5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の趣味

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:42:14 ID:W6NUt9Cg
就職活動終わったらあとは一日中暇でしょ?
ネットばかりやっててもいいことないし
鬱な気持ちを忘れさせるには趣味が必要

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:42:45 ID:1Luvp24S
∩)゚3゚(∩ アッチョンブリケ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:44:26 ID:w3DipLy/
ネットが趣味で何が悪い

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 11:46:58 ID:W6NUt9Cg
>>3
椅子にすわってモニターみつづけてて
疲れるし何もしてないことに嫌気がしないかい?
おれはそうなんだけど。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:10:41 ID:W6NUt9Cg
もう打つだからギターかってくるお

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:14:53 ID:p1TdEoWv
アニメなんかは最適だろ
お金は1円もかからないし話題は多いし
俺は最近ウェブラジオから声優まで幅広く楽しんでる

しかもそれでも0円

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:15:38 ID:8DAjP3ux
趣味
@ほーむカフェ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:24:05 ID:ejdgma6L
おまいらオナヌーだろ?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:26:31 ID:p1TdEoWv
ニートで体力低下した20代後半にもなると
オナヌーは疲れるから余程ムラムラしたときしかもうしない

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:35:19 ID:vdmSUtx4
太極拳です

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:54:26 ID:W6NUt9Cg
ギターかえませんでしたーー
たかすぎますーむしょくにはたかすぎますー

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:57:06 ID:W6NUt9Cg
>>6
何か楽しいアニメある?
おれはエヴァとかるろうにけんしんとかエンドレスに見てる
最近の見る気がしないんだよねぇ。。
もう卒業の歳なんだと思う
>>10
習ってるんですか?
自己流ですか?
気力あるときはシャドーボクシングやってたよ。
動かないからピザになるばかり・・


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:58:45 ID:ICXXii3N
社会人で趣味持ってる奴のほうが少数派 

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 14:43:28 ID:W6NUt9Cg
自己満足が金になる人はいいね
自己満足が金になるなら月10マンでいいや


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 14:48:08 ID:8SoH1wGo
はっきり言って俺の趣味なんて月5万もあれば十分なんだよねー

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 14:54:54 ID:vn0e3O/7
俺は正直に「鉄ヲタです」と言う。
もちろん彼女はいない。

できれば人に言える趣味の方がいいな('A`)

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 14:55:18 ID:W6NUt9Cg
どんな趣味ですか?
おれの趣味いってなかったね
おれはアクアリウムだよ
魚と水草。
水草育てるの楽しいけど
成長するのはゆったりだしほんとすることがない。時間もてあまりまくり。
それに知識もほとんどない初心者で売り物をするとかいうレベルじゃない
そのうち水草育ったらヤフオクとかで売ってみたいと思う。

あったとしてもホームセンターかな

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 14:56:16 ID:W6NUt9Cg
あれ文章おかしくなってる気にしないでね

>>16
鉄オタて鉄道のこと?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:01:48 ID:8SoH1wGo
>>16
餓鬼の頃は俺も鉄道が好きだった。Nゲージなんてもんに興味を持って
6両編成の車両の模型を買った事もあったが本格的に揃えようと思うと
高杉なので断念した。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:02:24 ID:IQfes3y/
レザークラフトやりたいけど
道具と材料が高くて断念

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:18:59 ID:W6NUt9Cg
去年はじめたばかりの趣味で自営業は無謀すぎるね
人脈もなにもないものなあ。
とりあえずバイトして趣味に没頭できるくらいやらないとだめだなあ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:41:04 ID:1Luvp24S
絵を描いてます

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:52:45 ID:Sc4LO798
服が趣味だから私服おkな仕事に就きたい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:59:01 ID:sMnE1hBC
無職の時の趣味→アニメ漫画ラノベエロゲ2ch
有職の時の趣味→アニメ漫画ラノベエロゲ2ch
金があってもなにも変わりません。本当にありがとうございました。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:20:06 ID:W6NUt9Cg
>>22
どんな絵ですか?
最近は絵を書かなくなった
ペイントで上手に絵を書く人いるけどあれどうやってんだろ
幼稚園児レベルの絵しかかけないや。
>>23
ちゃんとした趣味があってよいね生かせるといね
おれは中途半端だからどうにも。
>>24
元からある趣味だからいいと思う
おれはバイトするまで完全に趣味が0で時間をもてあましまくり
パニックに陥ったよ。
今やってるアクアという趣味も時間つぶしでしかないのかも
もう飽きてきたというか熱が冷めてきている。
というか魚にしろ水草にしろ成長が遅いもので
はじめのころは綺麗な水景に癒されていたけど癒されるような心のゆとりが
なくなったのが原因だろうと思う

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:14:54 ID:S+huL8Wp
エロ画像収集

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:17:38 ID:k2pgpJTI
無職の時の趣味→アニメ ゲーム サッカー野球観戦 手淫
有職の時の趣味→アニメ ゲーム サッカー野球観戦 手淫
金があってもなにも変わりません。本当にありがとうございました。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:49:40 ID:T4Uh74sh
筋トレ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:31:06 ID:xOIthVzl
明日こそギター買うかなあ
やっぱり何か違うことしないといけないと思うんだよね
悪い流れを断ち切る
そうは思いませんか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:25:23 ID:KBftk91I
無理に作った趣味なんて長続きしないだろ。やめとけ。
本当にギターがやりたいなら、こんな所で意見伺う前に買ってるはず。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:33:03 ID:r1+MTWn2
うん。無理に作った趣味だね
余裕できたら買うことにする

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:00:10 ID:r1+MTWn2
今はアクアに没頭したい
新しい水槽買って・・
って早く働きたくなってきた

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:05:34 ID:6k7inI8G
ぬことか居たら楽しいのかななんて思うね。
犬がいたら散歩に行かなきゃと思って部屋出られるし。
ヒキコモリじゃないから外に出ることにはやぶさかではないんだが
昼間からぶらぶらしてたら職質されそうでさ。
それでも犬連れてたらあんまり変な目で見られないじゃん?
公園で昼間から一人座ってても子供連れの母親連中に不審がられるけど、
犬連れて公園のベンチに座ってるだけでそんなに怪しまれないよな。

34 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/29(木) 23:38:17 ID:gxui/vD3
>>17
有茎は早いよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:47:07 ID:kCJdE5Pi
>>33
近所の放し飼いぬこ
えさやってたら仲良くなって
すわってひざぽんぽんたたくと乗っかってくる
寝転がるとおなかのうえにのっかって寝る
たまにうんこくさい
犬もひきこもり脱出できそうでいいよね
>>34
流木立てかけるレイアウトにしたら光あたらなくて
成長が悪いんだよ
モスだけはモサモサになってきた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)