5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┗━━M25発刊!━━┛2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:33:21 ID:v1gmvuwJ
無職板、ヒキ板、喪男板に最も多くいると言われる
昭和53年〜昭和56年生まれの現在24〜27歳の若者達!
私はこれらを通称”M25”と呼ぶことにした

そして本日そんなジェネレーションM25を赤裸々に語る
フリーペーパーM25が発刊!!!

メインコンテンツはただ一つ
選ばれた3人が一年間このスレを通じて今日の雑感を書き綴るだけである!!

が、落ちたようなのでまた建てました


前スレ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164380271/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:34:58 ID:v1gmvuwJ
ライター紹介

・フーノレ ◆DoODGPfYaA氏
・星屑19号 ◆84e4pRIcDA氏
・丸ペン ◆3xL/FVQ/cE氏

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:36:14 ID:v1gmvuwJ
編集長はどこかへ旅立たれました

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 06:08:45 ID:LJW4I1Du
R25って地方の人は知ってるけ? 

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:04:40 ID:NBW63aUm
>>4
どうだろう?都内だけなのかな

6 :星屑19号 ◆84e4pRIcDA :2007/03/27(火) 05:55:05 ID:a48Xl+Ka
>>1

乙w
ありがとうw

3/27

いつの間にか消えてた。

何日まで書いたっけなあ。

7 :ふーのれ ◆DoODGPfYaA :2007/03/27(火) 22:09:36 ID:GBtN/6HL
>1
待ってました、お任せってねぇ!
需要があるか自信がなくて、自分じゃ立てられなくってさ。
関係者に発見されるのを祈って、廃墟スレで続きを書いてたよ。
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/dame/1173024772/

とにかく復刊おめでとう、ありがとう。今度は落とさせやしねーぜ。

復刊早々こんな話をするのも嫌だけれど、同窓生の無職女が父親に殺されたってよ。
ここまで駄目人間に厳しい土地だとはな。本気できっついわ北東北。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:22:48 ID:aKSqemk2
良スレ

9 :星屑19号 ◆84e4pRIcDA :2007/03/28(水) 04:11:50 ID:IOQet4ib
3/??〜3/?? 1

迷っている。

年末に辞めた工場で、六月に大幅な人員整理がある。
そして当時、面倒を見てくれた社員の人が俺に戻ってこいと言ってくれているらしい。
しかも正規雇用だ。

加えて、近い時期に同じところを辞めた仙蔵さん(先輩)も「一緒に戻んない?w」と言ってくれている。
彼もまだ仕事が見つからないのだ。

一緒なら心強い。

しかーし!!
こんな俺にもやっと興味のある仕事の輪郭が薄ぼんやりとだが見えたのだ!

10 :星屑19号 ◆84e4pRIcDA :2007/03/28(水) 04:14:08 ID:IOQet4ib
3/??〜3/?? 2

鹿子さんは老いた父と二人暮しで、さらに精神神経疾患持ちというオマケ付きだ。
そのためヘルパーを雇っているのだが、そこから思い立った。

【引きこもりや不登校の少年少女をケアする仕事】

だ。

なんだそりゃ
そんなもんあるのか
あるはずだ

幼稚園を年中さんで中退し
小学5年でノイローゼにかかり中三まで引きこもり通信制高校を五年かけて卒業した俺である。
引きこもりや不登校に関してはちょっとした権威だ。
鹿子が過呼吸を起こすので過呼吸対策もばっちりだ。

11 :フーノレ ◆DoODGPfYaA :2007/03/28(水) 23:05:03 ID:veE7dgh2
昨日一昨日と買い物に出かけたので、今日は引きこもった。

出向が決まった事を、まだお袋に話せていない。サシで話したいのだが、なかなか機会がなくて。

さて、復刊したのはいいけれど、このペースだとまた落っこっちまうんじゃなかろうか。
編集長と丸ペンさんは戻ってくるか定かでないし、新キャラを投入して誌風も一新するべきかしら(のび太調)。

12 :副編集長:2007/03/29(木) 01:27:28 ID:6+wJAQrz
そうですね。もう一人ライターさんがいてもいいかもしれません
丸ペンさんが戻ってきてくれたら4人で書いていけばいいと思いますし

13 :星屑19号 ◆84e4pRIcDA :2007/03/29(木) 03:41:50 ID:/pfi+gPh
とりあえず一年は書き続けたい。
スレがある限り書くよ。

しかし最近L-25のCMやってるんだね。
R-25の女の子版?

―――――――――――

3/28

職訓スレにも書いたがハロワへ行き、訓練校に関する相談をしてきた。
介護福祉コースへ行くつもりだ。
これは足掛かりだ。
追って報告する。


♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

BSでジギースターダストを見る。
なんて素晴らしいんだろう。

14 :フーノレ ◆DoODGPfYaA :2007/03/29(木) 23:41:10 ID:Vh15rZka
俺も1年間の契約(仕事ではなくM25の)を満了するまでやってみせるさ。
あがける内はとことんあがく。北東北を始め、地方でくすぶる人にささやかな選択肢を提示したい。

◆新ライター募集要項
年齢:24〜27歳。多少のオーバー可。
契約期間:即日〜12月。本人希望により延長有り?
飽きっぽくない人歓迎。
トリップ一つで始められるお仕事です。未経験者歓迎。

こんな感じですかね。

あと副編集長の月イチ編集後記と、馴れ合いにならない程度の感想・質問受け付けがあったらいいかも。
後者は編集長の指針に反していますが‥。

15 :副編集長:2007/03/30(金) 01:36:32 ID:c3WVg3Cg
賛成です。編集後記は編集長が書いてくれると一番いいんだけどなあ
カムバック編集長。カモンニューカマー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)