5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害はハンディキャップじゃない個性だ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:09:36 ID:sNa7M3zJ
障害は個性です!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:12:14 ID:Dg6b6Kqc
戯言を。
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:07:03 ID:aZO/wFto
.         .,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
.        ', ==一   ノ
         !___/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:09:58 ID:xJvcLupU
その言葉って好きじゃない・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:17:47 ID:hLJwm2Jm
>>1

激しく同意。

障害も個性だし、変態も個性です。
全裸になって妻のパンツをかぶり、「モギュー、モギューッ!」って叫びながら
オナニーしている姿を妻に見られ、離婚されました。

多分、こののスレをみていたら、離婚される事はなかったと思うと、とても残念です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:01:06 ID:t9OLAhTp
障害は負の個性。
だから、そのほかの個性で、プラマイゼロになるように、努力しろということじゃないか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:30:07 ID:MTMtw+gp
>>5

つまり、障害=変態という事でおk?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:35:50 ID:mbmCPF6W
スレ主じゃ。個性は個性。とやかく言ってもしょうがないのじゃ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:09:10 ID:nbIQxFVO
障害はハンディキャップじゃない×
ハンディキャップは障害じゃない○
健常者の自分はそう思うんだけど違うか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:18:05 ID:mbmCPF6W
どっちでもいいじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:41:23 ID:mbmCPF6W
正直障害を個性と思わないと損すると思いますよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:53:29 ID:pzsJE2EZ
「個性」って言葉を履き違えてないか?
若しくは、誤魔化そうとしてないか?>>1

オレの場合、
別に、障害者を「障害者だから」と、差別もしないが妙に美化させたり、本人をかばう事もしないけどな。
扱いは健常者と同じ。
助けを求められれば、オレの出来る範囲内でなら助けるが、お節介的に助けない。
本人の為にならんしな
話が逸れたが、「障害者」を「個性的な人」とは、無理な表現じゃない?
本人が、これは「個性」だ!とポジティブにイク事は異論はないが、口に出すべき言葉では無いし表現でも無い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:01:44 ID:ldd/O9Lo


障害が個性だと思ったら不当差別なんて騒ぐな!

個性なんだから違って当然だろ!

それと支援は全部打ち切りな!



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 09:21:54 ID:mjNO2RCP
障害のせいで今日か明日にでも命がなくなる、ってな人だっているんだぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:46:08 ID:A2d8clq6
それぞれ個性があっていいじゃないか。なんでそれを否定するのか分からない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:10:55 ID:UnZOp5lp
個性の強い人は手帳1級っていうのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:12:19 ID:9ZeuAF/C
>>15
誰も個性を否定などしない。
欠陥を個性だと言い換えることを否定しているだけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:01:32 ID:C3nB8vy+
じゃぁ個性が無くて悩んでる人は障害者になればいいんだ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:18:41 ID:7z4ojzAj
個性で割引してくれるんなら
俺にもしてくれろ




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:12:42 ID:yXt7JX8g
横レスだが、顔(体や見た目など)が個性じゃないのか?
個とは区別できることって意味でしょ?
だったら個性なんて生まれた瞬間持ち合わせてるじゃん(笑)

そう考えると個性を伸ばす教育しましょうとか本当にバカっぽい
障害を個性という言葉にすれば響きがいいとか思ってそうなのもバカっぽい

個がなければ平等なんて言われたりもするしな
要は人を見分ける特徴がなけりゃ差別もかなり減るってこったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:20:08 ID:yNH6Ghhz
↑高額納税者弁護士を妄想するのも個性か?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:35:14 ID:yXt7JX8g
>>21 ??妄想? 他人の心の中までは分からないなぁ
それとも私に対するあなたの勘違いによる妄想レスかな??


個性って性格の面が強いよね 障害を得て、特徴的な性格になったので、
これは障害による個性ですって言っても、障害は個性だ!とはちと違う気がする

やっぱり生まれた瞬間持ち合わせてる見た目が一番のウエイト占めると思う
人生って見た目にかなり左右されるし、人格もその人生の中で形成されるものだから

個をなくすといえば仮面が思い浮かぶし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:49:16 ID:zNiwaRjp
>>1
「障害があるから支援してくれ」と言うのは納得できるとして、
「俺はこういう個性だから、支援してくれ」と言われると、
「自分で何とかしろよ」と言いたくなるなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:56:22 ID:OJcZOaDf
ああせえ!こうせえ!っていう個性だよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:36:29 ID:e8RbeAh3
知的に問題があり、常に奇声を発し、時には糞尿にまみれて、意思疎通が不可能な弟を見ていると、とても「個性」とは思えない。
現実は厳しいですよ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:07:25 ID:8fpAw4nY
個性にも優遇施策が必要だな。

「肥満者専用駐車スペース」とか、「不細工一級」とかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:08:15 ID:AbWgi51e
個性だというなら全ての責任は個性の持ち主にある。
個性を理由に嫌われても文句を言うなよ。
個性を理由に罵倒されても文句を言うなよ。
個性を理由に無視されても文句を言うなよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:33:16 ID:eSDjpPA5
27はなんでそんなに激しいこと言うの?
なにかあったのですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:10:13 ID:hY2fKKUx
激しくない。
個性ならば当然だし普通だろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:22:06 ID:Qb2lbLEp
ウィトゲンシュタインの本を読んでみろ

31 :レノン:2006/09/27(水) 23:27:02 ID:eJ//UaPx
その個性って悪なる個性なの?
それとも善なる個性なの?
個性って言葉を使わない方が障害者にとってよろしいかと思います。

32 :ダルマ:2006/09/28(木) 23:06:44 ID:pK9Q7GQU
俺様は手足の無い個性のことを好きだぞ。
カタワ(ダルマ)ばんざーい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:24:31 ID:dCuCIFlJ
ちょっとさ、障害者と韓国人って思考回路が似てると思うのはオレだけ?

権利意識が強くて、差別される事を非常に嫌う。
矛盾だらけの言い訳が多い。矛盾してるとこを突くと逆切れ。

どうよ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:41:52 ID:cKLp/n9U

>>1

必死www



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:31:47 ID:RZby2rhG
障害は欠陥です。
それ以外の何でもありません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:37:26 ID:dvEKkuN3
障害者は障害者。カタワはカタワ。不良品。欠陥。壊れ物。
言葉で誤魔化すな。矛先をかわすな。

その上で工夫して生きていくしかないのだ。

37 :カタワ機関車DD54 ◆GX1ufnk0Xk :2006/09/30(土) 23:59:42 ID:g31by6gk
要するに『個性』という言葉に逃げているだけでしょ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:59:43 ID:WEVnMKf7
スレタイのような言葉はどのような文脈で使ったかが大事ではないかと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:20:37 ID:StcjzJtS
今どきこんな間抜けな言葉を使う当事者はいない。行政が啓発パンフレットに使って
いるぐらいだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:54:14 ID:I1YgxgOa
>>39
いや、それが結構いるよ。
それにダウンを天使だと呼ぶキチガイ親もいまだに結構います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:54:56 ID:g1gu/qZn
とある掲示板の書き込み
 
セロー - 2006/10/26(Thu) 21:22 No.352
初めてこのサイトに来ました。僕は難病患者です。
僕はこの病気がありますので生涯結婚する気はありません。
(相手の方に対しての責任が果たせないから)妹が居ます。彼女は最終的に
寝たきりになってしまう僕の存在の為に結婚を諦めています。しかし、
僕は妹の結婚観には口出しはしませんし、「そうなの」って感じのスタンス
で居ます。理由は、現在この病気になってしまったということ自体が「
僕の個性」であり、そんな僕を兄に持った彼女も「個性」だと思うのです。
つまり「・・・だから」って言うのは「言い訳」であって、
「いくら言っても仕方の無いこと」なんだと思います。だからその
「個性」をマイナスで考えるも、プラスで考えるも、「個人の自由」
だと思います。自分には関係の無いことです。そのことでくよくよ考えている
時間があるのなら・・・僕なら友達と遊びに行くな・・・だって、仕方ないもの。
今の現状の中でいかに楽しく生きて行くのかが最有力課題であるし、そうする事によって
「自分の周りの人も幸せに出来る」と思いますよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:40:18 ID:HrVMPEW9
XPの家は今どうなってるのか知りたい。
あのお父さんも「XPってのは体質だ。個性だ。」
って言ってたよね。
でも、目も見えなくなるし、耳も聞こえなくなる。
運動機能も、これからはどんどん失われて行く。
神経症状はひたすら進行の一途を辿る。
見世物で居られるのにも限度があるよね。
あんまりにも深刻さが増すと、電波流す側だって考えるもん。
3日で3000円のクリーム一本が無くなります。ってナレーショ
ンで言ってたのに、今では日焼け止めのクリームを買うのも
止めちゃったみたい。自分の家で作ってるんだって。
双子が5歳くらいの時には、蛍光灯から出る紫外線についても
「ゼロを目指します」って言ってたのに、10歳になる頃には、
それについてはてんで無頓着になってたよな。
手作りのパーカってのも、不十分極まりないし…アメリカでは
NASAがXPの子どもにプレゼントする、それほど厳重な物だよ。
XPが売りだったのに、これ以上重大な過失を親が貫き続けると
お見せで来ません!ってメディアからも捨てられそう。
ああ言うのを「個性」だなんて、いつまでも言ってる親を見ると
はぁ??ってなるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:03:49 ID:xq9cI8Z5
もし見世物小屋とかで働いてる障害者がいて「俺の障害は個性だ!」と言えば

説得力もあるんじゃないかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:42:31 ID:jo2ubjtO
そこに、車が一台有ったとします。

その車には、一本タイヤが付いてません。

それでも、あなたは3本しかタイヤが付いてない状態で車を乗りますか?



45 :ひまだよ レノン:2006/11/29(水) 21:58:49 ID:+Qnh+PXB
それって三輪車じゃないのか?
昔の映画に出てくるよ!

例えが悪いよ

案山子が立っています その案山子の変わりができますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:59:50 ID:HrVMPEW9
>>40
天使=ダウン
天使=自閉
天使に会えるのを心待ちにしている池沼…は何だ??
ぜんぜん解かんね。
天使に会える人間なんて、キリスト教の聖人とか、神の子の母とか、
そんな特別な人だって滅多に会えない代物だろ。
200人に一人自閉が現れる。で、ソイツが天使だと?
ばっかじゃねーの?
そんなに簡単に天使に会えてたまるかw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:57:40 ID:HGy7dyor
意味付けしたら楽だからな。
「よりによって、なぜ自分の子供が障害を!?」と現実を受
け入れられなかったら、障害
者として生を受けた"理由"が
必要になってくるのよ。

俺も障害者だが、もし"使命"
や"理由"なんてあったら困る。
運が悪かっただけだ。

48 :ダルマ:2006/12/27(水) 01:04:38 ID:+e0vNR8A
タイヤ一本無い車以外にもブレーキの効かない車っていうのもあるぞ。
さぁ個性大好きの諸君、乗るのかい?ニラニラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:44:49 ID:HGy7dyor
>>48
タイヤが無い車売ってる車屋ってないぞ。
もし生産した時点でタイヤがなけりゃ、リコール(?)だろ。
ブレーキが効かない車に乗るんじゃなくて、
乗ってる途中でブレーキが効かなくなるのは分かるが。

そのまま乗り続けるしかないだろよ。代えはないんだし。

50 :ダルマ:2006/12/27(水) 02:02:03 ID:+e0vNR8A
その通り、商品に例えると売り物にならない。
それが障害なのだ・・・
そして修理が利く車は普通の障害者。名車になる可能性もあるだろう・・
また修理しても何度も壊れる車、それがニートカタワなのだ。
しかも、その何度も壊れる車は動かないくせに燃料を異常なほど消費する。
故に、あっても邪魔なポンコツなのだ。スクラップスクラップ

51 :素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/27(水) 02:07:20 ID:k5gkxGlv
必死に逃げ回ってるとこ悪いが。

子供の脳だからダウン症児が子供っぽいって発言についての説明よろしくw

まだシナプスとの関係の説明受けてないんだがなぁw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:00:28 ID:13Uo9J6N
走ることが使命なら車の装備なんて無駄に完璧な必要もないじゃん。全然説得力ないよ。つまんね

53 :ひまだよ とむ:2006/12/27(水) 11:27:05 ID:Y734OI3s
素う君
ここでも粘着しているんだね
でぇ〜シナプスがどうしたの?

説明を受ける前に 素う君がみんなに謝るのが先だよ!

ちゃんとみんなに謝りなさい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:31:05 ID:BIAIwpb0
ダルマさん・とむさん
ここは障叩きが立てた釣りスレですよ。
餌はやらないでください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:00:27 ID:5vKaK/YM
トムは40代無職の哀れなオッサンです

社会に適合できず引き篭もっています。2ちゃんが唯一の生きがいで自分は
人気者だと思っています
生温かく見守ってあげてください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:25:47 ID:4GtTvdnN
個性もなにも障害者なんか普通の人にとって「どうでもいい存在」。
昨日もブックオフで立ち読みしてた時、車椅子が入ってきたら皆無言でその場から立ち去るね。
明確な理由があって差別する存在じゃなくて、
日本特有のいじめでその人の存在を無視するのがあるけど、それを毎日受けてる人達というか…



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:11:27 ID:OuTKXsiZ
>>56
微妙に言いたいことは違うけど、どうでもいい存在ではある。他人にかまってばかりいられないし。
私自身障害者だけど障害は欠点でしかないよ。個性じゃないでしょ?
ただ欠点をカバーできる何かがあればいいんだろうね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:35:47 ID:4GtTvdnN
>>57
いや、そういう事ではなくて
もっと悲惨な現状というか、障害者が前に出ようと頑張ろうとすればするほど
普通の人は引くんですよ。
かまう云々じゃなくて見ても見なかった存在にするんですよ。
人々から存在が認識されてないんですよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:05:13 ID:zwwB0rC1
>>58
それは県民性というか地域性の問題では?
地方とか田舎ほどそういう傾向があると思う。
俺なんか鎖国県民といわれるほど閉鎖的でワイロや談合が飛び交う
I県のクソ田舎に住んでるけど、やっぱそんな感じだよ。
障害者の存在そのものが社会の欠陥です。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:18:05 ID:4GtTvdnN
>>59
岩手県ですか。
私の田舎とやや近いですね。
障害者は都会だろうと田舎だろうとそんな感じじゃないですか。
度合によるでしょうけど、車椅子を街中で見るとまずその場から離れようとしますよね。
存在を無視しますよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:06 ID:WBwxW0kq
中途障害で車椅子なんだが、シカトならシカトで全然いいね。障害持つ前は障害者に少なからず、気を使うべきと思っていた人間だが、見も知りもしない連中に手取り足取り纏わり付かれると迷惑だと思った。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:37:12 ID:4GtTvdnN
>>61
助けてくれる人がいるんですね。なら良いじゃないですか。
普通の人は障害者を少しでも見ると悪いという意識が働くから
存在を無視するんですよ。一種の優しさですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:15:47 ID:GYFA40cu

3年くらい前の23歳の時、電車の中で障害者の男性に胸がキュンとしてしまった。
読んでいた本から目線を上げたら、フイにその人と目が合って
「あれ、ちょっと格好いいな、この人」と思った。
20代半ばくらいのサッパリ系の服装は普通の人で、私との距離は1、5mくらいだった。
照れながら、でも真っ直ぐ何度もこっちを見る表情に、段々目が合う度毎にドキドキしていった。
私たちが視線を合わせたり、本に目を落としたりしていると、
混んできて、入り口付近に居た彼が一度外に出なくてはならなくなった。
その時の彼の歩き方で身障者と解かった。彼は大幅に片側に揺れながらゆっくり歩いた。
彼はその時動揺しているように見えたが、私は態度を変えたくなかったから
特別に目を逸らしたりはせずそれまでと何も変わらず普通にしていた。(イヤだったかもしれないけど)

しばらくすると、私の駅が来て大勢の人が降りようとしていた。そしたらドア側の彼は一旦外へ出るけど
人が多すぎて下車するのか、もう一度乗るのかは多分判らないだろうなと思った。
降りて2回振りかえったら一番後ろの遠くの方から彼が歩いてきていた。
私は歩調をゆっくりにしたけど、かと言って彼に話しかけることは果たしてできるだろうかと思った。

同じ駅なのに彼とはもう二度と会わなかったけど あの真っ直ぐな表情が私には
魅力的に映った。

あんな人なら恋をしてしまいそう



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:44:23 ID:NEeEi9gQ
>>62
というか、見ていいのかわるいのか、どうすればいいのかわからず
ヘドモドしてる希ガス。
10〜20代の若い連中は接し方がうまい。メディアや学校とかで慣れてるからだね。
あと臨機応変で柔軟にコンタクトできる。
でも年寄りはいけない。無視するか遠くの物陰からジロジロ見たり
態度がコソコソしてる。気の毒がって同情心で寄ってくる。
なんで年寄りはああなのかね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:53:46 ID:qclD56/m
被害妄想身障達発見ワラきもいよ?グジグジ言わないの。人の邪魔しない、人から邪魔されない。これだけですよ。君等の書いてる事見るとあー世の中助けてくれない的に見える。甘えるな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:32:44 ID:fYJAtTH+
個性じゃないよ。
障害者になったら「終わり」なんだよ。

67 :素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/29(金) 02:48:44 ID:eJv+rfbH
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1167110922/95
...っと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:54:14 ID:rIhBaQiX
不便だし不利だろうけど、終わりじゃない人も居るでしょう。
障害者という括りで全員同じだと思いこんだ方が、気が楽な人も居るのかもしれないけど
実際、希望を持って生きよう、生きてる人も居て、その人達は自分が終わってるなんて思ってないはず。

自分の不幸を人にまで無理強いしようとするのは格好悪いと思う。
こういう場なんだから、辛さを吐き出してもいいと思うけど、
可能性を探す努力を止めるの、他人にまで止めさせようとするのは
止めた方がいいと思う。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:44:45 ID:b9FiahgF
***************************
  こ こ か ら 2 0 0 7 年
***************************

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:45:03 ID:/TYQKouD
個性なら障害者年金受けとるな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:03:52 ID:rQuQQRj9
>>70に同意!

つーかあたりまえ!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:05:44 ID:l+KOxK8X
>>70同意。おまえらの気持ち悪い障害が個性なら俺の気持ち悪い天パも個性だから障害年金もらってもいいことになるな、うん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:48:55 ID:mN456dpq
>>1
お気の毒ですが、障害持ちは個性ではありません。
不快であり、邪魔者扱いされるだけです。
はっきり言えば負担でしかありません。存在しない方が助かります。
多くの人は街で障害者に気安く声などかけません。無視します。関わりあおうとしません。
私は店内に車椅子の方が来ると嫌な気持ちになります。
普通の人と違うので何のトラブルが起こるか分からないからです。
障害者に価値があるとでもお思いでしょうか?個性と思われてるのでしょうか?
そう思われてるのは貴方だけです。そのご家族だけです。
貴方は我々の「障害」なんです。
存在しては困るんです。
死んでしまいなさい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:34:43 ID:nmVLWpqd

>>1

貴様に他人の何らかのケアが必要ないのであれば
貴様は「ハンディキャップ」 (disabled) ではない

その反面、貴様に他人の何らかのケアが必要なのであれば
貴様は「ハンディキャップ」 であり、それは「個性」などではない



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:09:52 ID:scxsoa0F
>>73-74
他意はないのですが、この板に来る理由は何ですか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:34:57 ID:Buuud02l
個性だね
支持されるかどうかの話
記念ってのもベクトルの同じ言葉で
要は用例が偏ってるだけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:06:05 ID:Cl2jQxqd
こんな不便だらけの個性いらね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:42:58 ID:8O7zLElr
73>>
最後の一文は悲しくなりました。

私は40代前の♂です身体の状態は長嶋監督と同様です。現在は休職中、訪問リハビリを受けて職場復帰を目指しています。
毎日精一杯リハビリしています。
死ぬのは簡単でも精一杯生きるのは大変。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:46:42 ID:EHqExf+2
>>78
多くの人は障害者に
「いつも助けてもらってすみません。ありがとうございます。」と常に謙虚になっててもらう事を望んでます。
ですから強い要求や自己主張をすると
「一人で生きていけないくせに生意気言うな!」という感情が湧きます。
己の劣等を「個性だ!」と間違った主張をしたのでカチンときたのでしょう。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:06:59 ID:8vIbbOzU
>>79
なるほど わかりやすい説明だね



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:16:25 ID:8vIbbOzU
>>78
私の知っている人も脳梗塞になった方もいます。
その人は、奥さんもお子さんもいますが、今は家族の支えや職場の理解もあり
仕事についています。
某有名ゼネコンの社員ですが、けっこう健常に近づいていますよ!
歩く事を念頭において一駅先に下りるようにしているそうです。

あなたも、精一杯生きるのが大変でしょうけどね 復帰できることを祈ります。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:55:12 ID:DlEnrGmo
可哀相な出来損ない虫ケラには個性も権利も未来も恋愛も幸せも全て無い。ちなみにこの清らかな國に差別など無い!皆仲間だ!地球の仲間

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:59:27 ID:8O7zLElr
私は78です

79>>
の方は何故。
一人で生きていけないくせにという感情
を持つのでしょう
私が健常な時は一度もそのような感情を抱いたことはありません。
今後職場復帰して社会復帰する私には非常に恐怖感が増しました。
周りの皆さんはそう感じているのかな!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:41:07 ID:lN28jbon
>>1
他人に迷惑かけてといて
何が個性だ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:24:43 ID:QrO/GYKS
>>84
激しく同意!!
まさにその一言に尽きるね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:15:03 ID:Mts1StbD
これってどう思う?

片耳難聴の子供の子育てについて
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200701/2007011100103.htm

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:09:39 ID:7pf6HnTW
池沼ちゃんは天使ですぅ!!
身体のおっきな幼稚園児なんですぅ〜
税金でちゃんと池沼ちゃん一人につき大人二人つければいいのに
それをしないこの国が悪いんですぅ〜!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:40:51 ID:BdKK2yAU
『障害者(カタワ)は社会の「お荷物」だ!!』

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)