5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和54年生まれの無職【139】〜春の憂鬱〜

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:01:46 ID:L5ktNPen
ここは昭和54年生まれ(55年早生まれ含)のフリーター、ニート、ヒッキー
その他非正社員(派遣や契約など)が集うスレです。
煽りは基本無視の方向で。

【昭和54年生まれ無職のチャット場】
ttp://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=mushoku
ttp://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1148497085074

前スレ
昭和54年生まれの無職【138】〜2chが居場所〜
ttp://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1174300023/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:02:43 ID:L5ktNPen
【昭和54年生まれ無職の歴史】
1979( 0歳) [誕生] ウォークマン発売
--- 80s バブル('87-'91) 校内暴力 いじめ アイドルブーム ---
1983( 4歳) ファミコン発売
1984( 5歳) 日経平均1万円突破 グリコ・森永事件
1986( 7歳) [小1] チェルノブイリ原発事故 男女雇用機会均等法施行 千代の富士5場所優勝
1987( 8歳) 日経平均2万円突破 国鉄→JR 世界人口50億人突破
1988( 9歳) 日経平均3万円突破 リクルート事件 ドラクエIII発売 となりのトトロ 火垂るの墓
1989(10歳) 日経平均天井38915円 昭和天皇崩御 消費税3% 天安門事件 ベルリンの壁崩壊
--- 90s バブル崩壊('91) 学級崩壊 不登校 コギャル ---
1990(11歳) 日経平均2万円割れ 東西独統一 センター試験実施
1991(12歳) [小6] バブル崩壊 ソ連崩壊 湾岸戦争
1992(13歳) [中1] 日経平均1万5千円割れ
1993(14歳) 55年体制崩壊 EU発足 Jリーグ開幕 ナリタブライアン三冠達成
1994(15歳) [中3] 関空開港 プレステ発売
1995(16歳) [高1] 阪神淡路大震災 地下鉄サリン事件 Windows95発売
1996(17歳) 民主党結成 O157食中毒多発 羽生七冠誕生
1997(18歳) [高3] 香港返還 山一證券破綻 消費税5%
1998(19歳) [大1] 仏W杯 iMac発売
1999(20歳) 日銀ゼロ金利政策 ユーロ導入
--- 00s 所得格差 少年犯罪 ゆとり教育 アキバ系 ---
2000(21歳) [成人式] 地方分権改革 介護保険制度施行
2001(22歳) [大4] 9.11 中央省庁再編 日経平均1万円割れ
2002(23歳) [修1] 日韓W杯 ユーロ流通 学習指導要領改定
2003(24歳) [修2] フセイン政権崩壊 公的資金投入 SARS流行 千と千尋の神隠し受賞
2004(25歳) [博1] WTI50ドル突破 鳥flu発生 法科大学院 DS発売 イチロー最多安打記録更新 朝青龍5場所優勝
2005(26歳) WTI70ドル突破 ディープインパクト三冠達成 京都議定書発効 個人情報保護法全面施行 日本人口自然減少 朝青龍全場所優勝
2006(27歳) [博3] 東証取引全面停止 ワンセグ開始 新卒雇用回復 WBC世界一 ディープインパクト凱旋門賞挑戦も3着そして禁止薬物騒動
         サッカーW杯ドイツ大会 安倍内閣スタート メルボルンカップで日本馬がワンツーの快挙
2007(28歳) 新卒雇用売り手市場に フィギュッスケート世界選手権で日本人大活躍
2008(29歳)
2009(??歳)

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:03:23 ID:L5ktNPen
昭和54年生まれの無職 02/11/06 00:10 ID:LepLlXJh
昭和54年生まれの無職U03/01/14 16:41 ID:JAETRuvf
昭和54年生まれの無職Part3 03/03/30 00:42 ID:tY5SjdK1

昭和54年生まれの無職Part5 03/06/27 12:43 ID:zHXN28IZ
昭和54年生まれの無職Part6 03/07/31 03:39 ID:dVE17J7v
昭和54年生まれの無職【7】2003年秋〜
昭和54年生まれの無職【8】冬が来る前に 03/10/12 15:14 ID:uGihi3n3
昭和54年生まれの無職【9】〜2003年暮れへ〜 03/11/11 13:21 ID:fPSSQEmF
昭和54年生まれの無職【10】〜2004年は良い年?〜 03/12/20 01:12 ID:pRkSYuKv
昭和54年生まれの無職【10】〜春はきっと来る〜 04/02/20 23:02 ID:L6DfZJT1
昭和54年生まれの無職【11】〜俺達の春よ来い〜 04/01/24 17:47 ID:Lx3CVlnc
昭和54年生まれの無職【11】〜my graduation〜 04/03/12 22:59 ID:CTaqYNZw
昭和54年生まれの無職【12】〜my graduation〜 04/04/02 14:08 ID:JeB8jMmj
昭和54年生まれの無職【15】 〜 春から夏へ… 〜 04/05/03 00:28 ID:97Hvratn
昭和54年生まれの無職【15】 〜 もうやばい! 〜 04/05/18 22:59 ID:0G9Y4+Lx
昭和54年生まれの無職【17】 〜 明日に向かって 〜 04/05/29 23:11 ID:GnM0pFcT
昭和54年生まれの無職【18】 〜 空も飛べるはず 〜04/06/10 17:15 ID:GMNYKAc4
昭和54年生まれの無職【19】 〜 危機感増大 〜 04/06/17 22:59 ID:MPC/r/+r
昭和54年生まれの無職【20】 〜中1と干支が一緒〜
                ・
                ・
                ・
昭和54年 生まれの無職【137】〜ホワイトカラーデイ〜2007/03/06(火) 07:46:03 ID:z5EDGr+R
昭和54年生まれの無職【138】〜2chが居場所〜2007/03/19(月) 19:27:03 ID:ouOG6auM
昭和54年生まれの無職【139】〜春の憂鬱〜2007/03/28(水) 07:01:46 ID:L5ktNPen

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:04:08 ID:L5ktNPen
【昭和54生まれの軌跡】     
・好景気時に誕生 (ドラえもんと機動戦士ガンダムがテレビ放映開始)
・バブル期に小学生として過ごす (任天堂ファミリーコンピューター発売)
・ゆとり教育と詰め込み教育が混在した義務教育過程を受ける
・バブル崩壊、中高時代に失われた10年の真っ只中を過ごす (ポケベル→ピッチ→ケータイの移行期)
・超氷河期に就活時期重なる (高卒時、短大卒時、四大卒時、院卒時すべて)
・再チャレンジ構想も空しく雇用回復期に負債人材扱いを受ける
・めでたく「ロストジェネレーション」なるカコイイ命名を受ける

【小学校時代に流行した遊び】
・ガンケシ、キンケシ集め
・ビックリマン、困ったときのガムだのみ等のシール集め
・ミニ四駆の改造
・ガンダムBB戦士、聖闘士星矢等のプラモデル組み立て
・コロコロコミック、少年ジャンプ等のマンガ読み
・スーパーマリオ、ドラゴンクエスト等のファミコン
・SDガンダム等のカードダスの収集

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:12:21 ID:gSTFLl7u
>>1 乙ん。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:20:45 ID:v6JRmU3B
>>1


前スレ>>991ほどではないけど何か起きたときには幹事が責任を負うべきだと思う。
逆に言うと問題が起こらないように幹事は常に目を配らなくてはいけない
んじゃないかと思う。
要するに幹事は発起人でありながらも花見を楽しんじゃいけないんだよね。
同年代同士なら特に。
会社とかならいざとなったら自分たちより年輩の人が何とかしてくれるけど
同年代とかだと自分たちで責任とるしかないからね。
だから今回の幹事は迂闊だったと言われても仕方がないよね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:06:22 ID:c+ZgG+cE
てかまだやってるのかいい加減しつこいぞみんなwww


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:22:17 ID:zQZvGtha
 兵庫県尼崎市の市立小学校で昨年11月、4年の女子児童=当時(10)=が
同学年の男子児童=同=に呼び出され、男児宅で性的暴行を受けていたことが27日、
分かった。男児はアダルト映像に触発され、「同じことをやってみたかった」と話しているという。

 男児は同県西宮こども家庭センター(児童相談所)の指導を受けているが、
小4児童による性的暴行に尼崎市教委は「前代未聞の事態」とショックを隠しきれない。

 市教委などによると、性的暴行が起きたのは昨年11月中旬ごろ。女児が男児に誘われ、
集合住宅にある男児宅を訪れたところ、複数の男児らが集まっており、誘い出した男児が
性的暴行を加えたという。

 女児は友人の女児に相談し、事態を知った友人女児の保護者が昨年12月8日、
学校側に通報。学校側は同11日、市教委に報告して対応を協議し、西宮こども
家庭センターと連携して男児らの指導に乗り出した。

 同市教委学校教育課は「男児の保護者から女児の保護者への謝罪の場を設けたり、
女児にも学校のカウンセラーによる心のケアを進めるなど慎重に対処している」と話している。


引用元:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032701.html


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:39:01 ID:j0BTj85k
おぱ。

ざっと昨日のレス見たけど、一人就職決まったみたいだな。
WEBディレクターか、話を詳しく聞きたいのでレス見たらカキコよろしく。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:41:25 ID:Fkomcgf0
オフ会の話はいい加減ウザイっすよ
学校人、なんか言ってやれや
どうせ暇なんだろ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:45:05 ID:yWH11bnv
別に女がホントに弱いとか可憐なんて思っちゃいないさ

ただそれじゃ生きてて面白くないじゃん、俺は女性とラブゲームもしたいからな
可愛いねって嘘でも言ったら、嬉しそうな顔をするでしょ女性って
それで良いのでは?
ただ不細工の自意識過剰は目もあてられないね、では寝るよ

12 :ガンマ:2007/03/28(水) 09:53:50 ID:8lMaepXi
俺はひきこもり歴13年
毎日学校へ行く以外はずっと家に閉じこもっていた。これだけひきこもっていたらもうまともな人間として生きていけないな…。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:29:48 ID:IRQczVJc
>>12

とりあえず社会復帰する余裕が無ければ、資格でもとってみれば?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:40:05 ID:WTM3xtFC
>>13
まだ間に合うなら、大型+けん引+大特どうよ?
漏れはX-DAY前に取ったよ。
深視力に泣かされたけど…

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:52:14 ID:w6GqC0HU
てるくはのる

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:17:08 ID:3VMTmtmJ
本田の期間工落ちた。トヨタ受けて見るか。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:30:05 ID:gSTFLl7u
工場勤務三日目にして辞めたさ満開。
年下の先輩たちにハブかれ始めてる気配がビンビンw
て言うか、研修なしにいきなりライン入るとか普通?
もう注意されまくりんぐで、かなりキョドってるよw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:34:47 ID:c+ZgG+cE
>>16今からの季節じゃ暑いからやめとけww
夏なんて地獄だぞw長袖で30℃↑の工場で働くんだぞw
ちなみに俺は元トヨタ田原工場車体課ねw
たかが4ヶ月だと思ってあまいぞw
俺の経験だと電子部品の組み立てがいいぞ
女もいるし重い物ももたないよw
夜勤だとそこそこ金になるよw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:35:31 ID:c+ZgG+cE
>>17で一人立ちが普通


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:36:05 ID:c+ZgG+cE
>>17 3日よwwミスごめんw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:38:24 ID:c+ZgG+cE
暇だしトヨタの期間工と日野自動車の工場の質問ある?
どっちも経験あるぽw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:26:10 ID:yWH11bnv
あついな、今日、熟睡できなかった

期間工って手とか汚れる?
ツメ汚くなるとか

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:00:51 ID:c+ZgG+cE
>>22配属先による 自動車だと
車体 組み立て 塗装 鋳造が基本的かな
 
車体は鉄板の溶接のなど激務で キツイ 汚い 危険当然超激務 夏でも長袖保護具
塗装は肉体労働ではないが有機溶剤など使う まあまあ暑い
組み立て キレイ汚れない スピードがいるが力はいらない
組み立てまでなると自動車が完成途中~完成(求人誌の写真は組み立て工程)
暖房など扇風機が効いてる比較的楽 
すべての作業は軍手などつけるから(素手でさわらない)
ツメは汚れない
基本的にライン作業は生産台数が多いと作業工程は少ないが
スピードが速い回転寿司みたいな感じで車が流れてくる
ひとまず〆

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:07:41 ID:yWH11bnv
いやね電気工事の知り合いがいて手とか指、ツメがボロボロでしたんで

あーなるのかなってwww

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:16:35 ID:c+ZgG+cE
>>24キツイ場所だとなるなw
ちなみに稼げる場所だと年収だと400〜かな 
2交代か3交代だけどな
週休2日(2週間に1回土曜日出勤)
保険は社保完備6ヶ月で有給10日かな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:17:15 ID:psevUlHc
ネタバレ回避のためNGワードしてた扇って文字のおかげで
>>23が読めなくて一瞬焦ったw
これからの時期扇風機は増えてくるだろうし、外しておこ……

27 :マッドドッグ:2007/03/28(水) 14:18:57 ID:yunw8RUf
初めまして。昭和54年生まれの方々。

大学時代には内定貰えず、バイトしながら法律系の資格勉強をだらだらしていたけど、
同じような生活をしていた大学同期が、彼女(も同期でどちらも仲間)結婚する為に就職した。

彼の表情の変わり方を見て、「俺もこのままじゃいかん!!」と思ったよ。。。

んで、バイト先に好きな女性が出来たのに、自分に自信が持てず、なんのアプローチもできないチキンな
俺が嫌になった。

その女の子も就活してるって話を聞いて、ふと「俺もやろう!」と、なぜか決心。

大学4年の時以上に気合いれて就活し、面接も20社近く受けた。
自分が面接受けた会社から封筒が送ってこられて、中身が履歴書・職務経歴書ともう一枚であることを確認するたびに、
卑屈になったりもした。





4年遅れで、先日桜が咲きました。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:20:00 ID:bBTXNkiB
たった20社かよ

29 :マッドドッグ:2007/03/28(水) 14:28:47 ID:yunw8RUf
来月末にきっかけとなった仲間同士の結婚式があって、そこで2次会の幹事、司会終えたらGWあけに
東京に旅立ちます。
悲しい式にはしたくないから、新郎・新婦をはじめ、ほとんどの仲間には言わないでおこうと思ってます。
何がきっかけになるか分からないけど、くもの糸は絶対降りてくるから、それを逃さなければ大丈夫!
えらそうに言ってごめんなさい。

>>28
けっこうバイトの時間多くて、その間に就活したりワードやエクセルの勉強してみた。
何社受けたかも分からないけど、もしかすると20超えてるかも

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:30:45 ID:psevUlHc
>>27
ルキアよ、ここは君のチラシの裏ではな(以下略

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:37:49 ID:yunw8RUf
>>30
すまねw

駅や公園のホームレス見るたびになんとも言えない恐怖感味わってたって経験、
おまいらないですか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:41:56 ID:yWH11bnv
俺は無いよただこれが美しい国かねとは思うけど

ホームレスぐらい救おうと思えばすぐ救えるじゃん、
公務員の給料とかボーナス無くしてね、ほんと上辺だけなんだよなw

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:42:10 ID:psevUlHc
>>31
いや、でも君の姿勢は賞賛に値するよ。
今まで自分の続けてきたこと(資格勉強)を一時でも隅に置くのは
大分勇気がいることだったろう。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:48:33 ID:a/Obf373
逃げ道を無くすことによって前に進むしか術をなくした
否定するのに疲れて少し不幸に振舞ったりした
生きた証を建てようとした
それだけで少し誇らしげな態度
支離滅裂な行動
裏側にある自信は更に膨張

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:51:49 ID:yunw8RUf
>>32
いや、数十年後の自分がいるような気がしてたんだよ。
それが頭から離れないから「俺はならないぞ!俺はならないぞ!・・・」って頭の中で、もしくは声に出して
繰り返してたw。

>>33
まあ、資格勉強からの逃げかもしれないけど、
逆に就活始めるまでは現実からの逃げだったのかもな〜なんてことも、今になって思う。

俺が変わったのは、彼女と結婚するために職に就いた仲間のおかげ。

ちなみに試験勉強を応援してくれてた仲間と先輩(カップル同士)、一緒に幹事やる一番家が近かった仲間には
話したけど、みんな泣きながら喜んでくれた(´ノω・。)・・・・。


あと、俺の妹は「これでカニを食べに行く理由が出来た!」と喜んでいたらしいwそこかよっ???


そしてまたチラ裏w


36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:54:36 ID:yunw8RUf
>>34
降りてくる全てのモノに感謝

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:01:45 ID:a/Obf373
>>36
ありふれた毎日の日々の中

が抜けてるだろ。
お前生意気だなw

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:09:52 ID:yunw8RUf
>>37
それなら
頭に微熱抱えたまま・・・
まで書かないと、俺は生意気なのかwww

自分の意志で始めたトラベル襲いかかるマンネリの嵐
キレることは容易だと承知した上で人はまた歩き続け
タイミングはかり続け飛び立つ場所探し続け
バランス保ち続けてキリギリの所ただたたずんで

悲しげなしぐさより今は手をたたいて行こう
憂鬱なら花に水をあげてをたたいて行こう



・・・

まわりを見れば立ち向かう人何かきっかけで打破する人・・・

・・・


そうです、生意気ですwww


39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:10:08 ID:tmQ41Sd3
ヘタレのくせに生意気

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:11:51 ID:a/Obf373
まったくだ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:13:33 ID:yunw8RUf
そのとうりだ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:18:43 ID:NJlaZ4P2
2年ぶりに面接希望の電話した。(無職期間3年)
めっちゃ緊張した。今も微かに手が震えてる。
明日の面接頑張る。 受かって親を一秒でも早く安心させたい!!!

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:21:14 ID:yunw8RUf
>>42

つ【気合】

44 :ガンマ:2007/03/28(水) 15:22:39 ID:8lMaepXi
3年は長いな…。俺はもう仕事したくないw

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:23:42 ID:psevUlHc
日本語ラッパー嫌いな俺にはどうでもイイヨ

>>42
ガンガレ
受かって親御さんを喜ばせてあげられたら良いね。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:28:02 ID:NJlaZ4P2
>>43-45
ありがとう!!・゚・(ノД`)・゚・ もう土下座する勢いで採用されるようお願いするよ。
あぁ今夜はきっと緊張で寝れそうもない・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:31:29 ID:yWH11bnv
>>46

君は心きれいだね
たぶん年重ねるほど不思議と綺麗になる女性ではないのかな、
ふとそう思った

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:33:27 ID:a/Obf373
それにしても最近の円安には困ったもんだ。

トレーニング行ってくるわ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:38:36 ID:yWH11bnv
もともと俺たちヒツジ年だから、争いとか苦手なんだよね

で尚かつ氷河期これでは仕事きまらないは

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:39:15 ID:psevUlHc
ここ一ヶ月はドル円下降気味だけど?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:40:12 ID:yunw8RUf
>>49
羊なら、毛皮のおかげで氷河期でも生きていけるさ!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:41:14 ID:NJlaZ4P2
>>47
申し訳ない当方これでも男です・・。
  
今夜親が帰宅し
「明日、面接受けてくる」って言ったら喜ぶ姿を思い浮かべ、今は希望動機を仕上げないとw

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:48:17 ID:yWH11bnv
いまね、本棚の掃除をしてて
高校の時の卒業アルバムがでてきた
俺若いな〜色々思いだすよ・・・
昔の彼女も載ってて笑顔で笑ってる、何でか解らないけど涙でてきました、
今より行動力もやる気も未来もあった
たしかクリスマスにバイトしてイヤリング買ってあげたんだよな・・・


ほんと一つ踏み間違えると今みたいになるんだね

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:50:51 ID:yWH11bnv
ごめん泣いてしまって

>>53
志望動機ここに書きなよ
アドバイスするぞ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:50:55 ID:psevUlHc
ホント、気力はどうやったら回復できるんだろうね?

>>51
資本家階級に羊毛ごと刈り取られていてもかい?(´;ω;`)

>>52
受かってから伝えた方が感動的だったりしないかなーと少しだけ思ったりw

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:53:35 ID:yWH11bnv
アルバムみたら、マジで彼女に会いたくなってしまった

どうしようもないな俺・・・・・・・・・

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:55:20 ID:NJlaZ4P2
>>54
それは何だか恥ずかしいよ・・

>>55
就職活動頑張るからね!って意味も込めて、
まずは伝えた方が現状よりは少しでも親の不安が消せると思うからさ・・

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:01:53 ID:HkwVWHoc
なんだよこのスレ、アホな奴が花見OFFの話題にしてからか、以前とスレの雰囲気が変わって最悪だ 責任取れよ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:04:01 ID:psevUlHc
>>56
外に関心が向くのは良いことだけれど、
実際会っても自分の現状を再認識して凹むだけだと思うかな……。
それよりその彼女に気兼ねなく会える自分になるために
頑張ってみようと一念発起する方が建設的じゃないかな?

>>57
確かにそうだね、
踏み出した事こそが重要なのかもしれない。

>>58
夜になったらまた戻るよきっと。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:07:59 ID:yWH11bnv
いまは、ここのゴールドセイントはみんな寝てるもんね

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:08:26 ID:prov16jM
サクラマイチル♪
オラオラオラオラ元気出せやーw
俺は工場で死にかけてるwwwww
車だけはガチwwwww

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:08:28 ID:xykSswyU
もともと腐った話題ばかりだったような気もするが

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:12:47 ID:GGx1Huhl
>>35
業種と業界をも教えてくれたらありあがたい。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:18:12 ID:yWH11bnv
>>31
怯えてる、みたいだから

http://www.youtube.com/watch?v=ctJDqkdXDZc

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:26:52 ID:j0BTj85k
懐かしいな、ドラゴンアッシュか。
昔かなり聴きこんだよ、自然と言葉が響いて来るんだよな。
今でも歌詞忘れられない。



66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:31:42 ID:yWH11bnv
俺こんな街で、高校の時の彼女と平和で暖かい家庭を築くのが夢ですた

日本もそんな些細な事でも難しい世の中になってしまいましたね

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:40:05 ID:PUrsRWVX
おまえらなんでまじめな話してるんだよ・・・・・
昨日の夕方からTV見まくって深夜からはAVのサンプルや配信の無修正動画サンプルで
寸止めオナニーしてた俺の罪悪感が増大するじゃねーか。
クリックまたクリック、1分に満たないサンプル映像見るのにせっせとしてたんだぜ。
さすがに何してんだ俺と思った。なんか階段の下でパンチラ狙って何時間も行ったりきたりしてる基地外と同じにおいがしてきた。
誰か助けてくれ。俺と同じことしてる奴いないの?結構エロイし、DVD買う・レンタルしなくて済むよ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:46:18 ID:UnsbuDXh
>67
俺も同じような感じだが週2程度。で、なぜに寸止め?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:49:51 ID:psevUlHc
オナニーを長く楽しむために寸止め技術は不可欠だお?

でもそれを20年以上続けてきたおかげで遅漏になったお……

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:58:01 ID:HkwVWHoc
今日、大塚愛のベストアルバム発売らしいな
金無いからちょっと万引きしてくるわノシ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:01:26 ID:PUrsRWVX
ほんとに昨日はショックだった。人一倍罪悪感感じている。
普段集中力がないのに、動画見るのにホント集中してた。レズとかホモと明らかにわかるもの以外
片っ端からクリックして見たんだぜ。
寸止めの理由は69の言うとおりだな。抜き目的の時はすぐ言ってしまうが、昨日は純粋に何度も快楽を味わいたかった。
しかも昨日は昼に起きた際何気にちんこいじってたらパンツの中で暴発、夕方一発抜いてたのに夜もまだエロイこと考えてたって事だ。
毎日勉強してることがあるのに昨日だけ断絶した気がする。まさに失われた一日だよ。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:18:54 ID:yWH11bnv
今日も日が暮れてきたね、このアルバムは押入の奧にしまう事にしたよ

あの頃は、彼女をずっと愛せると思っていたのに
いつも少し手のばせば彼女に届いていたのに
今はどうなってるのかも解らない、また涙が・・・・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:31:08 ID:snw+nKRi
ああ、今日も不採用通知がきたよorz

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:44:10 ID:yWH11bnv
やけに今日は色んな夢をみる

少し疲れたから寝る

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:00:33 ID:HRuNF/K8
自  努力不足           「我々の若い頃は、」          ワガママ 
己          学生気分が抜けていない                     怠けているだけ 
責  成功してる人間もいる             個      働かざるもの食うべからず 
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり 
                 お前はまだ恵まれている   幸   「楽で良いよね」 
     社会のせいにするな           親       福        屁理屈で自己正当化 
   税金納めてから物を言え          の            他人に迷惑をかけている自覚が無い    
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格 
                   這い上がれ     / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する 
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \      
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ     
        我慢が足りない          |    (__人__)    |                
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   君の代わりなんて 
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ? 
                               甘えるな 


このコピペ見て苦笑い。
たまに会う親戚とか会う人会う人必ず言うね。
そのたびに色々説明したりするのがしんどくてたまらない。
確かに自分が悪い面もあるんだけど、雇用がかなり劣化したことを理解してもらえない。


76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:20:11 ID:gSTFLl7u
工場勤務3日目終了したけど、このスレ卒業しちゃったら
どこに行けばいいと言うのか?
このスレが完全に生活の一部だったから…

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:59:46 ID:FcVnRxb2
本多の期間工やってたよ。そこは皆、実家通いだったなぁ。
飯代がかからなかったなぁ、
だいたい三交替で手取り25〜30万。
今も期間工だけど労働時間増えたのに給料減った&食事代全額自腹は辛い

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:05:05 ID:kn6nPASv
パチ屋のバイトでも
応募しようかね。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:05:49 ID:HkwVWHoc
みんなごめんなさいさっきウンコ漏らしてしまいました(´;ω;`)

80 :検査員 ◆HU7XfvOYA2 :2007/03/28(水) 20:27:32 ID:ALS6r1j/
>>77
三交代で30近く行くってすごいな。
他じゃありえないな
俺は3週目入ったんだが今日朝からだるくて早退しちまった。
一応労働意欲は沸いて来たのだが、怠け癖がまだ抜けない。。。
朝起きれないとかは無いけど、ゲームに熱中してしまうとついつい夜更かししてしまって、その辺がニートの習慣が抜けてないのが困ってます。

働くって自分を殺す事なんですね、明日行けば休みなので何とかやって来るとするか。
働きたい奴頑張れ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:30:49 ID:n4zMs7fG
モバイト♪モバイト♪

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:43:58 ID:yWH11bnv
1
mm
なにか足りない

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:53:02 ID:pa4jO3qL
インキンがかゆくて就職することができなくて

84 :検査員 ◆HU7XfvOYA2 :2007/03/28(水) 22:13:58 ID:ALS6r1j/
インキンがかゆいんじゃなくてただやる気が無いだけwww

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:14:01 ID:hHsBEhyt
a

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:16:54 ID:a/Obf373
広告が言う程、転職は簡単じゃない!

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:17:17 ID:pa4jO3qL
正解!

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:27:18 ID:hHsBEhyt
ドラゴンアッシュだ?そんなのクソだね。これを聴けよ。

nine inch nails hurt
http://www.youtube.com/watch?v=tgSWRicWIy4

昨夜は部屋を真っ暗にして、nineを聴きまくってたぜ。
おかげで、2ちゃんで毒吐きまくっちまったぜ。昨夜のs54スレのカオスっぷり
はナイスだったねイヒヒ・・・


>>58
このpart139から、突然まともになったようだけど。

>>72
綺麗な思い出のままにしとけ。今ごろ、男とニャンニャンしてるさ。酷なこと言うが、
どうせ君より高スペックの男とね。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:30:19 ID:hHsBEhyt
お願い。上にURL貼った曲聴いて。俺、これ大好きなんだ。
傷ついて生きてる者なら、きっと気に入るって。


90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:33:33 ID:a/Obf373
さて、構ってちゃんはほっといてと・・・

競馬の研究でもするかな

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:35:18 ID:psevUlHc
この歳にもなって価値観の多様化というフレーズを知らないのかね君は……

92 :検査員 ◆HU7XfvOYA2 :2007/03/28(水) 22:39:40 ID:ALS6r1j/
あー手が痛い。。。くそ。だりいわ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:41:04 ID:pa4jO3qL
やべー、CD買ってきて家に帰って確認したら
また持ってるCDだったYO!
2000枚以上持ってると記憶しきれねーよ。
同じの3枚買ったのもあるしな。

94 :検査員 ◆HU7XfvOYA2 :2007/03/28(水) 22:44:42 ID:ALS6r1j/
通販とかで曲名確認してから買ったほうがいいんじゃないか?
2KのCDってすごいな

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:44:53 ID:kn6nPASv
よくそんな金あるなw

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:46:59 ID:psevUlHc
おっかねっもちぃー

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:50:27 ID:8QAj19sn
P2P始めてからCD買ってないな

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:04:06 ID:hHsBEhyt
>>93
そんな金あるなら、インキン治療に使えよ。

83 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2007/03/28(水) 21:53:02 ID:pa4jO3qL
インキンがかゆくて就職することができなくて


99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:07:54 ID:XYH8kDsq
最後に買ったCDは「世界に一つだけの花」だけど
カスみたいな漏れにとってはいい曲なんだよな

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:19:39 ID:psevUlHc
自分にとって自分はオンリーワンだが
社会にとって自分はオンリーワンじゃないんだなこれが

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:38:12 ID:WmFWwFfn
>>99
頭悪そう

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:54:22 ID:h/i0C5qG
邦楽で最後に買ったCDつーとスピッツのスーベニアだらうか

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:54:45 ID:cwnqfSss
>>100
社会にとってオンリーワンな奴なんて文字通り数えるほどしかいねえだろ。
でもね、あなたのお父さんお母さんにとってはあなたはオンリーワンなんだよ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:59:14 ID:ghcal1B/
>>103が格好いい

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:03:24 ID:XYH8kDsq
>>103
感動した!

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:03:26 ID:fldZicgh
(´;ω;`)ウン……

だからあの人達にだけは迷惑かけないよう、
それなりに自分は幸せであるように見せてるお

107 :検査員 ◆HU7XfvOYA2 :2007/03/29(木) 00:03:32 ID:0yaogITg
歌にまでケチ付けるか、このスレは。。。ww
倒錯疑惑野朗の歌だけどねw

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:04:13 ID:vMTJl0Fo
トップアイドルに一番にならなくてもいいって
言われてもバカにされてるとしか思えない

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:08:17 ID:lGb33gAT
明日こそハロワ行こう( `・ω・´)

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:10:56 ID:HR7HpVOl
明日は休んで、
明後日からにしようぜ
ウヘヘ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:30:08 ID:DjNydCDy
エイス・オブ・ベースの「ビューティフルモーニング」聴いたら、
まだまだ人生投げ出すには早いかな?と思える

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:33:58 ID:SEpf/Ou4
職安言って何か問題が解決されるの?俺は職安行くのに1時間かかるし、行ったからって端末見て終わり。
興味のある求人なんて無。職員もやる気がない(関係ないが)し、職安に求人出してる所に就職したって
安定なんて程遠いだろう。
そしたら無職が長期化してても、まともな人間が就職先として選ぶ場合が多いであろう企業が求人を載せる
媒体を見て活動せざるを得ない。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:35:14 ID:SEpf/Ou4
>>111
そのグループって俺らが高校の時何かヒット曲出さなかったか?
まだやってんのか?スキャットマンジョンなつかしす。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:37:43 ID:tDjbLuVd
今さっき御偉い方に辞めたいって言ってきたぜ
通信業界の職人やってたんだがちょっときつかったな
朝6時出勤(通勤30分だから5時起き  21時上がりで家に22時帰宅
日給11000円・・・Bフレやケーブルはやめとけってこった\(^o^)/オワタ
これからこのスレに住み着くコトになりそうだぜ。。|無職|   λ....  

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:43:03 ID:+E1bduRj
大塚愛のベストアルバムを買うかどうか迷う…。
ユメクイが入ってれば何の迷いもなく買ったけど、
無職にとっては例え3900円でも一大決心だしな…

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:43:18 ID:U5z028oR
>>113
流行ったのって、たぶん俺らが中3くらいの時期じゃないか?
これだな。Ace of Base
http://www.youtube.com/watch?v=96jFtzVa80A

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:52:00 ID:DjNydCDy
>>113
>>116

多分「ビューティフルライフ」か「ラッキーラブ」
知ってる人がいて嬉しいぜ!




118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:56:14 ID:LwRUoXJm
CD買うために稼ぐ。欲しいものは全て手に入れる。
人生どうこうより目の前の10万円が大事。

とりあえず次は孫燕姿の逆光買わないとな。
頑張ってジャンジャン稼ぐぜ。ヒヒヒ。世間体も就職もオレには関係ねーぜ。


余計な世話だが大塚のベスト買うなら
perfumeのベストの方がよっぽどいいぞ。尼で2500円だし。別に大塚嫌いじゃないけど。
そういや最近3900円でベフォユの3枚目のアルバム買ったな。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:12:43 ID:2XPku0kq
何億も稼いでる?だろうアーティスト様が スキダ
過去の作品まとめました。で、3900円も取るなってんだ。 ツキアエ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:25:00 ID:TPQSsAMR
>>114
丁度その業界に逝こうと思っていた矢先だったのに…
そんなに酷いのですか…
タダでさえ厚い寒いなのに、その時間かいな…

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:26:45 ID:HR7HpVOl
>>114
ようこそ無職ワールドへ
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!

122 :検査員 ◆HU7XfvOYA2 :2007/03/29(木) 01:28:28 ID:0yaogITg
職歴無いと選択範囲がかなり狭まるよな
わずかながらでも働いておいて良かったと思う。
地元の家電ショップで同級生を見かけたよ、大学行ったであろう奴もそんなものかぁと思った。
もう学歴関係ないな。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:29:29 ID:TPQSsAMR
エイスオブベイスだったら、The Signがラジオで流れて印象的だったな…
平成のABBAみたいなものらしいが、漏れはこれ以上知らない…

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:58:18 ID:lGb33gAT
>>114
いらっしゃい(*^。^*)
頑張って就活して、無職と一日でも早くサヨナラしようね。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:00:14 ID:SEpf/Ou4
今の時代に高卒で正社員就職(公務員除く)はどういう仕事・会社なのかね?知ってる人いない?
大卒でも野菜配達とか小売店員とか飲食とか学歴関係ない仕事が多いしね。
学歴関係ないってそれらの仕事を馬鹿にしてるわけじゃなく、そういう仕事は職歴が長い方が学歴ある
人間より活躍できそうだと思うからだけど。糞企業が横一列に求人条件大卒以上とか設けてるから高卒だと
就職率はどうなのかね?


126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:25:43 ID:KO3KtILZ
俺、ボランティアとか興味あるからNPO団体に就職しようかなと最近思っとる・・・

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:40:27 ID:spya790a
明日から能登にボランティア行ってくる

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:56:01 ID:6si3dhXL
ここにスパイがいるらしい
見付けたら報告されよ

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:06:58 ID:MTyzTmqW
ようやく自鯖が復旧した。ちょっと必死だったw

さっき椎名林檎の番組観た。かわいいな。たぶん織り込み済みだろうけど。
昔から淫靡な世界観を醸し出していたけれども声調が美空ひばりのそれと附合した。俺の脳内で。
でも演歌じゃないな。ブルースに近いと思た。赤と黒の演出が漆器を彷彿とさせる。俺の脳内で。
林檎一つ上なんだよな。同い年じゃなくてよかった。焦るし。

あとスレタイ。ハルヒの換喩なのか?まあええけど。
今から仮眠して再度プラネットアースに備える。それとネコ科は無条件に悶える。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:19:47 ID:FmrOQ386
期間工さんイッテラ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:20:46 ID:RKDEZWuL
期間工発射!

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:42:24 ID:+5UuMED8
>>108
それもそうだな。

さて、今日もバイト。昨夜は、残業で帰りに銭湯よったから帰宅したら9時すぎだった。
はやく帰宅してnineとか聴きたい。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:49:47 ID:69VFEHgW
>>125
高卒で、大企業の現業は勝ち組だと思うよ。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:06:49 ID:nB9vmIzs
ただいま帰りました。
工場勤務3日で退社しちゃった〜ww

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:34:54 ID:/rvD1Iaa
★AVと同じことしたかった…小4男児が同級生を暴行

・兵庫県尼崎市の市立小学校で昨年11月、4年の女子児童=当時(10)=が同学年の
 男子児童=同=に呼び出され、男児宅で性的暴行を受けていたことが27日、分かった。
 男児はアダルト映像に触発され、「同じことをやってみたかった」と話しているという。

 男児は同県西宮こども家庭センター(児童相談所)の指導を受けているが、小4児童に
 よる性的暴行に尼崎市教委は「前代未聞の事態」とショックを隠しきれない。

 市教委などによると、性的暴行が起きたのは昨年11月中旬ごろ。女児が男児に誘われ、
 集合住宅にある男児宅を訪れたところ、複数の男児らが集まっており、誘い出した男児が
 性的暴行を加えたという。

 女児は友人の女児に相談し、事態を知った友人女児の保護者が昨年12月8日、学校側に
 通報。学校側は同11日、市教委に報告して対応を協議し、西宮こども家庭センターと
 連携して男児らの指導に乗り出した。

 同市教委学校教育課は「男児の保護者から女児の保護者への謝罪の場を設けたり、
 女児にも学校のカウンセラーによる心のケアを進めるなど慎重に対処している」と話している。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032701.html

※画像:尼崎市教委がある尼崎市役所。小4男児による女児暴行で揺れている
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/image/t2007032701amagasaki.jpg



136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:37:43 ID:SEpf/Ou4
おまえら今日の予定を教えてくれよ〜
なんか最近朝からはなまるとか昼にはいいとも見ることに慣れてきてる半面、
ものすごくこのままじゃいけない&世間からずれてることへの不安を感じる。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:05:10 ID:Ow64QzIV
今日は風が強いな

春の海でもいって括弧つけてくるか

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:54:40 ID:kR1LIGBP
風強いね 友人と花見散歩でもしてこようと思ってたけど。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:58:03 ID:bjEoJJPv
健康的な生活だな、お前ら。
俺はこれから寝るよ。(_ _)zZZ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:12:22 ID:SThwJ5cz
はいはい残り8ヶ月
誕生日まで8ヶ月
時間が無いわけですよ


141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:55:12 ID:5llQmUwR
就職がかなり厳しくなってきた

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:37:29 ID:spya790a
昨日寝る前に
『起きたら15才に戻ってますように〜』
ってお願いしながら寝たけどやっぱダメだった・・・

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:44:25 ID:tLEs64A8
 初めまして、俺は新卒で就職に失敗してから塞ぎ込んでニート歴3年。ニート明けは短期で工場のアルバイトやってた。
社員にすっげー怒られてた現場だったけど、もう金とかじゃなくて腐りきった根性を叩き直すために最後までやり続けた。
んで今日、次のバイトの面接を受けてきた。大学卒業後が白紙になってて、それを聞かれて言葉に詰まった。その時は『短期』の部分を隠してバイトしてたって嘘ついたんだけどね。
 …見透かされて多分落ちた気がする。
 また次のバイト探さないといけないんだけど、ニートしてた事ってさ言えないよね。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:31:41 ID:SEpf/Ou4
>>143
なんか気持ちわかる。俺も新卒の時決まらなくて塞ぎ込んだ。その時はすぐ非正規で働き出したけど。
その非正規も辞めてからはほんとにオワタと思って引きこもってる。
何でバイト経験言わないの?バイトしてましたって行った方がマシじゃん。

あと、誰か教えてもらいたいんだが、ソフトバンクの携帯って安い?
980円からってCMあるけど。俺自分から電話かけないし、かかってくるだけ(しかも短時間だし、料金気にする人がかけてくるわけじゃない)
けど、就活するのに持ってないと不安だから欲しいんだけど。
なんか鬱で頭混乱してるから調べられない。調べてくれとは言わないから知ってたら誰か教えてけれ!

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:41:43 ID:wIwN3AJj
甘ったれんなよ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:06:33 ID:3zCuHZn0
無職は罪ではない。無職でいる己を恥じぬ事が罪なのである、俺がいま考えた格言どうよ

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:06:59 ID:xfhAoS3E
>>144
偶然だな。オイラ、ソフトバンクの販売系だから教えたる。
ホワイトプランは、基本は980円で間違いない。しかも午前1時から午後9時まで
かけ放題だ。
しかし、これはSB同士だけだからな。Doco○○・あうに通話すると21円/30秒かかる
。後、上記以外の時間もね。そこを考えて決めてくれ。ただ、総合的に見ても安いのは確かだと思うよ。
新規ならスーパーボーナスで初期投資は、ほぼかからん。しかし、これは基本
2年縛りだから、また注意が必要。
こんなもんかな。長文失礼。


148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:31:51 ID:SThwJ5cz
割賦販売が気に食わない
ホワイトプランのみで
911SH買おうと思ったのになー
あんな販売方法よく考えるよな
とにかく縛りが気に入らないから買わないよ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:45:30 ID:wIwN3AJj
勤労
教育
納税

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:52:21 ID:5llQmUwR
今、マン喫ににいるんだけどここってエロ動画見放題だよね。
そして、今からオナニーしようと思うんだけどバレないかな?

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:55:54 ID:3zCuHZn0
バレるに決まってるw部屋に監視小型カメラあるんだよw

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:13:33 ID:KD3DrzD1
今起きた。自鯖が不安定なので図書館逝くの自粛する。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:25:23 ID:5llQmUwR
カメラなんかないよ

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:42:04 ID:Ow64QzIV
今、海から戻りました

可愛いおにゃのこは居なかったけど、夏また行こうと気持ちを新たにしました。
今度はビキニギャル(高校生〜女子大生)を見たいぜ

午後からはガッキーのDVDでも見て乗り切ろうと思う


155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:08:45 ID:rz7e6AnN
ウンコがふきとりきれんのやさ!

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:15:33 ID:5llQmUwR
さっき、ちんちんをティッシュでくるんでシコシコっとしました。
何も言われませんでしたよ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:54:44 ID:QmZ++eer
さっき起きた。
今からならギリギリ間に合うけど
ハロワにに行きたくないんだが。
なんとかならないだろうか。
もう仕事は続けられないのでほとんど自己満足なんだがorz

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:22:52 ID:SdxQpcUy
海でロリを激写するんだな

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:34:55 ID:SEpf/Ou4
>>147
サンクス!
おそらくソフトバンク使ってる友人・知人が近い将来できることは
ないからその時間内無料は残念ながら俺に関係ないだろうな。
それに出先でとか急に既存の友人・知り合いに電話かけなきゃいけないなんて
事もないだろうし。
つまりは、就活の時相手からの連絡にすぐ答えられたり、すくなくとも連絡の有無がわかったりできるように
するために携帯は持ってたい。
端末本体も何でも良いんだけど0円の物はあるのかな?
あとスーパーボーナスってのがよくわからないんだけど、客として↑のような用途で使うからオプションなんか何も
いらないって言ってホントに980円月額しか払わなくて良いプランと言うのは選べるの?
2年間月額980円で携帯持てればそれで良いんだ。その間に就職して収入があればまた他の会社にする。
2年越えて就活してたらどうせ死ぬだろうし。死んだほうがマシだし。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:39:06 ID:spya790a
体重が0.1トンになりました

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:32:17 ID:lGb33gAT
今ハロワから帰還。
今日も検索して終わってしまった(´・ω・`)
みんなは検索項目で事務・営業・運送・とかあるけど何でけんさくしてるの?
あとハロワ以外でどこを使ってますか?
ちなみに俺は、インテリジェンス・goo・Yahoo・リクナビ使ってる。
他に使ってる所があったら教えてね(。・-・)


162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:33:03 ID:e5l/++/r
ちょっと待て?ソフトバンクのホワイトプランは確かに980円だが、新スーパーボーナスで端末分割支払い金が乗ってくるから、
980円だけで終わるって事はまずないだろ?最低でも月々3000円前後の支払い額になるはずだが。
どうしても980円に留めたければ、ヤフオクでソフトバンクの端末を落として持ち込みでホワイトプラン新規契約するしかないんじゃないか?

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:41:22 ID:Ow64QzIV
ガッキービデオまじでいいな

これ見ると30歳の女はもう眼中に入らないな

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:46:05 ID:jVV0Sfj6
ハロワ求人という事実だけでB確定なのだが・・・
リクナビは求人サイトではなく広告サイト。単なる釣り堀。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:33:18 ID:nB9vmIzs
27歳で無職なんだから、B確定でもしょうがあるまい。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:42:01 ID:63M6MbCO
>>163
ガッキーってそんなに可愛いか?別にって感じだけど。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:52:10 ID:SEpf/Ou4
可愛いか可愛くないかなんて大した問題じゃないんだ。
やらせてくれるかやらせてくれないかが重要なんだ。
よってガッキーは可愛くない。キスする可能性ですら皆無だろう。
少しランクを落としてもセクロスさせてくれる女の方が可愛く見えるものだ。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:08:31 ID:u/XkmVkG
ハッピーボーナス

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:45:40 ID:Ow64QzIV
おにゃのこをセクロスだけで見るのか、
俺はガッキー見るだけで癒されるし元気になれるよ

最近少しお疲れ気味なんだよなガッキー
まぁ彼女いるけど彼女は彼女で可愛いけど

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:47:53 ID:5o3CDFod
>160ナカーマ!

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:54:51 ID:rR9lfFAt
ガッキーかわいくない

172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:59:13 ID:Ow64QzIV
これ見てもそんな事いえる?
http://pocky.jp/cm/pocky/06001pocky_cm30_wm.htm

俺はこれで自殺を思いとどまった、今はなんとか暮らしている

173 :144:2007/03/29(木) 20:04:31 ID:xfhAoS3E
>>159
機種を選ばなければ、1500円/月位が妥当かな。単純計算で
980円+300円←これ払わんとほぼメールできない+時間外通話300円。
多分、これより下げるのは厳しいと思うよ。
162さんの言われた、携帯本体代は特別割引でカバー出来る。(これが機種による)
ガンガレ!!


174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:19:39 ID:SThwJ5cz
だから実質端末代0円なのは
705Nとお子様ケータイだけだから
禿げバンクなんて使う意味が無い
ハッピータイム突然終了の惨劇を忘れたのか?

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:25:53 ID:SEpf/Ou4
>>173
サンクス。時間外通話300円ってのがわからんが。とにかく安くなりそうだね。
今ドコモで5Kくらい毎月払ってる。JKとか知り合いにいたら俺の無料通話代使わせてやりたいよ。
毎月そのままそっくり繰り越されてるけど何ヶ月も繰り越されるわけじゃないから金捨ててるのと同じだね。

>>174
とにかく、普通の人が判る言葉で説明してくれ。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:43:51 ID:xfhAoS3E
>>175
時間外ってのは、無料時間以外や他社の携帯にかけた時の金額。
リアルで誰にもかけないなら、約1300円位か。
>>174
それ以外にも結構あるぞ。


やっぱり最初にミソ付けたから、色々疑われるよなぁ。
丁寧に接してはいるが、お客さんは険しい顔の人が多い。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:00:27 ID:iHBn2Uhx
>>172
そのCM、最初はかわいいと思ったけど、もう飽きた。俺らから見りゃ、
ガッキーじゃなくてガキだろ?

今夜はPILから聴こうと思う。部屋を真っ暗にして。

こーいう音楽、表現活動してくれる人が俺に自殺を思いとどまらせてくれる。
http://www.youtube.com/watch?v=TChLjL8AXSg


ちなみにこれは、セックスの歌。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:03:04 ID:iHBn2Uhx
だけど、新垣結衣はすごく清純なオーラ発してると思う。
なんか人の好みを踏みにじるようなことしてごめん。最近、なんか自分どうかしてる。
スマヌ。

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:15:20 ID:7ciTJODi
プラネットアース終わた。
海面下に漂う水鳥を下から映したシーン。まるで空を飛んでいるかのよう。
そのとき水面が重力ベクトルの境界面だということに気づいた。我々はその面に接して生きている。
だから何?って言われても感じたままのことだからしょうがない

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:16:46 ID:SThwJ5cz
>>175
おう!済まないね
睡眠薬飲んで寝るわ

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:31:53 ID:KO3KtILZ
ホワイトプラン980円+300円では納まらんけど、確実に他社より安く上がる!
俺、先月1600円くらいだったし。
頻繁に携帯掛ける奴はwillcomの24時間定額プランとかでもいいと思うけど・・・


182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:37:45 ID:7ciTJODi
携帯ネタでマジレスするとプリペイドが最安。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:39:20 ID:SEpf/Ou4
ホワイトプランにすることに決めた。みんなサンクス。

ところでドコモ解約するのって月末何日で解約するのが区切りが良いのかな?
人それぞれなの?確か月の途中で契約始めたとしても日割りで計算されて全契約者統一の請求日みたいな非に
請求書が届くような気がしたけど。解約の時は日割りで計算して解約できるのはわかるけど、きっかりした日があれば
そこで解約したいんだけど。

184 :検査員 ◆HU7XfvOYA2 :2007/03/29(木) 21:45:55 ID:0yaogITg
携帯の話よく分からんが仕事今週終わったw
俺はあうで家族割り+年割りそこそこ安いからいいかな
機種変高くて嫌だね、一回トイレに落とした携帯なんだ・・・SAなんとかって奴31だったかなぁ

185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:49:24 ID:KO3KtILZ
>>183
明細見ろ!!
これだから今時ドコモ使ってる奴はダセー奴ばっかなんだよなぁ


186 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:50:45 ID:3zCuHZn0
そもそも一日中家にいる無職に携帯意味ねーだろw

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:54:04 ID:1gGls0kY
清水の舞台から飛び降りる覚悟で大塚愛のベスト盤買ってきた。
大出費だった。でもDVDまで付いてるとはしらなんだ。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:56:23 ID:e5l/++/r
ホワイトプランだと、スーパーボーナス特別割引額>基本料金になってしまうから、
基本料の安さだけ見てたら返って痛い目に合うだろ?


189 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:08:40 ID:Ow64QzIV
俺の頭の中

ガッキーとアーバンなデートをして
手をつなぎながら寝たい、ただそれだけだ

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:16:59 ID:LwRUoXJm
何の芸も能力もないアイドルなんか興味ないな。オナーニネタだけにはなるが。
山田花子とか名前忘れた二人組とかのほうがよっぽど格上。

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:19:58 ID:Ow64QzIV
おまえら、おにゃのこをオナー二ネタにしかみないんだな
うん、最低ー

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:23:06 ID:e4NOZefN
触れぬ女に興味はぬい

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:26:10 ID:7ciTJODi
アニメのおにゃのこにしか興味が湧かないんですよ。
劣化しない。予想を越える。いつでも逢える。これ以上ないくらい最高じゃないか

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:36:21 ID:7ciTJODi
あああああああああああああ自鯖死亡。・゚・(ノД`)・゚・。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:48:32 ID:u+6XV+2h
>>191
女のことをおにゃのこなんて言い方するなんてばっかだねえ。
悪いけど、君みたいに女に幻想抱いてる奴ってなんか腹が立つ。
純情きどったってあまり意味内と思うけど。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:49:42 ID:u+6XV+2h
書き忘れた。
俺は、もう硬派に生きると決めたんだ。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:53:10 ID:bwVKQ+CC
やっと髪切ってカラーして買い物できた・・・
やろうと思って実際に行動に移せる迄に5日位かかるな・・・



198 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:04:51 ID:L3EKeTAZ
もう声優しか愛せない

199 :42:2007/03/29(木) 23:11:36 ID:hIlKcPpK
本日面接を受けてきた42です。 (って、レス番不吉なのに今気付いた・・・)
自分でも信じられないのですが受かりました!
面接時間およそ15分。志望動機や前職辞めた理由、無職期間の詳しい説明も聞かれず
終始「はい・いいえ」と答えるだけの質問をされた感じで終了。

その場で「来月からじゃあ来て下さい」と即断即決だったのが、DQN会社っぽく感じ不安ではありますが
例えDQNでも高望み出切る立場でも無いので、今はとにかく藁にもすがる気持ちで仕事をこなして行こうと思う次第であります。

報告が遅く、レスも長くなってしまいましたが、励ましてくれた皆様本当にありがとうございました。
また、スレ住人の方々の早期就職を心より願っています。
不安や心配は尽きないかと思いますが、やはり自らが行動を起こさないと何も生まれないと改めて思いましたので
まずは勇気を持って行動を起こす事が大事だと思います。 どうか頑張って下さい。
少しでも皆様の勇気を奮い立たせたられたなら幸いです。<(_ _)>

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:21:28 ID:6AhCBxA8
>>42
おつかれでした
就職してても無職でも、がんばる必要はないと思うがな

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:35:58 ID:hIlKcPpK
>>161
自分はハロワでの検索項目は営業。極小ある良い求人は大抵大卒希望なので(当方高卒・・)ハロワ求人はあまりアテにしませんでしたが。
リクナビにも登録はしてましたが、殆ど検索もしませんでした。←やはり学歴の問題があるので。

なので無料求人誌をメインに活動してましたよ。
中味は有料求人誌と大差ないですし。
無料掲載のハロワよりかは会社も掲載料としてお金を求人にかける分、幾分マシな気もしますしね。

http://work.or.tp/
↑転職スレで知ったサイトですが、ハロワ求人の掲載回数が分かるサイトですので良かったら使ってみてください。
掲載回数が多いとそれだけ離職率が高いとか何かしら問題がある会社だと思うので、多少の役にはたつかと思います。
(「→初めてお越しの方。とりあえずチョット検索を試してみたい方。」を使用すれば登録等も不要で検索出来ますので)

>>200
ありがとうございます。   でも、まぁ程々にって程度は頑張りましょうよw

202 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:38:25 ID:hIlKcPpK
失礼。上記サイトは別にハロワ求人の掲載回数ってわけでは無いですね・・・  それに近い感じではありますが。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:43:11 ID:rc773m+c
>>197

俺も最近、伸び放題になってきた。
仕事にも、恋愛にも行動力がない。
その辺からしてダメ人間なんだよな・・・orz

でも今日、イッコ懸案事項が片付いた☆ミ。
昨年12月の書類をようやく片付けた。
冷や汗モンだったよ。

これで4月からも今の職場に居られるわ。
まだまだハロワには行かんぜ。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:45:27 ID:rc773m+c
>>172
ところでガッキーは何て言ってんの?

コギャルがどうのとか孫ギャルが
どうのとか言ってるが。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:59:24 ID:zUdVQdtO
>>201
就職★☆オメデト☆★ヘ(。・・ヘ)(ノ・・。)ノ★☆オメデト☆★
DQN会社じゃないといいですね。
求人誌でも探してみます。



206 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:25:20 ID:xMNKkLUT
>>199
本当におめでとう。
ちょっとでも前に進めた君を見習ってみるよ。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:40:50 ID:32rxXzt9
今からオナニーするお( ^ω^)

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:43:52 ID:mDlFNius
切り捨てコギャル

209 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:54:33 ID:b973AquV
>>197
俺は明日というか今日、髪切ってくるぜ。
半年ぶり・・・
禿げてから初めての美容室だからちょっと緊張するぜ。


210 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:57:45 ID:EPWlx94X
100円ショップに売ってるすきハサミで自分で切れるよ。
髪切ったかどうかすらわからない自然な仕上がり。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:00:13 ID:bWHr2BuH
髪なんてバリカンボーズだよ。ここ10年。美容室とか行って金髪
やら銀髪やらにしてみてーけど黒髪で十分。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:11:38 ID:tZYC+aLA
入社式の季節か
ニュース見たらまた惨めになるやん

213 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:35:00 ID:KHBoUAbm
100円ください

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:42:27 ID:ETfSwtgW
もう春か・・・・

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 05:30:53 ID:e06coaF8
頭の形が変だから坊主にできん

216 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 05:51:14 ID:IT4Dq4FW
最近1日2食なんだが体大丈夫だろうか?

217 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 05:55:10 ID:Ek1XMk3H
俺、メンヘラ野郎から孤男にレベルアップした。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:00:07 ID:ETfSwtgW
よくわからんがおめでとう

219 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:20:51 ID:SXe9vVRw
期間工発射! 金曜嬉しいな〜

220 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:31:43 ID:D+EpmwEi
>>216
出来るだけ三食取った方がいいぞ。
二食とかになるとどうしても一回の食事の量が増えたり栄養が偏りがちになるからな。

就職活動するにも仕事するにもまずは体が健康であってこそだからな。
・・・と過去に糖尿で食事制限や食事指導を受けたことがある俺が経験則から語ってみる。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:52:04 ID:fXsvC+gj
今起きた。今日は後処理の忙殺される予定。

俺は一日五食。
ブランチ→おやつ→晩飯→おやつ→夜食。
おやつは主に果物が多い。糖分を小出しに摂取する方が疲れない気がする。
なにげに多読だからね。2ch巡回だけでも相当な文章を読んでいることになるし。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:26:11 ID:QLCNGwg6
>>42 就職おめでとう。どんな仕事でもきっと経験は無駄にはならないと思う。

>>216 俺も気持ち分かるな〜。
恥ずかしいけどオヤジに進められて朝起きてすぐ30分のウォーキングして体力つけたよ。辛かったけど。
せめて近くの店に買い物に行く時でもいいから面倒でも歩いてみたらどうだろう?

223 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:52:47 ID:LI7F3Tgf
          __   , ---- 、
         /   `rイ       ヽ、_.ィ
      ト、___{    ト、{        <
      >-     }┼⌒ヽ \  \ ヽ
     //  / | / {{   _}_|≧、   \i      __________
    / /{  / /├‐--、___r'´  ......::ヾ    |    /
    l/ ! { /.ヽ!..:::::::::j⌒ヽ....::::::::::::H l  }  /  求人は出ているか?
      ∨l/|....::::::::/j   \::::::::ノ | i__ / <    
         トr─'  〈 -`   ̄}N ̄ レ┤   \
         { レ!   __...._    _」  |) }     \ ニート(28・男性)
         ヽ !  '´ -- ``  \   j丿     



224 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:04:57 ID:oc8EXbB4
なぁ、お前ら何ヶ月くらい無職してるの?
俺は無職3ヶ月目だけど、毎日が本当憂鬱で仕方が無い。
早く次を見つけなきゃって焦るけど、なかなか決まらない。


225 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:09:59 ID:Dc30vLe+
何ヶ月じゃなくて、年単位が割合多いんじゃない?
そんな漏れも大卒後無職。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:22:20 ID:7gDxoDpc
今死ぬのと50年後に死ぬのと何か違いがあるのだろうか?

227 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:26:47 ID:YV+0MvAs
残していくものが違う

228 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:46:36 ID:fYPNjXpc
3月で更新きれるので4月から無職。
社会保険とか面倒だな
派遣先、いきなり解雇すんなよ・・・再就職先
の予定ないよ

229 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:05:51 ID:I20wCXWO
>>228
乙。
それが派遣だ。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:06:26 ID:uIfZkcxL
漏れは18からもう無職10年 

無職暦というよりは職歴バイト歴0の真性引き篭り

最後に家出てのは半年前にコンビニ

今では立つと膝がゴキゴキいって痛いです

231 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:09:34 ID:yQNnwpfe
人はいずれ死んで無になる。
やがてなくなるものの栄光は真の栄光ではない。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:14:22 ID:uIfZkcxL
まぁ漏れは馬鹿だから意味わかんないけど

毎日寝るときにこのまま痛みなく目が覚めなかったらいいなぁと思うこと365日

233 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:14:53 ID:ETfSwtgW
寝てるときに心臓発作でしねたら一番だね

234 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:22:30 ID:ChNtZJGq
なぜ働かないのかと問われてしまうと答えに窮する。意味がないからだ。
格差社会、ワープア、ニートとか言われてもピンとこない。虚構だからだ。
そういう境遇と無関係な人が、こういう差別用語を好んで乱用するのである。
無職であるのが悪いことのような印象操作を感じる。だが実際にはあり余る時間を得ているのである。
これは金には変えられない貴重な財産である。これを侵害する風潮には到底賛同できない。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:34:17 ID:yBRTLXZs
★AVと同じことしたかった…小4男児が同級生を暴行

・兵庫県尼崎市の市立小学校で昨年11月、4年の女子児童=当時(10)=が同学年の
 男子児童=同=に呼び出され、男児宅で性的暴行を受けていたことが27日、分かった。
 男児はアダルト映像に触発され、「同じことをやってみたかった」と話しているという。

 男児は同県西宮こども家庭センター(児童相談所)の指導を受けているが、小4児童に
 よる性的暴行に尼崎市教委は「前代未聞の事態」とショックを隠しきれない。

 市教委などによると、性的暴行が起きたのは昨年11月中旬ごろ。女児が男児に誘われ、
 集合住宅にある男児宅を訪れたところ、複数の男児らが集まっており、誘い出した男児が
 性的暴行を加えたという。

 女児は友人の女児に相談し、事態を知った友人女児の保護者が昨年12月8日、学校側に
 通報。学校側は同11日、市教委に報告して対応を協議し、西宮こども家庭センターと
 連携して男児らの指導に乗り出した。

 同市教委学校教育課は「男児の保護者から女児の保護者への謝罪の場を設けたり、
 女児にも学校のカウンセラーによる心のケアを進めるなど慎重に対処している」と話している。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007032701.html

※画像:尼崎市教委がある尼崎市役所。小4男児による女児暴行で揺れている
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/image/t2007032701amagasaki.jpg



236 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:37:24 ID:7gDxoDpc
しかし、ジャガー横田とその旦那ってどんなセックスするんだろうな?
旦那もジャガーなんかでよく勃つよ。
アンビリーバボー

237 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:04:48 ID:BWsODfrb
つ谷亮子

238 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:20:35 ID:ORuKzQNd
・昨日の食事 

昼に饅頭1つのみ 

以上

239 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:26:17 ID:pt4uM8+6
俺なんか食ってる途中から腹減ってくる。
丼一杯食ってやっとエンジンかかってくる感じだぞ。米と麺両方一食で食わないと気がすまない。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:29:17 ID:pt4uM8+6
俺なんか食ってる途中から腹減ってくる。
丼一杯食ってやっとエンジンかかってくる感じだぞ。米と麺両方一食で食わないと気がすまない。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:36:16 ID:Kz3Q8umG
>>239
採用されても、健康診断であぼーんされるパターンだな

242 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:41:11 ID:lwU3nqi7
>>241
採用されても、健康診断で駄目になるなんて、そんな事あるの?知らなかった。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:06:40 ID:LI7F3Tgf
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」
と尋ねた。 すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって… ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」

244 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:47:47 ID:bKQQO3c0
ヤマダ電器って窃盗グループだったのか・・・

245 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:51:50 ID:I23iZTdN
>>244そうだったみたいだな
悪用?
なんたらかんたらで

246 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:56:10 ID:12yexzJ0
4月は・・・・最悪の季節だ

247 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:00:54 ID:zUdVQdtO
今から履歴書ようの写真を撮ってくる。
俺は本気で就活するぞ( ・`д・´)

248 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:23:49 ID:a61+Lw6Q
城に桜を見に行く。
しかしこの調子じゃ、実際見る時は散ってしまってそうだ・・・


249 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:01:18 ID:xCkmhhw/
http://ime.nu/www.youtube.com/v/Q8M7fuWjod0

まりおクリアー速

250 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:01:41 ID:ORuKzQNd
夜桜は最高だな
ライトアップとかしちゃってまったくもう
昼間はカラオケやってるバカがいるから好かん
まあ、そういう仲間が居ないんだけどな
いつも独りなのよ

251 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:03:56 ID:I23iZTdN
>>249敵と戦ってないじゃんw
俺でも出来るわ
最後びびった!

252 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:15:28 ID:7gDxoDpc
今死ぬのと50年後に死ぬのと何か違いがあるのだろうか?

253 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:17:08 ID:7Vh81dMw
期間工発射62時間41分30秒前!

254 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:17:30 ID:12yexzJ0
人生体験なり知識をもっと積める
たぶん・・

255 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:30:26 ID:xCkmhhw/
今日はもう暑いな

まだ死なないほうが良いよ、可愛いおなにょこまだ見れるしさ

あとこれ疑問何だか女ってトランクス掃かないのはなんで?
夏場なんてパンティーじゃ蒸れると思うのに・・・
ふと夏日にこんな事思いました。

256 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:33:35 ID:rFFAg+We
なぜ2回も訊く

257 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:45:54 ID:7gDxoDpc
>254
知識と経験を積んでどうなるの?

258 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:50:38 ID:RPYSBavF
>>257
おまえはガキか
学生時代、勉強なんかして何になるの?とか言ってた口だろ
精神年齢低すぎ

259 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:04:12 ID:b973AquV
>>255
お前はT−バックを知らんのか!w

260 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:16:03 ID:Dc30vLe+
久々の面お祈りキター。

またお祈りの嵐かw まぁ頑張ろう。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:22:20 ID:b973AquV
>>257
いい本に出会えば君の人生がより豊かになる。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:50:54 ID:7gDxoDpc
今死ぬのと50年後に死ぬのと何か違いがあるの?

263 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:53:53 ID:xCkmhhw/
だから可愛いおにゃのこ50まで見れるよ

264 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:55:39 ID:xCkmhhw/
間違った78までか

どうでも良いことだな、ところでトランクスの件お願いします

265 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 17:10:22 ID:b973AquV
>>262
何か違いがあるのか、何も違いがないのか、それは50年生きて50年後にその真実が解かるんだよ!

バカはもっと本を読め!

266 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 17:29:44 ID:32rxXzt9
一人で花見行ってきて 屋台で、じゃがバターとりんごアメ買ってきた\(^o^)/

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)