5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海で】八戸の無職4【マターリ】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:25:57 ID:EkpVJ5tO
相変わらずおわってるけどがんがろうぜ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:18:14 ID:MptGVmvo
2ちゃんに書き込んでる奴らキモ杉w

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:26:24 ID:MDjIRQy/
3get

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:58:21 ID:vmKt3z6T
>>2
自虐はやめた方がいいよ。

5 :求人ガイド(3月25日):2007/03/25(日) 17:00:07 ID:amw54jI0
(有)隆菜
ホテル ティファニー
階上キユーピー株式会社

(´〜`)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 18:19:11 ID:5mP17YPF
みんな仕事も金も無いのにパチンコ屋には人入ってるよな。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 18:25:03 ID:i2XWlFUo
田舎のパチ屋には、どこから来たんだ?
ってくらい人がいる。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:35:53 ID:EkpVJ5tO
ネバーランドはよくはいってるよなw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:42:26 ID:kHdjr8Yt
ネバーランドのCMワロス

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 00:03:09 ID:f5tow3y4
月曜はハロワ混むだろうな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:45:08 ID:SqZeRsl6
この前ネバーランドのオレンジ色の市バス見たよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:50:54 ID:f5tow3y4
>>11
コンサートホールもあるぞ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:53:11 ID:rmGimriz
test

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 06:44:12 ID:6T5H3tZc
北九州に旅立ちます

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 06:59:33 ID:hu/6XsmX
平日の朝からパチンコやってるやつって金はどうやって準備してるんだろうな?
平日にパチンコやってるやつってほとんど無職なのにな
やつ等に株とか事業とかやるような頭脳があるとも思えないし不思議だ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 07:43:22 ID:WU7nWGr5
朝鮮玉入れのお金は、
失業手当て、親からの小遣い、あと無人くんジャマイカ?
頭のいい人は朝鮮玉入れはしないけどね。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 08:34:26 ID:joZUHpUN
株やってて数千万とか億とか持ってる人おる?


18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 08:36:38 ID:1FRMB4BD
★ 週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度

・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」

・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。

・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを
買えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない

・大田区職員 結婚すると9万5千円、定年退職すると3000万円の退職金とは別に
現金36.5万円と6万円相当の金券が支給

・二十三区職員 リフレッシュ助成 43歳になると5万円(昨年までは8万円)の旅行券または
図書カードが全員に支給

・二十三区職員 組合員カード(お買い物カード) デパートから住宅メーカーまで店頭で提示すれば
なんでも割り引きしてもらえるという優れもの
  百貨店・・高島屋、三越など 現金購入すればあらゆる商品が5%引き
  家具・・・都内インテリア家具は20%〜40%引き、JICは10〜255引き

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:11:27 ID:MveXq9yq
試験に落ちまくっていると仕事の募集があってもどこに応募したらいいのか
わからなくなってきた。どの仕事に応募すれば受かるのか・・。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:33:46 ID:SonyMjzu
選択肢が派遣か期間工しかのこってません。
オワタ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:40:10 ID:6T5H3tZc
死ねば幸せになれるお。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:40:58 ID:MveXq9yq
>>5
○○ーピーのアルバイトってどんな感じなんだろう?経験者いる?
>>20
やっぱり、それしかないか。でも派遣も登録しても連絡ないところもあるとか
って聞いたけど?どうなんだろう。派遣して登録してすぐ仕事できれば取りあえずはいいっか。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:48:33 ID:SonyMjzu
>>22
グッドはあんまり連絡こないってきいたことある。
県外ならいぱーいあるっしょ。なんでもいいなら日研や日総とか。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:50:11 ID:6T5H3tZc
北九州に新しくトヨタの工場できたって
そこの派遣工員はどう?(日研)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 11:25:00 ID:SonyMjzu
>>24
日研より期間工のほうがマシだろ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 11:27:48 ID:6T5H3tZc
>>25
どっちみち最期は自殺するしかないのだから
今更ぐだぐだしても仕方ないんじゃない?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:06:32 ID:8Y46CYg7
お前らのニート歴ってどのくらいだ?
俺は半年だけど…


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:18:41 ID:SonyMjzu
>>26
自殺は35すぎるか家族が皆死んだら考える。

>>27
4ヶ月半だお。最近は就職活動しててもニート扱いだからな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:40:56 ID:f5tow3y4
>>28
IDがソニー(・ω・)

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:16:58 ID:AbOXZ29A
>>27
俺は四ヶ月
ハロワ行くにも遠すぎてダリぃ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:08:09 ID:R0ItxSc5
>>27
丸3年。
皆面接受けてるだけでも凄いよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:17:07 ID:FUa/fux2
>>24
派遣や期間で行くなら準社員で入ったほうが条件いいぞ。
その地域をハロワのネットサービスで調べてみな募集してるから。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:51:12 ID:LSqhVoWF
すみません。お尋ねしたい事があります。
どなたか岩手の関東自動車でのキャリア採用制度ってどんな経験があれば良いのか
教えて頂けないでしょうか?

34 :求人ガイド(3月27日):2007/03/27(火) 07:01:16 ID:0KcrXqLC
(有)丹波釣具店
(有)ポニークリーニング

(´〜`)

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:50:18 ID:lAMy6GeS
>22
キ○ーピーのバイトは自分にはあってるから楽。

担当の場所によって単純作業もあれば難しいところもある。

ただパートのおばちゃん率が高い感じだから、それが苦痛になるのなら駄目かもしれない。
自分は今の若い人よりおばちゃんとのほうが楽なので、精神的にはいい。



36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:46:15 ID:camWsPAJ
>>35
情報サンキュー。
今度募集があったらチャレンジしてみる。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:53:55 ID:camWsPAJ
>36です。
アルバイトでも採用試験とかありますか?
落ちたらどうしょう。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:16:56 ID:0KcrXqLC
>>37
面接は、はったりも大事。
オドオドしていると落とされると思う。
虚勢を張るくらいの方がいいと思うョ!ガンガレ!

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:54:32 ID:+6hhVOVr
今日ハロワに行ったら吉田産業が募集してたぞ
給料は激安で正社員じゃないけど
興味ある奴は釣られてみたら

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:51:23 ID:lAMy6GeS
>37
採用試験ってゆうより普通の面接とかかな。
ただ自分の面接した時は10人くらいで一斉面接だった。

よっぽどの電波発言しない限り落ちることはないと思うよ!
あと服装はジャージとかでも大丈夫だから。



41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:20:50 ID:K5PV7X5W
寝るか

42 :求人ガイド(3月28日):2007/03/28(水) 07:06:46 ID:Lwrmx6s7
(株)トップ スポット八戸店
(有)マルコーいずもり
スマイルワールド
東洋ワーク(株)八戸営業所

(´〜`)



43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:37:55 ID:74aDCAFE
おはよ〜
今日も無職
明日も無職
早く抜け出せるように頑張ろう
無職を脱出してもワーキングプア確定だし
どうもやる気が出ない


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:44:44 ID:lylDIr86
>>39
職種内容ヨロ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:05:13 ID:pAUgNkeO
なんてこった
ここまで来て大雨だ
もう帰る

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:20:14 ID:UbTZup+f
都心出身なおかつ在住の現役大学生がうらやましい。
彼らは自分が日本においてどれだけ恵まれているか自覚しているのだろうか
努力すれば幸せを掴む権利が与えられるのに
少なくとも自分よりは

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:30:20 ID:K5PV7X5W
職安行く日以外は
雨降ったほうがいい。
晴れてると鬱だ(´・ω・`)

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:55:08 ID:5HOzL1Uu
ネクサスってどうなんだろ?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:16:37 ID:K5PV7X5W
知らんがな(´・ω・')

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:18:52 ID:d0iKx+Nk
なー

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:46:35 ID:HGRj5nwm
コールセンター!?のITSUMOって、どうなんだろう???

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:17:37 ID:K5PV7X5W
>>51
よく求人出てるがな(´・ω・`)
よほど定着率が悪いのかw

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:11:38 ID:1WcCb1mH
>>51
ペットボトルを片手に
電話帳開いてひたすら電話かけまくるらしい
金いいから、やっぱりそれなりに大変みたい
受けじゃなくて攻めのコールセンター


54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:39:20 ID:dPypV4ua
おまいらおはよう
雪だから今日はハロワ行くのやめよう

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:55:48 ID:fk2KFQ6v
ここで職さがしている香具師と
六日町辺りで飲み歩いている香具師の差はなんだ?

56 :求人ガイド(3月29日):2007/03/29(木) 07:08:24 ID:HTdPpnFh
ラウンジ文月

(´〜`)


57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:11:52 ID:nFaL4h1V
毎日新聞の求人ガイドを見るのが楽しみ。
多く載ってても自分はやれない仕事だとガッカリ・・求人が一件、0件でも
がっかり。
今日は雪が降ってるのでハロウに行きたくないな。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:56:54 ID:rLL47Fsl
コネ、年齢だけじゃないのか
八戸なんて低能のすくつなんだから、能力の差なんてあるわけないからな

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:12:02 ID:pPf0ss8+
朝起きたらこの雪、もうすぐ死月だというのに
さっさと引っ越したい。こんな馬鹿なとこ
日頃のストレスを加速させるな

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:52:32 ID:93oL5+Mq
貯金が底をつ…

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:13:23 ID:1WcCb1mH
>>59
自分も、さっさと引っ越したい派なんだけど
あなたはなんでまだ動いてないの?
自分は今住んでる家にあるコレクションとか荷物の整理してないのがネック
売りようによっちゃぁ、まま金になるとか、損はしないとかのモノがあるから
開き直ってバンバン捨てれなくて・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:15:15 ID:1WcCb1mH
花粉症だから、この時期の雨や雪は嬉しい
晴れてると花粉飛びまくりだから
家に完全にひきってても
家族が服につけてくる花粉で反応して鼻がムズムズするんだよね

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:47:57 ID:0bLdFVeY
>>61
売って出てけばいいじゃん

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:13:41 ID:VRwxvxGh
スロット
所持金2万円→16万円
俺\(^o^)/ハジマタ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:19:46 ID:dPypV4ua
所持金16万→13万

ちょっとオワタ(^o^)

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:09:36 ID:HTdPpnFh
八戸のお金が朝鮮に流れているんだな…

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:25:02 ID:1WcCb1mH
>>66
テポドンに乗って戻ってくるかな

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:23:21 ID:dPypV4ua
来週やっと失業認定日だ。
失業クレクレ(・ω・)

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:15:31 ID:ln/ig6A+
おまいらおはよう

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:10:40 ID:gM+8xd11
おはよー
早起きして2ちゃん生活って終わってるな
仕事行きたい

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:13:18 ID:ln/ig6A+
俺は寝てないw

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:20:30 ID:uQElq/A1
八戸って北東北では結構でかい街なのに公務員と船乗りしか選択肢無いのか?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:52:47 ID:w9/4g/Xx
八戸でチラシ配りの体験者いますか?体験談教えて欲しい。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:57:09 ID:alcrDm0S
俺の友達やってる
1ヶ月一万円のやつだけどさ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:59:42 ID:w9/4g/Xx
>>74
えーたったの一万円・・・ショック。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 17:15:13 ID:kxJ9I826
今日で短期間のバイトが終わったお。

またおまいらの仲間入り、よろしくだお(・ω・)ノシ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)