5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳〜29歳職歴無しの就職活動スレッド31

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:09:38 ID:IH2D89gf
前スレ
27歳〜29歳職歴無しの就職活動スレッド30
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1173795309/

正社員に決まった人は書いて下さいな

【学校卒業後、どうしてたか?】 :
【年齢・学歴】 :
*-----------------(採用業界)--------------------*
【職種と業種】 : 
【年収または月収】 : 
【社員数】 :  
【休暇体制】 :
*-----------------------------------------------*
【企業所在地域】 :
【求人情報入手元】 :
【志望動機】 :
【面接時に聞かれたこと】 :
【採用までの応募回数】 : 
【採用決定ポイント】 :
【備考】 :


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:10:05 ID:R/AqwekM
バイトより稼げる! 未経験でも、月収25万も!    工場
ttp://seizo.inte.co.jp/landing_m/08_02.html

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:20:04 ID:R/AqwekM
自分で貼り付けてあれだが・・
この手の工場しか残ってないのかな・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 00:24:06 ID:Qr6ePcrI
このスレの人たちって、どうして27-29まで職歴なかったの?

俺は29歳で初めて就職したんだけど、
俺の場合は以下の理由。

@ 友達の輪に入れない奴だった。
A なんとなく他の人間と調子が違う奴だった。 会話も上手く運ばない。
B 中・高・大学と友達ほとんど梨
C 新卒の就活の時、自己PRとかやると吐き気がした。
   よく言い表せないんだけど、なんかウソつくのが嫌だった。
   しかも自分にいいとこが全くないように本気で思えた。

   その後、全てに絶望してニート。
   政治のニュースをみてブッシュの悪口とかで暇つぶし。


就職したのは、単に親にこれ以上迷惑かけられないな、と思ったからと、
ニートしてるのに完璧に飽きて他のことしたくなったから。
こんな感じ。



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 00:40:41 ID:Wwi8m+ag
>>4
アンケートもいいが、とりあえず>>1のテンプレで報告よろ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 01:02:51 ID:Xsk4ZCS/
埋まったな

1000はナイナイリスナーか
最近はその時間帯はテレビ見てるから聞いてないけど。
ジャネットが好きでした

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 01:03:27 ID:ytec9KGA
仕事つまんね

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 02:17:43 ID:q4xp3KyH
>>4
お前は俺か。しかし、俺は就職できてないから違うか。
どうやって就職できたか詳しく聞きたい。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 02:59:07 ID:lDa61UVg
当方28歳フリーター。職歴無し。資格無し。動かねばと。しかしいろいろ考えて(あと勇気がなくて)ウジウジ。

俺と同じような人たちが集まるここだから聞きたいのだけど、(千差万別だろうけど)、
就職活動するにあたって、何も資格がない状態と何か少しでもある状態とでなぜか迷ってる。

だからって社労士とか公認会計士とか難しく時間もお金もかかるのは現実的に無理だと考える。
じゃあ割と簡単に取れて持ってて損はない資格って何かな?やはりMOSとかなのだろうか。

あとちょっと馬鹿な質問で申し訳ないが、前スレから見てるんだけど、職歴無しでIT系?に決まった人って何か特別な技術を持っていたのかな?
なーんもない俺は無理なのだろうか。PCといえばネットやるぐらいだしな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:21:28 ID:Y/SZ2BMe
女?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:22:15 ID:Sc+0JD0d
>>9
資格で得られた知識って結構役に立つんだけど、
採用側はそういうの認めてくれない人が多いからね。
資格の勉強するにしても就活しつつの方が良い。

IT系は職歴無しで採用されたんなら、
若いとか体力ありそうに見えたとかじゃね?


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:30:16 ID:DJB6xCV0
>>9
自動車の運転免許かな
出来れば大型二種

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:31:37 ID:Xsk4ZCS/
就職活動しながら刺客の勉強っていうのがいいんじゃね。少なくとも俺は今そんな感じ。
刺客の勉強は本気で取りにいくというよりかヒマな時間に何もしないのが不安だからしてるっていう感じだけど。
俺も28歳だが今動かないともう後がないという気持ちではじめて必死になってるよw

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:41:53 ID:35XcIPao
IT系は商流の中層以上ならスキル、もしくは若さのある人間をとる。
下層の会社なら人並みに体力があれば>>9でもとってくれる。
なぜなら下層IT社は技術屋というより人材ブローカー屋だから。
ただし、運次第では稼働先で思わぬ仕事場に恵まれスキルアップ、
転職しやすくなることもある。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:06:51 ID:6Btb9A6t
運か…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:07:29 ID:JTnkBFUq
1流音楽家・芸術家・作家・俳優・スポーツ選手・学者・実業家・政治家など
----------------------天才と凡人の壁----------------------------
上記2流、1流企業役員以上、1流医師・法曹・官僚など
-----------------------凡才と鈍才の壁---------------------------
優良大手中堅社員、中小企業トップ、2流医師・弁護士、1流会計士・税理士
----------------------まともな人間と2級市民との壁---------------
大手企業一般社員、中小企業中堅社員、公務員、3流芸能人
----------------------人間と動物の壁----------------------------
ブラック・中小零細一般社員、肉体労働者、フリーター、ニート、犬、ネズミ
----------------------動物と虫けらとの壁------------------------
ゴキブリ、蛆虫
----------------------生物と有害汚染物質との壁------------------
やくざ(在日・部落ほか)、犯罪者、精神障害者、悪徳業界関係者
(マスコミ、パチンコ、風俗、サラ金、人材派遣など)


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:28:59 ID:RgMSuWMx
マッサージチェア付きのタクシーとかやればいいんじゃん?とか思ったけど
もうすでにあるのね・・。
まあ厳しい業界だから新規参入しても苦しむ可能性が高いな。

でもとりあえず職を得るとしたら二種免許とってタク運っていう手段も
あるんじゃないか?どうよ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:48:36 ID:JTnkBFUq
1流音楽家・芸術家・作家・俳優・スポーツ選手・学者・実業家・政治家など
----------------------天才と凡人の壁----------------------------
上記2流、1流企業役員以上、1流医師・法曹・官僚など
-----------------------凡才と鈍才の壁---------------------------
優良大手中堅社員、中小企業トップ、2流医師・弁護士、1流会計士・税理士
----------------------まともな人間と2級市民との壁---------------
大手企業一般社員、中小企業中堅社員、公務員、3流芸能人
----------------------人間と動物の壁----------------------------
ブラック・中小零細一般社員、肉体労働者、タク運、フリーター、ニート、犬、ネズミ
----------------------動物と虫けらとの壁------------------------
ゴキブリ、蛆虫
----------------------生物と有害汚染物質との壁------------------
やくざ(在日・部落ほか)、犯罪者、精神障害者、悪徳業界関係者
(マスコミ、パチンコ、風俗、サラ金、人材派遣など)

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:33:10 ID:RgMSuWMx
    ., -、,. -─- 、⌒〉
     {  }      ヽ_   r'⌒)ヽ
     ヽ、    /´  i ё{__ iヽ、 J
     {       ё  ̄ヽ._)/ ∪
       !    ヽ(ゝ__,ノ}  /   いい仕事ないかな〜
      l        ,. ノ‐''>
    i⊂}__    _, ‐'´__/__
    ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
     |    // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
     ノ ` ‐-L!--‐''(´      )
    `i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
     !         つ }  ` }
.    !.  , -‐- 、.    ノ--─ '
      ヽ、_{.     `ヽi'⌒i
       `''‐- 、.. __,!


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:49:13 ID:zGHKVykM
面接行ったけど求人票と内容全然違うのでしらけた
向こうも空白に突っ込みもなしで興味なさげだし

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:52:25 ID:6slOEbE6
>>20
人事の暇潰しの乙気合いか

次頑張れ!!

22 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/26(月) 13:07:56 ID:v4MDgdns
今からITに面接です。
緊張というよりも「どうせ落ちるんだ」という気持ち。
ぁがんばります。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 13:16:04 ID:Y/SZ2BMe
>>20
何の求人だったの?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 13:26:28 ID:KCvSZ3/B
年取ればとるほど12月生まれであることに幸せを感じる。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 13:43:42 ID:N3gukI4o
結果がメールでくるからドキドキするよ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:08:25 ID:j3OLMKog
ガテン系の面接はスーツじゃなくてもいいんですか?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 15:07:29 ID:V6D1Mw31
小企業とか個人でやってるガテンなら気にしないとこ多いと思うけど、
スーツが一番無難でしょ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:07:00 ID:p1jwZ5Lt
今年に入ってから週に2社は受けてるけどことごとく全滅だわ
短期の職歴なんてないほうがよっぽどましだな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:25:41 ID:epS/JEFL
字が下手な俺は、自分で書いた履歴書を見るだけで欝になる始末
どんどんナーバスになってるな・・・人生崖っぷちだ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:28:04 ID:Xsk4ZCS/
夏ぐらいまでに決まらなかったら金銭的に田舎に帰らないといけないんだろうなあ
コンビニすら車じゃないと逝けないようなところで仕事なんかあるわけねーし人生終わりそう

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:21:32 ID:32O9owHc
田舎があるだけマシじゃねえか。両親安心させてやれ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:47:01 ID:DOq7FrNX
ボウリング場と飲料系が1ヶ月近く経つのに応募してるの0だった
人気ねーな


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:58:04 ID:wWuUUcDy
ガテン系はスーツじゃなくても良いよ



34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:53:06 ID:OQFSQuS+
スーツ着ていくに越したことないだろ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:54:30 ID:ytec9KGA
派遣いじめ楽しい

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:55:17 ID:OQFSQuS+
>>29
履歴書の内容を有澤楷書、大きめの字でワードで打ってプリントアウト。
あとはそれをまねし続ければ結構見れるようになるぞ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:27:08 ID:hznUNo5u
交代夜勤があるところは応募迷うな
睡眠障害→疲労取れず→体調最悪でミス連発のコンボが十分ありえる


38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:00:47 ID:+P3bXboN
それでも無職じゃなくなることを考えれば良いと思うぞ

39 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/27(火) 01:06:28 ID:8hZWGqFa
今日ハローワークで32歳職歴なしの人いた。
隣の人の話聞いちゃった。30歳超えたらやだね(´・ω・`)

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:19:17 ID:Qa3Ce0zQ
>>37
無職で眠れないよりはましだ

>>39
俺は37歳でバイト歴しかない奴の相談を隣で聞いたことがある

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:28:49 ID:2Q/Cld1v
来年専門学校行こうと思ってるので
その資金の足しにするのと社会復帰(半ヒキなので)のために
一年間だけ働こうと思ってるんだが
@期間工
Aラーメン屋なりすし屋なり将来的に手に職付けられそうな仕事を経験しとく
B普通にDQN営業なりジュース装填なり、大して自分に何かが残りそうもない感じの正社員
Cバイトで食いつなぎ、比較的余った時間を来年のための勉強に充てる
D社会復帰など考えず、農場で働きながらゆったり勉強しつつ一年過ごす

の五択で迷ってる
アドヴァイスをくれないか・・・。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:43:54 ID:Qa3Ce0zQ
>>41
ラーメン屋いいんじゃないの?
開業資金安いし、原価率もいいし、俺の友人は独立して年収1千万だよ。
でも修行中は給料も安いし長時間労働だろうけどね。
てか一年で自分のスープ作って開業すればいい

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:51:49 ID:plBNIKF+
 突然すいません!コールセンターで受信のバイトしてみませんか?場所は新宿、時給は1100円(交通費あり)or1200円(交通費なし)。週2、一日2時間からOK。追加シフトは毎日募集しているので、固定シフトにプラスして勤務可能です。
 詳しく知りたい人は、atatakai@hotmail.co.jpにメールください。
※決して怪しいバイト(サクラ等)ではありません。




44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:54:40 ID:BDvIbz+v
暖かいホットメール…

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:54:54 ID:CTxK6sFZ
>>41
単純に金を貯めたいなら1
食って行ければそれでいい、職歴付けたいなら3

2←そもそも「手に職」という歳ではない。最低5年通常10年で一人前の世界。
その間に金も貯めないと…
銀行なり人に金を借りるにしても自己資金ゼロでは誰も相手にしない。

世捨て人なら5
人生さらに難しくしたいなら4

そもそも何の専門学校へ行くつもり?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:07:26 ID:2GSd70s1
ラーメンなんて1年も修行すれば充分だよ
そんなに長く修行する意味がないんだよラー麺って

でも独立するには金がかかるからねえ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:18:35 ID:A2rliLqu
似非原さんはリスナーを敵に回した。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:23:13 ID:7d/qBN2v
>>46
始めるだけなら金があれば出来るが夏を乗り切ったり続けられるかが肝心


49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:31:44 ID:2Q/Cld1v
>>42
友達すごいなあ
どっかのメディアでもラーメンは上手くやるとすごく儲かるって言ってたよ
地元の有名店で修行できればいいけど、チェーンでは駄目だよなぁ・・
>>45
もちろん職歴をつけることも目的のひとつなんだけど、底辺正社員と
ラーメン屋って大して企業の評価は変わらないんじゃないかと思ってるんだが
間違いだろうか
あと手に職ってのは大げさで、もちろん専門行って就職ってのが理想なんだけど
すべてだ駄目だった時、ラーメン作った経験のおかげで職人見習いとして
採用されやすいと思ってさ
Dは世捨て人だよな・・就農なんて会社員より難しいだろうし、そもそも現世に未練あるしな
Cもまあアホだよな 勉強に身が入るわけないもんな
専門は恥ずかしながら理学療法士を目指そうかと・・もしくは看護

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:38:09 ID:2GSd70s1
二郎なら絶対流行るよ
閑古鳥が鳴いてる二郎は存在しないから

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 07:55:50 ID:OEj/WBfu
>>49
ラーメン屋でも寿司職人でも良いが、それらと看護・医療系とでは系統が違いすぎる。
どちらかに絞って突き進むべし。

ラーメン作った経験のお陰で〜とあるが
ラーメン店をやりたいなら実際にラーメンを作ることに精を出すべき。
実際に作ったラーメンが有れば銀行や個人問わず説得はしやすい。
(寿司なら寿司でも良い。)

誰かの店の二号店・三号店を任されたいのか、既存のフランチャイズでやりたいのか、
全く別の個人の店をやりたいのか煮詰めるのが先。

自分の店を出すにしても、その店一店舗だけでやっていくのか、
将来他店舗展開するのか、フランチャイズ展開する店にしたいのかなど、
希望だけはハッキリしておく方が良いと思う。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 08:40:06 ID:W6NUt9Cg
いつもの条件でハロワ検索したらいっこもひっかからなくて
すごい打つになった
だがハロワ行こう
もう三日くらい連続で嫌な夢見てる
病んでるからね

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 08:55:46 ID:BvmOGH4u
>>52
今日のネット検索のハローワークって、新しい求人数が少なくない?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 09:33:50 ID:a1p19UU2
妥協しまくりまくって応募してるのに内定がひとつも出ない
もう一生働くことなんてできないのかな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 09:52:15 ID:CT8HNAVL
>>49
資格無しで医療機関で働けるバイトって無いんだろうか?
「○月に理学療法士の専門学校入学を予定しているのですが
その前に現場を知っておこうと思いまして・・・・・」
というのはやっぱ甘いかなぁ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 09:56:46 ID:W0CLN47N
>>55
医療機関ってもともと医療行為なわけだから、有資格者が求められるのが普通だろう?
人の命にかかわることを無学なものに任せられるわけがない

で、医学療法系の学校って4年間だろう?就職時期には30過ぎ?仕事あると思ってるの?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:06:50 ID:mLNMnHkM
>>55
> 専門学校入学を予定しているのですが
卒業を予定しているので見学させて欲しい、というのなら理解できるが、入学?

入学前なら専門学校の体験学習コースみたいなのを受講してみたら?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:14:47 ID:+P3bXboN
タウンワークになら求人載ってたよ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:21:11 ID:410+PtoA
金があるなら介護系の専門いけ
就職は必ず出来る 30代になっても
今人材不足だから 給料も夜勤あればある程度行く
男でもOK

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:23:48 ID:W6NUt9Cg
ただいま。
応募してこようとおもったのに書類選考があったので
ためらって帰ってきた。
>>53
なんか求人減ってきた気がする。
でも4月はハロワは込むらしい。なんでだろ。
就職できなかった新卒が流れてくるから?
だとしたらさらに厳しくなる
あーーまいった><


61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:36:32 ID:0agJ04fp
美品 行政法(2)行政救済法 塩野宏著 有斐閣刊 
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000046 
\300 

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:40:23 ID:/VHakflR
ちょうど3月末で契約が切れたり、退職したりする奴が多いからだろ。
決算期までは辞めないでくれって言われるしな。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:42:31 ID:CT8HNAVL
>>56
医療事務とか

>>57
だって>>49のスレには
「専門は恥ずかしながら理学療法士を目指そうかと・・もしくは看護」
と書いてあるし
言っとくけど、俺は ID:2Q/Cld1vじゃないよ

ちなみにID:2Q/Cld1vさんは>>41
「来年専門学校行こうと思ってるので
その資金の足しにするのと社会復帰(半ヒキなので)のために
一年間だけ働こうと思ってるんだが 」
と書いてる人


64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:44:58 ID:W0CLN47N
>>63
医療事務がどんな仕事だか分かってる?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:49:46 ID:BqywxJCI
>>63
清掃業務のバイトか派遣なら潜れるかもな。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:52:12 ID:CT8HNAVL
>>64
分かってないよ

てか、俺そんなに気に障るようなこと書いたかぁ?
ID:2Q/Cld1vさんが来年医療関係の専門に行きたいって書いてるから
それなら来年まで、医療の現場の空気を吸えるような環境に身をおくような
バイトでもしたほうがいいんじゃね?という意味で書いただけなんだが

医療事務が有資格者限定で無理なら
病院にリネン類を納入してるようなクリーニング・リース関係のバイトでもいいよ
あれなら資格なんて要らないだろ
ぶっちゃけ警備員でもいいし

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:54:18 ID:2qNFOWOd
一度大学辞めてぶらぶら、また入りなおし、そして就職できず(一社
受けてぼろくそに言われてへこんで以降、就活せず)
来月から既卒の27歳……。
ハロワに行かなければと思いながらも、足は重いです。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:21:16 ID:tCzLTP6s
>>66
たぶん妬まれてるんだよw
年齢関係なく就職確実だし、年収400万は堅いし
ただ、勤続年数が長くても500万もらえるかは怪しいらしいが。

一番のネックは学費だからな、それを払えない奴がここには
いっぱいる。

蛇足だが国試受かるのも大変らしいね。
あれだけの学費払っといて、留年・退学するひともそこそこいるらしい。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:24:27 ID:yYAWSy0N
職歴なし28歳正社員として就職して1ヶ月

6:30 起床 朝食は何かドリンクとか飲む程度
7:00 家から車で駅へ 電車降りて会社まで歩き その間にコンビニでパン買う
8:45 出社
12:00罵倒され馬鹿にされながら仕事 昼飯は数分で食べる(時間なくて食べられない時多い)
17:00さらに仕事 仕事 形式的には終業
21:00研修・勉強会 人格破壊され社畜としての教育
23:00終電を気にしながら残業
24:30泣きそうになりながら帰宅 夕食をとる(基本的にカップ麺)
26:00明日の準備をして寝る 
・・ループ

手取り18万 体重1ヶ月で5`減った
なんのために生きてるんだろ・・

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:26:26 ID:tCzLTP6s
>>67
なんて言われたの?
あと何学部?

専門知識があるのなら中小でもいいと思うがねぇ。
ハロワ行ったら、仕事は見つかると思うわ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:29:54 ID:tCzLTP6s
>>69
おいおい、罵倒されるってひどいな。
ちょっと誇張してる?

新人を罵倒する会社があるのか?
さすがに俺もそんな職場は見たことがない。




つーか、無職って暇だなw

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:32:04 ID:z/phkeso
>新人を罵倒する会社があるのか?

普通にあるだろ…

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:32:47 ID:A2rliLqu
>>69
職種と仕事内容kwsk


74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:34:06 ID:CT8HNAVL
>>69
朝の車の運転で、通学途中の児童の列に突っ込みそうな生活だなぁ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:34:37 ID:W6NUt9Cg
>>69
偉いよ。
おれならそっこうダメになってるだろうな・・
がんばっておくれ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:36:11 ID:tCzLTP6s
>>72
注意とかされると思うけど

『罵倒』だぜ?

よっぽどの体育会系の会社なのかい。
工場じゃないよね。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:42:45 ID:BqywxJCI
>>69
> 6:30 起床 朝食は何かドリンクとか飲む程度
> 7:00 家から車で駅へ 電車降りて会社まで歩き その間にコンビニでパン買う
> 8:45 出社

この段階で偉い!
この三つすら出来そうにないもんw.......orz


夏を乗り切れれば慣れて体力も付いてくるさ。
一年くらい働きながら同業界他社を探す、と。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:43:51 ID:9/dcXu1G
今日内定もらった会社で健康診断あるんだが何着てこう・・
スーツ・・・スーツなのか??
でもたったの一時間で帰るんだぜ。

79 :大槻 貴司(30)神戸市在住:2007/03/27(火) 11:45:11 ID:062yOC4x
30歳職歴なし。AV屋の店員(夜勤)のバイトを2年ほど
やってましたが親も年だし、就職しなければと思い、ハロワへ足を運びました。
…面接20社(事務に営業に肉体労働系に警備に…)全滅でした。
極度のアガリ症と幼少期のイジメ体験からコミュ能力は0ですし。
…死ぬ事も考えましたが臆病ですし、もうヤケクソで目茶苦茶してやろうと!
某FC系不動産仲介会社に飛び込みで面接行ったんです。
『休みも給料もいりません、まず働かせて下さい』ってお願いしたんです。
…入社半年、先日初めての給料26万円を貰いました。
立ち直れそうです。
皆さんも死ぬ気で頑張ってみて。不動産とか金融とかなら雇ってもらえます。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:47:47 ID:yYAWSy0N
>>71-77
ミスすると怒鳴られるよ・・
もう精神的にも体力的にも限界・・
職種は営業事務
これでもマーチ卒・・

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:48:39 ID:tCzLTP6s
>>78
会社の人と会ったりするのならスーツが無難だけどなー

つか、病院じゃなくて会社で健康診断やるの?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:49:51 ID:W6NUt9Cg
前向きな書き込みありがとうございます
私も頑張ろう

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:50:09 ID:BDvIbz+v
何が恐いって、時間的、精神的に追い詰められると
感情的にも不安定になるし、冷静な判断ができなくなることだよな…

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:54:59 ID:9/dcXu1G
>>81
たぶん会社だと思う。
1時間程度で終わると書いてあるから、検診車あたりで簡単な健康診断じゃないかと思うが〜

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:55:14 ID:tCzLTP6s
>>80
大変だな・・・

その生活だと体力的にきついよね。
俺が辞める直前の生活に良く似ているわ。

営業事務だとお客さんからの電話を取ったりしまくりなのかな。
聞き取りにくい声でしゃべるひともいるし、大事な事をメモし忘れたり
あー思い出しただけでぞっとするわ。

>>83
俺は頭の中が真っ白になるな・・

86 :大槻 貴司:2007/03/27(火) 11:55:54 ID:062yOC4x
6:30 起床
7:30 出社(掃除や仕事の準備、宣伝ビラのポスティング)
9:00 開店(業務開始)
昼食は食べたり食べなかったり、時間もバラバラ
(休憩なんて滅多にもらえません)
19:00 閉店(業務終了)
(会社に残って物件を覚えたり、書類仕事があったり
他の社員の書類仕事もやります。営業ビラのポスティング)
23:00 退社
24:00 帰宅(夕食)
26:00 就寝

休日は10日か2週間に1日か半日です。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:58:38 ID:tCzLTP6s
>>84
俺ならスーツでいくかな。

職場の人もついでに受けるんじゃないかな
先輩になる人が並んでるかもしれないねw

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:03:52 ID:pIk4km3W
前向きなパピコを見てげんなりする俺

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:09:16 ID:g7aKW3w3
タウンワークって2種類あるのね

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:13:33 ID:9/dcXu1G
>>87
そっかーありがと。
もうすぐ時間なので行ってくるよ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:16:38 ID:BqywxJCI
>>89
二種類?
紙媒体とネットって事?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:22:26 ID:Qa3Ce0zQ
>>86
正直こんな生活で体壊すくらいなら一生バイトでもいい気がしてくる

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:26:52 ID:eTEmcftK
今度受けるところ健康診断書提出しないといけないんだけど
これって受ける医療機関に寄るけど結構金かかるな
つかまだ就活しだしたばっかだけど頻繁に求められるものなのか健康診断書って
一度に複製してもらえなきゃ毎回5000円から10000円ぐらいかかるじゃねーか…

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:42:24 ID:g7aKW3w3
>>91
タウンワークと
タウンワークワイド ってヤツ

違いはよく分からないけど
ワイドの方が正社員の求人が多いような気がする

ワイドに載ってたBIG-Aに応募しようかな
接客嫌いじゃないし

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:47:49 ID:r1tFnyNs
>>69
正直その会社おかしいと思うよ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:57:45 ID:3sqW3fuQ
やっぱりタウンワークは求人誌の中では いいよな

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:04:03 ID:g7aKW3w3
>>69
21:00研修・勉強会

俺の時は研修も勉強会もなかったな。
肝心の教育係は17時半〜18時にはサッサと帰っちまって
仕事中に何か教わろうとするとネットサーフィン邪魔された
のに腹を立てるし。

『あんたが仕事できなくて首になろうが
知ったこっちゃねーわよ』
的な人で案の定試用期間内でダメになった・・・。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:37:14 ID:PUieCeFu
俺はアイデム派

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:53:35 ID:KVhY0RbQ
>仕事中に何か教わろうとするとネットサーフィン邪魔された
>のに腹を立てるし。

これはもっと上の立場の者か社長に相談した方がいいでしょ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:55:22 ID:Qa3Ce0zQ
>>93
保健所でやってれば安くしてもらえるぞ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:13:33 ID:kz1njnfp
>>93
合格してないのに出すのか?

初耳だわ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:41:51 ID:3jC9Vyiw
いまさら就職しても虐められて職場を追われるか、下手すりゃリンチされて殺されるかもしれん。
悪いことは言わん。このような惨状に陥っては大人しく人生に幕を下ろすのが最善の策。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:45:26 ID:Tz4bjcGk
どうぞどうぞ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:49:08 ID:lPs5SAV8
>>102
>人生に幕を下ろすのが最善の策

楽な下ろし方が分からないので
提唱者である君自身が実践して
youtubeあたりにうpよろ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:13:43 ID:3jC9Vyiw
社会は悪意に満ちてるよ。
27歳以上で職歴が無いようなゴミを受け入れる寛容さは見出せない。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:16:09 ID:W6NUt9Cg
面接に応募できないのは
生きる気力が足りないから
かな。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:24:40 ID:Pq0SZ0eK
臓器は移植したり、お金は人から奪ったり出来るけど、生きる気力は落ちてないからな…

面接に行きたくなる求人も無い。
俺が鬱になったからそう感じるのか、元からそうなのか…

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:40:43 ID:aNNoA6/A
後になって 気付いたって 遅かったわ
ttp://www.youtube.com/watch?v=hD7ETEQA-rk

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:42:35 ID:eTEmcftK
>>100
なるへそサンクス
>>101
面接とSPIと作文だそうでその時履歴書その他提出だってさ


110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 16:42:41 ID:TIf8UVy1
>>86
がんばれ
がんばってたらそのうち周りも認めてくれるさ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:12:50 ID:OMiYd8/l
明日勇気出して求人広告の募集に応募電話しようと思うんだけど
何て電話すればいいか忘れてしまったorz
『お忙しい所もうしわけございません、求人広告の募集を拝見し電話させていただきました●●と申します』
『担当者の●●様をお願いしたいのですが。』
でOKかな?


112 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/27(火) 17:24:57 ID:8hZWGqFa
今日、金融会社の「エイク」ってとこの面接受けてきたけど
かなり怖かった。ヤクザみたいな人ばっかだった。もしかして
ブラックなのかな?

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:40:43 ID:A2rliLqu
>>111
それでいいと思う。

>>112

そんなもんだろ消費者金融は

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:43:38 ID:6wgbgU0M
闇金ウシジマくんを見てると金融関係には関わり合いになりたくない
心の底から思うな

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:54:27 ID:KDGIU2uX
模擬面接行くだけで吐くほど気持ち悪くなる・・・・

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:19:13 ID:g2LVrd/G
>>111
O.K.

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:21:31 ID:W6NUt9Cg
拝見なんて言葉使うのかむずかしいものだね
おれだったら求人広告を見まして・・と言うところだ
勉強になった

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:20:51 ID:FiBbw2rr
今バイトから帰ってきて「ただいま」って言っても
両親は無視。
俺だって就職活動頑張って一応少ないかもしれないけど家にお金も
入れてるのにそんな冷たい態度とられるときついわ
家出ようかな 貯金切り崩して・・・


119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:24:18 ID:W6NUt9Cg
それはひどいね
よくわからんけど酷い親なら出てったほうが楽しい人生になるかのうせいが
高いよ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:26:32 ID:FiBbw2rr
今まで酷くなかったけどついに見放された
親父なんて俺を避けてるし

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:28:29 ID:P1YqvkHY
>>120
碇ゲンドウみたいな?
ネタがわからんならスルーでよろ・・・

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:46:43 ID:WFwJbeIO
>>112
エイクは俺も面接行ったけどカウンターに怖いお兄さん達がずらり居た
女0


123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:36:39 ID:56BlAcFz
ttp://www.youtube.com/watch?v=AawIfEcVIfQ

青年は仕事をやめる〜無職青年社・社歌〜

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:40:27 ID:jda5Eo0D
>>118
会社はいったら挨拶してもないヤツもいるよ。
気にするな。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:46:29 ID:W0CLN47N
そりゃ27歳で定職にも就かず実家で親のすねかじって暮らされたら「どうしたんだろうこの子は、いつになったら真剣になってくれるんだろう?」
とか「○○さん家うちより1個下なのに、あんなに仕事頑張って奥さんも子供もいるのに、うちはトホホ」

そんなこと思ってたら無視されてもしょうがない

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:52:51 ID:acOm/mqG
20代で人生終了通告される日本ていったい

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:09:40 ID:Tz4bjcGk
はいはい終了終了

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:53:43 ID:21uWoBLP
政府や企業のお偉いさんとしたら
俺らみたいな役立たずはとっとと死んでくれて
海外からの安い労働力を雇いたいってのが本音だろうね

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:02:33 ID:W6NUt9Cg
もう何ども考えたけど結局は結論がでないで
一週間一ヶ月と悩み続けてまいにちのように悪夢を見るんだよ
それでけっきょくひきこもるのやめて働き出す
働き出すと自然と悪夢も見なくなるんだよね
つまりはあれこれ考えても無駄ってことかな

ただ問題なのはオヤジが5月あたりに定年退職で
おれが稼がないといけないんだけど、
正社員になりたいんだけどなれそうな仕事ガ見つからなくて
今は鬱っぽくなってるんだよね。
前はこの悩みはなかったからバイトできたんだけど
今はバイトも簡単に決められない 正社員になりたい気持ちが強いから
でもバイトでもいいからやったほうがいいんだよね。
いつまでも働かずにひきこもってると
悩み続けることになるんだから

130 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/27(火) 23:21:25 ID:8hZWGqFa
>>122
エイクどうしました?辞退しました?

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:02:43 ID:F3DB6RHq
>>130
いや落ちたけど
とりあえず金融はやめとけ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:12:15 ID:XMxNOt/y
日経スペシャル「ガイアの夜明け」 4月3日放送 第257回

「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」

最近、雇用環境が改善している。団塊世代の大量退職や少子高齢化をにらみ、
新卒者の就職戦線は、80年代バブル期並みの「超売り手市場」の様相を呈している。
しかし、その一方で、取り残された世代がある。20代後半から30代前半の「就職氷河期世代」だ。
90年代の大リストラ時代、企業の採用が細る中で就職戦線を迎えたこの世代は、
正社員になるチャンスを逃した人が多い。「派遣」や「フリーター」という不安定な雇用関係を強いられ、
働いてきた。中には、ネットカフェや漫画喫茶を転々とし、「日雇い労働」の生活を強いられる
「ワーキングプア」に転落する者まで出てきている。
日本経済の片隅に追いやられたロスト・ジェネレーション(=失われた世代)たち。
彼らが安心して働き、生きる道は開けるのだろうか――。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:52:45 ID:C0A4krkf
>>132 ガイド文で泣くとは思わなんだ。

ついでに、言ってはいけない言葉を吐かせてもらう。
ラブジェネレーション見ていた頃に戻りたい。。。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:00:35 ID:d7V/7XgX
レストボックスなんてあるんだ。。はじめて知った。
いい商売だね。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:24:21 ID:eCR1rAu8
>>133
弟と親の帰宅を待ちながら風呂洗ったりトムとジェリー見てた頃に戻りたい…

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:03:00 ID:aD5fEF74
毎日高校から帰って友達とストZERO2の対戦でアツくなってた頃に戻りたいぜ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:09:23 ID:g5aysU6Z
派遣で働いてる層って、もう就職氷河期の人間くらいしか居なくない?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:46:16 ID:oRIy+zLC
そんな事ねーよ

中卒や高校卒業後プラプラして
派遣やってる若い奴等がいくらでもいる

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:59:07 ID:e/PXVxoC
おまえら的に紹介予定派遣てどーよ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 11:02:49 ID:PyTAnPHp
学校推薦書なんているのか…
とにかく大学に問い合わせてみたらゼミの先生に問い合わせろとか
ややこしくなってきた
ていうか大学まで遠すぎて顔も覚えてないだろう教授と
面談の末勝ち取るなんて不可能だっつーの
無いと不利なのは解ってるけどな…

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:32:29 ID:su4cTe4+
大卒で派遣やってますが何か?
来月から完全無職になる予定です
あ〜帰りたい

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:46:43 ID:nCwsy0ze
スレ違いも甚だしいな

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:54:56 ID:Wrf51lgb
なぁ総務課て何するとこ?
条件いいから受けたいんだけど
何やるかさっぱりわからんよ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:02:28 ID:e/PXVxoC
>>143
ざっくり言えばなんでも屋

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:02:57 ID:cOuptfNw
事務全般となんでも屋

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:12:54 ID:Wrf51lgb
>>144-145ありがd
なんでも屋かぁ
ヨシ応募しよう

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:16:55 ID:t7vrb6Yj
>>137
ボチボチクビを切られる頃じゃない?
派遣じゃ35歳を過ぎたら雇用されるということは厳しいからな。
40歳過ぎにはもうドカタくらいしか無理

幾ら派遣の経験があっても企業は若い奴を欲しがる

>>146
男で総務、さらに言うと事務屋の雇用はまず無理だろうな。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:17:08 ID:uoD32ol+
企業の規模にもよるが
零細企業で働いてた俺の経験だと

経理 給与計算 銀行記帳 お客さんの送り迎え 消耗品の交換
役所への手続き 海外研修生の住居の世話人
パソコンの調子が悪い時の世話役 苦情係 簡単な機械の修理
etc

簡単に言えば雑務やね

会社で一番最後に帰るのは総務ってぐらい幅広く浅く仕事をする。
好奇心旺盛で人の面倒を見るのが好きでないとやってられん仕事だ。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:24:13 ID:uoD32ol+
>>147
総務は男女関係ない

経理もやらされたりするので
簿記資格は持ってた方がいい。
後はワード・エクセル、車の免許。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:25:59 ID:DK5A3U+m
リクナビのCM、すっごい嫌な気分になった。
堪らん・・もうTVも楽しく見させないのか・・。

しかも、頻繁にやりやがって・・・。。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:29:22 ID:DK5A3U+m
>>138
確かにいるね。
ただ、不景気のときは、頭のいい奴も悪い奴も、ヤンキーもみんな同じ領域にいる事が多かっただろうけど
景気が良くなると、頭いい奴と頑張る若い奴は抜けていく。

いつの時代も頑張らない若者とか、アホ学校行ってる奴はいるからその辺が残るのはいつも同じだと思う。
問題は俺たちがそんな奴らから、可哀想な目で見られ同じ職場で働く事になるかどうかよ・・。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:31:27 ID:2e7bN8uj
ラーメン屋の面接ってスーツは必要ないよな・・?

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:32:24 ID:kf8gv1as
>>146
法務部を持ってない企業の総務部に応募する場合
それなりの法律知識があればかなり効果的な自己PRになるよ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:06:40 ID:jaeb5BfN
>>151
腐ってしまったヤツも抜け出せない

>>152
バイトならカジュアルでもいいが社員ならスーツが無難

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:30:24 ID:d7V/7XgX
総務なんて職歴なしだとかなり厳しいんじゃね?
一般的に幹部候補でしょ?総務って

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:50:17 ID:3z5L7UwO
>>155
総務部なんて偉そうなのは名前だけで幹部候補とも全く関係はない
結局は人間の質なんだが器用貧乏ってのはそうは偉くはなれねーっすよ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:51:13 ID:7jDvBtOY
総務じゃなくても職歴なしだと何処でも厳しいんじゃね。
要は正社員として採用される可能性が限りなく小さい場合、
0.1%も0.01%も殆ど大差無いから取り合えず受けるだけ受けてみろと…


158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:25:26 ID:d7V/7XgX
>>156
そういうもんかー。世間知らずでスマソ

まぁ俺らの場合は資本金とか中小とか触手とか関係なく取り合えず「正社員暦」を作るのが最優先事項って感じかな。
DQNでも何でも3年ガンバって転職・・・出来るのかなw
3年やったら俺31歳なんだけど・・・

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:30:41 ID:ajbvLuOI
無職だと社会出ると苦労はするよムカってくる事たくさん
あるよ、20代前半にあのこーこのことか言われ
真面目に腹たった、

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:04:19 ID:Ni1Fb9hS
職種:労務管理、経験・資格不問って求人見つけたんだが
こういうのって無くてもできるものなのか?
てっきり社労士とか持ってないと無理だと諦めてたんだが

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:08:02 ID:oKhzNUgh
>>160
何でもいいから応募してはいかかでしょうか?
とりあえず電話・履歴書郵送だけでも。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:15:50 ID:d7V/7XgX
だね。落ちて当たり前。行動しないと何も始まらん。
と、自分に言い聞かせる毎日ですw

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:26:08 ID:1L7uNWNZ
>>160
おそらく働きはじめたら資格を取ってもらう事前提での
求人だと思う

興味あるなら応募してみたら?

164 :143:2007/03/28(水) 18:41:27 ID:Wrf51lgb
みんなアドバイスありがとう
かなり勉強になったさ!
>>160
俺なんてブルーカラー現場作業しかした事ないのに無謀にも応募するよ
なんかわかんないけど目に止まってさ
まぁ落ちても切手と履歴書の損害だけだし

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:29:18 ID:e/PXVxoC
労務、法務は士業のアシする事あるらしーよ

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:39:59 ID:g5aysU6Z
年度を数えてみたら同級生はもし博士過程いってても去年卒業してるっぽいから
ちょっと大学の昔の俺の所属してた研究室行ってみた。

・・・まじで推薦余ってるのな。
日本人なら誰でも知ってそうな企業がぼろぼろと。
今の俺ではもう手が届かない企業ばかりで涙出かけた。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:40:18 ID:e92mmXu2
>>164
えり好みしないで応募すればいつかは働けるよ

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:44:29 ID:PK9/PnOP
明日面接だ。
頑張ろう。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:47:12 ID:w6SEdhCF
家族と食事をすると、何か言われるんじゃないかとびくびくするのにはもう疲れた。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:48:49 ID:PyTAnPHp
>>166
そのまま恥も外聞も関係あるかって勢いで
教授に泣きついてみたらよかったのに…

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:33:17 ID:g5aysU6Z
>>170
うん、実はそれが可能か遠回しに打診しに行ったんだ。

でも教授は出張中で。貼り出してあった推薦の案件見たわけさ。
2月頭から置いてあるみたいだった。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:54:55 ID:PyTAnPHp
>>171
それは残念だったな…
ちなみに教授とは仲良かったのか?
オレなんて確実に覚えられてない自信があるぜ
結局卒論出さなかったしな

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:01:25 ID:4uE0ALNX
公務員試験受けようかと思っていま18年度の試験結果見た見たけど、
未だに倍率10倍超えてるんだね。
好景気で簡単になったとか言ってるけど、国のほうで合格者数絞ってるから
難易度が全然おちて無いんだけど。

このスレでも公務員試験受けるなんてひといるのかな。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:07:07 ID:PyTAnPHp
このスレで公務員受ける気があるってんなら警察を勧める
全く勉強しなくても最終試験まで行けたからな
給料もいいし一応公務員だ29歳まで受けれるだろうしな
その代わりブラック並みにキツイし面接で職歴ないと
高確率で落とされる気がしたけどな
そこらへんは点数でカバーできると思う簡単だし

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:23:27 ID:rD7B2yTQ
>>174
警察を受けるんだったら体力をつけるトレーニングをやるほうがいい。
俺の知人が警察学校の厳しさについていけなくて辞めたから・・・

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:23:36 ID:2tamnerZ
>>173
むしろ、公務員くずれが多いんじゃないか?
かく言う俺もその1人。

試験通って面接とおらなかった。
もうなんつうか、またもう一年同じ勉強家・・
と思ったら勉強したくなくなって諦めてしまった。


177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:25:16 ID:+zeTiJcU
スキルと社会人経験と割り切って派遣登録してみようかな

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:35:58 ID:4uE0ALNX
>>176
一時通るだけで凄いな、受からなきゃ意味無いが。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:46:06 ID:tg4uCkzL
           /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   では、まず志望理由をお願いします。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::    ____

     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  2chのブラック偏差値75はどんな会社か見に来ました!
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   ありがとうございました。合格です。
              |         }     明日から一緒に頑張りましょう!
              ヽ        }     
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2007/03/26/movie/n3.ram

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:49:30 ID:jBbflyol
>>172
卒論出さないで卒業できたのか?

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:01:48 ID:B7ObbxRZ
>>169
俺は食事中は黙ったままでいるぜ
明るく会話しようもんなら皮肉まじりに嫌な言葉が飛んでくるし

182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:19:17 ID:e7xLNjvT
>>160
労務管理に社労士の資格なんて必要ないよ。
社労士は、あくまで報酬をもらって業務を行うために必要な資格で、企業の中で仕事するには知識と経験のみでOK。
経験・資格不問ってことは一から人を育てようってことでしょ。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:24:26 ID:4uE0ALNX
年齢経験不問のIT関連で年間休日日数126日ある会社見つけたんだけど。
それで勤務時間は10時〜19時。
すごい惹かれるけど、IT関連でこんな好条件かえって怪しんでしまうんだが。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:45:51 ID:e7xLNjvT
>>183
土日祝に会社の様子を見に行けばいい。
夜の21時くらいに会社の様子を見に行けばいい。



志望企業から内定もらえたんだけど東京で総支給18万円って生活できるかな?


185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:49:43 ID:eNphnO6U
>>174
俺も警察考えてるんだけど職歴無しは落ちるのか・・
公務員試験は全般的にテストさえ抜群なら面接が
しょぼくても挽回できると聞いてたのだが

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:56:56 ID:NTYoUVLJ
〜TV番組のお知らせ〜
4月3日(火)午後10時からテレ東系「日経スペシャル・ガイアの夜明け」
「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:57:21 ID:u3Cb0HoH
>>184
基本的には無理だが酒もタバコもつきあいもなしで
自炊して安い家賃の家には入れれば贅沢しなければ生活できるかな。
貯金は無理そうだ。
手取り15万として家賃6万、食費4万、光熱費2万、被服、雑費3万。
ボーナスが出るならそれで急な出費や傷病など補填できるだろう。格差社会での一般的なリーマンスタイルだ。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:59:49 ID:PyTAnPHp
>>180
もちろん書かなくても卒業できるから書かなかった

189 :184:2007/03/28(水) 23:03:20 ID:e7xLNjvT
>>187
やっぱそうか。
俺は奨学金の返済が月15kがあって、実質手取り13万5千円だからもっときついわな。
ボーナスは夏冬各一ヶ月分が目安らしい。
交通費は実費ででるから一時間くらいかかる田舎に住めば家賃は4万円台ですむかとも考えているけどね

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:09:00 ID:PyTAnPHp
>>185
いや確かに警察はやる気を主に見るらしいから
もう辛抱たまらんてぐらいやる気と熱意をアピールしたら
職歴なしでも受かると思う、あとは面接官次第これは運だね

オレは職歴なしの理由を公務員勉強って言ったけど
公務員っつっても本当は国Uとかの方だったのに
警察志望でやってたって言ったのがマイナスだったな
2年も警察志望で予備校行ってその後独学とかよっぽど馬鹿と思われたか
単によくあるウソと思われたか…反応は良くなかったな
さすがに年2回ある採用試験を毎回受けてたと言えなかったのも
ダラダラやってたと印象づけてしまったみたいだったし

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:57:29 ID:+zeTiJcU
志望動機と空白の言い訳なんていってるの?

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:27:06 ID:T8jT+EHN
亀レス。
>>172
うん、覚えられてる自信はあるし、実際かなりお世話になったんだ。

特定される勢いの経歴だけど、
3年後期から4年、留年でもういっかい4年
卒業後に精神科通院になった時に無給研究生制度紹介してもらい入れてくれた
・・・と、合計4年も世話になったから。
最後なんて学生ですらなかったのにいろいろ相談に乗ってもらってた。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:37:22 ID:7IMwg9Jn
>>193
なんと深いつながりか…
それは是非もう一度お世話してもらうといいさ
念願叶ったらちゃんとお礼しなきゃな!
ひょっとしたらいいトコ入れるかもしれん夢があるな!


194 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:55:51 ID:T8jT+EHN
>>193
うん、恩師として一生忘れないよ。
もし他の研究室ならありえなかったと思うし。
もし就職しててバリバリ働いてても会いに行くと思う。

ま、斡旋まではさすがに無理かと思うけど、
近いうちカウンセリング受けに行く気分でふらふらと寄ってみようと思う。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:02:30 ID:b/woK01X
もう4月だぜ

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:54:19 ID:qqh14lE0
新しい季節はなぜか切ない日々で

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:51:06 ID:958Ccx2B
明日面接だ。志望動機まだ考えてない。もう死ぬしかない。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:54:44 ID:6si3dhXL
もう就職活動やめようぜ

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:57:58 ID:w3ypgDln
大学にも高校にも中学にも小学校にも卒業してから1回も行ったことねえな

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:59:55 ID:y47PapZ6
ttp://www.youtube.com/watch?v=ccwpbsJsWvM

こんな人が立候補する世の中。
杉村泰三が可愛く見えるぞww

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:18:20 ID:IXWgc7U/
少数派って俺らのことじゃん

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:07:54 ID:958Ccx2B
いまさら面接で学生時代のサークルとかアピール材料にするのってあり?

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:11:31 ID:pCVzStzn
>>202
内容次第。
今さらキャプテン(部長)やってました、とか言うつもり?

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:13:21 ID:RqHNFs1B
あと1時間半で面接
めちゃくちゃ緊張してきた

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:40:05 ID:YSV7MhPU
頑張れ〜
無理やりでも笑顔を作ると少しはリラックスできるょ。


206 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:44:02 ID:RqHNFs1B
>>205
ありがと、少しリラックスしました
それじゃ行ってきます!

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:02:19 ID:TOBQwVmS
>>206
健闘を祈る。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:10:24 ID:958Ccx2B
>>203
いや、学生のサークル活動以来趣味にしております〜での経験が御社の〜
って言うつもりなんだけど…。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:54:14 ID:/VOW88D2
>>204は今ごろガクブルか?
しかし笑顔って大事だよな
面接の時イケメンだとやはり印象いいしな
笑顔とやる気は必要だ

210 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:27:22 ID:958Ccx2B
自分の経歴に自身があって、準備万端なら緊張などしないはずなんだがな。
もう空白期間の盲点を突かれないかとビクビク

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:25:44 ID:958Ccx2B
面接オワタ。経歴と志望動機だけ興味なさげに聞かれて即終わり。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:26:56 ID:QB+DaynZ


213 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:02:43 ID:I0gbK+gf
職歴なしの人で、
単純労働バイトしかせず、
ろくなスキルを持たず、
正社員への就職に成功した人っているのだろうか…?


214 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:05:14 ID:S6teZhOk
夜勤で体壊して現在無職。朝きちんと起きる生活のほうがいいなと実感してるんだけど
ハロワにいくと交代勤務の求人ばっかり…

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:26:15 ID:nmZDbmv5
>>214
それって職種のせいだろ。別の職種で探したら?


面接受けてきたけど、会心の出来だった。
1時間近く会話したのは初めてだよ

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:33:49 ID:/1t4y0Wf
>>215
乙る
成功を祈る

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:09:50 ID:r1+MTWn2
道路標識設置や道路の線引いたりする仕事の面接することになったんだけど
志望動機が思いつかないよ

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:24:14 ID:yl1vKKob
>>217
世の中に役に立つ仕事がしたいとかでいいんじゃね

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:36:45 ID:6d7AQlCw
最近どうも底辺っぽい職種にシフトする人が増えてきたのかな
俺もホワイトカラーは脈ないみたいだし、そろそろ方向転換すべきかな…


220 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:38:15 ID:omMED2rs
>>217
そうだな
おまいがその線を引かなきゃ大事故が起こって何人も死ぬことになるんだ
そう思うと救世主のような仕事じゃないか

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:44:35 ID:oxaRXl1a
線引いてるところに飲酒運転の車が突っ込んできてアボーン

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:46:51 ID:r1+MTWn2
>>218
>>220
ありがとう
なんとなくわかった気がする。
これより現地確認いってくるよ。


223 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:53:58 ID:o+0e26qN
正社員募集!職歴問わず。中卒OK!やりませんか?
GW・正月・盆休みは休。土日も休み。但し、日曜の夜と祝日の夜はたまに
仕事。給料20マン以上。昇給あり。ボーナスは無ってか、おこずかい程度
出る。どう??

224 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:54:13 ID:y47PapZ6
DQN企業だと、面接官がメチャメチャ緊張してることあるよねw
当然こっちも緊張するわけだがw

225 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:02:15 ID:cvV1gkKq
>>213
職歴無しの場合、必要なのは気合だけだ
働きたいという気持ちが極限に達すると、何者も怖くなかった
職安に週2〜3で通い、落ちたらハイ次、合格しても合わないと思えばハイ辞退、
不合格が続くとさすがに堪えるが、落ち込んでいる場合じゃない
そんなこんなで正社員ゲット
その後も色々とあるんだが、とりあえず職歴無し27歳で正社員になるなら気合しか無かった

今30代なんだけど、あの頃は本当に物凄い勢いだったなぁ・・・w
この勢いの原動力は、多分、好きな彼女
それが無かったら今頃どうなっているのか分からない

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:18:27 ID:WBLlhM7f
【経済】景気回復、恩恵は正社員のみ 非正社員は月給減['07/03/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1175086212/

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:19:18 ID:y47PapZ6
30台のいまは結局どうなってるんですか??

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:20:18 ID:Kb9hY1p1
今の上野公園はパンチラの天国じゃぞ〜

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:26:55 ID:JK8taJbh
面接時間と合否は関係ないよ
おれだって90分近く面接したのに落とされたことなんていくらでもある

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:33:25 ID:YfeY5gPT
>>228
パンチラより社会での自分の居場所・存在を確認出来る場所が欲しい…
('A`)

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:37:26 ID:M9RELpzf
>>225
彼女が居ない俺には全くありがたくない話だな

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:38:22 ID:cvV1gkKq
>>227
今?最初の会社を辞めて、別の会社で正社員として働いてるよ
最初の会社でやってた事が経験となったから、次へ移る時は就職しやすかったね
その経験が自信になっていく
今は金貯めてるとこ、必死でw

>>229
あと、面接で意気投合して(しかも面接官すげぇ笑顔で)
こりゃ行けると思って不合格もキツイ

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:54:14 ID:RqHNFs1B
面接終わったー
笑顔意識して質問には出来るだけハッキリ答えた
好感触だったっぽい

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:06:29 ID:Ac+hHy3W
>>233
乙です。
終わった今から次々受けるため応募するんだ!
止まったら負けだ!

春はそこまで来てる。あと一息だ頑張れ!

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:21:37 ID:NAjq548P
俺も早く就職したい

236 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:23:49 ID:F1Msc0pq
積極的に動かなきゃ仕事に有り付けないぜ

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:33:31 ID:j5IIkAWK
web履歴書に写真貼ろうとしたら、デジカメ持ってないからできない・・orzz

みんながんばれー!

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:03:35 ID:eG0xGeXD
有職者はスレタイトルが読めないのだろうか

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:12:06 ID:6d7AQlCw
>>237
携帯でおk

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:22:52 ID:7IMwg9Jn
今日ひさしぶりにハロワの人と話したよ
ウチんとこ田舎だからパソコンの代わりにシートに
求人の紙入れて置いてあるだけw
コピー取ってもらうと強制的に相談になるw
でも家のパソコンからじゃ見えない情報手に入ったからいいや

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:43:52 ID:5tlVhY3U
ハロワって行ったことないんだよなあ。システム自体がわからないから、なんか怖い。
普通の求人広告以上にメリットがある情報もらえるの?

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:03:08 ID:y47PapZ6
もらえない。
得られるのは嘘情報ばかり。
企業が嘘ついてる情報をそのまま伝えるから仕方ないが

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:21:47 ID:j5IIkAWK
>>239
俺の携帯ちょうど一年前に換えたんだけど、何で繋いだらいいのかわからない・・
USB挿すとこないや・・
データに撮ってくれるとこないかなあ。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:28:30 ID:kd0de1BC
>>243
写メ

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:36:58 ID:7IMwg9Jn
>>241
オレみたいな世間知らずが税理事務所が初心者でもOKで
事務補助の募集かけてるから行こうとしたら
「それ顧客担当もするから素人では厳しいですよ」って教えてくれたり
ホテルのフロントで3人募集してるからってコピってって言ったら
女性の分は終わって男性の募集が余ってるから狙えるかもよって教えてくれるよ

246 :241:2007/03/29(木) 21:07:02 ID:5tlVhY3U
>>245
どうもありがとう。勇気を出して行ってみようかな。
ちなみに聞きたいんだけど、いわゆるレベルの高い企業とかの情報も隈なくあるの?
例えばソニー総合職だとか集英社の編集だとか、そういう受からないようなやつも。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:10:33 ID:BTlSUmYQ
ハロワの求人に、家のパソコンから直接応募した人いる?

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:17:23 ID:ABENLDAF
29歳、職歴なし(アルバイト歴のみ)25歳で入学して今年大学卒業、今日ようやく内定しました。
食品関連の新卒扱いの総合職です。4月2日が入社式です。
正直、頑張れるかどうか不安です。
本当にギリギリでした。いまだに入社することに実感がわきません。
みなさんも諦めることなくがんばってください。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:22:25 ID:2ebKKBlG
>>248
オレの分まで幸せになってくれ、ってのは嘘でおめでとう
25歳から大学入って卒業し、なおかつ就職まで決まった
とはよくがんぱったな
努力してこそ人生は修正できるんだな

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:23:42 ID:FN+Rk/d0
>>248
おめでとう。
同じような境遇の俺も励みになるよ。

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:38:05 ID:jkgDHucM
>>248
おめでとう。
俺は癌で就職どころじゃないから、俺の分まで生きてくれよ。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:39:39 ID:yjHtm1ag
>>246
世間知らずにも程ってものがあるぞ。
それくらいネットからハロワ求人みればわかるだろ。

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:51:49 ID:ABENLDAF
>>248ですが、みなさんどうもありがとう。会社は一流企業でもなく、待遇
も決して良いとは言えませんが、面接も3回やって、アルバイトの面接しか
しらない私には考えられないくらいの会社側の配慮だと感じました。
だから、辞めてしまわないように頑張りたいです。

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:53:06 ID:0kMwj71c
>>253
ていうか29でも新卒は新卒だからな
よく年齢に引っかからなかったな

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:53:31 ID:FN+Rk/d0
>>251
癌は治らないの?

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:02:19 ID:ABENLDAF
>>254
実はこの会社は中途採用というのをやっているので僕の場合
新卒と中途採用の間という感じだと思います。提出書類は履歴書
のみで成績証明書や卒業見込み書は必要ないと言われました。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:02:45 ID:98K2WtqR
>>241
27歳〜29歳とは思えない世間知らずだな
今までずっとひきこもってたのか?

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:03:15 ID:qvl6zx3X
>>246
こういう簡単に自分で調べられることを聞かすにいられない奴にイラリと来る俺は
もうすぐ年齢で卒業予定できっと余裕がないんだな

259 :246:2007/03/29(木) 22:04:39 ID:5tlVhY3U
>>252
ごめん、それもそうね。
ていうか、よく考えたらハロワって見たことなかった。
新聞とかの求人広告がメインだったから。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:05:11 ID:F1Msc0pq
>>258
書き込む前に一度自分の文章読んだ方が良い

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:05:24 ID:jkgDHucM
>>255
マジレスで抗癌剤との戦いだよ。
頭はハゲてますわw

おまいらタバコ吸うなら、タバコやめろよ。
俺みたい真っ黒な肺に癌細胞できるぞ。



262 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:07:39 ID:mWdJ+K9V
俺もはい次はい次って感じでがんばろーっと
モダンタイムズを意識しよう

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:09:32 ID:FN+Rk/d0
>>261
東京タワーのおかんみたいだな。
マジで頑張れよ!!!

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:13:38 ID:mWdJ+K9V
>>261
頑張ってくれよ
てかタバコが原因なのか?

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:19:46 ID:FN+Rk/d0
>>261
病院からですか?

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:25:27 ID:ABENLDAF
>>251
>>248ですが、自分のことばかり書いてしまってすみません。
癌ですか・・・自分もタバコを吸うので人事だと思えません。
あきらめないで、完治するように頑張ってください。

267 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:35:06 ID:M9RELpzf
煙草なんて毒吸う奴の気がしれん


268 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:24:28 ID:6d7AQlCw
DQN企業における従業員の喫煙率の高さは異常w
しかもそういった企業に限って喫煙対策は皆無に等しい。

結局本人は吸わなくても
有無を言わさず副流煙を吸わされ、受動喫煙であぼーん決定です。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:57:34 ID:rsFb4HhF
喫煙
パチスロ


DQN ブラックいくならそれなりの知識勉強しておかないと
コミュニケーションに困る

270 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:25:26 ID:X5SwF/lF
未経験者歓迎の会社を受けに行っても、やっぱり内心は
(はあ?未経験ていうのはこの業種未経験て意味であって、社会人未経験て意味じゃねーぞ?w)
って思われてるのかなあ。27歳だから、まだまだ高望みしたいのに、面接官の人たちの
その夜の飲み会のツマになっちゃうのかなと思うと気が重い。「身の程知らずのバカが来たよなーw」って…

愚痴ってすみませんでした。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:44:23 ID:MJdZaY4Z
そんな想像しちゃダメだよ、影で何言われてようが関係ないしな!
面接でも十分へこむってのに面接後に何言われてるかなんて
想像してちゃこの地獄は乗り越えられないぜヒャッハー!

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:53:04 ID:AcLsggmD
>>270
27歳だからまだ高望みしたい? ってマジで言ってるの

同年代はもう社会人5年目なんだよ?
主任レベルだよ主任レベル
一方お前はやるべきことを 5 年 間 も やらなかったんだよ
普通に考えたら採用するわけないんだよそんなクズ
だいたい高望みってなんだ?何かやりたい仕事を明確にいえるのか?
どうせ待遇や会社を他人に自慢できるかどうかとかいうクズな「高望み」だけだろ
やりたいことも無く、努力もしてないのに休日が多くて給料が多くて楽な仕事を
「高望み」してるだけだろ?w
他人として見たら笑えてくるだろ?え?こんなクズに誰が仕事やるよ?
それが今のお前だよ


273 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:16:43 ID:nljOiqX8
>>272
まぁまぁ。
>>270の「高望み」ってのは、「就ければ何でもいいと言う程ではない」
ってくらいの意味だと思うよ、きっと

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:31:59 ID:Am1M+rYi
ストレスを溜めに溜め込んでる憐れな高齢職歴無しが多いね
《貧すれば鈍する》になるか《金持ち喧嘩せず》になるか、所詮は金次第
おまいらもワープア地獄から抜け出したいのなら、投資スキルを磨くのが何よりの早道だって

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:40:43 ID:iLEsAKF4
教えてくれよ

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:41:36 ID:FpXLhX7N
>>272
会社で嫌なことでもあったのか?
ま、せいぜい高い所からもがき苦しんでる俺達を見て癒されてりゃいいさ

277 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:46:40 ID:AB3lse9K
>>273
どうかな〜270は就ければ何でもいい程度のトコからすら
内定もらえて無いように見えるんだがどう思う?
>>276
270を激励してるつもりなんだが・・・伝わらないか?

おやすみ

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:53:59 ID:FpXLhX7N
>>277
人を3回もクズ呼ばわりして激励とは随分都合がいいな。
まあ俺は>>270じゃないからどうでもいいが。


279 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:55:31 ID:Am1M+rYi
>>275
ど、どうやって教えるんだよ!?w

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:04:49 ID:26UTwZVS
248は間違いなく早慶以上の学歴だから参考にはならないよ。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:04:49 ID:PkzkNOdq
2回もくるなんてよっぽど無職なんだな

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:34:34 ID:catWHNjd
履歴書の途中らへんで間違うとへこむ

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:43:18 ID:eWziv/u+
ひだまりオワタ
生きる希望を失った

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:05:20 ID:Wm+kTMbI
退職金が無い会社多いけど
退職後生きていけるか心配なんだけど。

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:52:37 ID:sZjAko/J
退職金って書いてあっても、もらえる金額はピンキリ。
どうせ俺らを雇ってくれるような会社はあっても少額だろ

286 :270:2007/03/30(金) 06:23:52 ID:X5SwF/lF
昨晩は愚痴ってすみませんでした。
腐らずビビらず頑張ります。ありがとうございました。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:21:59 ID:pfVGDzSt
まあ、愚痴に切れる奴なんざごく少数なんだから気にすんな。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:24:20 ID:kCJdE5Pi
証明写真とってきた
女の人で緊張して顔が硬直してるし髪はねてる
取り直し何回でもOKというから一回したんだけど
それでもだめだった><
もう一回といいたいところだったけどいやな汗かいたので
こ、こここれでいいですと 逃げてきた

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:39:14 ID:+9G6DN1h
女と話すだけでチビッテル香具師が社会人になるなんてチョイ無謀じゃね

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:40:52 ID:uQElq/A1
>>288
女と思うから駄目なんだ
かあちゃんだと思え

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:13:31 ID:i3jLgO/Y
お祈りがきました。 

Orz   採用してください。

292 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/30(金) 13:34:53 ID:6NUjChzt
今日も面接で怒られた。
ネクタイが曲がってる、シャツが黒ずんでる、髪型が変だ、そんなんで社会
でれると思ってんの、いろいろ言われた。さすがに辛いわ。帰りは死ぬことばかり
考えてしまった。もうボクは生きていく自信がないよ。

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:41:20 ID:uQElq/A1
>>292
欠点を指摘してくれるなんて良い会社じゃないか
言われたところを直して次に挑戦だ

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:46:37 ID:MJdZaY4Z
それはダメだな、でもすぐに直せるものばかりじゃないか
ちゃんとネクタイ締めてシャツ白いのに換えて髪型直して
相手の目を見て真剣に受け答えすればいつか受かるよ

さすがに指摘されてる部分は社会人として当たり前の範囲だし
面接は入室した時の印象で6割決まるのにそれはないと思うよ

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:56:41 ID:6NUjChzt
みんなほんといい人なんですね。
なんか勇気をもらいます。改めて次に向けてがんばろうと思います。

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:58:33 ID:/Tg1+89G
>>292
どんな髪型してんの?

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:03:42 ID:6NUjChzt
>>269
自分で切ったざんぎり頭です。今日床屋行ってきます。
就職する前にまず、準備すらできてないといわれて
落ち込んでたけどみんなのおかげでやる気が出てきました。

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:18:21 ID:6NUjChzt
間違えた。
>>296だった。orz

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:18:36 ID:2C7NcAmz
↑市橋容疑者の胸中

300 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:19:06 ID:2C7NcAmz
誤爆orz

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:32:51 ID:u5+quEdX
>>297
1000円カットでいいからプロに切ってもらえょ…

ブランドスーツや奇抜な髪型といった派手な恰好は嫌われるが、不潔に見えるのはもっとダメだぞ。
不健康そうなのも同様。
色白もマイナス評価になりやすい。

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:50:09 ID:MJdZaY4Z
い、色白で吹き出物が未だに…グフッ

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:00:37 ID:uQElq/A1
>>302
つ[日焼けサロン]

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)