませんので』みたいな事を言ったら大体不採用の予告みたいなもんだよ

やっぱり落ちるにしてもちゃんと返事は欲しい
一日中連絡を待ってる人の気持ちも考えろや

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:37:13 ID:gJ/hDwKL
>>15
そっくりそのまま返すぜ、お前は誰かの期待に応えたことあるのか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 12:03:00 ID:WuKq2ftH
>>16 はぁ?逆にお前はどうなんだよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:13:25 ID:lp4P85VN
慎重に検討させていただいた結果、今回は残念ながら貴意に沿えないとの結論に
至りました。だとさ。

19 :8年職歴なし ◆LAG0Pey58c :2007/03/23(金) 16:23:33 ID:6rKNls3X
>>12
俺この前受けた所がそんな感じだった。
採用の場合は火曜日の夕方頃にお電話いたします。
不採用の場合は申し訳ないですが電話連絡いたしませんので・・・。
後日履歴書を郵送でお返ししますとの事。

わかりやすくてありがたいと思い、火曜日を待った。
そして火曜日の夕方、不採用電話があった。
申し訳ないんですが、今回は採用を見送ると言う形でry・・・・
しないといってたんなら、するなよ!
採用と思ったじゃないかw



20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:32:16 ID:lp4P85VN
>>20
 たいてい 

   書類→不採用
   電話通知→面接通過

 なんだけどな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:33:37 ID:lp4P85VN
↑ >>19
の間違え

22 :8年職歴なし ◆LAG0Pey58c :2007/03/23(金) 16:39:07 ID:6rKNls3X
基本的にはそのパターンが一番多いな。
採用者のみ電話連絡、不採用者は郵送で通知。
まぁでも不採用電話してきた会社もいくつかあったな。
それも申し訳なさそうに言いづらそうに言う人と
事務的に今回は申し訳ないですがとサラっと言って切る人とあるが。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:45:36 ID:d9OBlgla
>>15
採用の人は何て言われるんだ…

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:57:05 ID:7dhEwJGX
採用が多いパターンはちゃんとした手応えのある面接内容は勿論で

面接官が採用・不採用の連絡日を『いついつの何時頃』とか『後日』とハッキリと不採用の前フリ無く指定してきた場合に多い

因みに俺の経験した不採用のパターンは
採用・不採用の連絡日が異常に先延ばしだった時(二週間以上)

連絡日をハッキリと指定しない時(今週中か来週の頭ぐらいには・・・)

面接終了間際に面接官が『この後に数名面接してそれから決めますので・・・』的な事を言った時はだいたい不採用だった

↑コレって不採用の前フリだったりするんだよね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:24:56 ID:d9OBlgla
>>14
採用の時には不採用の場合の話は一切されないって事か?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:58:37 ID:7dhEwJGX
>>25 あくまで俺の場合だよ
ダメっぽくても受かる例外はある

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:05:35 ID:TC2AyY5n
みんな何歳だよ〜
もうワルアガキはやめようぜ

28 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/23(金) 22:27:51 ID:qjM0KzpY
受かるときって何か手応え感じるよね。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:35:16 ID:+I/bjL+m
そう?
特に何も感じなかったけど

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:18:58 ID:vm2MD/8V
スレタイ、「見合わせ“させ”ていただく事になりました」の間違いじゃね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)