5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者の生き方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:20:41 ID:b7/KNAqk
私は最近障害者になった中途障害者です。
一応障害年金がもらえる身ですが
仕事はできないので会社は退職しました。
みなさんはどういう生活してますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:16:50 ID:ZZrLDDy4
俺もカタワだけど、周りの健常者様に迷惑がかかるから自殺しようかと思ってる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:20:28 ID:ZV9GulxA
>>2
人格障害みたいだから、今すぐ自殺していいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:22:45 ID:jT2rbUwy
年金あるなら、とりあえずニート。
何才か知らんが……

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:26:25 ID:P72hILm0
最近ニートの意味を間違って使う人が多すぎる。
無職のことじゃないよwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:28:39 ID:b7/KNAqk
>>5
kwsk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:35:39 ID:jT2rbUwy
ニートはニート。
意味なんか無い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:49:05 ID:ZW2fDY5f
パソコンできるくらいなら
仕事できそうだけど
給料少なくても働くことが大事だと思います

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:20:52 ID:PxbIZvJB
他人の世話になるくらいなら潔く腹を切れ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:38:54 ID:podpNf+/
>>6

五体満足なくせに、仕事はしない、勉強もしない、親のすねをかじるしか脳が無い、

その親もバカでバカガキの指導も出来ない、言う立場も無い、社会のクズ。

仕事が出来ないんじゃなくて、「やらない」。

これがニート。


障害者のように仕事が出来ないのはニートとは言いません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:39:41 ID:Sesd+0Sq
>>10
と国のスネをかじるカタワが言っております。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:27:14 ID:TQWJygZf
>>11
このやろう外へ出ろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:44:21 ID:xflVjuPF
年金あるならゆっくり仕事探しすれば良いんじゃないかな?
こんな時代だから就職も大変でしょう?
年金ウラヤマシス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:22:17 ID:xflVjuPF
年金あるなら勝ち組。
俺も勝ち組。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:02:59 ID:ajbnvY3E
>>9みたいなこと言う奴はイモ○シ雄太みたいになればいいのになあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:02:20 ID:b74Z2TwO
年金がどうこう文句言う香具師は働きたくない健常者か
年金もらえない障害者だよなwww妬み僻みはヤメナサイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:18:16 ID:nOmD4iW9
>>15
でにも雄太みたいになったら勝ち組になりそうだよ
>>14がそう言っているけど!

どうなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:48:00 ID:jraCTY2r
>>1

同じ様な身の上です。
 趣味に没頭する、簡単な仕事、ボランティア、その気があれば、起業、遣れる事は、沢山ある。 
やるかやらないか、PCが使えるのは、有利です。

ただ、ダラダラしてるのは、良くないし、勿体無い。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:05:36 ID:qjFzgCe6
やれる事があって、起業したら
障害年金ってどうなる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:42:47 ID:nfOzXn+7
年金減額されるなら働かないほうが良い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:04:53 ID:nfOzXn+7
人それぞれだから
勝手に生きてくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:38:04 ID:OzTEXNy8
でぇさぁ〜
年金もらえる雄太は勝ち組なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:18:07 ID:mmWfzItZ
年金無い障害者よりは勝ち組だろうね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:36:07 ID:32YIeezr
私は悪いことを覚えまくりました。

最初にやけ酒をしてアルコール依存症になりかけ、さらにタバコを覚え、図の通りにリスカもし、私の心はハチャメチャに。
やけ酒はすぐにやめたので軽いアルコール依存症で済んだが、依存はまだ残りますので、現在も酒は多量に飲みます。

タバコとリスカは未だにやめられていません。タバコは強いやつで一日二箱、軽いやつなら一日で四箱も吸ってしまうヘビースモーカー。
リスカは嫌なことがあると切り刻むので、左手は傷だらけです。右手にも5本のリスカの傷があります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:13:31 ID:BdKK2yAU
『障害者(カタワ)は社会の「お荷物」だ!!』

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)