5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないが一言言いたい 152言目

1 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 19:26:06 ID:3RmJ2sub0
前スレ
スレ立てるまでもないが一言言いたい 151言目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165749888/l50

【関連スレ】
スレたてるまでも無いが沢山言いたい〜第22章〜
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165800951/l50
● レス禁止 吐き捨てスレ 6 ●
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162750020/l50
今思ったことを瞬間的に書き込むスレ52
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169045419/l50
つぶやけ…25
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1148548548/
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問199
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172458728/l50

*次スレ立ては>>950
>>970以降でスレが立ってない時は
  新スレが立つまで埋めきらないで下さい

2 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 20:55:15 ID:GXTBTW/c0
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1170131087/l50
浮気しないけどヤダ

3 :可愛い奥様:2007/03/02(金) 21:00:50 ID:z+/mdQv80
>>1
おつです。

4 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 08:58:07 ID:2muBSkJu0
ホッシュ

5 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 08:22:57 ID:98opLF7A0
引越しして初めてのごみ収集日
前の市では「燃えるゴミ」←分別厳しい だったけどここでは「燃やすゴミ」←燃えるかどうかではなく「燃やす!」という意志w
この違いに笑える。

6 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 11:37:02 ID:a5SWcs9X0
うちの地域は「燃やせるごみ」だよw

7 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 17:03:01 ID:Js3GgJyt0
>>5
私も「燃える」地区ばかりだったので、初めて燃やす気満々地区を目撃したときは
一人で大笑いしてしまったw
あと、「燃えぬゴミ」てのもラオウぽくてワロタ。

8 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 20:11:03 ID:xlqNc4JF0
前スレ埋めなよ

9 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 20:42:01 ID:33YlkDe50
ここで書かせてヽ(`Д´)ノ

ババンババンバンバン
また来週(・∀・)1000

10 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:14:18 ID:nlcRswHA0
>>9
( ´ー`)σ)Д`) 

前スレ梅、お見事でした。


11 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 22:03:19 ID:xuH5LdNJ0
ナカイの将来はケイジ?

12 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 22:31:13 ID:9IFLCGju0
>>7
燃えぬ!媚びぬ!省みぬ! ほんとにラオウ風だwww

13 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 22:42:25 ID:krVsFNmU0
外国人の奥さん(日本語の筆記が少々苦手)が、「燃えるゴミ」「燃えないゴミ」と
書いたつもりで「もえろゴミ」「もえたいゴミ」と書いていた、というネタが
まぐまぐのメルマガにあったな。

14 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 22:46:57 ID:Js3GgJyt0
>>12
引っ張ってスマンが、なんとなく瞬間的に
「うぬはゴミの分際で何故燃えぬのか!」と仁王立ちする様子が想像されて
しばらく笑いがとまらんかった。

燃やすゴミ、だと「オレなら気合いで燃やすぜ!」なんていう人が出てくるんじゃない?と
ご当地の人に言ったら、「むしろ燃えるゴミのほうが、火つければ燃えるでしょ、って出す人いそう」
と言われたよ。

15 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 22:51:48 ID:9IFLCGju0
>>14
清掃局のオサーンの眉間にシワよりまくりで、
さらに回収車は黒王号でおながいしますw

16 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 22:57:52 ID:NP8Oz9FL0
黒王号が回収に来るなら、
たとえゴミ回収時間が朝4時でも、
ゴミ置き場でドキムネしながら待ってます。

17 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:39:59 ID:KQQXtjYW0
初心者ウザス
ググって書き込め。半年ロムレとは言わないけど
空気嫁よシラける。まだ教えて下さいと低姿勢なら良いけど
教えてくれて当たり前の様なレス見るとムカつく。

18 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:44:07 ID:WDpbDApN0
頭弱さんと頭固さんが「燃えるゴミ」だと
燃えるものなら何でも燃えるゴミに出せばいいと
誤解するから変えてるんだよね?
正確に書くなら
「燃やしてもいいゴミ」
「燃えるけど燃やしちゃだめなゴミ&燃えないゴミ」かい?

19 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:52:39 ID:5Zy0lrdh0
>>16
雑兵は踏みつけられるのでご注意をw

>>18
うちのほうだと、プラごみとかそのほか資源ゴミに分類されないゴミが「燃えるゴミ」扱い。
この分別種類が日本最強らしいorz

20 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 00:08:05 ID:YraOuxpz0
>>19
その場合は「燃やす」って感じですねw

21 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 00:34:24 ID:piMcT+QP0
方言で「もいる」「もいない」って書いたやつ思い出したわ

22 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 01:21:22 ID:piiMUIpD0
マッチで燃やしてるイメージだ>もいる

23 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 18:51:32 ID:z6T8JJUUO
メジャーの井川。
なんであんなに出っ歯なの?
アメリカ行くなら矯正は無理でも抜いて治せば良かったのに!

24 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 19:52:33 ID:1mAAlNuxO
SBの予想外とダブルホワイト割のCMで使われてる曲がどっちもプロコフィエフだ!
(「ロミオとジュリエット」と「ピーターと狼」)
こんなどうでもいいこと誰にも言えないからここに書いとく。

25 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:08:05 ID:2wHe2fOO0
>>23
いいのよ、アメリカ人から見た日本人のイメージは
出っ歯・メガネ・カメラなんだから
って、世代がバレる

26 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:21:59 ID:On/DQDT40
家・マンション買うのってすごい決心いると思うんだけど、
世の人は結構簡単に買っちゃうんだなあ。
一生小梨なら駅近のマンション、子供できたらガラの良い地域で一戸建て、とか
考えてるうちに、社宅生活はや6年。

27 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:45:40 ID:+bIX/yNo0
>>26
買うまでには相当な葛藤とか、壮絶な内輪もめとか、ちょっといい話wとか
いろいろあるんだよ。でもわざわざそれを人に言わないだけだよ。

28 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 08:54:30 ID:Ma1Od44E0
知人(40男)は貯金0なのに家買おうとしてた。
あんまり深く考えない人もたまにいるよね。

29 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 09:25:43 ID:KRBD3Syt0
>>26
ペット可物件の家賃>マンションのローンだったから買った。
管理費とか入れても1〜2万ほど安い。
社宅は家賃も破格に安いから出るの躊躇われるよね。
うちはそもそも社宅なかったし、よほどの事がない限り小梨だから
迷う要素が少なかったな。

30 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 13:38:49 ID:7xMFq3u40
>>26
うちも社宅に6年ぐらい住んでいて、その間に、メーカーの見学会に行ったり、住宅ローンの知識を少しずつ興味本意にw勉強。
ある日、社宅から徒歩5分の中古住宅のチラシがはいって、
暇だから見に行って、即決。
はたからみたらかなりの衝動買いに見えたと思う。
一応、周囲の環境、価格(中古だから当初予定していた半額だった)
など考え、にわかに中古住宅の買い方の勉強もして、本契約したよ。





31 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 20:00:19 ID:70HUiM680
旦那がとらやの羊羹3本入りをもらってきた。
重いよ、重すぎるよ・・・やらと・・・。森進一乙。

しかし、1本2,600円もするのね。

32 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 20:23:26 ID:RS7io4FQ0
>26だけど、そっかー、そりゃそうよね。高い買い物だもんね。
けど、住宅関係のスレで、頭金○○円(かなり小額)で買っちゃった人とか、
夫契約社員、妻派遣社員という友達夫婦が35年ローンで一戸建て買ったとか、
そんな話を聞くと、「皆、それで大丈夫なのか?」と他人事ながらドキドキする。
確かにうちは社宅で家賃が安いし、「毎月賃貸マンションにこれだけ払うなら、
買っちゃったほうが」というのが無いからなー。
それでも、土曜に入る新築マンションや宅地販売のチラシを見ると、心が揺れる。


33 :可愛い奥様:2007/03/07(水) 20:31:15 ID:JNq36CuM0
久し振りに家で昼ごはんを食べた
「いいとも」ではなく「もんた」を見てしまった
歳とったんだな〜とシミジミ

34 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 06:36:01 ID:z6FeDkdcO
ダンシングオールナイト?

35 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 10:00:42 ID:4dhf4Ubz0
姉一家が数年前に家を建てたが、ウト名義の抵当に入っている
土地に立派な家を建て、姉も義実家で働いている事にして(本当は無職)
ローンを組み、固定資産税は払えないからウトメに払ってもらっている。
訪問するたびにとても広くて羨ましくもあるが、「思っていたよりローンが大変。」
と聞く、少し心配にもなる。

36 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 10:09:00 ID:+Yb4wpvJ0
「耳障りが良い」を当たり前のように使っているのを2chで初めて見た。
変換掛けたら「耳障り」という文字になった時点で気づかないのか不思議だ。
しかし国語辞典でもその誤用が広がっていることを認め「肌触り」と同じような
意味として「耳触り」という見出し語を新設していると聞くので、今goo辞書で
引いてみたら元は誤用という注釈すらなく普通に出てきた…何だかなぁ。

37 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 13:16:49 ID:amn1aqEy0
無理なローンを組んでしまい、買って数年で手放すという話も聞く。

いつかは買うつもりなら、モデルルームやモデルハウスを見に行くのはお勧め。
幾つも見ていくうちに、こういう作りは良いor良くない、がわかるようになるし、
経験を積んでると営業にも飲まれにくくなる。

38 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 13:38:41 ID:rufTdzpa0
>>32
長いスパンで人生計画立てると、いずれ家を持ちたいって人ならココ!
って時期があるよ。必ずしも計画通りにはいかないけど、無計画よりいい。

今の金利はいくらとか、このくらいの物件価格でいくらくらいの返済かとか
何年のローンがいいかとか、チラシの裏にでも大雑把に計算してみるといいよ。
案外楽しい。

39 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 14:42:44 ID:VubGf2cpO
飯島愛のことが結構好きだったことに気付いた。
いなくなるとチト淋しい。

40 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 14:47:54 ID:NnqJtC170
>>32
当人なりに考えてのことなんだろうけれど、頭金をかなり少ない状態で
買うと、買った瞬間から借り入れ金額>>>資産価値になってしまうと聞いたよ。
(知らない人が多い、と。)
手放そうとしたときには、売れても借入金額>>>売却額。

知っている人から見るとまさに「他人事ながらドキドキする」のじゃなかろうか。

41 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 15:43:00 ID:7rPd0m9h0
>>37
いつかは欲しいのでモデルルームを見るのは好きなんだけど
景品目当てと思われるのが嫌で行きにくい。

42 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 16:47:24 ID:amn1aqEy0
>>41
景品目当てと思われたほうがしつこく売り込まれなくていい場合もあるよ。
うちはすぐにでも買うつもりで探してたんだけど、毎週始めには
どこかの営業から「決まりましたか?」って電話来てちょっとウザかった。


43 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 17:13:47 ID:mFS+bc+A0
景品目当ての人も見越して用意しているだろうからいいのさ。
買う気があるなら堂々と行ってしまえ〜

44 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 18:54:25 ID:caII1qw+0
子供の頃から間取りとか見るのが好きだったので
買う予定が無いのにモデルハウス見に行ったりしたけど
ああいうところって微妙に設備古くない?
営業マンに「これはちょっと前の型なんですよね」とか
「今はこういうのはあまり流行ってないですね」とか言われたりして
ええー参考にならない… ('A`) と思ったことが。
私が見に行ったところが悪かったのかな。

45 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 22:25:21 ID:NnqJtC170
>>44
いや、ここ数年はそんなことないよ。
「土地の値段&金利があがりはじめたから高くならないうちに
買っておけ」というのでまた建築ラッシュだと思う。
で、そうなるとそんな「ちょっと古いんですが」てところはどんどん取り残される。

ただ、常に新商品は出てるから全てが最新!という瞬間はあり得ないと思う。

46 :可愛い奥様:2007/03/08(木) 23:55:38 ID:FbQiyNxy0
久しぶりにライブに行ってきた。
楽しかったけど、この時間になって身体のあちこちが痛い。耳鳴りもする・・・。

47 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 00:02:39 ID:eb+FAuQy0
>>46
なんとなく、エイジアかな?と思ってしまった。
オールスタンディングのプログレ祭りだったそうだね。(行った友人談)

48 :46:2007/03/09(金) 00:19:08 ID:prfKqL3u0
>>47
いえ、私が行ったのは、サディスティック・ミカ・バンドです。
中年男女がNHKホールに集結!の夜でした。
エイジアも今夜やっていたのですか。

49 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 13:02:22 ID:W+CpSBC40
いいな〜、ライブ。
しかし、YMOとイエモン復活しないかな〜。

50 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 14:13:30 ID:kz75F5o80
>>47
スティーブハウとか完全におじいさんみたいな風貌でびびった

51 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 15:36:38 ID:d/t01uRS0
結婚して鬼女板に来てから、奥様の煽り煽られやいろいろな
言えない本音をみたのは自分にとってかなり勉強になったと思う。

52 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 20:04:20 ID:d/t01uRS0
こんなところに誤爆してたとは_| ̄|○
微妙に違和感のある書込みしてスマヌ。

53 :可愛い奥様:2007/03/09(金) 20:56:36 ID:bGaMEFJ+0
>>52
一言であり何の違和感も無い。

54 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 00:45:53 ID:rz5A3WKw0
小学生が車にひかれるのを見ちゃったよ…。幸いスピードが出てなかったから
大けがではなかった模様。
車がバンバン走ってるのに、子ども3人で思いっきり道路に飛び出してるんだよね。
スリルごっこ???でもしているのかってくらい。ひかれた子どもは可哀想だけど、
ありゃー、運転手が気の毒過ぎる。どーにかならんのかな。

55 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 01:07:14 ID:j7kgxFiK0
>>54
>運転手が気の毒過ぎる
確かに。
だけど人身には間違いないんだからドライバーも大変なことだね。
もし>54さんに不都合なければ、警察に目撃証言してあげた方が
ドライバーは救われると思う。

56 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 01:17:06 ID:rz5A3WKw0
>>55
そうですね。でも、私は結構離れた場所にいて、
近くに目撃者が多数いたので、おそらく目撃証言も多数あるのではと思います。
あの現場を見て以来、何だかトラウマになっちゃって車を運転するのが怖いです。
車を厳しく取り締まるのもいいけど、歩行者にも何か罰則があったほうがいいと思う。

57 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 10:57:18 ID:23NvKGH70
昨日どこかのスレで、わざと?突然飛び出してくる小学生にご立腹な
奥様ドライバーの話があったなぁ。
もし本当にスリルを求めてとか、わざと飛び出したりする小学生がいるなら
大問題だね。

58 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 11:04:59 ID:23NvKGH70
>>57ですが
気になったので探してしまった。チラ裏の61さんの話でした。

59 :54:2007/03/10(土) 15:20:27 ID:rz5A3WKw0
>>57
チラ裏の61さん見て来た。
びっくり…私が事故を目撃したのも61さんと同じ木曜日なんだよね。
同じ場所だったりして…東京市部です。何だか怖いわ

60 :可愛い奥様:2007/03/10(土) 18:13:42 ID:iNGmtnsO0
怖いね。ドライバーが気の毒だなあ。
まさか子供側に非があるなんて、親御さんは思わないだろうし。

61 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 17:10:21 ID:FnvyXEPC0
アイシャドーつけると目がチカチカする!

62 :可愛い奥様:2007/03/12(月) 17:15:22 ID:qSdmP/Z40
>>61
アイシャドーが合ってないんだよ
私もチカチカするのとしないのとがあるから。
マスカラも同じ。アイライナーも同じ。

63 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 08:51:01 ID:nEuA2Jyb0
あるある。
私はなぜか、メイベリンのマスカラがちかちかする。
モノとしては優秀だと思うので使いたいのだが・・・

ちかちかすると、どうしても、瞬きが多くなり、瞬きが多くなると
脳みそが勝手に「瞬きが多い=眠い」と、判断するようで
速攻で眠たくなってしまうので、やっぱり使えない。

64 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 15:17:54 ID:3rSp+RXO0
自分の書き込みがNGワードに入れた文字列だったらしくて
あぼんされたwなにやってるんだあたいはw

65 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 15:18:25 ID:3rSp+RXO0
ageちゃった('A`)

66 :可愛い奥様:2007/03/13(火) 15:56:14 ID:xpEBnS3d0
韓国、半島、皇室、雅子、美智子、チョン、チョソ、中国、創価

これらの単語をNGワード設定にしておくと、楽。

67 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 00:46:45 ID:qDkrsEUoO
さて、今日は一応ホワイトデーなわけだが…。
イマイチ印象薄いんだよなw

お返しが
ホワイトチョコ=好き
クッキー=普通上
キャンディー=普通
マシュマロ=普通下
なし=嫌い

だったっけ。

どうせ何も貰えないアタイさ…

68 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 00:51:40 ID:BNuRPTnB0
ホワイトデーか。
誕生日も結婚記念日もスルーの旦那が、唯一なんかくれる日だわ。
クッキーとか飴とか。
安上がりだから?

69 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 07:38:56 ID:QEzrKI790
夫の稼ぎが良くないので
私も痛い腰をかばいながらのパート生活…
でも昨日のみえはるを見たら
ずいぶんマシに思えてきた。

70 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 13:29:46 ID:E3tXlDzS0
おもいっきり生電話で浮気相談・・・
ゲストの大鶴義タンが「ボク専門家ですから!」
つまらん・・・・とチャンネル変えたら
ごきげんようにマルシアが出てて吹きましたわ。

71 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 13:31:47 ID:i+c22Anw0
見栄春を見ると
一人で留守番をしている子供の所に宇宙人を装って現れ
嫌いな食べ物を食べさせる?ような番組に出てたのを思い出す。
その子が結構良い子で優しかったので、最後は星に帰る、という設定で
終わった気がする。

子供心に、あれはないだろう、とそのTV番組を苦々しく思った。

72 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 13:53:15 ID:SgSefhNE0
>>63
メイクでチカチカすると眠くなるって、そういうシステムだったのかー
私もアイメイクでチカチカしたら眠くなるよ。

73 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 14:20:18 ID:y9kh9cjJ0
>>70
それ、今日の生電話?
もし内容覚えてたら、こっちのスレに書込みしてもらえないかな?


http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1173348674/l50

74 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 18:27:02 ID:RKcceeTn0
セルライトがヒドい

75 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 21:36:56 ID:9ZRmBkfP0
ガン検査結果は異常なしだけど小さい筋腫が見つかったよ。
保険バージョンうpしようと思ってたのに。
でも感謝しよう。生きてるだけでアリガタヤ。

76 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 21:46:40 ID:C9WRh9Z80
フリーターって34歳までなんだ。

77 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 21:49:46 ID:olYdJIkF0
私はコンタクトで目が乾くと眠くなる。
瞬きが多くなるからかー!そうかー!

78 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 21:52:41 ID:oB5vcnCa0
旦那「んやぁ!キャサリン、今日も元気かい?んやぁぁ」
私「ハ〜イ、ディラン。あなたこそ何か良い事あったの?ウフ」
旦那「んやぁあ、君と会ったからじゃないか。そうだろ?んやぁ、絶対にそうだ」
私「嬉しいわ〜ディラン、あたしもよ。そう、あなたに会えて嬉しいウヒ」

さっきリビングで旦那とこんな風に物真似やってみたw
こんな事ばかりやってるアメリカ人、疲れないのかな〜?と思った。


79 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 21:55:05 ID:8XU8nPr90
友近のコントの練習かとオモタ

80 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 21:59:53 ID:d6aQaSs30
アメリカ人、というと「やたらハグする人種」というイメージだ。
ディランはキャサリンでもリサでもメリッサでもジョディでも、事ある毎にハグしてるに違いない。

81 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 22:02:50 ID:h8769Smz0
ボンバルディア社、ボンバイエに脳が勝手に変換してた

82 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 22:06:23 ID:oB5vcnCa0
ハグ好きそうだねw
アメリカ人ってやたら理屈をこね回さない?
こね回すのが好きな人種っていうか・・・
例えば「今日は最悪な日になりそうなんだ」ってアメAが言うと
アメBが「おいおい、俺の大切なディナーを壊すつもりかい?」とか
言うしw

83 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 22:22:55 ID:tvXJZBT20
ボンバルディア、
私の中ではアンゴルモアっぽさが不吉な気分にさせる。

84 :可愛い奥様:2007/03/14(水) 23:02:20 ID:h8769Smz0
時々ナンバーズを買うんだが
今日も1番違いだった・・・

85 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 00:07:41 ID:I9DMDWxv0
私はダダーンとボンバイエが混ざって、プロレスになってしまう

86 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 00:52:26 ID:5r3XNTRV0
携帯電話、パパッと漢字で書けますか?

87 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 01:01:19 ID:oJbcsurw0
ようつべで「FREE HUG」の動画見たときはちょっと泣けた。
ああいう習慣っていいなーと思った

88 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 03:44:00 ID:/uFJ0mdH0
>>87
ナイトスクープで前やってたな。
知らない人や嫌いな人、苦手な人とは抱き合いたくないけれど、
親しい人や好きな人と抱き合うと、凄くほっとして安心できる。
抱き合うっていいと思う。

89 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 11:38:23 ID:07Z2LOME0
>86
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ 書けるよ!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


90 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 11:42:06 ID:cFpROeII0
>>86
携帯電話くらいなら無問題

91 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 11:52:39 ID:iOBWPKGp0
>>86
書けないかも
乃が力になりそう

92 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 13:30:28 ID:MCka2rXF0
夕べ旦那がホワイトデーのプレゼントをくれた。
かたたき券だった。

カツオかよっ!


93 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 13:31:18 ID:MCka2rXF0
↑かたたたき券です・・・・。

94 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 14:23:18 ID:ke3mYsis0
今週の初めから私が熱を出し、やっと良くなってきた。
と思ったら今朝から旦那が熱を出して寝込んだ。
3歳の娘は娘で、先週から鼻水と咳と痰絡みがなかなか取れない。
せめて娘だけでも完治しないものかorz 夜中タイヘン。

薬飲んでるのになー、3月入ってから健康な日のほうが少ないorz

95 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 15:27:20 ID:rI17BCEHO
友人が数人遊びに来るのだが昼食は出前を取る予定。
わざわざ来てくれるんだから昼食代はうちが出した方がいいかしら?





96 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 15:29:30 ID:XwDtY0Ae0
朝から遊びに来るの?

97 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 15:31:07 ID:rI17BCEHO
>>94
小児科じゃなくて耳鼻科は行った?
うちもずっと鼻水鼻づまりなどで耳鼻科通い。
咳がひどい時はホクナリンテープを貼ると落ちつくよね。

98 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 15:34:32 ID:rI17BCEHO
>>96さん
昼前からです。
外に食べに行ってもいいんだけど家で出前でもとってまったりしようかと・・・
お土産とか電車賃かけて来てくれるんだからどうしたらいいものか・・・

99 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 15:52:04 ID:DS0Dhnoy0
>>95
その友人との関係にもよるけれども、
事前に「お昼どうする?」って相談してみれば?
そうしたら、95さんが全部払うようなことにはならないかも。
何もいわずに出前をとってしまったら、お金をもらいづらいし、
次回別の友人宅に行った時にその友人も同じことをしなくちゃいけなくなって
心と財布の負担が大きくなりそうだわ。

私の友達の間では、持ち寄りが多いです。
独身の友達でインテリア雑誌のような部屋に住んでいる子がいて
たいていそこで集まることになってしまうので、
その友人はお茶を用意するぐらいで、あとの人は食べ物を持ち寄りすることに
暗黙の了解ができてます。

100 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 17:08:35 ID:ke3mYsis0
>97
行きましたよー。
最近は熱はあまり出ずに、咳と鼻水って感じなので
いつも耳鼻科です。
いつもはすぐ良くなるんですけどねーorz
家族中で風邪引いてるせいかなorz

101 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 17:35:01 ID:QTrmtbQI0
友達がたまーに来る人ならお昼はご馳走しちゃうけどな。
よく行き来してる相手だとお互い負担になるかもしんないけど。

102 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 18:03:29 ID:wo1A2LiO0
>>95
「わざわざ」というのなら頻繁に会ってるわけでもなく
遠方の友人なのかな。何しに来るの?
たとえば新築祝い持ってとか出産祝い持って・・・なら
あなたがお昼代を負担したほうがいいかもね。

103 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 18:05:22 ID:Kmozys8P0
>>95
私だったら冷凍うどんに適当な具を入れたのとかで簡単なお昼を作る。
ピラフとか炊いておくとか…カレー作っておくとか…
たまにしか来ない友達だったらちょっと豪華?な具にしたり。
出前だったら割り勘にする、ていうか自然と割り勘になると思う。


104 :95:2007/03/15(木) 22:03:30 ID:rI17BCEHO
>>95です。
いろいろなご意見ありがとうございます。
今子どもを寝かしつけますので後ほどゆっくり読ませて頂きます。

105 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:15:31 ID:wo1A2LiO0
>>104
次回から質問スレへどうぞ。
ここは一言スレなんで。

106 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:17:19 ID:BeRz64jY0
>>78
私も同じことしたよw

107 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:27:41 ID:nEdL4VkM0
>>78
ワロスw
ディランの「んやぁぁ」に吹いたわw

108 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 22:29:48 ID:GgNCAN2d0
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=962595

・クリックするだけで現金ゲット

・無料会員登録で現金ゲット

・カード作ると数千円相当の現金ゲット

・懸賞に応募して現金ゲット+懸賞も当たるかも・・・!?

あらゆるルートでお金が稼げる!!


109 :可愛い奥様:2007/03/15(木) 23:47:17 ID:YGiDmcJq0
さっき素手でカメムシつかんじゃった。

110 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 00:16:32 ID:B+IUOa7J0
その手で書き込んだのかっ!

111 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 00:21:24 ID:7G7eQgv20
どうりで変なニホヒが!

112 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 14:14:20 ID:7p7sf1L70
娘の友達を預かってるんだが、
いちいち言う事が憎たらしくてウンザリ気味。
何でも自分優先、自分が何でも一番じゃないと気が済まず、
誰かが先に出れば、嫌らしい意地悪を言う。

そして自分がいい子になりたがり、
「あ〜、○○ちゃんのママ!
○○ちゃんが○○した!!」
「あ〜、○○ちゃんのママ、○○ちゃんが○○って言った!」
とチクリに来る。嫌らしいわ〜。

大人気ないが、「いちいち言いつけに来なくていいからさ〜。
別にそんなに悪い事してないから。」と
毎回言っている。

一人っ子の典型。



113 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 15:22:57 ID:RDjybN3a0
あー、そういう子いるよね。
「黙れ小僧」と思ってしまう。

114 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 17:18:51 ID:MyP2InLd0
モロ乙

115 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 18:17:53 ID:ObolSUuC0
小学生の子に携帯を持たせるのはその家の勝手だけど、
その電話を使って、
子供の喧嘩に親が出る状況を作るのはやめてほしい。

116 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 19:29:41 ID:IXnw5Fop0
のんびりおっとりしてる一人っ子もいるよね
やっぱり親の育て方かな

117 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 21:20:39 ID:iIkfvcJ80
スーパーで、カートに子供乗せるのやめてほしいと常々思ってるんだけど、
今日はなんかすごいのを見た。
どう見ても小3〜4くらいで、丸々と太ったやけに顔の大きい女の子がどっかりと
カートに乗っており、ひょろっと痩せて背の高い疲れた顔の母親がカートを押していた。
なんかの風刺画みたいで、ちょっとおもしろかった。

118 :可愛い奥様:2007/03/16(金) 23:20:04 ID:vXqG5ghc0
>112
そういうのよくあったな〜
で、見に行くと、うちの子も背中に足跡付いてたり、頭から枯れ葉かぶってんの。
でも母達のところに戻って「うちの子もやられてたYO!」とは、言い訳っぽくて言えなかった。
引っ越して良かった。

119 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 03:35:13 ID:m7TIBTHa0
>>117
病気かも?

120 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 08:10:51 ID:CjcbpsJy0
病気ならカートに乗せてもいいのかよww

121 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 09:38:09 ID:QOvVnSG00
給料日はまだ来週なのに、もう既に赤字の予定。
もうどうにでもなれ〜
何で春はこんなに出費が多いんだ。
あ〜あ・・・3億円当たらないかなぁ・・・

122 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 10:15:38 ID:Hf6Nniy20
どこに書いていいのかわからないのでこちらに。

今の日経新聞の「私の履歴書」がムカつく。宮城まり子。
自分礼賛の一辺倒で最悪だ。
愛るけが終わって以来久々に新聞読んで毎朝ムカムカする。
ムカつくのについ読んでしまう私もバカだ。


123 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 12:12:37 ID:93gFBMFv0
バカ娘(高3)の危機感のなさに呆れる
自分の子だけどやっぱり別人格だ
もう知らん
ほっとく

124 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 17:40:55 ID:jRgOIRrs0
夫が少しでも母親よりだとすぐマザコンといわれるのに
娘が夫より母親を信頼してたり、言いなりになっても
マザコンとはいわれないのはなぜ?
お世辞にもほほえましいなんてもんじゃない。
同じ既婚女性としてあきれる、し恥ずかしいよ。
マザコン女の旦那さんってどんな気持ちなんだろう?



125 :可愛い奥様:2007/03/17(土) 22:35:37 ID:IIWEOu/U0
3歳ぐらいの頃はヤバイだろ・・・と思ってた愛ちゃんが最近可愛く見える。
つか好みの顔のようだ。皇太子の若い頃の顔も実は私好みである。

126 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 03:17:27 ID:Bb5OUWTk0
>>125
モサカワw
成長とともに母親に似てぶちゃが取れたら、ゆうこりん・・
まではいかなくてもZONEのボーカルの子ぐらい?
あの子どこいったんだろう?

127 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 11:49:49 ID://gwk0Uh0
>>125
ドウイw
>>126
ゆうこりんといえば、愛子タンのママンとTブーSのゆうこりん穴は
同系統の顔だと思うのだが・・・

128 :可愛い奥様:2007/03/18(日) 13:38:46 ID:L0IN6eXJ0
>>122
日経スレ落ちちゃったもんね。
宮城まり子話、不倫をさらっと正当化したところはいやだったけど、あとは
ダイキン会長よりマシだと思いながら読んでたよ。

最凶だったのはナベツネだったけどw

129 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 01:58:06 ID:V2diukHV0
貫谷地しほりが、くりぃむの有田に見えてくる。
この子はたいしてキレイとかカワイイと思ったことがないけど
大企業CMでてるし、朝ドラヒロインだし運に恵まれてるのか。

130 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 02:04:58 ID:LWmfdCnV0
貫谷地しほり、風林火山では良かったよ。
美人じゃないけどなんか引き付ける演技なんだよな。
まぁ朝ドラ後に真の実力がわかるのかも。
NHKマジックで民放ではどうかわからんし。

131 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:35:45 ID:daCbHmJj0
「ヴァンヘルシング」がTVで放映される日に
わざわざレンタルで借りてくるうっかりさんな旦那。
このパターンは何回目だ。

とりあえず…またやったらぶっとばす。


132 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:52:50 ID:NBbVv1Wx0
XMENではブサイクだと思ってたけど、ヴァンヘルシングだとカッコよく見える。
狼から人間に戻ったとき、惚れました。

133 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 08:54:18 ID:bNitERrc0
私なんか「吸血鬼モノ」好きみたい
ヴァンヘルシングも好きだしインタビューウィズバンパイヤも大好きだ。

134 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 09:04:28 ID:V4KNGa5v0
>>131
ヴァンヘルシング、TVでは色々カットされてて、
実況板でも途中で投げ出す難民続出w
レンタルで見るのをオススメします。

>>133
吸血鬼モノが好きなら、アンダーワールド1・2も面白いよ。
ヴァンヘルシングのアナ役のケイト・ベッキンセール主演。
2作で1つの話が繋がるのも珍しくてイイ(・∀・)

135 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 11:57:37 ID:hN5zxDt+0
>>130
時代劇・着物だといいんだと思う

136 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:56:01 ID:gux1PfCn0
貫谷地しほりは、「大奥」のときにいい役やってたね。
日本髪も着物もとても似合ってて、印象的だった。
スカウトされて芸能界入りしたものの、
可愛いだけならもっと上の人たちがたくさんいて、なかなか役が付かず、
一念発起して演技の勉強をした(と新聞の記事に書いてあった)。
けっこうガッツはある人なんだろうね。

137 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 17:57:35 ID:Z4xzJW2Q0
嵐が丘を3時間かけて読んだ。疲れた('A`)
あんまり面白くなかったw

138 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:49:57 ID:MMzYaTbh0
既婚男性板というのを初めて覗いてみたが、なんじゃありゃ。
「嫁が〜…」「妻に〜…」と奥さん関係のスレばかり乱立。
他に興味ある事ないんかいな。既女板とは凄い違いだね。
良くも悪くも奥さんに興味ありまくりなのは凄い。

139 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 19:57:31 ID:b4C8Zlz/0
>>134
アンダーワールドは1の方がいいね。全体的な色がいい。

140 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:04:18 ID:GNRjb4+E0
皇室とかブログ関係のを乱立と言うのかと思っていた

141 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:11:08 ID:kJRibu1r0
>>139
1は全体的に暗くていいよね。
ケイトの肌が真っ白できれい。
2はコントだわ('A`) でも2も見ないと、1の話も楽しめない。

142 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 20:44:42 ID:tGEAmDpI0
>>138
他に興味あることはそれぞれ趣味系の専門板に行ってるんじゃないの。
既女板みたいに「〜の好きな奥様」「奥様の語る○○」のノリで
「〜の好きな旦那様」「旦那様の語る○○」っていうスレは需要無さそうだ。

143 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 21:34:24 ID:b4C8Zlz/0
>>141
そうそう、1はあの青黒さがいいんだよね。
なんだかティム・バートンの世界みたいでw
2は…まあまあだったな('A`)

144 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:25:40 ID:XxLECY390
既男板は鬼女の妻援護っぽいレス(既男としての)がチラホラあるから微妙

145 :可愛い奥様:2007/03/19(月) 22:55:07 ID:wHrl97YG0
>>137
嵐が丘て、確か最後の方に出てくる男の子がえらいかわいい記憶がある。
(ヒースクリフの息子だったか?)

146 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 09:41:47 ID:L5AVlHR50
ゆうパックは宅配ボックスに入れるのに、
なんで配達記録は持ち戻りにするんだよ・・・
(そもそもゆうパックもボックス使わないとか聞いたことがあったんでm、
ゆうパックでボックス使ってたことが『?』ではあったが)

147 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 18:00:35 ID:hqqoh15J0
MTから半年ばかり離れていたら、すっかり忘れてしまった・・・('A`)
自分で作っておいたものなのに、どういう構成になっているのか理解できん!!
なんでこんな複雑に作ってあるんだ

148 :可愛い奥様:2007/03/20(火) 21:51:12 ID:Tk717HSI0
マニュアルトランスミッション?

149 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 00:06:59 ID:YkSOJLi40
Movable Type !

150 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 08:37:51 ID:RZdPHb870
夫が8時過ぎに家を出て行った!
これで快適な一日が!イヤッホゥゥゥ!!

ETCの箱が玄関から消えていたので、
きっとETC付けに行ったのかな?と思ったら、車は駐車場にある。
どういうことだ?まぁいいや

151 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:52:18 ID:XedPXCcB0
地球温暖化ってCO2が原因じゃなくて、太陽の黒点、太陽風、フレア
のせいでしょ。小学校のときに理科で習ったわ。
CO2減らすのはいいことだけど。

152 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 11:54:57 ID:bh0qrJvj0
すると年々黒点の数が増え、フレアや太陽風が強まっているわけだな?
めざせ赤色巨星。地球滅亡の日はいよいよ近いのか!

153 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 15:22:18 ID:SULzNJ3g0
ニュー速vipのスレ、名前欄に勝手に職業が出るwww
面白いww

154 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:15:58 ID:ApvzBCp80
レジ袋よりもトレーの方が不要な気がするんだけど、
業界が強いのかな。

155 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 16:41:29 ID:YkSOJLi40
墓参りに行って来た。お蔭様で母親より一歳年上になりますた。
かーちゃん産んでくれてありがとさんくすこ。
所で何で拝むことを「のんのん」って言うんだろか。

156 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 17:02:58 ID:c2N6mIPG0
>>155
うちでは「まんまん」か「あんあん」だ。

157 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:30:26 ID:5NDs/hNG0
>>155
のんのん→のんのん様→観音様 じゃないかなー。
うちでは「のんのん様」と言ったような。子供の頃の話だけど

158 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 18:57:27 ID:sx1Sh2KM0
2ちゃんブラウザの壷が先週から絶不調。勝手に終了して
アンインストールしてインストールし直したけど、
立ち上げるたびにぶつ切れ。もう疲れたよ、パトラッシュ。
なんで金払ってるのに障害続きなんだ。早く直してくれ〜。


159 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 20:31:37 ID:EckcKme00
>>158
高速?】2ちゃんねるターボ 13壷目

204 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2007/03/16(金) 22:29:23 ID:JLtOw7cg0 ?
えーっと(^_^;)
まったく効果ないかもしれないけど・・・・
壷のインストールフォルダ内settingsフォルダ内
(通常だとc:\program files\tora3\2chtubo\settings)

contact.txt
contact.html
という二つのファイルがあるんだけど、これを消してみて(^_^;)もしかしたら直るかも

今はこれが精一杯・・・・・


160 :158:2007/03/21(水) 21:01:56 ID:sx1Sh2KM0
>>159
どうもありがとう。ダンナが今お彼岸で実家に帰省してるので、
帰ってきたら消してもらおうと思います。自分の手には負えないので。

161 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:26:33 ID:QIRe+4fO0
あひるんるん、あひるんるん…頭の中回ってます。
でも、あの歌は全部聴いて、なかなかいい歌だと思った。

162 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:27:30 ID:EckcKme00
>>160
有料の使ってるみたいだから書かなかったけど
うちも金曜の夜から壷(無料版)ダメになって、アンインストールしたあと
zip版を入れたら使えるようになったよ。

163 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:29:20 ID:1DtbN3UN0
あひるんるん あひるんるん ぼくたーちはぁ いっしょう いっしょさ あひるーるん
くえっくえっくえ くわっくわっくわ うさぎのだんす〜♪


次回のCMでは宮崎あおいはタマゴを抱いていると思う。

164 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:40:14 ID:QIRe+4fO0
>163 うさぎ〜じゃなくて、あひるのわるつぅ〜だよね?
うさぎは、「たらったらったらった うさぎのだんす〜」だよね?
あああああ、うさぎとあひるが頭の中回ってるよ…。  

165 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 21:42:00 ID:8LNHRQQW0
>>163
あひるのワルツでは・・・?

166 :165:2007/03/21(水) 21:42:34 ID:8LNHRQQW0
>>164
ごめん、かぶった。

167 :160:2007/03/21(水) 22:21:12 ID:sx1Sh2KM0
>>162
悪い、有料なのは●だったよ。
アンインストールしてzip版入れたんだけど、夜PC切って
朝立ち上げると、またつながんない、の繰り返し。
プロキシにlocalhost8095打ち込むと、接続切れ、lanを
切ると壷が切れ、のどうどうめぐりでいいかげんイヤに
なっちゃったの。でも>>159のスレ見たら、もっとひどい目に
あってる人もいるみたいだ。壷が快適すぎて、ほかのブラウザに
乗り換えられないんだよねー。


168 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 22:27:48 ID:EckcKme00
>>167
zip版はpc電源立ち上げるごとにプログラムファイルから手動で
立ち上げてる?
ショートカットやスタートメニューに入れたものをクリックしても
立ち上がらないけどプログラムから手動でするとちゃんと立ち上がらない?
とりあえず3月いっぱいは難しそうだね。困ったね。

169 :167:2007/03/21(水) 23:00:51 ID:sx1Sh2KM0
>>168
私はまったくのPC初心者で、ダンナの指示通りに操作してるので
手動立ち上げはしたことないです。(汗 今ダンナ不在なので帰ってきたら
相談してみます。今スタートメニューから壷は消えてる。プログラム
ファイルには、zip版じゃなくて、最初に入れた2005年のものが
残っているみたいです。夫がいなかったら、壷の終了でネット自体に
つながらなくて右往左往してたと思う、、、ああ、もっと最初から
まじめにパソコンのことをこつこつと勉強しとけばよかった。
トラブル時にダンナがやってくれるので、そのままやってもらってた
のがいけなかったんだな。。。。


170 :可愛い奥様:2007/03/21(水) 23:15:21 ID:EckcKme00
>>169
じゃ
1 2005年に入れた壷をアンインストールしてもらう
2 zip版インストールしてもらう
3 壷のショートカットは作らない、スタートメニューにも入れない
これでいけそうだよ。
1、2、3が完了したら、次からは立ち上げるたびにプログラムファイルから
直接、壷を立ち上げてからIEを開く。
勝手に壷が出現しないので面倒だけど対策済みになるまでの我慢。
早く直るといいね。

171 :167:2007/03/21(水) 23:32:26 ID:sx1Sh2KM0
>>170
ご教示どうもありがとうございます。明日、ダンナが帰ってきたら
このスレを見せてみます。教えてもらいながら自分で上の手順を
やってみようと思います。ホントにありがとう!

172 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 01:35:12 ID:Sc5gz1kp0
MTもういやだーつまんね。

173 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 06:18:14 ID:HB1BzuMG0
マニュアルトランスミッション?

174 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:24:46 ID:Yjj09MPu0
悩み・相談の新スレを立てようと思ったのですが、規制中の為、立てられませんでした。
以下、スレタイとテンプレを置いておきますので、どなたか立ててもらえないでしょうか。
---------------------------------------------------
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談8【限定】


軽いお悩みから人生相談まで懐の深い博識の奥様達がお答えします。

※既婚女性以外の質問に答える事はローカルルール違反となります。
荒れる原因になるのでスルーしましょう。

※sage進行でお願いします。
E-mail欄に半角で「sage」と入れてくださいね。

次スレは>>980さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。

■過去スレ
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談7【限定】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171524084/
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談6【限定】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166404439/
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談5【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1162/11622/1162200847.html
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談4【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1151/11518/1151853189.html
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談3【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1151/11518/1151853189.html
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談2【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1145/11454/1145430228.html
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1141/11414/1141459591.html

175 :174:2007/03/22(木) 12:25:45 ID:Yjj09MPu0
>>2 に以下のテンプレもお願いします。
--------------------------------------

■ちょっとした疑問、質問など
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問199
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172462980/

■欲しい物があるんだけど、どうなの?って時
【他力本願】奥様のお勧め教えて12品目【優柔不断】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171535694/

■正解のないアンケート的な質問はこちら
【聞きたい】奥様アンケート18【知りたい】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1173232659/

■家事についての質問はこちら
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】67
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172758716/

■妊娠についての質問
妊娠・子作りに関する初歩的な質問スレpart.21
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171981272/

176 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 12:26:36 ID:3xkXsdV40
ここはスレ立て依頼をするところじゃないと思うけど

177 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 16:57:04 ID:10mKKJ4m0
>>161
確かCD出てたような気がする。
間違ってても謝らない。

178 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:12:24 ID:V3BJb5/E0
>174
チャレンジしてみます。

179 :178:2007/03/22(木) 21:14:04 ID:V3BJb5/E0
ごめん、だめだったわ。

ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
可愛い奥様 (1)

180 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 21:15:06 ID:Os6PZYd00
アヒルなんかと一緒に暮らせない。
北京ダックとピータンは好きだけど。

181 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:53:38 ID:5Nmb3ViJ0
>174
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談8【限定】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174571470/l50
たてたよ〜

182 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 22:56:40 ID:lzsHJEd00
>>174,>>181
ごめん、かぶっちゃった。検索してたてたんだけど。
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174571675/

183 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:00:15 ID:A7uzdKmt0
あのさ、スレ立て依頼するほうも馬鹿だけど、
立てるほうも馬鹿って分かってる?

ちゃんと依頼するためのスレもあるんだから、そっちでやれってw
スレ立てたいおせっかいな人もさっさと移動してよね

184 :可愛い奥様:2007/03/22(木) 23:48:20 ID:IVfi0uGU0
ちょっと突付くと朝っぱらから顔真っ赤にして必死かけて
頑張ってるだなと思うとネリ蝶しちゃったよご愁傷様


185 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 01:55:07 ID:3qCE4lo80
日本語でおk

186 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 07:17:49 ID:gNKZZkRm0
後半がなんの暗号なのかがわからない

187 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 11:09:12 ID:FvzX6aYN0
ちょっと突っつくと、朝っぱらから顔を真っ赤にして必死チェッカーかけて
頑張ってるんだな…と思うと、思わず粘着しちゃったよ。ご愁傷様。

って感じ?後半マジでわからんw

188 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 13:05:18 ID:fsZ0R/pB0
ネリ蝶しちゃったってなんだろ

189 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 22:30:46 ID:ja5aIA0q0
今まで何度も「前スレが落ちた、新スレが立てられない。お願い!つテンプラ」という
レスをこのスレ等で見たことがあるが、今回はなぜこんなにワーワー言う人が
いるんだろう?
春休みのこの時期、無用な厨や荒しを呼ばない為にも既女板内で納めたのは
懸命だったと思うが(既女板内にスレ立て依頼スレは無いし)。

190 :可愛い奥様:2007/03/23(金) 23:05:54 ID:3qCE4lo80
なにおいまさら
疑問質問スレではスレ立て依頼チラホラ見る気がする

191 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 02:06:52 ID:sn0J2BPK0
過去の例としては自治スレでの依頼が多いよ。
そこでもギャーギャー言う人が毎回発生するけど。
でも住人が誰か立てるまで焦らず
もちついて気長に待てばいいのにとも思う。
荒らし発生で様子見してる場合もあるし。

192 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:47:51 ID:9ODdHe4E0
スポーツや芸術は国境をこえて欲しいとは思うんだけど
国境を超えてミサイル打ち込んで来そうな国もあるし
無理な国は無理なんだろうなぁ、これが。

193 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:54:48 ID:l9GMijzk0
この時期の美味しいものを見つけたので、実家と義理実家に送った。
さっき両家から電話があった。
実家「ありがとう。いつもありがとうね。ひとつずつ楽しみに食べるね」
義実家「これなに?なんなの?どうやって食べるの?」
義実家になんか送らなければ良かった。
ちなみに品物は見ればわかるぬかに入った漬物です。。。
どうやって?って・・。いつも食べてるじゃん。

194 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 13:59:49 ID:GJ5wzcF80
こうしつのことって興味なくて大人になってもほとんど知らなかった。
以前習い事の帰りに数人でお茶しててみんな詳しいし
興味津々で楽しそうに語るのでびっくりした。
でも2ch始めてからそういうスレがたくさんあるので
国民の井戸端のテーマの一つなんだなと思った。

195 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 15:23:09 ID:FiVYD29q0
うわ〜あちこちに変なの来てるね〜
さすが、春休みw

196 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:08:11 ID:jhdnZ/400
貸切や個室ではない、温泉とか銭湯(大浴場)というものに抵抗がある。
プールのように消毒しているわけでもないのに、
見知らぬ他人の陰部が浸かった湯に一緒に入る気持ち悪さ。
中には、お湯をかける程度で、先に体洗ってから入らない人も居るし。
そして何よりも、髪の毛やら陰毛やらの落ちた濡れた脱衣所の床。
あれ、絶対水虫移るって。
化粧落として行くのも恥ずかしいし、何なくホテルでも旅館でも
部屋にあるシャワーで済ませてしまう。勿体無いと思いつつ。
みんな気にならないのかなぁ。女性でも温泉好きの人多いけれど、
潔癖な人が多いのもまた女性なのに不思議だ。

197 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:20:21 ID:78lNYhyL0
>>196
うちの妹も全く同じだよ。妹かと思ったw

私は正反対。家も汚いしババア揃いの銭湯も場末の温泉もキニシナイ
妹はうちで風呂に入るのを嫌がるよorz

198 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 20:28:09 ID:ncF9h8/40
異常なほど潔癖な人って必死で消毒するばかりで
菌についてはあまり詳しくないよね。
自浄作用、有益菌、常在菌、免疫。
白癬菌は体に住み着くのに2日ほどかかるから
1日一度シャワーを浴びる人なら感染の心配は少ないです。

199 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:17:52 ID:78lNYhyL0
>>198
そういうのって気持ちの問題だからねー
事実じゃなくて気持ちなんだよね。

200 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:50:20 ID:ncF9h8/40
>>199
それもそうですね。
私も嫌いな人と同じ風呂には入りたくない。
もしかして超潔癖=人嫌い?
そんなこともないか。

201 :可愛い奥様:2007/03/24(土) 21:51:00 ID:tQ2gMOvY0
>>199
うん、気持ちの問題なんだと思う。
友人が医療関係で、そういった菌やら何やら詳しい人だけど、
温泉大好きだしw

低気圧が近づいてるせいなのか、午後から頭痛が止まらない('A`)
鎮痛剤飲んで、さっさと寝よう・・・

202 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 00:39:52 ID:t1RNIjxI0
イライラするなあ。
もうみんな捨ててひとりになりたい。
みんな勝手すぎる。

203 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 06:04:52 ID:aSFjz7EC0
ひええええ加護痩せたなあ。
加護でもちゃんとオトナになるんだね。びっくりだよ。
でも復帰しなくていいけど。

204 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 07:22:22 ID:/Br+iYkjO
え?加護ちゃんもうテレビでてるの?

205 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 07:47:31 ID:3mT/g+3O0
>>204
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls33063.jpg
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls33064.jpg
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls33065.jpg
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls33066.jpg
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls33067.jpg


加護の最新映像

206 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:31:53 ID:icTpNCGM0
話もどして悪いけど、銭湯、なんとなく分かる。

自分の場合、電車やバスにもう五年近く乗っていないので、
いつしか、乗り物の中というのが自分にとっては
ありえない状況に感じられるようになった。
乗らなくなった理由は、ただ、乗る必要がないからだけど。

数年前からは女性専用列車ができたりしたけど、何にしたって、
朝晩のラッシュ状態は、自分にはもう耐えられないだろうな、と思う。
見ず知らずのたくさんの人との体の触れ合い、体臭や整髪料やらの臭い、
パニックにならないほうが不思議に思えるくらい。

207 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 08:45:31 ID:2hMCA2G80
先日ここで宮城まり子が嫌いと書いてた奥、まだここ見てるかしら。
私もだんだん嫌いになってきたよ。
お金のことで弱音は吐かないといいつつ、お金の大小でかなり人の評価が
変わってるし、どんなに夢を持ってもお金はやっぱり大事といいつつ
額面ばかり羅列された「私の履歴書」。

70億を持ちながら寄付しなかった松下氏を揶揄するような文章に
人間性がにじみ出てたわ。

208 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 13:16:33 ID:s/flQjSn0
宮城さん、女優業を第一、第二に学園にすべきだったんだよね。
第一を学園にしちゃったから、素人が運営するには無理がありすぎた。

209 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 19:01:22 ID:qi11KMg70
きゃっほー 10日ぶりにアク禁が解除された。
読んでるだけってストレス貯まるね〜
離れるチャンスだったかもしれないけど・・・(複雑)

210 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 21:26:13 ID:RpX75SjO0
やばっ、もじぴったんの無料Ver.試してみたら・・はまりそうだ。

211 :可愛い奥様:2007/03/25(日) 22:30:40 ID:w6cj2bi90
フィギュア、面白くも無いのに騒ぎすぎ。

212 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 09:55:19 ID:dOGyPdgv0
宅急便のSDの愛想のなさがムカつく〜。
ほぼ毎日くるのに、その無愛想さはなんなんだ。
メインじゃない代走さんは皆ハキハキとして明るいノリなのに。

213 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 14:37:39 ID:7OSfB2Wy0
せっかく仕事休みなのに娘が友達連れてきて遊んでる
春休みのバカ・・・。

214 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:05:47 ID:TABC1aS+0
>>211
同感です!

215 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 15:37:11 ID:Zf/uj6NLO
2ちゃんは、ようつべ、過疎板、ニュー速、AA、ゲーム、実況以外
電話Boxに貼付けてあるピンクチラシ並にどうでもいい話題ばっかで、年々厨や糞スレ糞レスが増し、ぶっちゃけ掲示板の下水道みたいなもんですよ…
でも、綺麗事ばっかじゃ生きていけないから下水道も必要よね…

216 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:00:00 ID:M/vd5hvw0
>>215
よりによってなに、その板の選択w

217 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 16:38:02 ID:jM1WS6Fe0
昨日の浅田マオが、キレイな着物着てるにもかかわらず
インタビューの間ずっと激しく貧乏ゆすりをしていた。
トイレに行きたかったんじゃないかと思うと不憫でならん。

218 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 18:30:26 ID:Zf/uj6NLO
レオタードじゃあね〜
スケートリンクが寒かったんじゃない?…四回転ジャンプする時ちびりそうだったんじゃないの?
本当に尿噴射しながら四回転ジャンプしたら神だけど

219 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:08:53 ID:RSrRYZeJ0
それは言いすぎ。

220 :可愛い奥様:2007/03/26(月) 20:18:03 ID:CXpCtxeO0
レジで横入りするおばさんの神経が分からない
学生でもちゃんと並んでるのに。
在日か?多少列に隙間あったからって、当たり前の様に入ってクンナ!
中国人は車道を平気で横断するし、割り込み当たり前だし
嫌になるわ

221 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 01:37:41 ID:8+nOlUAB0
明日東京は最高気温21度!やった!!!!!!!!!!!!!!!
早く夏щ(゚▽゚щ)カモン!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!1111!!!!!!冬大嫌い!!!!!!!11
でもキジョ板では夏あんまり人気ないんだよなー!

222 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:05:58 ID:aodv4plS0
>>221
夏が好きなあなたがうらやましい。
夏は北海道に移住したいです。ひんやりとした夏をすごしたいわ。

月曜日の午後、京都を歩いていたら背中がじりじりと暑くなってきて
「まだ、早いぞ!!」と太陽に向かってほえてしまいました。
冬の京都もしんどいけど、夏の京都は地獄です・・・。

223 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:11:58 ID:Ntqr86Gn0
>>222
ひんやりとした夏と引き替えになあ、…という北海道奥たちの声が聞こえるw

224 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:12:41 ID:m6xTsIrA0
>>222
北海道も湿度が低いから体感温度が低いだけで、
日差しは物凄く強いよ。海外並み。
空気がきれいだからかな?

225 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 09:51:20 ID:NepuVYG70
>>221
私も夏大好きだよ。
ギラギラした太陽とかワクワクする。
東京の夏は湿気でベトベトになるけど
その分風呂上りのビールが美味しいし。
あー今から夏がすごく楽しみになってきた。

226 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:13:06 ID:tARCiDtn0
ものすご〜く湿度の高い国に住んでいるけど
それでも夏が好きw
冬なんか寒すぎて耐えられない。外出すると屋内は
一年中冷房入ってるし('A`)
年中夏のタイとかに引っ越したいなー。

227 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 11:23:42 ID:i7iXdfBK0
タイの湿度はかなりなもんだと思うが

228 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:08:18 ID:z6A3ezKc0
私も冬より夏が好き。
一番好きなのは4月下旬から5月初めなんだけど。
半袖のシャツをちょっと早いかなと思いつつ
初めて着るくらいの時期が一年で一番好き。

229 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 12:42:50 ID:P3wxu69F0
友達が全170話ぐらいのベネズエラ?かコロンビアのドラマ(3部構成)の第二部までのビデオを貸してくれて
そのままドイツへ行っちゃった・・・三部は帰国後に貸すね♪とか言って・・・こんなよーけ見れるかい!って思ったけど
すごい勢いで見た!続きは?こんなところで中断ヒドイ

実は手の込んだイヤガラセだったらどうしよ。   あ〜〜〜〜〜〜アルマンドさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

230 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:40:55 ID:w1l8Lk0g0
息子と「翁の反対語なんだっけ?」という話をしていた。
小耳にはさんだ夫が「何?オキナ?」と言うので
「おじーさんのことオキナっていうじゃん、
おばーさんのことなんていうのかって話だよ」といったら
「妖怪だろ」
真顔でいう夫って一体…。

ちなみに正解は「おうな(媼)」です。

231 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 13:53:25 ID:Y6NvS6nD0
田中宥久子が出るのでおされ工房4月号を
買いたいんだけどうちの近所どこも売り切れだ。
今日の料理はいっぱい残ってるのに。
わざわざんhkに注文するのもマンドクサだな。

232 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:02:43 ID:/AJ5uc5s0
久しぶりにDOCOMOの携帯を手にしたんで、デコメ素材を取っていた。
何だか嬉しくなってあちこち行っていたら、パケット料が7,000円も ( ̄□ ̄;)!!
やばっ!厨房じゃないんだから・・・。
今度届く明細は旦那に見せられません。

233 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 16:41:27 ID:JK23TAXc0
おばたんひっしww

234 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:34:54 ID:mqSdUUhH0
>>224
北海道の日差しが強いなんて思ってる人は
道外に住んだことがない人か
雪山レジャーだけで北海道に行った人か
どちらかだと思います。

235 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 18:35:38 ID:m6xTsIrA0
夏が好きな人って夏生まれなのかな?
うちのオカンがそうで、夏が近づくとみるみる元気になるw
まるで植物のようだ。

236 :可愛い奥様:2007/03/28(水) 21:30:59 ID:z4IjSw9N0
>>235
関係ないと思う。私は夏生まれだけど夏は苦手。
どの季節に生まれても、好きな季節は人それぞれだと思う。

237 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:03:00 ID:8+nOlUAB0
冬生まれで夏大好きの秋Xです。唯一春だけ干渉してないわw

238 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:08:49 ID:lI/wo2KF0
>>229
それはビクトリアってベネズエラのドラマじゃないかしら?
うひゃー私も貸して欲しいーー!
25話ぐらいまではネットで見たんだけど、続きが有料なので
見れなかったっす。
凄い勢いで見られるよねw

239 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 00:44:31 ID:hKwfeqyJ0
子供と夕飯を食べてる時、なんかの流れから
「明日で地球が最後だと言われたら、一番最後に何たべたい?」と言う話になった。
そしたら子供「お母さんのご飯。ナスの味噌いため!」
さらに「そういう質問があったら必ずそう書いてるよ」と。
「まんが肉じゃなくていいの?」と聞いたら「だって他に食べたい物ないもん!」と
生きてて良かったよーー!! 

240 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:34:37 ID:Jd21dhPm0
ええ話や。でもそれより「まんが肉」って何?

241 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:42:09 ID:iCRa/zG30
たぶんアレだ・・・ほら・・・骨に肉が巻きついてあるやつ
私はギャートルズのマンモスの肉の輪切りの方が美味しそうに思うけどな〜

242 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:42:41 ID:xnzh+fXP0
>>237
春に仕込・・・ゲフンゲフン

243 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 08:57:36 ID:Jd21dhPm0
>>241
あぁ、あれか〜。
そういや私らが子供の時はああいう骨つき肉がよく漫画やアニメに
でてきたけど、最近もそういうまんがあるのかな

ハイジでオンジが暖めてとろーっととろけるチーズは何チーズだった
んだろう。フランダースで貧乏なネロが毎日の食事でコーンポタージュ
みたいなスープかシチューを食べてたから美味そうだった。

244 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 09:48:30 ID:zwaOj5Id0
知り合いがmixiをやってたので、
見たかったコミニュティとやらがあったのでやってみたが、
自己紹介文を書いただけで、返事が書いてあったり、
プロフィールの閲覧みたいなのもたった1時間くらいで
10件近くあってびっくり。
2chの匿名性に慣れてる私は1時間で退会しました。

245 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 12:07:56 ID:CbQyA6PX0
昨日の朝起きたら喉がいがらっぽくて、鼻水が止まらない
目もしょぼしょぼする
これが花粉症ってやつか?どうしたらいいんだろう


246 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:06:53 ID:KAaUGyUG0
>>244
プロフィールの閲覧wwwwwwwwwwwww


247 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:11:05 ID:KAaUGyUG0
「意味はわかるけど、日本語はおかしい」

248 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:11:07 ID:SeU4fFRI0
ヤフーの天気情報のうそつき うそつき うそつき!

249 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:11:28 ID:0p8he73j0
ギャートルズのマンモスの肉、美味しそうだったよね。
「ちびくろサンボ」のトラのバターのホットケーキも食べたかった。

250 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:31:41 ID:2x8YnFOl0
嫌がらせされてるのかなあ

251 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:35:50 ID:sDtkxwmL0
>>249
ハイジだったかな?暖炉で溶かしたチーズが食べたかった。

252 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 13:52:35 ID:yENcJiyW0
トムとジェリーに出てくるステーキ肉

253 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 16:47:56 ID:N1hXZS6k0
そういやいま「ビフテキ」って言わないね。
スリーナインで、いつも鉄郎が食ってた

254 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:11:57 ID:SahRpsKS0
私の中でビフテキというと「かりあげくん」を思い出す。

255 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:34:03 ID:0z6lhp8u0
>>253
メジャーなファミレスのどっかのメニューで「ビフテキ」って垂れ幕見た。

256 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:35:28 ID:JJK0ap9s0
松阪の国道沿いに大きく「ビフテキ」と書かれた看板があった。
回りは田んぼばかりで目立ってた。

今でもあるのかな。

257 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 17:51:48 ID:9qs7hcUW0
国語の教科書に載っていた宮沢賢治の「オツベルと象」に出てくる
「六寸くらいのビフテキ」という言葉、当時育ち盛りの厨房にはかなり
グッとくる言葉で、授業をやっていた当時この言葉がクラスで流行ったのを
思い出した。

258 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 18:17:27 ID:B8ouJYtdO
皇室関係スレのタイトルが下品で嫌だ
なんとかならないのかなあ
春休みだからか?

259 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 19:55:33 ID:34uqdn+80
ビフテキもあんまりないし、ビールスもなくなった。

260 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 21:40:21 ID:shD4iKdp0
>>256
肉のまるよしかな?
まだあるよ。

261 :256:2007/03/29(木) 23:11:39 ID:JJK0ap9s0
あぁ、まるよし!そんな名前だったかも。
「ビフテキ」一文字ずつ丸で囲まれた大きな看板と、
いかにも松阪っぽい店名だった記憶だけが残ってる。


262 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:56:10 ID:NmS2HQaZ0
隣のアパート専用のゴミ捨て場、ちゃんとネットしろよ!
毎回カラスが荒らして道にぶちまけられたゴミの中の軽いゴミ(ビニールとか)が
風でこっちに飛んでくるんだよっ!!片付けろよ!!!!

263 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 16:46:45 ID:FZeb36h30
ビフテキっていうと、洋食屋さんって感じだな〜
ステーキってのは、鉄板焼きのイメージ。
今度神戸でステーキ食べてこようと思って、
サイトあちこち覗いてたとこなんだけど、美味しくて安いとこ、無いかな〜

264 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 17:27:15 ID:+ligIxCC0
横浜馬車道辺りにあったスエヒロってなくなっちゃったのかな…
子供の頃よく行ってた
牛肉をからし醤油で食べる斬新さ(当時)に感動したもんだ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)