5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・・・ダメ・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:05:18 ID:Xn68JLv9
ニート2年目。
カーチャンに

「あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては大学卒業の22歳で終わりなんだよ。
今24歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この二年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?
友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ」

って言われてマジで涙出た・・・


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:05:59 ID:gh658kwc
ああ、俺のことか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:09:59 ID:RRK8cnLr
>>1
コピペでスレ立てするな。

他のスレに貼りまくってこそのコピペだろ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:05:50 ID:/rlm6k8T
「うぎゃー!」
2007年3月23日17時、>>1さんは「無職・・・ダメ・・」というスレを立てた。
だがどうしたことだろう。
付けられたレスを見たとたん>>1さんの体はみるみるうちに溶け、ついには骨になってしまった。
このことは現在NASAで調査中だ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:13:54 ID:S6DigQW6
一昨日、職場の人に冗談を言われたけど、あまりに寒い冗談なので
突込みが出来ず笑ってるだけでしたそうしたら…
「冗談も通じないから本気にしてる、嫌になるよ」「バカなんだよ
バカじゃねーの」と言われ頭にきて暴言「ぶっ飛ばしたい!!」を言ってしまい
怒ってしまいました。それを言った相手は職員とベテランアルバイト
占いで言われた悪い事(こういう事で喧嘩を吹っかけられる)が当たってしまい、
動揺してます。その出来事で上司、リーダー、知り合いの職員達
パートの一部が良く思わなくなると言う事で明日会社行きずらい。
私は真面目に仕事をしていました。どうしてそんな事いわれないと
いけないかと思います。ただ私は愛想が足りないみたいです。
バカとかいわれた事を口の軽い人に(後で気づいた)
相談してしまい、1日もしないうちに広まりました。
余計行きづらい。だけど頑張る。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 06:21:05 ID:J/UarLz1
ダメ!絶対!
STOP THE 無職!

- AC -

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)