5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高スキルで金持ってる年寄りがニートを殺す

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:38:52 ID:irLp7jjE
金はあるけど単にヒマで社会参加したいという理由で
ほとんどタダみたいな値段で年季の入ったスキルを提供する年寄りが大量にいる事をさっき目の当たりにしてしまいました

無理です
ぜったいオレなんてこの土地で食っていけません…(;´Д`)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:40:11 ID:KMQEIUdt
ちょ、クズと呼ばれて久しいこの俺が!?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:49:11 ID:l/D00cRN
俺のまわりには、低スキル(ワードもエクセルも、、ブラインドタッチ、、
そんなの全然できない、営業能力特になし、経理能力無し、
英語絶対にできない、、)で、ただ威張っているだけのオッさん
が結構いるよ。ただし、そいつら、低スキルだけど、高給取り、
で、もうじき定年退職だが、年金たっぷりもらうらしい。

これってすごく変。
だ高スキルをもってる若者が仕事につけなかったり
すごく安い給料でこき使われているというのに。。。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:59:31 ID:irLp7jjE
マジレスするとパソコンの操作なんぞ仕事じゃない

仕事してるのはMSでワード・エクセルのソフトを作ってる奴

おれのスレでアホみたいなレスしないでくれ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 13:15:35 ID:nLFnSmjG
            ____
   n       /⌒  ⌒\
   | |    /( @) (@ ) \
  i「|^|^ト、/::::::⌒(__人__)⌒:::::: \   もはや政府転覆しかない
 |: ::  ! } |    /| | | | |      |   
  ヽ  ,イ \  (、`ー―'´,    /

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 13:55:52 ID:1xJ7TQsD
>>3
どっちみち低スキルのお前には関係ない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:49:10 ID:oW7hpTDs
>>3
どうみてもそんな糞企業の下で働いてる若者にろくな奴がいない
普通に考えて高スキルなら独立するか評価してくれるとこに転職する
高スキルうんぬん云っていても所詮寄生してなければ生きていけないダメ人間

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)