5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    徒然なるままに   

1 :清少納豆:2007/03/24(土) 06:22:45 ID:xNubqZec

手がけたバイト5個
引きこもり暦合計3年
絶望からの自殺未遂2回
不注意からの死に損ない10回未満
落ちた面接4回
試験雇用中に落選一回
移った職場(正社員)4箇所
出した辞表の数5回
試みた事業2個
2個目にして継続中
損をしても得をしても誰にも怒られない
今が一番お気楽です

そんなおいらが
納豆騒ぎも収まったようなのでスレを立てますよ

同じ暇をつぶすのなら、浮世の埃を横目にチョト粋な認めごとでも…

野良猫を英語で ホームレス キャットというそうだ
ということは、いわゆるホームレスは 野良人間
住所不定ではないのだが、野良人間はおいらの人生そのものだ





2 :清少納豆:2007/03/24(土) 06:28:11 ID:xNubqZec
誰もいないし疲れたから寝る ○十<

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 08:18:45 ID:uIAvMhXt
一昨日、職場の人に冗談を言われたけど、あまりに寒い冗談なので
突込みが出来ず笑ってるだけでしたそうしたら…
「冗談も通じないから本気にしてる、嫌になるよ」「バカなんだよ
バカじゃねーの」と言われ頭にきて暴言「ぶっ飛ばしたい!!」を言ってしまい
怒ってしまいました。それを言った相手は職員とベテランアルバイト
占いで言われた悪い事(こういう事で喧嘩を吹っかけられる)が当たってしまい、
動揺してます。その出来事で上司、リーダー、知り合いの職員達
パートの一部が良く思わなくなると言う事で明日会社行きずらい。
私は真面目に仕事をしていました。どうしてそんな事いわれないと
いけないかと思います。ただ私は愛想が足りないみたいです。
バカとかいわれた事を口の軽い人に(後で気づいた)
相談してしまい、1日もしないうちに広まりました。
余計行きづらい。だけど頑張る。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:41:46 ID:fuqguFDA
清少納豆ってオナニーするの?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 15:46:21 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

6 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/25(日) 00:29:12 ID:n6wbWwI1
>>3
よくある話だなぁ…

そこでバカについて考えてみる。
まずバカは全ての人が持つ属性と心得るべし。
そして物事には基本的に良し・悪しと普通の三種がある。
勿論バカもその例外ではない。
バカが世の中を面白くすると言った男がいる。
また彼は、勤勉なバカほどはた迷惑な者はない、とも言っていた。
バカの三種がどういった人に当てはまるのか考えるときの参考になる。
少なくともおいらは、いいバカでいようと心に決めた。

結論、くだらぬバカごときに振り回されるくらいばかばかしいことはない。

ガンガレ(・∀・)!!




7 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/25(日) 00:40:46 ID:n6wbWwI1
>>4
オナニーは性犯罪の防止効果に貢献すること絶大なるものがあり、
世のオナニストは公安委員会から感謝状を贈られても不思議はない。
おいらはそう思ってオナニーに励んでいるのだが未だに感謝の声は聞かれない。
オナニーは淋しくもある。
一月の我慢ができるなら、晴れて夢精の快感が味わえるのだが…

8 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/25(日) 00:56:48 ID:n6wbWwI1
今晩はサッカーとフィギュアとシンクロを順番に見た。
それぞれ順番に日本が活躍し、普段は斜に構えるおいらだが不覚にも嬉しかった。
ミキティーを相手に夢精をしたいが、三回転ジャンプをしながらやったら千切れそうで怖い。

          ハァハァ(;´Д`) ((゚Д゚;)))ガクブル



9 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/25(日) 00:58:36 ID:n6wbWwI1
疲れたから寝る パタ ○十<


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:28:50 ID:3CVXo/Gc
>>1
所謂金運をあげたいなら、霊的なことを何とかしなければいない。
 人間は、成長のために生きている。メンタルフローと言って、所謂集合意識、
意識の事だが、アメリカや、外国、モーニング娘、マライアキャリー、小室哲也、
漫画、マスコミなど、大衆意識は、全員がおな時低いレベルである。
 庶民とは、常識を超えた事を考える人を非難する。自分だけ、高い山に登って、
綺麗な、済んだ景色のような、常識や大衆意識を超える高い真実にいると、世間は非難する。
 人間は、修行のために、生まれてきている。高い山に一人で登って、非難される
ような事を経験したことがない臆病者は、修行を放棄したとみなされ、21世では、
修行という義務を放棄したということになり、淘汰され、魂を封印される。
高い山に登った人は、神からご褒美をもらえる。それが、金運だったり夢だったりする。
庶民とは、孤独を怖がる腰抜けの臆病者の事だ。別に、偉くなれと言ってるのではない
。霊的に、成長しろといってるのだ。
 ちょっと、厳しい事かもしれないけど、がんばれば、神は、必ずたたえてくれるよ。
がんばって。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:04:16 ID:KFawve2V
>>6
一生懸命にやってると思ってくれてる人も居ると信じて頑張ります。
今まで私はすごい真面目にやっていました。一生懸命やってれば
皆じゃなくても分かってくれる人はいますよね。
元気になる言葉どうも有り難うございます。

12 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/29(木) 04:40:57 ID:WjiWMYaH
今日は久々に晩飯にビールを飲んで、朝方ノコノコ起きだして角を呑んでいる。
自スレを立てたので4時スレにはかきこをしない。

実はおいらはニートの走りでもあり、フリーターの走りでもある。
ということは結構な年齢なのだ。
かつてはインターネットなどなかった。
居候とか、プー太郎とか呼ばれ、友人たちにも愛想をつかされていた時代もあった。
その時は孤独の窮みだった。
だから、こんなふうにネットでそれぞれの思いを吐出すことなど夢のまた夢だった。
そんな立場でこの板を眺め続けてもう何年にもなる。
板にも歴史を感じとれるだけの時間が過ぎようとしている…

13 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/29(木) 05:01:22 ID:WjiWMYaH
>>10
忠告をありがとう。

知る人は知っていると思うが、松山城の入り口に有名な易者が居て、
当時は10円で手相を見てくれていた時があった。
たまたま旅の途中にその易者に占ってもらったことがある。
彼が言うにはおいらの手相は仏様のように運命線と生命線が繋がっていて、
手のひらを真一文字に横切る升掛けというものだそうだ。
この相は親孝行で自分が思っていることは何でも出来て、
金儲けも自由自在好き放題なのだとぶっきらぼうに言った。
世の中を斜に構えてみるおいらは、行き掛かりの易者の戯言と思ったが、
初めて占ってもらってこれだけのことを言われて気になって仕方がなかった。
そこで、他の人になんと言うかを聞いてみたくなった。




14 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/29(木) 05:18:49 ID:WjiWMYaH
その易者は屋台のようなものをリアカーに積んで営業していたのだが、
裏に回りこむと話が筒抜けで聞こえてしまう。
しばらくすると若い女の人が来て何やら相談事を始めた。
おいらは裏にそっと近づいて易者の言うことに聞き耳を立てた。
彼は彼女に向かって、あんたはひどい人だ。親の面倒を見るのに金を取り…云々、
ボロクソにけなしていたのだった。
おいらは易者の言うことを素直に聞き入れようと思ってその場をそっと離れた。

おいらの運命は10円で変わった。
その後、自分の思っていることとは何だろう、思うべきこととは何だろう?
自問自答が時を変え、場所を変え、ずっと今日まで続くことになった。

お金に関しては、
人生に必要なものは、愛と勇気と少しのお金
そんなチャップリンの言葉が近いような気がしている。






15 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/29(木) 05:33:33 ID:WjiWMYaH
おいらは旅が好きで好きで仕方がなくていろいろな所を歩いた。
どちらかというと、山が好きでヒマラヤの麓を一人出歩いたこともある。
思えばそれは、旅というよりも巡礼に近かった。
唐辛子を齧り泥水さえも飲み、ガンジスの源流の一つの泉を目指した。
そこに湧き出る清冽な水は忘れがたいものになっている。

ありがとう、おいらは霊的なものを受け入れたいと再認識しました。

16 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/29(木) 05:45:47 ID:WjiWMYaH
>>11
どういたまして

あなたは自分の持つ包容力に気づくべきです。
ウラオモテのない人こそ、心から安心できるのですから…

肩肘ばかり張っていると疲れるし身体ももたないので、
少しだけでもしたたかになると、楽になれると思われ。
これは土方の知恵ですよ。


17 :清少納豆 ◆2v.....qCo :2007/03/29(木) 05:56:41 ID:WjiWMYaH
酔ったし今日は休みだからまた寝る

               パタ ○十<

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)