5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中公平だよな?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:12:14 ID:OKt+Z73r
だからおまいらここにいるんだろ?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:13:44 ID:sUi1Ww0x
そうだよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:18:35 ID:AZFN4oAq
あーあー どこからーみても よかちんちん

よかちん よかちん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:23:45 ID:PrmOAI8X
公平だから今無職だとおもう

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:57:05 ID:QdVAZFBL
同意

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:25:30 ID:/rlm6k8T
>>4さんはね、生活保護以下なんだほんとはね
だけどいい人だから自分のこと公平って言うんだよ
抱きたいね、>>4さん

7 :オナニー ◆jkNKu2/B0I :2007/03/25(日) 13:58:59 ID:NEJn+Cck
世の中蘭丸なのか‥

8 :オナニー ◆jkNKu2/B0I :2007/03/26(月) 02:32:25 ID:5z57T+X1
くよくよしても始まらないしくよくよしても終わりゃしないのか。

9 :オナニー ◆jkNKu2/B0I :2007/03/26(月) 02:33:37 ID:5z57T+X1
村越をどういじったらハリーになるのかは未だに不明。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 07:26:52 ID:bkGiJYek
★ 民間平均の倍のNHK年金。財源は受信料である。

・放送法では、 受信料収入からNHK年金への流用を許されていない
NHKは公然と、放送法違反をしているのだ
そのNHK年金財団は83%がNHKの天下り。年金資料は「極秘」扱い。

本誌は10月号で組合資料をもとにNHKの年金制度を報じた。局内では
資料を漏らした“犯人”捜しが行われているという。だが受信料で運営されてい
るNHKの福利厚生制度を他人に知らせるのは悪いことなのか。知られてマズイ
ことでもあるのだろうか――。週刊現代2004/10/16号

・NHKが支出できるのは放送法で定められた事業に関してだけだ。 
法にはどこにも 年金財源にできるとは書いていない。 
しかし、現実は流用し続けている。

「9月にNHKの労働組合・日本放送協会労働組合のセミナーが 
全国各地で行われたんです。そこで配られた資料には、 
ウチの企業年金制度の説明が書かれて ありました。 
NHKの企業年金制度は相当優遇されていると組合幹部が言っていま
した。現在、NHKは不祥事続きです。時期が時期だけに 
恵まれた企業年金制度が外部にバレると叩かれる。 
だから極秘だとクギを刺されました」 
(セミナーに出席した NHK編成担当職員) 週刊現代10/2号



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:45:12 ID:jXXe8GWl
★受信料貴族とワーキングプアー

特殊法人NHKの職員数は、11,851人(平成17年度)。
http://www.nhk.or.jp/saiyo/kihon/outline.html
次に、特殊法人NHKの職員給与額の総額は、1,383億円(平成17年度)。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/annualreport/05_23yosan.html
すると、特殊法人NHKの職員の平均年収は、約1,170万円となります。
これには、住宅補助手当、カファテリアプラン、通勤交通費などの福利厚生費は
含まれておらず、実際の年収は1,500万円を超します。
橋本会長は給与を下げると番組の質が落ちるから、給与は下げられないと
言っていましたが、以下のようなアニメーターなどの質が低いというのでしょうか?
低収入のアニメーターなどからも受信料を徴収して、自分たちは貴族生活を送っている、
それが特殊法人NHKです。

【論説】 "月収10万以下の人も" 「日本アニメ、厳しい現実も直視して」…産経新聞
・米アカデミー賞が決まった。「ハウルの動く城」は受賞を惜しくも逃したが、同賞を受賞した
 「千と千尋の神隠し」に続くノミネートに、「やはり日本アニメは強い」との認識が広がりそうだ。
 「ジャパニメーション」「ジャパン・クール」などといった造語が生まれ、国際競争力を持った
 産業としての日本アニメが脚光を浴びている。
 政府は経済産業省を中心に日本のコンテンツ産業の切り札として振興策を打ち出し、
 商社や金融機関はファンドはじめ制作資金を調達する枠組みづくりを進めている。
 東京都など自治体の動きも活発だ。
 しかし、アニメを取り巻く環境は、楽観できるものではない。
 深刻なのは制作現場の厳しい労働条件だ。動画一枚数百円、一日十二時間働いて月収
 十万円以下という若手アニメーターも多い。「好きなことをしているから低賃金でもがまん
 できる」という情熱に支えられているのが実情だ。そのうえ、動画制作は、さらに労賃の安い
 中国や韓国に流れている。
 http://www.sankei.co.jp/news/060307/morning/editoria.htm



12 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/28(水) 21:19:03 ID:iC0Fscv8
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  不公平モソ・・・・
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:24:47 ID:Np4J1wB0
中坊公平って人いたなぁ弁護士だっけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)