5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!224

1 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 22:35:15 ID:CE/TyBxE0
ここは語らいの場ですので、記事を貼付される方は
「要約」と「h抜きURL」に「あなたの意見や感想」もつけるようにしましょう。
熱い政治の話題は、専用スレの方が歓迎されます。

*次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さいませね。
>>980以降は新スレが立つまで埋めないようにお願いします。
*NGワード推奨:冤罪 えん罪 御殿場 ごてんば 長野智子 川*^ヮ゜) 【それでもボクはやってない】、とことん社会派、周防正行

前スレ
∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!223
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172072759/

2 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 22:35:31 ID:GMI3eD0W0


3 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 22:39:05 ID:rNba4fZH0
>>1
乙です

4 :可愛い奥様:2007/03/04(日) 22:56:50 ID:3PCIMvEW0
>>1 スレたて乙☆川*^ヮ゜)

「少年たちは無実だ」 静岡・えん罪御殿場少年事件
作り話で懲役2年 事実無視の判決に家族・友人泣き崩れ 静岡地裁沼津支部

15歳の少女の作り話で、4人の少年たち(当時16歳〜17歳)がやってもいない
強姦未遂に問われたえん罪御殿場(ごてんば)少年事件で、10月27日、静岡地裁
沼津支部(姉川博之裁判長)は、少年たちに懲役2年の判決を言い渡しました。判決は、
少女の供述を「信用できる」と認め、警察に強要された少年たちのウソの「自白」を
採用し、客観的事実も無視した不当な内容です。少年たちは判決の言い渡し後、収監され、
同夜保釈されました。少年たちは直ちに控訴しました。

【まとめサイト】
http://f13.aaa.livedoor.jp/~hiroppe/gotenba/gotenba.htm

【動画】
親と子が共に戦った1500日 2005年12月18日放送
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/toppage/051218_010.html
検証!少年10人「えん罪」事件 2003年2月2日放送 
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/special_back/20030202_010.html

【長野智子blog】
ご意見ほんとにありがとう 2005.12.21
http://yaplog.jp/nagano/archive/133
びっくり 2005.12.19
http://yaplog.jp/nagano/archive/132
今度の日曜日 2005.12.13
http://yaplog.jp/nagano/archive/131
不思議な裁判 2005.10.31
http://yaplog.jp/nagano/archive/114
有罪判決 2005.10.28
http://yaplog.jp/nagano/archive/113

5 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 00:41:08 ID:tmW//Xdf0
>>4
この事件知らなくて、思わず全部見ちゃったらこんな時間に・・・
酷いね。腐りきった警察はもうアテにしてないからいいけど、
有罪判決を下した裁判官を辞めさせる事はできないのだろうか。
そして映画「それでもボクはやってない」が観たくなりますた。

6 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 00:44:29 ID:nlcRswHA0


7 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 00:44:36 ID:tmW//Xdf0
って、>>1見たらNGワードだったのね・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 08:53:32 ID:YgQ6YkmQ0
「『はい』以外言うな」 富山の冤罪男性に取調官
http://www.asahi.com/national/update/0304/TKY200703040205.html

強姦(ごうかん)と強姦未遂事件で逮捕され実刑判決を受けた富山県内の
男性(39)が約2年1カ月の服役後に冤罪とわかった問題で、男性が朝日
新聞の取材に応じた。逮捕直後に自供を覆し容疑を否認したが、県警の取
調官から「なんでそんなこと言うんだ」と怒鳴られ、「今後発言を覆さない」
旨の念書を書かされたという。公判でも認め続けたことには、「何を言っ
ても通用しないと思い込まされてしまった」と悔しさをにじませた。

男性は02年3月に起きた強姦未遂事件で県警から同4月に任意の取り調べ
を受けた。当初否認したが、聴取3日目に自白。県警は男性を逮捕した。
当時、同居していた父親は入院中で、一人暮らしだった。

9 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 08:54:45 ID:YgQ6YkmQ0
男性によると、任意の取り調べの際、取調官から「家族が『お前に違いない、
どうにでもしてくれ』と言っている」などと何度も迫られた。「犯行時間帯
には電話をかけていた」と訴えても、取調官は「相手は電話を受けていない
と言っている」と認めず、「家族にも信用されていないし何を言っても
もうだめだ」という心境になったという。

逮捕後、思い直して、検察官と裁判官に対し一度は否認した。その後、県警
の取調官から「なんでそんなこと言うんだ、バカヤロー」と怒鳴られた。
翌日、当番弁護士にも否認した。すると、取調官から白紙の紙を渡され、
「今後言ったことをひっくり返すことは一切いたしません」などと書かされ
署名、指印させられた。「『はい』か『うん』以外は言うな」と言われ、
質問には「はい」や「うん」と応じ続けたという。


10 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 08:55:24 ID:YgQ6YkmQ0
起訴後の弁護士は国選で、数回やりとりをしたが、すでに取り調べで罪を
認めざるを得ないと思い詰めていた。「否認しても信じてもらえない」と、
公判でも一貫して認め続けた。

男性は「誰かが、がんばれがんばれと言い続けてくれたら、がんばることが
できたかもしれない」と無念さをにじませた。判決を言い渡され「申し訳
ございませんでした」と言ったが、「やってもいないのに、何でこんなこと
を」と悔しくて涙が出たという。

05年1月の仮出所後、周りから前科者と白い目で見られているようでつ
らかった。職も居場所も転々とした。自殺しようとしたこともあった。

11 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 08:56:07 ID:YgQ6YkmQ0
一番つらかったのは、判決前に、入院中だった父親を亡くした時だ。拘置
所に面会に来た人に「お父さんは悲しんで死んでいった」と言われ、一日中
泣き続けた。1月の無実判明後、地元には帰っていない。騒がれ近所に迷
惑をかけてしまうと思うからだ。「墓前に無実を報告していないので、
早くしたい」

県警や富山地検はそれぞれ「故意または重過失ではない」「職務上の義務に
反したわけではない」と、当時の捜査関係者を処分しない方針を示している。

男性は「処分しないと聞いたときは腹が立った。処分がないというのは、
『間違った取り調べをしていない』と僕に対して言っているのと同じ」と話
した。県警の謝罪に対して「失った期間は戻って来ない」と答えたという。



12 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 09:13:31 ID:ifWTbJ+e0
当選したばかりの町長が謎の突然死 宮城
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173051649/

<交通事故>宮城・松島町長が衝突死 1月初当選したばかり (毎日新聞)

 4日午後4時ごろ、宮城県利府町赤沼櫃ケ沢の国道45号で、同県松島町松島、同町長、
松谷昭一さん(58)運転の軽トラックが、対向の同県涌谷町一本柳、運転手、秋山敏夫さん(57)の
大型トラックと正面衝突した。松谷町長は全身を強く打ち、約2時間後に病院で死亡が確認された。

 県警塩釜署の調べでは、現場は片側1車線の緩やかな右カーブで、松谷町長の軽トラックが中央線を
はみ出したらしい。ブレーキ痕はなかった。松谷町長は、贈収賄事件で逮捕された前町長の辞職に
伴う1月14日の出直し町長選で初当選した。【伊藤絵理子】

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/miyagi/story/04mainichiF0305m093/

13 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 10:50:29 ID:JNE78sSs0
タミフル 広がる注意呼びかけ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp025815.jpg


14 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 12:39:54 ID:tqvZxgoG0
>>8
ひどい話だね・・・。
警察官もそうだし、でも検察官の罪でもある。
まあ最終的に、物的証拠もなしで有罪判決をだした
裁判官のせいなんだけど。
裁判官、公判検事、起訴した検事、担当刑事、
全員同じ期間だけ刑務所にぶち込んでやりたいだろうな。

15 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 13:50:01 ID:CFll1/aB0
そこまで言って委員会 田中康夫がゲスト(1/3)
http://www.youtube.com/watch?v=S49pjQvRl5I
そこまで言って委員会 田中康夫がゲスト(2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=iE2XSg4sHYY
そこまで言って委員会 田中康夫がゲスト(2/3)
http://www.youtube.com/watch?v=W955heDL3UY


16 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 15:38:16 ID:AKBA+pan0
検事を騙して温情求刑に成功したくまぇりさん


長野県諏訪市などで2006年4月から5月にかけて、アパートや車、体育館などに放火したとして、現住建造物等放火罪などに問われた同県諏訪市湖南、
飲食店手伝い平田恵里香被告(21)の論告求刑公判が5日、長野地裁松本支部(峯俊之裁判長)であり、検察側は懲役13年を求刑して結審した。判決は4月9日。

事件は、アイドルになる夢などをつづった平田被告のホームページに火災の現場写真が掲載されていたことなどで注目された。
検察側は論告で「イライラを晴らそうと連続放火をした」と指摘した。

平田被告は起訴された放火9件すべてについて起訴事実を認めており、被告人質問では「自分がバカだったとしかいいようがない」と反省を述べた。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/nagano_serial_arson_case/story/05yomiuri20070305i405/

17 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 15:48:00 ID:Nwbmti3i0
くまえり、ちょっとは痩せたかしら

18 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 15:55:05 ID:a6ryfus10
>>16
その求刑が温情なのかはわからないけど、
21歳の女の子が人生で一番楽しい時期を刑務所で過ごすことに
なるなんて、本当にバカだったとしかいいようがないよなー

19 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 16:03:46 ID:V1QsxzHN0
くまえりは8年くらいで出てきてまた何かすると思う

20 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 20:52:02 ID:4Ob2XnZi0
「バカだったとしか…」と反省を述べてはいるが、バカはそう簡単に治りそうもないな…。
出所後もアイドルになる夢を捨てられず、間違った方向で努力しそう。

21 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:01:23 ID:Y1S8yHWHO
まぁ出所しても
まともな結婚はできそうにないな>くまぇり

22 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:03:51 ID:wFCiCW/r0
刑期中に、整形した箇所が崩れだしたらどうするんだろう・・・

23 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:10:34 ID:E7YPTsxq0
浅野さんは宮城県の財政を破綻させたと聞いたが
何故そんな人が都知事選に?
だったらまだ田中康夫のほうがまし。まあ今回は石原さんでいいが。

24 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:15:34 ID:AEzIXTwD0
■現行関連スレ■

    御殿場事件のバカ裁判官    (裁判・司法)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1156056341/
「御殿場事件」を忘れるな(男女板)
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1144290983/
【自白強要】冤罪・御殿場事件【異常判決】その3(ニュース議論)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1147622801/
【風化】御殿場事件【させないぞ】 (少年犯罪)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1158861967/l50
【女】御殿場事件って知ってる?【冤罪】(モテない男性)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1173066499/
御殿場事件って覚えてる?(大学生活板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173047817/


25 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 21:15:45 ID:4Ob2XnZi0
浅野はどうせ最初から立候補する気まんまんだったのに、
フリーズだの何だのとわざとらしく引っ張って見せてみっともない。

26 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 22:09:31 ID:A/AASogP0
>>25
マスゴミの報道の仕方のせいもあるんだろうけど、フリーズだとか嫁だとか
なんか発言が狙いすぎの上に、意味が分かりにくい。

もしあの人が都知事になったら、会見のたびにああいうの聞かされるのかと
思うとちょっとウンザリだ。

27 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:22:01 ID:lLnWJ5we0
浅野がいかに宮崎を駄目にしてきたか
はっきりマスゴミは報道してほしい。

馬鹿に東京がまかせられるか。
いい加減にしろ!

28 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:23:43 ID:iI3vKNiB0
>>27
宮崎じゃなくて宮城では?

29 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:29:37 ID:V1QsxzHN0
>>27
浅野は宮城

30 :27:2007/03/05(月) 23:32:59 ID:lLnWJ5we0
>>28
>>29
間違えました。ごめんなさい。

31 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:50:38 ID:X3PSiDX7O
岩手県民のわたしは浅野の都知事になるのは宮城県知事から
岩手県知事になるのとはわけが違うとかいう言い方に
ちょっとムカついた
そりゃ都会と田舎じゃ違うんだろうけどさ

32 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:54:19 ID:4vzagY7Y0
ttp://feature.movies.jp.msn.com/news/070305/default.htm
ダース・ベイダーの五月人形が吉徳から発売!

違和感がないなぁ、小さい写真しかないけどカッコいいく見える。
ちょっと「ホスィ・・」と思った。うちに男の子がいないのが残念だ。

33 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 23:56:59 ID:lLnWJ5we0
>>32
もともとが日本の鎧兜が元ネタだからね。
本家帰り、としか言えない。
アホらしくもほほえましいってレベル。

34 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 00:08:38 ID:VBIEELzK0
自殺した女子生徒(16)『きもい』『うざい』『臭い』と言われていたが、いじめは無かった
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173064891/

35 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 00:10:01 ID:erNoaQql0
民主が応援してると思ったら案の定、特アの味方だった…
都民だけど、こいつにだけは絶対に投票しないと心に誓った。

【東京】「韓国観光公社」観光名誉広報大使浅野氏「隣国の悪口は良くない」石原氏批判
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173074195/

「隣国の悪口は良くない」ってまず韓国に向かって言いなさいよ。

36 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 00:24:55 ID:cH8O8UsQ0
>>33
あー、だから違和感ないのかー
不思議になじむなー、と思っていた。
キュートだよね。

37 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 00:29:36 ID:0Xe0qnes0
>>36
スターウォーズって日本のチャンバラ映画を
SF映画にしたってだけだよ。
面白いけどね。元ネタは全部邦画だから、少なくとも最初の3話は。

38 :判決は5月29日:2007/03/06(火) 00:50:13 ID:F/TOIaQY0
御殿場暴行未遂結審 元少年「絶対やっていない」
http://www.sankei.co.jp/chiho/shizuoka/070228/szk070228002.htm

 御殿場市内の公園で平成13年9月、仲間とともに少女=当時(15)=に乱暴
しようとしたとして強姦(ごうかん)未遂罪に問われた元少年(21)=当時(16)
=の公判が27日、地裁沼津支部(姉川博之裁判長)で開かれ、弁護側が最終弁論で
無罪を主張し結審した。検察側懲役3年を求刑。判決は5月29日に言い渡される。

 弁護側は「事件の証拠は被害少女の供述と被告人らの自白しかなく、客観的な証拠
は何一つ存在しない」と指摘した。また「少女の供述も被害日を13年9月16日から
9日に変えるなどの変遷をたどっており、不自然な点が多く、信用性は認められない」
と述べた。

 さらに「警察官らの強い誘導などに基づく被告人らの自白も信用できず、事件が
あったという合理的な証拠がない。被告人は関与していないというべきだ」などと
して無罪を主張した。

 元少年は公判の最後に「取り調べから早く解放されたかったため、本当のことが
言えなかった。絶対にやっていません」と訴えた。

 元少年は家裁沼津支部の審判で不処分の決定を受けたが、高裁が決定を取り消して
審理を差し戻した。家裁支部は逆送を決定し、元少年は起訴された。

(2007/02/28 04:38)


39 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 02:01:13 ID:Rbi65DNj0
コピペ。

CNNのアンケートでチョンの反撃が始まって、日本謝罪すべしの票が増えてきてます。
投票まだの方はよろしくお願いします。

それと、このレスをそこらへんのスレにコピペして下さると助かります。
あわせてお願い申し上げます。

http://edition.cnn.com/2007/WORLD/asiapcf/03/04/japan.sexslaves.ap/index.html
QUICK VOTE
Should Japan apologize again for its World War II military brothels?
(日本は、第二次世界大戦時に軍が運営した売春宿の件で再び謝罪するべきですか。)
もちろん No

40 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 06:06:33 ID:h2smicVu0
>>39
投票してきたよ.アメ人のだんなも入れさせた。

41 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 06:09:01 ID:ubV0tH9K0
>>39
投票したよ!
コピペもしてくるよ!

42 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 08:11:51 ID:gwQcNswV0
> 「福祉のエキスパート」だと自認し、マスコミもそう報じるの
> だけれど、はたしてそうか。これは共産党の志位委員長
> が語ったことだが、「『福祉日本一の県をつくる』と言いな
> がら、社会福祉費は全国28位から43位に、児童福祉費
> は22位から41位に落ちた」(「スポーツ報知」2日付)。

> 巨大開発で3000億円も金をかけてあまり利用されない港を
> 作ったことも問題だ。就任時の県債は6000億円。ところが
> 知事をやめるときには1兆4000億円に膨れ上がっている。
> 借金は増えたのだ。

> 財政難だと職員の給与をカットしたが、浅野さんは退職金
> 1期で約5000万円を3期分手にしている。さらには辞職後
> に社会福祉協議会会長に納まり、非常勤にも関わらず月に
> 約103万円の報酬を求めたことにも驚いた

43 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 08:17:39 ID:AxcV3wJN0
>軍が運営した売春宿

設問からして恣意的
軍は運営していない
民間業者の営利活動でしかない

44 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 08:19:39 ID:AxcV3wJN0
アメ公は朝鮮人出稼ぎ売春婦に謝罪と賠償してから言え

45 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 08:39:43 ID:GRkkRmnDO
そもそも浅野氏が知事時代に持ち上げられる様になった要因は何?


46 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 08:55:44 ID:LLNJOvqp0
宮城はもともとちょい左寄りが多い。
それでも1区の国会議員は自民党選出がデフォだけど、
郡部の仙台への劣等感や差別感と、低学歴からくる特に
思想のからまない反発感、それらをプロ市民がうまく誘導
すると浅野マンセーで、情報開示だのなんだのクリーンさが
アップしたかのような気にさせて、実際には経済も福祉も
ダメダメ。膨らんだ借金ほおリ投げてポイですよ

47 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 09:03:47 ID:ipmr9fjG0
浅野は、本人もだけど支援者達もとんでもだらけで恐ろしいよ。
しかも、バックにつく民主の発言がこれ・・・。

933 名前: 日出づる処の名無し 2007/03/05(月) 22:17:06 ID:FJY/Gk9Q
円より子が浅野支援について聞かれて

「我々は 石 原 さ ん を 打 倒 で き れ ば い い ので」

都民のこと何も考えてないじゃん。

48 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 09:05:40 ID:RWHcWnkH0
>>35
ワロタ。
悪口どころか親日派に対し国を挙げてのイジメ。浅野氏の意見を誰か是非聞いてみて。

女癖の悪い東とか、政治家にはまともな人いないの〜?

49 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 09:12:28 ID:Bw0UhEtu0
>>39
投票してきた。↓現状↓
 Yes 25% 2041 votes
 No  75% 6018 votes

95%くらいNOだと思ってた…
VIPにはってくる⊂(^ω^)⊃


ヨーグルトに毒物の事件、被害者と加害者は10年来の付き合いと
報道されただけなので、どんな関係かはわからないけど
やっぱり中国人KOEEEEEEEEEEと思いました。


50 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 10:29:26 ID:pU55j8yw0
拉致問題、スイス紙批判記事に日本大使が反論

 【ジュネーブ=渡辺覚】北朝鮮による日本人拉致問題について、スイスの高級紙
ノイエ・チュルヒャー・ツァイトゥングが「日本の外交は視野が狭い」と指摘する記事を掲載した
ことに対し、阿部信泰・在ベルン日本大使が5日付同紙に反論を寄稿した。

 2月15日付の同紙は東京特派員による記事で、6か国協議を取り上げ、日本は北朝鮮の核開発
問題の解決で主導的な役割を果たせず、「拉致問題が日本の外交政策を独占してしまっている」と
批判。これに対し、阿部大使は、被害者は日本人だけでなく、イタリアやフランスなど欧州にも
広がっているとし、「核問題解決の名の下に、拉致問題を犠牲にすることはできない」と主張、
進展がない場合は、エネルギー支援などを行わないとする政府方針の正当性を強調した。

(2007年3月5日22時5分読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070305i414.htm

51 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 11:01:37 ID:9moKv/l20
学習塾での小6刺殺、元講師に懲役18年…京都地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070306-00000003-yom-soci

52 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 11:42:56 ID:pU55j8yw0
子供の中に「日本人じゃない」のが混ざっていると思う。絶対にそうだ!!!


民法772条:戸籍のない子らがパスポート発給を申請

 「離婚後300日以内に誕生した子は前夫の子」とする民法772条の規定で戸籍のない子供の
親たちが6日午前、東京都庁などでパスポートの発給を申請した。NPO「親子法改正研究会」
(大阪市)の支援で5日から7日まで7都府県計9人が一斉申請し、特例による発給のほか、
規定の改正や運用の見直しを訴えるのが狙いだ。

 この日は都内の2人のほか、福岡県でも1人が申請。約2カ月の早産で昨年12月に292日目
に男児を出産した墨田区の女性(38)は「柔軟な対応をしてもらえないのは区役所と同じだった」
と話した。また、足立区で先月生後間もなく特例で住民票が出された子供の代理で申請した同研究会
の井戸正枝代表理事(41)は「旅券は住民票と違い、戸籍がなければ取れない。現状や実態と
そぐわない法律のために、修学旅行に行けない高校生もいる。緊急に対応してほしい」と語った。

 旅券申請は5日に京都府、兵庫県、香川県で行われた。7日には千葉県と大阪府で予定されている。
井戸さんらは6日午後、総務省や全国知事会、全国市長会などを回り、無戸籍状態の子供に一律に
住民票や旅券が交付されるよう要請する。【工藤哲】

毎日新聞 2007年3月6日 11時08分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070306k0000e040031000c.html

53 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 11:53:17 ID:MIz1gBit0
>>39
一票入れさせてもらった。

54 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 12:03:51 ID:uReh0PPf0
世界へ好影響、日本がトップ=中韓では「否定的」−国際世論調査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070306-00000045-jij-int&kz=int

【ロンドン6日時事】国際情勢に最も肯定的な影響を与えている国の1つは日本−。
世界の多くの人々がこのような考えを持っていることが、
英BBC放送が6日公表した国際世論調査の結果で明らかになった。

調査は27カ国の2万8000人が対象。

列挙された12カ国について「世界に与える影響が肯定的か否定的か」を問うたところ、
肯定的という回答の割合が最も高かったのが日本とカナダで、それぞれ54%。
これに欧州連合(EU)53%、フランス50%、英国45%などが続いた。

日本については、25カ国で「肯定的影響」との意見が「否定的」を上回り、
中でもインドネシアでは8割以上が日本を評価。
ただ、中国と韓国では「否定的」とした人がいずれも約6割を占めた。 

最終更新:3月6日10時0分

>ただ、中国と韓国では「否定的」とした人がいずれも約6割を占めた。

やはり中韓は特殊な国なんですね

55 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 12:08:12 ID:kLQTqZgU0
自分たちの国の人を救出するためなのに、反対して損害賠償まで
取ろうとするって、どういう神経してるんだろうか。

「NHK放送命令は違憲」 大学教授ら提訴 大阪地裁
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200703060028.html
菅総務相が放送法33条に基づきNHKに国際放送で北朝鮮拉致問題を
取り上げるよう命令したことをめぐり、関西大経済学部の森岡孝二教授ら
計35人が6日、総務相に限りない放送命令権を与えた同条は「報道の自由」を
保障した憲法に反するとして、国を相手に命令の取り消しと1人1万円の
損害賠償などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。

56 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 12:53:04 ID:PLZNWi/K0
>>49
現状71パーセントまで落ち込んでるよ・・・・。

57 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 13:15:06 ID:vgLqE19c0
>>39
今入れてきた。

↓現状
Yes 31% 3826 votes
No 69% 8360 votes

58 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 13:19:18 ID:FaTzEbkG0
NOに入れてきたよ。一応質問の部分だけ翻訳ので調べてからw

59 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 13:20:29 ID:LMw/wJ7u0
>>49
毒ヨーグルトの事件中国人なの?
とくだねで「台湾国籍から日本国籍を取得…」ってやってて
フーンこういう時は国籍キッチリ出すんですね(`_ゝ´)って思ってたよ
大陸系の台湾人てことだろか

60 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 13:45:00 ID:Gp+juWzw0
まあ、ベッキーという名前で日本人と思う人はいないと思うけどねw

61 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 13:47:56 ID:RPnUVI4U0
萩野と書いて「あきの」と読むのは初めて見た

62 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 14:19:48 ID:GHMxsfj60
浅野さんてなんで持ち上げられてるかわからない。
宮城スタジアムを辺鄙なところに作ったお陰で
ワールドカップ見に行くの大変だったから怨んでる。
あのスタジアムの場所が浅野さんの息がかかった土地って噂もあったし。
よっぽど人材いないんだな〜と思うだけ。


63 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 14:22:29 ID:x3ybvzPV0
なんか「セコイ」印象なんだよね、浅野って。
いつまでも俺様な石原もどうかと思うけど

隣国の悪口言うな、って言うなら、隣国の反日教育からまず
なんとかしなさいよ

64 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 15:27:20 ID:jPagSGaT0
クソババァ教師がクラス全員に児童一人の悪口作文を書かせた上、皆の前で読む
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173160365/

65 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 15:29:26 ID:XlmV6TLm0
よほどの問題児VS更年期婆

66 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 15:32:57 ID:BsiYX8WGO
中学生が間一髪で事故車から男性を救出しました。5日午後8時15分頃、 坂出市府中町の
県道で右折しようとしていた軽自動車に、後ろから来た乗用車が追突しました。
この事故で軽自動車は横転し、運転していた近くの藤田健さん(72)が車の中に閉じ込められ、
後ろの燃料タンクから火が出ました。その直後に自転車で現場を通りかかった中学3年生の
男子生徒が素手でフロントガラスをたたき割って、藤田さんを車から引っ張り出しました。
その後車は炎上し、まさに間一髪の救出劇となりました。この事故で藤田さんが首などに
全治1週間のけがをしたほか、中学生も右手に軽いけがをしました。警察が事故の原因を
調べています。

KSB 瀬戸内海放送 - 地域ニュース
http://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=18661
中学生GJ!しかし素手でガラス割るってスゴスw

67 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 15:43:55 ID:Q/JeYp3x0

火が出てる車に向かっていける勇気、凄い中学生だよね。
その後炎上だというから本当に二人とも助かってよかった。

68 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 15:48:18 ID:17v19JG/0
フロントガラスを素手で?!
余程ピンポイントに当たらないと割れないよね。
空手でもやってたんだろうか・・・
最近嫌なニュースが多いから、オバサン感動しました。

69 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 15:58:26 ID:HpTYg/8a0
ほんと感動しました。

70 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 16:33:40 ID:+KXb86v+0
浅野って宮城にチャイナタウンを造る計画をたてていなかったっけ?
結局治安が悪くなるとか問題があって中止になったけど。


71 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 16:41:00 ID:Gp+juWzw0
いじめで女子中学生が逮捕のニュース。
犯人の言い草が「いじめられて当たり前。被害者が悪い。」だと。
こういう地雷っ子の近くに寄らないようにするためにはやっぱり受験しか無いよね・・

72 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 16:48:36 ID:lZcqWa5t0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070306-00000003-yom-soci
学習塾での小6刺殺、元講師に懲役18年…京都地裁

精神病だから懲役18年だって


73 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 17:08:54 ID:6R8bQjWJ0
中3君、かっこいいなぁ。
素手で割ったのは、事故でフロントガラスにヒビ入ってて
元々割れてたのかな?
勇気と判断力が凄いね、大人でもその場にいたらオロオロしそう。


74 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 17:14:11 ID:juflXid20
>>71
こういうこと言う子は学校公認で全員からとことんいじめ抜かれたらいいのに。
少なくとも被害者に自分がしたことと同じことまでは誰にされても文句言えないと
いうルールで。

75 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 17:51:09 ID:QAdTyXthO
>>52
なんか最近あちこちでこの手のニュース見るね。
「300日規定のせいで…」って言い方が嫌だわ。自分の身勝手な行動のせいなのに。

76 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 17:54:24 ID:D/oLROau0
東京都江戸川区の区立小学校で昨年10月、50歳代の女性教諭が、担任を務める6年生の
クラスの男子児童について、同級生約30人に、この男児を批判する文章を書かせたうえ、
その場で読み上げていたことが、6日わかった。

77 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 18:37:51 ID:Bw0UhEtu0
>>39って複数回投票できるんだね。意味ないな…
 Yes 49% 12508 votes
 No 51% 13153 votes
↑こんななってた。 ホロンの人とかが頑張ってるんだろうな。

>>59
ごめん。中国って言ってたような気がしたけど台湾か。
中国人ごめんなさい。大陸系かもしんないけど。

78 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 18:47:34 ID:9GCW9uFy0
10 名無しさん@七周年 New! 2007/03/06(火) 18:21:13 ID:KzEzvrY50
浅野氏と言えば、宮城を福祉日本一にするとか、情報公開度ナンバーワンとかの惹句がよく知られています。
実際、前述の市民グループも「福祉王国No1.宮城県」と浅野氏のキャリアを誇っていますが、
その実態はどうなのか、メディアも全く検証せずに垂れ流しています。

   老人ホーム数       42位
   老人福祉センター数    35位
   身体障害者更生援護施設数 42位
   知的障害者援護施設数   35位
   老人ホーム定員数     47位
   身体障害者更生      35位
   知的障害者援護施設定員数 31位
http://www3.diary.ne.jp/user/329372/
( 2007/03/04 (日) 07:21:03 首都決戦は政策で競い合う選挙に)

79 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 19:02:50 ID:13tZEEGg0
>>49
被害者男性の妻(これも台湾人らすい)と2,3年前からトラブルが〜って言ってたよ

80 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 19:21:47 ID:MzXRESHT0
都知事選挙は、石原対浅野の様相を呈してきたね
お互いに政策論争をしてほしい その前にマニフェストを公開してほしい
どちらもきな臭い候補者なんだから
東京ではもうオリンピックはいらない 公費使い放題
宮城県を膨大な赤字財政にして浅野は偽善者

81 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 19:42:11 ID:fMg8asE50
石原都知事は近所にある大切な自然風景を取り崩しておうちをたてるのに協力してるから
投票したくないな〜。
でも、だからといって浅野も駄目だし・・・。
へんてこりんな人も、なんだか怪しそうだし。
困ったな〜。

82 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 19:56:53 ID:AgMDT92O0
>>68
去年だったかな、民家の納屋に車が突っ込み
炎上してるのを見たその家の住人が
まだ車内に人がいるのに気付いて、こりゃいかんって
燃え盛る炎の中助けに行ったってニュースもあったよ。
ドアは変形して開かず、窓ガラスを割って助け出そうとしたけど
とにかく火の勢いがすごすぎて(置いてあった灯油に引火したらしい)
このままでは自分も死んでしまうって、諦めざるをえなかったって。

納屋は全焼、家も半焼しちゃったのに「助けられなかった」「悔しい」って
そればかりをインタビューで言ってた。すごい人だ。

83 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:01:24 ID:YbB9NLGh0
ニュース極東に浅野の検証スレが立ったよ。
バックの団体や思想など、詳しいことがわかりそう。

84 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:04:02 ID:Ij6h+ieV0
浅野って、イデオロギー関係なく「自分は面白いこといってる」って思ってそうで
そのわりには全然面白くなくて逆に不愉快だから嫌い。
面白いこと言えないなら必要事項以外黙っとけって思う

85 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:09:16 ID:RmcmzcYH0
私も浅野の話し方いやだー 

86 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:21:34 ID:X/wDTvLg0
浅野って、オジサン版不思議ちゃんだよね。
変わった言い回し使って「ちょっと個性的なオレ様」を演出してる感じ。

87 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:24:37 ID:4v2crZFv0
面白いなら田中康夫の方が面白いと思うけどね

88 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:27:40 ID:4wTTxkUIO
ヤッシーはキモいだけ

89 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:28:44 ID:bdMSmlj/0
>>39
現状↓

Yes 50% 15355 votes
No  50% 15233 votes

ホロン部大活躍・・・orz


90 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:42:08 ID:zgEOTnYe0
>>89
ネトゲーで死ねる民族だからね…。

91 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:46:20 ID:v0kavcF/0
脱北民は難民ですか? 政治じゃなく経済難民だろうけど。


難民認定申請者:06年は過去最多の954人

 昨年1年間に日本政府に対して難民認定申請した人は954人(前年比570人増)で、
難民認定制度が始まった82年以降、最も多かったことが、法務省入国管理局の統計で分かった。
国籍別では、ミャンマーの626人(同414人増)とトルコの149人(同109人増)の増加
が目立ち、この2カ国で全体の8割を占めた。

 申請者の急増について入管局は「難民認定手続きの公平性、中立性が高まったことが内外に広く
知られたことが要因ではないか」と話し、05年5月の改正出入国管理・難民認定法の施行を理由
に挙げる。改正法では
(1)外部の有識者が異議申し立てを審査する難民審査参与員制度
(2)申請者が不法滞在状態でも一定の条件を満たせば在留を認める仮滞在許可制度
−−などが導入されている。

 申請者が増えた一方で、昨年の難民認定者は34人(同12人減)、人道上の配慮から在留特別
許可を与えた人は53人(同44人減)にとどまり、ともに前年より減少した。難民認定者の国籍
はミャンマー28人、イラン6人だった。【森本英彦】

毎日新聞 2007年3月6日 20時30分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070307k0000m040109000c.html

92 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 20:50:57 ID:Gmx8SyoE0
>>77
何回か投票してみたけど数が変わらないから
一人何回もは出来ないみたいだよ。

93 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 21:44:43 ID:RGBt7z+x0
>>85
私もー。
気持ち悪い。イライラする。
以前に勤めてた会社にもこういうオタクみたいなのがいたけど
誰からも相手にされてなかった。キモ過ぎて。久しぶりに思い出してオエエ。

浅野の周りって市民団体とかがウロウロしてるしなんだか嫌だなあ。

94 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 21:47:55 ID:rQk3gUz40
>>85
私も!あと、あの鼻も嫌い(特に小鼻のあたり)

95 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:25:19 ID:962qSZnb0
ドクター中松がまた都知事選に立候補しないかな〜。

96 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:28:48 ID:dS0MRLuXO
じゃあ羽柴秀吉も。

97 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:32:29 ID:9GCW9uFy0
【選挙】あの「羽柴秀吉」夕張市長選に殴り込み…「私財200億円のうち、半分使ってもいいと家族の許可を得てきた」[03/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173176931/

98 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:34:04 ID:5WCxmZ3Q0
じゃあ東郷健も。

99 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:34:46 ID:z+zu9fee0
オカマの人だっけ?

100 :可愛い奥様:2007/03/06(火) 22:36:44 ID:4wTTxkUIO
羽柴秀吉って何で金持ちなの

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)