5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【not東急】行政の対応甘くね?【but東横】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:23:26 ID:cOv8Q2Cs
とは思わないですか?

ホテル側が責任を未だ明確にしていない以上、
「是正命令に従わなかったら刑事処分」は決して厳しい
とはいえない対応です。

これには行政にも後ろめたい部分があるためのような気がして
ならないのですが。

一連の違法行為に関して、考えられないような莫大な数が報告されている以上
確認検査する側にも落ち度はなかったのか、検討する必要があるのかもしれん
ません。

行政にも落ち度があったのでは?厳しく対処できない特別な理由
でもあるのだろうか?
という思いが一瞬頭をよぎってしまいます。

もっとも、ホテル側が目に見える形ではっきりと責任をとっ
てくれるのなら、「是正命令に従わなければ」の執行猶予
がついてもしょうがないと思います。現実問題としては傷
害の被害を被った人々がいないことや不正行為のことを知る
べき立場にいなかった従業員もいるわけなので、しょうがな
いと思います。

ハートビル法を金儲けに利用していたわけですので、社会的
責任は非常に重いと思います。そういう意味では我々市民に
代わって世の中を司る行政は害賠償請求をしてもおかしくな
いのかもしれません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:09:17 ID:Abc69+cO
障害者を安楽死させよう
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1170329439/

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)