5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンディキャップは本当にハンディか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 10:34 ID:FC89E+xz
その人によってはハンディがむしろ才能を加速させることになったり

そういうことをハンディのある人と語りたいんだけども

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:20 ID:SVY21SlZ
「ぼくはハンディカム」

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:12 ID:eH8e42ZY
    ヘヘ
   (/゚∞゚)/<世界中にはハンディある人ほど何かに特化しているラシイ。
    口
  〆〆
 彡

5 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/14 17:44 ID:FC89E+xz
>>4
へぇぇ、そうなのか?
でもそうなるはずだと思ってた俺の考えは間違ってなかったんだな

ハンディのある人と話したいけどいなそうだな、この板

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 10:10 ID:sSYymAzl
ここでかつての名スレ
「目が見えない人でも夢を見る」が続けられたら
いいけどね。全盲人さん&龍の耳さんカンバーック!

7 :ぎこなびえびまよ ◆GIKO.IqPHQ :04/08/15 14:37 ID:6zmrCxNR
>>6
ん、そんなのがあったのか
ぜんぜんしらなかったよ
見えなくても2ch出来るんだな

色々と話してみたいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:03 ID:vSpS2LOq
>>4
ハンデがあるからこそ頑張るんだろ、努力するんだろ。
「ハンディある人ほど何かに特化している」
と考えるのは間違い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:48 ID:fuJOxJdB
俺、目見えないけど2ちゃんやってるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 06:26 ID:GgZ2lYSs
俺なんか目無いよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 07:51 ID:THmuW4RJ
とても素敵だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:55 ID:/p2kPker
@ハンディが、才能開発を加速させる場合
Aハンディが、人生破壊を加速させる場合

やはりAの場合が多そうだ。運が良ければ@。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 12:33 ID:zSWu8TcQ
>>7
音声ブラウザ(文章を声で読み上げてくれるソフト)
があるから、盲人でもフツーにネットできるそうで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:19 ID:BjuY4fT+
>>8
4は極論だが先天性の脳性麻痺の場合は特定の能力が特化している場合があるよ
記憶力が異常に良いとか暗算がすごがったり動体視力が優れてたり
一部の脳が麻痺している変わりに一部が異常発達している場合があるんだよ

15 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/17 21:03 ID:78CH8Nyu
音声ブラウザってのがあるのか
すごいね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:28 ID:zSWu8TcQ
>>15
IBMホームページリーダー
ttp://www-6.ibm.com/jp/accessibility/soft/hpr.html

17 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/18 00:44 ID:91kBVCfN
>>16
さんくす!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 03:27 ID:dPoJX9LL
漏れも盲人(弱視)だがリーダーと拡大鏡(WINの標準で入ってる機能)で
ネットは不自由しない。
むしろ、盲人はネットが無いと不便な事が多いと感じる。

以下自分語りスマソ

漏れは20代前半に発病して、盲学校に入った。それ以前は普通の事務OLだった。
盲学校に入って、初めて「盲人には鍼灸あん摩以外の仕事がある」というのと、
障害者雇用枠という制度があるのを知った。
結局、盲学校は中退し、障害者枠で幾つかの仕事をやった。
やってみてわかったのは、PCが使いこなせれば大抵のデスクワークは出来るし、
「出来ることと出来ない事」を最初にきっちり伝えておけば、仕事に支障は無いという事。
ただし、PCに関する勉強は物凄くした。
「普通の事務OL」よりも明らかに他の面では劣っているのだから、PCを使った作業に関してはその職場
で誰よりも強い存在でいようと思ったからだ。
その点で、盲学校の情報処理の授業はスキルアップ・ブラッシュアップにとても役に立ったと思う。

今はフリーランスで、健常者だった頃からやりたかった仕事をしている。
フリーになって営業をかけた時、に「障害者である自分」という立場すら仕事を貰う
(少なくとも興味を持って貰う)には有利だと気がついた。
盲学校の同級生ははじめからその仕事をすればよかったのにね、と言うけれど、
多分盲学校に行かなければ自分にそんな可能性がある事にすら気がつかなかったと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:40 ID:9zzDdX6b
日本はハンデ持ちにとって難しいよ
これを変革するには
強力しかないよ

20 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/18 10:19 ID:91kBVCfN
>>18
うん、すごいんだな
色々とためになった、自分語りありがとう

もっと聞きたいかも

>>19
は、ハンディ持ちなのか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:49 ID:3mgHCoj5
ハンデ持ちでも強力を使えよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:08 ID:3sQgdTce
おい、なんかこのスレいいな。
やっぱりハンディあろうがなかろうが人生前向きに、だよな。

23 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/19 02:58 ID:MfG8JMxS
>>22
ハンディもってる人には「分かりもしないのになにいってんだ」とかいわれそうだけど
俺もみんな前向きに行ってほしいな、それのが楽しいもんな

24 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/19 10:44 ID:MfG8JMxS
今考えるとスレタイ失敗したな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:48 ID:kW6JsCzb
保守age

26 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/20 22:00 ID:Y8AmoT/Y
新板ラッシュで出来た板のなかでも一番書き込み少なそうだな
デスクトップにも負けてるもの・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:30 ID:yaxZzgGH
>>23
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1092295307/8
だけど、もうそんな気力は20年前に消え失せましたorz
(今はいかに少ないながらも貯金して早く引きこもって、
社会に迷惑かけずにひっそり生きていく方法を模索している)

28 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/21 20:48 ID:3TTfK48u
>>27
む、なんかすまんかった

29 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/21 20:55 ID:3TTfK48u
>(引きこもって生活)
あれかな?ちょっと考えたんだけどネットの仕事とか株とか為替とかがいいのかな?
あとなんかあるかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:07 ID:R52Js5Ih
ある人がfusianasanに引っ掛かりました。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1093095150/

祭りになってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 08:12 ID:Bdd+n8NM
18です。

>>23さん、私も在宅勤務ですよ。

>29 あれかな?ちょっと考えたんだけどネットの仕事とか株とか為替とかがいいのかな?
>あとなんかあるかな?

そのどれにも当てはまっていませんが、ごく普通に?在宅で仕事やってます。
目が悪いので、PCは必需品ですが…。
株とかそういうのはわからないから、今やれる仕事を精一杯やって
それで少しずつ貯金していこうと思ってます。
手帳は2級ですが、年金はもらえない障害ですので。


以下また自分語りスマソ、うざい方はスルーでお願いします。


ちょっと後ろ向き&荒れてしまうかな、とは思いますが仕事が無くなって、つぶしがきかない年齢に
なってしまったら、いざとなったら保護課と闘って生活保護でも受けて生きていってやる!と思ってます。
確かに、障害者に対して、「社会のお荷物」とか、とてもここでは書けないような事を投げつけられる事は沢山
あります。
現実でも、白杖持って歩いているだけで色々言われたりとか。
でも、生きている価値があるのか?という問いは健常者・障害者どちらにも、というか誰にでも言える事
じゃないのかな?と思ってます。だから何を言われても気にしない、気にしない。

言いたきゃ言いたいように言え、とにかく私は私なりに一生懸命生きていたいんだ、死ぬその日まで。
と、盲学校を退学したあたりから思うようになりました。
何か開き直っちゃったのかもしれませんね。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:07 ID:fJz4yzyn
>>「社会のお荷物」とか

障害関係には疎いがリアルでそういうこと言う奴ってマジでいるわけ?
しかも「沢山ある」と
2chならわかるが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:35 ID:7pR4u/oV
>>31
しかし、盲学校を退学するのってかなり勇気のいる事
じゃない?親も反対しませんでしたか?

盲学校だと「就職=指圧師」的な考え方で進路指導も
しちゃうんだろうか。
貴方の様に在宅でしっかり働ける様に、パソコンスキルを
高める為の教育にもっと力を入れて欲しいね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:43 ID:QJJBk2vZ
>>32さん 割と色々言われますよ。白杖突いて居たりとか、「見て」
わかりやすい障害を持っている人は割と酷い事いわれます。
どっちかっていうと2chの煽りの方がマシだと感じます。

>>32さん 私は体力が無いので、一日5−6人揉むなんて無理です、
と主任に相談したら主任は「だったら以前OLやれてたんだから、障害者枠
で応募してみるって手があるよ」とあっさり言ってくれました。
親とのバトルは壮絶でしたね。親は「盲人=鍼灸按摩しか仕事が無い」という
世代でしたので、何度も主任が親を呼んでくれて、「この子は鍼灸按摩より
他の仕事がしたいんだし、今は他の仕事だって出来るんです」って説得して
下さって、なんとか退学しました。
でもやっぱり、退学するときは「ああ、もう後はない」とは思いましたが。

盲学校は最近情報処理に力を入れているし、情報処理コースなんてのも
あったりしますが、・・・いかんせん情報が古いみたいです。

それに、あくまで私の主観ですが、なんというか、寮では「あきらめ」の
雰囲気が漂ってました。
「どうせ鍼灸しか無いんだし」みたいな。
実際、何度も留年を繰り返して後が無い、という24歳の同級生も、
「別に鍼灸が好きな訳じゃない、本当は大学に行ってみたかった、でも
その後の就職を考えると怖くて学校を辞められない」って言ってました。
なんというか・・・・そういう話を聞いていると、やりきれない気持ちには
なりましたね(当時わたしは単なる盲学校の生徒で、自分でも事務OLにも
戻れないって思いこんでましたので)

盲学校が、もっとガンガン最先端の情報処理系の授業をしてくれたら
いいのにな、とは今でも思ってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:30 ID:KweY+Uu3
>割と色々言われますよ。白杖突いて居たりとか、「見て」
わかりやすい障害を持っている人は割と酷い事いわれます。

僕は障害者になって十数年たちます。
車イス乗ってるから見てわかりやすすぎると思いますけど、
一回も酷いこと言われたことないです。
コレって運がいいのかな? 

36 :32:04/08/23 22:44 ID:uFhfrgJ/
>>34
なるほど・・・
日常的に中傷めいたことを受けるとは正直驚く。
そういう話って職業問題の陰に隠れてあまり語られないよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:52 ID:uFhfrgJ/
>>35
「見えない」相手になら平気だいう意識が働くからだと思う。
2chだってそうだろ?自分の姿が見えないから言いたいだけ言える。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:09 ID:tGv5iyQG
>>34
親を説得してくれたんだ・・・いい主任だね(´Д⊂グスン
盲学校でも音声ブラウザでインターネットに親しむとか
積極的に最新技術を取り入れて欲しいなぁ。
そこまで予算が回らないのかな〜・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:42 ID:XqpPbkRU
良スレ保守age

40 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :04/08/25 01:23 ID:D5ZnUniF
障害者と健常者には壁があるもんな
やっぱ理解出来ないとことか聞いてみないと分からないこととかあるし
きっと盲学校とかもその辺とかあるような気がするんだけどどうなんだろう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:42 ID:I1gMifZo
ごめん、どー考えてもハンデだと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 06:02 ID:cvS24FdW
ハンデに決まっとろうが、動物だったら自然淘汰されてとっくに死んでるよ。
この体が憎い…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:06 ID:Q+PDVSgm
18です。

>>38さん

>盲学校でも音声ブラウザでインターネットに親しむとか
>積極的に最新技術を取り入れて欲しいなぁ。
>そこまで予算が回らないのかな〜・・・

うーん、私が居た学校は学内LANあったし、寮にもLANあったし、
PCはそこそこいいのを使わせてもらってました。
ソフトも毎年新しくしてるみたいでしたし。だから下手な国立大学よりも設備自体は良かった
と思うんです。
でも、いかんせん授業の内容が…。
「インターネットの使い方」「メールの送り方」と「簡単なタグ」以外には
エクセルとワードの簡単な使い方、みたいな事しかやらなかったです。
元々エクセルワードとかが多少判ってる人間には「あ、最先端のソフトってこういう機能が
増えたのか」みたいな事は思ったんですが、1からやった人には?という感じじゃなかった
だろうか、と思います。


東京だと、盲学校では無いところで、中途障害対象の元の職場に復帰しようという組織が
あります。
それから、デスクワーク希望者には職業訓練校という形で授業を受けられるのですが、
これも全部、退学後にハローワークに行って判った事でした。
ただ、どちらの授業も覗かせてもらったら、「普通の事務OL」をやっていた人間には
「それって毎日やらなきゃいけない事なのだろうか?」というような感じですね。
情報処理系の授業は、多分人手の問題があるんじゃないかと思います。
「障害を持っている人間に教えるスキル」って問題が。

とにかく動き回ってみないと情報が全然入ってこない、というのが私の実感でした。


>>40さん

>障害者と健常者には壁があるもんな
>やっぱ理解出来ないとことか聞いてみないと分からないこととかあるし
>きっと盲学校とかもその辺とかあるような気がするんだけどどうなんだろう?

壁はあるのかもしれません。あと、生まれつきの障害の人と、中途障害にも
壁があるような気がしています。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:08 ID:Q+PDVSgm
>>42さん

私達は動物じゃなくて、人間だから生きてられますよ。
私はMSですが、完全に目が見えなくなっても、手足が麻痺しても、
福祉だろうがなんだろうが利用して絶対に生きてやるって思ってます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:24 ID:XquOOqcC
>>44
あなたMSなんですね。
私もMSです。暑いですけど再発には気をつけて下さいね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:52 ID:sP0eW6+c
>>43
結局、盲学校じゃこれからの生活に直結する一番重要な事を
学べないって事か・・・orz
盲学校の先生にこのスレ見てカリキュラムを考え直して欲しいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:30 ID:+ExiX2uG
なんかこの板スレが落ちるの早そうなのでage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:22 ID:uCsioYBc
>>42
邪魔なのでなるべく早く死んでください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 07:42 ID:g+3kWh10
>>47
別にあげなくても保守はできる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:12 ID:MzIcug8b
じゃあ保守sage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:28 ID:m6ujLMxW
>>1
確かにハンディがその人のある部分の才能を伸ばす事もある…
でもハンディがある本人からすれば、そんな才能よりも普通でいいから
ハンディが無い人間でいたかった…と思うのが正直な所だろ?やっぱ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:15 ID:RWXJZBqk
盲学校・聾学校の教師は高給取りなの?↓

特殊教育諸学校 校長   :年収1260万円
    高等学校 校長   :年収1200万円
    小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円
教職員平均年収:850万円
教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の
住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000088&tid=8xl30wa4ngafbcfda4ca4fbcbbadda4a4a4afa4ia4ja4na1a9&sid=2000088&mid=1&type=date&first=1


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:26 ID:9Zyx0RzB
未だに「特殊」ってくくりになってるんだ・・・
当の視覚・聴覚障害者に自立して生きていけるだけの
技術をろくに教えも出来ないでこの高給取りか。
おめでてーな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:06 ID:wEjQzwKt
高給欲しくて、特殊教育入ってくる奴はいっぱいいるからね

>>51
そんなこと考えたら、今の自分の存在を否定することになるじゃないですか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:08 ID:7BTqh6M3
>>54
そんなこと考えたら、今の自分の存在を否定することになるじゃないですか?

俺は、そうは思わない。
「自分の存在」って、どういう意味?


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :命の尊さ:04/09/05 20:41 ID:nYQBLYc9
死ねお前等

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:11 ID:bpcXEBVG
ぐう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:36 ID:8Ml0j4mE
57 命の尊さ New! 04/09/05 20:41 ID:nYQBLYc9
 ↑
お前が先、間違いない! プ

60 :54:04/09/12 10:50:00 ID:YH/8wS6E
>>55
障害があって、今の自分だから…
なくそうと思ってもむり、それが現実だから

そうやって、何年も生きてきたんじゃないかって…
障害を軽減するために、リハビリしたり、
障害のために嫌な思いしたことも、たくさんあって、
それが、今の自分につながっている。
障害も自分の中の一つなんだよ。

でも、障害があっても今を生きてる姿って、私は素敵だと思う。
そりゃあ、障害が無いほうが、『楽』(らく)に生きられるよ。
『楽しい』かも知れない。
じゃあ、今まで頑張ってきたことや、嫌な思いしたことは何だったの?って…
いままで頑張った自分に、誇りを持とうよ。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:20:31 ID:0oAkgNPZ
健常者と障害者がわかり合うことは無いよ。
人と人がわかり合うことも無い。
誰かとわかり合ってると言うのなら、それは錯覚。
自分の存在に意味なんて無い。
知ってるくせに・・・
でも 議論する。
そんな2ちゃんねるが人間臭くてわりとすき。

62 :電脳プリオン:04/09/16 00:22:03 ID:tiLKu9Zv
人それぞれだ罠。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:24:12 ID:zulBcRn6
障害者をたたいてこそ本当の福祉なのです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:43:02 ID:Y0m8mbH2
>>63
残念だったな、ゴキブリ。

福祉板の本当の目的は、お前らゴキブリをおもちゃにする俺様の
ストレス解消の材料なだけだよ。ばぁーーーか。(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

65 : ◆VeKiNGl/ng :04/09/19 22:41:22 ID:2MN7lfpr
ハンディキャップしょってます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:25:50 ID:epGvLhod
>>65
どんなハンディキャップでつか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 05:09:15 ID:tO73XsE9
俺の友人は右手が小児性麻痺とかいうので不自由なんだが、
器用にゲームもやるし、勉強しまくって弁護士を目指してる。

生まれつき障害があるとあまり気にならないのかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:19:26 ID:hieX5j0q
そんなの障害の程度によるよ。
それと、家族が本人の障害をどう受け止めているかにも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 05:40:38 ID:p7sq4YWE
▲朝鮮ヤクザの保険金殺人
を手伝った
警視庁創価警官



http://society3.2ch.net
/test/read.cgi/police/
1095655101/l50


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:38:44 ID:soq5WDlv
やりたくても仕事ができず、金が無いからやりたいこともできない
途中障害だから、健常者とどれほど生活に格差があるかを良く知ってるだけに
日本の障害者に本当の幸せは無い


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:03:34 ID:Jc5JlrOU
>>70
結局は金だよね?悲しいけど
お金があったって健常者になれるわけではない、
不便不自由がなくなるわけではないけど、
無いといよいよ悲惨

72 :龍の耳 ◆IV34ywkfgs :04/10/11 21:54:06 ID:0LDazmyy
>>6
呼んだか?(笑

ってことでカキコ。

73 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/10/15 02:15:27 ID:Uq+krAzz
てすぽ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:29:46 ID:tCcaSUIQ
何の才能もない奴も居るぞ
その上脳性麻痺だったら、もうダメだな
ダメか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 05:12:12 ID:wTFS+evJ
>>60
いいこと言うね。俺は別に頭以外に障害はないけど、でもあるときふと手がもう一本あればいいな
あって思うことがあるよ。でも二本しかないものはしょうがないと思って頑張ってんだ。障害者も
健常者(っていうのか?)も同じようなものさ。それしかなけりゃそれで頑張るしかないさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:43:02 ID:7F77xAkW
>>72
パソコン通信時代に別ハンドルでお見かけした人かな?
だったら、おひさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:12:34 ID:lX3RgPPx
才能ある人ならまだしも健常者との違いが普通に
障害しかない人っていうのはどうやっても報われないものだと思うんだよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:42:55 ID:scFvWnky
>>76
Σ(゚Д゚)
パソ通時代からの面識のある方と言うと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

昔、ホスト立ち上げてた時期はあったけどさ(笑)

お久っす。

79 :龍の耳 ◆IV34ywkfgs :04/10/21 22:30:47 ID:BOGOu1KB
>>78
いけね。コテハン忘れてた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:09:18 ID:kWJvw59x
>>78/79
頭に「し」の付くハンドルじゃなかったですか?
こちらは「ふ」(♂)でした。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:03:02 ID:pdsXNlBO
age

82 :32:04/10/23 23:38:08 ID:P7aDN8I7
盛り上がろうぜ。
一番いきマー―ス。
クラブとか、合コンとか呼ばれなかったワケよ。
おかげで、暇で勉強するか映画見るか音楽聞くくらいしかなかったわけ
なんだか生まれる前の作品にも詳しくなっちゃってさぁ
おかげで上司に話せる奴とか気に入られてタダで奢ってもらえる毎日。
ハンデのおかげで今は充実しまくってます。
他の奴の仕事とかも覚えて仲間達を助け、上司に恩返しをするぜ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:31:27 ID:P0DeSili
当たり前の話ですが、先天的な身体障害者は「異常な状態で生まれた
人間」です。
つまり、遺伝的におかしくなっているわけで、子供を作ろうとするこ
と自体が、次の身体障害者を生む行為な訳です。
生まれてくる子供が可愛そうなだけでなく、社会的にも許されて良い
はずがありません。

てか、性欲があるんだか無いんだか知らんけど、性欲処理くらい一人
で何とかしろよこの「障・害・者」どもが!
出来ないんなら一生溜めてろ。そんな事まで他人に頼ろうとするんじゃ
ねえ!
藻舞らが社会に与えてる負担を少しは考えろ、場過土もが!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!


こちらでリロードしてください。 GO

84 :龍の耳 ◆IV34ywkfgs :04/10/24 00:35:08 ID:z34m3LMd
>>80
「し」じゃなくて、「あ」が付くハンドルネーム使ってました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:00:41 ID:rdxYtiii
>>84
そうでしたか、人違いだったようです。すいません。

86 :32:04/10/24 02:27:02 ID:GX6KuwDv
当たり前の話ですが、先天的な身体障害者といえど「薬の影響で奇形になった場合は
見た目で判断する事は安易すぎ」ます。
つまり、遺伝的におかしくなっているわけではないので、生まれて来た子供が
大変優秀で健康な身体をもつ場合は多いのです。
 立派な体格の人に囲まれた障害者をよく町でみかけるはずです。
劣勢かどうかは、両親や兄弟を見ればわかるはずです。
それよりも危険なのは五体満足にみえる障害者です。
五体満足なんだけど、歩くのがトロイとか動作が鈍い、物を片付けられない
長続きしない、癇癪を起こす、弱いものを攻撃したがる自制心の欠如
こういった奴らは、万引きする、女性に暴力を振るう、はては人殺しをする
など社会に悪影響を与えます。
例をあげれば、ブサイクで出来の悪い親子。チンピラの息子はチンピラ

藻舞らが社会に与えてる負担を少しは考えろ。エセ健常者。

87 :eyw:04/10/24 03:06:18 ID:kbduujq4

                  _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj  
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/  ハハハハ 
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/     このスレッドは怒り
                iN \.  ` ニ′/}'      憎悪に満ち溢れていますね。
                 h   丶、  /         良スレですw
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|人種差別|
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖



88 :37男:04/11/03 15:14:37 ID:+fLePDjU
俺は障害をバネにして自営で生きてるよ〜会社立ち上げた事にくらべれたなんでも出来ると思ってまからね。健常者の皆さんもノホホ〜ンと生きてるだけじゃ駄目ですよ。いずれ色々な疾患で死ぬのですからね。早いか遅いかだけの違いだよ!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:58:32 ID:DxBNpI1y
僕は健常者なのでそれをバネに障害人間を片っ端からこのスレで叩いていこうと思います。(゜∀゜)!!応援してね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:18:18 ID:4cf9HXx9
ハンディって個性だと思わないかお前ら。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:32:46 ID:BhKjhVGt
そんな個性オレはイラン(゜∀゜)オマエいるか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 03:58:36 ID:x7rNXHu6
個性が、いる、いらないで手に入るものなら、苦労はない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:34:15 ID:BhKjhVGt
苦労してやっと障害を手に入れました(゜∀゜)これで個性がヒカル☆

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:37:39 ID:tdnJLpy6
>>93
お大事に

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:53:33 ID:BhKjhVGt
↑障害人間のゲリ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:54:36 ID:BhKjhVGt
↑障害人間のオナニーのオカズ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:17:20 ID:tdnJLpy6
オカズ宣言乙

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 05:41:22 ID:GF9tQwuB
長文スマソ、うざかったらスルーでおながいしまつ。

ハンディは、それは無いなら無いに越した事は無いと、中途の感覚では思います。
中途の場合、「中途で無かった状態」を過ごして来ていますから。
でも、ハンディしょっちゃったもんはしょうがないし。まだ死んでないし生きてるし。
だったらとことんまで生きていくしか無いと思います。

でも、ハンディしょったお陰で福祉の事や年金の事に詳しくなったし、以前大学で勉強した
事と掛け合わせるために、社会保障法をもう一度、お金貯めて通信か夜学で勉強したいと思うようになりました。
そういう意味では知らなくてはいけないこと、新しい興味を与えてくれてありがたいとは思います。

こう思うのは自分が楽観主義者だからなのか、何なのかはわかりませんが…。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:45:03 ID:vzwcYRJP
>>98
要は、プラスの面とマイナスの面のどちらが大きいかという事ですよ。

100 :ポーカージャック:04/11/11 01:54:08 ID:X2Nx61jS
みんなで募金して。障害者全員を海外旅行に連れてってあげようよ。イラク一生の旅!俺って偽善者かも?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:17:08 ID:q4yxtWGF
障害人間魚雷として北朝鮮に撃ち込むのはどぅ?(゜∀゜)キムもビックリ?!日本の本気を見せてやろうぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:06:13 ID:vHNmnY0v
>>1はたぶん語りたいことと、スレタイが一致してないね。
「ハンディがあることで、逆にプラスになる面もあるんじゃないか?」
が語りたいことじゃないかな。

素直にスレタイを読むと「そらそうだろう」としか言いようがない。
簡単に言うと「ハンディはハンディか?」と言ってるようなもんだからね。

>>98
健常者、障害者かかわらず、そういう人間は好感がもてる。うむ。

103 :ポーカージャック:04/11/11 17:05:01 ID:X2Nx61jS
おいらも勉強しよう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:34:11 ID:fnCnYLo7
プラスとマイナスで言ったら障害負ってからの方のプラスの方が
色んな面で多いかもしれない。経済面で。
毎年3万円前後のタクシー券が交付されるし、免税もかなりされるし、
年に3回福祉手当として18万円ほどもらえるし。
細かい所だと郵便局の貯金は非課税扱いだし、タクシー券無くても
手帳提示でタクシーは1割引だし、大抵の公共交通機関は半額ないしは
一定の割引だし。都内だと無料パスも交付されるからなあ。

多分1の想像する「プラス」とは違うんだろうけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:41:14 ID:Cf3GuXI5
>>104
俺んとこなんかすげえ田舎だからタクシーなんかないし、もちろん券なんてありゃしない。
バスも旧式だから車いすじゃー乗れない。福祉手当なんぞ何者だ?て感じよ。
健常者の方がよっぽどいいぞ。まちがっても障害者になるなよw。
町あるきゃガキどもは指さすし、大人は挨拶しても無視するし
道ですれ違うとわざわざ反対側まで迂回しやがる。
店行けば邪魔あつかいだし、ひでえもんだよ。田舎に住むもんじゃないね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:47:33 ID:A3KqjbHB
障害者っていろいろ特典ついてくるよな
そんな特典もなくなって、健常者と同じだけ負担があれば
差別もしないけど

さんざんうまい汁吸っといて『差別するな!』ってわめくエッタと、たいして差はないと思う。


107 :JAM-:04/11/13 22:22:28 ID:x/8WqlK5
ハンディキャップは本当にファッキンジャックか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:58:52 ID:lbFGBkxK
ゴルフ

109 :名無しさん@アウアウアー:04/11/13 23:59:50 ID:8WJP7Z95
いえハンディキャップはパイパンギャルです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:33:48 ID:sjcqo/iJ
ハンデのある人でスゴイやつなんかほんの一握り。
一瞬見たものを正確に絵に描いたり一度見たもの聞いたものを忘れないとか。
99%以上が人間未満。
俺らを馬鹿にすんな活動とかしているやつらは害悪以外の何者でもない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:31:42 ID:TooGor2x
障害があってもあまりハンデにならない仕事はたくさんあるから、
当然有能な障害者もたくさんいるよ。
有能な人はほんの一握りという点は健常者も同じ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:30:03 ID:/cR4vk39
>>111
有能な障害者=並の健常者

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:50:16 ID:M99C1EOQ
障害人間に有能もクソもないわ(゜∀゜)生きてるだけで害!害虫!

114 :JAPAN-侍 ◆DzWV.pjKlM :04/11/20 01:05:46 ID:n+vVp9sX
まいったな‥。
そうかそうか貴様等が有能とゆうか馬鹿め。。
そんな何万分の一の一握りの話だろうが!
そうやって障害者のほとんどが有能のような言い方で貴様等はごまかしてきた!
もう騙されん許さんぞ!
醜い妖怪どもが!
【有能障害者】ぎり(`_´メ)ヘイワヲネガイ…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:22:10 ID:p0JcG5vh
施設介護員です。障害者健常者の壁より、障害者と障害者の壁を感じています。
知的の人「あいつらは、知りもふけないのに、俺たちを馬鹿にしている」
身障の人「頼むから、あんな、知恵遅れと、俺たちを、ひとくくりにするな』
どっちも、ハンデ=障害なのに・・・・
だから、健常、障害関係なく、人は人に、ランク付けするんです。
福祉の傘の下で、甘やかされなければ、出てこない発言だと、いつも思っています。
障害者の、意見、聞きたいです。

116 :奈緒 ◆M1tR29ttDw :04/11/24 19:51:03 ID:l5emrOfA
>>115施設とか養護学校とか隔離された環境で育った奴が多いからな、
親も過保護な親が多いから緩慢だったり我儘に育つ。
先天性と中途障害関係なく変な人多いけどw
まっ、本音は池沼と心象を一緒にすんな

あとこの板、年金=税金と思ってる馬鹿大杉ww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/24 20:07:54 ID:Ancgfjw/
障害者とは微妙にズレるが
小児病の病児も闘争心がすごくてケンカになると手が付けられなくなる。
同じ病気の友達だけには負けたくないと言う心理になるらしい。
似た境遇どうしはお互い仲が悪いと言うことかな。

>>先天性と中途障害関係なく変な人多いけどw
中途は知らぬが先天性は確かにね。
他人の痛みを知らない人が多い。隣のベッドの子供が死んでもケロっとしていたり。

118 :奈緒 ◆M1tR29ttDw :04/11/24 20:27:59 ID:l5emrOfA
聴覚障害はDQNが多かったなぁ、耳が聴こえない以外は
見た目も普通だから他の障害者と一緒にするなオーラ出てたしww

稀に、いい人いたけど・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:06:28 ID:p0JcG5vh
中途の人の感覚は、ほぼ一緒です。
自分たちの立場も、健常者との、いろいろなレベルの差も、自覚しておられるし、
むしろ、乗り越えた強さもありますが、、、、、
話し変わるけど、障害者と言うのは
障害を持った人ではなく、認定を受けて、福祉のお世話になることを
図らずも???えらんだひとだとおもいます。
そのことに、自覚が、、、あるのかな、と

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:11:16 ID:P77xyUuv
>>119

>障害を持った人ではなく、認定を受けて、福祉のお世話になることを
>図らずも???えらんだひとだとおもいます。

それは、あなたの頭の中だけの基準でしょ。
障害があっても、福祉のお世話にならない人は健常者なんですか?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:14:07 ID:p0JcG5vh
もうひとつ、脳性まひが特質した何かを持ってると言うのは、わからない
何を根拠に???



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:16:52 ID:p0JcG5vh
120<<
そういうことでわなくって、
どこか、具合が悪いところ、人にはあるでしょ
障害者、と言われたくないなら、認定を受けなければいいのでは、、、、うまくいえないなあ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:45:01 ID:KWwwY/zY
>>121
ダメージを受けた脳細胞を他の部分で補っている面があるから。
だからって特殊な能力に結びつくことはめったにない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:07:46 ID:P5tEOiIk
>>119
後半の言わんとする意味がわからんが?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:16:22 ID:p0JcG5vh
124<<
障害者として区別(差別じゃない)される選択を、選んだのでは、、、と言う意味です

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:36:38 ID:P77xyUuv
>>122

>障害者、と言われたくないなら、認定を受けなければいいのでは

障害があるから障害者と言われるのであって、
認定を受けてるかどうかは、全く関係ないよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:37:23 ID:P5tEOiIk
>>125
それは、国の制度上の話だけでしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:19:55 ID:nQJEznj9
おまえらさ〜。うっせ〜

129 :井上満則:04/12/09 12:46:56 ID:R5Ilu621
実際ハンディキャップなんてないだろ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 02:27:01 ID:ggI7bJ5B
>>86
失礼ですがそれはつまり
障害者と比べられるのはDQNくらいってことですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 21:32:36 ID:idhrAq2b
>>130
失礼ですがそれはつまり
上から探してきてまで必死になってるってことですか?

132 :井上満則:04/12/15 12:18:20 ID:Hs5oPE7X
ハンディキャップなんてのは存在しない!

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:48:55 ID:7i0cJh/4
133はなんであぼーんされたんだろ?
それほどおかしな事も言ってなかったように思うし、
他にもっと酷い言葉もあるように思うのだが。

135 : 【大吉】 【1788円】 :05/01/01 17:20:49 ID:ozYDF96g
a

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 03:47:36 ID:k+d7U4FX
106、110、113、114、死ね!おめーらの考えのほうが障害だよ!健常者だけど事故で下半身二ヵ月動かなかった時期あるから、おまえらみたいな奴らホントむかつくんだよ。身障者が人間以下ってんならおまえら虫以下だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 03:58:17 ID:+W9EPZL1
みんな障害者になってみろや

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:16:43 ID:Ub7hYDr5
>>137
みんなが障害者になったら、今いる障害者も面倒みてくれる人がいなくなって
死滅するんだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:10:23 ID:nRRx50FA
障害者が人間ヅラすんなや!オマエ等はギリギリ人間以下なんじゃ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:23:31 ID:rOZ1WMDn
障害のない人っているのかなあって、今更の疑問。度合いにもよるけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:02:05 ID:K93y9i4F
釣られクマー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:53:46 ID:2DJLTITb
>>139
ゴキブリが人間様に意見するなんざー、100万年早いっつーの。

( ´,_ゝ`)プッ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:35:53 ID:XF1YpC/+
私も身体障害者です、手帳は2級です。(肢体不自由)
幼少のころは寝たきりでしたが、手術を繰り返し、今はクラッチ(杖)をついて何とか歩ける状態です。
体の半身の麻痺が強いので、見た目には脳卒中の類で倒れた人のような感じです。

このスレの途中で出てきましたが、障害者同士の方が差別をするというのは私も思います。
私はお陰さまで小学校から普通学校に行けたのですが、手術の関係で施設付の病院に入院しなければならないことがありました。
その施設では軽い障害の人間が重い障害の人間をいじめる、しかも集団でいじめるなどと言うことは日常茶飯事でした。
私も普通学校に通っているときは(特に小学校)酷くいじめられましたが、障害者同士のいじめの方が悲惨でした。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:11:25 ID:tiMc/FLS
>>143
施設でのイジメあるみたいですね・・
俺の時代内部障害でも養護学校に行くように勧められたものだが
軽いこともあって普通学校に行った。
動作が乱暴だし先生も「急げ急げ」と言う感じできつかった。
養護学校の方がおっとり良い雰囲気の気がしたが
知ってる子がもう少し重くて養護学校に行ったのだがイジメが酷くて怖いと言っていた。
内部障害の場合どちらに行った方が幸せか今も良く判らない。

当時の養護学校は病弱時、虚弱児向けの学校という役割の面が強かった。

余談だが小児病棟も大人の目に触れないように陰惨なイジメがあった。

145 :143:05/01/17 22:51:21 ID:m1XwgUZL
>>144
今にして思えば、普通学校に行って(行けて)良かったと思います。
確かにいじめは酷かったし「何でこんな目に遭わなければ」と悔しくなったものですが、社会に出てから辛い事があっても耐えることが出来ています。
社会に出てからのいじめの方が遥に酷く陰湿ですが、学生時代に体験していた私は「職場でもあるんだ。人をいじめてる暇があれば、仕事を頑張ればいいのに」と、色々と対処をしました。
学生時代はいじめられている自分が悔しくてないているだけで何も出来ませんでしたが、大人になるにつれ「そういう人たち」にどういう風に対処すればいいか分かって来たのが、経験から得たものでしょうか。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:47:36 ID:mJP6equY
やっぱりジム・アボットだな

147 :擬古あう ◆GIKOau2Qyc :05/03/04 02:39:28 ID:pthinpkG
ハンディはやはりハンディだった
ハンディを背負ってるからこそ何かに特化する人も居るって事なのかな


148 : ◆32RQiwC40E :05/03/06 02:20:35 ID:sgnVgteU
ただ今全板人気トーナメントをしています、今日は投票日です。
清き一票を待っています、詳しくは↓のスレで
第2回2ちゃんねる全板人気トーナメント
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1110039143/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:11:48 ID:BwWbaiB1
お疲れ様です↑

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:01:51 ID:AC8IGqoI
地味にマジレスしてんのにさ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:37:24 ID:SIGhRuKE
ベホマ!!
スレが1に上がった。

152 : ◆tr.t4dJfuU :2005/05/04(水) 21:27:44 ID:msZn4jbY
てすと

153 : ◆ZnBI2EKkq. :2005/05/05(木) 22:18:23 ID:DNpZ1Ryk



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:54:51 ID:iw+wD5LO
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:23:21 ID:ix+N65p5
ハンディモップは便利だ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:12:53 ID:Bl1rr0BC
>155
うまく言っても座布団はやらん。ちょっとわろた・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:04:09 ID:I/RQag2o
 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:58:27 ID:IkuNSiFo
最近は、障害者に失礼なので障害物競走という言い方をやめようという話がある。

真正のアフォか?障害物競走という意味が障害の持つ意味本来のものであり、
ならば障害者、とかハンディという言い方が悪いのではないか。
障害という言葉のもつ本来の意味を無視し、このような発言をするのは本末転倒だろう。

だとすると、カタワという言い方のほうが良かったのかもしれない。差別発言に使う馬鹿の所為で使えなくなってしまったが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:04:34 ID:GyahNo03
わきがもハンディか?

160 :激・海物語:2005/06/20(月) 20:31:25 ID:IflMI1fB
戦前だったら座敷牢に入れられてるような身だからなあ…。

きっとカタワ・メクラ・ツンボ・ビッコ等のほうが日本語としては美しいと思うけど、
いかんせん多くの人がそういう言葉を使うとき、視線がまるで
「上からあざ笑っているよう」になってるからねえ。
はっきり言って「子供」だよね。「子供以下」。そして障害者は見世物小屋の見世物。

差別が無くなるほど人間は成熟していなくて、それが今すぐ無くなること自体期待もしてないけど、
少なくとも無くそうとする傾向にあれば、障害者が「偉そうだ」と思われることも無くなるんじゃないのかなあ。

なんとなく全体的に、体にハンデがある人たちのことを羨んでいるみたいだよ。このスレ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 23:59:33 ID:qJRlBXNR





.

162 : ◆n2XDy.Bi2g :2005/07/17(日) 00:20:38 ID:R+YADwar



163 :http:// YahooBB219207130187.bbtec.net.2ch.net/:2005/07/21(木) 23:28:39 ID:3vccaRT3
guest

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:16:51 ID:kelpM6lL
age

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:31:10 ID:LnqkwdN6
障害者本人がハンディキャップは個性!って言ってるのTVで見た事あるよ。だから障害じゃないんじゃない?甘ったれてるだけ。個性って負け惜しみ言ってるなら全て自分ですればいい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:15:05 ID:aSWgp2/r
障害と才能については自閉症(スペクトラム)が突出して何か素質を持っている可能性が高いと聞きます。
因みにサヴァンの過半数は自閉症者が占めているそうです。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:14:20 ID:vPor0y1q
>>166
カレンダーボーイとかね
だけど、サヴァンはまれだよ、近いところでは
トム・クルーズ(アスペルガー&LD)や山下清やジミー大西
や長島茂男(ADHD)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 10:56:44 ID:+BYShTnJ
やりたい仕事制限されちゃうんだから、ハンディでしょ。

169 :Sunday:2005/09/11(日) 19:56:38 ID:TR62IlMk
大体だれが障害者なんて言葉を言うようになったんだろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 02:29:01 ID:MIVcgaDh
「オーバーザトラブル」とかなら満足か?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 02:58:44 ID:bzyglR6S
障害害害害害害者

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 07:14:16 ID:bywQiv2o
障害者が必死にあがいてるスレ発見w
「自分が引いたのは本当に外れクジか?」と考えたいんだろw
安心しろ。糞障害はどうせ外れクジだ。
せいぜい指でも切り落としてヤクザの真似事でもして喜んでなw
まあひよって一人前のヤクザにさえなれないんだろうが。
さっさと死ねやカス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 07:22:45 ID:oM/moXgv
じーじぇい

174 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/13(火) 08:22:14 ID:RFzxvf90
>167 トム クルーズが?
信じられない。確かに ジミーと長島は様子がおかしいと思うけど
あの映画 ラストサムライを見た限りはまともな中のまともにしか
みえないよ。トムがおかしいっていうなら、マイケルジャクソン
を先に疑ってよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 00:02:00 ID:/UQy93ug
トム・クルーズは字読めないって金八先生が言ってたよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 02:21:47 ID:XS5l+i60
IQ145以上の人間に突出して最も多く見られる特徴は自閉症の既往歴なんだとさ。
5倍の割合だって。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 15:56:21 ID:8nizLFI9
障害者がなぜいるのか考えょぅ。健康な人が見て、頑張っている障害者から学ぶことがたくさんあると思う。(学ばない人ゎどっかおかしい)絶対いる理由があると思うし、批判でゎなくて、お互いに助けあうべき。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 16:12:50 ID:VXFREE5Q
>>177 たとえばあなたはなにを学んだの?
障害者から学ぶ事あるんでしょ?じゃあ池沼も障害者だから、池沼からなにか学んだ?
公共の場での叫び方でも学んだの??www

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 17:19:25 ID:kcM6XEhU
>>177
障害者がいる理由を考えたり、障害者から学ぶ前に
改行の仕方を学ぼう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:13:45 ID:ukXqaSSY
2ちゃんのこういうスレも学ぶべきところがあるよ。

結局人間はどんなにきれいごと並べても差別大好きなんだよな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:58:59 ID:8nizLFI9
私ゎ学んだことゎ一生懸命生きることゃ頑張ることとか。改善するにゎ世界の人たち一人一人の考えによってかわると思う。ここの人達ゎただ生きてるだけぢゃん。なんかあんたら人のためにしたことあんの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 21:45:47 ID:lAwb19QI
                       ⊂⊃
    ⊂⊃                           ⊂⊃
             ⊂⊃
.                           .,/|
                           ,/  |
       _,,..,,,,_          ♪    ,/   |
    _,,..,./ ,' 3  `ヽーっっ         .,/    |
   / ,' 3l   ⊃ ⌒_つ_つ   /⌒ヽ  ,/    .|
  ./ ,' 3/ ,`'ー---‐'''''⌒_つ  ( ^ω^)@     |
  l  ⊃l   ⊃ ⌒_つーっ   |  つ/0     .|
  `'、ー--`'、ー---‐'''' '⌒_つ  (   ヽ____ i_____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄し し'       i       ::|
::::::::::::::                        _,,..,.i,,,_     ::|
::::::::::::::                        ./ ,' 3  `ヽーっ :::|
::::::::::::::                        l   ⊃ ⌒_つ :::|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`'ー---‐'''''~~~~~~~~~~
                    〜〜〜 
               〜〜              〜〜〜
                          〜〜





183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:00:09 ID:VXFREE5Q
>>181
日本語まともに書けるようになってから書き込もうね。

私は → 私が

でしょ?

釣り師でもちゃんと日本語書けるよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 03:50:03 ID:NuOiWPGE
>改善するにゎ世界の人たち一人一人の考えによってかわると思う。
ここも日本語が変だな、全然前後の文が繋がってない。
何が改善するのか、何がかわるのかもさっぱりわからんし。

>ここの人達ゎただ生きてるだけぢゃん。
また、前後の文と全然繋がってない突拍子もない発言が出てきた。
掲示板の書き込みぐらいで人の人生わかった気になれるとは幸せな人だ。

>なんかあんたら人のためにしたことあんの?
あなたの小学生以下の文を添削してあげてます。

そんでなんで改行しないわけ?
自分で自分の書き込み見て読みにくいとか思わんのかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 08:50:23 ID:A9YqjvKY
間違ぇたのはわるかった。
何か言えばつっかかってくるし、悪いふうにしか考えれない。あなたたちの方が幼稚です。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 11:27:04 ID:A9YqjvKY
っていうかなんでそこまで障害者をいやがっているの?
なにかあったわけ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:26:46 ID:q1fS9A7l
>>185 逆ギレ乙ww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:52:21 ID:2eRt/Xgn
>悪いふうにしか考えれない。あなたたちの方が幼稚です。

正にその通り。 単なる揚げ足取りしか出来なくて肝腎な事はなに一つ考えられない。
2chの特に健常者にはそういう嫌いがある。
IQの問題もあるんだろうけど最大の問題は人格の問題。 年ばかりくってまだまだ苦労知らずだからね。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:16:44 ID:5wptNaRO
>>167、174
トムクルーズがLDってのは有名な話だよね。
でも、アスペというのは初めて聞いた。
演技って言うのは「場」が読めないといけないから、
アスペの人間には困難じゃないかと思うんだけど。
というか、ドラマってもんがよくわかんないんじゃないかと。

自分は小学校の時にIQが150ほどあったらしく、勉強で困ったことはないけど、
アスペなんじゃないかなと思ってる。
チビの頃感覚障害っぽいことがあったり
(新品の服が全く着られずにトロトロのばっかり着てた)、
音はよく聞こえるのに人の言葉は何言ってるのか分からなかったり
(小学校の時何度も大きい病院に行って検査して貰った)、
テレビドラマが全然理解できなかったり
(何言ってるか分からなかったり、感情の動きがよくわからないというのもあるんだけど
まず基本として人の顔の見分けがつかないw)、
検査は受けてないけどすごくアヤシイ。
チビの時はえらいこといじめられてたし。
まあ大きくなって、新品の服は着られるようになったけどね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:55:29 ID:JkvzrFYa
     

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 02:25:05 ID:qiw0cJ0T
6

192 :電脳プリオン:2006/01/08(日) 15:07:59 ID:QKhxhLpc ?
ハンディでなければハンディキャップとはいわないだろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:35:18 ID:4/wSynJN
この両腕なくしてもイケ面になりたい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 09:56:05 ID:30bDN0AE
等価交換

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 08:04:12 ID:yi++0f4M
他のスレでも書いたが、その特徴が本人や周囲の人間にとってプラスになるなら個性、マイナスになるならやっぱり障害だと思う。
自閉症などの頭の障害は特にそう思う。
多動や奇声、こだわり行動などで迷惑かけた挙句に害という字を表記から外し『障がいは個性』だの『違いがあっていい』などと開き直られたらカチンと来ると思う。
それに障害者の作品をむやみやたらともてはやす傾向があるが、作者についての予備知識を与えずに見せても同じ評価を下したかは疑問。
適当にTVのチャンネル回してたら凄くヘタな絵や稚拙な詩が出てきて、番組の司会者はそれらを気味悪いくらいに絶賛し、しまいにゃ詩に曲を付けて歌にしてた。
その番組は自閉症をあつかったものであり、私がヘタ、稚拙と感じた作品は自閉症児の作品だった。

私が某スレに投下したエロ小説で障害者の社会参加について少々毒のある扱いをしたところ、読者の中にも障害を持つ人がいて少々きな臭い事態を招いてしまったことがある。
だが、作者である私も軽度ながら障害を持つ身であることをカミングアウトしたら論調はガラリと変わった。
こういう経験を持つから、障害者の作品は逆の意味で色眼鏡をかけてみてしまう。
(自慢になるが、カミングアウトする前から拙作は好評だった)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:12:51 ID:N76Xs44s
>>195
概ね同意
TVなどの企画で一時的に共感(演出?)しただけの偽善者の言動にはイラッとすることが多い。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:42:20 ID:9wnYSTL2
test

198 :希LO壊VE堕 ◆.1.RADAR.. :2006/03/17(金) 03:48:01 ID:XIE6i0iH
アゲ(;-_-+

199 :希LO壊VE堕 ◆TincoXGpSM :2006/03/17(金) 03:52:10 ID:GsUlqOx6
師匠キター━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━( ̄□ ̄;)!!


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:35:08 ID:PvsLK+iY

とりあえず 2 0 0

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:11:05 ID:DqGW/w/J
  ┌──────┐
  │orzタワー│
  ├──────┘
  \●
   ■)
   < \
   ○ГL
  ●ГL○ГL
 ○ГL●ГL○ГL
●ГL○ГL●ГL○ГL

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 03:16:28 ID:+17PcAlZ
http://x51.org/x/06/04/1009.php

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 04:19:42 ID:JPQeSuIp
ハンディってなんだろう?
普通の人ってのがwからないけど

国が認める手帳を交付された人がハンディキャップを負ってるんだろうか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 04:28:58 ID:ltJhDjNy
今31歳独身男


幼少のときの手術の跡(ハゲ)
水頭症のおかげか頭周り63cm(Freeサイズの帽子があわない)
白髪が半分(染めれば何とか)


右目が光のみで弱視(視野が狭い)


水頭症のおかげでVPシャント術(管が通ってるような感じになってる)
学生時代に腹膜炎(たてに傷)


腰椎分離症と椎間板ヘルニアを持ってる。

2年前に検査に行ったとき通常の8割しか脳が無いことが分かった




とりあえず健常者の俺だが、ハンディキャップなのだろうか?


細かいことを言えばまだあるが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:17:37 ID:+17PcAlZ
じゃデブもハゲもハンディじゃん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:09:30 ID:usC1N+Ij
>>203
法律上は手帳が降りてないと障害者とはいえない。
だから持病や怪我の後遺症の程度が中途半端な場合、日常生活や就労には支障があるにもかかわらず何のサポートも受けられず、それはそれで苦労する。

そういう法律云々抜きに感覚的に語るなら、その人の特徴が本人や周囲にどう作用するかだと思う。
別のところで書いたたとえ話だが……。

少々品のない例えになるが、世の中には陰毛が生えてこない人がいて、無毛症というれっきとした病名だってある。
さて、実生活においておケケが生えてないことなどどうでもいいことかもしれない。
だが、無毛症の女性の夢がヘアヌード写真集の出版だったり、夫婦生活において相手の性癖が毛剃りプレイだったり、そもそも、相手が子供を相手にしているような気分になって萎えてしまったならそれは障害と言えるのではないか?
逆に、相手がオケケが生えてないつんつるてんのアソコにとてつもない魅力を感じ昂ぶったのなら、個性、つまりはチャームポイントといえるのではないだろうか。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:09:11 ID:yv3gQrSM
俺の知り合いの障害者で少女マンガ、少女アニメのヲタがいる。そいつは30
近くになっても障害者だから結婚もできず童●だから少女〜に快楽を求めた。
それで俺がそいつを『少女〜でセンズ●ばっかコイてんな』『お前はどうせ結婚
できないから世界一の少女〜マニアを目指せ』『お前は一生●貞で人生終わる』
とメールで散々馬鹿にしてやったらそいつの怒りは半端ではなく、『人の趣味
をとやかく言われる筋合いはない』と。俺は冗談だったが、相手は自分に障害
がある事を余程気にして生きてきたらしく『俺達のような身体障害者は普通に
恋愛も結婚もできないから仕方ないだろ』と完全に開き直り。俺もやり過ぎた
と思ってそいつと会って直に謝ろうと思った。実際に会って謝ったのだが、そいつ
は店の中で泣き出してしまい、『お前に俺のこの気持ちがわかって堪るか』と。
俺も本音は『身体障害者に生まれなくて良かった。そんな気持ちはわかりたくない』
と思った。でもそんな事は言えるはずもなく、周囲の客の視線を気にしながら
本当に穴があったら入りたい、という気持ちだった。
まあ俺もメールで何百もそいつを馬鹿にした内容で送信し続けたのはやりすぎ
だったし、『結婚できない』『一生童●』『少女〜でセン●リをコイてろ』とは
シャレにならなかった。でもこの本人が少女〜にそこまで愛着があったのは
驚いた。俺だって自分の趣味を人から馬鹿にされれば怒るが、あそこ迄は怒らない
と思う。
ちなみにそいつは俺が馬鹿にしすぎた為にうつ病になって、せっかく入れた会社
も辞める羽目になった。いつ訴訟を起こされるか怖かったが、結局はそれは
なかった。まあいい歳くれた男が少女マンガ、少女アニメとはやっぱりおかしい。
人の趣味だとは言うけどそういう人間は人から馬鹿にされても仕方ないと思う。
俺のケースは相手が身体障害者だった事もあり、シャレにならんがもう終わった
事。あとは相手が今後うつ病と戦いながらどう生きるか。 ちなみにこいつの
チ●ポは皮の被った包●だ。小便をする時は両手に杖で更に皮を剥いてないから
小便が花火のように飛び散ってこいつのズボンや靴に垂れてキチャネェー。




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:13:26 ID:U0Voonyu
障害ではなく個性です。
それを受け入れない社会に障害があるのです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 10:27:16 ID:l5rj5dq0
釣れますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:04:29 ID:sw+nBC6T
>>208
>195

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:44:21 ID:33xIGUF3
アダルトチルドレン(AC)について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1035617398/


212 :ダルマ:2006/10/13(金) 18:56:02 ID:7Ty41UlV
障害はハンディではないぞ。
障害は芸術だ。
ミロのビーナス(カタワの象徴)も腕が無いからこそ神秘的で美しいのだ。
池沼にしても何を考えているのか不明だからこそ美しい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:57:25 ID:Q7o/5fDh
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート
御館=人権破棄糞決め付けイミフ低能童貞カス自演自己中キモオタニート

214 :ホモ館意味不明:2007/03/13(火) 19:43:11 ID:rqDcSZfs
御館
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

・ハンディキャップ板で最も有名な下級糞コテ。
 日本語も危ういこともあり、意思疎通が困難なこともある。
 彼が言うにはブス腐れ女と結婚しているらしい。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
経歴

・東京在住、20代のキモオタニート。
・身長152cm、体重81kg。
・一部の住人からダルマと自演しているとの疑いがある。
・論議もできない最も頭の悪い男。
・語尾に(笑)などをつけるのが特徴だが、実際何を笑っているのか不明である。
 これは彼の人格障害の現われともされ、これもダルマと似ている。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
自演について

・ダルマとの自演の疑いの目がある。
・ダルマの危ないときに出てきたりするらしい。
・昔はIDが変わっていたりしたらしい。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
立場

・日本語も分からない生物なので板では最底辺である。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:55:06 ID:BdKK2yAU
『障害者(カタワ)は社会の「お荷物」だ!!障害者(池沼)は消え失せろ!!』

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:41:15 ID:TFHap3yN
なんかさ、自分はマトモで、相手がおかしいって人は、
ばかっていうヤツがばかじゃないけど、一回自分を見直してみた
方がいいよ。自分の方がよほど、って場合もあるから。
まぁこういう掲示板で言ってもしょうがないか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:41:55 ID:TFHap3yN
キミはおかしくて、ボクはまとも?
おいおい、こっちから見たらあなたの方がよほど・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:42:29 ID:TFHap3yN
あと、人の嫌がることをした人は、来世で同じような目に合うんだよ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:24:12 ID:GO9ZqVQ+
>>218
オメェーも来世はまともな容姿に生まれ変わる様にこの人生はまじめに生きて、どんなにバカにされようが中傷されようが侮辱されようが誹謗されようが心底感謝しやがれなっ。
たった一度の人生を醜い肉片の妖怪として排出された惨めさを強く実感してな。\(^o^)/

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)