5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろう雑談スレッド 2ページ目

1 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 14:41:50 0
小説家になれない人たちにこのサイトを送ります。
http://syosetu.com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』利用者が雑談するスレです。決して小説家志望者の雑談スレではありません。
・コテ、ヲチ上等
・でも晒しは控えめに
・企画、お題などもこちらで
・気に入らないレスはスルー
・サイト運営、作品関連は別スレへ(URLは>>2
>>950からは次スレが建つまでスローペースで
・sage進行

前スレ 小説家になろう雑談スレッド
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1174316805/

関連スレ・関連URLは>>2

2 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 14:44:04 0
小説家になろう20(創作文芸板)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bun/1174286822/(雑談禁止)

【投稿サイト】小説家になろう【ネット・携帯OK】(文芸・書籍総合板)
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1172391800/(雑談禁止)

25歳以上で小説を書いてる人の雑談場(年代別板)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1174365365/

アクセスランキング
http://syosetu.com/dynamic/right_frame.html

小説家になろう〜秘密基地〜
ttp://hp23.0zero.jp/382/himitukiti/

小説家になろう公式ブログ
http://blog.syosetu.com/

3 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 14:47:38 0
>>1
乙カレー南蛮

4 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 14:48:23 0
>>1
乙カオスに満ちた世界……

5 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 14:51:17 0
>>1乙したくてさぁ。
>>1乙とか>>1乙とかどんなにくだらなくてもいい……。
>>1乙がしたくてさぁ!!


6 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:19:30 0
前スレで突如俺女が最後出てきたことにワロタ。
てか、1000があのコメントとはなんか嫌だなw

7 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:19:31 0
1000が飲尿健康法とはな……。
密かに1000を狙っていた数名の気分といったら……。

8 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:20:29 0
ぢぐじょう
まだ1000どれながっだ。

9 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:21:56 O
そういや香坂は1000取ったけど人妻に目覚めたのか?

10 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:22:39 0
1000取れなかった俺女はそれでも腐女子を貫くのだろうか(藁)
ちなみに香坂は1000とって人妻に目覚めるとかなんとか言ってたな・・・


11 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:22:53 0
>>1
本当にありがとうございます!
IT系の大事なスレを立ててくれて・・・

>>6-7
すまん。
自分でもアレで1000取るとは思わなんだorz

12 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:23:33 O
前スレは最後エロしかなかったな。

じゃあ逆にプラトニックな付き合いをしそうな作者は誰?

13 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:25:11 0
>>10
オフコース!
取ろうが取らんが関係なく貫くぜこんちくしょう!
たった今広告会社から2次受かったメールが来てハッピーだぜこの野郎!
このハッピーなまま今からバイト行くぜこんちくしょう!!♪

14 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:25:53 0
>>13
おめっとさんw
そして逝ってらっしゃいww

15 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:27:52 0
>>12
ume-sama

16 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:29:10 O
響きがエロい言葉

トロンボーン

17 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:30:13 0
ちちんぷいぷい

18 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:33:47 0
大人になって正視にあたって注意するようになったもの=マツタケ
発音に注意するようになった言葉=〜万個
食うときにできるだけかぶりつかないもの=ソーセージ

19 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:38:32 0
万華鏡

20 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:39:22 0
前から思ってたが、何でこのスレは微妙にネウロなんだw

21 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:40:14 0
前スレのエロい流れは童貞の俺には全く入り込めなかったぜ!
現実が寂しいからここに来てるのにここでも除け者にされるとは思わなかったぜ!

寂しくなんか無いんだぜ!

22 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:41:41 0
>>20
8割は俺。

23 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:43:05 0
誤解を招かないよう、夜、できるだけ単品で買わないもの
きゅうり
ズッキーニ


24 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:45:13 O
何かエロいなろう作者の名前をあげよ

25 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:46:01 0
>23
ズッキーニは太すぎるだろ。
ゴーヤにしとけ、ゴーヤ。

26 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:54:53 0
バナナをお忘れではあるまいか?

>>21
何を臆しておるか!?
我輩も純潔を守り続けているが、臆せず口を挟んでおったぞ!

27 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:55:16 0
エロいは正義ッ!!

28 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:55:50 0
>>26
だって舐められたことなんか無いからよく分からないぜ!

29 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:56:08 0
>26
バナナは使用目的が違うだろw?

30 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:56:58 0
>>28
そこは想像だ!!
作家だろう!?そんくらい想像できんで如何とする!?
書いてなかったらスマン!

31 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:57:11 0
>>25
いぼいぼが癖になりそうですねw

32 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 15:58:12 0
>>23
こんにゃく


33 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:02:06 O
ローション

34 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:05:35 0
なんだっけ…よくコンビニとかで売ってる栄養剤
夜の営みに〜とか書いてあるやつ
たとえ本当に小説書くためのものでも買ったら今夜は…と思われかねないかな

35 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:05:40 0
>>28
こらこら

「ハめられたことがない」

の間違いざましょ?

36 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:06:34 0
夜のおやつって言ったら「うなぎパイ」だよな。

37 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:07:51 O
初めてだと言っていた女が上にのってきた時は引いたね

38 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:09:26 0
>>37
それはきっと物足りなさを感じての本能での行動。
精進しる。

39 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:10:01 0
昨日の人気アクセス
歴史(連載)
1:琵琶湖伝
2:カイビョウヲトラ
3:王佐の才
推理(連載)
1:名探偵アスカ
2:櫻井奈々子の闘い
3:闇を放つ蝋燭
ファンタジー(連載)
1:魔術師/BATTLE OF NIGHT
2:お嬢様と執事
3:迷い子は夜明けの歌を歌う
ファンフィクション(連載)
1:NARUTO〜二度目の人生〜
2:.hack G.U//Chronicle
3:アタシが生きた証



40 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:13:02 0
>>37
今時分は、女でもAVとかエロ漫画とか見てるからなあ。
快感のほうも、自分で慰めて、そうとう知ってたりするだろうからなあ。
理解してやれ。

41 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:14:26 0
PINK板にノクターンスレを立てたら、そっちがメインになりそうな悪寒

42 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:18:16 0
猥談は全世界で盛り上がる人類共通の話題であるからな。

43 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:52:10 O
>>38>>40
本能ってすごいな。相手が初めてだと言ったんで普通は男がリードするもんだと思ってたんだが。
自分から跨がってきたあたりちょっと引いた。恥じらいとかあるだろみたいな

44 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 16:59:13 0
>>43
それはきっと心の中で(あなたとは)がついてたんだよ

45 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 17:04:23 O
>>44
女って何でそんなつまんない嘘つくんだろうな

46 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 17:07:24 0
男も下らん嘘を吐くものだ。

そもそも、嘘を吐くのは人類の特性だ。
仕方のないことだよ。必要悪であるとも言える。

47 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 17:11:10 0
その嘘を「可愛いやつだ」と思えるようになったら、きっと大人の階段を一段上がったことになるんだよ。

48 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 17:14:26 0
では、某国の農林水産を担当するM大臣が言った「ナントカ還元水」という嘘に対して「可愛い奴だ」と思うにはどれほどの階段を上れば良いだろうか?

49 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 17:18:00 0
別に、可愛くはないけど憤りもしない。
これはただの無関心か。

50 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 17:24:27 0
>48
大臣という生き物自体が可愛くないからなぁ。
大人の事情の階段を二段飛びで48段位か?

51 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 18:50:36 0
おまえら昼間もエロ話かよww
せめて深夜だけにしないと追い出されるぞww

52 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/23(金) 19:24:21 0
>>48
あんな爺さんに萌えたら自分の目に融けた鉄を流し込むぞ?

53 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 19:57:22 0
P氏の嘘はかわいいと思えるようになったよ。
ひとつ大人になったかなw

54 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 20:20:49 O
香坂は人妻に目覚めたの?

55 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 20:26:11 0
本スレの950を誰も踏まない件について


ちなみに俺踏んでも立てられないから

56 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 20:32:29 0
俺は>>950になる前に密かに立ててやろうと思ったが、無理だった
だから踏まない

57 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/23(金) 20:40:38 0
>>54
射程距離が5〜14歳から5〜32歳までに強化された。

58 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 20:47:58 O
ストライクゾーン→13〜29
ホームランゾーン→18〜20

59 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 20:49:09 O
>>57
5歳ってお前犯罪もいいとこだぞww捕まらない事を祈るよ

60 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 20:51:30 0
950を踏む勇者が現れたようであるな。

61 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/23(金) 20:56:01 0
>>59
ストライクゾーンは大幅に改正されて12〜15歳になったんだが?

62 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 20:58:22 0
じゃあなんの問題ないな

63 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 20:58:44 0
>>香坂氏
それでも十分に自治体によっては取締りの対象に当たるのではないか?

それと、我輩の持ち出した例のよって、爺に萌えてしまった己の目に溶けた鉄を流し込む想像をさせて申し訳なかった。

64 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:00:11 0
まあ、女のピークが14〜16くらいだからな

65 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:01:16 0
妄想は自由だよ。行動したらアウトだけどな

66 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:02:06 0
いいや、ピークは17〜20だ

67 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:05:08 0
熟れて落ちる寸前が一番美味い。

68 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:06:17 0
〜5までがピーク

69 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:07:18 0
高校生は初老だ

70 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:08:19 0
少し危険な思想が跋扈し始めてまいったぞ?

71 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:08:46 0
>>69
宮迫達夫乙ww

72 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/23(金) 21:20:19 0
這って動いて見た時にゃ精もつくしな…

73 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:29:11 0
昨日の人気アクセス
歴史(連載)
1:琵琶湖伝
2:カイビョウヲトラ
3:王佐の才
推理(連載)
1:名探偵アスカ
2:櫻井奈々子の闘い
3:闇を放つ蝋燭
ファンタジー(連載)
1:魔術師/BATTLE OF NIGHT
2:お嬢様と執事
3:迷い子は夜明けの歌を歌う
ファンフィクション(連載)
1:NARUTO〜二度目の人生〜
2:.hack G.U//Chronicle
3:アタシが生きた証


74 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 21:55:29 0
(V)o¥o(V)
 
  V.S
 
 (o|o)

75 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 22:12:14 O
>>72
なんか香坂に親近感が湧いた

76 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:00:13 0
>>53
証拠も見てないのに嘘と決め付けないほうがいいとオモ

77 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:07:14 0
>>76
ここではあまり歓迎されない話を本人以外が蒸し返さないほうがいいとオモ

78 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:13:25 0
詞ね

79 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:14:59 0
>>74
(V)o¥o(V) winner!!

80 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:17:17 0
む!バルタン星人が勝ったぞ!?
ヒーロー嫌いな我輩としては嬉しい結果だ。怪獣万歳!

81 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:20:07 0
>>74から>>79の間に何かがあったのか(笑)
1時間20分ほどの熱い戦いだったようだなw

82 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:27:20 0
ん?
しかし、ウルトラマンは3分しか変身していられないんでなかったけか?
他の1時間17分間は何をやっておったのだ?

83 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:29:16 0
2ちゃんねらーマンだから大丈夫なんだよ、きっと(イミフ

84 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:32:02 0
>>83
成る程。
あれはウルトラマンとは似て非なるものなのか。
そして、悪役に負けるくらいに弱い。

85 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:34:10 0
(V)o¥o(V) ki-ku
 
  V.S
 
 (o|o) P-!


86 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:35:11 0
>>85
いやいやいやいやいやノシノシΣ

87 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:38:14 0
>>85
やめれやめれ。
余計なことを書き込むな。
折角、ゆっくりまったり流れているというに。

88 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:40:18 0
(V)o¥o(V) narou
 
  V.S
 
 (o|o) i-land



89 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:44:16 0
果たしてなろうはiらんどと双璧を為していると言えるのだろうか

90 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:56:08 0
>89
あっちは株式会社だぞw?

91 :ほんわか名無しさん:2007/03/23(金) 23:59:46 0
iらんどってケータイ大賞のとこだっけ
あれは酷かったな

92 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:27:38 0
昨日の人気小説(アクセス数ランキング)
歴史(連載)
1:琵琶湖伝
2:カイビョウヲトラ
3:王佐の才
ファンタジー(連載)
1:お嬢様と執事
2:勇者と魔王と姫様と
3:魔術師/BATTLE OF NIGHT
ファンフィクション(連載)
1:ネギま!創作小説─二人目の子供先生☆─
2:NARUTO〜二度目の人生〜
3:.hack G.U//Chronicle



93 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:32:00 0
ところでおまいら、何回くらい更新したら読者1000人突破する?

94 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:38:50 0
我輩が今連載しているやつは七回目の更新で1000を突破したようである。

95 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:47:30 0
いちにryw

96 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:48:09 0
やっぱネギまは強いな

97 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:48:43 0
>>93
ちなみに、P女史とノクターン作家は除外とする。
軽く越えるのわかってるから。

98 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:51:11 0
我輩はP氏でもノクターンでもないぞ。
ただのラブコメだ。

99 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:57:13 0
だいたい一回更新で100〜200として、
平均は7回くらいかな

100 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 00:59:57 0
何回更新というのは初投稿から何回目という意味ではなかったのか?
失敬。

今の読者数では3回の更新で確実に1000を超えている。

101 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 01:00:00 0
本スレがエロ課題突入wwww

102 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 01:02:39 0
またエロ話かよw
みんな元気だねえ(・∀・)

103 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 01:03:30 0
短編のアクセス平均はどんなもんかな?

104 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 01:08:41 0
恋愛短編が二本ある。
アクセス数は250ほど。

105 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 01:10:44 0
>>104
一日で? すげえな。
俺は一日数人だよ(´・ω・`)

106 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 01:14:10 0
いや、累計でだ。
投稿した日は70人程度。その翌日が60人程。
それからは一日15人から2人。

107 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 01:17:10 0
Q1,連載で、何回更新すれば1000人突破するか?

Q2,短編は更新日で何人か?

 

108 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 01:56:31 0
Q2, 確か、120〜130くらいだったと思う
だけど数日後には急落w

109 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 02:20:49 0
短編小説、アクセスがもうすぐ400のがあるんだが携帯でのアクセスが300。
なろうって携帯読者の方が多いのかな?

110 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 02:28:12 O
ジャンルや文字数によって携帯の比率は違ってくると思う

111 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 02:33:56 0
俺のもケイタイが上回っている

112 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 02:43:34 0
俺の投稿した短編の中では最高が800くらい。全アクセスで。
数人単位でじみーに増えてるだけだが、1000超えたら嬉しいなやっぱ

113 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 02:47:03 0
自分はなろうに来てまだ1ヶ月位だからなぁ。
アクセス少ない方の作品に批評がついた時は嬉しかった。
携帯アクセスはホラーが多いかな?

114 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 10:34:44 0
>>107
A1,毎日連載だと3回、ランダムな更新だと5,6回?
A2,200弱

115 :天使:2007/03/24(土) 10:52:03 0
A1.単純計算ですと五十回
A2.十五人ですぅ☆

116 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 12:15:58 0
昨日の人気小説(アクセス数ランキング)
歴史(連載)
1:琵琶湖伝
2:カイビョウヲトラ
3:王佐の才
ファンタジー(連載)
1:お嬢様と執事
2:勇者と魔王と姫様と
3:魔術師/BATTLE OF NIGHT
ファンフィクション(連載)
1:ネギま!創作小説─二人目の子供先生☆─
2:NARUTO〜二度目の人生〜
3:.hack G.U//Chronicle


117 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 12:52:13 0
いつも思うのだが
なんで歴史とファンタジーとFFだけなのかw
自分の小説のPRかいw

118 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 13:21:11 0
なんか読者人数見てると、大手らしき作者が何人かここに潜伏しているようだな

119 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 14:05:40 0
(V)o¥o(V) sakusya
 
 love
 
 (v|v) shinja


120 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 15:40:19 0
>>117
でも、それでここに何回か貼られているランクに共通して
ずっと載っている小説の作者っていうことがわかるよな。(藁)
そう考えると、だいぶ絞られるだろう。

121 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 15:49:21 0
本スレで誰も割り込まない件について


いつまで続くんだアレww

122 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 15:52:03 O
>>121
実はちゃっかり俺もあれに参加した件について

123 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 15:54:57 0
15→苺で書いたヤシは上手いと思う。

124 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 15:58:51 0
工場の煙突とアヒルって何?

125 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 15:59:51 0
モでなんで17なのか一瞬わからなかったが、
なるほど、一と七を合わせたわけね。
苺と同じく上手い!

126 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:00:14 0
誰があの流れを断ち切るというのか……。
我輩には無理だぞ。誰ぞできる猛者はおらんか?

127 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:00:42 0
>>124
多分12だろう。
1が煙突で、2がアヒルの形なのでは。13ではないと思う。

128 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:02:58 0
やっぱネギまつええな

129 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:04:31 0
ホンスレくだらねー流れだな

130 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:05:40 0
でもおもしろい数字の表現もあったする。
とんちっぽいな。

131 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:09:01 0
肉が分からん

>>127
thx

>>125
ありゃ俺だ

132 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:10:55 0
>>131
に×く=じゅうはち、だ。

133 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:13:23 0
>>132
thx
強引だな、普通に29だと思うだろw

134 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:19:41 0
午後の紅茶=25の解説を誰か頼む

135 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:35:56 0
最初の28の苦悩ぶりに涙が出た。
きっと探してたんだね、記号を・・・(藁)

136 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:36:26 O
>=Nミ


>>134
5×5

137 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:36:39 0
誰か三十路前に割り込みたまえよ。
永遠に続ける気か?

138 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:40:42 0
>>136
=? →二と八と十じゃね?

139 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:41:16 O
>丑
これは三十か?
二十九はどした?

140 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:41:57 0
九の上が突き抜けてないやつと二を足したのでは

141 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:43:04 0
いっとくけどあれ、2人以上参加してるぞ(笑)

142 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:53:18 O
>>138
携帯だと文字化けしてるみたい
34も

143 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 16:55:08 0
出来ればthxまでやりたかったのだが。

144 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 17:01:48 0
d=thx=39

なるほろ

145 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 17:04:29 0
話題提供者の立場は一体(藁)

146 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 17:05:53 0
>>145
ランク厨だろ。

147 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 17:33:20 0
なぜ同じ話題を本スレとここでするのか…
分けた意味がわかりましぇん

148 :ほんわか名無しさん:2007/03/24(土) 17:35:49 0
考えてみれば、それもそうだな。
まあ、しかし、二つのスレはリンクされているし、本スレも事実上雑談が解禁された今、両者で同じようなことが話し合う事態も致し方のないことだ。

149 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 02:37:37 0
>147
結局、進歩がないって事でおk?

150 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 02:39:12 0
そういうことだな。

151 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 10:10:10 0
日曜なのに盛り上がらんな。

152 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 12:46:55 0
盛り上がらなければ人は現れぬ。
人が現れねば盛り上がらぬ。

さてさて、どうしたものであろう?

153 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 13:09:18 0
「23時なろう雑談スレッドにて待つ」

みたいな書置きしておけば?(藁)

154 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 14:36:50 0
駅の伝言掲示板じゃあるまいし。
そして、待ち人が来たとしても、我輩には喋ることはない。
我輩は流れる話題に適当な言葉を差し挟むだけだ。

155 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 18:14:02 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._)  また揺れた
 (  つ旦   パソ壊れたらシャレにならんな…
 と__)__)

156 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 19:35:44 0
地震の揺れを文章で表現するとどんなのになるのかな?
何かむずそうだけど……

157 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 19:39:26 0
横揺れは酔うね。ふわふわして気持ち悪くなる
どうせならたて揺れでひと思いにやってくれって感じ

158 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 19:41:36 0
今年はイノシシ年。大地震の年なんだよ。
危険地域に住んでる人たちは心構えだけはしておいたほうがいい。
生き残れるかは運だな。

159 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 20:01:19 0
>>158
そうそう、そうなんだよね。今思い出したよ。
イノシシは地震の年なんだった。
サンキュー。気をつけよ。

160 :156:2007/03/25(日) 20:05:55 0
考えてみたけど、やっぱり難しい
地震とか台風とか、というよりも風景全般は難しい気がする
冒頭部分によく風景描写を用いるんだけどいいのが書けない
風景描写が書けないと内容に入れないし……内容でも同じ風になるけどさ
風景描写はどこかで人物の感情を入れたほうがいい描写になるのかな?


161 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 20:23:12 O
冒頭には死体を転がしとけ


まぁ今ではよくある手すぎてそこまで良くはないが冒頭風景描写よりは良いよ

162 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/25(日) 20:25:06 0
ぎっくり腰になった俺が来たわけだが。orzΣ
京都は中心街になればなるほど耐震強度がゼロに近づいていくという
恐ろしい都市だからな・・・(滝汗)
多分今はやりの町家とかも倒れるであろう。恐ろしや。

これは想像なんだが、ファンタジー関連だと地震とか地割れとかの
表現が割かし多くありそうな希ガス。
ほら、魔王復活とかでさ、地響きみたいなのがさ・・・(根拠梨)


163 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:03:59 0
>>162
21でぎっくりとはな・・・w
何がお前をそうさせたのだ?

164 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/25(日) 21:09:21 0
>>163
レジのバイトでおばあさんが買った烏龍茶1ダースの箱を
持ったらぐきっとな(汗)
ぎっくりに若いも老いも多分関係ないぞ。
一度なると何度でもなる。

165 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:22:32 0
>>161
風景描写は微妙かな?それ以外だと落ち着きがなくなる気がして書かないんだけど。
でも、あんまりやった事が無いから試してみるわ。
>>162
ファンタジー関連か。確かにファンタジーは誇張して表現するのが多いからね。比喩とかも面白いのがあるかも。
いろいろと呼んでみるよ。あと、ぎっくり腰お大事に。

166 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:27:15 O
冒頭風景描写が悪いとは言わないけど、いかに最初で読者を引き付けるかは大事だと思うよ
他に定番は台詞から始めるとか

ちなみに「冒頭には死体を転がしとけ」は推理小説で言われることね

167 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:34:18 0
いかにもな冒頭シーンを挙げてみたら面白そう。
推理で冒頭死体があれば王道だしお約束。
ならファンタジーや恋愛はどうだろう。
やっぱファンタジーの冒頭は「伝説」の語りとか?w
歴史は難しそうだが。
コメディも幅広いが。

168 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:37:52 0
>>167
恋愛なら登校中転校生とのぶつかりだろ。

169 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:40:34 0
コメディなら人外生物との出会い

170 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:45:10 O
小説家になろうのコメディでよくあるパターン

朝、起きられない
→誰か(女の子)に起こされる
→寝ぼけ眼で起きた後、誰!?

171 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:49:12 0
小説家になろうの文学でよくあるパターン

「私って一体何?」

172 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 21:50:35 0
P、香坂、俺女によくあるパターン

「どこかエロい。」

173 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/25(日) 21:56:05 0
>>172
ちょwww(汗)
どこかエロいんじゃなくてなんとなくエロいんだよ、俺は。(笑)

>>167
スポーツものなら主役が美人マネージャーに一目ぼれ

174 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/25(日) 22:10:52 O
>>172
エロくなんかない。ただ自分に正直に書いてるだけだ。

さて、携帯で小説書くってこんな大変だったのね……

175 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 22:16:02 O
慣れればそうでもないぞ
打つのめっちゃ速くなるから

176 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 22:24:05 0
冒頭にヒロイン転がしておいた。

177 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 22:28:12 0
性転換ものも多いかと

178 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/25(日) 22:50:57 O
>>175
最近、喋るよりパソのタイプの方が早いことに気付いてしまったから携帯だとストレス溜まるんだ。

179 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/25(日) 22:56:24 0
俺もケータイで打ってるとストレス溜まる。
電車の中での暇潰しだからこそケータイを打てるのであって
ケータイのために時間をつくろうとは思えない人間。
おかげで物凄いメール不精。

せっかく出来たメール投稿システムを利用できないタイプだな、俺は。(苦笑)


180 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 22:59:16 O
エロ男爵の香坂に質問だが、
ヒロインが一人称俺のエロゲってあるか?

181 :菊月:2007/03/25(日) 23:02:34 O
エロ大好きっっ

エロトークしたいよぅ〜っ


182 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:04:41 0
>>180
これ!
香坂氏に対してエロ男爵とは何事か!?
もっと爵位が上のはずである!!
香坂氏ほどの傑物が男爵の地位では、あまりに低い!!

183 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:06:42 0
誰か爵位の順位ここに載せて(笑)

184 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:08:38 0
公爵
侯爵
伯爵
子爵
男爵
日本の華族制ではこうなっていた。
諸国により一部違うが、概ね、こんなものだ。

185 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:09:11 O
公爵 侯爵 伯爵 子爵 男爵

他に準男爵とか、勲爵とかもあったかな?

186 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/25(日) 23:09:45 O
>>180
入手が通販のみになるかも知れんが、nitro+のサバト鍋にある「竜‡恋(どらこい)」がオススメ。
詰め合わせディスクと思えんクォリティでかなり面白い。歌で笑えたのは久しぶりだった。他に収録されてる二本もかなりいい。
他は奇をてらったエロ重視にしか当たった試しがない。かなり未開拓の属性だと思う。

187 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/25(日) 23:14:06 O
>>182
まあ総統(フューラー)とでも呼んでくれ。カピターンでもいいが。

188 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:17:34 0
エロ総統か……。随分と高みに……。

しかし、カピターンは大尉であろう?低すぎないか?

189 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:18:16 O
なるほど、thx。探してみるわ。

190 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:19:23 0
ume天皇
P侍従
co-saka総統
ore-onna准将
chiri-tori巡査部長

191 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:20:13 0
>>190
なんでチリの位だけそんなに下なんだ(笑)

192 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:20:40 0
天皇と総統が並立とは如何に?

193 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/25(日) 23:23:09 O
>>188
カピターンがどれだけ強いのか知らないのか?
第三次大戦を想定して訓練を受けたソ連最強の兵士を知らないのか?
これがゆとり教育の弊害なのですよ総理!

194 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:23:26 0
いや、わざと位の種類を全部分けたんだ。
准将がいて将軍がいないのもそのため。
侍従と天皇は種類的には同じかもしれないが。

195 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:25:24 0
>>香坂氏
落ち着きたまえ。
フライフェイスの女傑のことは存じている。
そして、我輩はゆとり教育一歩手前の人間だ。
円周率は3.14だし、台形の面積の求め方も習った。

196 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/25(日) 23:30:03 O
>>195
同年代な悪寒w

197 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 23:31:19 0
>>香坂氏
何だ。
別に同年代でも良いではないか。
悪寒を感じる必要はない。

198 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 00:11:25 0
>>184
小説家になろうじゃ星河の覇皇がその爵位だな。
エウロパの貴族はその下に騎士とかもあるようだ。

199 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 00:13:38 O
香坂は明日入隊か?一言何か残して逝け

200 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 00:18:13 0
他にも貴族の爵位としては大公爵を設けている国をあるし、
辺境伯や方伯、宮中伯なんてのがいたりもする。

201 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 00:32:42 O
最近おまいら早寝遅起だな

202 :香坂 ◆VQHCOsN84M :2007/03/26(月) 00:46:52 O
>>199
ツンデレは甦るさ、何度でもな!(AA略

203 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 00:51:23 0
香坂は明日入隊なんかー。寂しくなるのお。

204 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 00:51:32 O
>>202
香坂!ばんざ〜い!
ナイチチは永遠に不滅です
でも俺はナイチチ反対

205 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 01:00:18 0
太陽の国ジパング。
今は腐っていても、またいつか輝くときがくる!

206 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 01:42:07 0
>>202

「生`」

  ○ わっ
 /\
ノ >   ミ  ヽ>
生`。    )  うわぁわぁわわ
熱く生`。○)ヽ   )
激しく生`。    /ヾノ 彡
雄々しく生`。   ⌒○    あひあひあぁ
周りに流されずに生`。   ミ ,           おっひょっお
どんな苦難があっても生`。  ○ノ V      ○ノ        /__   ひぃぃ
一生童貞であったとしても生`。`ー´     彡 )ヾ       \_
周囲からどんな扱いを受けようとも生`。   >´     ミ    ノ○     、 ,
自分の信念を貫き誰にも壊せない決意を胸に秘めて生`。 、,, 彡       `l´
想像を絶するような試練や苦行が続いても最後に勝利を掴む為に生`。   ,,,|,,, ぼず




207 :ほんわか名無しさん:2007/03/26(月) 23:48:55 O
香坂きゅん(´・ω・`)

208 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 00:07:56 0
男が男に惚れても否定はしないぜ(・∀・)

209 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 00:10:09 0
人気小説(アクセス数ランキング)
恋愛(連載)
1:君は僕の太陽、月のように君次第な僕

歴史(連載)
1:琵琶湖伝
2:カイビョウヲトラ
3:王佐の才

ファンタジー(連載)
1:春夢槿花
2:お嬢様と執事
3:本と神に我が人生を

ファンフィクション(連載)
1:NARUTO〜二度目の人生〜
2:ネギま!創作小説─二人目の子供先生☆─
3:.hack G.U//Chronicle


210 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 02:38:45 0
気に入らない奴を無視できない神経質な人達が多いのねぇ〜〜

211 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 03:17:40 0
まあ、人間とはそんなものだよ。

212 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 03:34:58 0
ほんとに人間って嫌な所がいっぱいあるよ。
でも、その代わりに素晴らしい事もいっぱいあるからさ、そっちを見ていけるようになりたいななんて思っている

213 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 11:36:51 0
ノクターンすごいなw
掲載してわずか18時間で読者1000人w

214 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 17:32:50 0
エロは強いな。

215 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 17:53:57 0
ネットやってるやつらはほとんどがエロいからな

216 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 21:32:52 0
どっちに書こうか悩んだんだけどこっちが人いないから書いておく
本サイトブログで「雑誌掲載の許可を云々」といわれた作家がいるらしいけど、雑誌に載ったらたとえ報酬を貰わなくても作品は発表したことになるんじゃない?
それとも報酬貰わなければ未発表でいいのか?

217 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 22:15:27 O
本スレ参照。
本文が引用されるわけではない

218 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:35:10 0
>>216
その作家が誰かもかなり気になるな。

219 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:43:40 O
サイト一読まれているあの作者以外ないだろうと思う


220 :ほんわか名無しさん:2007/03/27(火) 23:47:58 O
梅さん、雑誌に掲載されたらニュースにしてくれるよね。
気になるし

221 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 00:51:15 O
香坂きゅん(´・ω・`)君の抜けた穴は大きいよ……

222 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 01:26:29 0
香坂きゅん(´・ω・`)君の穴は大きいよ……

に見えた。
ノクターン行こうかな。

223 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 16:08:49 0
( ^^) _旦~~

224 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 17:09:23 0
お茶か……。

225 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 19:25:04 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 和むな
 (  つ旦
 と__)__)

226 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 19:47:55 0
馬刺しって美味いよな。

227 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 20:15:59 0
>>226
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 俺はだめだな。
 (  つ旦  一回食べたら気持ち悪くなった。
 と__)__) 高いのはうまいらしいがね。

228 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 20:16:59 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) シリア気合入れろや
 (  つ旦
 と__)__)

229 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 20:44:36 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._)  だめだこりゃ
 (  つ旦
 と__)__)


230 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 20:59:09 0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次でボケて  |
|________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


231 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 21:10:12 O
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 嫌だよ      |
|________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

232 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 21:40:33 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._)  そのとき歴史が動いたスペまだかな
 (  つ旦
 と__)__)


233 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/28(水) 22:27:50 0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 大滝廉太郎 |
|________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


今日フジを見てたヤシならわかるはず

234 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:00:11 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._)  高杉が1位で孔明が2位か。
 (  つ旦   さっぱり読めなかった…
 と__)__)

235 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/28(水) 23:04:13 0
>>234
高杉氏の言葉が聞く前にわかっていた俺はもう重傷。
「おもしろきこともなき世をおもしろく」
途中で終わってるのがいいな。

236 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:04:24 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._)  歴史ものを見ると信長の野望がやりたくなるな
 (  つ旦   
 と__)__)


237 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:07:42 0
>>236
その気持ち、よく分かるぞ。

238 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:10:27 0
>>235
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 確かに。途中で終わってるのがいいのかもな。 
 (  つ旦  今の時代にあってる言葉なのかもしれん。 
 と__)__)  やはり幕末と戦国が強い。

239 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:14:55 0
>>237
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._)  わかってくれるか。
 (  つ旦   だが、はじめるとキリがなくなるからうかつに始められん…。
 と__)__)

240 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:15:57 0
>>239
天下統一するまで終わりがないからな。
我輩は佐竹家でプレイすることが多いぞ。

241 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/28(水) 23:34:44 0
途中で終わることは本人は心外だろうが、
見ているこちからするとどこか美学じみたものを感じてしまう。
他人事だといってしまえばそれまでだが。
そういうものと桜を日本人は重ね合わせているような希ガス。
短いほうが綺麗な部分しか見えないしな。
長くいればいるほど汚い部分も見えてくる。

言葉といえば、桂の最期の「いいかげんにせんか、西郷」(西南戦争時)も哀愁漂うな。


おや、なぜか語ってしまっている?

242 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:42:48 0
マニアックだなおいw

243 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:53:15 0
なんか俺もやりたくなってきた。
敵が強大なほど燃えるから、弱い大名でプレイすることが多いな

244 :ほんわか名無しさん:2007/03/28(水) 23:54:20 0
俺女は幕末好きだもんね

245 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/28(水) 23:59:24 0
>>242
幕末は萌えじゃなくて燃えだしな。

>>244
一番好きなのは幕末だが、戦国や江戸全般も結構好きだな。
実は中国史も好きだったりする。
たまにふっと歴史を語りたくなるときがあるんだ(笑)

246 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 00:04:41 0
歴史は良いよ。
終わりのない長編小説だ。

247 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 00:05:54 0
>>246
ナイス名言

248 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 00:07:30 0
なぜだかわからんけどロマンを感じる。
おれはありがちだが三国志が好きだ。

249 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 00:07:56 0
>>247
ありがとう。
たまに現実でも格言めいたことを言ってみるのだが、
大抵は冷たく無視されるから、こう言われると嬉しいな。

250 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/29(木) 00:10:10 0
>>248
明治剣客浪漫譚・・・・いや、なんでもない。失礼。(苦笑)

ロマンといえばなぜだか大正時代が思い浮かぶ。
袴にブーツを履いた女学生とあまり表立って交際できない男子学生の
王道悲恋物語が頭にもくもくと(藁)


251 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 00:10:54 0
終わりがないというのがいいね。
確かにそのとおりだ。

252 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 00:11:32 0
春の雪とかもイメージはロマンだな。悲恋だけど。

253 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 00:11:51 0
大正浪漫か。
良いな。
大正は雰囲気が良い。

254 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 00:28:17 0
なんか本スレは加熱してるからこっちで聞きますね。
前々から思ってたんだけど、なろうのトップページって見づらくないと思いませんか?
妙に文字は小さいし、メニューも小さくて。
読者向けのサイトが作られて、読者にとって使いやすくなるのはいいですが、ホームがあれではいただけないです。
あまりパソコンで来ないので、時々見るとそう思ってしまいます。
皆さんはどうお思いでしょうか?

255 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:14:46 0
>>254
パソコンだと気にならんけどな。文字は少し大きくしてほしい気はする。

256 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:24:16 O
何百年、何千年も後に生まれてくる子供たちは、今よりずっとたくさんの歴史を勉強しなきゃなんないんだよね。
今の世の中はどんな風に教科書に載るのだろう?


……なんてことしょっちゅう考えてしまう俺

257 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:25:14 0
世も末。

258 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:29:42 0
>>256
特に記述すべきこともない平和な時期とされるのではないかね。
または、国際化が進んだ時代。
これだけ、戦争が少ない時代は人類史上初めてだ。

259 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:32:01 0
今はちょうど台風の目の中って感じだな

260 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:32:47 0
平和ならいいんじゃない

261 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:34:45 0
今の日本を一言で表すと、砂上の城

262 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:37:19 O
一行くらいなら教科書にホリエモン載るのだろか?

263 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:38:55 0
載るかもね
時代の風雲児だったからな。ほんの一瞬だけ。

264 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:41:35 0
>>262
乗らんだろう。
時代を風靡した美空ひばりやら山口百恵やら石原裕次郎だって乗っていないのだぞ。
堀江氏もすぐに時代の波にかき消されて忘れられるだろう。

265 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:43:14 0
麻原はのりそうだな。層化の池田ものりそうだ。

266 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:45:49 0
教科書に載るのは(教科書にもよるだろうけど)凶悪犯罪のこととか、大災害とか、政治関係じゃない?
経済の方になったら、ホリエモンものる可能性はあるかもしれないけど

267 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:47:57 0
小泉は多くのりそうだね
阿部はだめだな

268 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:48:49 0
オウムは乗ると思うが、池田はどーだろうな。
かなりの人が既に忘れている。
かく言う我輩も忘れかけていた。

269 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:53:01 0
ナベツネはのりそうだな。悪名で。

270 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 01:53:23 0
でも、文化とかはどうなるんだろ?
ケータイ、インターネットの普及とかか?最近の文化の急速な変化にはついていけない……
ああ、あと、未来の教科書に自然を破壊した愚かな時代とか書かれてそうで怖いかも。

271 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 07:25:03 0
秘密基地の掲示板の褒め殺して叩き落とそうみたいなのって一体何なんだ?

272 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 11:45:19 O
北朝鮮拉致事件とか、イラク戦争とかさ、そういうのが載ると思うけど

273 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 14:09:59 O
>>271
あれは最初の書き込み見たとき、誉めるふりしてこき下ろそうというユーモア系企画だと思ったんだがw いや真面目に。
2chにも同様のスレがあるしさ。

そしたらわりかしまともな方向に進んでてがっくりした。

274 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 14:55:58 0
>>273
秘密基地であんな企画をやろうってのが無理がある。
でも、ほかのところでやるみたいだし、そこのurl公開してくれると嬉しいな。
あの早苗ってのは、やり方は拙い気がするが、なんかいい。
あそこまでずばりといえるキャラは貴重だ。

275 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 20:07:26 0
突然で悪いんだが、
SF企画ちょっとでも書けた奴いるか?
書けてたらさわりだけでも投下してみてくれないか?

276 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 21:22:15 0
~~旦_(・∀・ )

277 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 21:34:42 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 本スレがギスギスしてるからこっちに非難
 (  つ旦  しばらくはここに居座るとするか。
 と__)__)

278 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 21:44:42 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 茶でも飲むか
 (  つ旦  
 と__)__)


279 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 21:51:46 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 和むな
 (  つ旦
 と__)__)

280 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 22:59:02 0
本スレはもうだめかもな。
半コテがだらだら雑談するスレになってるし・・

281 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 23:07:10 O
ていうかこっちと交換するべきだなw
こっちならコテが雑談しても何ら問題ない

282 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:14 0
統合したんだからどうでもいいんじゃないの?
空気読んで使い分ければ良いよ


283 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 23:26:55 0
文芸のほうにおかなかったのが
バーカ

284 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 23:46:05 0
784 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/29(木) 23:38:41
八つ橋より生八つ橋のほうがウマいと思う俺。
伊勢名物・赤福は全国どこの駅にもあるイメージがあるが
八つ橋はどうなんだろう。やっぱ東京とかにもあったりするのか?

>>780
初めまして、水玉氏。
この板ではこの口調で通すしかなさそうなんで(笑)、
偉そうになって申し訳ないが一応同い年だ。
しがないFF作者なんでフランクによろしゅう<(_ _)>


785 :名無し物書き@推敲中?:2007/03/29(木) 23:40:33
>>水玉氏
美味い。
我輩は甘党和菓子派であるからして、
餡が入っているのも好きであるが、
生地だけをはむはむと食らうのも、好きである。

そんな感じの口調で良いではないだろうか。
我輩如きに謝する必要はない。


285 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 23:49:50 0
まあ結局は本の話が派生してるだけだしいいのでは?

286 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 23:55:31 0
荒れるから分けたんだしな。
荒れなかったらそこまで気にすることも無い。
やばめになったらすぐ消えるであろう。

287 :ほんわか名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:45 0
てか、また仕切り厨が出てきたなww
なんでそんなに仕切りたいのやら

288 :憂者:2007/03/29(木) 23:57:21 O
んー、俺はなろうの話以外の時はこっちをメインに出没しようかな

生八ツ橋は大好物だ。
皮が好きだ。
むしろ餡はいらない。

289 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:52 0
壬生菜の茶漬けがくいて〜。
伏見稲荷にいきて〜。
大阪に十年住んでいながら、京都はほとんどまわってない。
清水寺すら……
飛び降りろ〜

290 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/30(金) 00:13:30 0
>>289
この前清水寺の舞台から男が投身自殺したという記事が
新聞に載ってたぞ。(爆)
数十年に一回はやはり飛び降りる方がいるらしい。

291 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:15:36 0
清水寺の舞台は思いの他、低くて少し残念であった。
想像では見下ろせば千里の谷底という感じであったのだが、
まあ、普通、あれくらいのものであろうな。

292 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:09 0
清水寺って、飛び降りてなおかつ生き残ったら、運がめぐってくるんだっけか。
自殺の名所って訳じゃなかったよな。

293 :憂者:2007/03/30(金) 00:21:09 O
修学旅行で清水寺行った。
俺は結構高かった気がした。

てかあそこから落ちたらさすがに助からんだろ。

294 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/30(金) 00:24:12 0
あと常々思っていたことが。
毎週どっかで一回は京都を舞台にした殺人事件がドラマでやっていると
もはや365日京都のどこかで人が殺されてる換算になるんじゃないか?と。
何人死んでんねん、みたいな。

295 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:27:48 0
多分それ別府温泉や北海道あたりでも言えるんじゃね?w

296 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:22 0
どうして二時間ドラマは、同じところばかりでやるのだろう。
ほかのところでやってもいいとおも。
千葉とか、滋賀とか、滋賀とか。

297 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:32 0
まちがった
千葉、滋賀、佐賀、な。

298 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:32:49 0
沖ノ鳥島殺人事件

299 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/30(金) 00:34:09 0
>>298
なんか犯人と被害者くらいしか立てなさそうな現場だな・・・(笑)


300 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:34:48 0
>>298
面白い。
それを小説化できたら凄いな。

301 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:36:14 0
最後は波打ち際で告白タ〜イム。


302 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/30(金) 00:39:12 0
日本最南北東西の島4つで同時に起こった殺人事件!
現場に残されていたのは遺体のみ。
果たして犯人はどうやって被害者を殺したのか!?
本当に1人でこの同時殺人をやり遂げたのか!?


みたいなのが今頭に浮かんだ。(藁)
もちろんトリックなんか思いつかねえ。

303 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:23 0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) やはり微妙に荒れてるな
 (  つ旦
 と__)__)


304 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:40:45 0
「刑事さん…いつから僕が犯人だと?」
「沖ノ鳥島は狭い孤島だ。最初に会ったとき、雨も降ってないのにキミはびしょぬれだった…」
「ふっ……あなたがいなければ完璧だったのに…」

305 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:42:27 0
四つの島(笑
そりゃあ同時に起きます罠

306 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:42:33 0
「北方領土殺人事件」

勿論ロケ地がアレなんで実写化は不可能。

307 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:43:28 0
犯人は特殊部隊スペツナズなので海上保安庁は撃退されてしまいます

308 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:44:47 0
北極点殺人事件。
北極探検隊の中に犯人が!?
北極船の中で繰り広げられる惨劇と推理!!
船長は犯人を見つけ出せるのか!?

って、普通の推理物っぽくなってしまった……。
まあ、面白くもないが、せっかく書いたので、そのまんま、書き込むボタンをクリックしよう……。

309 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/30(金) 00:46:28 0
>>308
それ素直にいいなとオモタ(藁)
北極の極寒で皆精神が極限状態とかでさ。
ちょっと狂気染みたサスペンスっぽい感じだ。

310 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:48:05 0
なろうは推理人気ないからねえ
面白いのがかければ一躍人気作品になりそうだが

311 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:48:07 0
>>306
犯人はムネオ

312 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:49:03 0
推理のネタ落としていい?

313 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:49:17 0
>>310
名探偵がアクセスランクの上にいるくらいだからなあ
…あれは特例?

314 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:50:16 0
>>312
存分に落としたまえ。
我輩だって、何も考えんと阿呆らしいのを落としまくっておる。
何を遠慮する必要があろうか?

315 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:50:42 0
四人の被害者の名前
アスラン・ザラ
イザーク・ジュール
ディアッカ・エルスマン
ニコル・アマルフィ

そして犯人の手には、一冊のノートが。
はたして、犯人の名は?

316 :俺女 ◆rEH4XgrtVo :2007/03/30(金) 00:50:47 0
オフラインの雑多なものが全て終われば
推理ものに投下しようかと計画中。
ホラーと推理と文学だな。
今興味あるジャンルは。
玉砕覚悟の特攻みたいな感じでいくか。

317 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:51:37 0
>>315
ラクス・クライン

318 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:47 0
>>313
さすがにアレはないな。
試しに読んでみたが・・・とてもトップをとる話とは思えんかった。
行間をなくしてる意味もわからんし。

319 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:58:02 0
>>317
うむ、ラクスだな

320 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 00:58:50 0
がんだむは分からん!!

321 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:01:38 0
>>318
俺も今読んでみようとしたが見にくくて途中で止めた。
でも151点はそこまで高くはないだろう。
推理自体が点数取りにくい作品なのか。

俺女が推理にいけばFFのファンがくっついて相当点数取りそうな予感。
別に彼女は全く悪くないが。
ただそんな気がする。

322 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:02:20 0
   人
  (__)
  (__)
 ( ・ω・) 本すれ空気が重いぜ

323 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:04:48 0
謎名探偵ランキングは低いんだ。
それでアクセスでは高いのか。

324 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:04:59 0
>>314
サンクス。じゃあ投下するけど、なんかジャンルが違うかも。推理だけど違うみたいな。
まあとにかく落とすわ。

掲示板に殺人予告が書き込まれた。『さあ、ゲームをしよう』そう締めくくられていた書き込みを、誰も気にしてはいなかった。
しかし、始めの書き込みから一週間がたったある日、その掲示板に画像が添付された。
裸のまま浴槽に横たわって、四肢を切り取られ、虚ろな目で空を見る女性の画像。
血は綺麗に流されきっていて、その死体はとても綺麗だった。
書き込みにはこうあった。
『さあ、ゲームの始まりだ。ここが埋るまで、私は殺人を繰り返す。もし、ここを削除したら爆破テロを決行する。
もし、誰かがここを埋めるために意味不明な書き込みをした場合、二つ目の板を作り、殺人は続く事になる。ゲームは始まったのだ』
それからと言うもの、一定の間隔を置いて、殺人が繰り返されていった。皆証拠写真を添付されていて、血を抜き取った綺麗な死体だった。
暫く続くと、書き込みの頻度が多くなる。

……ああ、もうめんどい。やめた。

325 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:05:03 0
本スレに我輩が参上したところで、どーともならんしなぁ。

326 :悪魔:2007/03/30(金) 01:05:24 0
オタ苦手だあ。
どうして他人の人間関係をそんなに知りたがるんだろう。

327 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:05:34 0
自演か…?それとも推理は一桁で一位取れちゃうとか?

328 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:05:54 0
ファンをゲットしやすいFFで投下したあと
オリジへ行くという方法はいいかもしれん。
ファンくっついてきてくれるだろうし。
その代わり、FFで成功しなければならないという条件付だが。

329 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:07 0
ランキング上位の推理読んでみるかー
なかにはいいのがあるかも知れんしな

330 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:47 0
>>326
憶測流すだけなら外に出さない限り迷惑かけないのにねえ…

331 :悪魔:2007/03/30(金) 01:07:22 0
推理はトリックだけしっかりしていれば、サイトの垣根を越えて読者がつきそうだけどな。
「あのサイトに飛びっきりの見たこともないようなトリックがあった」とか何とか。

332 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:07:49 0
>>327
今は誰も推理を投稿してないのかもね。

333 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:09:43 0
呼んでおいてほったらかしとはオタは何を考えてるんだw

334 :悪魔:2007/03/30(金) 01:10:40 0
>>333
そら、オタ本位の危険な考え方やで。
一番大事なのは水玉自身が楽しめるかどうかや。
そこんとこ履き違えたらアカン。

335 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:11:08 0
>>333
その代わり同い年の俺女が救いの手を差し伸べたようだな。


336 :悪魔:2007/03/30(金) 01:12:56 0
しょうみのはなし、オタなんぞ出てこんで、
水玉が変なプレッシャーを受けないような環境が一番ええんや。
どうして私生活の話を強要されなあかん?
もう見苦しゅうて、見苦しゅうて。

337 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:43 0
水玉登場もみんな気を使ってか盛り上がらずに終了の模様

338 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:15:48 0
>>335
彼女はFFだから、ある意味中立的な立場になりやすいのだろう。
オリジの作者が出張ると嫉妬するヤシが多いから荒れやすいのかもしれんし。

339 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:16:36 0
水玉がメッセージ送ったやつが誰か知りたくて来たんだから
そういう話になってもしょうがないだろ。

340 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:17:25 0
沖の鳥島殺人事件に今更だが受けたww
これでトリックが思いつけば完成だな。

341 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:17:45 0
2ちゃんもよく知らなそうな若い女の子にコテつけさせる方が悪いと思う。
悪魔氏のいう通り、本スレが見苦しすぎて泣けてくる。

342 :324:2007/03/30(金) 01:18:04 0
長くなったからあれだけど、要約してまとめてみた

ある日掲示板に殺人予告が。
予告日に掲示板に死体の写真と掲示板を存続する旨の脅迫文、そして次なる殺人予告が書かれる。
警察は捜査をしだす。
しかし、中々手がかりが見つからない。
殺人は順調に進み、その頻度も多くなっていく。
始めの犯人だけじゃなく、便乗した殺人犯までもが出てきた。
犯人(最初の)の目的は始めの数人と最後の人物を殺す事だった。

だいたいこんな感じ。犯人は身内(アンフェアのパクリか)である。
ごめん。ウザイと思うけど、書いてみた。


343 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:18:29 0
水玉は天然っぽくてかわええのお
たまに顔出してほしいもんやわ

344 :悪魔:2007/03/30(金) 01:19:07 0
>>340
ヒント「コンクリートの下に死体」

345 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:24 0
21歳女コンビか・・・まぶしい。

346 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:19:46 0
みんな水玉相手には優しいのな
お前らも向こうと同じくらい見苦しいよ
きたのが男のコテだったら叩いたんじゃないの?

347 :悪魔:2007/03/30(金) 01:20:41 0
>>346
バカやろう!
抱きしめてやるから俺の家へ来い。

348 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:20:43 0
4kスルーワロタw
意外にしっかりしてるんじゃねーか

349 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:22:23 0
女性には優しく。
それが紳士である。
男は勝手にどーとでも、自分で生き残れるだろう。

350 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:23:40 0
>346
見苦しいと言い合いする同士が「ほんわか名無しさん」か。
和むなぁ。
(*'(ェ)')_旦~~ オチャハイカガ?

351 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:23:48 0
>>346
今までの傾向では男コテは叩かれてない。
たまにチリが叩かれる程度。
叩かれるのはだいたい女コテだよ。若くて人気があると特にね・・

352 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:46 0
いや、女といえども多分俺女にはほとんど男みたいな感じで接している。(爆)
良い意味でな。変に遠慮しなくて良さそうだし。
水玉も慣れてこれば皆結構冗談言い合ったりするんじゃね?



Pみたいなことにならなければな。

353 :悪魔:2007/03/30(金) 01:25:47 0
PちゃんはPちゃんで、まあ可愛いところもあるがw

354 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:26:12 0
確かに男はほとんど叩かれてないよな

355 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:27:04 0
ぴよは若くないけど・・人気があるからなw

356 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:27:05 0
>>348
まあ本人もあまり気にしてないのかそれとも話に出したくないのかだろうね
>>351
おばさん連中が来ない限り安泰ってことかな

357 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:28:30 0
出てきた常連男コテがチリと香坂くらいだったからだとも言える。
たまに出てくる鳩梨はみんな面白がってるし、
ヒール山南もあの頻度だから荒れないのだろう。
山南は以前ちょっとだけ荒れかけたことあったし。

358 :悪魔:2007/03/30(金) 01:29:37 0
ネットなんて男女関係なくないか?
ネカマとか普通にいんぞ? 


なっ天使ちゃん?

359 :天使:2007/03/30(金) 01:30:25 0
>>358
私は夏帆似の可愛い女の子ですが、何か?

360 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:30:54 0
>>356
すでにおばさんの領域に足を踏み入れてしまった自分だが
子供っぽいコテ叩きなどせんぞw?

スレで若い子叩くのはおばさんばかりだったん?
新参で良く知らんものでスマソ

361 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:32:13 0
>>369
年齢詐称か。
三歳というのもやはり嘘だなw?

362 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:32:36 O
いっつもおばさんのせいにしてるけどなんら根拠ないよなw

363 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:34:30 0
>>358
普通はな。だが、女目当てのやつらにはその常識が通用せんのだよ
まあ、逆もあるがな。男にだけ媚びる女もいるようだし。
ネットもリアルの一部ということなんかな。

364 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:36:16 0
菊やヨシナのように女は皆俺女になればいいのさ。

365 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:05 0
>>360
一部の嫉妬おばさんがいてね。ほとんどの人はそんなことしないと思うけど。

366 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:37:18 0
2ちゃんでは女も普通に「俺」を使うしな。
特に「俺女」になる必要もないと思う。

367 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:38:10 0
いや、コテつける女の場合の話だ。
コテつけた途端丁寧語になるからこっちもなんか変に遠慮してしまいそうだ。
タメでいいのに。

368 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:39:48 0
日々衰えていく自分の姿を見るたび
若い女に嫉妬の炎を燃やす・・・か。
まあ、気持ちはわからんでもない。

369 :夏川純子:2007/03/30(金) 01:39:58 0
>>361
私は二十三歳です。

370 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:40:07 0
>>362>>365
レスthx
しかし、若い子は何か気に入らない事を言われると「おばさん」を出してくるもの事実だったりする。
「おばさん」と言う言葉は、「おばさん」にとってみればそれほどの破壊力はないものなのだ。

371 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:40:08 0
>>342
面白そうだが、それは話の収拾がつくのか?(笑)
なんだかとても大きく幅が広がりそうな気がするのだが。

372 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:41:17 O
1時から接続出来なかったのは携帯だけだったのかなぁ?

373 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:41:19 0
水玉はあれでええよ
かわええやん

374 :天使:2007/03/30(金) 01:42:53 0
上手く落としたのに、誰も誉めてくれない(クスン

375 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:43:12 0
>>370
人によるんじゃないかなあ。中には傷つくおばさんもいると思うよ

376 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:44:20 0
>>374
だれかわからんもんw

377 :天使:2007/03/30(金) 01:45:44 0
>>376
時事ネタだよー。年齢査証でアイドルがマスコミに叩かれたの。

378 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:47:11 0
>>371
さあ。一応、いろんな殺人が起こる中で、主人公たちは最初の数人の殺人とそれ以外の違いを発見するんだ。
それで、始めの方の殺人現場にはメッセージが残ってて、それから犯人を導き出す。
最後のくだりも考えてて、また掲示板に書き込みがされるってのなんだけど……
結構ベタやね、これ

379 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:47:25 0
>>天使氏
すまん。
ちょっとサイトの小説を読んだり、執筆したりしていて、
ツッコミを入れ損ねた。
我輩としたことが……無念……。

380 :天使:2007/03/30(金) 01:47:56 0
>>379
ブー☆

381 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:48:17 O
>>336
どうもありがとう。そう言って貰えてホントに嬉しいです

382 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:48:54 0
>>378
もうできてんの?

383 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:49:57 0
>>天使氏
ぶーぶー言うな。
豚になるぞ。
豚になったら、チャーシューにして、ラーメンの上に乗っかることになるぞ。

384 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:50:08 0
水玉きたんかな

385 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:50:31 0
>>382
いんや。今日風呂入ってて思いついた奴だから全く。
書くと面白いかも知れんなぁ、なんて思ってるけど、きっと無理だと

386 :天使:2007/03/30(金) 01:51:29 0
>>382
みんなが楽しめる場所であったら良いよねっ☆

>>383
良いの。もう天使は豚になるの。ブー☆ ブー☆ ブー☆(泣

387 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:51:30 0
>>385
なんだよ。期待だけさせやがってw

388 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:00 0
>>天使氏
天使豚……。
どこかのブランド豚みたいな感じがするな。
トンカツにしようか?

389 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:02 0
>>387
すまんのぅ……わしは長編は無理だと思うんじゃ。書いたことないし、書くのも遅いからの。
うーん、いつかは書いてみたい気もするんじゃ。または誰かが書いても良いんじゃが。


390 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:03 O
>>384
一応います

391 :天使:2007/03/30(金) 01:55:10 0
>>388
イベリコ豚なんか目じゃないわ☆
本当に肉の旨みを味わいたいのなら生食いがお薦めよ☆

392 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:57:21 0
>>390
2ちゃんきたの始めてなん?

393 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:57:55 0
天使はブタのイメージだw

394 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:58:05 0
「沖の鳥島殺人事件」
「北方領土殺人事件」
「最東西南北島殺人事件」


誰か書け(藁)

395 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:58:41 0
>>天使氏
我輩は肉があまり好きではなくてなー。
解体して卸しうるしかないなー。

396 :天使:2007/03/30(金) 01:58:42 0
>>393
それは夏帆に失礼よ!
断固として講義するぶー☆

397 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 01:59:34 O
>>392
はい。初めてでわからない事ばかり……

398 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:00:30 O
天使氏がやたらかわいいんですがどうしたらいいでしょうか

399 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:01:38 0
>>398
悔い改めよ!
されば救われん!

つまり、今、気を確かにすれば、まだ大丈夫だ!

400 :天使:2007/03/30(金) 02:01:48 0
>>398
一緒に天国へ行って幸せに暮らすブー☆

401 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:01:56 0
>>398
たべちゃいなYO!

402 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:03:17 0
>>315
犯人が持っているノートが肝か?
もしそれがデスノートならば。

403 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:04:48 O
天使の中の人って男?

404 :天使:2007/03/30(金) 02:07:13 0
もちろん女ブー☆

405 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:07:22 0
>>403
残念ながら藤原組長似のおっさんです(−_−)

406 :悪魔:2007/03/30(金) 02:07:56 0
>>403
男ブー☆

407 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:08:21 O
天使さんは女の方ですよね?

408 :悪魔:2007/03/30(金) 02:09:02 0
じゃあ間をとってオカマブー☆

409 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:09:26 0
えーと、初心者に告ぐ。
悪魔=天使は同一人物な。

410 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:09:40 0
天使は両性だから無問題w

411 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:10:40 O
>>409
え!すごい!

412 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:10:50 0
水玉に質問。新作の予定はある?

413 :牛君:2007/03/30(金) 02:13:05 0
たまに僕も出てくるよ……。

414 :水玉 ◆TquxOJdugM :2007/03/30(金) 02:13:58 O
こうゆう時は名前つけた方がいいのかな?

>>412
ありきたりなラストしか出てこないので今はまだ予定はないかと思ってます

415 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:14:30 0
…………牛丼を食いたー……くは、別にないな。

416 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:17:30 0
牛ならフィレステーキ食いたい。

417 :牛君:2007/03/30(金) 02:18:17 0
>>416
僕の顔をお食べ。

418 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:18:57 0
豚はしゃぶしゃぶ
牛はタン塩

腹が減ったな……

419 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:20:16 0
あー。牛タンは食いたい。
牛氏、ちょっと、舌出せ。

420 :牛君:2007/03/30(金) 02:21:12 0
>>419
ちょっと待って、今指を突っ込んで下を出すから……


う、うぇええええ

421 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:21:53 0
増えてきたコテの整理と初心者の水玉のために、
コテをリストアップ&詳細明示してみるか。

チリトリ:作者名・御谷朋。コメディ、ホラーetc。ランクは上位。次大学生。
俺女:作者名・ヨシナ。FF。1作品の読者数が2万人いったらしい。21歳。
我輩:別名・歴史どん、石ころ。19歳。次公務員。
悪魔天使:性別年齢一切不明。ただ、悪魔が結構何でも知ってるようだ。
憂者:高校生。勢いで晒した勇者。


なんだかんだで増えたな・・・w

422 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:22:13 0
>>牛氏
あー……。
やっぱり、良い。
コンビニで調理してあるのを買った方が早い。

423 :牛君:2007/03/30(金) 02:23:37 0
>>422
!!!!!!!!!



ぱぺっと・ほんわか名無しぺっと☆

424 :水玉 ◆TquxOJdugM :2007/03/30(金) 02:24:54 O
>>421
助かります。2ちゃんねるが携帯で見れる事を今日知った水玉は、コテを髪の毛を巻くものと認識してました。

425 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:25:35 0
みんなアイドル降臨でテンション高いこと
今までこんなに親切になったことがあっただろうか

426 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:25:38 0
>>牛氏
上手く落とせたな。
我輩は満足だ。

427 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:25:49 0
>>421
初心者な名無しの俺にもその紹介文は助かるな。
なるほど、正体はあの人か・・・

428 :憂者:2007/03/30(金) 02:25:52 O
>>421
他人事ながら我輩氏が当然のようにコテとしてリストアップされてるのに吹いた。

429 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:27:47 0
>>421
NGも教えたほうがいいんじゃね?本人がいるわけだけど…

430 :悪魔:2007/03/30(金) 02:28:08 0
>>426
いや、牛君のコテになると、どうしても一度オチを作らないことには
他のコテへと変なできないような変なプレッシャーがあるんだ。
まー、初コラボってことでw

431 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:28:44 0
話をぶつ切りにしちまうけど。
山田詠美の面白い小説って何かある?
NHKに出てるのを見ているんだけれど

432 :悪魔:2007/03/30(金) 02:29:20 0
変なて何やねんな。「変身」な。

433 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:29:25 0
>>憂者氏
まあ、これだけ特徴的な口調で口を出しまくっているのだ。
コテと認識されても致し方ないし、我輩は別に嫌でもない。
諸君に不満がなければ我輩は良いのだ。

しかし、我輩は名が三つもあるなぁ。

434 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:29:47 0
そういや前のスレにもっと長いキャラ紹介なかったか?
ああいうやつを今存在しているコテの紹介として書けるヤシいないのかな。

435 :悪魔:2007/03/30(金) 02:31:58 0
山田詠美は「ベッド・タイム・アイズ」ぐらいしか読んでないが、
趣味じゃないんだよなあ。女性にはこの人の小説好きな人が多いのだが、まったく分からん。
そして山田詠美が好きな人の五割ぐらいは村上龍を好んで読んでいるな。何故か統計をとったことがあるw

436 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:32:33 0
若い女性作家の名前と貞と4Kは荒れる元なので極力出さない

これ以外何かNGある?

437 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:33:00 O
牛君=悪魔さん?

438 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:33:03 0
PIYOだYO-!

439 :悪魔:2007/03/30(金) 02:33:36 0
>>437
そう呼ばれていた時期もあった。
昔の話さ。

440 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:33:42 0
>>438
最上級NGワードだな(笑)

441 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:35:02 0
>>424
噛んで跡つける話が好き。
いつか新作が投稿されるのを楽しみにしてるよ。

よし、いいたいことはいえた。風呂はいってこよ…。

442 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:35:15 0
山田詠美氏の小説が新聞小説に連載されていたが、あんまり好みではなかった。
しかも、何故か作者の構想が膨らんで連載は完結せずに終わりおった……。

443 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:35:22 0
もうPなんて名前でたって荒れないじゃん
そういえば水玉が来たことで彼女の話題であれてないわけだがもしかして荒れるHN全員呼べば解決するんじゃ?

444 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:36:09 O
>>439
色々変身できるんだね!フェレットとかおこじょにはなれないのかな?

445 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:36:34 0
>>443
やめてーーー。波風起こさないでーーーーー

446 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:36:39 O
>>433
ある意味羨ましいよ
俺なんて名前付けてなければ普通に埋もれるからな

447 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:36:43 0
>水玉
水玉ファン多いから存分にサービスしてくれ

448 :悪魔:2007/03/30(金) 02:37:52 0
>>444
もちろんなれるさ。俺様は変幻自在だものな。
ただし、最後に「じゃあ牡丹餅になってよ」といわれて、
まんまと俺様が牡丹餅になったところで食べられてしまいかねない。
だから俺様はそのリクエストを断るのだ。

449 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:06 0
>>443
ていうか、ここに名前晒してからのほうが荒らし減ったって
俺女最初の頃に言ってたよな。(爆)
もしかしたら晒したほうが荒らしを牽制できるのかもしれん。

450 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:27 0
>>443
呼んだって来ないだろ…
俺たちのことクズ呼ばわりしてたヤツだっているし

451 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:34 O
>>441
読んでくれてありがとうございます。
あれを投稿した時結構ブーイングあったので嬉しいです。
ありがとうございます。

452 :446=憂者:2007/03/30(金) 02:38:40 O
って言ったそばから名前入れ忘れたw

453 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:39:18 0
>>憂者氏
頑張ってキャラを立てたまえよ。
さすれば、生き残れようぞ。

454 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:40:00 0
>>449
上手くここに溶け込めるか、叩かれるかの二極化があるがなww
晒しはある意味イチかバチかだ。

455 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:40:14 0
>>443
やっぱり名前晒した方がいいんだなあ
出てきたら絶対荒れるといわれていた水玉で荒れないんだから

456 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:40:17 O
クズよばわり?

457 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:41:17 O
>>447
サービス?!
えっとにんじんとブロッコリーとグリンピース以外なら何でも食べますよ、わりと。

458 :憂者:2007/03/30(金) 02:41:44 O
キャラねぇ……。
そもそもなんで特異なキャラでもないのにコテ名乗ってんだか。

むしろそこらへんのでしゃばりっぷりが特徴か?

459 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:42:56 O
女作者を叩くことの危険性を菜緒の時に覚えたんだろ

460 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:43:08 0
でしゃばりっぷりならチリが格段上だ(藁)
弟キャラとかはどう?(爆)
女2ちゃねらーの母性本能をくすぐってみろ。

461 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:43:09 0
>>457
にんじんとブロッコリーとグリンピース食べないと大きくなれませんよっ。

462 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:44:15 O
>>448
フェレット好きだけど家じゃ飼えないから……牡丹餅になってなんて言わないと思う。
桜餅になってとは言うかもしれないけど……

463 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:35 0
我輩は、卵、豆腐、青野菜、青魚、脂っこいもの、揚げ物、肉、餃子、チーズ、牛乳、ヨーグルトなんかが嫌いだ。
しかし、母上の厳しい指導のお陰で、全て渋々ながら食える。

464 :フェレット:2007/03/30(金) 02:45:42 0
>>462
じゃあ、三分だけ願望をかなえてあげるワン☆

465 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:43 O
あの紹介文、
口調から、我輩氏の正体が、わかった。
まず、間違いないだろう。

466 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:45:48 O
>>461
水玉の身長が低いのはそのせいですか?

467 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:46:07 0
>>462
フェレット可愛い(・∀・)YO。
黒いのは、うなぎ犬みたいだYO。

468 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:46:38 0
>>456
某ブログにそんな記事があった

>>459
そのときいなかったからよくわからないけど学習したとはあまり思えないなあ
本人来るまで結構酷いことかいてたじゃん
まあなんだかんだ男女比の関係もあるだろうし女には弱いんだろうね

469 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:46:50 0
山田詠美……意外と好印象はもたれてないみたいなのね
ああ、腹減ったな。牛でも豚でも牡丹餅でも桜餅でもなんでもいいから食べたくなってきた


470 :フェレット:2007/03/30(金) 02:47:04 0
可愛がってくださいだワン☆

歴史どん、嫌いなもの多すぎだワン☆

471 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:47:19 0
>>466
女性の低身長は、萌え属性があるからそれでも(・∀・)イイ
但し、胸を大きくしたいなら鶏肉を食うのです。

472 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:47:35 0
>>465
む?分かったか?
君が心豊かな者ならば、放っておきたまえ。
我輩に確認を取りたいならば、我輩にメッセージでも送りたまえ。

473 :フェレット:2007/03/30(金) 02:48:05 0
おっとカラータイマーが……

474 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:48:22 O
>>464
やったぁ!頭に葉っぱのっけてオコジョって名前にするのが夢だったんです!

475 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:49:07 0
>>フェレット氏
うむ。
我輩もそう思うよ。

476 :悪魔:2007/03/30(金) 02:49:19 0
はい、おしまい。

477 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:49:40 O
>468 本人て? 菜緒?水玉?

478 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:50:15 O
>>472
後日送ってみる

479 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:51:12 0
>>477
水玉
菜緒のことはぜんぜん知らないから聞きたいくらい
でもまずいならいい

480 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:51:23 O
>>471
身長は困ってますが、体型の方にはそんなに困ってない気もするような……鶏肉は大好きですよ。
水炊きとか

481 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:51:42 0
>>478
我輩、戦々恐々であるよ。
まあ、君が、意味もなく、いきなりぶっちゃけるような不躾者でなくて良かったよ。

482 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:56:18 O
あの紹介文から分かるものなのか?
歴史どんこと我輩氏は歴史書いてなくてラブコメ書いてるんだろ?

483 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:57:11 O
>479 酷いこと書いてあったか? 印象うすいし、たぶん菜緒の比じゃないぜ。
菜緒は来てもないのになぜか名無しに釣られて、大事になった。他ファンが加わった、みたいなことだった

484 :憂者:2007/03/30(金) 02:57:50 O
>>460
弟キャラか……。
かわいいと言われることはごくたまにあるが、フランク(?)にやってるここでは厳しい。
ある程度気兼ねとかしてないとかわいさが出ないw

485 :悪魔:2007/03/30(金) 02:58:11 0
仮面パーティーを本気で楽しみたいのなら、詮索はやめなければならない。
                            剣豪 宮元武蔵

486 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 02:58:55 0
>>483
なるほど…水玉は序の口ってことか
俺が水玉なら現行の見ただけでここ嫌いになるが

487 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:00:27 0
>>悪魔氏
それ、本当に宮本武蔵か?
江戸時代の人間が仮面パーティーって……。

488 :おやすみなさい:2007/03/30(金) 03:01:13 0
寝るよねるよ。もう寝るよ。
皆の衆おやすみ。
良い夜を。ノシ

489 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:01:25 0
>>468
ああやっぱあいつか
自分で退会するって言い出したくせに被害者ぶってるお兄ちゃんなw

490 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:01:52 O
>486 嫌いにはなるだろうな。まあでも、今は楽しそうにブログやってるし、いいんじゃん? 小説は投稿されないけど

491 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:02:43 0
むしろ武蔵が仮面パーティに参加した事があるのか聞いてみたいw


492 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:03:09 O
水玉は菜緒と知り合いだったりするの? ブログ仲間とかで。

493 :悪魔:2007/03/30(金) 03:03:44 0
>>487
もちろん二刀流を用い、ツバメ返しの佐々木小次郎を破った、あの宮本武蔵だ。
五輪書の三十八ページ目に載っている。

494 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:04:36 O
>>492
ブログとかでは接点はないです

495 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:05:29 0
>>悪魔氏
いい加減なことを申すなよ。
宮本武蔵が天狗のお面かぶって仮面パーティーやってる姿が想像できんよ。

496 :悪魔:2007/03/30(金) 03:06:57 0
>>495
ああ、地上ではそういうイメージが根付いていないかもしれないな。
地獄で再編集された五輪書は、ちょっとしたネタ本のようになっているのだ。
ちなみに宮本武蔵が好んで被っていたのはミニーマスクのお面だった。

497 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:09:42 O
>494 ブログ持ちはグルグルして皆仲間かと思ってたんだが、違うのか。ありがと

498 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:12:24 0
ブログってリンクしたりしても、あまり行き来とかはしないかも。
時々更新状態を見に行ったりはするけど。
厨房のブログなんかはコメがうざったい程ついていたりして活気はあるが内容がないよう。

499 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:12:55 O
>>497
どうなんでしょう? 仲の良い人は良いと思いますが……それより私の思っている菜緒さんが一致してるか心配です

500 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:16:36 O
>498 しらない奴に「リンクしていいですか?」なんて聞かれても断れないからなW 行かないとこも出てくるわな
そういうあたなたは何歳ぐらいで?

501 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:18:49 O
>499 作者だよ。菜緒で検索して出てくる二つのうちの名字ある方がそう。面識あるかも、なん?

502 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:21:32 O
>>501
一度だけならあるかもです

503 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:24:06 0
コテじゃない分水玉に誰かがなりすましてもわからないな

504 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:26:38 O
>>503
私になりすましても何も得しない気がするんですが(苦笑)

私はコテをつけた方がいいんでしょうか?

505 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:28:01 0
>>504
自由だよ。口調でだいたいわかるけど。

506 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:28:26 O
>502 一度ってまた微妙なw

507 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:28:39 0
>>500
確かに「リンクしていいですか?」「断る!」とは言えんわなw
そういうわしたしは、お肌の曲がり角45度を華麗なコーナーリングでクリアした位の年齢です。

508 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:30:18 0
水玉信者の理想を破壊するヤシが出るかもしれんぞ…

509 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:31:46 O
>>505
俺女さんとか悪魔さんとかみたいに話せたら素敵な感じがするのにこの口調じゃイリだけ浮いてる気がして

>>506
微妙ですよね? そんなに特定の仲良しさんは数人だけですし

510 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:34:02 0
特定の仲良しはブログにコメント残してるやつらかな?
水玉から誰かのブログに言ったりする?

511 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:37:46 O
>>510
特定の仲良しの方はブログの人と小説からの人と主婦の方がいますよ。

自分からつけますよ。でも大体毎日行く所同じだから新しい人は増えないかな。あ、淋しい人みたいになった(笑)

512 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:40:00 0
>>509
その口調でいいとおもうよ。人に合わせる必要ないわけだし。
自由が2チャンの持ち味だから

513 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:40:57 0
水玉意外になじんでるね

514 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:41:07 0
>水玉
ブログじゃあんま毒はいてないけどここなら自由に吐ける

515 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:41:22 O
>509 もしまたコンタクトとるような時がきたら、ここも平和になってるよ、みたいに言ってあげて。俺はメッセージも送れないヘタレだから

516 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:43:06 0
まぁ、平和ってのはその時の面子で決まるものだが。
荒れるようだったら、一時退散すればいいし。スルーすればいいだけだしな。

517 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:43:34 0
本当に女に優しいなおまいら
女好きって散々叩いておきながらそれだ
菜緒に来て欲しいなら直接言ってみろよ
水玉だってそういったやつがいたから来たんだぞ

そして男で叩かれてるやつはスルー
これ常識

518 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:43:59 O
>>512
慣れたらだんだん口が悪くなるかもしれません。かなーり口が悪いので

>>513
そう言ってもらえて嬉しいですね。夜型でよかった!

519 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:46:58 O
>>514
いや意外と毒吐いてますよ!ホントに失礼な事ばっか言ってます

>>515
そこまで仲良しなわけでもないので、多分無理だと思います。お力になれずごめんなさいm(__)m

520 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:47:44 0
水玉はスルーも身につけてるしな。
少しくらい嫌なこといわれてもスルーできればだいじょぶだ。
なんでも真に受けてしまう人は2ちゃんにあわんから

521 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:48:54 0
>>519
どんどん毒はいていいよ(・∀・)

522 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:49:09 O
来てもらいたいわけじゃなくて、せめてここでの恐怖を和らげたらなって…

523 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:50:43 O
>>521
今の所は大丈夫ですので

524 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:52:38 0
>>522
どっちにしろ他人任せじゃ無理な話じゃん
捨てアドでも使ってメール送るなり匿名でブログに書き込むなり方法はいくらでもある

525 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:52:41 0
水玉って夜行性なんだね

526 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:54:59 0
>>522
2ちゃんがあわない人に無理させることないんだって。
あのくらいならちょっと耐性ある人なら流せたはずだしな。

527 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:55:04 O
>>525
水玉普段あまり寝ません(笑)

528 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:57:03 O
>>1
・コテ・ヲチ上等のヲチって何ですか?

529 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:57:16 O
レーズンはやめとけ。
前はここを見てたんだろ、あいつも。

それで傷付いて見なくなったんだから、そこをもう一度引きずり出すのは愚かだ。
本人がもう一度来る気になるまではそっとしとけよ。

530 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 03:58:29 0
>>527
寝ないのかー。眠くならないの?

531 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:00:09 0
レーズンて誰?菜緒?

532 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:00:39 O
あのとき菜緒に頼んで、来てくれ言ったのも2ちゃんだったしな。呼ぶのは間違ってる

533 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:01:32 O
>>530
朝方2〜3時間くらい寝たら目が覚める感じです

534 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:02:03 O
菜緒はあのときたまたま呼ばれて来ただけでしょ? なら戻るって言葉もおかしいよね

535 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:03:13 0
運がなかったってことね
水玉は運がよかった

536 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:03:53 0
>>528
特定の人やサイトブログとかを生暖かく見守るって意味。あまりいい意味じゃないんだけどね。

あれ、なんでヲチになってんだろ。まえはオタだったような・・・。
つぎのスレで直したほうがいいかもな

537 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:05:13 O
やっと立ち直って元気になってきたところなんだから、菜緒さんのことはもうほっといてあげてよ。

538 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:05:54 0
>>533
へえ。羨ましいなあ(´・∀・`)

539 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:06:59 O
>>536
教えてくれてありがとうです。
2ちゃんねるでは覚えといた方がいい言葉とかあるのですか?

コテとトリとsageだけ教えてもらって来たんですが

540 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:07:08 O
確か小説を書いてくれ、とかを頼んだんだよな

541 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:07:19 0
>536
うむ。
今、自分も改めて見てヲチ上等ってなんだ?とオモタw

542 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:10:36 0
>>539
特にないかな。一応物書きが集まってくるスレだからね。
そんなに変な専門用語は出てこないと思う。
まあ、なんかわからないことがあったら気軽に聞けばいいよ。

543 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:12:45 O
>>542
ありがとうございます。そうします。

544 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:14:30 0
テンプレの原型を作ったのは俺だw
もともと、コテ、オタ上等と書こうとして、
コテ、オチ上等と書いちまった。
それがいつの間にか、ヲチになってた。
よくあることだw

545 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:14:31 0
このなろう関連のスレ始まって以来みんなが優しくなった日だな

546 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:15:15 0
   人
  (__)
  (__)
 ( ・ω・) いまになって空気が澄んでるぜ。さっきまでとは偉い違いだ


547 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:15:43 0
宴の晩も、みんな優しかったさ。
その後何が起こったか、忘れないこった。

548 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:16:33 0
>545
そうなのか。
そんな日にちゃっかり参加出来た自分がいたりする。
優しくなった日、おめでとう。

549 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:16:49 0
>>547
不吉なこというなよww

550 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:16:50 O
唯一白菜が来た宴が最初の優しいムードだったよ。人は少なかったが

551 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:28 0
>>546
そういや、馬男とうん○頭も、準コテだよなww

552 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:40 O
妬むやつはでてくるからな

553 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:49 0
2ちゃんは魔物。
その日によって顔が違うからな。

554 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:19:01 O
>>545
そんな日に参加出来てよかったです。

555 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:19:48 0
水玉に俺女くらいの耐性があれば大丈夫だと思うな。


556 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:21:50 0
昼のスレ読んでたときは水玉大丈夫かと心配だったが、
深夜になって思いのほか馴染んでいてびっくりしたw

557 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:24:59 0
今日は水玉に癒された日だったな

558 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:26:39 0
>>551
   人
  (__)
  (__)
 ( ・ω・) 俺はただの寝たキャラさ

559 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:26:55 O
俺は白菜のが癒された

560 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:30:56 O
白菜ファンはまだ残ってんのか?

561 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:35:43 O
小説で惹き付ける系もファンて言うの? 人柄とかばかりだとオタ?

562 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:36:00 0
さすがに水玉寝たかな。
俺も寝なければ・・起きれるのか・・

563 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:37:10 0
>>561
言葉が違うだけで意味は同じ。

564 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:40:04 0
白菜ファンはチャットいくかメッセ送ればいいじゃん。
ブログにカキコという手もあるんだし

565 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:43:13 O
俺も寝ようかな。白菜のブログどこから行ける? 初めてなんだがw

566 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:44:46 0
確か作者紹介ページにあったと思う

567 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:50:21 0
水玉は落ち着いてていい感じだったな。


568 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 04:54:26 0
4kは2チャンスレをクズ発言してたのか・・
なるほどな。どうりでアンチが多いわけだw
少し挑発されただけで流せずにキレルとは、たいした男じゃねーな。

569 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 05:29:47 0
水玉は癒し系
また来てほしいな

570 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 06:06:00 0
>>517は貞か4っぽいなww

571 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 08:53:13 O
ロクに小説は読まれてないのにアイドル扱いされるのも変な話だなw

要するに人気小説を書くやつが来たら叩かずにおれない、と。悲しいな

ところでP雑誌掲載決定…後書きにかいてあった

572 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 09:06:08 0
>>568
2ちゃんのクズ連中は気にしなくていいのにー!というお言葉をいくつか受けましたが、小心臆病ヘタレの僕はたとえ自分で確認してなくてもやっぱ嫌われるのは僕が悪いんだと思いますし自分が引いて物事が解決するならそれでいいんじゃないかな、と思うわけです。
まあ、正直……僕自身2ちゃんにいい感じは受けてないですけど。

だそうだ。

573 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 09:14:55 0
我輩も本音をぶっちゃければ、
2ちゃんにあまり良いイメージを抱いていなかったが、
来てみれば、思いの他、理性的で驚いたものだ。
こんくらいの会話ならば現実でも社会でも十分にある。

574 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 09:21:28 0
>>572
きてないのに悪口言うのはどうかと思う
来て欲しくはないけど

575 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 10:03:30 0
メール全文掲載されたし4Kが怒るのも仕方ないと思うのは俺だけ?
あと>>572は悪口というか自虐にも見えるんだが…

576 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 10:09:36 0
水玉いなくなった途端いつもの空気に!
また彼女が戻れば穏やかになるのだろうけど…

577 :悪魔:2007/03/30(金) 11:21:37 0
2ちゃんなんて屑の集まりだろ。

さて、鉄くず入りラーメンでも作るか。
屑の味を知っちまったら、もう他の料理を食えなくなるな。

578 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 11:22:55 0
>>悪魔氏
やたらとジャリジャリしそうなラーメンであるな。

579 :悪魔:2007/03/30(金) 11:25:43 0
>>578
美味いぞー。お試しあれ。
「夜は短し」。第二部を読んだが、一部に比べて文体が軽くなっているな。
慣れを含めないでも、読みやすさが増えた分、作品らしさが消えている。

580 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 11:29:35 0
>>悪魔氏
鉄はホウレン草で摂ることにしているで遠慮する。

古本市と火鍋の話か。
読み易くなったが、個性が消えたと。まあ、よくあることであるな

581 :悪魔:2007/03/30(金) 11:37:54 0
というか、まじ感心するのは構成だな。
一から四部までで京都の春夏秋冬を巡れるようになってやがる。
次は晩秋の京大周辺か。もう観光でもしているような気分だぜ。

582 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 11:40:10 0
>>悪魔氏
うむ。そうなっているな。
次は大学祭の話である。
我輩はそれが一番好きだ。

583 :悪魔:2007/03/30(金) 11:44:46 0
俺様も落ち着きと荘厳さを感じられる晩秋の京都が一番好きだな。
大学祭か。自分の学校の祭と比べてしまいそうで欝だ。
どうしよう、ヘビメタバンドがステージに火をつけようとしたら。

584 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 11:47:48 0
>>悪魔氏
安心しろ。そんなことは起きない。
まあ、小説なのだから、騒動は起きるがな。
第三部は張り巡らされた伏線がとても良い。
あんなふうに上手い伏線張りをしたいものだ。

585 :悪魔:2007/03/30(金) 11:58:52 0
むしろ、だな。
歴史どんの作品、かなり「夜も短し」を意識してないか?w
俺様も、黒髪の女の一人称のとぼけ具合はけっこう好きだ。

586 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:02:32 0
>>悪魔氏
リスペクトしていると言ってくれ。
何、全ての創作活動は模倣から始まるのだ。

ところで、我輩の作品ということは、つまり、君は我輩の素性に気付いたのかね?

587 :悪魔:2007/03/30(金) 12:04:24 0
>>586
>君は我輩の素性に気付いたのかね?
「夜は短し」を読んで確信に変わったw
ロボットに京都人。それと前にもらったヒント。
これは外さないでしょうな。


588 ::2007/03/30(金) 12:06:32 0
>>586
僕がキラだったら、君はもう死んでいる。

589 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:08:53 0
>>悪魔氏
はて?
ロボットが分からんぞ?
京都は少し関係するかもしれんがな。

590 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:10:53 0
>>L氏
もし、君が我輩の作家名が分かっても我輩は殺せんだろ。
本名じゃないからな。

591 :悪魔:2007/03/30(金) 12:10:58 0
一話だか二話だかに出てきてたな。
ああいうロボットの使い方をするのは、七十年代のダンサーか
「夜は短し〜」の読者かだろう。

592 ::2007/03/30(金) 12:14:36 0
>>590
じゃああれは実名じゃないっていうことですね……
しかし捜査は0からのやり直しではありません。
作品中のアナグラムを解析すれば自ずと本名が浮かび上がるはずです……。

お・・・だ・・・、の・・・ぶ・・・お
あなたの名前は織田信夫です。間違いありません。

593 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:14:53 0
>>悪魔氏
正直に話そう。
我輩は冗談以外の嘘は嫌いであるし、
バレたらバレたでしょうがないな。と思っている。

その上で言う。
我輩は作品にロボットを出した覚えはないぞ?
そのロボットというのが何かの比喩であれば別だが。

594 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:17:34 0
>>L氏
全然違うぞ。
何処から、お、だ、の、ぶ、お、が出てきたのか皆目不明だ。

595 :悪魔:2007/03/30(金) 12:17:49 0
「夜も短し」でのロボットも比喩だったな。

596 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:19:37 0
>>悪魔氏
「夜も短し〜」は結構前に読んだものであるし、
今、貸し出し中で読める状態にないのだ。
思い出すのは「黒髪の乙女」がロボットのような足踏みをすることくらいだ。

597 :悪魔:2007/03/30(金) 12:20:20 0
それそれ、それ的な比喩が二話にないか?

598 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:22:45 0
>>悪魔氏
ああ、確かにロボットという記述はあった。
自分で書いておいてすっかり忘れてしまっていた。
作品名の最後の文字は「う」であるが如何か?

599 :悪魔:2007/03/30(金) 12:24:00 0
>>598
まあ、もう疑いようのないことだろう。
今四話を読んでいる。

600 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:27:09 0
>>悪魔氏
まあ、知れたならば致し方のないことだ。
まあ、気にせずこれからも宜しくなどと、ありきたりな台詞を吐いてみるよ。

601 :悪魔:2007/03/30(金) 12:28:08 0
>>600
安心しろ。一夜契りを結んだぐらいで何かが変わるわけではない。

602 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:30:53 0
>>悪魔氏
一夜契りの意味が分からんよ。

603 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:32:35 0
さて、と。素性が割れたところで、メッセあたりでのやり取りをオススメする。
ほかの香具師が書き込みできない雰囲気が続いているからね。

604 :天使:2007/03/30(金) 12:33:37 0
>>603
ごめんですう☆
一時撤退っ(^^)ゝ

605 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 12:34:55 0
我輩も昼飯を作るべく撤退を致そうぞ。
長々と二人会話をして失礼した。

606 :会社員B:2007/03/30(金) 13:11:28 0
この小説今後に期待ww
漏れ的に評価大。
http://anime.geocities.yahoo.co.jp/gl/j_12127829
なんと高一が書いてるんだと。


607 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:17:00 0
水玉いつくるのかな…癒されたい

608 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:17:51 O
高一なんて珍しくもないだろ。菜緒や鬼束とかもそうだろ?

609 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:18:35 O
>>606
ちらっと見たが、その人確実に西尾維新を読んでるだろうな。

610 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:23:41 O
本スレにも同じのはられてるよ

611 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:24:38 0
ここが2ちゃんねるだってわかってるのかな…

612 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:26:17 O
荒らしたりすんなよw

613 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:28:11 O
綿矢りさオワタな…

614 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:29:33 O
いきなり綿矢wW

615 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:39:23 O
というか、自分も使っといて今更だが、語尾の「w」には何の意味があるんだ?

616 :天使:2007/03/30(金) 13:43:57 0
(笑)を簡略化したのが「w」
海外ではlolなどと表現されることがある。

617 :悪魔:2007/03/30(金) 13:45:49 0
起源には諸説あるが、
最初期の海外ネットゲーム、日本語フォントの使えない環境の中で生まれたという説が有力か。
(笑い)→(warai)→(w)→w
こんな変遷があったことは容易に想像できるな。

618 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:45:51 O
(笑)の省略だったのか……!
初めて知ったよ。天使氏、さんきゅ

619 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 13:47:12 O
悪魔氏>成程。しかし、ほんと博識だにゃ。伊達に一万年生きてないね。あれ、もっと?

620 :悪魔:2007/03/30(金) 13:57:20 0
西尾維新の「戯言シリーズ」の舞台も京都らしいな。
よし、三月三十日を京都の日に制定しよう。

621 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 14:01:54 O
>>620
おー!いいねいいね。
戯言シリーズならかなり語れるぞ。
戯言の骨董アパートは千本中立売辺りらしい。

622 :天使:2007/03/30(金) 14:02:22 0
おっと二時ですう☆
また夜に来るかもですう☆
皆様、盛り上がりやがれですう☆
春休みももう残り少しですう☆

623 :悪魔:2007/03/30(金) 14:03:34 0
>>621
いや、実は一巻しか読んでない。
トリック読めちゃったから、なんか続きを読む気が失せてしまったのだ。
そいじゃ、また。

624 :悪魔:2007/03/30(金) 14:04:44 0
作品の舞台については西尾維新クロニクルとかいうムックに地図つきで紹介されていたな。
京都に一緒に行った友人は、それを見ながら街を歩いていた。

625 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 14:08:38 O
>>624
そーそれ持ってる。
まあ、あれはトリック気にしちゃダメだからな。ストーリーとキャラで楽しむもんで。んじゃ、夜にまた来るわ

626 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 14:43:15 O
皆結構なろうで連載小説読んでるの?
いくつぐらい読んでる?
どうやって探してる?

627 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 14:44:24 O
我輩氏の小説めっけた
あいつだったのか
名前は聞いたことあった

628 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 14:47:57 0
>>627
見つけたかね。
何だか、どんどんバレていくな。
あーあ……という感じだ。

629 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 15:10:46 0
というか、何故、バレるのだろうか?
少し情報公開し過ぎたか?

630 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 15:12:06 O
いや、さっきタイトルの最後の文字公開してたからジャンル別一覧をあさってみた
で、二話目を見てみた
ビンゴ

631 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 15:17:19 0
あんまりバレるのも嫌なので、少し修正してみた。
分かってしまった行動素早き者は胸に秘めておくが良い。
確認したい酔狂な者はメッセージを送りたまえ。

632 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 15:23:04 O
自信が無かったんだがさっき確認したとこが修正されてたんで確定した

633 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 15:25:58 O
>>631
あれだけ情報公開してりゃバレるよ
俺チャット傍観人だけど
あんたそこで発表してること2ちゃんでも発表してる
ここにはチャット参加者も紛れ込んでるから複数にバレてんじゃないの

634 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 15:26:07 0
>>632
ご名答。
君の発見力に脱帽す。
まあ、我輩を生暖かい目で見守ってくれたまえよ。

635 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 15:32:36 0
>>633
そかね。
まあ、良いのだがね。
何処でだって、我輩はいつも自然体なのだ。
この口調だって普段よく使う話し方であるし、
また、チャットでの言動も、また、偽らざるものである。
人は誰しも色々な面を持っているものだよ。

636 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 16:02:19 O
生八ツ橋じゃなくてイチゴ大福食べました

637 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 16:18:36 0
>>633で候補が一気に絞り込めた。
たぶん彼だねww
ま、直接晒したわけではないし、問題はないさねw

638 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 16:20:17 0
ビンゴ!

639 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 16:26:20 O
俺も>>633で分かったかな
つか正体だだ漏れw

640 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 16:37:25 0
文芸・書籍総合のスレに批評希望者が来てる。
心優しい香具師は、みてやってくれ。
評価欄は必見ww

ちなみに俺は、二話で挫折だた。

641 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 16:45:59 O
我輩氏>>ああ、あの人だったのか……。なんで気付かなかったんだorz
今実際に読んだらまるわかりでしたよ。

642 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 16:48:33 O
>>633そうとう鋭いな

643 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 17:22:51 0
なろうは詮索好きが多いからな

644 :ほんわか名無しさん:2007/03/30(金) 17:33:16 0
>>571
人気云々は関係ないよ。人柄とキャラだな。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)