5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安楽死の法制化と公共の安楽死施設を作るべき

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 19:03:30 ID:Pa3v/nST
これからの日本は益々負け組は惨めになりタイミングを逃したやつは一生這い上がれない。
生まれついた場所によってはチャンスすら訪れない。
残りの人生は人に後ろ指を差されながら何の意味もなく過ごす事になる。

それって単なる冗長だよな。
だから安楽死を認めてもいいんじゃないか?
どの道食えなくなって野垂れ死にや自殺が増えるんだろうしその前で投了を認めてもいいとおもうんだ。

でもあちこちで野垂れ死にや自殺をされると迷惑を被る人が出るから安楽死施設も作るべき。


2 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/21(水) 19:05:14 ID:piD7B+FR
もえ子だよ

3 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/21(水) 19:05:30 ID:4pfX/X0b
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソモソ
  し--u'



4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:17:59 ID:lrO+bkIa
無職になって4年がたとうとしている。4年前、俺は「死ぬ勇気が出ないよう」と書いている
奴に「勇気は必要だが、死ぬ勇気だったらない方がいい」などとレスしていた。「自殺したら
地獄行きの可能性が0.000000000000000000001%でもあるならば、自殺だけは絶対に
してはいけない」と思っていた。だがしかし、あれから4年たった今、自殺以外の選択肢
はないと俺も知っている。そーう!俺はお前らと同じになったんだ。少しも努力してない
くせに甘ったれたことばっかり言ってるお前らとだ。「たとえ職につけたところでダメ人間
さ。努力?ハッ!精神論並べてる奴、バカじゃね?」とか思ってるお前らとだ。自殺スレ
にちょこっと調べた自殺方法を書いて「どうだい?俺ってよく調べてるだろ?」とか悦に
入ってるお前らとだ。
4年前、俺は趣味で小説を書いていた。「自殺したいとか言ってる奴は、なんかクリエイ
ティブな趣味持てばいいのに」なんて書いていた。そんなものは数年前に飽きた。
クリエイティブな趣味どころかゲームすらもう楽しくないと言っている、お前らと同じに
なったんだ。
今はこういうスレを見かけたら「安楽死法案?バカか。そんなもん通るわけないだろ。
末期癌でもがき苦しんでる人でさえ安楽死なんて認められてないんだぞ?ヒキニートの
ために安楽死施設を作るべきだなんていう歪んだ倫理観を持ってるのはヒキニートだ
けだよ」と書くようにしている。だがしかし、俺ももう少したったら「安楽死施設を!」って
書いてるんだろうな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 00:48:45 ID:FKwdYCiu
当然末期ガンとかで大変な苦しみがある人達にも安楽死は認められるべきだと思う。

モルヒネを投与しても全く効かない人なんて大変だしね。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 00:58:34 ID:poHDYxwy
>>4意味ワカメ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 01:31:59 ID:asAA6rJG
「安楽死のできる国」
――それはオランダ
これを読んでみるといい
著者は俺好みの、秘書、人妻、そんな匂いのする美人だ


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 08:47:23 ID:L67DpOZ/
これが認められたら、
無職・だめ板の存続が危ぶまれるな。

9 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/22(木) 10:12:49 ID:tXVs1/Tn
いやいや 死に踏み込める駄目人間なんて、そうはいないよ・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:58:08 ID:FKwdYCiu
施設は必要だよな。
鉄道なんかに飛び込まれたら遺族に巨額の賠償請求が行く。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:09:45 ID:9h3w8jp7
実際の話全くの手詰まりでどうしようもない場合も安楽死を認めるべきだよ。

あいりんや山谷でその日暮らしするなら死んだ方がましというやつも多いだろうしね。
施設もちゃんと作れ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:16:16 ID:d9OBlgla
末期ガンでも
惜しまれて死んでいくやつが羨ましい

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:52:31 ID:9h3w8jp7
>>12
でも見てると本当に苦しそうだぞ。
モルヒネ使えない人なんてベッドに括り付けられて
のた打ち回るんだ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:32:10 ID:AefvY7AG
現世では負けが決定で来世に期待ってやつは多いんじゃないか?

肩を落としてずーっと生き続けるよりは安楽死できるならしたいやつは多そうだ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:36:21 ID:IhFRvx6/
松本被告、前へ出なさい。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:53:19 ID:9hG2ahbp
2050年施行安楽死制度概要

・志願者は3ヶ月前に手数料10万円納める。その間に気が変わっても返金されない。
・30歳以上でローン借金・犯罪暦の無い者。管理職以上は不可(辞職してから)。配偶者または未成年の子供がいる場合も不可。
その他社会的な責任があるとされる者は不可とする。
・オプショナル「自宅で死ねる」は100万円
・利用者は施行後5年間で1000万人の予定

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:29:53 ID:uSVCCfFG
>>13
そうだろうけど、そういう状態になる前は
安楽死の話しても 聞きもしなかった人達なわけでもある。
そういうのが国民の半分以上。

交通事故が危ないと教えても聞きもせず
事故にあってからようやく事故が危ないといいだす。

こういう人ばかりなのでどうにもならん

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 01:54:28 ID:NCs+UD1K
>>17
とは言え制度的には一番向き合わないといけない国なんだよな。
年寄りの比率が多いという事は凄まじい病苦を受けている国民がそれだけ多いという事だし
勝ち組負け組の差を明確につけても問題ないという政策を取ってるわけなんだし。

あんたは反対論者じゃないみたいだからここから下に書いてる事は関係ないけど
俺が一番言いたいのは死刑廃止論者は一度被害者とその家族を正面から見据えてみろと。
安楽死反対派は末期ガン患者やボケ老人が大勢いる施設や病院に一度行って見ろって言いたい。

どうもこいつらは奇麗事しか言わないという点で共通のやつらという気がする。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:29:14 ID:4tUd40a3
安楽死は団塊が大きな荷物に完全になってしまったときに必ず協議されると思う。

この国の国力は本当に貧相だからな。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:33:39 ID:Wk6UaKfc
安楽死施設にいくほど覚悟が決まってるなら、
一つドーンとテロでも犯罪でもやりゃいいじゃんって気がすんだが。
どうせ死ぬんだし。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:45:22 ID:Z7/Qjick
たかが自殺志願者の為に税金を使うのはかない無駄だろ。
そこで、自殺志願者に骨髄や内臓などを提供させるのはどうだ?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:03:41 ID:En4RspaP
そうなったらなったで自殺志願者の臓器なんかいらないとか言うくせに

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:13:59 ID:RnWyXb/V
>>21
だな。単に自殺したい奴バンバン殺しちゃうより、
何かしらの大儀があった方がいいよな。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:24:45 ID:Z7/Qjick
>>22
移植待ちの現状を理解しな
たとえ犯罪者のものだろうと金払って買うだろな。しかもドナーの情報は基本守られて当人はわからない。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:39:01 ID:OOS5hkym
彗星まだぁ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)