5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲで無職37歳

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:04:55 ID:SDUtYOgk
どうしようもねーよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:07:05 ID:5+bvwffs
悲願の2ゲト

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:11:01 ID:bRPK/tXf
原因は?
@男性ホルモン
A遺伝
B生活環境
Cストレス
D不適当なヘアケア
私は
A・・・です
2・・・です


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:15:36 ID:4p8IDGob
スレ見てドキッ!とした…俺も37歳無職でノックハゲ(笑)

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:19:45 ID:lepWhhiM
俺も37歳ハゲ 
ショーンコネリーだと思えば問題なし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:24:19 ID:iCMMP/4M
スキンヘッドですっていえ。
はげ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:34:56 ID:lepWhhiM
聞かれてもないのにか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 04:54:37 ID:SDUtYOgk
原因わかんねーさ。気付けばハゲてた。そのせいで無職だよ。外でれねー。ハゲって本当に凄い鬱になる。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 05:29:56 ID:zPsscHRE
こっちから
坊主にしたらいいじゃん

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 06:03:11 ID:SDUtYOgk
坊主にしても野球部員みたいになるならいいが肌見えすぎだから絶対にならんし。

あと坊主にする勇気が出ない。。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 07:46:30 ID:SDUtYOgk
レスつかないし…

無職ネラーはハゲには冷たいなぁ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 09:43:14 ID:e/+pymSx
37くらいのハゲとか多少、年老いて見える程度だろ
ハゲたおっさんなんてある意味一番世の中に溶け込めるわ
それよりその年齢で無職なほうが大問題だ
あんたらの同世代はもう既に身なりより地位を気にしてるんじゃないか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:44:42 ID:SDUtYOgk
俺は友達いないから2ちゃんねるにきてるんだよ。

外も出れないし、正直状況がわからない。


がこの年齢で雇ってくれる一流企業があるなら聞きたいものだな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 13:24:27 ID:SDUtYOgk
人いるのにレスつかない。

俺には居場所がない。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 13:26:58 ID:mjtbTJ9a
ハゲをネタにして生きるしかないんじゃね?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:13:17 ID:SDUtYOgk
お前がハゲなら分かると思うが精神保つの辛いぞ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:17:20 ID:U8LkdAh4
37ならいいんでないの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:21:12 ID:mjtbTJ9a
>>16
プラス思考で生きていくしかないんじゃないか?
マイナス思考でいればどんどん負の連鎖で落ちていくしかないわけだし。
俺ならかつらを買うけどな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 15:35:18 ID:SDUtYOgk
37歳でも髪ある奴の方が多いだろ

カツラ買うお金ない
ハゲ板によく行くが生え際あるカツラは高いみたいだし買えない

プラス思考を保つ方法があれば教えて欲しい
俺はハゲでかなり太ってるし、やはり難しいんだよな

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 15:41:54 ID:zPsscHRE
カツラはねぇ〜だろ
そんなもん逆効果だよ

ハゲならハゲで開きなおれよと

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:02:27 ID:eA8WeeXy
>>外も出れないし、正直状況がわからない。
>>がこの年齢で雇ってくれる一流企業があるなら聞きたいものだな。

出れないんじゃなくてあんたが出る気がないだけだろ
一流企業とか夢みたいなこと言ってないで自分なりにできることをやれよ
ハゲとか以前に頭の内部のほうが根本的におかしい

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:41:15 ID:SDUtYOgk
できることって言われても本当にどうすればいいか分かんないんだよ

なら仕事紹介しろ

働きたい気持ちはある。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:31:56 ID:thPjSU3x
ハゲはたしかに辛いな、俺も若くして、ハゲて髪型をスポーツ刈りにして、開き直ったよ。
とりあえず、外にも出れるし、仕事もしてる。








彼女とか作るのは、あきらめたよ。
普通に会社勤めして、収入も、貯蓄も人並みにはあるんだが、彼女だけはあきらめたよ。
ハゲには職探より、彼女のほうがハードル高いかもしれんな。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:36:24 ID:zPsscHRE
彼女作るの諦めるまでマイナス要因でもないだろ ハゲって

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:06:58 ID:eA8WeeXy
>>22
仕事紹介しろって・・・見ず知らずの人間に頼る前にハロワでも行けよ
とりあえず現実的に考えてスキルなし体力なし対人恐怖症なら警備員とか
小さい工場くらいしか選択肢ないだろ、なんか自信あるものないの?
まあハゲとか気にしてるうちは接客とかは無理だろうな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:42:59 ID:C7fyVJWL
<抜け毛>オキナワモズクに抑止効果 ライオン生科研が発見

3月26日18時43分配信 毎日新聞

 男性の「抜け毛」を加速させるたんぱく質を、ライオン生物科学研究所(神
奈川県小田原市)のチームが見つけ、26日発表した。男性ホルモンの作用
でこのたんぱく質が過剰に働き、毛根にある毛母細胞を不必要に「自殺」させ
るとみられる。28日から富山市で開かれる日本薬学会で紹介される。
 同研究所の栗田啓・副主任研究員らは、毛髪が適当な時期に抜けるよう
コントロールしているとみられるたんぱく質「NT―4」に着目。人の毛母細胞に
NT―4を加えると、「アポトーシス」と呼ばれる細胞死が、加えない場合の8倍
に上った。
 さらに、毛母細胞を作る「毛乳頭」では、男性ホルモンがNT―4遺伝子を
作動させ、NT―4が過剰に生産されていることが確かめられた。
 これらの結果から、NT―4は男性ホルモンによって働き、毛母細胞を不必
要に細胞死させることで脱毛を加速している、と結論付けた。
 研究チームは、NT―4の働きを抑える物質を、生薬や植物、海藻など約
300種類の候補から探し出し、オキナワモズクの抽出成分が有効であること
も見つけた。マウス実験で、この成分を体に塗ることで有効性が確認されたと
いう。ライオンは「人での効果を試し、育毛剤として商品化したい」と話してい
る。【元村有希子】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070326-00000067-mai-soci

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:53:47 ID:mvdrP/zp
はげwそんな事はどうでもいい。
私の彼氏も禿だ。

しかし、37で無職とは・・・。
この先、どーやって生きて行く?
ブルーシーツの仲間入りか?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:43:15 ID:SDUtYOgk
ハロワなんて行って笑われたりしないのかな
正直に言えば職歴ないし

今ごろ抜け毛が抑制されても遅い

親と姉が助けてくれてるから大丈夫だよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:58:09 ID:5oaf5ZKv
>>28
最初からそのつもりだったんだろ
ハゲを盾にして悩んでるふりしてただけか

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:22:08 ID:SDUtYOgk
悩んでるふりする余裕なんてないよ。お前がハゲかどうかしらんが本当に酷く消極的になるんだよ。周りの目が気になるし。さっきは勢いで仕事紹介しろって言ったがヤル気がおきん。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:50:02 ID:ERE66Qjs
俺も30代でハゲだから凹むのはわかるよ
でも周りはそんなに俺の事なんか見てないし
開き直ってから楽になったよ
>>1もそんなに気にすんな
ハゲなんていっぱいいるわw
悩むとよけいハゲるぞ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:05:50 ID:SrNqDYvS
25でマジでノックレベルなんだけどどうすればいいんだよ?あ?こら?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:09:22 ID:vn0e3O/7
世間じゃせいぜい「あ、ハゲた人がいる」程度のもんだ。
>>1は自意識過剰すぎる。
ハゲのせいで働けないとかいう悩みよりも
そんなハゲの世話をさせられてる家族の方が不憫だわ。
とにかく働いて、少しは家族に報いてやるんだ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:10:06 ID:EkUfVIFw
つ【ロープ】

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:51:23 ID:RJlfhcAl
ハゲでも何でも彼女できるし、仕事でも成功できる。
ようは気持ちの問題。
見た目のせいにするより内面を鍛えるしか人生開ける道はないと思ったほうがいい。

振られるのが怖いからとか、引っ込み思案になってたら何事にも成功しない。
たしかに普通の人間よりはハンデあるけど、ハゲでもブサイクでも好きになってくれる女はどこにでもいるよ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:30:52 ID:fMT3K0uo
スレたてた者だが今日、松屋とコンビニにバイト面接受けてきた。
お前らのレス見て、決断できた。

まずはバイトからでいずれは従業員になりたい。

合格できたらだが。

もうハゲは気にしないようにする。

面接の時に帽子取ることできたし。



37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:34:12 ID:EAPHM9WS
コンビニはまだしも松屋は抜け毛が入らないようにしろよw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:02:57 ID:KVhY0RbQ
でも>>1さん、今現在どう生活されてるんですかい?
親と同居ですか?
親の脛かじりはしてないんですか?


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:00:29 ID:Q8akoK2o
>>1の心臓に毛が生えたな

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:18:46 ID:vn0e3O/7
おお、やけに展開が早いな。
もし採用されなくてもめげずにどんどん受けてね。
ハゲを理由に落とされることはない(はず)。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 11:09:43 ID:CAsO0E4t
昨日ハゲのおっさんと仕事をしたけどなんか笑いのネタにしていて楽しかったぜ。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:53:47 ID:ruoXCPIv
禿でも都知事選出ている人もいるじゃん

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:13:14 ID:T8Ut0y/q
結果報告遅れたが、松屋は雇ってくれるみたいだ。

時間帯は深夜になるが頑張るよ。

親族にはまだまだ迷惑かけてるが必ず自立する。

俺がしっかりしないと駄目だから。

無理だと分かってても結婚することも諦めない。


2ちゃんねるもこのレスで最後にする。

ありがとう。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:09:02 ID:zY6mnwES
>>1
自分で禿ですみません、なんて卑屈な態度に出るから悪いんだ。
なぜ堂々と振舞えない?
結局、問題は禿じゃなくて、しっかりとした自己を持っていない事だろうに。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:40:23 ID:VY6fX8TN
>>1
ほんと救いようがねーな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)