5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お金を貯めて労働地獄から開放されたい★2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:54:23 ID:BnWgYJuW
もう働きたくない!
派遣工場作業員でキツくて単調な作業を朝から晩まで毎日毎日残業残業!
生きるために働くというより、働くために生きてる状態だ。
もちろん派遣工員に将来なんてありはしない。
こんな事が死ぬまで続くなんて一体俺の人生は何なんだ!!

と言う事でお金を貯めて早期引退を目論むスレです。
とうぜん結婚なんて眼中にありません。

とりあえず一ヶ月の生活費が8万円(年金含む)だとすると、年金もらえるまで
俺は30だから35年分の生活費が3360万円必要だな。
とりあえず今は毎年100万は何とか貯金できると思う。
いつまで働けば良いか誰か知恵を貸してくれ!
ちなみに引退しても新聞配達程度はしながら貯蓄の消費を抑えようと思っている。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:54:55 ID:BnWgYJuW
どうぞ。

3 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/24(土) 22:55:20 ID:yq1qi4I2
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソモソと一緒にモソらないかい?
  し--u'


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 23:04:32 ID:kSi1MptM
>>1
仕事はお金の為・生活の為と割り切るしか無い

24時間仕事って訳じゃないし、半分ぐらいは自由な時間ある
ネットとかアニメとかゲームとかそこで楽しめたらいいんじゃねと言い聞かせる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:37:30 ID:LNsRcCgO
>>1
乙。使える新ネタでるといいね。
前スレ:お金を貯めて労働地獄から開放されたい
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1165482678/


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 05:29:00 ID:nIBRfxJL
引き続き、30までに5000万、35までに一億円を貯めるために頑張ります。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 05:32:10 ID:zPsscHRE
底辺労働者だから実家住まいじゃないと金は貯まらない
そろそろ実家に戻ろうかな 恥ずかしいけど

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 05:37:18 ID:nIBRfxJL
働いてるんだったら、そんなの気にしなくて良いよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 06:21:34 ID:eFOlsvTy
みんな気合入ってるね。
今のところ月生活費6万ペース守ってるけど、
どうせ来年までには無くなるし、
けれどももう無職味わったら働く気が起きない

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 08:51:31 ID:zPsscHRE
実家に帰れば月生活費は1万円 (携帯とプロバイダのみ)

収入がごっそりそのまま蓄えになる
親が死ぬ前に、自分が健康なうちにある程度は蓄えとかないとやばいし

帰るか・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:02:19 ID:nIBRfxJL
やっぱ、実家暮らしは有利だよな。
家賃の違いだけじゃないわ。
俺は、一千万貯まったら半分使って株をやる予定。
普通に貯めたんじゃ五年で四千万なんて不可能だしね。
まぁ普通に考えたらそんなに増やせるわけがないんだけど、
やるだけやってみる。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:17:34 ID:7XUlCkvD
■借金完済テクニック■自己破産回避■1週間強烈ブートキャン■
http://www.infocart.jp/af.php?af=mixi-boss&item=15739&url=www.moneyjapan.jp/index9.html

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:50:54 ID:jt82MO5Q
だいたい正社員でも2000万あったら多いぞ
これくらい持ってたら
社員に指図される筋合いは全くない
お前が偉そうなのは、会社の看板のおかげだっていうことを
説教してやれ


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:03:20 ID:GV4CLl+5
俺は夜勤とかあるから株よりも
夜中でもリアルタイムで見れる外為のほうが
やりたいわ
1000万ぐらい貯まったらだけど


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:14:47 ID:Q8qqdi+i
でも、FXって株よりギャンブル性が高いんでしょ?
それに株の場合は現物だけでやってれば、大損してもマイナスになる事はないし。
と素人が言ってみたけど、実際はどっちが良いのかな?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:21:10 ID:p1TdEoWv
何かしら希望がないと底辺労働者はやってられんよ
俺は一応宝くじも買ってる

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 07:15:17 ID:Q8qqdi+i
俺も宝くじは中学の頃から買ってる。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 08:14:52 ID:anxIugO5
27で1000万、30で2000万が目標。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:05:32 ID:LQjYGuZ5
今月は20万近く貯金できそうだな 昼間の仕事+スロの浮いた分で

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:15:55 ID:p1TdEoWv
スロなんて年間トータルでみると必ず負けるだろ
やってる奴はアホだよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:08:48 ID:anxIugO5
スロットやってるけど年間で65万くらいプラだよ。
宝くじよりはマシかと。
5号機だけになるからもぉ無理だ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:12:16 ID:p1TdEoWv
ネットマイルとかそういうのも色々やった方がいいのかな
1広告メール=1円みたいだけど月1000円 1年12000円分ぐらいにはなるのかな?

23 :ハーマン ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/27(火) 22:12:51 ID:6HHJWGSv
パチとかスロの打ち子ってどうやったらなれるんだろ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:17:37 ID:1UH1/aCV
>>23
在日特権

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:17:54 ID:d/oo+K2k
拉致が解決するまで北への支援は凍結だろ。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:10:56 ID:Msh/TG1g
労働地獄から抜け出すまでの辛抱。
今日も27000円の労働をしにいくか。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:09:42 ID:A6/Of3Vk
詳しく!!その半分もいかないよ…

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:52:27 ID:rEHADMsq
ポイントは副収入だろうな。本業以外の。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:05:35 ID:4c8xXSw2
無職でPCだけで簡単に安心に稼げる副業ないかな?
月1万〜2万あれば良いんだけど

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:56:52 ID:aXAQ/Hca
テープから文字起こす仕事

やる前にテキスト購入20万とかあるんじゃない?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:44:38 ID:QHBre3KP
今日は少し早上がりだったので22000円。
さて帰って寝るか。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:45:11 ID:8W8LnlpE
>>31
風俗嬢?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:42:15 ID:M7b1K//T
>>29
月並みだけどFXだろうなあ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:06:36 ID:dnnsQGx3
>>26>>31
だから、何をやってるか教えてくれよw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:56:10 ID:Lo9ZN5MQ
おはようございます。
今日は長いなぁ。
27000円の為に頑張ります。
最近疲れが抜けない。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:32:06 ID:dnnsQGx3
こんにちは。
今日は長いなぁ。
54000円の為に頑張ります。
最近疲れが抜けない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)