5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聴覚障害者】筑波技術大学【視覚障害者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:17:34 ID:qwm9PTrI
茨城県つくば市にある日本で唯一の視覚障害者と聴覚障害者のためだけの国立大学、国立大学法人 筑波技術大学のスレです。

・保健科学部(視覚部)
→保健学科
 →鍼灸学専攻
 →理学療法学専攻
→情報システム学科

・産業技術学部(聴覚部)
→産業情報学科
 →情報科学系
 →システム工学系
→総合デザイン学科


□大学ホームページ
http://www.tsukuba-tech.ac.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:04:05 ID:9dLH2H4W
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:52:25 ID:3GBW8eXH
きのうは卒業式でしたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:31:51 ID:Y+Y5IX7e
清水先生、お元気かな?
補聴器の件では、度々お世話になった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:04:57 ID:x4fzAJXO
全く話し関係ないが、補聴器付けたら健常者と変わらない聴力でも女の人からしたらやっぱ嫌悪感あるものなのかな?付けてる事自体に。

バイト先で付けてる事を告白せざるを得ない状況になって髪を捲って見せたんだが辛かった。
何度やってもあの瞬間の体験は慣れん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:22:44 ID:CPAo5ryy
>>5
おまいが慣れない限り、女の人も嫌悪感を感じるだろうな。
人の感覚なんて、相対的かつ主観的なもんだよ。
おまいが魅力的だったら、おまいの耳にくっついているモンも愛しく感じるものさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:03:29 ID:fjFCQHMl
いいこと言うね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:17:40 ID:R+zudkia
なかなかレベルの高そうな大学ですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:42:27 ID:S4Nzy9kQ
>>8
入試は糞レベル
あと聴障あるからってだけで迂闊に志望しない方がいい。マジで苦労・後悔する。
趣味程度に工学学ぶんなら文系行ったほうが良し。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:06:37 ID:c9uvowGp
>>9
どうしたの?
そんなにこの学校に進学したことを後悔してるの?
自分は立派だと思うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:36:34 ID:H8fcaYdg
>>10
俺は中途半端な理由で志望したもんでね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:35:28 ID:301T2/gS
てs

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:31:25 ID:lkplN6/w
生徒数が少ないから書き込んだら個人特定されそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:57:38 ID:uH4sy+N6
出来る障害者は、普通の大学を目指すからな

しかし、障害者が技術実習を健常者と一緒にやるのは、大変な苦労を伴うし、精神力が強くないとやれない。
その意味でも、存在意義はある学校だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:01:32 ID:/AsqsX4T
HPのビデオおもしろい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:49:53 ID:HbiCZwGo
>14
『出来る障害者は、普通の大学を目指すからな』
当たり前と思うなよ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:59:17 ID:C2QZYeLb
>>16は池沼か?>>14の言ってることは正しいじゃないか。
悪いがウチの知り合いの視障はみんな普通の大学行ってるわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:55:26 ID:jVZgR5hm
実技の講義とかは
こういうところのほうがいいのかもな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:10:05 ID:xSMnktHn
大学っていうより盲学校と聾学校の延長って感じがするんだけど実際はどうなの?
普通の大学みたいなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:56:55 ID:Abc69+cO
障害者を安楽死させよう
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1170329439/
障害者は抹殺されるべきである
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1153728859/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:36:19 ID:n80irsNB
筑波学院よりレベル高い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:15:47 ID:eK627JRo
つんぼめくら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:55:35 ID:kDY14ANn
19>
現実上、文化は聾学校・盲学校のい延長みたいな感じだね。
高校まで普通校育ちの人がこの場にいると否定感を持たせられてしまう人が多いというのが現状だそうです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:56:36 ID:+WMmYC78
否定感とはどんなものなの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)