5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!224

1 :可愛い奥様:2007/03/05(月) 20:01:47 ID:/P0VpIjX0
ここは語らいの場ですので、記事を貼付される方は
「要約」と「h抜きURL」に「あなたの意見や感想」もつけるようにしましょう。
熱い政治の話題は、専用スレの方が歓迎されます。

*次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さいませね。
>>980以降は新スレが立つまで埋めないようにお願いします。
*NGワード推奨:冤罪 えん罪 御殿場 ごてんば 長野智子 川*^ヮ゜) 【それでもボクはやってない】、とことん社会派、周防正行

前スレ
∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!223
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1172072759/l50

952 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:10:04 ID:C/uCHXW40
>>950-951
素早いお仕事、乙です

953 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:10:27 ID:31/U0jFM0
ずっと950を待ってたのかw

954 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:19:41 ID:Rusn59660
>>949
中高と、バスケ部のキャプテンやってたり、生徒会やってたりしていたそう。
顔なじみの中では目立つ存在だったのに、
大学に行ってみたらそうでもなくなって、がっかりしちゃったんだろうか。>留年
結構そういう人いるよね。

955 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:36:26 ID:5A55SAOV0
国公立医学部狙って、多浪してたんじゃないの?
千葉大でも十分優秀だと思うのだが、医学部の壁は厚い、厚過ぎる…

956 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:40:53 ID:ZrJRI5VB0
ランク落として私立の医大に行けばよかったのにね、
というのはこのスレでも散々ガイシュツなんだがそうすれば
良かったと思う。

957 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:41:00 ID:SP0aOioV0
私立の下のほうの医大なら、千葉大園芸部よりも簡単に入れるだろうにね。
まあ別に親が開業医でもなかったら、無理して医者になることもないし、
途中で方向転換したのかも。

958 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:49:38 ID:nDX+T5ou0
もの凄くうら悲しい

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070329-00000114-mai-soci

神奈川県警横浜水上署は29日、横浜港から豪華客船「オーロラ号」(約7万6000トン、定員1874人)に
不正乗船した東京都府中市小柳町5、フリーター、池亀治容疑者(40)を建造物侵入容疑で逮捕した。
池亀容疑者は同船でハワイ・ホノルル港まで行き飛行機で強制送還された。「大きな船に乗って遠くへ行きたかった。
ホノルルへ行くとは知らなかった」と供述しているという。


959 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:50:22 ID:OeIrr9Be0
なかなか見つからないね
駅の近くで靴下も見つかったと言ってたけど、自転車とかで逃げたのかなあ
だとしたら遠くまで行ってるかも



960 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:53:18 ID:Bh4bDgs10
毎日 毎日日本で殺人事件 こう殺人事件が多いと何だか頭の中が
整理できないよね
裁判での死刑判決も多いし、昔は死刑判決になる程の犯罪はかなり衝撃的だったけど
今の日本ではごく自然に受け止められている
それだけ日本の治安が悪くなったと言うことなのかな

961 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:54:10 ID:f1GE2Sze0
学校から進学率かせぎに?是非とも東大受験してくれとお願いされてた子が
北大の医学部へ結局行ったなぁ
なんか東大も狙える範囲にある子らが国立の医大へ流れてる感じ

962 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:55:47 ID:g4LAlqRh0
>>955
ワイドショーでは1浪して入学、8年かけて卒業と言ってた

963 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:57:11 ID:5A55SAOV0
知り合いで、4浪して某有名国立医学部行った人がいた。
そしたら、「俺より年上がいた」って喜んでたよ…
そこまでして…

964 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 22:58:43 ID:5A55SAOV0
>>962
なーんだ、そうだったの。いくら理系だといっても、それはフザケ過ぎ。
同情して損したw

965 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:01:26 ID:k6ETRn910
>>961
医学部行きたい人はそんなもんだよ。
国立医に何度も落ちて結局灯台行った人も知ってる。

966 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:02:19 ID:RcO36TtA0
千葉大園芸学部って、無名私立大医学部をしのぐほど
レベル高いかなあ?
千葉大って、15年くらい前は、教科書レベルさえきちんと押さえておけば
合格できる大学って感じだったけど

ここ数年で受験生の国立回帰でレベル上がったのかな

967 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:29:48 ID:Ne7wlQPk0
>>960
昔より、マスコミが殺人事件を「熱心に」取り上げているだけで、そう思えるだけかもしれないよ
少なくとも、平成に入ってからの、年間の犯罪被害による死亡者数はだいたい1300人〜1400人ぐらいで
大きく変化はしていない
毎日3、4人ぐらいの方が、殺されている計算

ちなみに、昭和の時代、いまよりも人口が少ないにもかかわらず、平成の時代よりも多い時期があったよ

968 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:48:04 ID:rgNJztb80
>>967
ありがd!
それにしても犯罪による死亡者数が1300人以上いるの? タマゲタよ
それでは警察も忙しいわけだね
ところで 川崎トンネル女性殺人事件の犯人って逮捕されたっけ?

969 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:48:48 ID:Ne7wlQPk0
>>967
昭和50、51年の殺人による死亡者数は年間2000人越え

そういえば、この頃、親に隠れてウィークエンダーとかこっそり見てた
新聞には載らない犯罪に、ガクブルしていた厨房だった


970 :可愛い奥様:2007/03/29(木) 23:48:53 ID:3eUK/GUt0
まだですね。先日情報提供を呼びかけるニュースを見ました。

971 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:19:50 ID:IHii49zO0
姫路の家庭は一応、会社経営というか自営業かな?だったと思う

972 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:42:32 ID:GC3HgDz10
外人女性殺人の男。
顔つきが犬顔だよね。等質の特徴のひとつらしい。
等質は十代二十代に突然来るからね。

973 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:52:14 ID:IqsAg4Df0
>顔つきが犬顔だよね。等質の特徴のひとつらしい。
へーへー知らなかった。
環境の変化でとーしつ発症しちゃったのかしらね。

974 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 00:54:43 ID:VmSRAQ3U0
>>972
いわゆるキツネに浸かれた顔だなと思った。
すぐ切れる、切れたら手をつけられないと犯人の友達が言ってたね。
脳の神経、どれかが切れてそう。


975 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:00:40 ID:1Vhr+Y+H0
同じマンションの人も「いわゆるクレーマーとして有名だった」
と話していたもんなぁ。
けっこうな数の世帯数のマンションだったけど、その中で有名って。

976 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 01:39:20 ID:O67LSIl40
あのキツネ顔の写真、大学生の頃といっても3年前のなんだ

977 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:03:30 ID:IHii49zO0
デスノートかと思ったよ。

978 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 02:22:54 ID:iOw0X5z30
>>963
4浪したとしても、国立の医学部に入れるなんていいほうだと思う。
知り合いのお子さん、都内上位私立中高一貫を出ているんだけど、
1浪しても埼玉医大も聖マリアンナも届かなかった。
埼玉医大や聖マリアンナでも不合格なんてあるんだな〜って、驚いた。

979 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:03:18 ID:SFmzNmM/O
医学部に入るのは難しいけど、国家試験は簡単なのかな?
大学落ちたとかは良く聞くけど、国家試験落ちたとかはあんまり聞かないよね?

980 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:19:09 ID:Na1mpUgI0
私立医大で簡単なところは、国家試験を受けるための
学内選抜があるらしいよ。
合格率を下げないために。
結果として東大の医学部が合格率で負けてたりするらしい。
東大は試験勉強なんて自己責任で放置されてるから。

981 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:20:37 ID:zBAVRqs+0
>>979
国試浪人もいるよ。
底辺私立医大だと、医学部出て医者になれなかった人もいるし。
今年は受験数の88パーセントが受かったそうだけど、
下のほうの大学だと、そもそも国家試験に辿り着くまでに脱落しちゃう人も
多いらしいし。
でも司法試験とかに比べたら、割とスムーズかもね

982 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:22:19 ID:fCUnt7YP0
>>980
私立の場合、国試に受からないような成績の人は卒業試験で落とされるからね。
医療系だと薬学部でも同じ。

983 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 03:58:19 ID:hntb68S00
確かに医学部に入るくらいだから頭は良いのかもしれないけど
何浪もして入っている者は何だか人格障害者が多いのかもしれないよね
医学部などはこれが普通なのかな?
親が医者だとプレッシャーが大きくて性格が歪曲しそう

お風呂のバスをベランダまで運んで何をしようと思ったのだろうか?

984 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:12:45 ID:OjKr+d6I0
湯船は鉢植えのつもりで、日光に当てようとしたとか。

985 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 04:54:17 ID:A3qdXsQbO
東大の理Vでも国家試験落ちる人は落ちる
勉強してれば落ちないけど、してなければ落ちるんだろうね
友達で研修医がいるけど医師の国家試験は禁忌問題で地雷踏めば
他満点でも落ちると聞いたことがある

986 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 05:23:57 ID:5YzUl7S20
今頃、どこにいるんだろうね。デスノート
千葉の森とか山?所持金とか持ってたんだろうか?
それとも都会の方が却って目立たないからそっち方面かなあ。
先日、逮捕されたレズの犯人は都内に潜伏してたし。

987 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:24:47 ID:ECwZCqjxO
以外に親がかくまってるんじゃね?


988 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:28:54 ID:oXUSrMhD0
NOVAのイギリス人女性を殺害した犯人は土地勘のある都内に潜伏している
可能性が大きいと思う 地方に行けば目立つし大阪や札幌は土地勘がないので
行ける勇気があるのか?
基本的には富士の樹海がベストだと思うけどね

989 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 06:50:31 ID:SFmzNmM/O
>>980-981
ありがとう

近所に3浪して医学部入った開業医の息子がいるけど
メチャクチャいい子だ…。
真面目でこれまた普通のかわいらしい彼女がいて、顔も優しくて
息子はのほほんっとした感じだけど、礼儀正しくてスタイル良くてカワイイんだw
きもくてごめん…

990 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:29:02 ID:Z4ScoOPo0
歯科医の息子で妹しかいないし一貫だから当然歯学部と思ってたけど推薦で
そこそこの文系へ行った
とーちゃんは休診日にはスポーツサークルもどき主催みたいな素人趣味的なものに
熱心で子供達集めてなんやかややってる
奥様ものほほ〜んとしとるわ

991 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 07:56:17 ID:SZt67EY00
次スレ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1175161363/l50




992 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:01:32 ID:hYeJ3lPF0
タミフル…というか、高熱で幻覚見てるのかわからないけど
ちょうどこのあたりの世代のお子さんって、乳児・幼児期に
ちょっとした風邪で受診しても解熱剤を処方されて
早めに飲んでる率が高かったりしないかな…
高熱に耐性ができてない、とか

インフルエンザの高熱で幻覚見るのは昔からあったしね



993 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:42:31 ID:Ay9nJ4IM0
>>992
解熱剤は「念の為に」処方されることはあっても、普通の薬として
出されることはないよ。
医者からも、高熱且つその為に体力の消耗が激しい時に飲ませてください
、と言われるし薬の袋にも、39度以上服用、とか書いてある。
ただ、親が「なんだかよくわかんないから、熱下げちゃえ〜」って
飲ませるほどじゃないのに飲ませたなら、それは親の責任で
処方した医者のせいじゃないよね。

異常行動がタミフルの影響で無いとは言い切れない、みたいな発表が
あったのは良いことだと思う反面、「タミフル飲んでないから大丈夫」
と油断してしまう親もいるのではないかと、ちょっと心配。

994 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 08:53:08 ID:ECwZCqjxO
タミフルは普通のインフルエンザでバンバン使うべきじゃないと思うな。
すぐ、タミフル耐性インフルエンザとかできそう。
インフルエンザを看病しなきゃならない医療関係者が予防的に飲むとか、他に重篤な病気があるとか、
インフルエンザ脳症になりそうな年齢とかじゃないと飲ませないようにしたほうが良いじゃないかな?
とにかく薬をどんどん消費させる今の日本の医療っておかしいよ。

995 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:18:12 ID:OWHUWx+B0
今回の報道で1回か2回だけ飲ませてやめた親もいっぱいいたから
耐性の出現、一気に加速されたよ。

996 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:24:30 ID:/1N075Ya0
26才女性の不審死、交際相手の男が犯人だったようだけど、
川口市の28才女性の不審死も、もしやと思ったら、
血のつながってない父が行方不明だとか('A`)
身内が犯人ってパターンは多いけど、最近立て続けに起こりすぎてて何か怖いわ・・・

997 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:46:57 ID:bRjP7Bli0
>>996
川口の28歳女性殺害、行方不明なのは母親の元夫なんだってね。
そんなのとなんで同居してたんだろ。

998 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 09:54:33 ID:/fpxP51F0
>>997
一緒に住んでいた弟の実父だそうで・・・>行方不明元夫
川口、いろんな人が住んでるからなぁorz

999 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:18:24 ID:bRjP7Bli0
>>998
弟の実父なんだ。ありがとう。
離婚しても同居してるなんて複雑だなぁ。

1000 :可愛い奥様:2007/03/30(金) 10:19:05 ID:pzF/JwH60
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)