5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートはずるいby猪瀬直樹

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:33:56 ID:kug/Ckui
昔は、働かざるもの食うべからずだった

今の若者は働かなくても食えるからずるい、

ニートはずるい。

ニートには罰則を課すべきだ


by 猪瀬直樹

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:50:56 ID:w9EWcxNy
例えばね、あなたがうざいとするよね。
んで、道路がうざいとする。そして他のホームレスに「あなたうざいですよ」
と言ったとしたらおかしいでしょ。これは極端な例だけど。

何が言いたいかというと、うざいのがいやなら自分で努力して生活水準あげなさいと。
うざい職場にいき、移動は全てうざい車。食事もうざい場所でしなさい。
あなたの年収が数千万円あればできること。
あなたの年収が数千万円無いとしたら、それは誰のせいですか?あなたのせいでしょう。

日本は資本主義社会、努力すればするほど生活水準をあげることができます。
うざい者と同じ場所、同じ道、同じ生活環境に身をおかなければならない今のあなたの状況は
ほかでもないあなた自身が作っているものです。
つまり雑多な共同生活を強いられているのは、あなた自身の選択によってです。
それなのに他の共同生活者に対してあれこれ文句言うのは違っている。

もっと生活水準を落としたら、先に述べたうざい方々とお近づきになることだって
あるわけですよ。そのときに「うざいからしんで」と言っているのと同じ。
うざいなら、その生活環境から抜け出しなさいということ。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1173523340/607-

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:08:10 ID:kug/Ckui
>>2 猪瀬の場合、幼少時、父がいなくて極貧だったのと、
  根っからのヒモ体質で、大学資金すら嫁さんに出してもらっていた
  ことが、コンプレックスになっていて
  そういう発言をさせてるわけ。

  だから自分は若い時、父親がいなくて
  貧乏で、大人になってからは陰ではヒモヒモと笑われるような
  みじめな時分があったのに、
  いまの若者は、ニートになって嫌な事を回避できる、
  それが許せない、


  ってわけだから、どーしようもない。
  過去の事実は変えられないからね。
  


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:10:41 ID:Qjkc9mJX
いやニートはゴミだってことは間違いない。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:13:04 ID:nFHXm4IS
ニートがずるいんじゃなくて金持ちがずるいんだろ
貧乏なニートはずるくないよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:16:03 ID:+COldIGQ
ずるいって随分主観的な意見だな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:17:48 ID:En4RspaP
じゃあお前もニートになれよ


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:40:34 ID:kug/Ckui
基本的にニートって
親にそこそこ金があって、子供を甘やかす事もよしとしてる状況なわけで
親に甘やかしてもらえなかった猪瀬は
今のニートが許せない、今の若者はずるいっていう発想になるわけ。
はたからみると、いい年したオヤジがこどもみたいに
ニートはずるいよーって言ってるみたいでおかしいが。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:42:04 ID:3A8O3F3z
じゃあヒモにも罰則科すべきだな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:47:35 ID:kug/Ckui
猪瀬はきっと
ニートや専業主婦に罰則を科すことは大賛成するだろうが
ヒモにはやさしいだろうな。
なんせ、自分が元ヒモだからww

自分には甘くて、他人には厳しい、っていうのが猪瀬だから。

猪瀬の発言にこういうのがあるぜ。

インフルエンザになった東国原知事に対し、
「政治家は癌以外は病気じゃない、インフルエンザなんて自己責任」

これほど他人に厳しい猪瀬だが、こと自分の事に関しては

「僕は低血圧で朝起きられない体質だ・・・」 と言って
平気でヒモになる。

それが猪瀬だ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)