5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森&川内騒動に学ぶ揉め事のおさめ方

1 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 10:27:59 ID:wQtnhn2R0
・最初が肝心
・耳毛をバカにしてはいけない

2 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 10:48:27 ID:nQsKZbOIO
2ゲト!

3 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 10:57:49 ID:qtMB2LrL0
先生が今さら何に怒っておられる真意がわかりません。
歌の詩をかえ面白おかしく歌ってる物まねなど
どうなってるのでしょうか?

ほんとは老後のお金が乏しくなってもうちょっとちょうだい
くれないの?もー腹立つ!
っていうのが真意じゃないでしょうか・・・

4 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 11:16:13 ID:VfHSydUI0
>>3
進一乙!

5 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 11:21:01 ID:wQtnhn2R0
「三文芝居」は確かにその通りだな

6 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 16:52:36 ID:qtMB2LrL0
誰が進一なんですか?

もっと公平な目でまともな議論できる奴はいないのか?



7 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 16:56:14 ID:g8FqGP7PO
↑釣りですか?w

8 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:01:07 ID:qtMB2LrL0
この人は整形手術の痛みに耐え
いつも見てる人の立場に立ち(いい、悪いは別問題)
すぐ終わりそうな歌を30年も飽きずに歌ってきたのですよ。
その精神力はじいさんのほうが感謝するべき。
しんちゃん偉かったねとやってあたまを
撫でてやりゃ
じぃちゃん俺も悪かったぐらいなるわさw

9 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:01:18 ID:I/7JsKLzO
勝手に詞を変えられるのは作詞家にとっては嫌らしいよ。
おふくろさんは進一しか歌えないし、
紅白でやっちゃったのがわるかったのかな。
まあ、昌子=ホリプロの進一潰しもあるんだろうけど。

10 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:16:58 ID:VfHSydUI0
いっそ、おふくろさんオーディションとかやって次の歌い手を決めたらどうか?

11 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:21:40 ID:afW/R2T60
ヤフのニュースで見たけど
「次のおふくろさん歌手に」と名乗りを上げているらしい
○幾三の火事場泥棒根性スゴス

12 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:24:06 ID:1PGifjIC0
すぐ終わりそうな歌を歌ってきてやった、くらいの気持ちなら
これを機に歌わなければいいだけの話。じいさんが感謝するべ
きなんて、まあ言い回しとはいえどこが公平な立場なんだか。

双方公の場で騒ぎすぎ感はあるな。
じいさん、純粋に作詞家として憤慨してるなら、すみやかに
裁判起こせばいいのにね。

13 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:24:26 ID:qtMB2LrL0
>10

ユニークなアイデアだw
もう進一も正直どうでもいいし、おふくろさんを歌うには
キモ過ぎる年令だ。

新しいのがどう歌うかそれはおもしろい。


14 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:27:41 ID:qtMB2LrL0
>12公平だよw
なら爺さんが歌えば?
歌ってくれる人がいて歌は生きる。

Xだっていくら歌う奴がいて売れたんだ。ティアーズw

15 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:32:04 ID:qtMB2LrL0
エックスが早く終わったのは詞を書いた奴が多く取りすぎたから
アホらしくなったんだ。
公平にやらなきゃいかん。そう思うよ。

>11そうなの?w
東北弁が混じったおふくろさんか?
あれも年だしどうでもいい。

16 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:36:42 ID:1PGifjIC0
ごめん全然書き込み内容が理解できない、エックスには詳しくないんだ。

いや、歌い手がいるから歌が生きるというのはわかるよ。
でも逆に言えば、歌があるから歌い手も生きるのでしょう。
現に爺さん、おふくろさんを歌うのは進一じゃなくていいと言ってるの
だから。

17 :11:2007/03/02(金) 17:38:43 ID:afW/R2T60
↓ヤフの記事です

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070302-00000020-spn-ent

18 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:40:58 ID:I/7JsKLzO
吉は新日本ハウスうたってりゃいいんだよ。

19 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:48:23 ID:VfHSydUI0
おふくろさんはみんなの歌なんだよ。この曲を聴いたらみんながそれぞれの母親を
思いだすような・・。
で、歌ってる内容は無償の愛(先生のおふくろさんはそういう人だった)。
なのに進一の追加部分を足すことによって「森進一のおふくろさんと私」みたいな歌になっちゃった。
不肖の息子の懺悔ソングになってしまったんだよ。(←お母さんは自殺してるしね)
それに加えて「30年前から歌ってるし、何だよ今さらpgr!!・・言っちゃ何だが、もう俺の歌ジャン!」って
TVに流れちゃったからね〜〜。
しかし、連日こんな騒がれてても「追加部分は歌わないと約束します」って言葉が未だに森サイドから出ないね。

20 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:48:55 ID:Buq0RR9V0
「おふくろ」は許せても「おふくろさん」って呼ぶのはちょっとキモイ。
当方、思春期過ぎた男子はみな母親のこと「おかん」って言うからかなぁ。

シンイチのそっくりさんの森進伍に歌わせてあげたら?
シンイチのせいで「二番煎じ」と言われ、不遇の時代を経て
「そっくりさん」として生きる決心をした進伍にw

21 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:51:07 ID:VfHSydUI0
>>20
そして「そっくりさんよ〜そっくりさん・・」と歌ってまた先生を怒らせるw

22 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 17:51:42 ID:Buq0RR9V0
あ、ごめん。進伍は勝手に歌っとるわw

23 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 18:05:08 ID:UP1newS80
なんかちょっとモ○ロクしてる感が拭えない。
ちょっと前の松本零士みたいなカネ臭さも漂う。

若い人には「おふくろさん」なんて歌うどころか、言えないだろうな。
やっぱりヨシイクゾウとかそういう年代が歌ったほうがよいよ。

24 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 18:14:29 ID:qtMB2LrL0
>おふくろさんはみんなの歌なんだよ

そ、そうなんですか・・・あまり身近に感じない。
母というより父星一徹をなぜか連想する
『おまえもいつかは世の中の星になれよと・・・♪』
力が入って目を充血させるところなぞw

まだ武田鉄也のおふくろの歌のほうが近いかな・・・
『コラー!!テツヤ!なんばしっとっと?・・・♪』

失礼しました。
夕飯の支度しよっとじゃ10PMにあいましょう〜

他2ちゃんねるの皆さんは母の歌と聞いたら何思い出すかしら?


25 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 18:16:38 ID:VfHSydUI0
>>24
ごめん・・聞く人がみなそれぞれの母に思いを馳せられる・・って意味で書いたの。

26 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 18:18:56 ID:Buq0RR9V0
>>24
立て篭もり凶悪犯罪者を説得するなら「母〜さんが夜なべ〜をして♪」
私自身は「お母さん」「な〜に」「お母さんっていいにおい♪」っての。

そういえば森昌子も「痩せたみたい〜ね、おかあさん」って歌ってたね。

27 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 18:21:30 ID:VfHSydUI0
自分は「人間の証明のテーマ」

28 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 18:38:48 ID:H5ccRtzXO
私は昭和40年代前半の生まれだから、あの曲はなんか
「昭和時代」の、皆同じで仲良しな
何か、懐かしい雰囲気を思い出させるものだったのに
皆同じような格好して、赤か黒のランドセルで学校にいって、
皆で外で遊んで、皆同じテレビ見て、
だからいつも聞いてたあの曲も、皆のものなんだよね
なんで、あんなキモイ前半を入れたんだか
馬鹿ですか?
アタシでも、別にあんたになんか歌ってもらわなくても良いよ!って思うな

29 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 23:55:37 ID:1k2xv5Rx0
お今晩わ。
ちょっと遅くなりましたが
結構おもしろいレスにw

>>25
叩いてはないけどそういう意味ね。
誤解してたわ。

>>26

>立て篭もり凶悪犯罪者を説得するなら「母〜さんが夜なべ〜をして♪」
よく昔お笑いコントで見たシーンだわw
刑事役がしんみり歌うと犯人がクゥ〜><って泣いて白状したりしてw
最近事情も変わってきたからこの手が通じるかしら・・・

昌子も歌ってた・・・あー『お父さん』だと思い違いしてたw
離婚されたことは残念。
離婚の真相今だ謎。

>27 それ聞くとサッチーを連想する。

>28
>あんなキモイ前半を入れたんだか
実は私聞いたことがないの。
新しい前半。
どんな前半なのかしら?w





30 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 23:57:32 ID:ZrNhjAXH0
鳴くまで待とう ホトトギス

31 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 00:06:21 ID:O9FA1N720
川内サンのファンになった。
ネットサーフィンしてあれこれ調べたら、
なかなかすごい経歴の持ち主なのね〜。

32 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 00:19:13 ID:wENegoX00
そういえば森の2番手みたいな歌手をおもいだした。声がそっくりで
あなた、あなた、あなた、あーなた♪
って歌ってなかった?
あの人消えたね?

33 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 00:28:56 ID:YEd2AAnN0
二人の言い分いろいろあるだろうけど川内先生鹿児島の記念碑立ったとき
「父親かわり」だとも言ってたよ。ここまで言ってくれる人にやっぱ義理
欠いたんでないかね。二人の妻に去られるってのも人間的に欠陥があるのでは
とも思ってしまう。86才のお方をあれほと怒らすのってのも。。。
川内先生はお金に困ってるような人ではないし恩人なのに10年も連絡しないとか
お袋さんは自分の歌という傲慢さ、なんか森に人格的な問題ありに思える。


34 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 00:35:16 ID:D6N3FsTw0
ニュー即のスレに
「川内のおふくろさんのイメージは高倉健のおふくろさん
森がつけた部分のイメージは武田鉄矢のおふくろさん」
というレスがあってなるほどと思った。
川内氏のイメージして作った詞の世界とまったく違うものを勝手につけた挙げ句
「あれはもう森進一のおふくろさんになってますからねぇ〜アハハ」
なんて開き直られたらそりゃ気分悪い罠

35 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 08:46:06 ID:3Xiv4Md70
>>33
芸能界の大御所が、川内先生との間に入って取り持ってやるって言ってきたのに、
森側は断ったらしいね。森の個人事務所の社長(?)も、勘違いエラソーだったし、
まだ森がえらそうならわかるがw
側近も馬鹿っぽい。でもそれは森が馬鹿だからそんなヤツしか集まらないと思うけど。
でも川内の怒りは尋常じゃないので、もしかしたら過去に森と深い関係だったのか?とも思うw
(かなりキモイが・・・)

36 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 09:05:30 ID:3aywXLjU0
これだけあちこちで人間トラブル起こす森進一側に
やはり人間としての問題がありありなんでしょう。
そんなやつの歌なんて聞きたくもないよ。おふくろさんに限らず。



37 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 09:19:33 ID:PnxrGUp2O
謝罪に行ったのに玄関出てすぐコート着るのはありえない。
寒いからとかそういう問題じゃない。

森も空気読めないけど側近も輪をかけて空気読めないんだな。

38 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 09:30:15 ID:vLm+0yoj0
芸能界は特殊な世界
川内 森騒動で一般主婦が学べることはあまりない
仁義を切らず、礼を失した
掟破りな森が 苦しんでるってだけ

39 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 09:40:58 ID:DEuUE0V90
いつも門前払いで笑えるww
森、腹黒さが顔や態度に出てるよね。
爺さんは耄碌してるけど、
間違ってはいない。

40 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 09:44:27 ID:OwHhQaX40
先生をなめていた森進一にもかなり問題があると思うが、
挨拶に来なかった、私にことわりもなく勝手にやった、あいつは許さないという
先生の映像をみるたびに寂しいあまりかたくなになってしまった老人なんだなと思う。
若い時からずっといろいろなところで活躍されていた人みたいなので、
老人になり気が付けば誰もいない(←ごめん、私の想像)状態に慣れなくて
わがままを言い始めて、マスコミに大騒ぎされることで、
自分の立場だったところに戻ろうとしているような気がします。
森進一とマスコミは精一杯、先生を持ち上げていくしかないね・・・。
この問題は近づきつつある両親の老後を見ているような気分になるわ。


41 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 10:57:39 ID:H/dz1vDc0
親世代もどんどん年を取っていくしね
川内さんくらいの年になると失って困るものもそんなにないから
捨て身で喧嘩をするだろうし

森自身はこないだの離婚のいきさつを見ても人格に問題あるけど
世代が若くなるほどドライだからね
軋轢も生まれてくるんだろうな

うちも義実家の親戚に頑固なボス爺がいるから気をつけないとな


42 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 11:14:18 ID:yMvl/zcd0
今回の事、年寄りが寂しい故に・・なんて思わないなあ。
耳毛の言ってること聞き取りにくいけど正しいジャン。
私も>>34に近い感じを受ける。
ずっと前から注意してるのに聞く耳持たずだからマスコミに訴えたんじゃないの?
森の事務所もおかしいよ。「泣くまで待とうってところです」って・・。
年寄りがなんか言ってるよ〜ハイハイワロスワロス、みたいに聞こえる。
耳毛も早く次の歌い手を見つけて、この問題を収束汁!





43 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 15:01:47 ID:YEd2AAnN0
>>35
川内先生のお宅へやぼったい女と一緒に行ったなとと思ったらあれ妹で森の事務所
の社長だって。湯川礼子さんが言ってたけど森は政治家に仲裁頼んで連絡したらしくて
それでまた激怒されたとか。品性卑しいよね。徹底的に学歴とか金とか名誉とか
そんなものしか信じない人間なんだろう。
吉幾三が歌ったほうがいい歌になりそう。。。森の正体わかってよかったよ。

44 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 15:08:02 ID:juKggMej0
森の息子もな、ジャニから追い出されるくらいだから似たもの親子?

45 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 15:40:26 ID:YLV6DDet0
さいきん息子の歌が売れてるらしい。
けっこうリズム感があって何歌ってるのかわからないが
あっこれは売れるかなと思った。
聞きたい人いる?


46 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 16:06:52 ID:3Xiv4Md70
>>43
川内先生って頑固そうだけど、義理人情を欠かない恩を忘れない等、
普通の付き合いしてたら、そんなご無体な怒りをぶつけるような人に見えんけど。
なんで誠意を持ってとか思わないかな?
ホトトギス発言も上から目線でなんかイヤ。

47 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 17:20:38 ID:YLV6DDet0
ここはかなり年配の方だけが書いてるということはわかった。

48 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 17:26:25 ID:SlqmUW7v0
>>43
>徹底的に学歴とか金とか名誉とか
>そんなものしか信じない人間なんだろう。
確かに。なかでも学歴については自身が中卒だったこともあり、
尋常ならざる学歴コンプを持っていたみたいね。
弟さんは医大に、息子達もKOに入れたし。
だけど弟さんはともかく、息子(特に長男)には歪みが生じてしまったね。

49 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 17:26:56 ID:SlqmUW7v0
ごめんなさい上げました。

50 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 21:50:45 ID:yMvl/zcd0
耳毛先生は(自分の)母親を崇拝し感謝もしていた。
森と知り合い、そのお母さんと面識を持つうちに姿形は違えど、子を思う母の姿に自分の亡き母を見たんだって。(本人の手記より)
で、「おふくろさん」提供。

でも、森進一はそんな殊勝なやつじゃなかったんだよね。
そもそも母親に対する思いが180度違う同士だったと思う。

耳毛さんは(人格者であった)母に恥じぬ自分でありたい・・と思い研鑽の日々だったと思う。
進一は、若気の至りかもしれないが、母に冷たかったりしたのでは?(自殺したエピソードとか見ると・・)
で、ここにきてそれが露呈した・・と。


51 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 21:57:28 ID:MGlqBQa30
森昌子との離婚の仕方があまりにも最悪すぎて、
演歌界全てを敵に回した後にこんな事したから、ここぞとばかりに叩かれてるんだと思う。

離婚の時に、昌子を悪者に仕立て上げたり、慰謝料を一円も渡さなかったりせず、
それなりの誠意ある態度を示していれば、作詞家の大先生もここまで怒らなかったのでは?
この先生の怒りの根源は、離婚にあるのでは?


52 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 21:58:21 ID:yMvl/zcd0
連投スマソだけど

今日の某TV番組見て知ったんだけど、あの冒頭部分の詩とメロディーも
自分で考えたんじゃなくて、専門の人にわざわざ「作ってもらった」んだって。
・・・そりゃ、イクナイよ。

53 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 22:08:47 ID:mRpVmPkr0
ガンゴジジィだけどカコイイ

>1984年、グリコ森永事件の犯人にむけて週刊誌上で
>「おれが1億2000万円出すから手を引け」と訴え、
>「かい人21面相」から返事が来たことでも話題を呼んだ。

あとハマコー殴ったか怒ったかしたとかきいたな。



54 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 22:13:09 ID:VvHXTDbj0
進一って謝罪する約束の日に、体調不良を理由にドタキャンしたじゃない。

んで、マネージャーが代わりに電話したけど
その電話口の向こうで、森がアーダコーダ支持してた声が聞こえたらしいよ。

ワイドショー情報の又聞きなんで真相はわからんけど。
それが激怒の理由みたいよ。
そりゃ、失礼だよね。


55 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:00:51 ID:yMvl/zcd0
今日のTV(地方局)で知ったこと

知人に「こいつを売り出してくれ」と頼まれて鳴かず飛ばずだったバンマスの進一と知り合った。
そこそこ知名度が上がったが、ナベプロをやめて業界から干されたときに泣きついてきた。
見捨てることもできず、演歌界の大きな大会に推薦した→それ以降はとりあえず順風満帆
進一の母親が死んだとき、僧侶もいなかったので枕経は自分があげた。

とまあ随分かわいがっていたらしい。
だが、追加歌詞の事を知り「説明汁!」と言った時に(ご存じの)ドタキャン。
あげくに「おふくろさん」は森進一のおふくろさんになってる発言。

(私はそうは思わないけど)今回の事が年寄りのかまってちゃんから始まっていたとしても
森進一の義を欠いた行動はいかなる言葉でもフォローできないとおもうけどね〜〜。

56 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:03:49 ID:3Xiv4Md70
シンイチの人格に問題があるのはわかるんだけど、
こんなに短期間にいろんなことがあるのは何でだろうね?
ひとつ悪いことがあると、一気に噴出すってことあるよね。
息子がジャニに入ったころは、恵まれた人生って思ってたんだけどねぇ。

57 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:08:36 ID:kl5XympM0
森進一もさ、若いうちにおだてられて
世間知らずもいいとこなんだろね。

昌子にすてられどんどん落ちてってるのが哀れ。
この機会に色々学んで成長していくしかないな
先生もそれを望んでる…かな?

58 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:12:53 ID:E3niy/ZhO
歌手仲間もレポーターも、だーれもフォローしていない。
耳毛爺を敵に回したくないのかもしれないが、
スンイチの人格所以でしょうなあ。

大原麗子は夜な夜な札束を数えるスンイチのみみっちさに嫌気がさして逃げたんだとさ。

59 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:24:50 ID:55vkCz860
シンイチは好きでも何でもないけど。

数ヶ月前に既女板でさんざん昌子が叩かれていたのを思い出すとなんか滑稽だ。

60 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:30:56 ID:YEd2AAnN0
大原麗子と結婚したときはびつくりしたなぁ。なんでこの二人って感じしたね。
進一にしたら俺でも大女優と結婚できるんだと世間に対するアピールだったんだろうね。
所詮人なんか愛せる人じゃないんだよ。低辺時に人の裏見すぎてるのかも知れない。

大原麗子全然見ないけどどうしてるのかな。

61 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:37:21 ID:+UT4Fi6sO
森が何様だろうが
川爺のように正面から正論を吐く人のオーラには敵わない。
この人は、お金がほしいとか、注目浴びたいとか
そういうよこしまな思いなんかなく
ただ純粋に「傷付いた」んだと思うよ。
無償の愛をくれた母親に捧げた歌を、森にだからこそ
書いてあげたんだろうに
あんな前不利で恥ずかしく汚されて

62 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:39:59 ID:yMvl/zcd0
森昌子がここで叩かれてたのは知らんけど、復帰したあの人をTVで見るにつけ
上下関係の厳しい体育系のような、過去の芸能界の産物・・みたいに思えた。
そういう眼で見ると進一は大先輩で文句も言えずましてや自ら離婚を切り出すなど
・・・って感じのような気がするんだけど。それでも離婚したいと思うくらいの強烈な
何かが進一にはあったのか・・・。

まあ、とにかく進一自身も肝炎患って丈夫じゃないんだから、心を入れ替えてがんばれよって感じだね。
とりあえずは、マスコミ使って「もう二度と追加部分は歌いません」宣言すべしだね。
おかしな付け足しがそもそも耳毛を怒らせたのに、もう歌わないという謝罪は一切せず「鳴くまで待とう〜」
だもんね。耳毛が不信感持つのわかるよ。
ワイドショーのコメンテーターにも「もう付け足さない」って何で言わないんでしょうって言われてたw
ヤツのことだから追加歌詞をやめる気なんてさらさらないんだな、と傍観者の私でさえ思う。

63 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:43:28 ID:+UT4Fi6sO
女&マネーでしょ?
昔昔、デビュー当時の山口百恵さんを
舞台裏でフェラさせたって、週刊誌で大騒ぎで
裁判沙汰までなったよね
まあ、デマだったらしいけど、火のないところに・・・

64 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:49:10 ID:55vkCz860
昌子が離婚後「整形までしてやな感じ」ってここでさんざん言われてたん
だけどね。確かスレも立ってたと思う。

耳毛の件に関してはワイドショーでも計5分と見てないけど、進一が悪いと
思ってしまうのはなんでだろう?どんな時代でもどんな立場でも誠意って
大切だな、と思ったよ。

65 :可愛い奥様:2007/03/03(土) 23:58:45 ID:YEd2AAnN0
>>61に同意
大恩人が怒っているのになぜ30年も勝手に詩変えるんだよ。

66 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 00:27:28 ID:wCjxkU5f0
耳毛先生が歌詞替えを知ったのは去年の紅白
騒動が勃発したのが2月末
その間およそ50日 
きっと色々あったんだよ。
耳毛の先生はお金持ちで日本の芸能界やマスコミ界の丼だから
森かなりまずい。
最初のころすっごい小ばかにした雰囲気だったのに
急転直下変わったのは 一晩でなにかあったんだよね。
裏が色々ありそうで報道の過熱化が楽しみ。

67 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 02:20:37 ID:mhuvE/YEO
えーこの付けたしの部分かなり前の紅白から
ずっと聞いてる気がするのは気のせい?
あのじいさまが知らなかったってのが
私はどうも信じられないんだけど。

あの杖振り回して怒り狂うじいさまが
今まで我慢してたとはとても思えない。

丁度十年くらい前にも「見舞いにも来ん」って
じいさま怒ったんだよね。

私にはこのじいさまがただのかまってちゃんに見えるんだけど。

68 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 02:43:20 ID:gawBG9CV0
>>66
こういってはナンですが、すでに森進一のおふくろさんになってますから
とかノー天気発言してたのは、耳毛じいさまの会見を
見る前だったという話。で、すぐにじいさまの
会見見て、翌日の森の平身低頭会見となったという説明があった。

>>67
もう何年も前から知ってはいたらしいよ。
自分の耳できいて改めて説明してくれということになったのでは。
このじいさま、とくに歌詞になにかアレンジついてても
目くじら立てるどころか、別にかまわないよって姿勢だったらしい。
だけど、そうするからには本人の口から説明が欲しかったようで、
その一言のあいさつがないのはなんなのさ。
になったってとか聞いたけど。きっとドタキャンはするし、>>54さん書いてるような
ことが怒りの根っこなんじゃ。

69 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 02:59:34 ID:BQss5aET0
偶然スカパーでこの曲が流れてきて、
久しぶりによくよく聴いたら
森のあまりの泣き節っぷりに
逆に大笑いしてもーた。

70 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 08:39:26 ID:mIOZVTth0
144 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2007/02/21(水) 10:21:22 ID:FG5wfZag0
シンスケが吉本の女性社員を暴行したとき、
ワイドショーでシンスケ擁護のために芸能界じゃこんなの普通な例として、
森進一が付き人をボコボコにして洗面台が血で真っ赤になったエピソードを笑いながらしてた。
業界じゃ進一の黒さは常識なんだろうなあ。


71 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 08:54:15 ID:QVMpsHFTO
じゃがいもの会をやめるってのも、今回の件と何か関係があるんだろうか?

72 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 09:12:49 ID:I0zYT1jt0
嫁や息子追い出して慈善事業も無いだろう?
嫁を追い出した女マネージャーは内縁の妻に昇格?

73 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 11:46:09 ID:FEa92SVH0
>>68
耳毛は月光仮面の作者でもあって、けっこう仮面を笑って許したらしいし
アレンジとかパロディにはかなり寛容に感じられるね

74 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 01:03:21 ID:qFqNPaLT0
多分ココにいる人(鬼女に限らず)って「レインボーマン」の凄さを知らない
世代の人がほとんどであろうと思われるのに、川内耳毛先生擁護が多くて、
なんかほっとすると同時に、森の人徳のなさについて考えさせられる。

75 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 07:45:18 ID:s5Qp+MjC0
>>73
事前にきちんと話を通しておけば、かなり寛容みたいね。>耳毛

でも、事務所に抗議して10年ほったらかし・・・さらに堂々と紅白で歌い、
再連絡取ったら話し合いの日にドタキャン&TVで「僕のだもーん」・・・・。
そりゃあ怒られてもしょうがないと思うよ。

76 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 10:10:50 ID:gZnazGrR0
ワイドショーで「今日のワンコ」みたいに「今日のおふくろさん」と
取り上げてるのが面白い。

>>74
レインボーマンも書いてたの?
月光仮面は見てないけど、レインボーマンは見てたよ。
あの話は子供には難しかったような。
死ね死ね団、ハイパーインフレ起こすべく空からお札まいてたよね。
街に異常にお金があふれると、パンが数千円と急騰すると子供心に学んだよw

77 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 13:06:45 ID:jfSW1mD90
>76

レインボーマンに出てくる「死ね死ね団」の悪の首領、ミスターKは
川内先生のKと言われてます。
日本人絶滅をたくらむ組織から日本を、愛と勇気で守る・・・。
なのに人々は偽札に狂乱し、互いに殺し合うようにコントロールされて
しまい絶体絶命。だが愛と勇気が最後には勝つ!というところに、
先生の思想がたっぷり表れてる気がする。

78 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 15:39:07 ID:267VlAJB0
へぇ。勉強になるなぁ。
でも主人公は「世の中金だぁ」みたいなタイプじゃなかったっけ>ヤマトタケシのテーマ

79 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 16:43:01 ID:Ka5cQmUJ0
youtubeで死ね死ね団の歌を聴いて、
この人を敵に回したら大変だ〜とガクブルしました。


80 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 00:10:50 ID:kC0mIvs30
>>78
うん。妹が難病でその手術代がいるから。


81 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 00:17:41 ID:VaCdF3310
先生は正しい事をおっしゃっているんだけど
どうしてもこないだの松本零士を思い出してしまうorz



82 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 01:12:40 ID:ryhaFiE+0
>78

ヤマトタケシのテーマは長いから歌詞書かないけど、「お金も欲しいし
名も欲しい!僕ちんだってヤングマンだもん!でも悪の存在がそれを
許してくれないの!!!」って内容だ。


83 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 09:26:04 ID:jKgxat3q0
いまさらだけど森進一の顔おかしくなってるよね?

84 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 09:38:00 ID:P55a9WpO0
「森はうそつき!」って川内先生は言ってるけど、それってズラや入れ歯のこと?


85 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 09:45:47 ID:FrkJq/N20
おふくろさん記念碑みたいのがある島までしゃしゃり出てきたww

86 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 10:23:09 ID:HURNDd7U0
とりあえず死ね死ね団のフラッシュおいときますね
ttp://exhaust-gas.concon.jp/flash/shine.swf

87 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 16:31:36 ID:YmgV/5N/0
>>83
皮膚ひさぱりすぎて、蝋人形みたいに人間味のない顔。

遠藤実も小林旭も、なかにし礼までも誰も森の味方はしてくれないね。
アチャー

88 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 18:38:39 ID:XXgCFiBy0
私は耳毛先生を応援してる。
やっぱどう考えても、森進一が悪い。
耳毛先生にも、歌詞に対して思い入れがあるみたいだし
言葉を付け加えるにしても、森進一が耳毛先生に相談をしていれば
ここまで怒らせることはなかったとオモ。

89 :87:2007/03/06(火) 22:17:59 ID:knCkEvt+0
×ひさぱり
○ひっぱり

90 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:41:07 ID:u89IHKEZ0
なかにし礼はなんて言ってたんでしょうか?
あと、湯川れい子も森サンにひどいめにあったらしいけど
どんなことだったのかご存知の方教えて〜。

91 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 11:24:33 ID:AUGEGp9b0
湯川は何かのことで森の事務所に電話をしたとき、
それに出たスタッフの応対がアレだったり、あまりに
「なってなかった」ことを指摘していた。

92 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 11:56:53 ID:+R464vzi0
心あるスタッフは皆すでに去って行ったってことか>森事務所

93 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:34:29 ID:R9zWZbQi0
アゲ

94 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:47:39 ID:R9zWZbQi0
「おふくろさん」改変、利用認めず=JASRACが見解


95 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:57:20 ID:FbMHsDK40
>>81
松本零士は金コマでイタタなジジィだから一緒にしちゃダメだよ。
ヤマトの著作権で自分はキャラクター設定くらいしかやっていないのに
プロデューサーの西崎と争ってたんだから。西崎もヤマトの後、詐欺まがいで
出資金を募ったり銃刀法違反で逮捕されたりと、どっちもどっちなんだけどね。
松本ジジィは一時期大戸天童という一世風靡のプロデューサーだった山師と組んで
新ヤマトを作ったり、ほかの漫画家のキャラグッズ販売会社をやったりしたんだが、
うまくいかなくて、相当金コマ。
ヤマトがらみのドロドロに比べたら、耳毛先生は数万倍クリーンで筋が通ってるよ。


96 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 14:59:23 ID:IsW7toAv0
吉幾三のバカ、じゃ俺が歌う、、誰でも自由に歌えるよ。

97 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:03:49 ID:FbMHsDK40
>>90
なかにし礼は「詩は作家が溜まった人生経験の上澄みをすくいあげて書くもので、
だから、人格に深くかかわる、作品には著作人格権が存在する。それを勝手に付け加えるというのは
作者の人格に泥を塗る行為。歌手は作品が自分のものであると錯覚するが、
作品は作者のものであり、歌う仕事とは別。」と言ってたよ。

98 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:13:52 ID:ta7ZtIw1O
耳下じじぃ、最初は更年期入ったマイトメともにょったが、最近ほぉーりんラブ耳下。って気分

99 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:16:01 ID:qFb8gC3uO
>>95
そこまで言っちゃおしまいね。
松本零士オフィシャルHPに通告しました。

100 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 15:25:07 ID:Kt1Q+DTYO
自分が悪いことをしていて10年経つのに
相手が切れ出してきたらすぐ謝らない時点でアウト。
あとはスタッフに火に油注ぐ対応バカがいる時点でビジネスやる人間として終わり。
森ふんだりけったりザマアスw
みみげも、おにぎりくれるくらいなら杖振り回さないで
普通にマスコミ無視しときゃ良かったのに。
マスコミはああいうとこだけ好んで報道すっから。
ド田舎のホールの警備員のじじいが、
ここであった中で一番最低なヤツは森進一と言ってたのが
忘れられないわ〜

101 :可愛い奥様 :2007/03/07(水) 19:28:14 ID:8t8DKSc80
>>90
湯川れい子追加
 とあるイベントで、森がメインゲストだったのに一度も打ち合わせに来なかった。
 来たのは「森の事務所の者です」と名乗る、よくわからない人物。
 でも森も多忙だし、事務所の人間が打ち合わせの内容を森に伝えるだろうと話を進めたが
 当日、森に何の内容も段取りも伝わってなく、森は湯川などのスタッフに猛烈逆ギレ。
 普通は打ち合わせの段階で顔を出すのが筋だし、人としてちょっと・・・・と言っていた。
で、この湯川の発言をワイドショーで見た耳毛先生から湯川に電話があり
「言ってくれてありがとう」とお礼を言われた、と次の日のワイドショーで言っていた。

102 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 20:20:04 ID:zVANhh540
>>96
あれは、冗談で言っていたっぽいよ。
記者向けのリップサービス。活字にすると衝撃的だったけどw

103 :90:2007/03/07(水) 22:42:25 ID:CbHoch4H0
91さん、97さん、101さん、
教えてくれてありがとうございます。

>>102
ヨシイクゾウのインタビュー見てたときは冗談だってすぐにわかったけど、
翌日のワイドショーで森にケンカ売っているみたいに「俺が歌う」なんて
書かれた新聞を紹介されたのを見て
嘘じゃなくても悪意を持って伝える事ってできるのねと思いました。




104 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 22:25:45 ID:FDANlN7D0
森進一の顔が変わりすぎてそっくりタレントにしか見えないんだけどw
これを見てなぜか爆笑してしまった

http://www.youtube.com/watch?v=vOyRGDrcBsU

105 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 00:49:57 ID:jUZDoQ8X0
あのヴァースの部分を作曲したのは「おふくろさん」の作曲者である猪俣公章だよね。
彼が生きてたら色々責任を問われるべきだと思うんだけどね。
あと、30年前に改変してるならその当時はワタナベプロ所属だったから
著作権にかんする事務的な業務などは当然プロダクションの責任なのに
それについてワイドショーで言及するのを見たこと無い。
いまだにナベプロはそれだけ権力を持ってるってこと?

106 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 01:20:22 ID:PCS7NMx50
>>105
川内さんは改変した事よりも
その後の森の態度に腹を立てている。
法律的には川内氏の主張する「森に歌わせない」ということはできないので、
著作権の責任問題はあんまり関係ないと思う。

107 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 09:41:32 ID:uylsSjqt0
森の言い分としては、歌手なのだから、歌えと言われた歌をうたい、
お客様の喜ぶ歌を歌い続けた結果という事なのだろうけど、
日頃の態度が悪いのだろうね。
バースを抜くことなんて、そんなに大変な事でもなかろうに、
なぜ拒否し続けたのだろう。爺さんは本当に10年間抗議し続けたのかな。

108 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 09:49:08 ID:z2JftEPt0
これを機会に森が芸能界から消えて無くなって欲しいとこっそり思ってる
それほどキモイキモ過ぎる森。それに比べたら耳毛フサフサなんざグレムリンみたいで可愛いモンだ

109 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 09:56:28 ID:RpSp0mIr0
>>108
同意。
大嫌いだからココ最近の不幸に「ザマミロ」と思うんだけど、
騒動のたび顔出しするからキモイ。
しかし演歌は母の歌多いね。三善英史とか思い出したよ。

110 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 09:59:58 ID:W2YXwEnv0
>>109
あんたも年増なんだね〜w

111 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 10:00:52 ID:Cgw2BBdSO
ヨシイクゾーでなくても、ひばり姐さんやゴキヒロシも歌ってるよ。

112 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 10:11:04 ID:ggJnPwQ50
謝罪する約束の日に、体調不良を理由にドタキャン

これが耳毛先生をキレさせた原因だろ?
どうせだったら点滴の管つけて車椅子で耳毛先生の所に出向いて、ズラ外してw
土下座するくらいの三文芝居すれば耳毛先生だって許してくれたんじゃないの?

113 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 10:12:16 ID:uylsSjqt0
>>109
円山〜花街〜♪
彼も、生い立ちが売りだったような。
今、何をしているのだろう。

>>108
グレムリンw 水かけちゃったのか。

114 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 10:56:37 ID:36IdzWi90
ワイドショーで「五木やひばりなど、他の歌手がカバーしている
おふくろさん」を聞いた。
慣れているせいもあるがこの曲に関して言えばやっぱり森だなぁと思う。

115 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 18:04:23 ID:RpSp0mIr0
>>113
母になれても妻にはなれないんだよねw
すごい歌だ、小学生のころよく歌ってたけど。
三善はきれいな顔してて、女装してCMにも出てたような記憶がある。
昔は不幸が売りの芸能人は多かった。藤圭子も確かそんな感じじゃなかった?


116 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 18:38:14 ID:O07Al/FF0
謝罪に行くのにいちいちマスコミに連絡してる時点で
耳毛氏を悪者に仕立てようとしてる、って
ワイドショーで誰かが言ってた。
離婚の時も思ったけど、森ってやることがセコイ。

117 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 20:00:04 ID:AfFzVtve0
あんなに耳毛が伸びた、イキサツが知りたい。

118 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 22:39:38 ID:pmFKgDJp0
川内さん、奥様とかお子さんとかいるのかな〜?

三善エイジ、ちょっと前まで読売で親の介護のエッセイを連載してたよ。

globeもおふくろさんをカバーしてるらしいw


119 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 23:57:11 ID:6chFp9gd0
レインボーマン
http://www.occn.zaq.ne.jp/momokun/kaikidaisakusen/Rainbowman/Rainbowman.Top.htm




120 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 00:06:22 ID:D7xShk2wO
森事務所には、優秀な人材がいないのね。

121 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 00:18:14 ID:VjXitqkb0
>>116
そうだよね〜謝罪してからマスコミに発表すればいいだけなのに。
マスコミ引き連れていったら余計耳毛先生も態度を硬化させるよ。


122 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 00:47:03 ID:coVxkJvk0
>>116
>森ってやることがセコイ。

離婚時の先制パンチよりは出遅れたが、またもメディア操作に森、必死だな。

5日(1面左上の大見出し)から連載の「人生ひたすら」での言い訳三昧の長文、
9日の第5回では、財産分与もキチンと話合い(結果的に、独り占め)、には失笑。
しかも、まだ言い訳足りないのか(つづく)で、あと5回は見込まれる。

http://gendai.net/?td=20070305

123 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 03:20:32 ID:lFynT9OH0
偏屈な爺さんなら、頭下げとくに限る。
下げるのはタダ。

124 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 03:43:03 ID:fPg2uApQ0
大嫌いな五木ひろしと美空ひばりの「おふくろさん」聞きました
森進一ってかっこばかりオーバーで実は歌あまり上手くないんですね。


125 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 11:37:18 ID:M/986H+M0
森の歌手としての存在感はすごいとは思うが、これで
改めて見るとやっぱり「おふくろさん」を私物化しているように思える。
ttp://www.youtube.com/watch?v=9Vr73QtKcls&mode=related&search=

126 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 14:02:30 ID:cFdo26Dd0
耳毛じーちゃんは、田舎に良くいる単に訳わからん馬鹿みたいな
我を通そうと「うじゃうじゃ」言い出す年寄りみたいな気がするんだが。
それが華やかな芸能界にいるってだけの話で、肩書き取ったら
ごみ屋敷の住人みたいだと思うのはワレだけ?

森も何かと人間関係がごたごた取り沙汰されるから
何か言葉足らずだったり問題があるんだろう。
大原麗子と結婚してたその時、悪い我を教わったんじゃないのか?
五木ひろしも恩知らずで義理に欠けると山口洋子が前に言ってたし
演歌歌手ってのは、いつも作ってる虚像に疲れ果て、裏では荒れた
道、非道街道突っ走ってるのばかりとかじゃないのかい。

127 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 14:41:38 ID:QZHXCHaH0
>126
本人乙

128 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 17:07:53 ID:/fn8AZEF0
>>104のyoutube見てみたけど、
やっぱりあの付け足した部分はアカンね。
歌全部のバランス崩してる。
イントロが流れて「おふくろさんよ〜」と歌うから意味があるのであって
あんなもん付け足しちゃ、耳毛爺さんも怒るよ。

やっぱりあの日、ドタキャンさえしなければ…って後の祭りだけどね。
頑張れ耳毛じいさん。

129 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 17:24:20 ID:A702qXSwO
ワイスクでなかにし礼が、
「歌は作者が全身全霊をかけた作者そのもの。
それを歌手が勝手にいじるなど絶対やってはいけない行為だ」
という主旨のことを言ってたが、
たくさんの詞を作っている人間の言葉だけに説得力があった。
もっとも、「歌手ふぜいが」というニュアンスがあり嫌味ではあったが。

130 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 18:15:15 ID:LNSWFgVl0
耳毛先生のインタビュー、ちょっと見ただけでは
わがままで偏屈な爺さんだけど、何年も前から
あの付け足し部分には「やめて欲しい」と
抗議してたそうだね。おおごとになって直後の
「誰に何を言われても既に森真一の『おふくろさん』ですから」
って一笑に伏した森の態度も傲慢だった。
爺さんが怒るのも無理ないと思われ。

131 :126:2007/03/10(土) 18:16:21 ID:cFdo26Dd0
誰かも言ってたが、森だけじゃなくてその周りの人間の責任が
あるだろうが、これ位になると周りの人々もへーこらしてるだろうし
となると、人徳がないって事に尽きるのかもしれないな。

演歌歌手=中学出て下積みと相場が決まってるけど
知的な部分はともかくとして、礼儀作法は周りを見て覚えるんじゃ
ないのか?芸能人だからちやほやされてるうちに忘れちゃったのかなぁ。
耳毛爺もフガフガ言って出て来るのも見苦しいから
代理人立てたほうがいいと思うがな。

余談だがスキー場で加山雄三ご一行に出くわしたら
ぶすくりんとしてる加山本人はともかく、周りの取り巻き連中が
鼻持ちならなくてひどい。ぶオトコデブの癖にまるで自分が
スター扱いされて当然見たいなでかい態度。
所詮芸能人は虚像の人間だから、ゆめゆめ人格に期待なんかしない事だ。

132 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 20:54:35 ID:g1Gg0t7K0
川内さんがかまってちゃんなわけないだろw
もともと裏方の人だし、マスコミに出ることで自尊心を満たしてきたわけでもない。
今だって政治活動をやってるし、各界で信望が厚いから寂しいなんてありえん。
森を一喝する必要があると思ったんだろ。


133 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 21:02:29 ID:LNSWFgVl0
そんな渦中に森進一の長男がメジャー再デビューw

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/j_rock_and_pops/?1173510916



134 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 21:14:01 ID:coVxkJvk0
>>131
>ゆめゆめ人格に期待なんかしない事だ。

そりゃそーだが、人格や品格どころか餓鬼道まっしぐらじゃねぇ、森。

135 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/12(月) 06:54:14 ID:245H4BXJ0
老害を発露してしまっている川内康範の論駁

■制作者と制作物
http://www.google.com/search?q=%22%E5%88%B6%E4%BD%9C%E8%80%85%E3%81%A8%E5%88%B6%E4%BD%9C%E7%89%A9%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

■虚構世界 円の紋章
http://www.google.com/search?q=%22%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C+%E5%86%86%E3%81%AE%E7%B4%8B%E7%AB%A0%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

■ぁゃιぃ虚構世界
http://www.google.com/search?q=%22%E3%81%81%E3%82%83%CE%B9%E3%81%83%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

■言語ゲーム@虚構世界
http://www.google.com/search?q=%22%E8%A8%80%E8%AA%9E%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%EF%BC%A0%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

136 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 07:39:46 ID:LjyMZJg00
何事も初期消火が大事なんですね。
女房にも逃げられるはずだ(しかも二人)。

137 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 08:19:19 ID:yFRzkB7W0
森に人徳が無いってことだけはわかった。
本当に病気で調子悪いこともあるんでしょうが、今となってはオオカミ少年。

138 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 08:46:29 ID:yeauxV0O0
森のファンが「口下手なだけ、ほんとはいい人なのよ〜」って言ってたねw
ファンはありがたいね。きっと甘やかしてくれる人の言うことだけ聞いてるんだろうね。
「言わないでもわかって欲しい」は大人の世界じゃ通用しないよ。
言ったってなかなかわかってもらえないのに。

139 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 09:40:08 ID:5uYRVv+t0
でもさ、歌は意固地な爺さんと礼儀知らずの歌手のものではなく、
聴く人のものだと思うのだけどね。
この二人は、歌を聴いてくれる人の支払う対価で生きてきたくせに、
そのあたりをどう思っているのだろう。

140 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 15:23:35 ID:4xn8XJjd0
湯川れい子情報で(川内氏からきいたらしい)、
「血圧が180まで上がったので」川内氏への事情説明をドタキャンした際、
電話口で話している森事務所の人間のすぐそばで、ヘラヘラ笑う森の声がした。
これにはさすがの川内氏も怒髪天。
で、今日に至る、と

141 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 18:13:44 ID:gBMwigyI0
森は、周囲に自分より劣る人間しか置いてないんだろうなぁ。

142 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 08:29:22 ID:resmamHw0
>>140
あのふさふさの豊かな耳毛を通過して聞こえるぐらいの元気な
笑い声だったんだね。
 森も詰めが甘いなぁ。

143 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 10:05:43 ID:E9Jo6Go20
>>140
咄嗟に「あれはソックリさんがお見舞いに来てて、
そいつの笑い声だったんです!」くらい言わなきゃw


144 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 11:10:07 ID:ZDgHTE4b0
体調が優れない時だからこそ行くべきなんだよな
顔出しだけでもすればいいのにさ
そうすれば逆に「体調が悪いのに来るとはなんと義理堅い」ってなるのにさ

145 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:33:41 ID:9E7EYeAc0
発売中の週刊新潮に、ミスター耳毛の経歴、
その人物の「でかさ」を3ページにまとめた記事。

あと、いま出てるアサヒ芸能に、
「もしこれが本当だったら、森はとことん人としてダメだな!」
と思わせる記事が載ってる。
ミスター耳毛とのコンビで、森に「銀座の女」という曲を提供したこともある
作曲家・曽根幸明氏(代表作は「夢は夜ひらく」)の証言。
03年ごろ、脳梗塞を患った曽根氏のもとに見舞いに来たミスター耳毛、
「俺が詩を書くから、お前はそれに曲をつけろ」と励ました。
その数日後、本当に詩が送られて来て、曽根氏はその詩に曲をつけた。
そうして完成した楽曲を、ミスター耳毛は森のところへ持って行き、
「曽根の再起のためにも、ぜひこの曲を歌ってくれ」と依頼したのだが、
森はその、恩人からの依頼を冷たくはねつけたのだという。
これは単独でも「ひどい」と思わせるエピソードだし、
昨今の「おふくろさん騒動」に至る、ミスター耳毛の怒りも
こういう出来事があったのなら、素直に納得できると思う。
(なお、アサヒ芸能はかつて、ミスター耳毛の小説を連載していたこともある)


146 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 20:43:27 ID:ZYQE3fwf0
騒動後のコンサートでは、「おふくろさん」が歌えなくても
私達は応援しつづける、って涙ながらに応援するファンと、
これまた「何があっても頑張って歌います」と泣きながら歌う森・・・
まるで気の毒な被害者だ。いいんじゃないの?ファンがいいなら。



147 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 00:30:12 ID:rTl/L/d40
森って冷血だな。
どうしてこんな人間に育ったんだろう?

148 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 15:30:42 ID:fmVJKFHe0
>>147
最近「苦労した人のほうが人間ができている」と言うのはウソじゃないか?
と思わせるヤツが目に付く。

149 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 20:35:31 ID:66HPSMyK0
苦労しすぎて捻じ曲がった典型


150 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 00:57:13 ID:stp40Xwi0
ヨコだけど、>149 美智子様もそんな感じする

151 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 10:47:07 ID:Y17HXBrb0
 

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)