5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者と健常者の交際&結婚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:46:37 ID:geI8swuY
特に障害の指定はありません。ちなみに自分は重度の肢体不自由ですが
仲良くさせてもらっている健常者の女性がいます。いろんな思いをどんどん語り合おう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:47:29 ID:qrDfQ8yo
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:49:24 ID:qrDfQ8yo
>1
その人、ボランティアだと思って付き合ってるのかもよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:02:31 ID:EPNbOMTz
身障者側が女性の場合は結婚例たくさんあるけどその逆はね〜
でも、途中(事故)障害や高年収なら望みもあるかも。
逆に全く絶望的なのは、
・無職
・障害がCP
・家に財産が無い
・週に2回以上医者通い
・年齢40才以上
・ボランティアにすら嫌われる
・兄弟も愛想尽かして別居
このうち3つ以上当てはまったらもう終わりだね・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:03:39 ID:D5QUfPCn
私は大好きな人が体が不自由です。でも気にならずに仲良くしています。楽しいですよ。
傍にいると勇気と安心がもらえます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:15:44 ID:1gYvBfhG
>>4
俺なんか当てはまるのゼロだけど彼女いねーぞ。
部落が残る封建くさいクソ田舎に住んでるおかげで
障害者は同情か疎外されるかのどっちか。まず恋愛の対象にならない。
田舎になんか住むもんじゃないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:25:07 ID:MwU0kCto
>>5
あなたは彼になにを与えていますか?
もらうばかりではいけませんよ。
彼にとって負担な存在にならないよう気をつけてください。
彼にとっては、’健常である’あなたとつきあっていることで
プライドを満たしているだけかもしれません。
障害者とつきあいたくない障害者ってけっこういますから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:50:11 ID:k64h6lrD
7さん  私は与えるものがなく何もしていません、

9 :1:2006/10/06(金) 23:16:57 ID:0heDGjOe
>>3
イメージからいけば、そう思うのも無理ないと思いますが相手からの誘いで今週末、久しぶりに会うことになりました。
学生時代の先輩で以前に自分が誘ったときに時間が合わなくて、それっきりで暫くだったんですが相手が「会わない?
出来れば会いたい」とメールが来て会うことになりました。今、訳あって車がなく予てから予定してたドライブが厳しいかなぁと
思ってたんですが事情を説明したら相手が快く最寄りの駅まで車で来てくれる事になり状況は逆ですが何とかドライブを
楽しむことが出来そうです。シャイな彼女ですが緊張感をほどくぐらい盛り上げれるように頑張らないとなと感じてます。

10 :レノン:2006/10/06(金) 23:43:26 ID:sgIy+r1Y
なるほどねぇ〜 その彼女は美人なのかい


11 :1:2006/10/07(土) 00:02:47 ID:mqGFvdsJ
>>10
個人的に顔は倉木麻衣に似てるように思います。
ちなみに俺は重度とは言いましたが歩行は出来ます。
でも歩行器具を使うので手がつなげない…orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:32:23 ID:AML19Z4w
歩行出来るんならいいじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:58:28 ID:PTOGE5jz
>>1
歩けるんじゃ重度じゃねーじゃんか


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:44:12 ID:5XXgYXnu
こういう恋愛もあるし・・・
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/marron.gazo-ch.net/bbs/6/img/200607/874805.jpg

15 :レノン:2006/10/07(土) 08:53:57 ID:L4vagHCh
倉木麻衣に似ているんなら美人だね
そりゃ〜羨ましいぞ
もしかして、自慢したいのかな? でも、美人なら自慢していいぞ
自分の彼女は自慢しないとイケナイのよね それが彼氏の務めって思うなぁ


でもね、私の好みは…小雪だけどね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:07:46 ID:P/CjVdzY
彼氏は耳が聞こえない。彼氏は脳性マヒになりました。
彼氏は電動車椅子に乗りました。彼氏は言語障害がある。
彼氏は3年前に彼女(健常者)と付き合っていた。
彼女は今に旦那さんと離婚した。
彼女は子供がいる。彼氏は新しいパパ。
彼氏は3年前に彼女と交際をした。
彼氏と彼女は結婚できます。頑張れよ。(#^.^#)
彼女は施設職員に障害者デイサービスセンタースタッフに勤んでいる。

17 :レノン:2006/10/07(土) 09:34:07 ID:HZcHxUL3
>>16
何が言いたいのかわからないが
ヨウスルニ、脳性麻痺で耳の聞えない電動車椅子に乗っている彼は、
健常者の彼女と結婚し、子供も出来たが、離婚したということですか?
そして、健常者の彼女は新しい彼氏と結婚した。
そう言うことですか?

18 ::2006/10/07(土) 12:13:39 ID:QSOeEOth
ぁナニ∪の彼氏ゎ2年後に失明∪ます。でも今月結婚∪て支えていきます☆

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:03:42 ID:/c/VSui9
3ですが、
>>1
頑張ればいいじゃない。
手ぇ握れるようになればいいじゃない。惚れさせればい〜じゃな〜い。







でもそのまんまじゃバージンロードで嫁さんもらえないわな。

20 :YOKO:2006/10/07(土) 14:14:47 ID:UWQEQ3kh
レノン!あなたには私がいるじゃない!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:27:45 ID:/c/VSui9
3ですが、
その好きな人の親は確実に普通の人と幸せになってほしいと思ってるよ。
だって障害者のとこに嫁に行ったら絶対苦労するってわかるもん。
どうなの?
>>1さんは自分の障害をどう思ってる?
俺は好きな人には苦労はかけたくない。たとえ体が動かなかったら意地でも動かして頑張るよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 18:29:01 ID:T9JJ9ylR
>>21
意地で体が動くなら世の中身障者いねーよ、おっさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:36:40 ID:aWPHZP2j
C○っていうのは史上最悪の障害だと思う。
他の障害者団体からも蔑視されがちだし。

24 :1:2006/10/08(日) 10:05:02 ID:gn+fqugl
>>3
歩くときだけが繋ぐときだけではないと思うので、それ以外のところで実現できるように頑張ります。
相手の親の心境も考えたりはしてますよ。それだけに奥手になってた自分がいましたが、それだけでは
何も始まらないことに気づかされたので、やれるだけの事はやってやろうという気持ちになり踏ん切りが
つきました。俺は相手に甘えるつもりもないし不安にさせるつもりもありません。一応それなりの収入も
ありますから。そもそも相手だって少しでもそのように思ったら会おうとしないと思いますよ。色んな人に
認めてもらうためにも自身の真剣なひたむきな思いを伝えるのが一番の力に変わると思ってます。

>>レノン
いやぁ、あくまで聞かれたので特徴の一つとして伝えたかっただけですよ。
まぁ綺麗な方だと思ってたので前々から諦めずに誘ってはいましたけどね。

ちなみに言っておきますと障害等級が2級になるので重度になります。それに
元々は自分も車椅子を使ってた身なので決して軽くはないです。長文スミマセンでした。

25 :レノン:2006/10/08(日) 10:15:08 ID:IuzhJwY0
>>20
丁重にお断りいたします。
君は知らないかもしれないが、私には恐ろしい彼女がいるんだよね
ドコにもイケナイのだからね!
まぁ〜ね 私はトレッキングしたりその他スポーツをしたりという健康的な趣味はないからね
今日も四時まで自宅待機だよ!

YOKOさんは、良い人を見つけてください!

26 :レノン:2006/10/08(日) 10:18:46 ID:IuzhJwY0
>>24
キレイな女性の方が良い!
モチベーションも違うだろう 
障害があってもキレイな人とデートできるなんて素敵な事だと思います。
成就してくださいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:20:00 ID:1FjzxtDw
きもち

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:21:50 ID:1FjzxtDw
セックス!セックス!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:34:28 ID:XONeJdJj
3ですが
>>24
過疎スレにマジスレ書き込んだらどうなるかなと思って書き込んだのですが、良い話が聞けたよ。ありがとう。女の子と頑張ってくださいね。
動きがあれば教えてくださいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:37:56 ID:XONeJdJj
3ですが、
>1
この3連休はその人と何かあるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:53:57 ID:biphP9gl
>>9
>相手からの誘いで今週末、久しぶりに会うことになりました。

久しぶりに会うのなら、まだ友達だと思う。
電動なら、なおさら。
電動なら、相当会話をしないとね。



32 :1:2006/10/09(月) 07:49:33 ID:3z6eh1qE
>>3
昨日夜、駅で待ち合わせることになってドライブを楽しみながら久々だったので
まずは緊張を解くためにも車内でたくさん話しました。自分は何処かに立ち寄っても
良かったのですが相手が人込みを嫌うので、その思いを尊重しようと思って車の中で
落ち着いたひと時を過ごしました。たまたま地元が祭りシーズンで所々に人が密集
してたのでそれを見るたびに嫌悪感を抱いてるなっていうのを俺も感じていました。
色々してあげられなくて、つまらないことしたかなって思ったけど、それが相手の
強い要望でもあったので必要以上に強く言うのは一先ず控えました。終始、安心して
くれて笑ってくれて距離は大分縮まった気がします。でも近々遠出は考えてはいますけどね。
取り敢えず来週辺りに、また会います。長レス、ゴメン。

>>31
確かに今は友達という関係です。なので、まだあまり彼女とはいえません。そんなの
タダの自惚れですからね。相手からしたらタダの後輩と思ってるのかもしれないですし。
でも昨日気づいたことは年下の自分を頼りにしてくれてかなり心をひらいてくれてると
いうのを実感しました。相手は過去に異性に酷いセクハラにあったようで、それが
トラウマで同姓でさえも自らは積極的に話さないそうです。それと自分は電動のものは
使ってないですよ。腕力には自信があるので大抵何でも自力で出来ます。

33 :レノン:2006/10/09(月) 10:03:16 ID:WAL2IScS
スレ主って可愛いね 応援したくなります。
だけどね、なんだろうなぁ〜
スキっていう気持ちを持っているだけでケッコウ幸せな気分だよね
貴方は真剣みたいだし ウッカリ何も言えないけどぉ〜
あなたの実力が発揮できる事を祈ります。

34 :1:2006/10/09(月) 20:16:35 ID:NZxSxXrf
自分は体を張って守れない分、精神面で浮き足立つのは許されないですからね。相手が悩みを抱えたとき
不安を募らせたときに堂々と構えて、そういった心配事を取り払ってあげるのも今の自分に出来る一つだと
思ってます。やっぱり不安にはさせたくないですからね。相手が苦しい胸の内の思いを振り絞って伝えて
きてくれる訳ですから僕は、その思いを踏みにじることは出来ないです。男は力量が全てじゃないという
所を健常の男性に、いつか見せたいです。相手に心を許してもらえる存在になれるように頑張ります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:10:57 ID:XONeJdJj
3ですが
>>32
そりゃ二人っきりじゃ人混みにはいきたくないよ。
だって二人っきりなんだもん。二人だけの時間を味わいたかったんじゃないの?いいなあ〜なんかその「淡〜い」感じ。付き合ってもうすぐ2年になる彼女がいるんですが、そんなんねぇ〜!!!

36 :1:2006/10/09(月) 21:35:01 ID:J+CRCQSQ
>>3
相手は徹して人込みを嫌うようです。極度の人見知りでもあります。人だかりを見つけた瞬間に声を出して嫌がってましたからね…。
他人に対して警戒心が物凄く強いんです。特に男に。そんな時、相手の方から「まず、男とは2人きりでは会わない」と言われたので
現に、それを実現出来たと思った瞬間、内心最高に嬉しかったですね!ところで>>3さんはどこにハンディをお持ちなのですか?
相手はどのような感じの方なんでしょうか?差し支えなければ個人的な興味ではありますが知りたいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:35:51 ID:KaXKP4+p
>>1
具体的にどんな障害持ってるの?

38 :1:2006/10/09(月) 21:43:06 ID:J+CRCQSQ
>>37
厳密に言えば脳原生移動運動機能障害&両下肢が共に2級です。
あと手帳には記載されてませんが右手も軽いマヒがあります。
一応マイカー(福祉車だけど)&仕事持ち(一般採用)ではあります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:03:44 ID:XONeJdJj
3ですが
>>36
まず、ごめんなさい。私健常者です。彼女が斜視(テリー伊藤さんやタモリさんもかな?)でみなさんどう思っているのだろうと気になりまして、このへんのスレを見ていて、ふらっと来て書き込んだんです。


40 :1:2006/10/09(月) 23:26:25 ID:aH7I0XdS
>>39
そうでしたか。健常者から見た視点の意見は、とても貴重なんで今後もどんどん書き込んでいただきたいです。
親父が斜視なんでよく知ってますよ。彼女さん、車の運転の時は苦労されてるんでしょうね。上手にサポート
してあげて欲しいと思います。2年の絆があれば言われなくても解ってると突っ込まれてしまいそうですが(笑)
2年続いて今も尚っていう>>3さんが羨ましいです。僕も障害の壁を越えて絶対、相手と一緒になります!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:55:55 ID:+r92aWM6
>>1さん、はじめまして。

障害程度を読むと、俺か?って思うくらい似ているものです。

今では健常者嫁と家庭を築いていますが、やはり結婚となると
家対家なのでいろいろとありました。

とはいえ、いろいろあったことも今振り返ればいい思い出です。

1さんをはじめ、同じような状態な方もうまくいくようにと
影ながら応援しております。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:03:15 ID:QwezZwiu
>>38
仕事は大事だね。
定年まで。


43 :レノン:2006/10/10(火) 10:32:45 ID:Uct/krol
>>1さん おはよう
あなたは性格が素晴らしいですね
男の私から見ても付き合いやすそうです。
彼女もそう感じているんでしょうね それって大事だね

このスレでも応援者が出るのもわかるなぁ〜

仕事はがんばってください 障害があっても仕事さえしていれば認められると個人的には思う
この障害で一般採用なら きっと優秀なんでしょうね

44 :レノン:2006/10/10(火) 10:43:23 ID:2s07HLot
>>1さん
私はいつも美人の彼女と一緒なので、たまには他の美人と一緒に歩いてみたいです。
しかし、私の彼女はそれを許しません 少しでも怪しい行いをすると、携帯がなりっぱなしになります。


45 :レノン:2006/10/10(火) 10:46:11 ID:2s07HLot
>>1
ところで、私はその美人の彼女に待たされっぱなしです。
先週もそうだったなぁ〜 あ〜ぁ 疲れたなぁ〜


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:45:19 ID:oGUMbfcH
身の程知らずも大概にしろ


47 :レノン:2006/10/10(火) 12:22:42 ID:Uct/krol
>>44
こら 偽者 まぁ〜 素う君だろう

しかし、ここでこの話はないだろ ちゃんと場所をわきまえてペッタンしてね


48 :レノン:2006/10/10(火) 15:55:31 ID:Uct/krol
1さんがまともに真摯に対応しているところへ場をくずすようなカキコはイタダケマセンね

私は1さんの真面目な対応がとても好きなんだけどね

49 :レノン:2006/10/10(火) 16:14:26 ID:2s07HLot
>>1
今日は告別式に行って来ました。人が死ぬって大変な事だね
近頃こんな事が多い…2ちゃんねるに逃げましょう…
そうそう・・・男ってしょうもないです。
ちなみに私は、セークスが大好きです。それは、女性の暖かさを感じるからです。
あなたは、どうですか?


50 :レノン:2006/10/10(火) 16:16:09 ID:2s07HLot
>>1
セックスボランティアは反対です。それは愛と云うよりそれを望もうとする自分の姿がイヤだからです。
だから、彼女がイナクテモそれは希望しません
あなたは私がどうしてもセックスがしたいからボランティアしてくださいとお願いしたら来ますか?
しかし、きっぱり断るあなたの方がどれほど私は好感持てるか知れません
あなたの彼氏になる人もきっとこんな女性を好きになるのでは…?
今朝も寒いです。お身体を大切にしてください
そうそう、身体障害者のイメージが少しは変わりましたか?
男って・男って どうしょうもないなぁ〜って思ってくれたら嬉しいです。


51 :レノン:2006/10/10(火) 16:27:40 ID:Uct/krol
なるほど、フムフム それから〜 どうしたの?

素う君だろうなぁ〜 素う君はこんな事が好きみたいだからなぁ〜

52 :レノン:2006/10/10(火) 16:28:56 ID:Uct/krol
素う君 自演の次はぁ〜 他人のハンネを使う事なのかい?
もういい加減に大人になりなさい
君は子供が4人もいるんだろう 

53 :レノン:2006/10/10(火) 16:29:51 ID:2s07HLot
↑そうなんですか?
でも、私の彼女は健常者です。とてもセークスが好きな健常者で
私は最近疲れ気味です。車椅子にまたいでパンツの間から入れられるのがスキで
どことなくやります。


54 :レノン:2006/10/10(火) 16:31:00 ID:Uct/krol
素う君 それって関係ない話になるだろう
素う君ってぇ〜だからみんなの嫌われ者になるんだよね

ちゃんとした社会人にならないとイケナイよ!

純君のお父さんみたいなのが、素う君のお父さんならちゃんとした大人になったろうなぁ〜

55 :レノン:2006/10/10(火) 16:32:28 ID:2s07HLot
障害者の精力が強いって思うのは、そのモラルを分らないからいわれるのではないか?
健常者も障害者もセックス好きは多い…私も嫌いではないが…障害者だというだけでそれを
内なるものに隠しておかなければならないときもある…それがモラルとはおもわないが
けっこう難しい問題だとおもう 


56 :レノン:2006/10/10(火) 16:36:18 ID:Uct/krol
1さん ちなみにこれ ID:2s07HLot は偽者だよ!
人を不愉快にするのが得意な障害者君だと思うけどね

まぁ〜1さんの幸せを祈れない人かも知れない 妬みークンなんだろうなぁ

57 :レノン:2006/10/10(火) 16:45:49 ID:2s07HLot
私の自己紹介

自己資産20億は下らない
2法人の社長
ガクトと似ていると言われる
キレイな彼女と一緒に暮している 映画を見るのが二人の趣味である
セックス好きな彼女は、朝方萌える  夜は仕事(教師)での問題作りや、採点で忙しそう
六月の末に手術をすれば、健常者の仲間入りするかも


58 :レノン:2006/10/10(火) 16:47:26 ID:2s07HLot
私の彼女は美人です。
本当に美人です。スタイル抜群 しかし、貧乳 そこが私のお気に入り
私の手におさまるぐらいの、美乳でもあるんです。

59 :レノン:2006/10/10(火) 16:48:26 ID:Uct/krol
あのね、その情報は古いぞ
1法人に代表になったんだよね

60 :レノン:2006/10/10(火) 17:03:14 ID:2s07HLot
↑何にイカっているんですぅ〜♪
理性のない人間だと思われますよ!
ちゃんと心を落ち着かせて…書いてごらん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:25:15 ID:Y62C8aIO
>>40
3です。
私2年付き合ってますが、いろいろ大変でした。発言としてはスレ違いですが、家庭の混乱などで多少情緒不安定で、リスカの常習者で、斜視からのいじめなどにもあっていて、まずたくさん一緒にいてあげるところから始めて、リスカを止めさせるのには半年以上かかりました。
そちらも極端に人混みを嫌うのって…ちょっとした精神の乱れからくるものかもしれません。たくさん一緒にいてあげてください。


62 :1:2006/10/10(火) 19:31:33 ID:761ktx2c
みなさんの貴重なレス読ませて頂きました。わざわざ自分ひとりのためにありがとうございます。

>>41
そうなんですか。だとしたら>>41さんは僕にとって鑑ですね。まさに希望の星です。相手の御両親を説得させるのは想像以上に
大変だったと思います。相手の親御さんは愛娘に幸せになってもらいたいと思うからこそ障害者の夫では苦労をかけてしまうのでは
ないかと感じ心にもないことを言われたと思います。それを乗り越え、相手の家族に認めていただき晴れて結婚まで至った>>41さんが
かっこいいです。

>>42
はい。僕も重要素だと感じてます。たくさんの方々に認めてもらう意味で大きなアピールポイントですからね。

>>レノン Uct/krol
マメなレス、いつもありがとうございます。それにしても過大評価をしすぎですよ(笑)ただの一、一般ピープルですから。仕事も就くのは
大変でしたね。20社くらい落ちた過去があります。あと自分は目で見えないところで心のパートナーとしていかに相手を守っていくかと
いうことを常に頭において行動してますね。誰よりも相手の雰囲気、表情を察して、さりげなくフォローできるように心がけてはいますよ。

>>61
そんな過去があったんですか。もう彼女さんは>>3さんに相当、心を許してるようですね。かなり信頼を抱いてるように感じます。
内心、羨ましいです。僕の相手も何度とあった異性からのセクハラを理由に心を閉ざし気味です。>>3さんの経験談を糧に彼女を
守れる男になれるように今以上に努力します。一昨日は、そういった意味でも大分、好印象だったようには思います。こんなに喋るの?
というくらい自ら胸の内を話してくれましたんで。

63 :レノン:2006/10/10(火) 19:48:05 ID:VPDwlLne
1さん
このスレはあなたによってイイスレになっていますね
私が来ると荒れるので、もう来ませんが、恋の成就をお祈りしています。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:57:22 ID:HLnvKv78
3です。
恋愛には健常者も障害者も関係ない。必要なのは好きだという気持ちだけ。









と思いたい。結構苦しんでる人いるんだろうなぁ。
ただでさえ恋愛をしなくなってると思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:43:25 ID:uqhRVAUA
おまいら自分の声録音したのを速度半分以下に落として
聞いてみろ!それが「身障者の声」だ。
自分の声でも好きになれるか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:19:29 ID:HLnvKv78
>>65
そんなこと言われても…
自分の声自体恥ずかしくて聞くの嫌いなもんで。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:42:06 ID:mt2ZE8Yj
俺は昔に高校の時で肢体不自由児施設職員を彼女(健常者)と別れていた。(T_T)(;O;)(>_<)
俺は身体障害者になりました。僕は今に社会福祉施設職員に彼女(健常者)と交際中
がいる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:33:44 ID:2Rp2sPua
>>67
そういうケースほど最後は破局なんだよねー。
相手はあくまでも仕事・ボランティアとしてしかみてないもん。
でもあまりに優しいので身障者側が勝手な思いこみになって、
最後は違う健常者の彼氏いましたとか、結婚しましたっていう
ハガキが舞い込み終わり。その繰り返しでだんだん人間不信に
追い込まれていくんだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:44:32 ID:cTZf8ACt
>>67
守りの姿勢での人間関係はうまくいかないよ。攻めでいこう。攻めで。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:53:24 ID:7dhmf8Rz
可愛い奥様:2006/10/12(木) 01:06:28 ID:gNJTF2n2
病気があっても、少々身体に障害があっても結婚できる人は
厳然と結婚している事実があるからね。要はそういう心広い相手をみつけ
られるかどうかだけだし、誰もが普通にできることを
そんな事すらできない奴は人間失格。明らかに本人に問題あり。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:56:00 ID:cTZf8ACt
>>70
どっからのコピペ?
まあいいけど、
結局は、

自分に都合のいい人間なんていないってことだ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:50:28 ID:ZpmyrbPd
>>70
セックスとか出産は基本的に誰もが普通にできることだが
障害でそれができないやつもいる。
そんな連中を「そんな事すらできない奴は人間失格」と
言い切るのはどうか?それができなくても人に迷惑かけず
まじめに頑張ってる障害者は大勢いる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:38:53 ID:cTZf8ACt
>>72
恋愛≠SEX

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:18:56 ID:MgCjcw30
>>1
3ですけど、ちょっと気になったんですが、相手とはメールとかしてるの?

75 :1:2006/10/14(土) 16:54:36 ID:WHU4+uVi
>>74
ええ、してます。ですが基本的に文が少ないのでちょっとした不満ですね…。二言、三言くらいですから。
基本的に自分からは送らない派らしいので、それを知ったときは内心ガッカリでした。けど何でもかんでも
自分の要望通りに強要しても余計に締めつけてしまうだけですし、それ以上に定期的に会える訳ですから、
その時に思いきり話せばいいと思ってますので、それほど気にしてないです。ただ今週末は時間が合わな
かったので、ちょっと延期になって軽くヘコみましたが…。>>3さんの彼女さんは、たくさんメールくれるんですか?

76 :由紀夫:2006/10/14(土) 18:18:29 ID:uoEhooGz
健常者でバカな女は相手が障害者でも、自分は良い人ぶって結婚しても、知能がバカだから結婚して数ヶ月から数年立ち無理辛いとか言い、全部障害者のせいにして逃げるよ。俺も経験者。ちゃんと働いてそれなりの収入あったのに。
それこそ障害を越えたバカ女。バカ女は金と知恵と地位と見栄がほしいだけのバカな生き物。お前らバカ女こそ救いようのない障害者。
山口雅○
兼子○美


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:54:04 ID:1JAG3ou6
>>68
障害者とは違うけど、病気で入院した時優しく献身的な
看護師さんに片思いしちゃうのと似ているよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:10:43 ID:MgCjcw30
>>75
3ですが、しょっちゅうって訳ではないですが、まあそれなりに。
私も自分から積極的にメールする派ではないので、>>1さんのお相手さんの気持ちちょっと分かるかも。
あとまあ、メールの内容、どんなのがいいのか考えちゃいますよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:19:39 ID:dZ2TDjkK
私には障害があります。2級、中途障害です。
何とか定職にも就けました。健常の彼がいます。
付き合って1年以上になりますがまだ彼のご両親には会いに
行けません。勇気がないです・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:10:57 ID:6Eehkr9o
>>79
そんなに不安なら一回、友達ってことで家に言ってみたら?
一回会うのと会わないのでは結構違うと思うよ。
そこでいい印象を与えといたら、進展した話も安心感があっていいと思うけど?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:58:15 ID:y7CUPVsh
80さんその案いただきます。

82 :79:2006/10/18(水) 00:19:09 ID:AjxSobMe
>>80
そうですね。一度彼女としてではなく遊びに
行って様子を見るのもいいかも・・・ですね。
彼が言うには親は全然大丈夫・・と言うのですが、
やっぱり障害を見られるのが怖いです。
彼は親には私の障害言ってあるそうなので
遊びに行った時点で分かってしまいそうですが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:08:52 ID:KekabIZ+
>>82
3です。
言っちゃってるなら話は早いじゃないかな?
「お前が選んだ人だ!精一杯頑張れよ」って感じでそっちの親もいそうだとおもうけど?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:14:59 ID:dqxVG+o7
>>79
親は自分の息子の交際相手に、色々理想はあると思うよ!
でも、それはあくまで自分達の理想であって、(障害ということだけじゃなく、職業や外見など、ね。)
現実に息子が選ぶ道は違うのは、今までの
成長過程で痛感してると思うよ!
だから…彼が大丈夫っていってくれてるのを信じてみたらいんじゃないかい?

85 :79:2006/10/18(水) 22:56:07 ID:AjxSobMe
みんな、ありがとう。
幸い彼が次男で長男にはもう2人子供がいるので
安心です。もし彼が一人っ子、長男とかだったら
とてもご両親に会うなんて出来ません。
結婚となると家族、親戚いろいろと絡んでくるので
障害者にはより大変ですよね・・。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:21:02 ID:+GOwTUWR
乞食相手の女は乞食の物乞い

87 :$$ ◆tlLORr1Tzg :2006/10/18(水) 23:26:36 ID:+Ko8I+SN
なんでデブと片割れが権上しなければならない時代なんだろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:36:07 ID:/FLvd8VM
アカニシが辞めた原因は実はこの写メじゃない?
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://heisasimasita.blog.shinobi.jp/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:43:16 ID:TbWMiCQM
>>1
バイク事故とかスポーツ障害など、「かつて健常者だった」
人はその時代に遊びや交際をキチッとできていたから障害に
なろうが交際できるんだけど、生まれつきの障害ってそういうの
経験してないし苦手だから失敗してどんどん人間不信に追い込まれて
いくんだよね。
中でも、いつも首をクニャクニャ動かしていて、声もテープを遅回し
したような地声の障害(コストパフォーマンスの略語と同じ)は最悪
の障害者だと断言する。だって同じ肢体や他の障害者からも蔑視され
る始末だもん。もちろん健常女性との交際なんて不可能に近い。
この障害になったら即薬殺という法律作ってほしい。これ以上悲惨な
障害はない!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:46:00 ID:7BklDXtJ
>>89
言うね〜。まあ同意はしないけど、真実に近い話をしてると思うよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:54:06 ID:YhFALcSl
>>89
でも途中障害者のが辛さは大きいんじゃねえ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:51:01 ID:GCOM/m23
>>91
先天的障害者は辛ささえもわからないwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:39:39 ID:iqDcxlqS
はい、今から視力検査します。 左下の文字が読めますか?

http://www.softbank.co.jp/explanation/other/061023/ja/slide/img/p18.gif
http://www.softbank.co.jp/explanation/other/061023/ja/slide/img/p20.gif
http://www.softbank.co.jp/explanation/other/061023/ja/slide/img/p22.gif
http://www.softbank.co.jp/explanation/other/061023/ja/slide/img/p24.gif
http://www.softbank.co.jp/explanation/other/061023/ja/slide/img/p33.gif
http://www.softbank.co.jp/explanation/other/061023/ja/slide/img/p34.gif
http://www.softbank.co.jp/explanation/other/061023/ja/slide/img/p35.gif

コラでは無い。ソースは↓
http://www.softbank.co.jp/explanation/other/061023/ja/fs_bb.html



94 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/10/29(日) 15:21:42 ID:8S+iNVMJ0
ソフトバンクの言い分
「新料金プラン好評につき、多くのお客さまの申し込みが殺到したため」
http://mb.softbank.jp/scripts/japanese/information/kinkyu/detail.jsp?oid=537164471


ドコモの言い分
「ソフトバンクモバイル社(以下、SBM社)から弊社へ移転されるお客様の増加に伴い」
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/061029_00_m.html

auの言い分
「ソフトバンクモバイル社(以下、SBM)から弊社へ移転されるお客様の増加に伴い」
http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20061029114613.html


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:51:37 ID:4qfYNl7Z
すいません 質問ですが同和への差別と障害者への差別は、どちらが激しいんでしょうか? 特に質問は他意は、ないのですが別のサイトを観てたら同和利権を知り、考えてるうちに眠れなくなりました。 ご親切な方あなたの意見を聞かせて下さいm(_ _)m

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:11:01 ID:GCOM/m23
>>94
自分に聞いてみればいいと思う。いい人を気取っちゃだめ。本当はどう思ってるかを考えてみたら?おそらくそれがこの国でのリアルな一般市民の感想。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:30:40 ID:P+ZSiAjr
>>94
障害者の方への差別が世間一般でも激しい気がする。
私は聴覚障害で堂々と「うちの子供と遊ばせたくない」と言われたことがありますから。
同和は皆、怖がってる節があるから陰で差別している。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:22:27 ID:4qfYNl7Z
94です 回答ありがとうございましたm(_ _)m

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:27:51 ID:eZEffiez
池沼じゃあなければ、なんとかなるかもしんない。
でも、この人ならまあ、安心。
逃げれるし。って思われてるだけかもしれないから微妙だよね。
なんだかんだ女は算段をねるし、計算高いものだから。
ぜーたく好きだし、見栄っ張りなもんだヨ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:47:23 ID:BK9+8Atk
障害者の彼とお付き合いをしている事を両親に話したら、猛反対されました。
両親が私を思ってくれている事は分かりますが、彼と両親どちらかを選べと言われても、私にはとても難しくて。
私のような経験をされた方はいらっしゃいますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:49:20 ID:KKqQbLqt
100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:26:16 ID:VA/Fpqez
彼が本当に好きなら 悩まないと思うけどね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:07:32 ID:PbezDU0O
悩むくらいなら、最初から付き合わないほうがいいよ。
別れちゃいな(^-^)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:55:19 ID:H/GnF63J
私は健常者の男ですが、今付き合っている女性がいます。
その人は片手に障害があり、不自由です。

この障害がどの程度の障害なのかはわからないのですが
結婚など先のことを考えると、問題になったりしますでしょうか?

104 :ひまだよ レノン:2006/11/03(金) 12:02:27 ID:NDFdye2e
障害より精神の問題が多大です。
障害があるがゆえに卑屈になっていると考えられます。
本人はいたって普通に生活してきたふうに見せますが、
障害により、イジメや差別をひといちばいに感じ、心の痛手が残っていると考えられる
明るくて、なんでもないよ なんて思わせていますが、
結婚後にそれらの問題は必ずでてくると考えた方がいい
例えばちょっとした言葉で、「私が障害があるからバカにするんだろう」なんて思ってもない事を言われたりすると思う
結婚しなくてそういわれたことがある 健康な幸せな生活をしてきた女性が結婚相手には望ましい

105 :103:2006/11/03(金) 12:13:02 ID:H/GnF63J
>>104
なるほど。おっしゃることにはかなり同感です。
彼女が自身の障害に対してどのようなコンプレックスを持っているのかが
私も非常に気になります。

彼女が障害のことが原因で卑屈になったりしたことはないのですが
「障害のことで周りに迷惑をかけたくない」、「健常者同様にきちんと物事をこなせる」
という意志を過剰にもっているような感じます。
私としては他人に頼れることは頼ってもいいと思うのですが。

片手が動かないとどんな感じかと思い、いろいろな作業を片手でやってみましたが
かなり不便なものなのですね。






106 :ひまだよ レノン:2006/11/03(金) 13:01:49 ID:Ir8qMc6I
>>105
他人に頼れる事は頼ってもいいと思うのは間違っています。
あなたは毎日洗濯や炊事をする事になりかねません
人間は楽な方へながれます。
特に障害者は、二通りに別れていると考えられる
どうしても自分でやるという強情型 
出来る事も全て障害のせいにして頼ってしまうとう他力本願型
強情型はまさしく融通の利かない性格で、障害をバカにされないという根があり
とても扱いにくい人になってしまっている
他力本願型は何でも甘えてしまい、可愛くもないのにカワイ子ぶってみるに耐えない顔相になってまいります。
それらを吟味して結婚相手をよく見てください

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 18:36:36 ID:8cJhfArv
恋愛や結婚の対象にならない位の重度の障害男には
これ以上発展しないから大丈夫と思って仲良くしてくるが
対象になりそうな微妙な障害男には女は寄って来ない。
発展してややこしい関係になりたくないからだろう。

そう思いませんか?ひまだよレノンくん。

108 :ひまだよ レノン:2006/11/03(金) 20:22:55 ID:/KG4V2ao

重度の障害男といっても 脳がやられていたらモウダメだね

乙武ぐらいの障害も重度だと思う
その乙武が、早稲田の才女をものにしたのだからなぁ〜びっくりだけどね
まぁ〜恋愛は自由だけどね

それに扶養能力がないのに、結婚願望を持つ障害者はもっても他 許されるものではない

春山(実業家) それに、星野(絵描) なども重篤な障害者だろだろ
奥さんも本人も幸せそうである

その事から考えないといけない

ヨウスルニ、重度な障害者でも、それぐらいの人物になると女は付いてくる

人を幸せに出来る人なんだろうなぁ〜

まぁ〜普通の障害者クン達は何もなさそうだよ!
重度軽度を問わず、関わらない方がいいと思うなぁ〜 女性に忠告だけどね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:57:39 ID:cCu42xSX
同意

仕事も出来無いようでは婚姻関係に至る相手は一生あらわれない
男女交際もムリがあるよね…
結局頭しか武器が無いのに、それすら見込めないなんてCry

110 :103:2006/11/03(金) 23:34:09 ID:H/GnF63J
>>106
性格的な所で今のところそこまで問題に感じるところはないのですが
これから付き合っていくにつれ表面化していくのでしょうか・・・。
不器用ではありますが、非常に優しい子なのですが。

ちなみに、片手が不自由(二の腕から先)が不自由というのは障害としては
軽度なのでしょうか?
それ以外はいたって普通のOLです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:37:51 ID:e1wPmqXL
>>110
>>106は有名な荒らしだから、鵜呑みにしないほうがいいよ。
あなたがしっかりしてればいいのです。
他人の意見に左右されてはいけませんよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:31:24 ID:TONBmR6G
障害者と交際?結婚?
何、それ

有り得ないのに交際(結婚)相手の候補にカウントされるって
超ショック……
池沼なんて冗談よしてよ…
あー疲れた



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:41:09 ID:JToHuzbF
合コンって何?喪に無縁ゆえ未知の儀式
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1162587606/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:25:50 ID:7QnpsFZg
は〜?
結婚?
何目的?

間違っても子供なんて作るんじゃねーぞ。

行け沼飼育にいくら税金使ってると思ってんだ。

その上、教育費まで国にせびるのか?

なんか脳みそやられてるな、障害者ってヤツは。

なにもかも当たり前の権利なんて思うなよ。

道行く健常者に頭下げて歩いてくれ。

おかげさまで生かされてます、ってな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:38:17 ID:FJovu4yM
www

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:40:36 ID:5lC3NfvH
障害者の結婚ですか・・・。
俺は障害者で車椅子乗っているが、別に結婚する気はない。
主な理由は、今の職場は男だらけで女はいないし、結婚したところで
車椅子対応の家探すのも大変だから。

日本はバリアフリー対応でないところが多すぎるから、どこ行くにしても
制約を受ける。俺もいやだが、この不自由さを自分の配偶者や子供に
背負わせるのはもっといやだからな。こんな社会で結婚して子供生む気
なんて起きない。
 ま、一人でやりたいことをやって死ねれば、それが一番いいや。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:58:41 ID:g1gu/qZn
セロー - 2006/10/26(Thu) 21:22 No.352
初めてこのサイトに来ました。僕は難病患者です。
僕はこの病気がありますので生涯結婚する気はありません。
(相手の方に対しての責任が果たせないから)妹が居ます。彼女は最終的に
寝たきりになってしまう僕の存在の為に結婚を諦めています。しかし、
僕は妹の結婚観には口出しはしませんし、「そうなの」って感じのスタンス
で居ます。理由は、現在この病気になってしまったということ自体が「
僕の個性」であり、そんな僕を兄に持った彼女も「個性」だと思うのです。
つまり「・・・だから」って言うのは「言い訳」であって、
「いくら言っても仕方の無いこと」なんだと思います。だからその
「個性」をマイナスで考えるも、プラスで考えるも、「個人の自由」
だと思います。自分には関係の無いことです。そのことでくよくよ考えている
時間があるのなら・・・僕なら友達と遊びに行くな・・・だって、仕方ないもの。
今の現状の中でいかに楽しく生きて行くのかが最有力課題であるし、そうする事によって
「自分の周りの人も幸せに出来る」と思いますよ。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:18:39 ID:f/Eu4WMv
116さん 収入の面では問題なく養えるものなのでしょうか?身近に結婚を考えている人がいます。

119 :116:2006/11/30(木) 23:33:43 ID:CQbP4Mtr
>>118
言いたいことは2つ。「収入」と「結婚」について

「収入」について俺は一言も書いてないぞ。それに年収○万円
って書かないと、こっちも答えられない。だからその質問には
答えに必要な情報が無いから答えられない。

「結婚」って俺は「一生独身でやりたいことをやって
死ねればいい」って主張した。なのに「結婚を考えてる」って質問は
的外れではないか?俺の主張が「結婚している」あるいは「結婚したい」
で質問が「結婚を考えている」だったら、こっちも答えられると思うが。

だから、あなたの質問には情報が足りなくて的外れなので
答えられません。

120 :118:2006/12/07(木) 00:28:11 ID:2ZNTEDWn
身近に結婚をしようとしている障害者と健常者がいます。実質の、不便な部分を考えてしまう場合はやはり多いけれど、収入面でのそれはないのかな、という意味だったんです。子供も普通に欲しいとか、あまりちゃんと先を考えていないカップル(に見える)なので大丈夫なのかと…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:33:56 ID:vJ0WUhHZ
一番心配なのは子供に遺伝することだよね。

特に聾の方は非常にこどもも同じ障害になりやすい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:25:29 ID:48l1GRxT
お互い好きならどうでもいいじゃん。
見えない障害だってたくさんあるし
障害者じゃなくたって問題はたくさんある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:25:46 ID:FiEd3Cou
健常とつきあえたら将来も安心だし
なにより相手にめんどくさい事を負担させればいいんだから
楽だよな


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:54:08 ID:Z6aaXgZb
>>120
そんなに心配なら本人に直接聞きなよ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:16:47 ID:ocvu5CLj
皆に聞く。
キムタクやもこみちが聴覚障害者なら結婚の対象になりますか?

126 :チカル ◆yw7hh/H2.6 :2006/12/08(金) 23:45:24 ID:eSLu+LhR
キムタクはオジンで加齢臭プンプンでイタイからパスってことで
モコミチさんならOK。
無口なイケメンなんて最高じゃない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:31:07 ID:P2yqhHUm ?2BP(1)
>>99 同じような経験をした。彼女は健常者だがその母親と姉が知的障害者。
最初を好きという気持ちがあれば問題ない、彼女が健常だから大丈夫だ、と思っていたが、
実際のとこそんな簡単な問題でもないな。自分の将来の子供のこと、両親、あっちの両親。
自分の親の面倒をみるのも大変だろうに、知的障害をもった相手方の面倒みる自信ないなと思った。
ひどいかもしれないが、その人をみたらドン引きして冷める気がした。
将来のことを考えオレは別れました。考えかたは人それぞれなので>>99も自分なりに考え。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:37:25 ID:VK4g9b19
僕は現在CADの仕事をやってまして所有資格はパソコンインストラクター2級とパ
ソコン検定1級とITサポーター、ピアカウンセラーを持っています

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:57:32 ID:u4z4TqZr
>>127
別れた後、彼女とその家族がどうしているかわかりますか?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:50:18 ID:CcX+JyhI
身の程知らずも大概に

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:19:06 ID:GYFA40cu

3年くらい前の23歳の時、電車の中で障害者の男性に胸がキュンとしてしまった。
読んでいた本から目線を上げたら、フイにその人と目が合って
「あれ、ちょっと格好いいな、この人」と思った。
20代半ばくらいのサッパリ系の服装は普通の人で、私との距離は1、5mくらいだった。
照れながら、でも真っ直ぐ何度もこっちを見る表情に、段々目が合う度毎にドキドキしていった。
私たちが視線を合わせたり、本に目を落としたりしていると、
混んできて、入り口付近に居た彼が一度外に出なくてはならなくなった。
その時の彼の歩き方で身障者と解かった。彼は大幅に片側に揺れながらゆっくり歩いた。
彼はその時動揺しているように見えたが、私は態度を変えたくなかったから
特別に目を逸らしたりはせずそれまでと何も変わらず普通にしていた。(イヤだったかもしれないけど)

しばらくすると、私の駅が来て大勢の人が降りようとしていた。そしたらドア側の彼は一旦外へ出るけど
人が多すぎて下車するのか、もう一度乗るのかは多分判らないだろうなと思った。
降りて2回振りかえったら一番後ろの遠くの方から彼が歩いてきていた。
私は歩調をゆっくりにしたけど、かと言って彼に話しかけることは果たしてできるだろうかと思った。

同じ駅なのに彼とはもう二度と会わなかったけど あの真っ直ぐな表情が私には
魅力的に映った。

あんな人なら恋をしてしまいそう



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:58:31 ID:ypu0bNcO
【告知】

ハンディキャップ板LR改訂について!
以下の日程で投票があります。板住人の皆様 ご参加ご協力ください。

・告知期間…1/26(木)〜2/1(木)
・投票日…2/2(金)〜2/4(日)
・投票場所…投票所板に専用スレッドを立てる

・投票方法…fusianasan必須(書き込み欄の名前欄に「fusianasan」と記名する)
・投票内容…(1)〜(4)のうちひとつを選択する。
 (1)…>>434に同意する
 (2)…>>564に同意する
 (3)…改訂不要
 (4)…継続審議を求める
・有効票…1IPにつき1票。多重投稿は最初の1票のみ有効。
・無効票…名無し投票・コテハン投票、(1)〜(4)以外の文言が書かれている票

※詳細は自治スレ参照のこと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:40:02 ID:ypu0bNcO
age

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:46:51 ID:wmNaeicO
                         __
                      ,.-.'.,´. -. . .\
                     /:/;/イ' .;. . , . ヽ
                  /;:=-'ッ、::/、/:::.〃., . !
                /-;:;/ /:r'.ヽ://:;イヽi.|
              _,.../;::::/〃/:::::::::::.. |'::;/j!'ヽj|,!
             /〃' リ'゙'〃,イ:::::::::::::::.Kn_,、;r:´;:/
            /〃   ,〃'´|' ::::::::∠ノ´//´//
           /〃 _,.r'´   |::.. ''''....イ| ゙´  〃
          /-''t‐'´ ., ヽ , |:::::ヽ::::/ ',.   /'
            }  /  ー k';::::::::. '} ノ
           _ノ-'´ _.  ! } ::ノ,ィ´
          r'´ー‐'´__`_ソ..'' ..:: !
         ,,┴-'_ ̄_ ,へ:::::::::!:::, ::: !
      _/ /´__/ .:::\;、!::::; ' |        !,
     //,r--、fr-、..r,-‐''"´ノ::|:::::i :: !        ト、 、、
   /',イノ /     ヾへ.....:ィ_:::!:::::;ノノ      ヾ--' '`ヾ\ト, _
   ,イ/⌒`゙!          ∨' 'ノi::::彡ト、_    _,.-',ィ,.-z,、,,   レ'ィ_
  /_i    !          ∠__ト、::''...:イ、ノ -=ニ'7_''´!!? ´ 'ハ;   <_
  `':!;.    ゙、             〈 |..,::::/::|  、. Z|rゝ.(:t'''ヾ, lli.:!:',   <
   /       ヽ、        ∨L;-|'´  o  lii'、;  'ー'' /:;_.':::'::-≧
\./____   "入"          ヾ,>    ゚  !r=ッ--、.〈,イi }:::::≦´
ヽ \'‐、---、、`X.‐、ゝ,     ,.-,=ゞ,  _=ニヽ|iL__|,/ ̄''',ィ'-、;::!_
\::ヽ\ヽ;;i_ \ヽ\ _ヽ,  _.r',--'‐゙'' ヽ‐>三_ゝ'''´.:.:.:.:.://  _ヽ\
::.....>'''¨:-‐''¨ ̄`"'ー- ヽ' /'      ヽ/,r'''´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| i゙     ̄'''ヽ、
::/::'_´_ __,.      ヽ        ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.:._ ._|_| / ̄´    \
-=ヽ;:::::::::::ヽ::::::::::::ヽ     ゙ト, /, , _,   ヽ.:.:.:.:.:r'ニ--、ヽヽ'__/  _,.-   \
:::::::::ヽ ::::::::::`::::::::::::i::ヽ  、  ノ;(〆<、_  ヽ.:.:.:.:´__;::--'_ヽ_`、'−=ニ_,.-‐''ヽ ',、
:::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::':i::::ヽ, - '´  ⌒ヽ ̄   }.:.:.:└_'二-' _,..   `ヽ__   ̄ヾ ヽi.ヽ
:::::::::::::::::'::::::::::::,r-_-、;∠_              /.:.:.とニ.,.‐'''___、    `ヽ、_ i  il .|
::::::::::::::::::::::::::r'ソ_,.∠-<,.二ヽ,       _,∠-‐'´"'''''''''''´    ゙ヽ、    `'!  |! !
:::::::::::::::::::::::,∠=‐     ヾ,-ゝ、 _,. - '´                `ヽ、__ノ .//
----ヾ=、'´,=-     _,.. -ェ''_ソ"´                     `ヽ---'
ニ二二i| `` , _,. - '"´  ̄"´
...::: ノ::::::}_>'"´
:::::::::::/
::::/´



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:07:20 ID:nmGFAFWT
初めまして。
私は生まれつきの病気で今は寝たきりで自宅療法をしてます。

そんな私に去年初めて彼氏が出来まして‥男の人に対して免疫がなく戸惑ってばかりなので、色々参考にさせて下さい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:12:05 ID:cLtIuQPF
3ヶ月以上続いてるなんてスゴイじゃないか。
俺は今まで100人以上の女性と肉体以上のお付き合いをしてきたが、
3ヶ月もったことがない。

138 :チカル ◆riN63FzNOA :2007/03/06(火) 21:13:42 ID:PkxLFYQv
おめでとうこざいます。
免疫なくてええんちゃう?
あまり知識入れはると、「俺いなくても大丈夫」おもうて逃げはるで。
でもなぁ泣き事とかいわへん方がええで。
害神の女の子とわざわざつきあうような弱い男やろうから、重荷にならんように
きいつけてなぁ。

139 :レノン:2007/03/06(火) 21:55:56 ID:fNorBSD+
チカルこんばんわ
忙しそうだね 仕事順調そうだね
彼氏できないだろう チカルは彼氏なんてイラナイ女じゃないのか?


140 :136:2007/03/07(水) 02:54:40 ID:fDQYq+3+
彼とは付き合い始めてから半年になります。
だけどまだ慣れなくて‥素の自分が出せなくてはがゆいです‥。

チカルサンお久しぶりです!!また見掛けられて嬉しいです(ノ_<。)以前に何度か絡んだ者です。
チカルサンて女性の方だったんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:15:31 ID:BdKK2yAU
『障害者(カタワ)は社会の「お荷物」だ!!障害者(池沼)は消え失せろ!!』

142 :レノン:2007/03/30(金) 03:06:49 ID:bvVhKidq
他人に頼れる事は頼ってもいいと思うのは間違っています。
あなたは毎日洗濯や炊事をする事になりかねません
人間は楽な方へながれます。
特に障害者は、二通りに別れていると考えられる
どうしても自分でやるという強情型 
出来る事も全て障害のせいにして頼ってしまうとう他力本願型
強情型はまさしく融通の利かない性格で、障害をバカにされないという根があり
とても扱いにくい人になってしまっている
他力本願型は何でも甘えてしまい、可愛くもないのにカワイ子ぶってみるに耐えない顔相になってまいります。
それらを吟味して結婚相手をよく見てください


143 :レノン:2007/03/30(金) 03:08:34 ID:bvVhKidq
他人に頼れる事は頼ってもいいと思うのは間違っています。
あなたは毎日洗濯や炊事をする事になりかねません
人間は楽な方へながれます。
特に障害者は、二通りに別れていると考えられる
どうしても自分でやるという強情型 
出来る事も全て障害のせいにして頼ってしまうとう他力本願型
強情型はまさしく融通の利かない性格で、障害をバカにされないという根があり
とても扱いにくい人になってしまっている
他力本願型は何でも甘えてしまい、可愛くもないのにカワイ子ぶってみるに耐えない顔相になってまいります。
それらを吟味して結婚相手をよく見てください


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:44:41 ID:/xYfQfYB
あぼぼーん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:40:29 ID:kCkSAwoP
耳聞こえなくてアウアウハプハプ言う女子が昔クラスにいたな。
顔がまあまあだったんだけど障害者じゃなぁ。
周囲がこれ以上ないくらいに気を使ってちやほや育ててたみたいで嫌われてた。
今家出て大阪で生保受けながら母子家庭やってるってらしい。
どうせ世間知らずの障害者なのに顔まあまあだったからだまされて
大阪連れて行かれてヤラれまくって餓鬼できてポィ捨てされたんだろう。




146 :ガクト ◆LFLv.ZhFEQ :2007/03/30(金) 15:03:35 ID:56RDUuph
障害者には恋愛をする資格はありません

それは、介護妻を望んでいるからです。

その考えはつれあいを不幸にします。

人を不幸にすることはよいことではありません

よって 障害者は恋愛するべきではないです。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)