5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンディキャップさんと会社を興してみたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:29:18 ID:pdlIiC6L
【意見求む】簡単に言うと 僕がみんなに技術を教えるから みんなでタダ働きして会社つくろ!

■業種■
デザインスタジオ or パース屋さん(建築の完成図描き)

■集めたい人&応募資格■
ハンディキャップを抱える方(歓迎)  PCど素人(歓迎) 業界未経験(歓迎)

■会社の設立資金■
ゼロ円!! みんな働いて貯める。

■採算見通し■
無い! みんな素人にだから 時間ばかりたって時給換算すると涙
最初の一年は仕事を覚えるのが目的、その分、企業には他のデザイン会社には無い時間と
手間暇かかったものが提供できるのでは?と考えてる。

■僕が提供するモノ■
  ・時間=労働力  ・技術と経験  ・場所代(頭数均等割り)

■僕が得たいモノ■
  ・会社の設立資金  ・スキルある人間の人脈

■参加者が提供するモノ■
  ・時間=労働力  ・場所代(頭数均等割り)

■参加者に得て欲しいモノ■
  ・Illustrator、Photoshop、Acrobat、Shade、VectorWorks等のソフトの使い方
  ・図面の読み方、書き方
  ・いずれは独立できる程の人脈と技術
  ・会社が設立できたなら みんな一緒に働ける(強制的なおぷしょんではない。覚えてデザイン会社就職OK)

2 :仲蔵 ◆tFYKaZbOT2 :2007/01/16(火) 21:40:21 ID:kjuqT9Qu
仕事は誰がどうやって取ってくるの?
どこかの下請で、オートマティカリーに入ってくるのかな?

3 :1番さん:2007/01/16(火) 22:12:40 ID:pdlIiC6L
とりあえず人件費タダだから 他の会社より魅力的な価格になるでしょうと
1番さんは、あまい考えを持っております><
僕が営業に行ってもいいし、HPを作ってもいい。 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)